Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В погоне за монастырскими сокровищами 2, Или не все потеряно

Мишка Квакин
post Apr 8 2014, 19:08
Создана #161

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

MERAT, ни в коем случае! А Вы, господа читатели, пожалуйста не мешайте... 14.gif я так полагаю-всему свое время.

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Apr 8 2014, 19:10
Создана #162

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 8 2014, 20:08)
MERAT, ни в коем случае! А Вы, господа читатели, пожалуйста не мешайте... 14.gif  я так полагаю-всему свое время.

Тогда, продолжим тягомотную сагу дальше в полном объемеcheesy.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Copecz
post Apr 8 2014, 19:12
Создана #163

Постоянный

Металлоискатель: XXXXX

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Apr 8 2014, 20:10)

А мы не возражаем, ждем с нетерпением, в подробных деталях... smile.gif
  + Quote Post

Юрвис
post Apr 9 2014, 06:50
Создана #164

Старожил

Из: РБ г. Витебск

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

QUOTE(MERAT @ Apr 8 2014, 19:10)

Без "тягомотины" это был бы банальный отчет о проделанной работе,а так получается прекрасное произведение.Спасибо Вам,продолжайте в том же духе. У Вас своеобразный и очень интересный стиль изложения мыслей,лично мне сильно нравится,думаю как и многим коллегам.Удачи Вам!

--------------------
Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
  + Quote Post

Кэрмит
post Apr 9 2014, 07:22
Создана #165

Бывалый

-----X----

QUOTE(MERAT @ Apr 8 2014, 17:13)
Предлагаете свернуть повествование до краткого содержания? smile.gif

Нет, нет!!! Важен ведь сам процесс поиска!!! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

MERAT
post Apr 10 2014, 09:32
Создана #166

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

По мере приближения к рукотворному веревочному лабиринту, рос энтузиазм новоявленных кладоискателей. Они оживленно делились планами распределения материальных благ после реализации найденного злата-серебра и самоцветов. Нескромные аппетиты мечтателей были несоразмерны, даже, с несметными сокровищами Агры, давая пищу буйной фантазии.
Но дорога до объекта приложения физической мощи мечтателей была не столь длинной, чтобы воспаленное воображение закинуло возможных обладателей мощных финансовых ресурсов на уровень мирового господства. Пока желания, моих распаленных от вожделения богатства друзей, остановились на уровне машины-квартиры-пиджака с отливом-визитом в Ялту.
В обсуждении приторно сладкого будущего я не принимал. Мои мысли были направлены на правильное распределение трудовых ресурсов в местах, наиболее интересных с точки зрения, залегания находок.
Немалый опыт руководителя раскопок на уровне отдельных объектов в минувших археологических экспедициях очень пригодился и в этом случае. К моменту вступления, вооруженного лопатами, отряда на территорию, сгинувшего в веках, скита план работ уже сложился у меня в голове. Начало процесса размахивания шанцевым инструментом было решено положить на добивку странного восьмиугольного сооружения , которое мы с Костиком начали откапывать в прошлый раз. По моим предположениям это была часовня, что соответствовало нужному целеуказанию в преданиях старины глубокой.
Перед направлением бойцов в бой, состоялась краткая политинформация по элементарным правилам техники безопасности и методике размахивания лопатой в местах, где можно найти артефакты. Во всех случаях непредвиденных ситуаций слушателям было строго настрого предписано не заниматься самодеятельностью, а призывать великого и мудрого руководителя, т.е меня. Подобные нотации мне приходилось читать не один десяток раз, и это было, в данном случае, скорее традицией, нежели необходимостью. Было понятно, что здешние недра не так набиты находками как земли Тавриды или Новгородчины, но в жизни бывает всякое, и лишним мое вступление не было.
Народ был расставлен по периметру часовни и работа закипела. Кипела она первую половину дня, как и положено для начала сезона - с пеной эмоций и выплесками радости от мало мальской встречи с далеким прошлыи. Мне несколько раз приходилось бросать лопату и мчаться на очередной призыв полюбоваться лошадиной подковой или банальным ржавым гвоздем. Особенно восторг приобщения к археологии проявлялся у неофитов- Юлия и Витька. Олег был стреляным воробьем, прошедшим не через один полевой сезон, и был значительно сдержанней своих соседей по окопам. Он тихо мирно, без особого надрыва, размеренно работал лопатой, и результаты его труда в глубь земли были более куда внушительны, по сравнению с мелкими ямками, эмоционально порывистых, торговцев.
Приблизилось время обеда, и можно было подвести первые итоги начала поиска - кроме десятка гвоздей, пары подков и нескольких фрагментов керамики, мы ничего не нашли. Но настроение у личного состава было бодрое, и предстоящая кормежка удерживала его в зените.
Мы двинулись по направлению лагеря, оживленно обсуждая первый, для некоторых участников, опыт знакомства с чернорабочей дочкой истории - археологией. Юлию и Виктору пока это безумно нравилось, и они делились впечатлениями. как показался керамический черепок, и как удалось его не садануть лопатой. Мы с Олегом слушали эти восторги и обменивались снисходительными взглядами матерых волков -археологов.
Так, под неторопливую беседу мы приблизились к лагерю, и, вот, уже показались задницы наших палаток, предвещая скорое знакомство с содержимым котелков. Но на подходах что то необычное заставило нас остановиться и начать напряженно вглядываться в промежуток между брезентовыми стенами наших жилищ.
Результаты наблюдения заставили сильно удивиться и получить приличную порцию адреналина в кровь - по лагерю бродили люди в форме милиции и внутренних войск, вооруженные автоматами.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 10 2014, 11:54

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Tatarin
post Apr 10 2014, 10:02
Создана #167

Профи

-----XXXXX

На самом интересном месте...... smile.gif

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Кудесникъ
post Apr 10 2014, 10:18
Создана #168

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Совсем неожиданная ситуация, из-за чего она могла возникнуть?

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
  + Quote Post

@viktor
post Apr 10 2014, 14:33
Создана #169

Постоянный

Из: Смоленщина Юргора

Металлоискатель: Gmaxx2

-----XXX--

побег из лагеря?
  + Quote Post

UFORNAXT
post Apr 10 2014, 19:37
Создана #170

Постоянный

-----XXXXX

Ай-ай на самом интересном месте, давайте скорее дальше продолжение.
  + Quote Post

Юрвис
post Apr 10 2014, 22:16
Создана #171

Старожил

-----XX---

Ждём alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

паника
post Apr 11 2014, 07:33
Создана #172

Постоянный

-----X----

Не было печали,так подай!

--------------------
Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
  + Quote Post

MERAT
post Apr 11 2014, 09:42
Создана #173

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Прятаться или куда либо бежать смысла никакого не было, равно как и чувства вины, за которую на нашу поимку послали бы столь внушительное войско. Поэтому, без страха и упрека, но с холодящим чувством скрытой опасности, мы вышли навстречу выяснению причин оккупации нашего лагеря.
Наше появление оказалось неожиданным для пришельцев - ближайший к нам милицейский воин вскинул автомат с нежной просьбой стоять на месте, а то он нас положит к едрене фене. Разумеется, испытывать судьбу мы не стали и выполнили повеление вооруженного представителя власти, тем более, что десяток стражей правопорядка, также, с разной степенью угрозы продемонстрировали нам совсем не игрушечное оружие. Нервного автоматчика и всю остальную братию властно успокоил высокий статный военный в форме майора внутренних войск. Он был единственный, кто не направил на на нас ствол и продолжал сидеть возле погасшего костра на перевернутом ведре. Автомата у него не имелось, а пистолет как был в кобуре, так в ней и остался. Подобное поведение и приказной тон сразу выделили майора, как командира этой вооруженной ватаги. Вот, с ним нам стоило и предстояло общаться.
Майор жестом предложил располагаться в непосредственной близости от своей персоны и начал задавать тривиальные вопросы о нашем месте в жизни этой планеты. Незримой волей коллектива в качестве ответчика выступить пришлось мне. Кроме того, я был единственным, кто захватил с собой паспорт. После одного случая, когда мне пришлось сутки просидеть в "обезьяннике", доказывая, что я не верблюд, с документами я не расставался даже ночью в постели с женой. В паспорте лежала и наша, аккуратно сложенная вчетверо, охранная грамота, которая, в данной ситуации лишней не была.
Командир захватчиков слушал мой цветистый рассказ о романтиках и энтузиастах, безгранично влюбленных в историю родного края, про утренние рыбацкие зори и россыпи ягод и грибов в окрестных лесах, и рассматривал предъявленные бумаги. Его усталое лицо не выражало никаких эмоций и было сложно понять - расстреляют нас на месте или угостят конфеткой "Мишка на севере".
Наконец, майор прервал мой рассказ в месте о различии черного и белого монашества и начал расспрашивать о наличии незнакомых людей и былом их появлении на нашем горизонте. Получив отрицательный ответ, он поведал что бегают они с автоматами по тайге не как участники пионерской "Зарницы", а в поисках бежавших из зоны четверых урок.
В процессе общения мне давно уже стало ясно, что судьба недр и историческое наследие мало интересует это небольшое войско.
Напоследок командир отряда право охранителей посоветовал нам быть предельно осторожными, а лучше сматывать удочки и валить отсюда как можно быстрее. После отеческого напутствия прозвучала команда, и гости стали грузиться в два катера, весело размахивая вооружением.
Весть была нерадостная и требовала немедленного обсуждения на народном вече. Витек воспринял вечевой набат по своему, полез в палатку, и вынырнул оттуда с бутылкой "Старорусской" в руках. Олег более правильно оценил ситуацию и принялся хлопотать у костра, разогревая грядущий обед. А Юлий достал свою огромную дорожную сумку и начал в ней сосредоточенно рыться. Время от времени, вся троица пытливо поглядывала на меня, понимая, что проект коллективного решения будет исходить из моей головы.
Я напряженно размышлял над информацией полученной от майора- с одной стороны разумнее было собирать манатки и двигать отсюда как можно скорее, но с другой- зона находилась в полусотне километров в стороне, и шанс встречи с нежелательными гостями был невелик. Кроме того, от поселка, в котором зеков в трех зонах было больше, чем жителей района, к цивилизации вело несколько дорог, в том числе и железная. Тайного или явного смысла тащиться беглецам к реке через труднопроходимую чащу тайги, без ясного понимания на чем по, этой самой, реке спускаться, не было никакого. Да, и спуститься по ней можно было только в направление Северного полюса в места, где, кроме ягеля и любителей питательных мхов, никого не было.
Из пояснений майора, также, стало понятно что поиск ведет не только его группа, и не только в этом районе - поиском охвачена огромная территория радиусом в сотни километров.
Поэтому на обсуждения были представлены мои соображений с уклоном в пользу решения остаться. Последним аргументом на чаше весов стал тот нелегкий путь, который мы прошли, прежде, чем взмахнули лопатами.
Друзья слушали меня внимательно, постукивая ложками о дно своих мисок. Водку я у Виктора отобрал до окончательного решения: соберемся ехать - выпьем, решим остаться - вечер разрешит нам угоститься. Закончив излагать свои мысли, я взялся за за свою ложку и приналег на обед, ожидая обсуждения. Ребята заговорили разом, возбужденно размахивая руками. Из мешанины слов стало понятно -водку мы будем пить вечером. Последний гвоздь в доску твердости решения забил Юлий - он продемонстрировал то, что раскапывал в своей сумке. На свет божий явился предмет, который при ближайшем рассмотрении был больше похож на большой чехол. В чехле покоилось охотничье ружье.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 11 2014, 10:16

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post Apr 11 2014, 10:11
Создана #174

Профи

-----XXXXX

Интрига в повествовании закручивается все больше и круче...

--------------------
  + Quote Post

Wad Москва
post Apr 11 2014, 11:09
Создана #175

Профи

-----XXXXX

Ружьё на стене wink.gif

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Кэрмит
post Apr 11 2014, 12:38
Создана #176

Бывалый

-----X----

Не простой путь к сокровищам ... ddd.gif Да никто и не говорил что будет легко ... trudu.gif
  + Quote Post

Юрвис
post Apr 11 2014, 22:44
Создана #177

Старожил

-----XX---

Как говорится,если в первом акте на стене висит ружьё,то к концу пьесы оно выстрелит.Ждём продолжения. Спасибо Вам и удачи.

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post Apr 11 2014, 23:10
Создана #178

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Юрвис @ Apr 11 2014, 23:44)
то к концу пьесы оно выстрелит.

Золотом и брильянтами cheesy.gif

QUOTE(Юрвис @ Apr 11 2014, 23:44)
Спасибо Вам и удачи.

Вам спасибо за долготерпение smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Apr 12 2014, 10:14
Создана #179

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Появление в наших рядах вооружения было воспринято с воодушевлением. Перебивая друг друга, мы стали вываливать знания об огнестрельном оружии со времен появления бомбард и заканчивая системами залпового огня "Смерч". Выяснилось, что все являются отменными стрелками, и количество безглазых белок превзошло разумные величины. Ружье, меж тем, было собрано и изучен набор патронов к нему. Было непонятен принцип, по которому формировался боекомплект, но по замыслу Юлия нам были не страшны все виды хищников животного мира, да и враждебным особям рода человеческого не следовало нарушать священный покой мирных кладоискателей. Было решено ввести круглосуточное дежурство в лагере по принципу - днем Олег с ружьем будет готовить обеды-ужины, а ночью будем дежурить по очереди. Дневной дежурный охранник получил ружье с патронташем и напутствие на готовку ударного ужина, а остальные отбыли на раскоп.
Послеобеденные покапушки не принесли ничего нового. Все, те же, гвозди, фрагменты непонятных металлических изделий и керамика стали нашей основной добычей. Юлию удалось откопать наконечник стрелы, что вызвало бурю восторга и фантазии на тему штурма ордами Мамая несчастного скита. Пришлось провести небольшой исторический ликбез, но мне все равно не поверили.
Особо спорить я не стал, тем более вопрос о том, когда, же, мы найдем сундук, набитый золотом, на повестку дня не поднимался.
За день удалось, практически, полностью исследовать внешний обвод часовни.
Солнце заскользило по верхушкам крон деревьев, когда мы усталой толпой притащились в лагерь. Олега мы застали в том же месте, и в той же позе, что днем ранее, но с ружьем в руках и видом матерого охотника на привале. Но живописно- воинственный вид повара-часового недолго привлекал наше, заинтересованное голодом, внимание. Физические упражнения на открытом воздухе в активном режиме более сработали не на познавательные моменты, а на удовлетворение первобытных инстинктов, и в первую очередь загрузить свой организм максимум питательных веществ. А, согласно величественным планам Витька, еще и оросить уставшую душу капельками огненной воды. В своем порыве на предмет пожрать и выпить мы были едины и перевели свои взоры на место у костра, где вчера томились котелки с вкуснейшей едой. Но там ничего не было. На полотнище плащ- палатки расположился вчерашний ассортимент закусок, малость усохший в ассортименте, но никаких следов горячего обнаружено не было. Юлий первым обнаружил котелки , висящими на сучках березы и, вызывающе отблескивающими пустотой начищенного дна.
В воздухе появился терпкий запах расправы, причем, возмездию не помешало бы и наличие огнестрельного оружия у мелкого паршивца -бездельника. Олег почуял неладное, поймав наши удивленные взгляды на пустые посудины, висящие у него над головой и быстро сообразил, что есть вариант ощутить холод металла котелков на своей бестолковке. Посему, он вскочил на ноги, выплюнул травинку, и, не выпуская ружья из рук, быстрой скороговоркой сообщил, что все пучком, и у него имеется сюрприз на ужин. Пока мы будем смывать пыль веков, он окончательно добьет идею действием, и мы сильно удивимся результату. Пообещав ему засунуть результат в одно место, если останемся голодными, несостоявшиеся, пока, мстители отправились к реке.
Всласть наплескавшись на берегу, чистенькие и посвежевшие, мы были морально и физически были готовы к приему пищи. Витек, разгадавший секрет охлаждения бутылок, мастерски вытянул импровизированный холодильник Олега из речной пучины. Две бутылки охлажденной "Старорусской" стали ему наградой за находчивость.
За столом нас ждал сюрприз- на траве лежал продолговатый бесформенный кусок обожженной глины почти метровой длины. Рядом стоял творец сюрприза и радостно улыбался в ожидании восхищения. В руках он держал топор, а от ружье было прислонено к стволу березы.
Но мы чепчики в воздух бросать не стали, ожидая начала обещанного сюрприза. Олег пригласил нас располагаться поближе к закускам, а сам легонько тюкнул обухом по странному предмету, закаленному огнем. Глиняный кокон раскололся и явил миру чудесное видение и обалденный запах запеченной рыбы.
Обещанный сюрприз удался, и Олег был торжественно и с восторгом амнистирован. Он купался в лучах, нахлынувшей внезапно, славы и почета, лениво отвечая на вопросы откуда такая роскошь.
По его словам, причиной столь изысканного обеда стал тройник блесны моего спиннинга - Олег полез в палатку за специями и в недрах моего рюкзака открыл на ощупь не ту коробку. Высасывая кровь из пальца после знакомства со сталью крючков, ему пришла в голову парадоксальная мысль о изменении содержания ужина.
Спиннингом он умел пользоваться и, после часа безуспешного прочесывания водной акватории различными блеснами, удача продемонстрировала ему свою ослепительную улыбку- на блесну позарилась почти пятикилограммовая нельма. Почти полчаса длилась борьба человечества и представителя водной стихии, но по итогу человеческий гений победил, и сейчас мы имеем, что имеем.
После рассказа удачливый рыбак - повар скромно потупился, наклонил голову, ожидая водружения лаврового венка и пения осанны. И он получил все сполна. Захлюпала в горлышках бутылок холодная водка, рвущаяся на волю из стеклянной тюрьмы в жадные недра наших кружек, и грянул пир с витиеватыми тостами за здравие великого рыбака и кулинара.
Поимка редкой для этого края рыбы и мастерское ее приготовление стали основой рыбацкой темы вечерних посиделок. В прохладном вечернем воздухе носились истории о сумасшедших уловах, и пойманных рыбах размерами с воспаленное воображение и буйные фантазии рассказчиков. Рыбка была такая вкусная, что утолив первоначальный голод, мы продолжали щипать ее на всем протяжении вечера. Вкусная еда, холодная водочка, прекрасная компания единомышленников - что еще надо для мыслей совершенства мира.
К этому мы единодушно пришли к полуночи, когда и было решено отправляться на отдых. На первые два часа заступить на пост вызвался Юлий, а остальные разделив оставшуюся ночь на грядущие вахты, расползлись по палаткам.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 12 2014, 11:41

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post Apr 12 2014, 22:36
Создана #180

Профи

-----XXXXX

Любая рыба запеченная в глине, в собственном соку после тяжелой работы уходит влет, а уж тем более нельма, это просто праздник...

--------------------
  + Quote Post

19 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 00:48
Рейтинг@Mail.ru