![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сивай @ Mar 13 2015, 16:11) В Кемерово могу устроить Биостоп по 6100 в наличии, размеры есть За эти деньги можно взять 5 энцифалиток и в довесок ведро антиклеща..... Я не против биостопа, просто нужно учитывать: 1. 100% защиты даёт только скафандр. 2. Суперская пропитка на цать стирок и несколько лет..... Кто гарантирует? Как таскали, как стирали, чем стирали? Как узнать, что пора обновить пропитку? Когда укусит клещ? Если в довесок я буду прыскать стороннюю химию где гарантия, что не произойдёт нейтрализация или усиление ОВ с нехорошими последствиями для человека? Чем задаваться такими вопросами нужно просто купить тряпку простую и обработать дрянью от биостопа, коли она такая крутая... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FFART |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,357 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я думал вот такое под костюм поддевать ( но думаю для лето жарко будет)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hispir @ Mar 15 2015, 10:24) За эти деньги можно взять 5 энцифалиток и в довесок ведро антиклеща..... Я не против биостопа, просто нужно учитывать: 1. 100% защиты даёт только скафандр. 2. Суперская пропитка на цать стирок и несколько лет..... Кто гарантирует? Как таскали, как стирали, чем стирали? Как узнать, что пора обновить пропитку? Когда укусит клещ? Если в довесок я буду прыскать стороннюю химию где гарантия, что не произойдёт нейтрализация или усиление ОВ с нехорошими последствиями для человека? Чем задаваться такими вопросами нужно просто купить тряпку простую и обработать дрянью от биостопа, коли она такая крутая... ![]() А кто Вам скажет-то, какой ''дрянью'' обработан Биостоп? Я лично рад бы был свою камуфляжку таким составом пролить, да только не нашёл инфы нигде и вряд ли найду. Насчёт 3-х лет и 50-ти стирок, честно говоря, не то что сомневаюсь, а просто НЕ ВЕРЮ, всей своей протестующей логикой не верю, но подтвердить, либо опровергнуть это, только эксплуатация сможет. Мож и правда людям удалось какой-то устойчивый акарицид получить. Что до ''как проверить''..., ну, клещ, в среднем, дохнет минут за 5, попав на обработанную поверхность, а подобные костюмы устроены таким образом, что даже если препарат перестал действовать, то добраться до тела, клещу не так-то просто. Вышли весной, в места обитания этих тварей - первым делом понаблюдайте за первыми же, повисшими на вас упырями и их самочувствием. Если ползут и лапки потирают, значит действию препарата хана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Тоже не нашел чем пропитан этот чудо костюм.
Пропитываю костюм gardex,но нихрена они за пять минут не дохнут.Осматриваешь себя через каждые 10 минут и сбрасываешь с себя.Этих сволочей похоже ничто не берет.Хотя,когда вечером снимаешь берцы ,то постоянно находишь дохлых. Вот же твари ненасытные и как с ними бороться,хрен его знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FFART @ Mar 15 2015, 10:40) Я думал вот такое под костюм поддевать ( но думаю для лето жарко будет) ![]() Мне нравится. Что это и где можно посмотреть/купить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.G.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 18-May 13 Пользователь №: 56,542 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Пропитка эта правда работает, ею обрабатывается форма НАТО , гибнут не только клещи но все кровососущие, причем она без вредна для человека, вытяжка из хризантемы, называется препарат "Permethrin Premium Insect Repellent - Sawyer , ищите не Американских охотничьих сайтах, там-же найдете отзывы и как правильно обрабатывать, стоит меньше 20$ , не нарвитесь на подделку, работает реально, проверено на себе. Клещ попадая на обработанную одежду ведёт себя как на горячей сковородке
![]() P/S Заморачивался этой темой очень серьёзно т.к. лично знаком с людьми переболевшими энцефалитом (Могу познакомить "Героя" ничего не боящегося и отвезти в эти районы где за пару часов снимали с себя по 300шт.) , а у меня аллергия на прививки с детства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.G.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 18-May 13 Пользователь №: 56,542 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Бельё лучше всего возьмите 1 слой "GEN III ECWCS" только контрактное, можно носить реально почти до +30, лучше есть но дороже в разы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ Mar 15 2015, 12:40) Тоже не нашел чем пропитан этот чудо костюм. Пропитываю костюм gardex,но нихрена они за пять минут не дохнут.Осматриваешь себя через каждые 10 минут и сбрасываешь с себя.Этих сволочей похоже ничто не берет.Хотя,когда вечером снимаешь берцы ,то постоянно находишь дохлых. Вот же твари ненасытные и как с ними бороться,хрен его знает. Ну, в сапогах-то моих, не то что клещи, а и внеземные формы жизни, типа ''чужого'', окочурятся! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
усольский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 28-June 13 Из: Иркутская губернiя Пользователь №: 57,784 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Взял костюм "Тайга-Проф" Н, наподобие "Биостопа",по ценнику дешевле,правда ловушки пропитываешь сам,посмотрим оправдает ли он себя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абрах |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 9-May 14 Из: северный урал Пользователь №: 68,794 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Биостопом пользовался весь тот год ни одного клеща на себе не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg.... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-November 12 Пользователь №: 49,271 Металлоискатель: ExplorerSE Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ Mar 15 2015, 12:40) Тоже не нашел чем пропитан этот чудо костюм. Пропитываю костюм gardex,но нихрена они за пять минут не дохнут.Осматриваешь себя через каждые 10 минут и сбрасываешь с себя.Этих сволочей похоже ничто не берет.Хотя,когда вечером снимаешь берцы ,то постоянно находишь дохлых. Вот же твари ненасытные и как с ними бороться,хрен его знает. Извините за флуд,но напрашивается предложение пропитывать костюм содержимым ботинок)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg.... @ Mar 16 2015, 10:29) Извините за флуд,но напрашивается предложение пропитывать костюм содержимым ботинок)))) Да ради бога пропитывайте ![]() Речь шла о том,что клещи за пять минут не дохнут,поэтому приходится все равно их сбрасывать. А костюм пропитывается весь,сушится,а потом надевается. И низ штанов заправляется в берцы.Когда клещи заползают в верх берцев, то уже назад не выползают,а дохнут от средства Gardex. Речь шла лишь о том,что чтобы им сдохнуть требуется больше времени. Вот и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рашино |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,668 Металлоискатель: 250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Кроме обработки костюмов противоклещевыми препаратами держите при себе ещё и таблетки йодантипирин. Желательно принимать их ещё до поездки,
согласно прилагаемой инструкции. Самое главное обязательный осмотр тела после выхода из леса и по приезду домой. Так как клеща можно поймать даже на обочине дороги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(A.G.S. @ Mar 15 2015, 13:03) Пропитка эта правда работает, ею обрабатывается форма НАТО , гибнут не только клещи но все кровососущие, причем она без вредна для человека, вытяжка из хризантемы, называется препарат "Permethrin Premium Insect Repellent - Sawyer , ищите не Американских охотничьих сайтах, там-же найдете отзывы и как правильно обрабатывать, стоит меньше 20$ , не нарвитесь на подделку, работает реально, проверено на себе. Клещ попадая на обработанную одежду ведёт себя как на горячей сковородке ![]() P/S Заморачивался этой темой очень серьёзно т.к. лично знаком с людьми переболевшими энцефалитом (Могу познакомить "Героя" ничего не боящегося и отвезти в эти районы где за пару часов снимали с себя по 300шт.) , а у меня аллергия на прививки с детства. Поглядел поподробнее - хорошая вещь, но максимум 6 стирок и 45 дней эксплуатации (хотя, о днях там как-то мутно). Биостоп заявляет на порядок дольше. Вопрос остаётся открытым: брешут или более устойчивый состав придумали? Само по себе, действующее вещество, как я понимаю, во всех акарицидах, одно и то же - перметрин, с вариациями, типа циперметрин, альфациперметрин и т.д., т.е. в этой области новинок ждать не стоит, а все комбинации будут лишь в устойчивости на ткани и к внешним факторам. Так-то и 6 стирок, плюс несколько месяцев эксплуатации - более чем, хотя, 20 баксов, это сейчас больше косаря по курсу. 5 обработок = новый Биостоп, по спекулятивной цене. Есть о чём задуматься... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.G.S. |
![]()
Создана
|
Да на самом деле максимальная активность клещей это 1 месяц весной и 1 осенью, летом его практически нет. Не думаю что биостоп что-то круче придумал, да и в жару в нем погибнешь. По обработке заметил, что на плотных тканях типа рип-стоп держиться дольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рашино |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,668 Металлоискатель: 250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Активность клеща в средней полосе России с середины Апреля по Июнь первый пик, второй с Августа по конец Сентября, но при тёплой погоде клещи встречаются до Ноября.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Ультразвуковые отпугиватели клещей Skudo "Антиклещ" и им подобные никто не пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,579 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hispir @ Mar 20 2015, 22:50) Ультразвуковые отпугиватели клещей Skudo "Антиклещ" и им подобные никто не пробовал? похоже, очередной развод, типа приблуды по экономии топлива для авто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,579 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рашино @ Mar 17 2015, 22:57) Активность клеща в средней полосе России с середины Апреля по Июнь первый пик, второй с Августа по конец Сентября, но при тёплой погоде клещи встречаются до Ноября. В конце сезона «..леща» приносил домой в ноябре при температуре воздуха 0+2, да и снежок уже чуть выпадал....похоже, снял с бурьяна, когда «чесал» местность ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,527 Зарегистрирован: 30-April 12 Пользователь №: 42,577 Пол: мужской Репутация: 2389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FFART @ Mar 15 2015, 10:40) Я думал вот такое под костюм поддевать .. ![]() Да,ладно...,лучше уж сразу такое.. ![]() мехом внутрь ..,клещи или заблудятся в "волосне" или упреют и передохнут.. ![]() Сообщение отредактировано Змеелов: Mar 21 2015, 22:08 -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 09:49 | |
![]() |