Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

340 страниц « < 332 333 334 335 336 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Валюта... новые рекорды., Сколько будет и сколько должна стоить?

PoiskovikGSM
post Oct 19 2015, 21:30
Создана #6661

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

QUOTE(Viking V @ Oct 19 2015, 21:00)
А что мы все в Запад уперлись. Есть Китай, есть Индия, есть Япония... Вы же прекрасно понимаете, что если бы не природные ресурсы, нефть  и газ, да и наши правители про это говорят... где мы были бы сейчас? Ну да, в одном месте. В СССР была мощнейшая экономика, которой нынче нет. Движения вперед пока не вижу. На еле дышащих предприятиях, которые кое где остались, в этом году прошли очередные сокращения. А там и сокращать то нечего. Да не мы можем, мы шапками всех закидаем. Ну да, нынче правду говорить и слышать никому не хочется.

В СССР экономика была мощная, а вот производительность труда крайне низкая. Движение вперёд есть и оно очевидно. Вспомните, что было лет 20 назад и что мы видим сейчас. Таже зарплата в $ эквиваленте стала значительно выше чем в 90-х. Мне лично видится прогресс нашей страны. Да, не быстрый, трудностей хватает, но не стоит забывать, что мы не Советский Союз, а молодое государство - Россия. И как видите из 15 республик бывшего Союза, мы в экономике на первом месте.

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кисса
post Oct 19 2015, 21:31
Создана #6662

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 19 2015, 21:33)
Расскажите пожалуйста мне, дилетанту: Как соотносится экономика США к обеспеченности $ если у $ нет золотого обеспечения и у самой страны а-хр-иненный внешний долг. smile.gif

Никак не относится с 1971 года.Главное обеспечение доллара-спрос на нефть.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Кисса
post Oct 19 2015, 21:34
Создана #6663

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 19 2015, 22:29)
Мне вообще нравится, как здесь дискуссия повернулась: если ты недоволен властью значит ты нытик и неудачник. А неудачник – это худшее, что может быть в современном мире...

Лично я с таким обобщением не согласен. Я считаю иметь своё мнение, быть гражданином – это, перефразируя Наполеона, первое достоинство цивилизованного человека wink.gif.

Теперь о нашем дорогом, супер-эффективном президенте. Господа “державники”, ответьте пожалуйста на эти вопроса:

1. Со дня прихода к власти Путина и за первые его два срока нефть выросла в 10 раз. (в десять раз, Карл!) ВВП Китая в реальном выражении вырос более чем в четыре раза. ВВП нашей страны худо-бедно удвоился... (правда по итогам этого года в долларовом выражение ВВП России откатиться к уровню 2006года) Так вот вопрос: почему так? Разве такая власть может называться эффективной?

2. Благодаря путинской “не надо палить резервы” (а перед этим интервенцией в братское гос-во) наша национальная валюта оказалась в жо... ну в общем вы сами знаете где. В результате этого средняя з/п работника в России провалилась ниже Китайской... при этом друзья Путина разные Тимченко, Ротенберги и прочие Ковальчуки как были миллиардерами, так и хуже им не стало... Почему так? Разве нашего гос-во можно назвать после этого социально-ориентированным(как это прописано в конституции)?

3. Мы дружим с КНДР, Ираном, Венесуэлой, Асадом, при этом создаём смертельного врага из братской Украины, а также разрываем отношения с западом... разве это правильное направление? Где бы вы хотели жить, уважаемые товарищи: в процветающем КНДР или загнивающей Германии/США?

Китайцы два три дня назад еще раз девальвировали юань.Это тоже они себе вредят? smile.gifИли исключительно по приказу ВВ они это сделали. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Oct 19 2015, 21:35

--------------------
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 19 2015, 21:36
Создана #6664

Пользователь
**

Из: Ростовская обл.

-----X----

QUOTE(Viking V @ Oct 19 2015, 20:39)
Отвечаю вопросом на вопрос: почему России разместила свой стабилизационный фонд в 100 с лишним млрд $ в стране у которой нет золотого обеспечения $ и у которой а-хр-иненный внешний долг. sad.gif

А где же ещё размещать валюту, номинированную в долларах? В монгольских тугриках?
Не вопрос, можно хоть в Тугриках, хоть в Венесуэльских Боливарах (или что там у них), но вот только когда вам или какой-нибудь компании, или другому резиденту нашей страны понадобятся доллары (например, чтобы купить станки, оборудование для открытия завода тут в РФ), то вместо долларов вы получите эти самые тугрики за которые вам ни станки, ни Мерседесы, ни французике трюфели никто не продаст.
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 19 2015, 21:39
Создана #6665

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Кисса @ Oct 19 2015, 21:34)
Китайцы два три дня назад еще раз девальвировали юань.Это тоже они себе вредят? smile.gifИли исключительно по приказу ВВ они это сделали. biggrin.gif

Умм... и на сколько они её девальвировали? Так же, как и наш “гарант” на 70%? Или всё-же на 2..4%?

Девальвация валюты на 20% и более – это безусловный вред для местных потребителей. Девальвация на 70% - это просто грабёж, причём самых малоимущих...
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Oct 19 2015, 21:44
Создана #6666

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

Уважаемый Oldgreen , ни кто в России из Украины врага не делает. Для меня лично как была Украина братским государством так и останется, по всей стране у меня живут близкие люди и в Донбассе и в западной её части. Вот те, что стоят сейчас у власти это так временщики, поверьте они уйдут или их уйдут силой или добровольно. Кстати я не против дружбы и добрых отношений с любым государством. Только эти отношения должны быть на равных, а не как сейчас: одни решили, что они самые главные, другие шибко умные, а остальные так - должны выполнять волю первых и вторых. Вот я знаете ли против того чтобы лизать, ну не люблю я этого.

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

Кисса
post Oct 19 2015, 21:46
Создана #6667

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 19 2015, 21:46)
Вот когда поймете суть моего вопроса, а в нем ответ на Ваш вопрос, тогда и поймете почему пиндосия так живет. Ежели не поймете, дискуссия просто бесполезна. А еще задайте себе вопрос: почему отток капитала из России составляет ежегодно составляет около 100 млрд $ (официальные даннные из инета) и куда.

Это не только отток спекулятивного, или иного капитала, в основном это прибыль и зарубежных акционеров, благодаря проведенной приватизации при Боре, под руководством известных людей, таких, как Гайдар, Чубайс и т.д.И текут кстати многие не на Запад а на Восток,в основном.Капиталы перед днем Х занимают два основных лагеря.А основной финансовый лагерь на нашей стороне,это отнюдь не Россия.

Сообщение отредактировано Кисса: Oct 19 2015, 21:47

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Oct 19 2015, 21:48
Создана #6668

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 19 2015, 21:29)

Лично я с таким обобщением не согласен. Я считаю иметь своё мнение, быть гражданином – это, перефразируя Наполеона, первое достоинство цивилизованного человека wink.gif.

«Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.»
«Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека.»

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

shukar
post Oct 19 2015, 21:48
Создана #6669

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 19 2015, 17:36)
Ну,никаких трудностей с прочтением этого произведения в оригинале,я не вижу. Было-бы желание.  smile.gif
А "гениальные изречения нытиков",конечно-же изрыгают амбре новизны и свежести,полёта разума человеческого.  cheesy.gif  И несут в себе глубокий смысл и конструктивные решения,вдохновляя всех читателей своей "созидательной" энергией.  Это я так,вступление. smile.gif 

"Изречения"-же подобные тем,что я процитировал и призваны для того,что-бы "зацепить" человека. Предлагают задуматься над собой,а не "поражают оппонентов". И если нЕкто,в момент прочтения увидел отражение себя,в какие-то моменты своей жизни - то это очень хорошо. И я не раз "видел" себя в таких "зеркалах",так что никакого высокомерия. Это лакмус на определённый момент. Можно осознать и шагнуть дальше,улыбнувшись над собой. А можно очень обидеться и так и жить дальше,на прежнем уровне,обижаясь на всех и вся.
Так что нет ничего не скромного в приведённой мной цитате,и очень-очень нужны такие "изречения". https://www.youtube.com/watch?v=GPboiT7Z1CE  cheesy.gif

PS^ Я "пылко" верю  в разум. Не в "свой разум",а в разум вообще. Понимаете разницу,shukar? smile.gif

Кстати,о "нытиках".
К этой категории можно отнести абсолютно всех без исключения,здесь собравшихся.И тех,кто в первую очередь видит недостатки в нашем обществе,и тех,кто вспоминает с ностальгией СССР(такую страну просрали).Да и наверное даже и тех,кто не приемлет никакую критику сегодняшней жизни,нарочито пытаясь закрывать глаза на всё отрицательное,имеющее место и пытаясь сразу заглушить неприятные для них темы.И тоже по-своему ноют:"не нравится-уезжайте"
Что по сути,несмотря на вывеску оптимизма,является контр продуктивной позицией.
Так что не надо навешивать ярлыки,тем более незнакомым людям,которые несмотря на их гражданскую позицию,быть может гораздо более полезны для народа и страны в целом..кто знает...
...
А разум,конечно же победит!...хотя и в этом нет единства...

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 19 2015, 21:50
Создана #6670

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(PoiskovikGSM @ Oct 19 2015, 21:44)
Уважаемый Oldgreen , ни кто в России из Украины врага не делает. Для меня лично как была Украина братским государством так и останется, по всей стране у меня живут близкие люди и в Донбассе и в западной её части. Вот те, что стоят сейчас у власти это так временщики, поверьте они уйдут или их уйдут силой или добровольно. Кстати я не против дружбы и добрых отношений с любым государством. Только эти отношения должны быть на равных, а не как сейчас: одни решили, что они самые главные, другие шибко умные, а остальные так - должны выполнять волю первых и вторых. Вот я знаете ли против того чтобы лизать, ну не люблю я этого.

Никто из Украины врага не делал? Ну вы почитайте/посмотрите их прессу, что они о нашей стране пишут/говорят... слово "враг"(агрессор) там будет фигурировать очень часто...

Я тоже против "чтобы лизать", только причём здесь это? Украина выбрала свой путь. Путь в европейском направлении... ну что ж это их выбор, нравится он нам или нет... (мне может тоже не нравится, но это их дело, а не моё)
  + Quote Post

Кисса
post Oct 19 2015, 21:50
Создана #6671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 19 2015, 22:39)
Умм... и на сколько они её девальвировали? Так же, как и наш “гарант” на 70%? Или всё-же на 2..4%?

Девальвация валюты на 20% и более – это безусловный вред для местных потребителей. Девальвация на 70% - это просто грабёж, причём самых малоимущих...

Это последствия финансовой войны, и не мы ее начали.Тут нет хорошх выходов, есть менее тяжелый. И вы это прекрасно знаете и косите под невменяемого.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 19 2015, 21:51
Создана #6672

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 19 2015, 22:21)
Конечно не интересно, я же неудобные вопросы задаю.
Меня злит? cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  Да я ржу уже пол часа над тем, как вы выбегаете в Гугл почитать. smile.gif

Да не сможете Вы эту ситуацию с позиции экономики объяснить и я это изначально знал. cheesy.gif

А вот признаться в этом, у Вас к сожалению духу не хватило. Жаль...

В теме о Сигнуме и не так зажигалось. Думал, что здесь будет что-то новенькое... cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

super.veter
post Oct 19 2015, 21:52
Создана #6673

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 19 2015, 21:50)
Никто из Украины врага не делал? Ну вы почитайте/посмотрите их прессу, что они о нашей стране пишут/говорят... слово "враг"(агрессор) там будет фигурировать очень часто...

Я тоже против "чтобы лизать", только причём здесь это? Украина выбрала свой путь. Путь в европейском направлении... ну что ж это их выбор, нравится он нам или нет... (мне может тоже не нравится, но это их дело, а не моё)

Не надо за всех и всю страну. Ладно? Если не в теме.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 19 2015, 22:00
Создана #6674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 19 2015, 22:50)

"Москаляку на гиляку", "Дякую, боже, шо я не москаль" - это свой путь???? Футболки с такими лозунгами свободно продавались в Киеве еще пять лет назад. Из Украины целенаправленно создавали русофобское государство. Единственное что тут можно сказать - это не совсем западный проект. Большевики в свое время, предоставив губерниям национальный суверенитет и превратив их в республики подложили мину под весь СССР, а Запад потом просто бросил семена раздора в благодатную почву.

Про "европейский путь" Украины, при 90% завязанности на рынок СНГ могут говорить только ... гм... пламенные агитаторы.

Хотя конечно сейчас банда Порошенко успешно добивает промышленность и рвет последние экономические связи с Россией. Еще несколько лет и Украина превратится в бедный, унылый сельхоз-кластер Европы, способный выращивать только рапс. На остальное квот не дадут.

Либералы, млять...

--------------------
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 19 2015, 22:01
Создана #6675

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(super.veter @ Oct 19 2015, 21:52)
Не надо за всех и всю страну. Ладно? Если не в теме.

Разве проевропейский президент Порошенко на украинских выборах не набрал более 50% голосов? Причём честность этих выборы признала даже наша власть... так что я не смею в них сомневаться.
  + Quote Post

sitr
post Oct 19 2015, 22:05
Создана #6676

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 19 2015, 22:01)
Разве проевропейский президент Порошенко на украинских выборах не набрал более 50% голосов? Причём честность этих выборы признала даже наша власть... так что я не смею в них сомневаться.

Восхищаюсь как вы умеете смешивать мягкое с толстым и подавать это как зелёное biggrin.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 19 2015, 22:07
Создана #6677

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Oct 19 2015, 22:00)
"Москаляку на гиляку", "Дякую, боже, шо я не москаль" - это свой путь???? Футболки с такими лозунгами свободно продавались в Киеве еще пять лет назад. Из Украины целенаправленно создавали русофобское государство. Единственное что тут можно сказать - это не совсем западный проект. Большевики в свое время, предоставив губерниям национальный суверенитет и превратив их в республики подложили мину под весь СССР, а Запад потом просто бросил семена раздора в благодатную почву.

Про "европейский путь" Украины, при 90% завязанности на рынок СНГ могут говорить только ... гм... пламенные агитаторы.

Хотя конечно сейчас банда Порошенко успешно добивает промышленность и рвет последние экономические связи с Россией. Еще несколько лет и Украина превратится в бедный, унылый сельхоз-кластер Европы, способный выращивать только рапс. На остальное квот не дадут.

Либералы, млять...

Либералы, конечно, всегда во всём виноваты, это понятно, но также не стоит забывать, что против Украины ведёт священную (экономическую) войну наш дорогой президент...

Ну да ладно. Давайте через лет пять глянем как там будет на Украине. Сейчас пока рано говорить.
  + Quote Post

super.veter
post Oct 19 2015, 22:10
Создана #6678

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 19 2015, 22:01)

QUOTE(sitr @ Oct 19 2015, 22:05)
Восхищаюсь как вы умеете смешивать мягкое с толстым и подавать это как зелёное biggrin.gif

Вот лучше и не скажешь. Спасибо sitr! alko_2464.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 19 2015, 22:12
Создана #6679

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 19 2015, 23:07)
Либералы, конечно, всегда во всём виноваты, это понятно, но также не стоит забывать, что против Украины ведёт священную (экономическую) войну наш дорогой президент...

Вы путаете причину и следствие.

QUOTE(Oldgreen @ Oct 19 2015, 23:07)
Ну да ладно. Давайте через лет пять глянем как там будет на Украине. Сейчас пока рано говорить.

Если ДНР-ЛНР не дойдут до Киева, то на Украине все будет примерно как в Молдавии, если не хуже.

--------------------
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 19 2015, 22:19
Создана #6680

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Oct 19 2015, 22:12)
Если ДНР-ЛНР не дойдут до Киева, то на Украине все будет примерно как в Молдавии, если не хуже.

ДНР-ЛНР всё. Они уже никуда не дойдут. Путин их благополучно слил. Забудьте...

Эхх... А ведь Донецк когда-то был одним из самых богатых городов Украина, там кипела бурная ночная жизнь, были очень высокие цены на недвижимость... а потом в один прекрасный день люди проснулись и всё. У них ничего нет...

...и наверное некоторые ещё прославляют Путина... эх, телевидение всё таки гениальная вещь.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 04:48
Рейтинг@Mail.ru