Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

340 страниц « < 308 309 310 311 312 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Валюта... новые рекорды., Сколько будет и сколько должна стоить?

Пахомыч
post Oct 5 2015, 19:16
Создана #6181

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

23 сентября 2015 года в 14:20

«Рубль скоро окрепнет, а доллар — упадёт»
Прогноз автора книги «Валютные войны» Джеймса Рикардса

Сильнейшие экономики мира ждёт валютный кризис, утверждает экономист Джеймс Рикардс. Он 35 лет проработал на Уолл-стрит, а потом стал советником Пентагона и выпустил два финансовых бестселлера: «Смерть денег» и «Валютные войны». В интервью «Секрету» Рикардс объяснил, что происходит с мировыми валютами и как это отражается на рубле.

Что происходит с валютами мира

Манипуляции с курсами валют в собственных интересах я называю «валютной войной». Она началась в 2010 году, и сейчас в ней принимают участие все ведущие валютные системы и торговые силы мира. На этом фронте, без преувеличения, воюют все против всех. В 2009 году китайский юань был очень слабым, и США выражали недовольство. В 2011 году ослаб американский доллар, и жаловаться стали развивающиеся рынки. В 2013 та же участь постигла японскую йену; жалобы начали поступать со стороны Китая. Сегодня на позиции жертвы оказался евро, и в плане жалоб снова пришла очередь США. Всё это будет продолжаться и продолжаться, пока не рухнет международная финансовая система. Сегодня почти все страны либо принимают участие в конфликте, либо становятся в нём «пушечным мясом».

Позиция доллара сегодня остаётся сильной, поскольку США предпочли смириться со слабой йеной и слабым евро, стимулируя таким образом экономический рост в Японии и Евросоюзе, которые остаются для них важными торговыми партнёрами. Но в основе этой политики лежат неверные ожидания — уверенность в том, что темпы роста в самой Америке будут лишь расти. По сути, США до сих пор верят, что могут просто позволить себе иметь сильную валюту, а своим партнёрам — преимущества иметь валюту слабую. Тем не менее американские темпы роста в действительности остаются низкими, и сильный доллар бьёт по экспорту США. Я думаю, в ближайшем будущем американскому правительству придётся ослабить доллар, чтобы стимулировать рост национальной экономики. И это будет лишь подпитывать валютный конфликт.

Почему конфликты начинаются

Первопричины войны — переизбыток государственного долга и недостаток экономического роста, из-за чего финансирование долга становится невозможным. Когда темпы роста кажутся правительству достаточными, никто не волнуется по поводу задолженностей. Но когда этот процесс замирает, как сейчас, страны пытаются отобрать часть объёмов экономического роста у своих торговых партнёров с недорогой валютой. Это приводит к ответным мерам и в результате вовлекает в войну новых участников.

Что происходит в России

Российская экономика не пострадала от «валютной войны» напрямую, но на неё оказали большое влияние санкции, которые, по сути своей, просто другая форма финансовой вражды. Травмировало её и снижение цен на нефть, инициированное Саудовской Аравией. Так что в основе текущего ослабления рубля скорее лежит геополитический расчёт, а не обыкновенные экономические причины.

Чтобы рубль укреплялся, нужно увеличивать запасы золота. Такая политика проводится: за последние шесть лет российские запасы золота выросли на 100%. Я думаю, санкции скоро снимут и цены на нефть вырастут, тогда можно будет говорить об укреплении рубля. Также если бы не геополитические проблемы, российская валюта могла бы стать ключевой в своём регионе.

Мою позицию подкрепляют проходившие в 2009 году экономические «военные учения», которые спонсировало Министерство обороны США. Тогда игрок, исполнявший роль России, создал банк с золотым обеспечением и отказался принимать доллары к расчёту за нефть и газ. Затем к России присоединился Китай: страны объединили свои запасы золота и разместили их в банковском хранилище в Швейцарии. Затем, по сюжету, они открыли в Лондоне банк, который стал выпускать совершенно новую валюту, поддерживаемую общим золотым запасом. После этого две страны обязали партнёров оплачивать китайские товары и российское сырьё исключительно в этой валюте, а доллары США принимать перестали. Другие государства могли получить новые деньги за счёт либо поддержания положительного торгового сальдо, либо размещения собственных золотых запасов в швейцарском хранилище (и тогда из банка в Лондоне им перечисляли средства). Всё это принесло бы убытки США, что демонстрирует хрупкость проводимой ею экономической политики.

России в этом случае остаётся проводить общественные реформы и ждать, когда снимут санкции.
http://secretmag.ru/articles/2015/09/23/volytnie-voini/?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Oct 5 2015, 20:21
Создана #6182

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

Интересная статья, но не более того. Чтобы рубль был крепким необходимо соблюсти массу факторов (перечислять не буду и так все знают), а вот предпосылок для этого пока нет. Мы же замечательный во всех смыслах народ всегда идём своим путём и просчитать этот путь не один корифей от экономики и финансов не сможет. В любом случае важен результат, а он есть. Может наш "деревянный" шибко и не укрепится, но пока Россия сильная держава и мы научим себя уважать.

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

ан-2
post Oct 5 2015, 21:59
Создана #6183

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

Ха!
похоже СШП первыми откажутся через какое-то время от доллара.
Не об этом ли в ООН говорил ВВП ," ...Ряд стран пошли по пути экономических закрытых объединений , причем переговоры о их создании ведут кулуарно..." с 19 минуты.
А у Китая проблем внутренних много накопилось.. На него надЁжа , как на Ёжа...
http://www.epochtimes.de./china/politik/ch...n-a1273092.html
Назарбаев тоже заикнулся о создании новой валюты , но нас там похоже не хотят видеть...
Ну и наконец, создание транснационального союза из дюжины стран анонсировано.

Сообщение отредактировано ан-2: Oct 5 2015, 22:06

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Oct 8 2015, 16:41
Создана #6184

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

Раз уж в этой теме мы затрагивали Сирию ( да простит ТС ), то замечу: какой шикарный подарок преподнёс Шойгу президенту на день варенья. Молодца!!! smile.gif

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

Александр Невский
post Oct 8 2015, 17:21
Создана #6185

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

От темы совсем ушли..так как прогнозы строим по курсу доллара?..ходили слухи что как он перевалит 63 руб так и будет ползти к концу года и достигнет своего пика 100 руб..так ли это ?

--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 8 2015, 19:59
Создана #6186

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Александр Невский @ Oct 8 2015, 17:21)
От темы совсем ушли..так как прогнозы строим по курсу доллара?..ходили слухи что как он перевалит 63 руб так и будет ползти к концу года и достигнет своего пика 100 руб..так ли это ?

Извините, а Вы следите за курсом доллара? Просто, сегодня 62,71 руб/доллар, торгуется уже 61.88 руб/доллар. Исходя из знаменитой формулы 3000/цена нефти(в долларах) доллар уже сегодня должен быть около 56 руб. ИМХО, пока не допускают резкого укрепления рубля. Прогнозы по нефти вести очень сложно. Ключ в политике, а не экономике. Поживем - увидим.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Кисса
post Oct 8 2015, 22:12
Создана #6187

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Доллар падает не из за нефти, и нефть растет не из за доллара, а из обесценивания многими горячо любимых зеленых дэнэжек.Трехмесячные Казначейские бумаги стали торговаться с нулевой доходностью.А это значит только одно, что они бумаги уже нафик никому не нужны -уже наступил в падении и этот этап,и они теперь сами у себя их выкупают, печатая зелень.

Сообщение отредактировано Кисса: Oct 8 2015, 22:19

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

shukar
post Oct 9 2015, 20:51
Создана #6188

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Oct 8 2015, 22:12)
Доллар падает не из за нефти,   и нефть растет не из за доллара, а из обесценивания многими горячо любимых зеленых дэнэжек.Трехмесячные Казначейские бумаги стали торговаться с нулевой доходностью.А это значит только одно, что они  бумаги уже нафик никому не нужны -уже наступил в падении и этот этап,и они теперь сами у себя их выкупают, печатая зелень.

Вот озадачили вы меня(уже в который раз) такой уверенностью...
С осени прошлого года об этом говорите smile.gif Через месяц заканчивается договор в Сбере...Ой боюсь,получу "зелёные"и побегу рубли покупать smile.gif
Не,ну а если серьёзно..видимо недвижимость надо присматривать,хотя и не хочется,ликвидность не та...

Решил вот ещё добавить...
...Но ведь,согласитесь,Кисса,что нужен в Мире какой-то общий эталон,мерило стоимости,какой-то общий знаменатель..ну вы же понимаете...Ну,допустим,"уйдут" доллар ...И что,кто кандидат на его место ...нет таких пока...
Золотой стандарт давно в прошлом...ну и как тогда?

Сообщение отредактировано shukar: Oct 9 2015, 21:39

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

tabernacle
post Oct 9 2015, 21:41
Создана #6189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Oct 9 2015, 20:51)
С осени прошлого года об этом говорите smile.gif Через месяц заканчивается договор в Сбере...Ой боюсь,получу "зелёные"и побегу рубли покупать smile.gif
Не,ну а если серьёзно..видимо недвижимость надо присматривать,хотя и не хочется,ликвидность не та...

Можно повременить: недвижимость еще упадет в цене, подождите полгодика, а то и поболе smile.gif , впрочем, это - если здесь, а если не здесь, то вариантов множество...
  + Quote Post

shukar
post Oct 9 2015, 21:45
Создана #6190

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(tabernacle @ Oct 9 2015, 21:41)
Можно повременить: недвижимость еще упадет в цене, подождите полгодика, а то и поболе smile.gif , впрочем, это  - если здесь, а если не здесь, то вариантов множество...

Спасибо,я тоже так думаю...
Вот только для "не здесь"я уже староват и малоденежен biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Oct 9 2015, 22:50
Создана #6191

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Насчет недвиги согласен полностью У нас уже квартиры продают по цене такой же квартиры в стройке. и очереди нет.А что дальше будет неизвестно .Много дорогих домов продается. а сколько стоянок и другого бизнеса об этом только гадать приходится.

--------------------

+ Quote Post

Кисса
post Oct 10 2015, 00:06
Создана #6192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Oct 9 2015, 21:51)
Решил вот ещё добавить...
...Но ведь,согласитесь,Кисса,что нужен в Мире какой-то общий эталон,мерило стоимости,какой-то общий знаменатель..ну вы же понимаете...Ну,допустим,"уйдут" доллар ...И что,кто кандидат на его место ...нет таких пока...
Золотой стандарт давно в прошлом...ну и как тогда?

Нужен то он нужен-общий знаменатель, только его сейчас понимают только если он в очень толстом виде. smile.gif Сейчас вообще всем не до доллара, не до золота, не до чего, сейчас в мире нехватка только одного-времени.Поэтому разговоры сейчас очень короткие-26 ракет пульнули -намекнули тонко на толстый, и авианосец Теодор Рузвельт(26 президент) съе ...ся из Персидского залива...А говорят амеры тупые..-все они секут..когда надо.
И если бы с долларом было бы что то не ясно-я сомневаюсь, что последние события так в цвете происходили бы.

Сообщение отредактировано Кисса: Oct 10 2015, 00:14

--------------------
  + Quote Post

shukar
post Oct 11 2015, 10:30
Создана #6193

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Oct 10 2015, 00:06)
Нужен то он нужен-общий знаменатель, только его сейчас понимают только  если он в очень толстом виде. smile.gif Сейчас вообще всем  не до доллара, не до золота, не до чего, сейчас в мире нехватка только одного-времени.Поэтому разговоры сейчас  очень короткие-26 ракет пульнули -намекнули тонко на толстый, и авианосец Теодор Рузвельт(26 президент)  съе ...ся из Персидского залива...А говорят амеры тупые..-все они секут..когда надо.
И если бы с долларом было бы что то не ясно-я сомневаюсь, что последние события так в цвете происходили бы.

Так и есть..Мир потихоньку сходит с ума sad.gif
...А насчёт ракет..не понимаю вашего ликования.С огнём все играем,прилетит не туда куда надо и начнётся всем Большая Ж.
...Или вы раньше именно об этой Ж. и говорили? smile.gif ..ну тогда-да,вы правы,тогда ничего уже не нужно будет,проблемы отпадут сами собой...

--------------------
  + Quote Post

rewiaka
post Oct 11 2015, 11:42
Создана #6194

Профи

-----XXXXX

Видимо доллар выше не прыгнет.
  + Quote Post

Кисса
post Oct 11 2015, 13:12
Создана #6195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Oct 11 2015, 11:30)
Так и есть..Мир потихоньку сходит с ума sad.gif
...А насчёт ракет..не понимаю вашего ликования.С огнём все играем,прилетит не туда куда надо и начнётся всем Большая Ж.
...Или вы раньше именно об этой Ж. и говорили? smile.gif ..ну тогда-да,вы правы,тогда ничего уже не нужно будет,проблемы отпадут сами собой...

Причем тут ликование,и причем сдесь мир, и причем сдесь, непонятно из чего мнение,что кто то где то сходит с ума? blink.gif Я как раз об этом и писал, что очень мало людей могут прочитать ясный и понятный текст и интерпретировать его так,как там написано.

Сообщение отредактировано Кисса: Oct 11 2015, 13:15

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Oct 11 2015, 13:23
Создана #6196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rewiaka @ Oct 11 2015, 12:42)
Видимо доллар выше не прыгнет.

Ничего еще не видно, может как и прыгнуть вверх напоследок,так и вниз,опять перед каким нибудь небольшим прыжком.Китайцы запустили на днях аналог СФИФТ, Если бы у доллара были устойчивые позиции-они бы еще подождали.Теперь мы получим усиление санкции-.т.к военным путем уже очково, а Китай получит военный наезд в Южнокитайском море,или еще где то т.к. экономически давить на него уже опоздали.

--------------------
  + Quote Post

shukar
post Oct 11 2015, 13:25
Создана #6197

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Oct 11 2015, 13:12)
Причем тут ликование,и причем сдесь мир, и причем сдесь, непонятно из чего мнение,что кто то где то сходит с ума? blink.gif Я как раз об этом и писал, что очень мало людей могут прочитать ясный и понятный текст и интерпретировать его так,как там написано.

Тогда видимо проблема в вас,раз многие неправильно вас понимают smile.gif

Я прямо спросил ранее,как можно обойтись без эталона стоимости всей планете,роль которого сейчас выполняет бакс..вы не ответили по теме..ракеты вспомнили... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Oct 11 2015, 13:39
Создана #6198

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Oct 11 2015, 14:25)
Тогда видимо проблема в вас,раз многие неправильно вас понимают smile.gif

Я прямо спросил ранее,как можно обойтись без эталона стоимости всей планете,роль которого сейчас выполняет бакс..вы не ответили по теме..ракеты вспомнили... biggrin.gif

Да давно на это ответил, но ясные тексты вы не читаете.Все идет к бесноминальному золотому эквиваленту.Который будет в основном и в электронном виде тоже.
...вот видете-неплохо же, что есть хоть кто то, кто пытается дать ответ, а не вопрос. biggrin.gif И на позыв стать на карачки от шума от хулганья,которых..товарят в соседнем квартале,может поддержать за локоть и сказать -все это фигня.Так надо biggrin.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Oct 11 2015, 13:46

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 11 2015, 13:45
Создана #6199

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Oct 11 2015, 13:39)
Да давно  на это ответил, но ясные тексты вы не читаете.Все идет к бесноминальному золотому эквиваленту.Который будет в основном  и в электронном виде тоже.
...вот видете-неплохо же, что есть хоть кто то, кто пытается дать ответ, а не вопрос. biggrin.gif

Руслан, есть приставка без, а не- бес. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Кисса
post Oct 11 2015, 13:46
Создана #6200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 11 2015, 14:45)
Руслан, есть приставка без, а не- бес. smile.gif

Вить-мы всего лишь люди... smile.gif Зато мы по ЕГЭ на Кауказе по русскому почти все стобальники.. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Oct 11 2015, 13:47

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 16:04
Рейтинг@Mail.ru