![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koruko @ Aug 25 2015, 12:47) часть детства провел под Зарайском, в деревне. кругом сады Масловские. в основном яблоки. черноплодка и пр. такого разнообразия яблочных сортов ни где не встречал. обрабатывался в основном местными школьниками. несколько лет не был там. щас сад зарос березняком. все яблони зачахли, зато грибов стало завались... восстановлению не подлежит... неужели нельзя было сохранить... ужас... Забавно, но я сам провёл всё своё детство там. Когда стал постарше, перед армией, то работал на току, на зернопогрузчике в совхозе Маслово (сейчас он называется Масловский), собирал в садах яблоки, черноплодку и смородину. Сейчас построил в соседней деревне замечательный дом. Выйду на пенсию, буду заниматься хозяйством. Сад к сожалению практически умер, но радует то, что много лет не паханные и заросшие берёзой и сосняком поля теперь все пашутся и в этом году засеяны рапсом. Может и сад будет востановлен. Меньше надо смотреть на курс "зелени" и больше производить своего товара, особенно продовольствия. Россия ведь огромная страна, пахатных земель море, все эти забугорники дико нам завидуют и бесятся в своей злобе, что мы плевали на их санкции. Главное сопли не жевать, а каждому работать на своём месте честно, по совести и всё-то у нас будет. В итоге забудем как этот "бакс" выглядит, потому что он на фиг не кому не нужен будет. Что то вроде как в Китае: ведь большинство населения доллар и в руках то ни когда не держало и не потому, что нет юаней его купить, а просто не нужен и всё тут. ![]() Сообщение отредактировано PoiskovikGSM: Aug 25 2015, 23:57 -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Aug 25 2015, 18:39) Болтовня ? Вы скажете поляки-молодежь, и не только - нам друзья? ![]() Уважаемый rewiaka пример про поляков, по моему, крайне не удачен. С какой радости им нас любить? Не стоит забывать историю. Когда в 1939 году немцы напали на Польшу с запада, то буквально через несколько дней мы тоже самое сделали с востока. И кстати в той войне потеряли только убитыми более 100 тысяч солдат и офицеров, да плюс ко всему этому Катынь и так ещё по мелочам. Так что с любовью тут как-то сложновато получается. ![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Aug 26 2015, 01:08) Уважаемый rewiaka пример про поляков, по моему, крайне не удачен. С какой радости им нас любить? Не стоит забывать историю. Когда в 1939 году немцы напали на Польшу с запада, то буквально через несколько дней мы тоже самое сделали с востока. И кстати в той войне потеряли только убитыми более 100 тысяч солдат и офицеров, да плюс ко всему этому Катынь и так ещё по мелочам. Так что с любовью тут как-то сложновато получается. ![]() ![]() Все это не из за этого-это уже следствие- эхо в горах..У поляков в свое время был шанс создать империю, но шляхта игоистично, из за своей гнилой натуры,ради себя любимой прос..ла все дело.У них не получилось, а у соседей, у нас -да.И они это помнят.И так как знают,что сами виноваты-они нам этого никогда не простят. ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Aug 26 2015, 00:57 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Aug 25 2015, 22:27) Так в России, тоже оскверняют обелиски(просто, об этом стараются не говорить... стыдно, что подобных дебилов безмозглых и у нас хватает ![]() А Вам посоветую, прокатиться по странам и коль речь Вы завели о памяти наших солдат, посмотреть, как там ухаживают за могилами НАШИХ воинов. В любое время года, лежат живые цветы(свежие). И красят-белят монументы, не только перед 9-м мая. Одно могу сказать...из общения с ними понял, побаиваются они нас прилично ![]() ![]() ![]() Ухаживают за могилами наших воинов, есть такое. Правда, всё это оплачивает минобороны РФ, через посольства в странах, где есть воинские захоронения. А где не платят, там и не ухаживают. Информация очень точная. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Aug 26 2015, 00:08) Уважаемый rewiaka пример про поляков, по моему, крайне не удачен. С какой радости им нас любить? Не стоит забывать историю. Когда в 1939 году немцы напали на Польшу с запада, то буквально через несколько дней мы тоже самое сделали с востока. И кстати в той войне потеряли только убитыми более 100 тысяч солдат и офицеров, да плюс ко всему этому Катынь и так ещё по мелочам. Так что с любовью тут как-то сложновато получается. ![]() ![]() И Вам, уважаемый, не надо забывать про то, что в тот момент Польша находилась в состоянии войны с СССР. Так что, а ля гер, ком а ля гер. Катынь говорите? Кто из поляков хотел воевать, тот воевал против немцев в польских частях, сформированных на территории СССР, а кто не захотел, тот был конкретный враг, со всеми вытекающими. И не стоит забывать про тысячи красноармейцев, замученных и убитых поляками ещё в 1920-х. 100 тысяч они потеряли? Да чтоб выбить немцев из Польши, СССР положил почти миллион своих солдат в польскую землю, в то время, когда их вояки сидели по лесам и в эмиграции. Так что, там всё по- честному. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Aug 25 2015, 23:00) Я ж говорю, боя.. опасаются они нас ![]() - За что вы так ненавидите русских? - У них слишком много комплексов! - Каких?! - Зенитно-ракетных... ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Aug 26 2015, 07:22) - За что вы так ненавидите русских? - У них слишком много комплексов! - Каких?! - Зенитно-ракетных... ![]() У нас уже и по круче есть... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=1T9ePR00zhg -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 25 2015, 22:46) Память подводит? Тогда Вам к доктору. И вспоминать нечего... всегда стараюсь, по возможности, объективно относиться ко всем... не делая различий по национальности, вероисповеданию, или сексуальной ориентации... А, для нашей страны(Родины) мы с Вами просто разных "врагов" видим... Вы "мировой заговор"... а мне видятся обычные местные "воры", которые дербанят страну, уже вообще никого не стесняясь... QUOTE(Петрович @ Aug 26 2015, 04:29) Ухаживают за могилами наших воинов, есть такое. Правда, всё это оплачивает минобороны РФ, через посольства в странах, где есть воинские захоронения. А где не платят, там и не ухаживают. Информация очень точная. Объективности ради ![]() Немцы, большую часть, за свой счет делают... http://russian.rt.com/article/87481 -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Aug 26 2015, 12:24) И вспоминать нечего... всегда стараюсь, по возможности, объективно относиться ко всем... не делая различий по национальности, вероисповеданию, или сексуальной ориентации... А, для нашей страны(Родины) мы с Вами просто разных "врагов" видим... Вы "мировой заговор"... а мне видятся обычные местные "воры", которые дербанят страну, уже вообще никого не стесняясь... Объективности ради ![]() Немцы, большую часть, за свой счет делают... http://russian.rt.com/article/87481 Да в том то и дело, что все главные местные воры, все эти олигархи, банкиры, добрая половина думцев, младореформаторы и прочие рулящие, это как правило ставленники, воспитанники и выкормыши тех сил, которые столетиями формируют и создают различные условия и обстоятельства для умерщвления России и её народа. Потому, что только Россия ещё может удерживать мир от однополярности и "мирового порядка". Жаль, что Вы этого не понимаете. Ну вот только немцы и удосужились. Впрочем, этот великий народ всегда имел понимание воинской чести и уважения к павшим, даже врагам. В Прибалтике и Польше, это я знаю точно, уход за советскими воинскими захоронениями финансируется из бюджета МО России и ещё изредка присматривает местное русскоязычное население. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,029 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 26 2015, 02:39) И Вам, уважаемый, не надо забывать про то, что в тот момент Польша находилась в состоянии войны с СССР. Так что, а ля гер, ком а ля гер. Катынь говорите? Кто из поляков хотел воевать, тот воевал против немцев в польских частях, сформированных на территории СССР, а кто не захотел, тот был конкретный враг, со всеми вытекающими. И не стоит забывать про тысячи красноармейцев, замученных и убитых поляками ещё в 1920-х. 100 тысяч они потеряли? Да чтоб выбить немцев из Польши, СССР положил почти миллион своих солдат в польскую землю, в то время, когда их вояки сидели по лесам и в эмиграции. Так что, там всё по- честному. Я бы еще добавил, что ввод РККА на территорию Западной украины и Беларуси в 39-м - это ответка за 20-й год. Тогда поляки начали первыми и расширили свои территории за счет бывшей Российской империи, на территории которой шла гражданская война. Про пленных красноармейцев я бы добавил, что после неудачного наступления Тухачевского на Варшаву поляки взяли в плен порядка 60 тыс. Выжили после польских концлагерей единицы. Так что если даже Катынь - это дело рук НКВД, то и тут всего лишь ответка. Да еще и в гораздо меньших масштабах. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Спорим о чем то... Что то пытаемся друг другу втолковать. А в жизни все проще... Прочтите.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1187531.html?hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 26 2015, 12:58) Я бы еще добавил, что ввод РККА на территорию Западной украины и Беларуси в 39-м - это ответка за 20-й год. Тогда поляки начали первыми и расширили свои территории за счет бывшей Российской империи, на территории которой шла гражданская война. Про пленных красноармейцев я бы добавил, что после неудачного наступления Тухачевского на Варшаву поляки взяли в плен порядка 60 тыс. Выжили после польских концлагерей единицы. Так что если даже Катынь - это дело рук НКВД, то и тут всего лишь ответка. Да еще и в гораздо меньших масштабах. Спасибо, Влад! ![]() Я же и пишу: На войне, как на войне. Взялись воевать, некер тогда плакать по убитым. Впрочем, это старая польская национальная забава, выпендриваться, лезть на рожон, а потом плакать, что их обидели. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Aug 26 2015, 13:02) Спорим о чем то... Что то пытаемся друг другу втолковать. А в жизни все проще... Прочтите. http://www.yaplakal.com/forum1/topic1187531.html?hl= Да, хороший паренёк, был. Жаль. Эту свою жизнь он прожил достойно, а значит в следующей ему обязательно повезёт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 26 2015, 12:51) Да в том то и дело, что все главные местные воры, все эти олигархи, банкиры, добрая половина думцев, младореформаторы и прочие рулящие, это как правило ставленники, воспитанники и выкормыши тех сил, которые столетиями формируют и создают различные условия и обстоятельства для умерщвления России и её народа. Потому, что только Россия ещё может удерживать мир от однополярности и "мирового порядка". Жаль, что Вы этого не понимаете. Думаю.что вы преувеличиваете вес и роль(возможности)России в современном мире ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(shukar @ Aug 26 2015, 17:29) Думаю.что вы преувеличиваете вес и роль(возможности)России в современном мире ![]() Меня мало волнует, что Вы себе там думаете, потому что не похоже, что думаете. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 26 2015, 13:02) Спорим о чем то... Что то пытаемся друг другу втолковать. А в жизни все проще... Прочтите. http://www.yaplakal.com/forum1/topic1187531.html?hl= Какие ясные глаза...глубина в них, душевная... В своём внутреннем мире жил паренёк, там по-любому не было места для грязи... Уверен..................... -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Aug 26 2015, 00:08) Уважаемый rewiaka пример про поляков, по моему, крайне не удачен. С какой радости им нас любить? Не стоит забывать историю. Когда в 1939 году немцы напали на Польшу с запада, то буквально через несколько дней мы тоже самое сделали с востока. И кстати в той войне потеряли только убитыми более 100 тысяч солдат и офицеров, да плюс ко всему этому Катынь и так ещё по мелочам. Так что с любовью тут как-то сложновато получается. ![]() ![]() А ничего,что поляки точно таким же образом от чехословаков Тешинскую область годом ранее отжали прав на которую имели в разы меньше чем Союз на те территории которые занял?А как до них самих дело дошло-заверещали сразу,мол так не делается...Про потери в польском походе РККА 1939-умилило,Вы эти цифры откуда взяли если не секрет?Даже сами поляки в своих исследованиях много скромнее в претензиях на урон нанесенный нашим войскам.Вообще если говорить о Польше-то государство возникшее после Версальского мира иначе как "уродливым детищем"(по меткому выражению одного человека) и назвать-то язык не поворачивается...Тяга к агрессивному поведению,надменность в отношении соседей,имперские амбиции(а их у них в тот период было просто немерено,вот у литовцев про Вильно можете поинтересоваться к примеру),содержание и поддержание на своей территории формирований из эмигрантов которые вели довольно активную подрывную и диверсионную деятельность на советской территории-всё это в конечном итоге и привело к закономерному итогу.Польша-это вообще одно сплошное недоразумение в своей истории после 17 века. Сообщение отредактировано deniro: Aug 26 2015, 19:14 -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Aug 26 2015, 17:29) Думаю.что вы преувеличиваете вес и роль(возможности)России в современном мире ![]() Да мы и в 41-м не очень много значили в мире,(как говорили некоторые на западе), а вышло то вон как. Забыли они быстро хорошее, не дай бог им придется через такое же это вспомнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 26 2015, 12:58) Я бы еще добавил, что ввод РККА на территорию Западной украины и Беларуси в 39-м - это ответка за 20-й год. Тогда поляки начали первыми и расширили свои территории за счет бывшей Российской империи, на территории которой шла гражданская война. Про пленных красноармейцев я бы добавил, что после неудачного наступления Тухачевского на Варшаву поляки взяли в плен порядка 60 тыс. Выжили после польских концлагерей единицы. Так что если даже Катынь - это дело рук НКВД, то и тут всего лишь ответка. Да еще и в гораздо меньших масштабах. Получается зуб за зуб, кровь за кровь. Кто кого больше замочит. Ладно, пусть так. Только после не надо удивляться: что это нас ни кто не любит таких хороших. ![]() Это всё лирика, главное следим за курсом. ![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(deniro @ Aug 26 2015, 18:38) А ничего,что поляки точно таким же образом от чехословаков Тешинскую область годом ранее отжали прав на которую имели в разы меньше чем Союз на те территории которые занял?А как до них самих дело дошло-заверещали сразу,мол так не делается...Про потери в польском походе РККА 1939-умилило,Вы эти цифры откуда взяли если не секрет?Даже сами поляки в своих исследованиях много скромнее в претензиях на урон нанесенный нашим войскам.Вообще если говорить о Польше-то государство возникшее после Версальского мира иначе как "уродливым детищем"(по меткому выражению одного человека) и назвать-то язык не поворачивается...Тяга к агрессивному поведению,надменность в отношении соседей,имперские амбиции(а их у них в тот период было просто немерено,вот у литовцев про Вильно можете поинтересоваться к примеру),содержание и поддержание на своей территории формирований из эмигрантов которые вели довольно активную подрывную и диверсионную деятельность на советской территории-всё это в конечном итоге и привело к закономерному итогу.Польша-это вообще одно сплошное недоразумение в своей истории после 17 века. Я не большой любитель поляков если Вы так думаете, то что они там чего-то отжали у чехословаков - это их проблемы. 100 тысяч я не уточнил это потери РККА. Сколько потеряли поляки я не знаю, да и Бог с ними. Мне наши ближе и важнее. Просто я писал о том, что у нас нет никаких предпосылок к взаимной любви. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd October 2025 - 23:52 | |
![]() |