Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В погоне за монастырскими сокровищами 2, Или не все потеряно

MERAT
post Mar 10 2014, 10:56
Создана #101

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

На наше с Олегом счастье, вселенский кризис со спиртным, поразивший общагу накануне, имел приятное продолжение. Унылые, но трезвые представители господствующего класса стреляли в коридорах у всех встречных табачные изделия. Попутно они подробно опрашивали друг друга на предмет наличия счастливого билетика в алкогольную эйфорию, в виде талона в на водку. Но к середине месяца все операционные запасы искомых талонов у народа закончились, что и дало нам возможность нормально отдохнуть и выспаться.
Утром Олег махнул на автовокзал и первым автобусом отбыл к месту своего постоянного проживания за вещами,имея намерение вернуться к завтрашнему старту. А я, в компании саперной лопатки и тары под будущую насадку, отправился в направление подсобного хозяйства местного завода.
Обычным делом для того времени было наличие у многих промышленных предприятий своей кормовой базы, как то, полей с картошкой и свеклой, молочно -товарной фермы или небольшого свинарника. Эта, странная для современности, форма натурального хозяйства была не чужда и градообразующему предприятию нашего города.
Город молоко и мясо, от всего этого сельскохозяйственного действа металлургического завода, не получал совершенно, но имелись некоторые другие несомненные плюсы - на отвалах ферм можно было накопать замечательных навозных червей, весьма редких в других местах нашей северной территории.
Правда, до подсобного хозяйства пришлось шлепать пешком - в интервалах движения городского пассажирского транспорта умирающая перестройка заложила провалы величиной, равной бесконечности вселенной.
Пеший переход для меня был не особо желателен, но, все же, имел свои положительные стороны - в такт шагам по разбитому асфальту легче думалось. Раскладывая по полочкам в думах основные этапы грядущей экспедиции и, выискивая возможные узкие места, я совершенно отключился от окружающей действительности. Но суровое бытие никуда не делось и внезапно наполнило мое, занятое думами, сознание противным визгом и скрежетом тормозов автомобиля. А через мгновения я познакомился с густой пылью дороги, отброшенный ударом четырехколесного помощника человечества на обочину. Ведерко покатилось в сторону ожидаемого содержимого, а его владелец валялся в придорожной канаве, сжимая саперную лопатку в руках, напряженно думал о причине и способе знакомства с придорожной грязью. А еще, больше всего в этой паршивенькой жизни, хотелось познакомиться с источником низменного падения меня и моей лопаты.
Источник не заставил себя долго ждать - из салона черной 24 -й волги выпрыгнула миловидная длинноволосая особа средних лет, в глазах которой светился вселенский ужас от содеянного. Особых повреждений получено не было, но месть должна была свершиться. Давить мирных пешеходов на ровном месте в советское время не приветствовалось.
Как только женщина подошла к моему распростертому в дорожной пыли телу, я медленно, с дрожанием ресниц, закрыл глаза и тяжело вздохнул, а рука с любимой саперной лопаткой описала круг и бессильно ткнулась костяшками пальцев в лакированные носики туфелек нарушительницы ПДД. Нужный эффект был достигнут - тетка пала на колени и стала лихорадочно ощупывать мою бренную тушку, бормоча глупости о своем нежелании уложить меня в землю на два метра ниже палубы. Чтобы она прониклась ситуацией до конца и больше не шалила на дорогах, я затаил дыхание, давая понять, что жизненные концы обрублены.
В ответ, она стала лихорадочно искать у меня пульс , но не нашла, так как искала его там, где пульса нет по определению. Но, как только на мою грязную физиономию закапали слезы, комедию пришлось прекратить - с детства не могу терпеть женские слезы.
Мое возвращение к жизни вызвали столь бурные эмоции, что поначалу взяло сомнение о правильности жалости к дамским слезливым фокусам.
Женщина впала в в истерическое состояние и, перемежая смех рыданиями, трясла меня так, что вслед за ведерком направился и мой шанцевый инструмент. Истерика закончилась жаждой деятельности: меня поставили на ноги, обмахнули от дорожной пыли, вручили утраченное было имущество.
Убедившись, что моей жизни ничего не угрожает, а здоровью причинен незначительный ущерб, водительница номенклатурной автотелеги окончательно успокоилась и любезно пригласила подвезти до навозных куч.
Пока верх автомобильной роскоши советской номенклатуры глотал километры, на меня обрушились немалые объемы информации о личности и жизни той, которая несколько минут назад, вполне могла поставить точку в моем жизненном пути. А возможность оформить мне дорогу в вечность имела жена директора нашего завода и, по совместительству, начальница всей скотоводческой лабудой в немалом хозяйстве мужа.
От пережитого она была крайне возбуждена и, время от времени, изъявляла противоположные желания - то отвезти меня в больницу, то накопать вместе со мной червей. Я триста раз подряд сильно пожалел, что согласился на ее предложение подвезти. И как только автомобиль достиг здания управы заводского сельского хозяйства, я, облегченно вздохнув, совсем уже собрался покинуть общество говорливой спутницы, но не тут то было.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 10 2014, 22:33

--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vasiliy_f
post Mar 10 2014, 14:49
Создана #102

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

неожиданный поворот!

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Mar 10 2014, 20:17
Создана #103

Профи

Из: Псков

-----XXXXX

Нельзя Женщине отказывать... smile21.gif
  + Quote Post

karim
post Mar 10 2014, 22:09
Создана #104

Бывалый

-----X----

это наверно новый участник вашей экспедиции? cheesy.gif
  + Quote Post

Кудесникъ
post Mar 11 2014, 07:49
Создана #105

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Похоже эта женщина не просто так повстречалась на дороге...

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
  + Quote Post

Кэрмит
post Mar 11 2014, 17:41
Создана #106

Бывалый

-----X----

Случайно или нет, но женщина появилась ... А наш герой уже женат, не забывайте об этом .... ddd.gif
  + Quote Post

Антонио Бандерас
post Mar 17 2014, 08:51
Создана #107

Пользователь
**

Персональная

-----XXXXX

что то автор совсем забыл про благодарных читателей
  + Quote Post

MERAT
post Mar 17 2014, 23:07
Создана #108

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Приношу извинения своим благодарным читателям - последние события., совершенно, выбили из колеи. Исправляюсь.
Продолжим, пожалуй.

Прихватив пластиковое ведерко, и, сжимая в руках верную лопатку, я вывалился через открытую дверь, намереваясь отправиться на вскапывание навозных куч. Однако, был перехвачен маленькой, но невероятно сильной женской рукой и направлен внутрь сельхозчертога.
Женщина цепко держа под руку, вела меня по гулким коридорам мимо оторопевшего вохровца и под удивленные взгляды конторской шушеры. От неожиданности ее решительных действий, мы с лопаткой и ведерком слегка растерялись, и в этой преступной нерешительности позволили захватчице увлекать себя в неизвестность.
Неизвестность закончилась в приемной, возле, оббитой традиционным черным дерматином, двери со скромной табличкой "Директор". Красавица секретарша широко распахнула длиннющие ресницы, а ее глупые голубые глаза не задерживаясь на начальнице, сфокусировались на саперной лопатке в моей руке. От изумления она даже перестала грызть шоколадку, когда мимо нее проплыла столь странная парочка.
За время захвата и транспортировки моего безвольного тела прошло не более пяти минут, и что удивительно, но красноречивая, так недавно, дама не произнесла ни единого слова. Она деловито волокла меня сквозь недра своего учреждения, и делала это молча и сосредоточенно.
И только в кабинете она начала говорить, отпустив мою затекшую руку. Из ее эмоционального монолога стало понятно, что отпускать меня, не убедившись, что все хорошо, она не намерена и сейчас меня осмотрит местный лекарь из здешнего медпункта. Мне было велено располагаться где удобно, а сама устремилась к рабочему столу и начала кому то названивать по телефону. Мягкий кожаный диван принял мою тушку в свои объятия.
У меня появилось время осмотреться, что я и сделал: кабинет властной дамы был обставлен по всем канонам пошлой роскоши советской партийной и хозяйственной номенклатуры. Длинный т-образный стол с рядами стульев по краям, массивные шкафы с различной сувенирной ерундой на нижних полках, и монументальными рядами книг собрания сочинения Ленина -на верхних. Возле стола хозяйки тяжелая чугунная стойка удерживала древки пары - тройки знамен с бордовыми бархатными полотнищами. Над головой руководителя, как и положено, красовался светлый образ вождя пролетариата. Портрет имел какую то непонятную и неуловимую изюминку, тайну которой я и пытался постичь за время телефонной трескотни своей пленительницы.
Разговор по телефону закончился, и хозяйка кабинета, дружелюбно улыбаясь, направилась ко мне. По пути она поймала мой взгляд на настенную живопись и гордо сообщила, что этот портрет написал ее муж, увлекающийся магией красок и кистей. Тут меня осенило в понимании необычность творения - Ильич на стене имел отдаленное, но вполне узнаваемое, сходство с первым секретарем местного горкома КПСС- лучшим другом доморощенного художника.
Пока до меня доходили последние отголоски соцреализма в искусстве, хозяйка время не теряла - на журнальном столике стали появляться предметы сервировки стола в виде кофейных чашечек, рюмок и вазочек с чем то вкусным и сладким. К директорше присоединилась голубоглазая девица из приемной, которая, судя по всему, никак не могла привыкнуть к виду саперной лопатки в моей грязной правой руке. Ведерко в левой- ее особо не смущало, а, вот, на шанцевый инструмент вооруженных сил СА она постоянно бросала любопытствующий взор.
В заключение, на краешек стола из бара вынырнула бутылка коньяка, обвитая на этикетке длинным полукругом надписи на не нашенском языке. Так, я познакомился с французским коньяком.
Аккуратно соорудив бутерброды с черной икрой и, красиво разложив тоненькими золотыми медалями дольки лимона, секретарша покинула нас. Не успела закрыться за ней дверь, как в кабинет, буквально, влетел энергичный старичок в белом халате.
С ходу он бросился ко мне, отнял лопатку и ведерко и стал всячески исследовать все стороны моего организма. Мне было смешно и щекотно, но местный Айболит деловито продолжал священнодействовать. Венцом его деятельности стала обработка пары царапин зеленкой и доклад начальнице, что на мне можно свободно пахать целину под зерновые культуры, как озимые, так и яровые. Потом он исчез, оставив специфичный больничный запах.
Директорша облегченно вздохнула и немедленно пригласила к импровизированному столу. Содержимое тарелочек, блюдечек и вазочек манило, но мама с папой с детства приучили сына мыть руки перед едой. К моему удивлению далеко идти не пришлось одна из дверей прямо из кабинета вела в роскошную ванную комнату, а другая - в, не менее роскошный, туалет.
Чистыми руками я принял бокал приличного размера, в котором на самом дне плескался напиток цвета благородного сицилийского симеита.
Первую дозу чудесного напитка я не воспринял, и изрядно его хлебнув, протянул руку к блюдечку с лимоном. Где то глубоко в памяти висели стереотипы закуси коньяка этим цитрусом, и действовал я в полном соответствии своих варварских представлений о культуре пития приличных напитков. Но моя рука была мягко перехвачена - так я узнал, что хороший коньяк сразу не закусывают и большими дозами не пьют.
Только после второго глотка бутерброд с икрой ушел вслед за коньяком. Дама оживленно рассказывала где и как ей удавалось пить напитки, названия которых я знал только по книжкам или фильмам о забугорной жизни. Длинным узким горлышком бутылка в третий раз склонилась над бокалами - моя визави снайперски налила ровно на один глоток. Под пожелания вечного здоровья бокал вновь приятно лег в руку.
Но в отблесках маслянистого напитка внезапно блеснули сполохи долга, и бокал был решительно поставлен на резную поверхность столика.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 18 2014, 13:57

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post Mar 18 2014, 08:45
Создана #109

Профи

-----XXXXX

Интригующая глава... Что-то должно произойти, только пока непонятно что? Подождем продолжения...

--------------------
  + Quote Post

avazh
post Mar 18 2014, 09:48
Создана #110

Постоянный

Из: Тюменская обл

Металлоискатель: Ace-250, XP Deus

-----XXXXX

Как всегда
Внезапно муж...
  + Quote Post

MERAT
post Mar 18 2014, 10:43
Создана #111

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

А причина отказа от продолжения банкета смотрела на меня печально с того места, куда ее небрежно сгрузил энергичный эскулап. Мои верные спутники из сочетания железа и дерева в комбинации с пластиком укоризненно взирали на происходящее и с мольбой напоминали о коренной причине нашего прибывания в этом месте.
Подумав, что навозные отвалы меня заждались, я решительно встал из за стола со словами признательности и благодарности за все на свете.
Но хозяйка, услышав причину прекращения прослушивания ее гостем рассказа о преимуществе граппы над сидром, заявила. что это вовсе не проблема и вновь взялась за трубку телефона.
Через несколько минут в кабинет робко просочился молодой человек в костюме -тройке и в, нестерпимо блестящих лакированных, туфлях.
Не отходя далеко от порога, он учтиво вытянулся, ожидая повелений владычицы сельхозугодий. Приках обеспечить меня должным количеством навозных червей, явно, застал его врасплох. Он робко переспросил суть задачи, но повторное толкование в повышенном тоне смело его на выход, как торнадо уносит любознательных, но непонятливых исследователей этого загадочного природного явления. Последним судорожным движением он ухватил мое ведерко и исчез в дверном проеме.
Бокал был вновь мне торжественно вручен, под тост о совпадении желаемого и действительного прекрасный коньяк порадовал мои чувственные познания мира. Хозяйка продолжила свой рассказ о спиртных напитках в разрезе мировой истории, мне ничего не оставалось как уничтожать бутерброды с черной икрой.
После четвертой чарочки тема ее монолога была внезапно поменяна на восхваление удивительных талантов собственного мужа. Выяснилось, что этот прекрасный человек и гениальный художник сваял не только шедевральный портретик симбиоза партийного вождя прошлого и нынешнего времени, но и создал целую галерею высокохудожественных творений, с которыми она меня сейчас и ознакомит. С этими словами, она открыла один из нижних отсеков ближайшего книжного шкафа. Там на полке аккуратной стопой лежала целая груда альбомов творческих изысков упомянутого автора. Но не художественное наследие мужа хозяйки кабинета привлекло мое внимание - рядом с кипой рисунков лежал еще один предмет, похожий на стандартный фотоальбом среднего размера.
На обложке этого альбома был приклеен радужный бумажный червонец последнего русского царя.
Врожденное чувство такта не дало мне сразу спрыгнуть с дивана и ухватить загадочный предмет, поэтому пришлось полистать многочисленные альбомы с неплохими, в общем и целом, акварелями.
Дама сидела рядом и с жаром рассказывала, где и при каких обстоятельствах был сотворен тот или иной шедевр, когда дверь с шумом распахнулась, в комнату ворвался крупный холеный мужчина в дорогом импортном костюме. С криком " Галя, что случилось?!" он бросился к моей собутыльнице. Женщина, раненной птицей, устремилась навстречу пришельцу. Природная интуиция, тут же, подсказала мне, что прибыл муж моей пленительницы, он же директор- художник.
Семейная сцена выяснения ситуации не затянулась надолго, и, после обмена несколькими фразами, мужчина подошел столу, плеснул в посудину своей супруги ненормативное количество коньяка и залпом выпил содержимое бокала. Затем он по крестьянски закусил выпитое несколькими дольками лимона и протянул мне руку.
Знакомство состоялось, и вскоре, мы втроем добивали бутылку, рассматривая мемориальные альбомы с живописью.
Все это время мне не давала покоя мысль о содержимом другого альбома, и, улучив подходящий момент в паузе, непрерывно говорящей женщины, я задал вопрос об интересующем меня предмете.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 18 2014, 14:10

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

xabarr
post Mar 18 2014, 13:54
Создана #112

Постоянный

Из: Краснодар

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

MERAT умеете Вы увлечь сюжетом . Вы мастер интриги сюжета .
  + Quote Post

Кэрмит
post Mar 18 2014, 15:37
Создана #113

Бывалый

-----X----

Уважаемый MERAT, а продолжение скоро будет ? alko_2464.gif Очень интересно! frize.gif
  + Quote Post

MERAT
post Mar 18 2014, 17:28
Создана #114

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Супруги -директоры удивленно переглянулись, и директор мужского пола направился к искомому предмету, его коллега женского пола разлила остатки коньяка из опустевшей бутылки.
Альбом с червонцем на обложке лег перед мной, но хозяин положил сверху руку, как будто собирался давать клятву на Библии и предложил выпить за увлечения. Тост был настолько близок мне по состоянию души, что пожелания вечного здоровья в начале нашего застолья не шло ни в какое сравнение с заключительным тостом. Мы опрокинули бокалы залпом под неодобрительное женское ворчание про водочную зависимость воспитания культуры употребления добрых напитков.
Перед тем как открыть первую страницу загадочного альбома, директор-художник произнес небольшую вступительную речь, по мере произнесения которой часть тайн развеялось. Оказалось, что он бонист - коллекционер денежных знаков в бумажном воплощении. По сути дела, это является близкородственным нумизматике увлечением, о чем было немедленно сообщено оратору. Результатом этого сообщение стало появление еще одно бутылки французского коньяка.
И если первая бутылка была початой, то эта сохранила непорочность упаковки сполна.
На этот раз коньяк пить залпом мы не стали, а выхватив из бокалов по глотку, приступили к просмотру альбома с бонами. Из вступительной речи владельца альбома стало понятно, что это, всего лишь, часть его коллекции, которую он случайно оставил в кабинете жены.
Зашелестели страницы, и нижняя челюсть у меня отпала. Бонистики я, в своей жизни нумизмата, касался нечасто, но, все же, приходилось иметь дело с этой частью коллекционного материала при различных формах обмена. Проходили через мои руки и не ординарные, а, подчас, и редкие боны. Приходилось мне видеть коллекции бон внушительные как по количеству, так и по содержанию. Но то, что мне было предложено для просмотра сейчас потрясало воображение - первые листы открывали боны 18 - 19 веков. Причем, это были не единичные экземпляры, а подборки по номиналам. Дальнейшее содержимое альбома внушало не меньшее уважение.
Заметив мое потрясение, хозяин чудесной коллекции зарделся от удовольствия и сообщил, что коллекция собиралась несколькими поколениями его семьи. Это немножко расставляло по местам составные части чуда, но все равно, состояние мое было весьма возбуждено.
Насладившись впечатлением от увиденного, стороны закрепили успех новой порцией коньяка и договорились продолжить просмотр оставшейся части коллекции по возвращению моей персоны из рыболовного круиза. Не успели мы звякнуть стенками бокалов друг о дружку после жизнеутверждающего тоста, как в дверь поскреблись, и через мгновение на пороге нарисовалась фигура гонца- черведобытчика. Он выглядел уже не так лощено, и ботиночки не сверкали слишком вызывающе, как в прошлое его явление. В руках посланец держал ведерко, по его утверждению, полное добрых навозных червей. Директриса сухо поблагодарила исполнителя, велев ему оставить тару с добычей возле дверей. Ведерко встало на пол, а отрок бесшумно испарился, как будто, его здесь и не было.
Тут я вспомнил, что меня ждут, и что завтра предстоит долгая дорога и, что нет резона накидываться, пусть, дорогим, но, все же, алкоголем.
Все это было сообщено хлебосольным хозяевам и ими благоприятно воспринято. Директорская чета единогласно приняла решение запретить мне пеший тур к дому. Вскоре, я, моя саперная лопатка и любимое ведерко с червяками покачивались в такт движению на заднем диване бежевой "волги" директора завода. Сам он сидел на переднем сидении в пол оборота, и продолжал обмениваться со мной мнениями о новостях из мира бонистики и нумизматики.
К гаражу Юлия номенклатурный экипаж подлетел с шиком. Юлий и Олег возлежали в тени, все того же дерева, в компании банок пива, и было заметно, что им уже хорошо. Чувствовалось, что в этой жизни ребятам уже надо было совсем немного, да и удивить моих друзей уже было совсем нечем. Но тщеславие- оно такое чувство, что только с годами понимаешь, что это такое и с чем его едят. Вот, и тогда надо было видеть мордочки моих друзей, когда водитель открыл перед мной дверь, а директор завода- самая важная фигура в городе, пожелал мне удачи в походе.
В своем состоянии безмерного удивления они были внешне сильно похожи на секретаршу из приемной, но, на этот раз, обошлось без шоколада.
Коротко крякнув напоследок сигналом, и, сверкнув серым полированным боком, номенклатурная "волга" скрылась в глубине переулка, оставив меня купаться в изумлении друзей, потрясенных этим "явлением Христа народу". Мой авторитет стремительно взлетел в заоблачные дали.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 19 2014, 07:45

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кэрмит
post Mar 18 2014, 17:45
Создана #115

Бывалый

-----X----

Отлично! frize.gif Спасибо! pioneer.gif
  + Quote Post

UFORNAXT
post Mar 18 2014, 20:14
Создана #116

Постоянный

-----XXXXX

класс !!!!
  + Quote Post

Кудесникъ
post Mar 18 2014, 20:33
Создана #117

Профи

-----XXXXX

Красиво закончилось история столкновения с автомобилем жены директора завода...

--------------------
  + Quote Post

Из далека
post Mar 19 2014, 07:57
Создана #118

Постоянный

Из: 11

-----XXXXX

Очень интересно. Автору огромное спасибо за творчество.

--------------------
По ставкам на аукционах не слежу. При выигрыше - в личку.
Спасибо.
  + Quote Post

MERAT
post Mar 20 2014, 09:21
Создана #119

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Отягощенный славой и значимостью, я устало растянулся на травке рядом с полупустыми банками с пивом и приготовился принимать на свою величественную голову венки восхищения. Но Юлий и Витек не торопились петь мне осанну, а выжидательно рассматривали мои руки, камуфляжные из за зеленки и задумчиво отхлебывали пиво из полулитровых банок. Почему они пили из такой странной тары, и куда делись вчерашние кружки навсегда осталось для меня загадкой.
Триумфальное появление стало терять динамику. Но мне торопиться было некуда и, закурив сигарету, я блаженно прикрыл веки, наслаждаясь душевным равновесием и тенью раскидистого клена. Остатки в крови молекул доброго коньяка настраивали ритм настоящего положения вещей на неторопливость и благодушие. Это категорически не устраивало природное любопытство моих друзей- сквозь прикрытые веки я удовлетворением заметил, как Юлий метнулся в глубь гаража из через минуту показался с пустой банкой в руках, аналогичной той, которые помогали опустошать содержимое старших, трехлитровых, собратьев. Витек плеснул до краев в посудину пиво и поставил импровизированный кубок прямо перед моим носом. Это не возымело действия по двум причинам - во- первых лить пиво на марочный коньяк было неразумно, и во- вторых жестокая мстя грела мою душу в ответ на деланное равнодушие мелких завистников.
Но отлежаться в лучах собственной значимости не удалось - обещание вылить на мою, разгоряченную славой, голову содержимое ближайшей банки с пивом возымело действие. Я открыл очи, отставил подальше от себя соблазнительную порцию янтарного напитка и поведал друзьям свои приключения по пути к навозным кучам и их обитателям.
Рассказ имел успех, и мои слушатели сразу же стали развивать корыстную тему извлечения дивидендов из новоявленного знакомства. В их воспаленном воображении рисовались воздушные замки и молочные реки с кисельными берегами, что было не особо удивительно, учитывая, что они добивали по три литра неразбавленного пива на нос.
Пока ненаучные фантазеры предавались раскрашиванию голубого небосклона в розовый цвет, я провел ревизию содеянного. Результат порадовал - все экспедиционное барахло было аккуратно и рационально уложено в прицеп. Заслуженное пиво упаковщики пили по праву. Но желание Виктора продолжить празднование кануна отъезда и вспрыснуть случайное-неслучайное знакомство было жестко пресечено. Раз, уж, я отказался от французского коньяка по понятным причинам, то догнаться пивом перед завтрашним днем - было делом крайне неразумным. В этом меня активно поддержал сообразительный Юлий, который отчетливо понимал, что пить пиво будем только мы с Олегом, ибо ему завтра за руль. А справедливость для Юлия всегда была превыше всего. Витек нехотя подчинился решению большинства и в отместку допил содержимое моей банки - у него справедливость, также, была не на самом последнем месте.
Мы помогли Юлию закрыть гараж на замысловатые замки и разошлись по местам постоянной дислокации.
По пути в рай общаги я осознал. что может и зря дважды отказался от продолжения банкета. С утра питательных веществ, кроме коньяка и бутеров с черной икрой, в мой молодой организм не попало, и голод стал настойчиво напоминать о себе. На холостяцком пепелище жрать было совершенно нечего, а ума, прихватить из экспедиционных запасов, хотя бы, баночку тушняка, не хватило.
Идти в магазин, с целью приобретения продовольствия, было смешным и бесперспективным занятием, поэтому было принято решение отдать себя в лапы общепиту.
В то время советский общепит умирал естественной смертью, но агония затянулась и пара -тройка столовок еще продолжала влачить жалкое существования. Могучий ветер перемен еще не занес ядовитые семена кооперации в наш, богом заброшенный, городок, и кафе с новым пониманием способов приготовления и приема пищи у нас напрочь отсутствовали. Поэтому я обреченно толкнул двери в учреждение общественного питания " Столовая №7". Таинственная нумерация седьмой цифрой этого почтенного учреждения осталась тайной навсегда, но "семерка" в городе пользовалась репутацией кормушки, где присутствовал шанс не быть насмерть отравленным шедеврами поварского искусства выпускников местного ПТУ. Магия цифр, понимаешь, ну, куда от нее денешься.
Время уже было не обеденным, и даже не послеобеденным, поэтому на роскошный обед надеяться не приходилось. Так оно и вышло - на замшелый потрескавшийся поднос рядом с, плохо помытыми, сальными ложками - вилками, скромно уместилось блюдце с винегретом, тарелка овощного супа и, страшного вида, котлетка с серым картофельным пюре на воде. Венчал все это великолепие компотик, приготовленный, по всей видимости, из остатков воды, в которой варилась картошка для пюре.
Салфетки, как пережиток буржуазного мещанства, отсутствовали напрочь, посему мерзкие на ощупь столовые приборы пришлось протереть краем подола собственной рубашки. Трапеза, понятное дело, не принесла удовольствия, но голод был побежден.
Но иных вариантов не было и, с чувством съеденного мешка, от все той же картошки, я покинул столовку.
В общаге меня ждал сюрприз - какой то удачливый абориген сумел, в условиях тотального алкогольного дефицита, урвать десятилитровую канистру спирта. Безбрежное веселье разлилось по всем пяти этажам места моего обитания.
Вечер я провел в своей комнате за компанию с ящиком с рыболовными снастями, постоянно отбиваясь от назойливых соседей, которые жаждали разделить радость обретения огненной воды со всем окружающим миром. Мне и так становилось не по себе, а тут еще постоянные посетители....
Даже в самых кошмарных мыслях мне не приходило в голову, что вскоре, алкогольное половодье радикально поможет мне. Это странное явление нашло свое воплощение в жизнь после понимания того, что я умираю.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 21 2014, 21:43

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Mar 21 2014, 08:33
Создана #120

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

MERAT не умирайте... и не пропадайте пожалуйста. Очень интересно, что же дальше...

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

19 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th July 2025 - 02:40
Рейтинг@Mail.ru