Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

340 страниц « < 35 36 37 38 39 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Валюта... новые рекорды., Сколько будет и сколько должна стоить?

RomanP
post Mar 16 2014, 22:03
Создана #721

Профи

-----XXXXX

Честно поднадоели баталии об этих "зелёных" фантиках.
Если под итожить, втюхали бакс по 36рублей запаниковавшим согражданам и иностранным инвесторам кто скидывал акции российских компаний за бесценок при обвале биржи. На вырученные рубли ВЭБ скупил те же акции на бирже по дешёвке, далее через годик сольёт с наварам процентов 50.
То же было в 2008-2009г ВЭБ поддерживал фондовый рынок покупал обесценившие в разы акции на бирже, потом продали их 2010-11г наварив 86%, и частично обрушив фондовый рынок.
По мне так ограничить хождение долларов на территории Российской федерации, Собрать эти зелёные фантик и отправить америкосам на обмен на злато нефть и тд. Был прецедент Франция после 2-й мировой войны, после него доллар уже не привязан к золотому стандарту.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кисса
post Mar 16 2014, 23:29
Создана #722

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(RomanP @ Mar 16 2014, 23:03)
Честно поднадоели баталии об этих "зелёных" фантиках.
Если под итожить, втюхали бакс по 36рублей запаниковавшим согражданам и иностранным инвесторам кто скидывал акции российских компаний за бесценок при обвале биржи. На вырученные рубли ВЭБ скупил те же акции на бирже по дешёвке, далее через годик сольёт с наварам процентов 50.
То же было в 2008-2009г ВЭБ поддерживал фондовый рынок покупал обесценившие в разы акции на бирже, потом продали их 2010-11г наварив 86%, и частично обрушив фондовый рынок.
По мне так ограничить хождение долларов на территории Российской федерации, Собрать эти зелёные фантик и отправить америкосам на обмен на злато нефть и тд. Был прецедент Франция после 2-й мировой войны, после него доллар уже не привязан к золотому стандарту.

Сейчас в результате выкупа акций в первую очередь Газпрома т.е.-по существу -национализации,отключение газа, в случае несанкционированного забора будет принимать не коммерческий совет директоров, представителей , в том числе иностранных держателей акций-а государство-это разные вещи.Ведь встает теперь вопрос -если вентиль открыт, да еще по низкой цене-то ты поддерживаешь фашизм, если закрыт-то нет.Бизнесмены в этих вопросах менее щепетильны.Поэтому я выше и писал, что Украина теперь ничего от нас не получит- чтобы нацики не укрепились, ну и разбудить те три четвертых-которые предпочли отсидется.Рано или поздно нам все же придется решать этот вопрос.

Сообщение отредактировано Кисса: Mar 16 2014, 23:40

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

RomanP
post Mar 17 2014, 09:46
Создана #723

Профи

-----XXXXX

К слову, российские чиновники за последние дни уже неоднократно высказывались на тему «зеркальных мер» в случае применения западными державами в отношении России общеэкономических санкций. Так, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что в этой связи повышается актуальность сокращения Россией международных расчетов в долларах. Ранее же советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что в случае санкций со стороны США Россия может и вовсе отказаться от использования доллара. В Кремле, впрочем, подчеркивали, что свое мнение Глазьев высказал «как академик, а не как советник президента».
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 17 2014, 09:57
Создана #724

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(RomanP @ Mar 17 2014, 10:46)
К слову, российские чиновники за последние дни уже неоднократно высказывались на тему «зеркальных мер» в случае применения западными державами в отношении России общеэкономических санкций. Так, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что в этой связи повышается актуальность сокращения Россией международных расчетов в долларах. Ранее же советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что в случае санкций со стороны США Россия может и вовсе отказаться от использования доллара. В Кремле, впрочем, подчеркивали, что свое мнение Глазьев высказал «как академик, а не как советник президента».

От слов Глазьева правительсво РФ почти сразу отмежевалось, но... 14.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

AlexWP
post Mar 17 2014, 09:59
Создана #725

Старожил

-----XXX--

Какие могут быть меры? Кризис только расширяется. Сейчас каждая страна за каждый доллар, евро или юань трясется. Максимум, что каких-нибудь чиновников в Европу пускать не будут. Так это нам только на руку. Они свои бабки в Россию перетащат.
А этот придурковатый негр из США каждый год просит конгресс, чтобы планку внутреннего долга подняли, и армию сокращает. У него в стране уже появились города - банкроты. Единственное его правильное решение - застрелится. Такой позор. Первый негр президент, и страна в самой ж... оказалась (хотя думаю, что он тупо марионетка).
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 17 2014, 10:03
Создана #726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Mar 17 2014, 10:59)
А этот придурковатый негр из США каждый год просит конгресс, чтобы планку внутреннего долга подняли, и армию сокращает. У него в стране уже появились города - банкроты. Единственное его правильное решение - застрелится. Такой позор. Первый негр президент, и страна в самой ж... оказалась (хотя думаю, что он тупо марионетка).

Обамке тупо не повезло, впрочем как и Бушу-младшему. Амбиций еще много, а с возможностями уже все не очень хорошо. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Mar 17 2014, 10:25
Создана #727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 11:03)
Обамке тупо не повезло, впрочем как и Бушу-младшему. Амбиций еще много, а с возможностями уже все не очень хорошо. smile.gif

Ну я бы так не говорил.Сейчас ,,наша,,дума в течении года примет закон о Международной финансовой отчетности, по которому правила для всех наших компаний пишут иностранцы, в том числе -и государственных, а значит-оборонных.В первом чтении уже приняли.И кому тут не везет? Так что не все ограничивается Новодворской и Макаревичем.Велика сила валюты.Все в ней. smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 10:28

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 17 2014, 10:32
Создана #728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 17 2014, 11:25)
Ну я бы так не говорил.Сейчас ,,наша,,дума в течении года примет закон о Международной финансовой отчетности, по которому правила для всех наших компаний пишут иностранцы, в том числе -и государственных, а значит-оборонных.В первом чтении уже приняли.И кому тут не везет? Так что не все ограничивается Новодворской и Макаревичем.Велика сила валюты.Все в ней. smile.gif

Не вижу ни чего плохого в применении международных стандартов. Что касается раскрытия секретной информации каким-то западным консультантам... тут, я думаю, Вы малость погорячились. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Mar 17 2014, 10:35
Создана #729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 11:32)
Не вижу ни чего плохого в применении международных стандартов. Что касается раскрытия секретной информации каким-то западным консультантам... тут, я думаю, Вы малость погорячились. smile.gif

..В том что головные офисы всех наших крупных компаний переедут туда? smile.gifА значит и семьи и челядь и бабки-и опять двадцать пять-санкции и отъем имущества, если не пляшешь под нужную дудку.И в итоге-все к Украинскому сценарию...т.е.-к международным стандартам.Так что сейчас мы все стоим на черте рубикона.Даже если сделаем шаг назад-мы его перейдем -только не в свою пользу.Антракта нам никто не даст.У людей цейнот.

Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 10:45

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 17 2014, 10:45
Создана #730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 17 2014, 11:35)
..В том что головные офисы всех наших крупных компаний переедут туда? smile.gifА значит и семьи и челядь и бабки-и опять двадцать пять-санкции и отъем имущества, если не пляшешь под нужную дудку.И в итоге-все к Украинскому сценарию...т.е.-к международным стандартам.Так что сейчас мы все стоим на черте рубикона.Даже если сделаем шаг назад-мы его перейдем -только не в свою пользу.

Где Вы всю эту чушь берете? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

гело
post Mar 17 2014, 10:59
Создана #731

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Чем "Хуже" тем лучше. Акции упали-особенно нервенные западные держатели стали скидывать-а Государство , потирая ручонки, выкупило их по низкой цене. Потом опять впарит-тем же иностранцам...но уже гораздо дороже. Да и рост евродолларов даёт казне очень хорошую рублёвую выручку.
Смутное время-нет ничего лучше для новых возможностей и наживы. biggrin.gif

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

Кисса
post Mar 17 2014, 11:02
Создана #732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 11:45)
Где Вы всю эту чушь берете? ddd.gif

На сайте госдумы. А вы? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 11:04

--------------------
  + Quote Post

RomanP
post Mar 17 2014, 11:09
Создана #733

Профи

-----XXXXX

Если копнуть глубже, США же давно банкрот, посмотреть те же гос. облигации:
Согласно февральским данным Федрезерва, на конец прошлого года объем американских treasuries на руках у иностранцев достиг рекордных 5,79 трлн долларов. При этом объем хранящихся на счетах в ФРС американских госбумаг, принадлежащих самому американскому ЦБ, составлял 2,2 трлн. В рамках сворачивания мер монетарной поддержки экономики Федеральная резервная система сократила объем скупки гособлигаций до 35 млрд долларов в месяц.

Крупнейшим зарубежным кредитором США по состоянию на декабрь-2013 выступает Китай — держатель американских казначейских облигаций на 1,27 трлн долларов. На втором месте Япония с показателем 1,18 трлн.

По состоянию на декабрь у России было казначейских облигаций США на 138,6 млрд долларов (девятое место среди всех стран по объему таких бумаг на руках). По оценкам Bloomberg, на долю РФ приходится 1% от общего объема обращающихся на рынке американских treasuries, составляющего 12,3 трлн долларов.

Посчитаем: облигаций выпущено на 12.3 трлн $, в месяц гасят по 35 млрд.$, в год на 420 млрд. $.
Т.е. чтобы погасить всю задолженность по гос. облигациям США потребуется : 12300млрд$/420млрд.$ в год= 29 лет.
Страны держатели данных гос. облигаций просто заложники данных ничем необеспеченных бумажек.
То что Россия избавится от этих "бумажек" на 138.6 млрд.$ - благо, быть может эти деньги лучше вложить в экономик нашей страны?!

Сообщение отредактировано RomanP: Mar 17 2014, 11:14
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 17 2014, 11:12
Создана #734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 17 2014, 12:02)
На сайте госдумы. А вы? biggrin.gif

На сайте госдумы выложены проекты законов, а не комментарии к ним коими Вы тут оперируете.

Если утверждаете обратное, то плиз ссылки на конкретные нормы (статьи) проекта.

Сообщение отредактировано Следопыт: Mar 17 2014, 11:13

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 17 2014, 11:20
Создана #735

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Почитал... Ну и что кто скажет - на летний отдых евро сейчас брать или в августе??? ddd.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Кисса
post Mar 17 2014, 11:20
Создана #736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 12:12)
На сайте госдумы выложены проекты законов, а не комментарии к ним коими Вы тут оперируете.

Если утверждаете обратное, то плиз ссылки на конкретные нормы (статьи) проекта.

Я и так вам пытаюсь донести это в простейшей и понятной, разжеванной форме, и я не опирурую терминами тупо по везло и ли не тупо не повезло Обаме или Бушу-я пытаюсь этим сказать, что у них в этом отношении ситуация лучше, чем у нас.Я назвал закон, вот его и ищите и думайте-что этот текст значит.А потом вместе, если хотите и разберем.Учитесь смотреть и анализировать новости не только по навигатору или по своим ощущениям иллюзий -вот смысл в чем.

Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 11:22

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 17 2014, 11:25
Создана #737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 17 2014, 12:20)
Я и так вам пытаюсь донести это в простейшей и понятной, разжеванной форме, и я не опирурую терминами тупо по везло и ли не тупо не повезло Обаме или Бушу-я пытаюсь этим сказать, что у них в этом отношении ситуация лучше, чем у нас.Я назвал закон, вот его и ищите и думайте-что этот текст значит.А потом вместе, если хотите и разберем.Учитесь смотреть и анализировать новости не только по навигатору или по своим ощущениям иллюзий -вот смысл в чем.

Млять, вы мне еще скажите что бы я новости по Первому не смотрел. facepalm.gif

По Обамке я тоже в доходчивой для вас форме пытался донести размер национального госдолга, особенности финансового рынка и промышленности США.

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Mar 17 2014, 11:29
Создана #738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 12:25)
Млять, вы мне еще скажите что бы я новости по Первому не смотрел. facepalm.gif

По Обамке я тоже в доходчивой для вас форме пытался донести размер национального госдолга, особенности финансового рынка и промышленности США.

Только Первый смотреть тоже вредно.. biggrin.gif Долг не национальный, а ФРС- кстати всю свою деятельность она осуществляет только через свои банки-акционеры этой системы, которые находятся не только на территории США.

Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 11:38

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 17 2014, 11:37
Создана #739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 17 2014, 12:29)
Долг не национальный, а ФРС.

Вы в этом уверены?

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Mar 17 2014, 11:43
Создана #740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 17 2014, 12:37)
Вы в этом уверены?

Ну чтобы быть на 100 проц уверенным что вы имеете ввиду-назовите -какие именно суммы долга вы не назвали , но упоминаете, и тогда все будет понятно Если 17 триллионов-то это ФРС, т.е внешние.И в этом не только один я уверен, но и весь мир.А национальные-это по моему там вообще великая тайна-суммы колеблются очень сильно-вплоть до каких то умопомрачительных цифр.

Сообщение отредактировано Кисса: Mar 17 2014, 11:45

--------------------
  + Quote Post

340 страниц « < 35 36 37 38 39 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th October 2025 - 02:36
Рейтинг@Mail.ru