Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

340 страниц « < 311 312 313 314 315 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Валюта... новые рекорды., Сколько будет и сколько должна стоить?

Oldgreen
post Oct 14 2015, 10:07
Создана #6241

Пользователь
**

Из: Ростовская обл.

-----X----

QUOTE(shukar @ Oct 14 2015, 09:58)
smile.gif Так и есть..Вся информация,которая несколько отличается от официальной,это конечно же чьи-то козни...Может извне,проклятых империалистов..а может внутренний враг не дремлет...

Пора бы уже расстреливать всех, кто не согласен с официальной линией партии и правительства, тогда в России сразу наступит порядок и процветание smile.gif.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

shukar
post Oct 14 2015, 10:16
Создана #6242

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 10:07)
Пора бы уже расстреливать всех, кто не согласен с официальной линией партии и правительства, тогда в России сразу наступит порядок и процветание smile.gif.

А что..идея не нова...
И если провести референдум,думаю многие бы проголосовали "за"...Чтобы потом зажить счастливо biggrin.gif

Сообщение отредактировано shukar: Oct 14 2015, 10:18

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Евлампий
post Oct 14 2015, 10:29
Создана #6243

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 13 2015, 23:56)
Окей. У всех тут своя позиция, думаю кого-то переубеждать смысла нет. Просто выскажу своё мнение.
Главные преимущества Штатов это одни из лучших условий (всё в двух словах):
1. Для инноваций – в Штатах регистрируется больше всего патентов в мире.
2. Для капитала – тут и говорить нечего...
3. Для труда – все лучшие люди на планете (лучшие в плане квалификации) стремятся туда уехать.

Эти условия создают глубинные основания для того, чтобы экономика США была первой по уровню ВВП и в тройке лидеров по конкурентоспособности.
Ещё раз. Доллар (национальная валюта) – это производная от экономики, а не наоборот.
Когда вы говорите, что доллар держится на военной силе, а экономика США держится на долларе вы причинно-следственную связь путаете. И военная мощь, и популярности валюты – всё это производные от мощной, эффективной экономики. (извиняюсь, что приходится повторяться)

Да, и движения индексов (S&P, Доу) на 1,5% - это вообще ни о чём. О серьёзном сдвиге на рынке можно говорить после движения на 20% от прошлого экстремума, и то не факт...

И ещё, о проблемах ФРС и его баланс под 4 триллиона – вот неплохое видео на эту тему. Там всё популярно объясняется, как может быть решена проблема с балансом (по-моему вторая половина ролика об этом)...

Всё не совсем так как кажется smile.gif
1. Регестрируют свои потенты в США не потому, что там так много инноваций, а лишь благодаря юрисдикции США и "силовой" поддержке в случае нарушения потентных прав.
2. Капитал от туда валит ещё сильней чем у нас, пряча свои истинные доходы. 500 крупнейших компаний США укрыли от налогов в офшорах более 2,1 трлн долларов. Жуликами укравшими больше всего стали Apple, General Electric и Microsoft.
http://www.newsru.com/finance/07oct2015/usevasive.html
3. Стремиться туда могут все, но принимают только тех, чьи мозги и руки представляют интерес для США, в основном они вербуют и перекупают серьёзных разработчиков, чтоб не платить за патенты, а присваивать себе плоды труда огромных коллективов. Сильные ограничения на въезд и работу в США отталкивают многих.
А вот пример Китая, по привлечению высокотехнологичных производств, заслуживает подражания. Думаете почему все известные Бренды включая ЭппЛ выпускают там свои гаджеты? Стоимость рабочей силы уже вторична, первично то, что Китай скупил и скупает на корню все добывающие редкоземельные и другие ресурсы компании, и ввёл запрет на продажу этого сырья за границу, всё свозит к себе. По этой причине для серийного многомиллионного выпуска электроники почти у всех стран нет ресурсов...

США ждёт судьба всех Империй - стремительный закат..... и Китай став уже Первой экономикой в Мире, им в этом поможет smile.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Oct 14 2015, 10:38

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

kukui
post Oct 14 2015, 10:30
Создана #6244

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 11:07)

Вот ты экстремист. От расстрелов одни убытки, сколь патрон стоит? Жалование палачу? Накладные расходы? В Сибири километры лесов не валяных, русла рек не запруженых, карьеров не раскопаных. Нас ждут Великие дела!! www.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 14 2015, 10:41
Создана #6245

Профи

-----XXXXX

Так их, а то пригрелись там, на Ставрополье, робщут! Туды их в Сибирь, чечен им блин уже не брат...
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 14 2015, 10:57
Создана #6246

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Евлампий @ Oct 14 2015, 10:29)
Всё не совсем так как кажется smile.gif
1. Регестрируют свои потенты в США не потому, что там так много инноваций, а лишь благодаря юрисдикции США и "силовой" поддержке в случае нарушения потентных прав.
2. Капитал от туда валит ещё сильней чем у нас, пряча свои истинные доходы.  500 крупнейших компаний США укрыли от налогов в офшорах более 2,1 трлн долларов.  Жуликами укравшими больше всего стали Apple, General Electric и Microsoft.
http://www.newsru.com/finance/07oct2015/usevasive.html
3. Стремиться туда могут все, но принимают только тех, чьи мозги и руки представляют интерес для США, в основном они вербуют и перекупают серьёзных разработчиков, чтоб не платить за патенты, а присваивать себе плоды труда огромных коллективов. Сильные ограничения на въезд и работу в США отталкивают многих.
А вот пример Китая, по привлечению высокотехнологичных производств, заслуживает подражания. Думаете почему все известные Бренды включая ЭппЛ выпускают там свои гаджеты? Стоимость рабочей силы уже вторична, первично то, что Китай скупил и скупает на корню все добывающие редкоземельные и другие ресурсы компании, и ввёл запрет на продажу этого сырья за границу, всё свозит к себе. По этой причине для серийного многомиллионного выпуска электроники почти у всех стран нет ресурсов...

США ждёт судьба всех Империй - стремительный закат..... и Китай став уже Первой экономикой в Мире, им в этом поможет smile.gif

1. И это тоже, но всё-таки основным источником создания патентов являются местные изобретатели, для которых создана идеальная среда и инфраструктура. И вот благодаря этой среде они там и появляются.
2. Нет, это всё-таки другое. Те, компании, которые вы перечислили вывели свои средства в офшоры не потому, что в штатах неблагоприятный инвестиционный климат, а потому что тупо минимизируют налоги smile.gif.
Капитал же туда приходит, и в больших количествах, судя по счёту операций с капиталом и финансовыми инструментами торгового баланса.
3. Ну, тут вы в общем подтвердили мои слова smile.gif.

Насчёт Китая. Я думаю тот же Эппл (и другие ТНК) туда стремятся в первую очередь из-за громадного рынка сбыта для своей продукции...

А, то, что Китай заслуживает подражания, то я с вами полностью согласен... жаль только наш президент с его правительством думают иначе sad.gif.

shukar, Бухалло Билл, smile.gif.
  + Quote Post

shukar
post Oct 14 2015, 10:59
Создана #6247

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Oct 14 2015, 10:29)
.....
.....
.....

Допустим...А нас,россиян разве это должно радовать?
Жить под боком у будущей "первой экономики Мира"...
Миролюбивая политика может легко измениться,ну а вопросов и претензий к нам будет поболее,не так? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 14 2015, 11:22
Создана #6248

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(shukar @ Oct 14 2015, 10:59)
Допустим...А нас,россиян разве это должно радовать?
Жить под боком у будущей "первой экономики Мира"...
Миролюбивая политика может легко измениться,ну а вопросов и претензий к нам будет поболее,не так? smile.gif

Вы правы, не должно это нас радовать... мне вот кажется Китай представляет для нас (наших восточных территорий) главную угрозу... sad.gif
  + Quote Post

TKS
post Oct 14 2015, 11:34
Создана #6249

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 13:57)
1. И это тоже, но всё-таки основным источником создания патентов являются местные изобретатели, для которых создана идеальная среда и инфраструктура. И вот благодаря этой среде они там и появляются.
2. Нет, это всё-таки другое. Те, компании, которые вы перечислили вывели свои средства в офшоры не потому, что в штатах неблагоприятный инвестиционный климат, а потому что тупо минимизируют налоги smile.gif.
Капитал же туда приходит, и в больших количествах, судя по счёту операций с капиталом и финансовыми инструментами торгового баланса.

Насчёт Китая. Я думаю тот же Эппл (и другие ТНК) туда стремятся в первую очередь из-за громадного рынка сбыта для своей продукции...

А, то, что Китай заслуживает подражания, то я с вами полностью согласен...  жаль только наш президент с его правительством думают иначе sad.gif.

Можно за каждый ваш пост в этой теме "+" ставить... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

shukar
post Oct 14 2015, 11:41
Создана #6250

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Oct 14 2015, 11:34)
Можно за каждый ваш пост в этой теме "+" ставить...  smile.gif

Согласен smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 14 2015, 12:35
Создана #6251

Пользователь
**

-----X----

Спасибо smile.gif.
  + Quote Post

Kopperekop
post Oct 14 2015, 13:05
Создана #6252

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

QUOTE(Ryuk @ Oct 14 2015, 04:15)
жесть  sad.gif  а правда что русские уезжают  массово  с  ставрапольского края  ?
почитал эту статью  в шоке  facepalm.gif    или это бред либерастов?    http://www.mk.ru/social/2013/04/11/839978-...-migrantov.html

Статья абсолютно правдивая, как говориться, кто не верит, приезжайте, смотрите.
  + Quote Post

super.veter
post Oct 14 2015, 13:35
Создана #6253

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 10:57)

А, то, что Китай заслуживает подражания, то я с вами полностью согласен...  жаль только наш президент с его правительством думают иначе sad.gif.

Вы таблицу смотрели? Количество патентов, никак не переходит в качественную составляющую. Сто тысяч балбесов могут подать патент на то, с какой стороны лучше доить корову, но это ни как не скажется на удоях. Смысл улавливаете?
В таблице, которую я привел, патентная составляющая корпораций. Кои являются основным инструментом инноваций. Названия корпораций читали и их патентную составляющую? Кто там в топ 10? У этих самых корпораций, самая высокая доля, из совокупности заявок. Почему именно это важно? Да потому, что именно корпорации отвечают своими бабками. И грошовые, никчемные патенты они продвигать не будут.
А количество, это из разряда британских ученных. Кои каждую неделю будоражат общественность своими открытиями из области: сколько раз пос...рет мушка дрозофила в день, если ее напоить кока-колой. Кому эти исследование нафиг нужны? cheesy.gif
Вот так и с патентами. Важна качественная составляющая, которая способствует инновации и которая применима здесь и сейчас. Простыми словами: от которой есть толк и она применима для усовершенствования чего либо, а не так- лишь бы было на бумаге.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 14 2015, 14:24
Создана #6254

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(super.veter @ Oct 14 2015, 13:35)
Вы таблицу смотрели? Количество патентов, никак не переходит в качественную составляющую. Сто тысяч балбесов могут подать патент на то, с какой стороны лучше доить корову, но это ни как не скажется на удоях. Смысл улавливаете?
В таблице, которую я привел, патентная составляющая корпораций. Кои являются основным инструментом инноваций. Названия корпораций читали и их патентную составляющую? Кто там в топ 10? У этих самых корпораций, самая высокая доля, из совокупности заявок. Почему именно это важно? Да потому, что именно корпорации отвечают своими бабками. И грошовые, никчемные патенты они продвигать не будут.
А количество, это из разряда британских ученных. Кои каждую неделю будоражат общественность своими открытиями из области: сколько раз пос...рет мушка дрозофила в день, если ее напоить кока-колой. Кому эти исследование нафиг нужны? cheesy.gif
Вот так и с патентами. Важна качественная составляющая, которая способствует инновации и которая применима здесь и сейчас. Простыми словами: от которой есть толк и она применима для усовершенствования чего либо, а не так- лишь бы было на бумаге.

Согласен: качество – всегда лучше количества. (Ну или почти всегда...)

Только, можно узнать, как вы определили, что все патенты Самсунгов и т.п. самые перспективные и многообещающие, а патенты небольших американских компаний – это фуфло?
Крупные корпорации никогда не ошибаются и у них всегда всё самое лучшее? Ну расскажите это акционером Нокии, Кодака, Энрона и т.п. Это, с одной стороны.

А с другой стороны, не забывайте о таких компаниях, как Эппл, Гугл, Фэйсбук и т.п., которые выросли из гаражей...
  + Quote Post

super.veter
post Oct 14 2015, 14:34
Создана #6255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 14:24)
Согласен: качество – всегда лучше количества. (Ну или почти всегда...)

Только, можно узнать, как вы определили, что все патенты Самсунгов и т.п. самые перспективные и многообещающие, а патенты небольших американских компаний – это фуфло?
Крупные корпорации никогда не ошибаются и у них всегда всё самое лучшее? Ну расскажите это акционером Нокии, Кодака, Энрона и т.п. Это, с одной стороны.

А с другой стороны, не забывайте о таких компаниях, как Эппл, Гугл, Фэйсбук и т.п., которые выросли из гаражей...

А я что, где то сказал, что патенты компаний США- фуфло? Или Вам так хочется услышать?
Я Вам говорю о доле на рынке патентов. И судя по таблице, наибольшая доля патентов именно у Самсунга!

А учитывая что население Южной Кореи всего 50 млн чел. То привязать эти показатели к количеству населения, как Вы пытались в случае с Китаем, постами выше вообще никуда не прилепить.
Поэтому я и виду речь о качестве, а не о количестве. cheesy.gif

З:Ы
Выросли из гаражей?
Это мне напоминает анекдот про миллиардера и яблоки. Только поржать. cheesy.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Oct 14 2015, 14:37

--------------------
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 14 2015, 15:07
Создана #6256

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(super.veter @ Oct 14 2015, 14:34)
А я что, где то сказал, что патенты компаний США- фуфло? Или Вам так хочется услышать?
Я Вам говорю о доле на рынке патентов. И судя по таблице, наибольшая доля патентов именно у Самсунга!

А учитывая что население Южной Кореи всего 50 млн чел. То привязать эти показатели к количеству населения, как Вы пытались в случае с Китаем, постами выше вообще никуда не прилепить.

А количество, это из разряда британских ученных. Кои каждую неделю будоражат общественность своими открытиями из области: сколько раз пос...рет мушка дрозофила в день, если ее напоить кока-колой. Кому эти исследование нафиг нужны?
Ну как бы из этого текста возникают ассоциации о фуфле smile.gif

Да, возможно вы и правы и количество патентов на душу населения в Южной Корее не меньше чем в Штатах... Но экономика Корее строилась по образу и подобию американской, так что сути это не меняет.

А насчёт "гаражей", то если вы не знали, перечисленные выше компании начинали именно, как малый бизнес в гаражах/комнатах общежития.
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Oct 14 2015, 15:09
Создана #6257

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 14:24)
...

Хороший пример американского мышления. dry.gif
Чего такого произвел "Фэйсбук"? - да ничего. Очередной мыльный пузырь, куда амеры запихивают лишние деньги и называют это "экономикой". Для меня любой фермер с десятком коров более уважаемый и правильный человек чем вся эта компания "Фэйсбук". Балбесы за компами...

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

super.veter
post Oct 14 2015, 15:27
Создана #6258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 15:07)
А количество, это из разряда британских ученных. Кои каждую неделю будоражат общественность своими открытиями из области: сколько раз пос...рет мушка дрозофила в день, если ее напоить кока-колой. Кому эти исследование нафиг нужны?
Ну как бы из этого текста возникают ассоциации о фуфле smile.gif

Да, возможно вы и правы и количество патентов на душу населения в Южной Корее не меньше чем в Штатах... Но экономика Корее строилась по образу и подобию американской, так что сути это не меняет.

А насчёт "гаражей", то если вы не знали, перечисленные выше компании начинали именно, как малый бизнес в гаражах/комнатах общежития.

Так они же выдают каждую неделю по сенсации. Количеством берут. cheesy.gif Поэтому я и привел их в пример.
Экономика Южной Кореи строилась на диктатуре и плановой экономике. Пятилетки и все такое. Каким боком США? Немало почерпнули из Японии. Там свой культур-мультур был, во главе с Пак Чонхи. Демократией там и не пахло. Рис жрать запрещали на гос уровне, не говоря уже о другом.

Да не начинали они как малый бизнес. 17.gif Ну чес слово. Легенда это, для обывателя. Это кор-по-ра-ции! Ну это все равно, что если бы Газпром, начинал с того, что два чувака заправляли бы бытовые баллоны где нибудь в гараже Уссурийска, а потом бы из гаража переросли в корпорацию. cheesy.gif
Это легенда. Ровным счетом такая же, как и то, что власть в США выбирает народ путем своего волеизъявления.

Сообщение отредактировано super.veter: Oct 14 2015, 15:29

--------------------
  + Quote Post

Oldgreen
post Oct 14 2015, 15:27
Создана #6259

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 14 2015, 15:09)
Хороший пример американского мышления.  dry.gif
Чего такого произвел "Фэйсбук"? - да ничего. Очередной мыльный пузырь, куда амеры запихивают лишние деньги и называют это "экономикой". Для меня любой фермер с десятком коров более уважаемый и правильный человек чем вся эта компания "Фэйсбук". Балбесы за компами...

Если мыслить категориями 18-19века, то да, сельское хозяйство - основа основ smile.gif. В постиндустриальном веке человече... бездуховное падшее западное общество стремится к роботизации монотонных трудоёмких процессов и высвобождению трудовых ресурсов для более творческих видов деятельности smile.gif.

Да, мне тоже кажется, что Фэйсбук несколько дороговат (капитализация - $265млрд, для сравнения капа Газпрома ~ $55млрд.) smile.gif, но возможно в будущем эти завышенные оценки оправдаются...
  + Quote Post

super.veter
post Oct 14 2015, 15:33
Создана #6260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oldgreen @ Oct 14 2015, 15:27)
Если мыслить категориями 18-19века, то да, сельское хозяйство - основа основ smile.gif. В постиндустриальном веке человече... бездуховное падшее западное общество стремится к роботизации монотонных трудоёмких процессов и высвобождению трудовых ресурсов для более творческих видов деятельности smile.gif.

Да, мне тоже кажется, что Фэйсбук несколько дороговат (капитализация - $265млрд, для сравнения капа Газпрома ~ $55млрд.) smile.gif, но возможно в будущем эти завышенные оценки оправдаются...

Без хлеба но зато в Фейбуке. 17.gif Ну-ну. Единственное для чего сгодится эта хренотень, так это, посмертную фотку скинуть напоследок. Но лайки к сожалению, уже не суждено будет посчитать. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 17:41
Рейтинг@Mail.ru