Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Антиклещевые костюмы и все об этом

Bandos
post Apr 27 2015, 11:27
Создана #201

Старожил

Из: Москвы вроде

Металлоискатель: AT PRO,Minilab

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Apr 26 2015, 13:26)
Большой плюс костюма, впрочем единственный, это - цена.
Минусы:
1) материал - не дышащий ( а это очень важный фактор ) в температуру больше 10 градусов обольётесь 10 потами.
2) пропитка на таком материале смоется через пару стирок.
3) темного цвета - почти не видно севшого на вас клеща.

Даже спорить и доказывать не буду,я на себе испытал мне этого достаточно,а верить не верить ваше право.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

skank
post Apr 27 2015, 12:11
Создана #202

Бывалый

Из: МСК

Металлоискатель: deus, equinox 900

-----XX---

Созвонился с головным офисом Биостоп в МСК( на Смоленской), на предмет померить и купить у них на месте.В наличии далеко не все размеры, надо заказывать их за пару дней заранее.Надеюсь завтра куплю и после майских отчитаюсь, что да как...А то в МО клещей масса, раньше ходил в джинсах - обрабатывал "пшикалками" от клещей ,результат не совсем удовлетворял...Попробуем Биостоп
  + Quote Post

hispir
post Apr 27 2015, 15:42
Создана #203

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 705
Номер карты: 54697855

-----X----

QUOTE(A.G.S. @ Apr 26 2015, 14:25)
"hispir" - Если Вы открыли и прочитали последнюю страницу то не стоит делать громких заявлений, и кричать здесь это не принято, лучше перечитайте тему сначала.

Тема сурьёзная и я следил за ней с самого начала. Отрыжка на человеческий бред у меня начинается с 6 страницы. На сегодня вывод из темы один : люди делятся на три категории:
1. жертвы рекламы - биостопы и буржуйская химия. Причём толи страдающая нарцисизмом, толи просто желающие оправдать неразумные расходы..
2. почти не отсвечивающая прослойка реально смотрящая на вещи. Полудохлый клещь упавший с биостопа за шиворот может стать последним в вашей жизни. Меры должны быть комплексными, а это значит не только правильная одежда, но и регулярная химия на одежду и тело с постоянными осмотрами на опасных териториях.
3. странная категория "туристов матрасников" готовых одется хоть в ОЗК для защиты от клещей-монстров.

Ну пропустил я в теме упоминание про Sawyer, и что?. Я отслеживаю столько инфы, что мне мимопроходящие трудно фиксировать... Sawyer это шоколад? Если не затруднит укажите страницу где вы описываете это средство. smile.gif

p.s. С детства хожу по лесам в КЗС, спортивных штанах, джинсах и тьфу-тьфу-тьфу хоть бы чего. В связи с изменением мест обитания задумался о клещах, а тут и тема в масть. Задень такой охинеи начитаешься - по неволе озвереешь. Не серчайте кого обидел. ddd.gif

Сообщение отредактировано hispir: Apr 27 2015, 16:05
  + Quote Post

conung
post Apr 27 2015, 23:17
Создана #204

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Надо как то защищаться. спреи не действуют на клещей особо.. костюмы чисто механически препятствуют..
Лазит их полно.. вчера снял с себя пару штук.. не охота получить укус.. а прививку не получилось сделать-в поликлинике отказали-у них нет лицензии на уколы (против клещей)Только тем кто работает в лесу-по предварительным спискам..либо после укуса клещами при обращении..
А болеть совсем не хочется...

Клещевых инфекций ну очень много... Помимо энцефалита и боррелиоза, которые более–менее на слуху, это еще и бабезиоз, риккетсиоз, грануцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз и другие язык–сломать–можно инфекции. Все это счастье вы получаете, едва клещ вас укусит – возбудители всей этой гадости живут в его слюне. Но не у каждого клеща, и не полным набором. Тут как со случайным сексом без презерватива – не факт, что после него у вас найдут СПИД, гепатит С, сифилис и гонорею. Но и не факт что все это пройдет мимо вас. Возвращаясь к клещам – вероятней всего (и страшнее всего) заработать энцефалит и боррелиоз.

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Mironenko
post Apr 28 2015, 19:15
Создана #205

Старожил

Из: три девятое царство

Металлоискатель: Troy Shadow X5

-----XXXXX

Антиклещевой костюм - это хорошо, а вот это средство точно не будет лишним !!! Рекомендую !
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry10907765

Использую три года и честно говоря костюмами не пользуюсь.

--------------------
Карта Сбера 5469 .... .... 7149
  + Quote Post

nkmarat
post Apr 28 2015, 19:25
Создана #206

Пользователь
**

Металлоискатель: fisher f4

----------

QUOTE(Mironenko @ Apr 28 2015, 19:15)
Антиклещевой костюм - это хорошо, а вот это средство точно не будет лишним !!! Рекомендую ! 
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry10907765

Использую три года и честно говоря костюмами не пользуюсь.

таких много и не напасешься, я костюм за 1000 р купил, а тут...
  + Quote Post

SKOKA
post Apr 28 2015, 19:45
Создана #207

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

QUOTE(SEREGA LES @ Apr 9 2015, 23:23)
Пользуюсь  Gardex ,пока что проблем не было.... alko_2464.gif (не реклама)С Ув.

Да , раньше тоже пользовал , реально помогает . Надо только средства не жалеть , пропрыскать хорошенько и на ночь в полителеновый пакет . После копа , на станции с сапогов дохлых клещей вытряхивал .
Сейчас Gardex (красный балончик) пользую от комаров , вещь..
А от клещей костюм Биостоп уже третий сезон ... пока не одного не словил .
Плохо что срок действия пропитки 3 года , на следующий сезон толи новый покупать , толи у этого ловушки химией пропитывать...

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

KarlizOzolin
post Mar 6 2016, 20:14
Создана #208

Профи

Из: Супротив Матвеевки

Металлоискатель: XP DEUS II

-----XXXXX

Купил на пробу костюм противоэнцефалитный HSN.
Костюм изготовлен из ткани палаточной 100% х/б с водоотталкивающей пропиткой.
Комфортная t эксплуатации от +10 до + 20°С.
Имеются: специальные складки)ловушки, 2 курточных кармана на «молнии», карман для рации, капюшон с противомоскитной сеткой, двойные утягивающиеся манжеты на куртке и брюках, куртка имеет юбку-подклад, заправляющуюся в брюки.

user posted image

Планирую обрабатывать данный костюм Москитолом. В ходе испытаний нескольких фирм, только Москитол зарекомендовал себя с хорошей стороны. smlb.gif bash.gif

--------------------
Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
  + Quote Post

Multided
post Mar 8 2016, 19:54
Создана #209

Пользователь
**

Металлоискатель: XP DEUS

----------

Сезон скоро начнется. Отзовитесь пожалуйста те, кто использует Биостоп. Как впечатления от использования в жару и дождь? Стоит недешево (около 5-6т. руб). Как спасает от комаров и слепней?
  + Quote Post

A.G.S.
post Mar 8 2016, 20:32
Создана #210

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(hispir @ Apr 27 2015, 15:42)
Тема сурьёзная и я следил за ней с самого начала.  Отрыжка на человеческий бред у меня начинается с 6 страницы. На сегодня вывод из темы один : люди делятся на три категории:

Ну пропустил я в теме упоминание про Sawyer, и что?. Я отслеживаю столько инфы, что мне мимопроходящие трудно фиксировать... Sawyer это шоколад? Если не затруднит укажите страницу где вы описываете это средство. smile.gif

p.s. С детства хожу по лесам в КЗС, спортивных штанах, джинсах и тьфу-тьфу-тьфу хоть бы чего. В связи с изменением мест обитания задумался о клещах, а тут и тема в масть. В связи с изменением мест обитания задумался о клещах, а тут и тема в масть.  Задень такой охинеи начитаешься - по неволе озвереешь. Не серчайте кого обидел. ddd.gif

Основное в Ваших словах, я также практически с детсва по лесам шарахаюсь, этой проблемы раньше не было, даже 10 лет назад лайчатники не знали что такое пираплазмоз, а последние годы собак пачками хоронят, что такое лайка для охотника объяснять не надо., и за последние 2 года лично знаком с двумя егерями перенёсшими энцефалит. Но это всё действительно сильно меняется даже не по областям , а по районам.
  + Quote Post

embargo
post Mar 10 2016, 22:40
Создана #211

Бывалый

Из: полевого лагеря

Металлоискатель: Minelab Safari

-----XXX--

Товарищи, привет, так как тема стала актуальной, скоро снег сойдет и иксодовые клещи по вылезают.... я вообщем заказал костюм противоклещевой одной фирмы нашей, отечественной, которая раскидала красивую рекламу в сети, рекламировать я эту фирму не собираюсь, но скоро должен придти костюм, постараюсь отписать видео, в том числе прямо на копе. Интересно мне стало и как то информации мало нашел по отзывам, вообщем если чего отпишусь здесь

--------------------
Соотечественники! Здравия Вам и мирного неба над головой!
  + Quote Post

descor
post Mar 11 2016, 10:22
Создана #212

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

Здесь уже писали о комплексной защите и я это поддерживаю. Костюм - костюмом,но в любом случае нужно пользоваться репелентами,не забывать убирать штанины в носки,по возможности пользоваться высокой обувью,типа берцы или сапоги. И конечно же производить осмотр тела,на предмет попадания на него клещей,для прохождения своевременной профилактики последсвий от укусов этих паразитов.

Сообщение отредактировано descor: Mar 11 2016, 22:51

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

embargo
post Mar 11 2016, 11:48
Создана #213

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(descor @ Mar 11 2016, 10:22)
Здесь уже писали о комплексной защите и я это поддерживаю. Костюм - костюмом,но в любом случае нужно пользоваться репелентами,не забывать убирать штанины в носки,по возможности пользоваться высокой обувью,типа берцы или сапоги. И конечно же производить осмотр тела,на предмет попадания на него клещей,для прохождения своевременной профилактики  послетсвий от укусов этих паразитов.

Поддерживаю!
И еще можно вакцинироваться против клещевого энцефалита. Взять к примеру ту же самую вакцину Чумакова...я привился 5 марта, 9 апреля пойду еще раз привьюсь, 24 апреля можно выходить в ариал обитания иксодовых клещей

--------------------
  + Quote Post

Юрбен
post Mar 12 2016, 20:27
Создана #214

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Multided @ Mar 8 2016, 20:54)
Сезон скоро начнется. Отзовитесь пожалуйста те, кто использует Биостоп. Как впечатления от использования в жару и дождь? Стоит недешево (около 5-6т. руб). Как спасает от комаров и слепней?

нормальный костюм я сезон уже отбегал. пропитан хорошо наблюдал как клещь падает пролзая 30 см. я даволен. но все равно еще брызгаюсь
  + Quote Post

Gasgolder
post May 29 2016, 21:21
Создана #215

Постоянный

-----XX---

Ни в коем разе не рекомендую этот спрей. Это барахло.Абсолютно не работает.Выполнено отвратительно.Выброшенные деньги.Поливал из него прямо на клеща.Клещ сидел и получал удовольствие.
Спрей от клещей Tornado 100 мл

Сообщение отредактировано Gasgolder: May 29 2016, 21:24

--------------------
Забанен!!
  + Quote Post

terrano
post Jun 2 2016, 22:09
Создана #216

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

А не проще заправлять брюки в берцы (в идеале в носки еще), рубашку или футболку в брюки? Брюки обработать. Брюки цвета хаки или аналогичного цвета (главное светлые), чтобы видеть клещей.
Ходили так с компаньеном пару-тройку лет назад в самый пик... По нескольку сотен стряхивали с брюк за день. Ни одного укуса... И так несколько дней подряд.
До сих пор так и хожу. 2-5 дней в неделю по 4-12 часов, практически круглый год, если земля позволяет.
Уже на автомате:зашел в траву - заправил брюки в обувь,а футболку в брюки.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

hispir
post Jun 6 2016, 23:25
Создана #217

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 705
Номер карты: 54697855

-----X----

QUOTE(terrano @ Jun 2 2016, 22:09)
А не проще заправлять брюки в берцы (в идеале в носки еще), рубашку или футболку в брюки? Брюки обработать. Брюки цвета хаки или аналогичного цвета (главное светлые), чтобы видеть клещей.
Ходили так с компаньеном пару-тройку лет назад в самый пик... По нескольку сотен стряхивали с брюк за день. Ни одного укуса... И так несколько дней подряд.
До сих пор так и хожу. 2-5 дней в неделю по 4-12 часов, практически круглый год, если земля позволяет.
Уже на автомате:зашел в траву - заправил брюки в обувь,а футболку в брюки.

+1.
В добавок на кожу репеллент, а на одежду акарицид и нормально..... Шарились с товарищем в прошлом годе - он свою инцифалитку тихо материл.... Не то, чтоб всю, но накомарник однозначно. Но ведь без накомарника инцифалитка это галимая горка №1???? ..

Удачным считаю сочетание лёгкого ХБ исподнего заправленного во всё и с репелентом на опасных местах, а сверху лёгкий балахончик с акарицидной обработкой.... Шмурдяк весь на РПС.... Хочу правда ёти на 85 литров, но пока не судьба..
  + Quote Post

embargo
post Jun 9 2016, 22:46
Создана #218

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Kapello @ Feb 28 2014, 10:09)
Тоже купил Биостоп,  давно хотел, но отпугивала цена,  в итоге повезло, взял со скидкой, вышел 2200, хочу уже скорее испытать)

Вообщем что касается биостопа, сделал по весне в нем порядка 30 выездов. Что могу сказать, удобный, молнии хорошие, карманы надежные, сшит нормально, хлопок телу приятен. Брал за 7700 максимальную комплектацию. Удобная антикомариная сетка.
Заявлено что слабо промокает - вранье, промокает как хлопок - хорошо.
Специальное плетение ткани, комары не прокусывают - вранье, прокусывают на локтях, на коленях на бедрах, если конечно оденете под него свитер и штаны типа термобелья, может и не прокусят))))
Что касается клещей, снял с колена одного клеща, крутился на одном месте...и все....
но есть больше но....ребята кто ездил со мной в горке без использования репелентов не поимали ни одного клеща, так что реальная защита биостопа для меня пока скрыта за туманным альбионом рекламы.
Вообщем суровая правда, а так в целом удобный хорошо сшитый костюм

--------------------
  + Quote Post

yarprim
post Dec 14 2016, 16:20
Создана #219

Бывалый

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 **** **** 3096

-----X----

Всем доброго дня. Прочитал всю тему, но, Биостоп почему-то не впечатлил, да и цена высокая. Думаю поискать к сезону какой-нибудь легкий комбинезон, который можно одевать прямо сверху одежды в которой приехали, перед самым выходом в поля. Плюс здесь видится в том, что при таком варианте, клещ не заползает с штанов под куртку. После окончания посещения полей, снимаем комбинезон и упаковываем в полиэтиленовый пакет (например в такой, что продаются в фикс прайсе, с возможностью герметизации, путем откачивания воздуха из него, тем самым сохраняя от выветривания вещества, которыми вы обработали свой комбинезон). Может быть кто-то уже искал подобный вариант, поделитесь мнением пожалуйста.

Сообщение отредактировано yarprim: Dec 14 2016, 16:24
  + Quote Post

prestidigitator
post Dec 29 2016, 03:03
Создана #220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yarprim @ Dec 14 2016, 17:20)
Всем доброго дня. Прочитал всю тему, но, Биостоп почему-то не впечатлил, да и цена высокая. Думаю поискать к сезону какой-нибудь легкий комбинезон, который можно одевать прямо сверху одежды в которой приехали, перед самым выходом в поля. Плюс здесь видится в том, что при таком варианте, клещ не заползает с штанов под куртку. После окончания посещения полей, снимаем комбинезон и упаковываем в полиэтиленовый пакет (например в такой, что продаются в фикс прайсе, с возможностью герметизации, путем откачивания воздуха из него, тем самым сохраняя от выветривания вещества, которыми вы обработали свой комбинезон). Может быть кто-то уже искал подобный вариант, поделитесь мнением пожалуйста.

Комбинезон не удобен, клещ ползает по жертве минут 40, и легко пересаживается на сиденье автомобиля например. Вся прелесть антиклещевых костюмов именно в ловушках для клещей. Пришел и быстро проверил. Пропитка при частых стирках исчезнет. А из ловушек они как правило уже не вылезают, сидят там пока их не достанешь.
Кстати пресловутого Биостопа хватает на 2 сезона при активном использовании. Первым делом молнии в нем вылетают.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

14 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 03:19
Рейтинг@Mail.ru