![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Oldgreen |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 2,338,924 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Oct 14 2015, 09:58) ![]() Пора бы уже расстреливать всех, кто не согласен с официальной линией партии и правительства, тогда в России сразу наступит порядок и процветание ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 10:07) Пора бы уже расстреливать всех, кто не согласен с официальной линией партии и правительства, тогда в России сразу наступит порядок и процветание ![]() А что..идея не нова... И если провести референдум,думаю многие бы проголосовали "за"...Чтобы потом зажить счастливо ![]() Сообщение отредактировано shukar: Oct 14 2015, 10:18 -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oldgreen @ Oct 13 2015, 23:56) Окей. У всех тут своя позиция, думаю кого-то переубеждать смысла нет. Просто выскажу своё мнение. Главные преимущества Штатов это одни из лучших условий (всё в двух словах): 1. Для инноваций – в Штатах регистрируется больше всего патентов в мире. 2. Для капитала – тут и говорить нечего... 3. Для труда – все лучшие люди на планете (лучшие в плане квалификации) стремятся туда уехать. Эти условия создают глубинные основания для того, чтобы экономика США была первой по уровню ВВП и в тройке лидеров по конкурентоспособности. Ещё раз. Доллар (национальная валюта) – это производная от экономики, а не наоборот. Когда вы говорите, что доллар держится на военной силе, а экономика США держится на долларе вы причинно-следственную связь путаете. И военная мощь, и популярности валюты – всё это производные от мощной, эффективной экономики. (извиняюсь, что приходится повторяться) Да, и движения индексов (S&P, Доу) на 1,5% - это вообще ни о чём. О серьёзном сдвиге на рынке можно говорить после движения на 20% от прошлого экстремума, и то не факт... И ещё, о проблемах ФРС и его баланс под 4 триллиона – вот неплохое видео на эту тему. Там всё популярно объясняется, как может быть решена проблема с балансом (по-моему вторая половина ролика об этом)... Всё не совсем так как кажется ![]() 1. Регестрируют свои потенты в США не потому, что там так много инноваций, а лишь благодаря юрисдикции США и "силовой" поддержке в случае нарушения потентных прав. 2. Капитал от туда валит ещё сильней чем у нас, пряча свои истинные доходы. 500 крупнейших компаний США укрыли от налогов в офшорах более 2,1 трлн долларов. Жуликами укравшими больше всего стали Apple, General Electric и Microsoft. http://www.newsru.com/finance/07oct2015/usevasive.html 3. Стремиться туда могут все, но принимают только тех, чьи мозги и руки представляют интерес для США, в основном они вербуют и перекупают серьёзных разработчиков, чтоб не платить за патенты, а присваивать себе плоды труда огромных коллективов. Сильные ограничения на въезд и работу в США отталкивают многих. А вот пример Китая, по привлечению высокотехнологичных производств, заслуживает подражания. Думаете почему все известные Бренды включая ЭппЛ выпускают там свои гаджеты? Стоимость рабочей силы уже вторична, первично то, что Китай скупил и скупает на корню все добывающие редкоземельные и другие ресурсы компании, и ввёл запрет на продажу этого сырья за границу, всё свозит к себе. По этой причине для серийного многомиллионного выпуска электроники почти у всех стран нет ресурсов... США ждёт судьба всех Империй - стремительный закат..... и Китай став уже Первой экономикой в Мире, им в этом поможет ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Oct 14 2015, 10:38 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 11:07) Пора бы уже расстреливать всех, кто не согласен с официальной линией партии и правительства, тогда в России сразу наступит порядок и процветание ![]() Вот ты экстремист. От расстрелов одни убытки, сколь патрон стоит? Жалование палачу? Накладные расходы? В Сибири километры лесов не валяных, русла рек не запруженых, карьеров не раскопаных. Нас ждут Великие дела!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Так их, а то пригрелись там, на Ставрополье, робщут! Туды их в Сибирь, чечен им блин уже не брат...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oldgreen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 2,338,924 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Oct 14 2015, 10:29) Всё не совсем так как кажется ![]() 1. Регестрируют свои потенты в США не потому, что там так много инноваций, а лишь благодаря юрисдикции США и "силовой" поддержке в случае нарушения потентных прав. 2. Капитал от туда валит ещё сильней чем у нас, пряча свои истинные доходы. 500 крупнейших компаний США укрыли от налогов в офшорах более 2,1 трлн долларов. Жуликами укравшими больше всего стали Apple, General Electric и Microsoft. http://www.newsru.com/finance/07oct2015/usevasive.html 3. Стремиться туда могут все, но принимают только тех, чьи мозги и руки представляют интерес для США, в основном они вербуют и перекупают серьёзных разработчиков, чтоб не платить за патенты, а присваивать себе плоды труда огромных коллективов. Сильные ограничения на въезд и работу в США отталкивают многих. А вот пример Китая, по привлечению высокотехнологичных производств, заслуживает подражания. Думаете почему все известные Бренды включая ЭппЛ выпускают там свои гаджеты? Стоимость рабочей силы уже вторична, первично то, что Китай скупил и скупает на корню все добывающие редкоземельные и другие ресурсы компании, и ввёл запрет на продажу этого сырья за границу, всё свозит к себе. По этой причине для серийного многомиллионного выпуска электроники почти у всех стран нет ресурсов... США ждёт судьба всех Империй - стремительный закат..... и Китай став уже Первой экономикой в Мире, им в этом поможет ![]() 1. И это тоже, но всё-таки основным источником создания патентов являются местные изобретатели, для которых создана идеальная среда и инфраструктура. И вот благодаря этой среде они там и появляются. 2. Нет, это всё-таки другое. Те, компании, которые вы перечислили вывели свои средства в офшоры не потому, что в штатах неблагоприятный инвестиционный климат, а потому что тупо минимизируют налоги ![]() Капитал же туда приходит, и в больших количествах, судя по счёту операций с капиталом и финансовыми инструментами торгового баланса. 3. Ну, тут вы в общем подтвердили мои слова ![]() Насчёт Китая. Я думаю тот же Эппл (и другие ТНК) туда стремятся в первую очередь из-за громадного рынка сбыта для своей продукции... А, то, что Китай заслуживает подражания, то я с вами полностью согласен... жаль только наш президент с его правительством думают иначе ![]() shukar, Бухалло Билл, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Oct 14 2015, 10:29) ..... ..... ..... США ждёт судьба всех Империй - стремительный закат..... и Китай став уже Первой экономикой в Мире, им в этом поможет ![]() Допустим...А нас,россиян разве это должно радовать? Жить под боком у будущей "первой экономики Мира"... Миролюбивая политика может легко измениться,ну а вопросов и претензий к нам будет поболее,не так? ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oldgreen |
![]()
Создана
|
QUOTE(shukar @ Oct 14 2015, 10:59) Допустим...А нас,россиян разве это должно радовать? Жить под боком у будущей "первой экономики Мира"... Миролюбивая политика может легко измениться,ну а вопросов и претензий к нам будет поболее,не так? ![]() Вы правы, не должно это нас радовать... мне вот кажется Китай представляет для нас (наших восточных территорий) главную угрозу... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 13:57) 1. И это тоже, но всё-таки основным источником создания патентов являются местные изобретатели, для которых создана идеальная среда и инфраструктура. И вот благодаря этой среде они там и появляются. 2. Нет, это всё-таки другое. Те, компании, которые вы перечислили вывели свои средства в офшоры не потому, что в штатах неблагоприятный инвестиционный климат, а потому что тупо минимизируют налоги ![]() Капитал же туда приходит, и в больших количествах, судя по счёту операций с капиталом и финансовыми инструментами торгового баланса. 3. Ну, тут вы в общем подтвердили мои слова ![]() Насчёт Китая. Я думаю тот же Эппл (и другие ТНК) туда стремятся в первую очередь из-за громадного рынка сбыта для своей продукции... А, то, что Китай заслуживает подражания, то я с вами полностью согласен... жаль только наш президент с его правительством думают иначе ![]() shukar, Бухалло Билл, ![]() Можно за каждый ваш пост в этой теме "+" ставить... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Oct 14 2015, 11:34) Можно за каждый ваш пост в этой теме "+" ставить... ![]() Согласен ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oldgreen |
![]()
Создана
|
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ryuk @ Oct 14 2015, 04:15) жесть ![]() почитал эту статью в шоке ![]() Статья абсолютно правдивая, как говориться, кто не верит, приезжайте, смотрите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 10:57) 1. И это тоже, но всё-таки основным источником создания патентов являются местные изобретатели, для которых создана идеальная среда и инфраструктура. И вот благодаря этой среде они там и появляются. 2. Нет, это всё-таки другое. Те, компании, которые вы перечислили вывели свои средства в офшоры не потому, что в штатах неблагоприятный инвестиционный климат, а потому что тупо минимизируют налоги ![]() Капитал же туда приходит, и в больших количествах, судя по счёту операций с капиталом и финансовыми инструментами торгового баланса. 3. Ну, тут вы в общем подтвердили мои слова ![]() Насчёт Китая. Я думаю тот же Эппл (и другие ТНК) туда стремятся в первую очередь из-за громадного рынка сбыта для своей продукции... А, то, что Китай заслуживает подражания, то я с вами полностью согласен... жаль только наш президент с его правительством думают иначе ![]() shukar, Бухалло Билл, ![]() Вы таблицу смотрели? Количество патентов, никак не переходит в качественную составляющую. Сто тысяч балбесов могут подать патент на то, с какой стороны лучше доить корову, но это ни как не скажется на удоях. Смысл улавливаете? В таблице, которую я привел, патентная составляющая корпораций. Кои являются основным инструментом инноваций. Названия корпораций читали и их патентную составляющую? Кто там в топ 10? У этих самых корпораций, самая высокая доля, из совокупности заявок. Почему именно это важно? Да потому, что именно корпорации отвечают своими бабками. И грошовые, никчемные патенты они продвигать не будут. А количество, это из разряда британских ученных. Кои каждую неделю будоражат общественность своими открытиями из области: сколько раз пос...рет мушка дрозофила в день, если ее напоить кока-колой. Кому эти исследование нафиг нужны? ![]() Вот так и с патентами. Важна качественная составляющая, которая способствует инновации и которая применима здесь и сейчас. Простыми словами: от которой есть толк и она применима для усовершенствования чего либо, а не так- лишь бы было на бумаге. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oldgreen |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Oct 14 2015, 13:35) Вы таблицу смотрели? Количество патентов, никак не переходит в качественную составляющую. Сто тысяч балбесов могут подать патент на то, с какой стороны лучше доить корову, но это ни как не скажется на удоях. Смысл улавливаете? В таблице, которую я привел, патентная составляющая корпораций. Кои являются основным инструментом инноваций. Названия корпораций читали и их патентную составляющую? Кто там в топ 10? У этих самых корпораций, самая высокая доля, из совокупности заявок. Почему именно это важно? Да потому, что именно корпорации отвечают своими бабками. И грошовые, никчемные патенты они продвигать не будут. А количество, это из разряда британских ученных. Кои каждую неделю будоражат общественность своими открытиями из области: сколько раз пос...рет мушка дрозофила в день, если ее напоить кока-колой. Кому эти исследование нафиг нужны? ![]() Вот так и с патентами. Важна качественная составляющая, которая способствует инновации и которая применима здесь и сейчас. Простыми словами: от которой есть толк и она применима для усовершенствования чего либо, а не так- лишь бы было на бумаге. Согласен: качество – всегда лучше количества. (Ну или почти всегда...) Только, можно узнать, как вы определили, что все патенты Самсунгов и т.п. самые перспективные и многообещающие, а патенты небольших американских компаний – это фуфло? Крупные корпорации никогда не ошибаются и у них всегда всё самое лучшее? Ну расскажите это акционером Нокии, Кодака, Энрона и т.п. Это, с одной стороны. А с другой стороны, не забывайте о таких компаниях, как Эппл, Гугл, Фэйсбук и т.п., которые выросли из гаражей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 14:24) Согласен: качество – всегда лучше количества. (Ну или почти всегда...) Только, можно узнать, как вы определили, что все патенты Самсунгов и т.п. самые перспективные и многообещающие, а патенты небольших американских компаний – это фуфло? Крупные корпорации никогда не ошибаются и у них всегда всё самое лучшее? Ну расскажите это акционером Нокии, Кодака, Энрона и т.п. Это, с одной стороны. А с другой стороны, не забывайте о таких компаниях, как Эппл, Гугл, Фэйсбук и т.п., которые выросли из гаражей... А я что, где то сказал, что патенты компаний США- фуфло? Или Вам так хочется услышать? Я Вам говорю о доле на рынке патентов. И судя по таблице, наибольшая доля патентов именно у Самсунга! А учитывая что население Южной Кореи всего 50 млн чел. То привязать эти показатели к количеству населения, как Вы пытались в случае с Китаем, постами выше вообще никуда не прилепить. Поэтому я и виду речь о качестве, а не о количестве. ![]() З:Ы Выросли из гаражей? Это мне напоминает анекдот про миллиардера и яблоки. Только поржать. ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Oct 14 2015, 14:37 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oldgreen |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Oct 14 2015, 14:34) А я что, где то сказал, что патенты компаний США- фуфло? Или Вам так хочется услышать? Я Вам говорю о доле на рынке патентов. И судя по таблице, наибольшая доля патентов именно у Самсунга! А учитывая что население Южной Кореи всего 50 млн чел. То привязать эти показатели к количеству населения, как Вы пытались в случае с Китаем, постами выше вообще никуда не прилепить. А количество, это из разряда британских ученных. Кои каждую неделю будоражат общественность своими открытиями из области: сколько раз пос...рет мушка дрозофила в день, если ее напоить кока-колой. Кому эти исследование нафиг нужны? Ну как бы из этого текста возникают ассоциации о фуфле ![]() Да, возможно вы и правы и количество патентов на душу населения в Южной Корее не меньше чем в Штатах... Но экономика Корее строилась по образу и подобию американской, так что сути это не меняет. А насчёт "гаражей", то если вы не знали, перечисленные выше компании начинали именно, как малый бизнес в гаражах/комнатах общежития. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,403 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 14:24) ... А с другой стороны, не забывайте о таких компаниях, как Эппл, Гугл, Фэйсбук и т.п., которые выросли из гаражей... Хороший пример американского мышления. ![]() Чего такого произвел "Фэйсбук"? - да ничего. Очередной мыльный пузырь, куда амеры запихивают лишние деньги и называют это "экономикой". Для меня любой фермер с десятком коров более уважаемый и правильный человек чем вся эта компания "Фэйсбук". Балбесы за компами... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 15:07) А количество, это из разряда британских ученных. Кои каждую неделю будоражат общественность своими открытиями из области: сколько раз пос...рет мушка дрозофила в день, если ее напоить кока-колой. Кому эти исследование нафиг нужны? Ну как бы из этого текста возникают ассоциации о фуфле ![]() Да, возможно вы и правы и количество патентов на душу населения в Южной Корее не меньше чем в Штатах... Но экономика Корее строилась по образу и подобию американской, так что сути это не меняет. А насчёт "гаражей", то если вы не знали, перечисленные выше компании начинали именно, как малый бизнес в гаражах/комнатах общежития. Так они же выдают каждую неделю по сенсации. Количеством берут. ![]() Экономика Южной Кореи строилась на диктатуре и плановой экономике. Пятилетки и все такое. Каким боком США? Немало почерпнули из Японии. Там свой культур-мультур был, во главе с Пак Чонхи. Демократией там и не пахло. Рис жрать запрещали на гос уровне, не говоря уже о другом. Да не начинали они как малый бизнес. ![]() ![]() Это легенда. Ровным счетом такая же, как и то, что власть в США выбирает народ путем своего волеизъявления. Сообщение отредактировано super.veter: Oct 14 2015, 15:29 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oldgreen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 14 2015, 15:09) Хороший пример американского мышления. ![]() Чего такого произвел "Фэйсбук"? - да ничего. Очередной мыльный пузырь, куда амеры запихивают лишние деньги и называют это "экономикой". Для меня любой фермер с десятком коров более уважаемый и правильный человек чем вся эта компания "Фэйсбук". Балбесы за компами... Если мыслить категориями 18-19века, то да, сельское хозяйство - основа основ ![]() ![]() Да, мне тоже кажется, что Фэйсбук несколько дороговат (капитализация - $265млрд, для сравнения капа Газпрома ~ $55млрд.) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 15:27) Если мыслить категориями 18-19века, то да, сельское хозяйство - основа основ ![]() ![]() Да, мне тоже кажется, что Фэйсбук несколько дороговат (капитализация - $265млрд, для сравнения капа Газпрома ~ $55млрд.) ![]() Без хлеба но зато в Фейбуке. ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 17:41 | |
![]() |