Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В погоне за монастырскими сокровищами 2, Или не все потеряно

Кэрмит
post Mar 21 2014, 08:45
Создана #121

Бывалый

-----X----

В таких случаях СПИРТ-лучшее лекарство! alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Mar 21 2014, 09:53
Создана #122

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

Началось все с того, что ощущения съеденного мешка превратилось в понимание - мешковина стала медленно, но верно набирать градусы пожара. Пока я скидывал в рюкзак вещи и находился в движении, это было можно перетерпеть, но к моменту разбора снастей в сидячем положении пожар внутри заполыхал в полный рост.
Как назло, аптечка с лекарствами уехала вслед за нами в отпуск, и так и осталась лежать в сумке жены.
Метания по комнате и попытка принять удобные позы лежа облегчения не приносили, и ближе к полуночи мне стало совсем плохо. Меня полоскало, как первокурсника, впервые познакомившегося с водкой. Было решено вызывать "скорую"- не помирать, же, глупой смертью жертвы собственного безрассудства.
Проклиная все котлеты и винегреты мира в целом, а тошниловку №7, в частности, я направился полусогнутом положении к источнику телефонной связи. Телефонов по близости было два- один стоял на вахте, а второй - телефон - автомат висел на стене общеги с уличной стороны входа. Самый простой вариант был позвонить с вахты, но хозяйками оплота безопасности пролетарского общежития были особо злобные старушки, которые отличались от сторожевых собак только отсутствием хвоста. Поэтому лучше было не искушать судьбу и звонить с уличного автомата.
Вот, и в этот раз, когда я, согнувшись в три погибели, продефилировал мимо превратной мегеры, то вслед услышал шипение о интеллигенте собачьем, усевшимся пьяной тушей на нежную шею трудового народа. Реагировать на пожелания доброго здравия сил не было, и последним усилием воли я выбрался на крыльцо. Тут меня поджидало то, что подпадает под определение "закона падающего бутерброда" - телефон был мертв.
Не в силах двигаться дальше я сполз по стене и сел прямо на прохладный бетон крыльца, прислонившись спиной к стене.
Сознание стало меркнуть, когда свет фонаря напротив закрыла какая то массивная фигура.
- Ты че, братан, тут припал? - пророкотал глухой бас незнакомца.
- Сейчас луноход приедет и подметут тебя, как миленького - продолжил голос выше тоном.
Я открыл глаза и увидел перед собой небольшую компанию из пролетарского населения соседской комнаты. Обладателем, почти шаляпинского, баса оказался Ваня- бесшабашный и непутевый амбал, постоянно докучавший соседей своей страстью к веселью. Рядом с ним стояло еще несколько человек, с интересом рассматривая мое распростертое тело.
_ Ну, ты учитель, даешь - наконец, узнал меня могучий сосед- нельзя пить, если мощи нет.
Компания одобрительно загоготала.
Хвастаться своим опытом употребления спиртных напитков не было возможности и желания, поэтому я скромно попросил вызвать "скорую" и не дать мне отбросить копыта на глазах у изумленной публики.
Иван присел рядом со мной и недоверчиво заглянул мне в лицо.
-Братцы, да, он, кажись ни в одном глазу - удивлению соседа не было предела.
Осознать, что можно помирать не от излишков выпитого в настоящих условиях спиртового коммунизма - это его мозг осознать был не в силах.
Схватив в охапку, амбал потащил меня внутрь общаги. Следом потянулась вся его компания. Транспортировка не принесла мне видимого облегчения и, увидев знакомую дверь соседа с надписью "дежурная комната", я подумал что встретить свой смертный час мне придется, даже, не на родном диванчике.
Но у Ивана были другие виды на мое будущее- по дороге он уяснил главное: происки советского общепита сделали попытку отравления одного из членов общества, и эту диверсию сейчас будет исправлять. Меня бережно усадили в потрепанное кресло и велели не мохать. Выяснилось, что мой будущий спаситель в десантуре был санинструктором и не таких хлюпиков на ноги поднимал. Мне было уже все равно и ничего не оставалось делать, кроме того. что следить за приготовлением способа моего излечения.
А способ оказался незамысловатым - в стакан, наполненный до половины прозрачной жидкостью десантный лекарь бухнул чайную ложку черного молотого перца и тщательно размешал содержимое.
- Прими лекарство от всех скорбей - торжественно молвил он, и под одобрительный гул окружающих сунул мне стакан - только пей залпом, потом запьешь и укусишь.
В руках целитель вертел большую эмалированную кружку и кусочек хлеба с ломтиком сала.
Смутно я догадывался чем меня собираются лечить, но сил возражать не было, и содержимое стакана было выпито залпом, согласно заповедям. Спирт мне приходилось пить и раньше, но неразбавленный и в таком количестве с перцем - впервые. Ощущения были такими, что в жерло вулкана попала водородная бомба.
Воду из кружки и кусочек скромной закуски прочувствовать не удалось - мир поплыл вертикально вверх , и действительность закружилась в безумной карусели.
Удивительно, но через некоторое время вулкан стал утихать и все внутри занемело, снимая режущую боль. Целитель и его друзья внимательно следили за моими реакциями и, при виде робкой улыбки на моих губах, радостно зашумели. В стакане появилась новая доза снадобья, наполовину меньше предыдущей, а количество закуси увеличилось вдвое. После ее приема свет стал меркнуть, как во время киносеанса, и я ушел в состояние фантастического полета в недрах затуманенного сознания.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 21 2014, 10:19

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Mar 21 2014, 10:01
Создана #123

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Кэрмит @ Mar 21 2014, 09:45)
В таких случаях СПИРТ-лучшее лекарство!  alko_2464.gif

Как в воду глядел cheesy.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Papuas
post Mar 21 2014, 10:48
Создана #124

Пользователь
**

Из: Марьина Роща

----------

Приятно читать. Спасибо. smile.gif
  + Quote Post

кудесник
post Mar 21 2014, 19:59
Создана #125

Постоянный

-----XXXXX

MERAT умеете Вы увлечь сюжетом . По Вашим рассказам , можно написать Сценарий , снять многосерийный фильм . Кино будет очень , интересное.НЕ чета , что показывают по НТВ или по 5му .Очень жду продолжнения.
  + Quote Post

MERAT
post Mar 26 2014, 09:26
Создана #126

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

К жизни меня вернул чей -то внимательный и проникновенный взгляд. Борьба с собственными ресницами долго не давала результата - словно свинец лег на веки, и тяжким бременем давил на глазные яблоки. Но титанические усилия воли преодолели требования организма оставить его в покое. Мутная пелена стала рассеиваться, и фигура излучателя чудодейственного взгляда приобрела должные очертания.
На краю дивана сидел Олег и глядел на меня так, как рассматривают дауна на трибуне научного симпозиума ученые участники - с искренним удивлением и сочувствием к убогому.
Способность говорить ко мне вернулась не сразу, но ощущать окружающую действительность посредством зрения и движениями конечностей уже присутствовали. Понимание, что я в своей комнате лежу раздетый и под одеялом радовало тем, что вчера ночью варианты развития событий были много печальней настоящего. Чувство винегретной котлетки в мешке из под картошки внутри меня испарилось, а, хорошо знакомое, чувство симптомов похмельного синдрома прочно владело всем моим существом.
Память быстренько подкинула цепочку событий, в которой отсутствовали звенья моего нахождения в собственной комнате на любимом диване в неглиже под одеялом. Элементарная логика нашла эти звенья и цепочка замкнулась - после того, как я пал, сраженный ударной дозой спирта, исцелители оттащили бесчувственное тело на родину и предали его ложу. Не забыли они и о утреннем смятении души- на сидушке стула у моего изголовья стоял стакан накрытый кусочком хлеба со шматком сала, и в этом стакане была, явно, не вода.
Приняв горизонтальное положение, я залпом закатил содержимое внутрь и зажевал разведенный спирт немудреной закусью.
Олег молча наблюдал за моими действиями и, судя по всему, не особо их одобрял. Энергия половины стакана спиртового лекарства стала действовать немедленно и выразилась, в первую очередь, в способности произносить членораздельные звуки.
Рассказ мой был краток и убедителен, и коллега успокоился, осознав, что чрезвычайность ситуации не есть то, о чем он подумал в первую очередь. Олег засуетился вокруг электрической плитки, разогревая котлетки, которые положила ему в дорогу одна особа, тщетно мечтающая о семье и детях.
Хотя, само, понятие "котлетки" было в то утро для меня глубоко отвратным, но приятель убедил, что есть такое слово "надо". Претендентка на сердце Олега сильно постаралась в кулинарном искусстве, и котлеты у нее были на должном уровне.
Дело оставалось за малым - сполоснуть чресла в струях воды душа и отправляться в сторону отходящего поезда экспедиции.
Душ в общаге находился в подвале - там было темно и страшно, а особый шарм придавали американские тараканы, больше похожие размером на мышей. В темноте тараканы стучали лапками по кафелю так, что создавалось впечатление - под покровом мрака на моющегося идет в атаку эскадрон гусар летучих. Идти туда было всегда сомнительным удовольствием, но делать было нечего.
Через полчаса мы с рюкзаками за плечами и с удочками в руках двигались по городским улочкам в направление гаража Юлия.
Наши спутники уже нетерпеливо топтались возле транспортного средства, стоящего на полных парах, и выжидательно выглядывали нарушителей договоренности.
Они долго и с интересом рассматривали мою измочаленную фигуру и прилично потрепанную физиономию. Вчерашний алкогольный вихрь и сегодняшнее поправление здоровье не оставляло никаких сомнений о причине моего внешнего вида. Витек мстительно напомнил о вчерашнем моратории, кто был его автором, и кто этот автор после этого. Особого желания оправдываться не было - нужно было экономить силы на дальнюю дорогу, посему я молча закинул рюкзак и удочки в прицеп и залез на заднее сиденье лимузина. Моему примеру последовал и Олег. Юлий удочки из прицепа извлек, и прикрепил их к багажнику на крыше автомобиля с теплым дружеским замечанием, что алкоголь забирает разум, даже у таких великих, как я.
После обмена солидарной ядовитостью по отношению к моей похмельной персоне, союзники по осуждению расселись по местам, хлопнули дверями, и мы тронулись в путь.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 26 2014, 10:55

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кэрмит
post Mar 26 2014, 11:10
Создана #127

Бывалый

-----X----

Вот и началось ОНО -Великое приключение!!! frize.gif
  + Quote Post

Aliaksandr
post Mar 26 2014, 17:54
Создана #128

Постоянный

Металлоискатель: Deus

-----XX---

MERAT,прочел все Ваши рассказы,хорошо пишите,спасибо.Продолжайте в том же духе smile.gif
С Ув.
  + Quote Post

Кудесникъ
post Mar 26 2014, 20:38
Создана #129

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Теперь только в путь, подальше из города, поближе к новым приключениям...

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
  + Quote Post

xabarr
post Mar 27 2014, 21:58
Создана #130

Постоянный

Из: Краснодар

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

MERAT ну когда же будет продолжение ??????? Сил нет уже ждать ....... Когда же начнется экспедиция ??????? Пожалуйста ....... alko_2464.gif 16.gif frize.gif facepalm.gif

Сообщение отредактировано xabarr: Mar 27 2014, 22:01
  + Quote Post

MERAT
post Mar 27 2014, 23:56
Создана #131

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Заднее сидение Нивы - не самое благостное место при движении по разбитым асфальту и плитам, того, что недавно называлось дорогой. Ну, а когда начался, совсем заброшенный дорожниками, грейдер, то небо свернулось для меня в лоскуток.
Циничные попутчики только посмеивались, рассказывая друг другу примеры отвратительного пьянства своих многочисленных знакомых, при этом Витек и Олег развратно пили пиво из полиэтиленового пакета, по братски, разделяя глотки из отгрызенного угла необычной тары. Даже, обычно завистливый к дорожному употреблению спиртного, Юлий в этот раз не бурчал из за баранки про свою проклятую судьбу, а активно участвовал в травле нарушителя конвенции. Наконец, Олег соизволил рассказать участникам обструкции истинное положение дел, и они сочувственно умолкли, пережевывая остатки собственной совести. Витю совесть сожрала значительно быстрее, и он потребовал остановить машину, благородно предложив пересесть на командорское место. Что то шевельнулось и в черствой душе Юлия, его рука нырнула во внутренний карман кожаной куртке, и на колени мне плюхнулась изящная фляжка.
Через плечо проплыла и замерла у меня перед носом мемориальная котлета от Олега.
Теперь можно было не умирать от горя и похмелья, ощутив тепло мужской дружбы и солидарности.
Во фляжке оказался армянский коньячок, что вполне соответствовало сочетанию напитка по этикету, а вот пиво, любезно предложенное Витьком, в канон, сочетания градусов и последовательности употребления, не влезало.
Пара добрых глотка без котлеты , и пара с котлетой восстановили чувство непустяшности существования на этом свете, и мир забронзовел нерушимой верой во все светлое и хорошее. Под это жизнеутверждающее чувство я проспал остаток пути непрочным, чутким сном недопившего. Ухабы и колдобины дороги, время от времени, отправляли мою, тяжелую от разномастного алкоголя, голову то в в боковое стекло, то в стойку машины. Видения морских катаклизмов были соответствующей темой нелегкого состояния забытьи.
Но болтанка прекратилась в самый разгар сна про океанский шторм так внезапно , что парусами, тонувшего в недавнем кошмаре, галеона спросонья оказались полотнищами постельного белья, сохнувшего на веревках перед домом старого знакомца деда Егора.
С ним знакомство состоялось еще в первый набег, когда на лодке этого замечательного старикана мы отправились в свою авантюру. В последствии, я не раз приезжал в эти края на рыбалку, и всегда находил гостеприимный приют в этом хлебосольном доме.
И сейчас, на вид облака пыли и скрип тормозов, из калитки ворот вышел хозяин и стал пытливо всматриваться - кого это нелегкая принесла к воротам его жилища.
Нелегкая была опознана, и, увидев мою знакомую фигуры, дед широко раскинул руки, приняв усталое тело дорогого гостя в сильные объятия. Не сказать, что это доставило мне несказанное удовольствие - каждая вторая клетка моего истерзанного тела, все еще, хранила остатки ядовитого вчерашнего обеда и термоядерного лекарства алкогольной терапии. Но радость деда Егора не была показной, поэтому пришлось поддержать ритуал встречи.
Ворота были распахнуты, куда и юркнула наша механическая лошадка вместе с тележкой.
Опытный глаз хозяина сразу определил причину моего неважнецкого вида, правда, неверно определив первопричину недуга. Но направление действий было выбрано верное. Приезжие хлопцы частью забегали с ведрами, заполняя бак бани водой, а частью засуетились с дровами. Баня после утомительной дороги - было делом святым, и ни один визит сюда без этого мероприятия не обходился. В доме хозяйка готовила деревенский стол, который мы дополнили городскими гостинцами - банкой болгарского лечо, бутылкой "Зубровки" и коробкой шоколадных конфет "Метеорит". Этот вклад в в застолье не дрогнувшей рукой выдернул из экспедиционных запасов наш верный снабженец Витек.
Олег так увлеченно и сноровисто топил баню используя, непонятно откуда взявшиеся, навыки и умения в этом деле, что поразил даже аборигенов. Мы не стали ему мешать, а сели на банное крылечко с Витьком перекурить в компании Юлия.
Юлий задумчиво рассматривал причудливые изгибы табачного дыма в вечернем воздухе угасающего лета, и вдруг, ни с того, ни с чего вспомнил о лодке, которая и должна была утащить нас к кладонесущим недрам. Предложение найти и осмотреть корабль было признано дельным и своевременным, подлежащим немедленной реализации. Мы оставили Олега в роли Прометея, а сами втроем отправились на берег посмотреть наш мотофрегат.
В руках Юлия появился листок бумаги на котором были начертаны загадочные сочетания цифири и букв. Издалека эта писулька была похожа на таинственное донесение пакостных шпионов или отважных разведчиков в логово или Центр, в зависимости от обстоятельств и сюжета романа. А затем шифровальщики вытаскивали тайный смысл донесения на поверхность. Так было обычно в незамысловатых сюжетах дешевеньких фильмов и книжек, но у нас кипела настоящая жизнь, и она создавала вполне реальные проблемы.
На берегу Юлий остановился и стал беспомощно оглядывать длиннющую череду причалов и причальчиков с многими десятками лодок всех мастей. Он то напряженно смотрел в бумагу , то взглядом голодного альбатроса ощупывал вереницу плавсредств. Стало понятно - в нашем фильме шифр останется неразгаданным по причине наличия дурака шифровальщика. Получив бумагу от лодочного владельца, этот пивной пигмей не удосужился уточнить, что обозначают цифры, нарисованные на бумаге и как ими пользоваться в поисках нашей посудины с моторчиком.
Метод логики и исключения случайных чисел не помог - плавсредство определено не было. Тягостные мысли погнали нас обратно к дому.
По пути мне пришлось проигрывать в голове различные варианты решения проблемы. На горизонте засверкала веселая перспектива, подобно легендарному "Арго", ударить веслами о воду. Я поделился этой радужной перспективой с приятелями, и, горячий по крови, Витек, тут же, предложил отметелить нерадивого начальника транспортного направления нашего предприятия.
Немедленную расправу удалось пресечь, до окончательного выяснения обстоятельств дела. Впереди был вечер, была пища и баня, что вполне способствовало мирному решению конфликта и нахождению выхода из создавшейся ситуации.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 28 2014, 08:28

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кэрмит
post Mar 28 2014, 07:40
Создана #132

Бывалый

-----X----

Наверное городской паренёк никогда не сталкивался с номерами лодок, цифры и буквы в непонятном для непосвещённого расположении и сочетании ...
И всё таки у них подобралась неплохая команда!
Удачи им! biggrin.gif
  + Quote Post

Кудесникъ
post Mar 29 2014, 07:05
Создана #133

Профи

-----XXXXX

Главное, они в начале водного пути, а после ужина и хорошей бани лодка обязательно должна найтись!

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post Mar 30 2014, 10:17
Создана #134

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

К нашему приходу баня была почти готова и на местном наречии " малёшко доходила". Дед Егор с Олегом сидели на крылечке, деловито обмениваясь опытом правильного понимания сущности русской бани. По уважительному тону старшего участника разговора было понятно, что умения младшего собеседника признаны и ни находятся на одной волне. Не до конца раскрытая тема мастерства распаривания веников была пресечена появлением нашей невеселой компании.
Дед Егор пытливым взглядом это обнаружил и предложил оставить скорбные разговоры на потом - после того как добрый пар баньки выбьет из нас телесные и душевные невзгоды, а затем все и обсудим ладком, да, за чарочкой. Дополнение о том, что может чарочка и не достанется Юлию , было сделано Витьком таким угрожающим тоном, что пивной магнат вздрогнул и, опустив голову, обреченно шагнул в предбанник. А я добавил, что чарочка, возможно, будет не самой тяжелой потерей для этого лишенца Ничего не понимающий Олег растерянно переводил взгляд то на меня, то на Витю, пытаясь понять, внезапно появившуюся из ниоткуда, агрессию.
Баня получилась на славу, и особенно она удалась Юлию, которому вениками объяснили всю его организаторскую сущность. Но, умудренный жизненным опытом дед, был прав - баня напрочь отбила у нас желание ликвидировать Юлия как класс. Олег, получивший предварительную информацию, наполнился классовой неприязнью к разгильдяю и изначально тоже горел желанием его всячески осудить.
Однако, когда мы распаренные и ослабевшие ловили свои трепетные души в потемневшем небе таежной деревни, тема любви ко всему человечеству без исключения полностью поглотила нас. Витек положил руку на плечо , вздрогнувшего от этого, Юлия и проникновенно сообщил, что все наладится и мы найдем эту чертову лодку, а я душевно добавил, что если, даже, не найдем её, то весла нам в помощь. Олег, прикрыв веки, ласково прошептал, что потом мы засунем эти весла Юлию в одно место, а Витек изобретательно пообещал их там провернуть пару раз....
Словом, благостное настроение плавно подвигало нас к вечерней трапезе. Идиллию трогательного дружеского общения прервал хозяин, указывая на большую желтую луну как ориентир во времени и пространстве.
В избе нас ждал стол с многочисленными закусками и гвоздем программы - пельменями. Из под стола вынырнула знакомая четверть с самогоном и застолье покатилось по накатанной. Перед первой рюмашкой я двинул речь с витиеватым тостом и вручил гостинцы хозяевам. Дед получил коробку блёсен и несколько катушек немецкой лески, а баба Катя - набор формочек для выпечки. Старики так искренне радовались подаркам, что вторую часть тоста с пожеланием здоровья встретили, хлопая в ладоши. Самогон на кедровых орешках быстро развязал языки и за столом стало шумно и весело.
Как и ожидалось, проблема нерадивости Юлия постепенно всплыла на поверхность в пене благородной ярости остальных участников похода, но удар по очередному " лобанчику" таежного коньяка и разумное предложение деда Егора разобраться в сути ситуации, погасили назревающие склочные выяснения отношений. Дед взял из ослабевших рук Юлия клочок бумаги с таинственными письменами, надел на нос крупнокалиберные очки и углубился в изучение шифра. Над столом повисло молчание, и только стук вилки в руках Олега, безуспешно пытающегося изловить в тарелке скользкий маринованный масленок, нарушал тишину.
Наконец, хозяин снял очки, аккуратно сложил бумажку вчетверо и вручил ее владельцу. Затем он налил всем по новой и обнародовал известие, что весельный поход отменяется. Нам было сообщено - место стоянки рыбнадзоровских посудин в деревне известно каждому ребетенку, и, что надо было об этом сразу сказать, а не изображать из себя шпионов - разведчиков с шифровками и борьбой стальных нервов без огнестрельного оружия.
Рухнувшая проблема расправила плечи Юлия, охладила гнев Виктора, ослабила нагрузку на мой мозг, а Олега, просто, порадовала.
Застолье закончилось глубоко за полночь, и грядущий день настойчиво звал нас в дорогу. Все располагало к отдыху, и сон, на расстеленных на пол тулупах, радостно принял нас в свои объятия.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 30 2014, 10:58

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

vasiliy_f
post Mar 30 2014, 12:02
Создана #135

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

сразу в баньку захотелось...и пельмешек...\
да и всего остального!
Спасибо за сочность описания! Путешествия продолжаются!

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

Кудесникъ
post Mar 30 2014, 22:44
Создана #136

Профи

-----XXXXX

А после баньки, под пельмешки еще и "таежный коньяк" да на кедровых орешках, это вообще сказка...

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post Mar 31 2014, 09:08
Создана #137

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Утро нового дня встретило прохладой наступающей осени. Солнышко по прежнему светило ярко, но его лучи не сразу разгоняли тяжелые космы утренних туманов. Поэтому сумрак в избе не настраивал на немедленное выползание из под лоскутных одеял, хотя самовар уже приветливо поблескивал боками с накрытого стола. А на цветастой скатерти с огромной тарелки внушительная горка блинов слезно просилась познакомить с прелестью гречишного меда, искупать в багряном омуте брусничного варенья и нырнуть в густую массу домашней сметаны.
Но народ не проявлял должной инициативы и продолжал продавливать бока, лениво переговариваясь о невзгодах и особенностях совместного сна группы особей мужского пола.
Первым лежбище покинул Юлий, который зябко поеживаясь и потягиваясь, с ходу поинтересовался о наличии умывальника. Он еще не знал что ждет его и остальных желающих сполоснуть мордашки после прощания со сном. Мне это было отлично известно, но радовать преждевременно своих друзей я не торопился. Сюрприз остается сюрпризом только при наличии неожиданности.
Дед Егор поманил за собой пионера утренней зари, и они вышли во двор. Через пару минут с улицы послышалось уханье подобно тому, как гигантский филин из сказки подбадривает мужественного витязя на героические свершения. А еще через пять минут в горницу ввалился наш приятель, заметно посвежевший и энергичный, и молча сел на лавку. Олег и Витек переглянулись, и, после коротких препирательств, на поиски бодрости отправился молодой учитель. Ситуация с уханьем повторилась, и на лавке количество окончательно проснувшихся удвоилось. Витек почуял неладное, и стал говорить о том, что он проповедует древний обычай алеутов не принимать водные процедуры до явления священного кита. Умытые бодрячки тут же дружно сообщили, что кита они не обещают, но с моржом есть возможность познакомиться. После этого мы совместными усилиями выпнули, упирающегося как бизон, торговца дефицитом навстречу знакомству с чистотой души и тела. Когда лавочка приняло его посвежевшее тело, настала моя очередь. В отличии от своих друзей, я отлично знал, что меня ждет во дворе, и с некоторых пор относился к этому скорее положительно, но без особого энтузиазма. Конечно, обливание холодной водой из колодца - занятие для настоящих перцев, но лучше, все же, умыться из умывальника. Приняв свою порцию утренней свежести, я замкнул цепочку, и теперь можно было приступать к завтраку.
Чтобы бодрость окончательно не покинула нас, бутылка подарочной "Зубровки" закончила свой жизненный путь в граненных "лобанчиках". Это согрело озябшие телеса и души, а блины довершили создание благоприятной обстановки на сотворение дальнейших подвигов.
После завтрака Юлий и дед Егор отправились на поиски потерянного ковчега, а мы принялись разгружать имущество и вещи экспедиции. Через час со стороны реки послышалось веселое тарахтение лодочного мотора и стало понятно, что вчера дед не зря искал свои очки.
Обретение транспортного средства было вспрыснуто по полсотни грамм самогона, и заряженные энергией тайги, мы быстренько перетаскали все наше барахло в обретенную моторку.
Солнце окончательно разогнало туман, давая понять, что в гостях хорошо, но и честь пора знать.
Юлий занял место кормчего, подергал за веревку стартера и из клубов сизого дыма махнул нам рукой, приглашая занять места, согласно купленным билетам. Лодка на малом газу отвалила от мостков и по плавной дуге устремилась к фарватеру, оставляя деда Егора в печальной задумчивости на берегу.
Наш рулевой всем своим видом показывал, что волчина морской он не по разговору,а по призванию и пройденные мили считает тысячами. Это вселяло уверенность в пассажиров, которые занялись каждый своим делом.
Олег сосредоточенно рассматривал величественные пейзажи по обоим берегам реки, Витек доставал Юлия дурацкими вопросами об устройстве мотора и способах управления судном, а я распаковывал и снаряжал свой любимый спиннинг. По всем расчетам, ближе к вечеру, мы должны были достигнуть цели без суеты и пыли с одной остановкой "на покурить". Кроме того, хотелось отловить пару хвостов рыбки, чтобы первый вечер отметить знатной ухой.
Пока я возился со снастями, Юлий гнал лодку полным ходом, не особо обращая внимания на поползновения Виктора на управление кораблем.
Время стрелой летело вместе с километрами пути, и контрольные точки на карте одна за другой перечеркивались карандашом, как поверженные.
Приближалось мемориальное место, нашего с Костей заточения, где и было решено сделать остановку.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 31 2014, 15:17

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Apr 1 2014, 10:02
Создана #138

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Преодолев очередной изгиб реки, моторка вышла на прямую к знакомым очертаниям острова. По моей команде Юлий сбросил скорость и направил лодку в одну из двух проток, отделяющих остров от материка. Мы плыли впритирку к берегу, и настало самое подходящее время испытать чары рыбацкого азарта. Я взялся за спиннинг и первым забросом прочесал блесной окрестности, подтопленных возле берега, кустов. Блесна не успела начать свой ход в толще воды, как последовал удар и запел фрикцион катушки. Удилище согнулось от напора, севшей на тройник, крупной рыбы. Мои спутники превратились в азартных болельщиков, и бездарные советы посыпались со всех сторон.
Из всех присутствующих рыбаком, с натяжкой, можно было назвать только Юлия, и то потому, как он имел прямое отношение к добыче сушенной рыбки к своему ремеслу коронного напитка.
Советчикам было предложено засунуть свои пожелания в, специально отведенное для этого, физиологическое место ниже пояса и умолкнуть.
Борьба с крупной щукой затянулась на полтора десятка минут, и трехкилограммовая красавица стала успешным трофеем и будущей ухой под аплодисменты восхищенных зрителей. Последующие забросы были менее успешными, и принесли тройку некрупных окуней. Начало для наваристой юшки и основной ухи было заложено.
Все время моей охоты за подводными хищниками лодка шла вдоль берега острова, и последний полосатый разбойник был выловлен возле того самого дерева, затопленные ветки которого успешно приманивали нам с Костиком пропитание. Ствол все так же лежал поперек течения, частично прикрывая вход в знакомую бухту.
Тащить груженную "казанку" по илистому мелководью было делом неразумным, и высаживаться на берег мы решили, также, как и в тот злополучный день - по стволу дерева. Но на этот раз я самолично привязал лодку к одному из коренных сучков узлом суматранских коммандос. Высадка десанта прошла успешно- никто не соскользнул с полированной поверхности ствола в грязную няшу мелководья, чего я, не без основания, сильно опасался.
За прошедшие годы природа полностью уничтожила следы нашей робинзонады. Даже след от кострища был едва заметен.
Разминая затекшие мышцы, мои спутники бродили по берегу, слушая мой рассказ, как все было зашибись в полном отрешении от цивилизации. Шуточное предложение забить на поиски сокровища и пожить в свое удовольствие на острове встречено было прохладно. Ребята хором отвергли заманчивую перспективу, и самый дерзкий из них -Витек, предложил заканчивать байду с дутой романтикой новоявленного Робинзона Крузо и двигаться к залежам злата и серебра. С этими словами он повел команду на борт судна, а мне ничего не оставалось как направиться вслед за мятежниками.
Узел суматранских коммандос развязать никому не удалось и пришлось его разрезать ножом. Взревел мотор, и место несостоявшегося райского отдыха плавно стало удаляться, освобождая перспективу в пользу каторжного труда.
Оставшийся участок пути мы преодолели без приключений. Солнце не успело спрятаться за острую кромку леса, когда показались знакомые крыши домов брошенной деревни. Мои спутники оживились и начали выкрикивать воинственные речевки джентльменов удачи. А, самый эрудированный из них - Олег, нарочито хриплым голосом запел знаменитую песню про сундук и полтора десятка мертвецов. Но тогда никто из присутствующих не обратил на это внимания и не догадывался, насколько пророческим станет содержание его незатейливой песенки.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 1 2014, 10:19

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post Apr 1 2014, 10:28
Создана #139

Профи

-----XXXXX

Интригующее окончание этой главы. Интересно, что мог напророчить Олег этой пиратской песней?

--------------------
  + Quote Post

Wad Москва
post Apr 1 2014, 11:14
Создана #140

Профи

-----XXXXX

О как !

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

19 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 06:51
Рейтинг@Mail.ru