Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В погоне за монастырскими сокровищами 2, Или не все потеряно

Кэрмит
post Apr 1 2014, 16:58
Создана #141

Бывалый

-----X----

QUOTE(Кудесникъ @ Apr 1 2014, 10:28)
Интригующее окончание этой главы. Интересно, что мог напророчить Олег этой пиратской песней?

Злато и мертвецов .... alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vasiliy_f
post Apr 1 2014, 17:40
Создана #142

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

"и бочонок рома"!

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

MERAT
post Apr 2 2014, 10:17
Создана #143

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

Оставив деревню за кормой, мы недолго бороздили водную поверхность. На последнем участоке пути пришлось сесть за весла из за сложного рельефа дна и осторожно пробираться среди многочисленных мелей и затопленных стволов деревьев. Вскоре лодка царапнула днищем песчаную отмель точки прибытия, извещая о скором завершении путешествия.
Тут неожиданно Витек проявил ненужную инициативу, скинул штормовку и штаны, и мужественно шагнул в пучину речных вод, чтобы по бурлацки вытащить лодку на берег. Но этим свои героическим поступком он не угадал ни разу - лодка проскочила острый мыс косы и вновь оказалась над последними приступами глубины перед берегом. Опасности полного затопления тела отважного причальщика уже не было, но искупался он на славу. Плескаясь в прохладной августовской воде, он всячески показывал, как здорово сполоснуться с устатку, призывая и нас покинуть борт корабля и весело искупаться в его компании. Но посиневшая физиономия купальщика не внушала оптимизма и мы дружно отказались. Пара взмахов весел и лодку можно было вытягивать на берег, что и было предложено энтузиасту. Но, расстроенный нашей черствостью, Витек вышел на берег, подобно морскому царю, рассекая порывистыми движениями водную субстанцию.
Лодку пришлось вытягивать мне, но я был более осмотрителен и обширных водных процедур избежал.
На суше ко мне присоединились более осмотрительны члены экспедиции, и мы совместными усилиями вытянули "казанку" на берег.
Витек все это время подпрыгивал на берегу, пытаясь согреться и бросал в наш адрес презрительные слова о малодушии ненастоящих мужчин.
Пришлось спешно распаковывать коробку с провиантом и вытаскивать его рюкзак- не хотелось терять одного из работников в самом начале трудовой вахты. Пока Юлий вытягивал из рюкзака сухие вещи, мы с Олегом отпаивали страдальца водкой из алкогольного запаса экспедиции. Витек пил водку охотно, продолжая бравировать своим мужским началом.
Но операция спасения одного из участников стала сильно затягиваться. а солнце неумолимо скатывалось за горизонт, давая дорогу вечерним сумеркам. Перспектива провести ночь под открытым небом не привлекала своим диким естеством, поэтому мы по муравьиному стали таскать багаж на полянку, где ранее стояла палатка первой экспедиции. Присосавшегося к бутылке Виктора, пришлось обласкать тихим добрым словом, отобрать сугрев и отправить на транспортную тропу.
По моему замыслу личный состав должен был разместиться в двух палатках, согласно штатному расписанию - барыги в одной, представители советской интеллигенции - в другой. Жилище надлежало сооружать каждой социальной группе самостоятельно.
Преподаватели истории и обществоведения быстро и сноровисто поставили палатку и дружно ее обкопали по контуру, а вот у купечества процесс не пошел.
Зрелище это было в высшей степени забавное и я с Олегом стали внимательными и благодарными зрителями действа. Поначалу атмосфера в бригаде торговцев была благодушная и они с юморком перебирали полотнище палатки, стараясь найти стартовую позицию установки. Нашли они ее не сразу. Непонятно с какой целью Витя нырнул внутрь комка брезента и события стали разворачиваться стремительно. Растянуть дно палатки, с находящимся там соратником, Юлию. понятное дело было затруднительно, но Витек, не обращая внимания ни на что, пытался установить опорные стойки. Противоречивые действия привели к тому, что сооружение рухнуло, и здоровый юмор перестал быть преобладающим в лексиконе торговцев. В обращениях друг к другу стали появляться персонажи животного мира и насекомые. Через четверть часа в словесных оборотах появились представители ненормативной лексики. Я и Олег, затаив дыхание, следили за захватывающим сражением человечества с бездушной тканью. По всем признакам победа была на стороне противной человечеству.
Но когда из недр брезентовой ловушки послышались угрозы физической расправы над контрагентом, пришлось решительно вмешаться в процесс. Витек был извлечен и поставлен рядом с растерянным Юлием по стойке "смирно".
Побежденной стороне было предложено менее интеллектуальное задание - почистить рыбу для ужина, а я и Олег за это время соорудим жилье для этих чечако от туризма.
На том и порешили- борцы с хозрасчетом в торговле отправились на берег чистить рыбу, а мы быстро и непринужденно установили палатку. Обкапывать жилище канавкой мы не стали, справедливо решив, что на это у будущих ее обитателей сноровки хватит и, закончив возиться с палаткой, бонусом зарядили костер
Оживленный обмен любезностями на берегу свидетельствовал о том, что и там все не слава богу. Я отправился к чистильщикам и застал их в состоянии холодной войны, размахивая клинками, как буденновцы саблями в кавалерийской атаке, они ожесточенно спорили над тушками нечищеных окуней. Юлий доказывал, что щукой процесс чистки надо закончить, а Витек насмерть стоял за лишение бронированного панциря красноперых речных хищников. Спор был решительно пресечен в пользу пивного магната, и окуни сохранили свою чешую в неприкосновенности.
Понимающий сущность межличностных конфликтов, Олег тщательно приготовился к прибытию разгоряченных подсобных рабочих от кухни: на импровизированном столе- расстеленной армейской плащ -палатке стояли эмалированные кружки с примиряющей жидкостью, а куски хлеба с ломтями сала просили немедленно уничтожить содержимое кубков. Примирение состоялось, затем повторилось - конфликт испарился сам собой, не оставив следа.
Друзья обнялись и потребовали повторить процесс примирения в третий раз. В этом им было отказано, а чтобы они стали полноправными членами экспедиции и за столом себя не чувствовали дармоедами, им было предложено отправляться в лес за дровами.
Пока они будут бродить в лесной чащобе, я успею соорудить двойную уху, а Олег займется вещами.
Уху мне приходилось варить не раз и не два, умение и сноровка присутствовала в готовке и одинарной, и двойной. и даже тройной ухи из разной рыбешки. В этот раз я, ожидаемо, не подкачал и варево получилось на славу.
За время, пока костер превращал рыбу и воду в превосходный ужин, проштрафившиеся приволокли такое количество сухостоя, что мы смело могли зимовать здесь не один сезон. Замечание, что дров хватит и дровосекам надлежит взяться за лопаты с цель завершения благоустройства своего жилища, торговцами было проигнорировано.
Они вяло пообещали заняться эти после ужина, что приравнивалось к забиванию болта на это, безусловно, нужное дело. Настаивать я не стал, все же, нянькой наниматься у меня цели поставлено не было.
Ужин удался на славу. Уха под водочку в тесном единении с природой сделала этот отрезок нашей жизни примером согласия души и тела.
Пока заваривался чай по таежному, мы валялись в разных позах и лениво болтали о том, что жизнь человеку дается один только раз и прожить ее надо так, как мы её проживаем в текущий момент. Во властно наступающем ночном небе новоявленные сибариты выискивали созвездия в тонких струйках дыма "Мальборо" и лениво делились элементарными познаниями в астрономии . Суетный день заканчивался в сытости и покое, теперь можно было знакомиться с уютом спальных мешков перед трудовыми буднями дня завтрашнего.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 2 2014, 11:48

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

паника
post Apr 2 2014, 10:57
Создана #144

Постоянный

-----X----

Эх хорошо,аж завидно! А тут за окном не пойми что!!!

--------------------
Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
  + Quote Post

Кэрмит
post Apr 2 2014, 11:56
Создана #145

Бывалый

-----X----

Значит ночью пойдёт дождь ... 14.gif
  + Quote Post

Кудесникъ
post Apr 2 2014, 11:56
Создана #146

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Пока все неплохо, но как-то эта полянка, где стояла палатка первой экспедиции, и где они опять остановились, сдается мне - несчастливое место. И здесь их могут постигнуть новые неудачи. Первой неудачей для "торговцев" может быть дождь, а у них палатка так и не обкопана по контуру...

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
  + Quote Post

vasiliy_f
post Apr 2 2014, 17:10
Создана #147

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

QUOTE(Кэрмит @ Apr 2 2014, 14:56)
Значит ночью пойдёт дождь ... 14.gif

все идет к томуsmile.gif
единственная палатка станет четырехместной

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

Мармот
post Apr 6 2014, 21:18
Создана #148

Бывалый

Из: Нижегородская

-----X----

MERAT,какая она у Вас капризная,муза-то! smile.gif
  + Quote Post

MERAT
post Apr 6 2014, 23:09
Создана #149

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мармот @ Apr 6 2014, 22:18)
MERAT,какая она у Вас капризная,муза-то!  smile.gif
Жду ее завтра в гости smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Apr 7 2014, 12:27
Создана #150

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Утро нас встретило яростным пением птиц и обильной росой подступающей осени. После продолжительного путешествия и легкого алкогольного допинга, сон был похож на вертикальное падение в глубокую черную яму. Вылезать из, нагретых за ночь, спальных мешков было совсем не заманчиво, но день уже набирал обороты и отлеживаться до обеда прямо противоречило целям и задачам настоящей авантюры. Этот пламенный манифест я зачитал, слегка высунув нос, из спальника. Но энтузиазм не спешил выплеснуться из палаток, а ворчание друзей про рань несусветную и тирана жестокосердного свидетельствовало о том, что нужен личный порыв и самопожертвование.
Пришлось вылезать на свет божий первым и с деланной бодростью призвать совершить мужской поступок остальных участников экспедиции. Личный пример не особо подействовал, пришлось применить грубую физическую силу - первым вместе со спальником был вытащен сожитель по палатке, а затем совместными усилиями из соседнего гнезда были извлечены остальные. Это мероприятие сопровождалось шуточной и нешуточной борьбой и завершилось коллективным принятием водных процедур и чисткой бивней.
После побудочной суеты личный состав был полностью задействован в рабочем процессе - я и Олег занялись приготовлением завтрака, а братьев- торговцев направили на грубые земляные работы- выкопать яму под мусор и обкопать свою палатку. Сил у землекопов хватило только на первую часть задания и они подтянулись к костру, поблескивая обнаженными ложками и вилками.
Ударный завтрак по усиленной раскладке был приготовлен из макарон с тушенкой и улетел в три секунды - аппетит с утра пораньше у всех был отменный.
После трапезы Юлий и Витек прихватили кружки с чаем и совсем было собрались свалиться на бок в тенечке березы и, даже, примостились, но были оттуда извлечены и поставлены на лыжи. Разведку боем я возглавил самолично, а Олег был оставлен в расположении лагеря на помывку посуды и приготовления обеда для разведчиков.
Недовольные участники полевого выхода стали было выбирать себе лопаты, но их инициатива была решительно пресечена. На дело мы отправились с щупами и парой топоров.
Задача этого дня была иная - нас ждала могучая старая сосна и игра в импровизированные шахматы на местности, а лопатами помахать мы еще успеем.
За прошедшее, с последнего посещения, время действительность радикально не поменялась - только наши старые раскопы слегка оплыли и кучки отвалов буйно поросли травкой и полевыми цветочками.
Мои спутники с интересом рассматривали следы упражнений с лопатой и шутливо допытывались, куда я заховал червонцы и целковые.
Но длительный осмотр мест былой славы не входил в мои планы и отряд направился к сосне. Вариантов с участником восхождения к кроне не имелось - он был, изначально, один- единственным в моем собственном лице. Прежде чем прильнуть к смолистому стволу, я подробно объяснил шахматным фигурам порядок передвижения по доске. Парни задумчиво смотрели ввысь и уважительно слушали древолаза - камикадзе, задавая вопросы не в тему - куда девать мою тушку в случае падения, и что говорить вдове с сироткой- дочкой.
Что, что, а оптимизма в этот момент им было не занимать. Пришлось прервать паникерские заявления и дать торжественное обещание завещать им свои долги, дополнив советом особо не тупить моим командам с верхотуры. Вопрос об их росте вызвал новую волну безудержного юмора и встречный интерес к моим габаритам, чтобы потом не ошибиться в заказе плотнику. Повеселившись всласть, мы, наконец то, занялись делом.
Внутренне перекрестившись, я сноровисто полез к звездам, а будущие точки на схеме отправились на поляну. На этот раз все прошло как по нотам- с дерева я не рухнул, а парни принимали нужные позы там, где их заставала моя команда. Таким незатейливым способом была обновлена старая схема и намечены контуры всех соседних строений.
Уняв дрожь в коленках и выкурив пару сигарет, я продолжил рекогносцировку на местности творческой работой личного состава - щупами пробивали контуры помещений, уточняя контуры сооружений и нарубленными колышками выставляли ориентиры.
Пару раз вспыхивал мятеж с требованием хлеба и релакса. Но бунтовщикам было пояснено, что не зря была истрачена драгоценная тушенка с раннего утра, и это было сделано не для того, чтобы предаваться обжорству весь день.
Тем более, что энергии шахматные пешки потратили не так много, чтобы упасть от голода.
Из лагеря пару раз раздавался заливистый разбойничий свист - оголодали не только полевые разведчики. Однако, поварешка по определению не будет голодным, поэтому свист вызывал только нездоровое оживление у торговцев. Но я был непреклонен - последний узелок на колышке - и шабаш.
Парни работали щупами как звери, протыкая земную твердь до самой мантии и забивая колышки одним ударом обуха топора.
Наконец, деревяшки соединились в тесную дружбу бечевкой, завершив художественную часть работы. Ближе к вечеру у нас был готовый план части поселения на местности.
Плодотворная работа заслуживала добротного отдыха.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 7 2014, 13:05

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Apr 7 2014, 12:40
Создана #151

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Отлично, как всегда! Только просьба MERAT..., не отпускайте далеко эту капризную тётку...

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Кэрмит
post Apr 7 2014, 13:11
Создана #152

Бывалый

-----X----

Интересный метод, по определению границ домов и поселений. Если Вы, MERAT, не против, то возьму на "вооружение"? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Кэрмит: Apr 7 2014, 13:13
  + Quote Post

perpas
post Apr 7 2014, 16:55
Создана #153

Старожил

-----XXXXX

Эх прибор бы вам тогда не помешал бы! alko_2464.gif

--------------------
Карта СБ 4276********0624
  + Quote Post

Кудесникъ
post Apr 7 2014, 22:23
Создана #154

Профи

-----XXXXX

Контуры будущей интенсивной работы определены, осталось подождать первых результатов...

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post Apr 7 2014, 22:56
Создана #155

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

В лагере нас встретила полная идиллия- Олег возлежал в тени березы и задумчиво грыз травинку. На плащ -палатке, служившей нам импровизированным столом, царило продуктовое изобилие. Пластинки сала лоснились в лучах усталого солнца, консервированные болгарские помидоры и огурчики соседствовали со своими живыми собратьями, зеленые перья лука, словно стрелы топорщились в разные стороны, нежно подпираемые кустиками укропа и петрушки. Строго стояли эмалированные кружки, охраняя покой пустых чашек, рядом с которыми по этикету лежали вилки и ложки. Горка ломтей деревенского хлеба венчала все это великолепие. Возле тлеющего костра стояли два котелка, явно, не для того, чтобы оживить пейзаж бивуака.
При виде бойцов полевого выхода, Олег подпрыгнул и со словами хлопотливой домохозяйки об остывшем обеде, метнулся к котелкам.
Пока мы плескались в водах реки, смывая пыль веков, заключительный аккорд обеда- ужина достиг нужной температуры и источал безумный запах супа из консервированной сайры и походного кулеша.
Мы расположились поближе к своим чашкам и набросились на содержимое дастархана подобно ордам Батыя на Русь. Олег снисходительно поглядывал на поспешно жующих и поигрывал пустой кружкой, давая понять, что наступил психологический момент раздвинуть стенки кровеносных сосудов для животворящих молекул алкоголя. Юлий тряс головой в знак согласия с момента посадки за стол, но забитый едой рот, кроме мычания нужную фразу вымолвить не мог. Витек только махал рукой, загребая воздух, точно так же, как он это проделывал с водной стихией в недалеком прошлом. Рот у него тоже был занят. Поэтому команду на старт пришлось давать мне.
Олег помчался к реке, и литр холодной водки был извлечен из пучины посредством хитроумного приспособления из моего рыболовного садка и длинной бечевы.
Первый тост промычал Юлий и водка ушла в небытие за непонятное, второй тост промямлил Витек, и опять выпили просто так.
Олег прекратил вакханалию варварства и звучным голосом нараспев произнес традиционно про работоспособность мужского организма в интимной жизни и наличие полного кармана радужных бумажек с профилем вождя мирового пролетариата.
После первого приступа на закуски, волчий голод убёг за своим основателем метафоры и движения за столом стали более плавными.
Если суп мы не отметили ни по содержанию, ни по вкусу, то кулеш уже пошел с чувством , с толком и расстановкой.
Олег оживленно рассказывал о сказочном содержании коробок с провиантом, а Витек краснел от приятности восхваления талантов добычливого снабженца. Очередной тост был посвящен ему и щедрости бабы Кати, снабдивший нас дарами своего огорода и хлебом.
Солнце закатилось за лес и стало стремительно темнеть, но мы подбросили дров в огонь и еще долго баловали себя остатками роскошного ужина. Водка быстро кончилась, но жалистные взгляды Витька не произвели на меня никакого впечатления - завтра браться за лопаты, а полумертвые землекопы мне на раскопе были не нужны.
Поэтому ужин завершился дивным компотом "Ассорти" производства, тогда еще братской, Венгрии на десерт и стременной чашкой чая.
Ароматный напиток по таежному мы пили в полной темноте наступившей ночи под куполом звездного неба, в которое, короткими очередями трассеров, устремлялись багровые искорки костра. С наступлением темноты немного похолодала, но плюсом исчезли последние представители кровососущей братии, благо, в середине августа их было значительно меньше, чем в начале лета.
Наступившая тишина и благодать ночи уходящего лета заставила нас замолкнуть и предаться каждому своим мыслям. Судя по блаженным мордочкам моих друзей, они меньше всего думали о лопатах, и том количестве земли, которое им предстояло перебросить этими самыми лопатами. Мне тоже не хотелось об этом думать, но в отличии от них, я это знал в совершенстве на опыте многочисленных археологических экспедиций, по которым ранее потаскался всласть. Поэтому прозвучал сигнал "отбой", и мы полезли по своим норам в уютное тепло своих ватиновых подружек.

Продолжение сдедует

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 8 2014, 09:32

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кэрмит
post Apr 8 2014, 08:42
Создана #156

Бывалый

-----X----

Про ужин как замечательно написано ..... Воспоминания о поездках на коп так и всплыли в голове.
Спасибо Вам MERAT. Вы затронули именно те струнки, в моей душе которые нужно ...
  + Quote Post

MERAT
post Apr 8 2014, 09:28
Создана #157

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Для меня утро наступило значительно раньше, чем для моих друзей. На Олега снизошли ночные эротические фантазии, и он в своих грезах дерзко рвался к какой то таинственной незнакомке. Вожделенная гурия отвергала его домогательство, что заставляло его громко апеллировать к силам небесным, использую ненормативную лексику. Пара тычков в бок не помогла, а мой сон в след за безуспешными результатами репрессий улетучился навстречу утренней заре. Попытки догнать уходящий поезд сновидений успехом не увенчались, и мне ничего не оставалось делать, как покинуть компанию сексуально озабоченного товарища.
За бортом палатки ночь тихо прощалась отблесками потускневших звезд, уступая место робкой заре нового дня. Серая мгла тумана поднималась от реки и заползала в низины, покрывая капельками росы поблекшую зелень травы и кустарников. Птицы еще не проснулись, и только тихий плеск воды нарушал торжественную смену караула времени суток.
В предрассветной сырости было зябко и толстый свитер, вкупе со штормовкой, не давал ощущения тепла. Тем не менее, я сполоснул светлый образ своего лика холоднющей водой из ведра и поелозил щеткой по зубам, стучащим от холода. Развести костер было делом нескольких минут, и через полчаса я уже пил обжигающий кипяток таежного чая, подставляя части озябшего тела поближе к пляшущим языкам пламени.
До предполагаемого подъема времени было вагон и маленькая тележка, и надо было чем то себя занять. Готовить завтрак смысла не было - со вчерашнего пиршества осталось достаточно еды, чтобы коллектив зарядился энергией созидания на весь день. Оставалось одно - пойти половить рыбку.
Подхватив снасти и достопамятное ведерко с червями я отправился на берег реки. Соорудить примитивную донку на базе спиннинга не составило большого труда. Коротко свистнуло свинцовое грузило, увлекая за собой леску с парой поводков, подготавливая червяков на крючках к возможному знакомству с речными обитателями.
Установив на рогульки удилище под углом, и подмотав леску внатяг, я вытащил сигарету и присел на ствол, выброшенного на берег, дерева.
Утро входило в свои права, властно разбрасывая свет встающего светила, просыпалась пернатая гвардия леса, и воздух постепенно наполнялся звуками, оживающей от ночной дремы, природы.
Раздражение от прерванного сна постепенно пало под натиском умиротворения величественной картины зарождения нового дня. А план черной мести сладострастному соседу по палатки стал блекнуть и рассыпался на мелкие кусочки сразу после того, как дернулся кончик удилища, извещая о том, что кто то сказал моей насадке слова приветствия. Короткая подсечка, и на том конце лески появилось сопротивление, севшей на крючок, рыбы. Крупная плотва стала моей первой добычей. Следом соседство в садке ей составил приличный подъязок, и это были не последние обитатели металлической авоськи.
Через час улов был столь велик, что рыбалка стала превращаться в пошлую заготовку рыбы. Азарт стал угасать, да и утро плавно приближалось к точке начала трудового дня для моей команды.
Оставшееся до подъема время было использовано для приготовления приятного дополнения к завтраку, а, возможно, и его замене. Костер получил новую порцию дров и украсился окружением деревянных палочек с распластанной рыбой.
Этот незатейливый способ приготовления свежей рыбы, известный каждому мало-мальскому рыбаку, не требовал колоссального труда в приготовлении и всегда давал потрясающие результаты.
Первым результатом стала заспанная мордашка Юлия, появившаяся из расшнурованного полога палатки. Он смотрел на мир узкими, как у степного наездника, глазами и поводил носом, втягивая в себя благостный запах, доходившей на огне, рыбы. Следом, этажом ниже, нарисовалась растрепанная шевелюра головы Виктора, ласково предлагающего своему сожителю не пихать своими граблями в его сахарные бока. Но чарующий запах прекратил его тираду на половине фразы, и через мгновение обладатель нежных боков уже сидел рядом со мной, ощупывая взглядом голодного кота румяные бока рыбешек. Юлий, тоже, не заставил себя долго ждать, и количество голодных котов удвоилось.
Мое замечание о том, что изначально надо принять ванну и почистить бивни, не имело успеха. Между торговцами вспыхнул спор на предмет необходимости разбудить штатного повара, но в полемике жадность победила благородство. Пришлось прикрикнуть на стяжателей и указать на садок, где рыбы было на полновесный завтрак роты фанагорийских гренадер, а не чахлой инвалидной команды современных хлюпиков.
Приятеля возразить было нечего и они бесцеремонно выволокли кокон спального мешка с Олегом внутри в центр поляны. Эротические фантазии ночи притупили чувствительность органов осязания нашего кулинара, и он пришел в действительность не от волшебного запаха, а от споласкивания заспанного чела водой из ладошек гуманных товарищей.
Братская гуманитарная помощь был воспринята своеобразно, и молодые мужчины наяву стали образно превращаться в фантастические гибриды животного мира с извращенными наклонностями. Умение Олега пользоваться сочным метким словом не подлежало никаким сомнениям.
Но доброе дело было сделано, и кворум на грядущий завтрак стал полным.
Первая порция рыбы улетела так быстро, что перерыв за второй очередью позволил мне, все таки, заставить нерях привести себя в божеский вид. Пока они поливали друг другу водой из ведер, дошла и вторая партия рыбки.
Завтрак завершили чаем и легким перекуром на полчаса.
Но лопаты тоскливо смотрели на нас и звали к трудовым свершениям.
Отряд был построен в походную колонну в полном составе. На этот раз Олегу не удалось увильнуть от трудовой повинности более высокой степени - обед у нас имелся, благодаря его ночным грезам.
Весело помахивая шанцевым инструментом, мы отправились навстречу трудовым подвигам.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 8 2014, 11:37

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post Apr 8 2014, 13:49
Создана #158

Профи

-----XXXXX

Наступает самый волнительный и долгожданный момент экспедиции! Момент истины. Что день грядущий им готовит, да и нам тоже?

--------------------
  + Quote Post

Кэрмит
post Apr 8 2014, 16:55
Создана #159

Бывалый

-----X----

До момента истины ещё очень-очень далеко ... А вот копать и шурфить близко, очень близко ... bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

MERAT
post Apr 8 2014, 17:13
Создана #160

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Кэрмит @ Apr 8 2014, 17:55)
До момента истины ещё очень-очень далеко ... А вот копать и шурфить близко, очень близко ... bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Предлагаете свернуть повествование до краткого содержания? smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

19 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 14:50
Рейтинг@Mail.ru