![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-May 11 Пользователь №: 30,474 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Честно поднадоели баталии об этих "зелёных" фантиках.
Если под итожить, втюхали бакс по 36рублей запаниковавшим согражданам и иностранным инвесторам кто скидывал акции российских компаний за бесценок при обвале биржи. На вырученные рубли ВЭБ скупил те же акции на бирже по дешёвке, далее через годик сольёт с наварам процентов 50. То же было в 2008-2009г ВЭБ поддерживал фондовый рынок покупал обесценившие в разы акции на бирже, потом продали их 2010-11г наварив 86%, и частично обрушив фондовый рынок. По мне так ограничить хождение долларов на территории Российской федерации, Собрать эти зелёные фантик и отправить америкосам на обмен на злато нефть и тд. Был прецедент Франция после 2-й мировой войны, после него доллар уже не привязан к золотому стандарту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomanP @ Mar 16 2014, 23:03) Честно поднадоели баталии об этих "зелёных" фантиках. Если под итожить, втюхали бакс по 36рублей запаниковавшим согражданам и иностранным инвесторам кто скидывал акции российских компаний за бесценок при обвале биржи. На вырученные рубли ВЭБ скупил те же акции на бирже по дешёвке, далее через годик сольёт с наварам процентов 50. То же было в 2008-2009г ВЭБ поддерживал фондовый рынок покупал обесценившие в разы акции на бирже, потом продали их 2010-11г наварив 86%, и частично обрушив фондовый рынок. По мне так ограничить хождение долларов на территории Российской федерации, Собрать эти зелёные фантик и отправить америкосам на обмен на злато нефть и тд. Был прецедент Франция после 2-й мировой войны, после него доллар уже не привязан к золотому стандарту. Сейчас в результате выкупа акций в первую очередь Газпрома т.е.-по существу -национализации,отключение газа, в случае несанкционированного забора будет принимать не коммерческий совет директоров, представителей , в том числе иностранных держателей акций-а государство-это разные вещи.Ведь встает теперь вопрос -если вентиль открыт, да еще по низкой цене-то ты поддерживаешь фашизм, если закрыт-то нет.Бизнесмены в этих вопросах менее щепетильны.Поэтому я выше и писал, что Украина теперь ничего от нас не получит- чтобы нацики не укрепились, ну и разбудить те три четвертых-которые предпочли отсидется.Рано или поздно нам все же придется решать этот вопрос. Сообщение отредактировано Кисса: Mar 16 2014, 23:40 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-May 11 Пользователь №: 30,474 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
К слову, российские чиновники за последние дни уже неоднократно высказывались на тему «зеркальных мер» в случае применения западными державами в отношении России общеэкономических санкций. Так, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что в этой связи повышается актуальность сокращения Россией международных расчетов в долларах. Ранее же советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что в случае санкций со стороны США Россия может и вовсе отказаться от использования доллара. В Кремле, впрочем, подчеркивали, что свое мнение Глазьев высказал «как академик, а не как советник президента».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,030 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomanP @ Mar 17 2014, 10:46) К слову, российские чиновники за последние дни уже неоднократно высказывались на тему «зеркальных мер» в случае применения западными державами в отношении России общеэкономических санкций. Так, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что в этой связи повышается актуальность сокращения Россией международных расчетов в долларах. Ранее же советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что в случае санкций со стороны США Россия может и вовсе отказаться от использования доллара. В Кремле, впрочем, подчеркивали, что свое мнение Глазьев высказал «как академик, а не как советник президента». От слов Глазьева правительсво РФ почти сразу отмежевалось, но... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Какие могут быть меры? Кризис только расширяется. Сейчас каждая страна за каждый доллар, евро или юань трясется. Максимум, что каких-нибудь чиновников в Европу пускать не будут. Так это нам только на руку. Они свои бабки в Россию перетащат.
А этот придурковатый негр из США каждый год просит конгресс, чтобы планку внутреннего долга подняли, и армию сокращает. У него в стране уже появились города - банкроты. Единственное его правильное решение - застрелится. Такой позор. Первый негр президент, и страна в самой ж... оказалась (хотя думаю, что он тупо марионетка). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,030 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Mar 17 2014, 10:59) А этот придурковатый негр из США каждый год просит конгресс, чтобы планку внутреннего долга подняли, и армию сокращает. У него в стране уже появились города - банкроты. Единственное его правильное решение - застрелится. Такой позор. Первый негр президент, и страна в самой ж... оказалась (хотя думаю, что он тупо марионетка). Обамке тупо не повезло, впрочем как и Бушу-младшему. Амбиций еще много, а с возможностями уже все не очень хорошо. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 11:03) Обамке тупо не повезло, впрочем как и Бушу-младшему. Амбиций еще много, а с возможностями уже все не очень хорошо. ![]() Ну я бы так не говорил.Сейчас ,,наша,,дума в течении года примет закон о Международной финансовой отчетности, по которому правила для всех наших компаний пишут иностранцы, в том числе -и государственных, а значит-оборонных.В первом чтении уже приняли.И кому тут не везет? Так что не все ограничивается Новодворской и Макаревичем.Велика сила валюты.Все в ней. ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 10:28 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Mar 17 2014, 11:25) Ну я бы так не говорил.Сейчас ,,наша,,дума в течении года примет закон о Международной финансовой отчетности, по которому правила для всех наших компаний пишут иностранцы, в том числе -и государственных, а значит-оборонных.В первом чтении уже приняли.И кому тут не везет? Так что не все ограничивается Новодворской и Макаревичем.Велика сила валюты.Все в ней. ![]() Не вижу ни чего плохого в применении международных стандартов. Что касается раскрытия секретной информации каким-то западным консультантам... тут, я думаю, Вы малость погорячились. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 11:32) Не вижу ни чего плохого в применении международных стандартов. Что касается раскрытия секретной информации каким-то западным консультантам... тут, я думаю, Вы малость погорячились. ![]() ..В том что головные офисы всех наших крупных компаний переедут туда? ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 10:45 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Mar 17 2014, 11:35) ..В том что головные офисы всех наших крупных компаний переедут туда? ![]() Где Вы всю эту чушь берете? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,549 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1608 кг ![]() ![]() |
Чем "Хуже" тем лучше. Акции упали-особенно нервенные западные держатели стали скидывать-а Государство , потирая ручонки, выкупило их по низкой цене. Потом опять впарит-тем же иностранцам...но уже гораздо дороже. Да и рост евродолларов даёт казне очень хорошую рублёвую выручку.
Смутное время-нет ничего лучше для новых возможностей и наживы. ![]() -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 11:45) Где Вы всю эту чушь берете? ![]() На сайте госдумы. А вы? ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 11:04 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
Если копнуть глубже, США же давно банкрот, посмотреть те же гос. облигации:
Согласно февральским данным Федрезерва, на конец прошлого года объем американских treasuries на руках у иностранцев достиг рекордных 5,79 трлн долларов. При этом объем хранящихся на счетах в ФРС американских госбумаг, принадлежащих самому американскому ЦБ, составлял 2,2 трлн. В рамках сворачивания мер монетарной поддержки экономики Федеральная резервная система сократила объем скупки гособлигаций до 35 млрд долларов в месяц. Крупнейшим зарубежным кредитором США по состоянию на декабрь-2013 выступает Китай — держатель американских казначейских облигаций на 1,27 трлн долларов. На втором месте Япония с показателем 1,18 трлн. По состоянию на декабрь у России было казначейских облигаций США на 138,6 млрд долларов (девятое место среди всех стран по объему таких бумаг на руках). По оценкам Bloomberg, на долю РФ приходится 1% от общего объема обращающихся на рынке американских treasuries, составляющего 12,3 трлн долларов. Посчитаем: облигаций выпущено на 12.3 трлн $, в месяц гасят по 35 млрд.$, в год на 420 млрд. $. Т.е. чтобы погасить всю задолженность по гос. облигациям США потребуется : 12300млрд$/420млрд.$ в год= 29 лет. Страны держатели данных гос. облигаций просто заложники данных ничем необеспеченных бумажек. То что Россия избавится от этих "бумажек" на 138.6 млрд.$ - благо, быть может эти деньги лучше вложить в экономик нашей страны?! Сообщение отредактировано RomanP: Mar 17 2014, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Mar 17 2014, 12:02) На сайте госдумы. А вы? ![]() На сайте госдумы выложены проекты законов, а не комментарии к ним коими Вы тут оперируете. Если утверждаете обратное, то плиз ссылки на конкретные нормы (статьи) проекта. Сообщение отредактировано Следопыт: Mar 17 2014, 11:13 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,403 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Почитал... Ну и что кто скажет - на летний отдых евро сейчас брать или в августе???
![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 12:12) На сайте госдумы выложены проекты законов, а не комментарии к ним коими Вы тут оперируете. Если утверждаете обратное, то плиз ссылки на конкретные нормы (статьи) проекта. Я и так вам пытаюсь донести это в простейшей и понятной, разжеванной форме, и я не опирурую терминами тупо по везло и ли не тупо не повезло Обаме или Бушу-я пытаюсь этим сказать, что у них в этом отношении ситуация лучше, чем у нас.Я назвал закон, вот его и ищите и думайте-что этот текст значит.А потом вместе, если хотите и разберем.Учитесь смотреть и анализировать новости не только по навигатору или по своим ощущениям иллюзий -вот смысл в чем. Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 11:22 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Mar 17 2014, 12:20) Я и так вам пытаюсь донести это в простейшей и понятной, разжеванной форме, и я не опирурую терминами тупо по везло и ли не тупо не повезло Обаме или Бушу-я пытаюсь этим сказать, что у них в этом отношении ситуация лучше, чем у нас.Я назвал закон, вот его и ищите и думайте-что этот текст значит.А потом вместе, если хотите и разберем.Учитесь смотреть и анализировать новости не только по навигатору или по своим ощущениям иллюзий -вот смысл в чем. Млять, вы мне еще скажите что бы я новости по Первому не смотрел. ![]() По Обамке я тоже в доходчивой для вас форме пытался донести размер национального госдолга, особенности финансового рынка и промышленности США. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 12:25) Млять, вы мне еще скажите что бы я новости по Первому не смотрел. ![]() По Обамке я тоже в доходчивой для вас форме пытался донести размер национального госдолга, особенности финансового рынка и промышленности США. Только Первый смотреть тоже вредно.. ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 11:38 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Mar 17 2014, 12:29) Долг не национальный, а ФРС. Вы в этом уверены? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 12:37) Вы в этом уверены? Ну чтобы быть на 100 проц уверенным что вы имеете ввиду-назовите -какие именно суммы долга вы не назвали , но упоминаете, и тогда все будет понятно Если 17 триллионов-то это ФРС, т.е внешние.И в этом не только один я уверен, но и весь мир.А национальные-это по моему там вообще великая тайна-суммы колеблются очень сильно-вплоть до каких то умопомрачительных цифр. Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 11:45 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 02:36 | |
![]() |