Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

340 страниц « < 263 264 265 266 267 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Валюта... новые рекорды., Сколько будет и сколько должна стоить?

paladar
post Aug 13 2015, 08:58
Создана #5281

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 12 2015, 16:49)
Какие умные у нас люди. Все рассудят. cheesy.gif Для примера. Село. Пермский край. Райцентр видно из окна. В 20ти км. он, через Каму. Если машиной ехать до него, 120км, через областной центр, там мост. В селе работа ; колхоз, земли у которого осталось 60ГА, остальная распродана паями, з.п 6-8тыр, задержка месяц. Фермер. зп от 10 , можно заработать и 25, но это трясти задницу  на тракторе с 5-00 до 20-00. Корма завозить на коровники. Задержка полгода. Ну и все. Скота самому разводить негде, все земли вокруг скуплены. Зарабатывают чем. Берут детей из детдомов. Берут ради денег, отношение соответственное. Лес воруют. Вот пожалуй и все. ddd.gif

Ну не договариваете вы, и хозяйство имеют и технику, все на рынках распродают, грибочки-ягодки из леса на приемку прут, шабашут и воруют, кто во что горазд. В Пермских краях не бывал, но не думаю, что ситуация сильно отличается от какой ни то деревни Петушки за Шуей, то же колхоз, то же распродан, то же зарплата 6-8 т.р., однако у справного хозяина и пчелки-свинюхи и две иномарки и девки красавицы, а у раздолбая напротив нету ни хрена, вот и весь расклад, кому надо, тот заработает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rewiaka
post Aug 13 2015, 09:08
Создана #5282

Профи

-----XXXXX

[quote=paladar,Aug 13 2015, 08:58]
Ну не договариваете вы, и хозяйство имеют и технику, все на рынках распродают, грибочки-ягодки из леса на приемку прут, шабашут и воруют, кто во что горазд. В Пермских краях не бывал, но не думаю, что ситуация сильно отличается от какой ни то деревни Петушки за Шуей, то же колхоз, то же распродан, то же зарплата 6-8 т.р., однако у справного хозяина и пчелки-свинюхи и две иномарки и девки красавицы, а у раздолбая напротив нету ни хрена, вот и весь расклад, кому надо, тот заработает.
[/quote

Уважаемый, здесь речь идет о тех людях,которые работают на предприятиях,и получают гроши. И если у человека нет (жилки ) предпринимательской, но работать он желает на производстве, то он не виноват.
И если одному товарищу дали (льготный) кредит ,т.к. он имеет руку или еще что, а другому ничего, то попробуйте откройте свое дело, а я посмотрю.
  + Quote Post

paladar
post Aug 13 2015, 09:16
Создана #5283

Профи

-----XXXXX

Ни о какой предпринимательской жилке я и не говорил, речь была за колхоз, ну да пастух, телят пасет, з.п. 6000. Работа с 6 утра до 2 дня, из них 6 часов лежи на травке, медитируй за смысл бытия. Обратно загнал и свободен, как ветер. Занимайся чем хочешь и как хочеш. Или вы всерьез думаете, что за 6 тысяч, там пашут не разгибаясь? Смешно, прямо слово.
  + Quote Post

Байбак
post Aug 13 2015, 09:27
Создана #5284

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Aug 13 2015, 09:16)
Ни о какой предпринимательской жилке я и не говорил, речь была за колхоз, ну да пастух, телят пасет, з.п. 6000. Работа с 6 утра до 2 дня, из них 6 часов лежи на травке, медитируй за смысл бытия. Обратно загнал и свободен, как ветер. Занимайся чем хочешь и как хочеш. Или вы всерьез думаете, что за 6 тысяч, там пашут не разгибаясь? Смешно, прямо слово.

У нас пастухи в добавок ещё пьяными ходят , наблюдал за ними на копе , шатаются и падают в траву и мычат . Коровы отдыхают . Вот такая работа .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

rewiaka
post Aug 13 2015, 09:31
Создана #5285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Aug 13 2015, 09:16)

Почитайте мои посты выше, я писал, за что люди получают 8 т.р.
А пастухи в советское время получали 100 р. и более, когда выгоняли на выпас колхозное стадо, но сейчас такого нет, в селах скотинку мало кто имеет, да и в колхозе слезы. В те годы каждый хозяин имел ее, а сейчас только кто молодой , или от желания заняться этим, но в сентябре будет указ о сокращении поголовья скота и птицы в в лпх. Вот такие новости с полей. А страна живет купи-продай.
  + Quote Post

paladar
post Aug 13 2015, 09:32
Создана #5286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Aug 13 2015, 09:27)
У нас пастухи в добавок ещё пьяными ходят , наблюдал за ними на копе , шатаются и падают в траву и мычат . Коровы отдыхают . Вот такая работа .

Не это грамотный пастух) с утра сольет соляры в свой тракторишко, в обед с семейством в лес за грибами, набирают чуть ли не прицеп, потом сдают или продают на трассе, когда как. Вечером на охоту, или с детектором шляется, да и помимо этого имеет что продать с огорода, клятым москалям например) Нормально зарабатывают, не миллионеры конечно, но и не оборванцы, спрашивал специально. Да заработок есть весна-лето-осень, 50-70 тысяч в месяц запросто, зимой сиди на печи, жуй заработанные летом калачи, или дуй в город ремонты делать безруким или в охрану на вахту, как то так.

Сообщение отредактировано paladar: Aug 13 2015, 09:37
  + Quote Post

rewiaka
post Aug 13 2015, 09:39
Создана #5287

Профи

-----XXXXX

Иногда приходит вопрос-почему в столице получают хорошие деньги, а в регионах крохи, хотя регионы производят продукцию ?
В общем, это разговор длинный, лучше по теме, что насждет, валюта и пр.
Вчера вот товарищ поменял , думаю верно сделал, однозначно пик не поймаешь.
  + Quote Post

paladar
post Aug 13 2015, 09:42
Создана #5288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rewiaka @ Aug 13 2015, 09:31)
Почитайте  мои  посты  выше, я писал, за что люди получают 8 т.р.
А  пастухи  в советское время  получали 100 р. и  более,  когда  выгоняли  на выпас колхозное стадо,  но сейчас  такого нет,  в селах  скотинку мало кто имеет,  да и в колхозе  слезы. В те годы каждый хозяин имел ее,  а  сейчас только  кто молодой ,  или  от  желания заняться этим,  но  в сентябре  будет указ о сокращении  поголовья скота  и  птицы в в лпх. Вот такие новости с полей. А страна  живет  купи-продай.

Читал я за тот закон, не нагнетайте обстановку, если читаете только заголовки. Речь шла об отарах в 1000 голов, если у вас три коровы и десяток свиней, а больше и не потянешь, то никто вас не раскулачит. Хочешь иметь стада в сотни голов, становись фермером и плати налоги.
  + Quote Post

rewiaka
post Aug 13 2015, 09:50
Создана #5289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Aug 13 2015, 09:42)
Читал я за тот закон, не нагнетайте обстановку, если читаете только заголовки. Речь шла об отарах в 1000 голов, если у вас три коровы и десяток свиней, а больше и не потянешь, то никто вас не раскулачит. Хочешь иметь стада в сотни голов, становись фермером и плати налоги.

Это Вы не верно его поняли, у меня есть знакомые,которые держат много голов, и платят налоги, но суть здесь в другом, писать не буду, может сами поймете, если владеете информацией, кто и чем у нас владеет в стране.
  + Quote Post

waldburger
post Aug 13 2015, 09:51
Создана #5290

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(rewiaka @ Aug 13 2015, 09:08)
Уважаемый, здесь речь  идет  о  тех людях,которые работают на предприятиях,и получают гроши.

Опять, двадцать пять 17.gif .... Ладно, kukui привёл "яркий" пример бытия селян наших, зачастую оторванных от цивилизации, в результате оказавшихся на грани выживания.
Но про работу на предприятиях, как-то.... ddd.gif
К примеру, з/п на предприятиях, расположенных недалеко от меня...З/п рабочих, не начальства.
ЖБИ(бетонщик 27-35, сварщик 30-35, крановщик 35-40, стропальщик 25-30 и т.д.)
Кораблестроительный 25-75.....
Мясокомбинаты (от 25 до 40)
Всевозможные базы(прод. строит. и т.д.) 25(грузчики) и до 40....

Продолжать можно долго.... О з/п в 10-15 т. на предприятиях, не слышал даже.

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

kukui
post Aug 13 2015, 09:52
Создана #5291

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Aug 13 2015, 09:58)

Ну да smile.gif . Шабашат, воруют лес,детей берут в патронатные семьи, ради бабла. Если это для вас норма, для меня нет. ddd.gif
  + Quote Post

Kopperekop
post Aug 13 2015, 09:57
Создана #5292

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

QUOTE(waldburger @ Aug 13 2015, 09:51)
Опять, двадцать пять 17.gif .... Ладно, kukui привёл "яркий" пример бытия селян наших, зачастую оторванных от цивилизации, в результате оказавшихся на грани выживания.
Но про работу на предприятиях, как-то.... ddd.gif
К примеру, з/п на предприятиях, расположенных недалеко от меня...З/п рабочих, не начальства.
ЖБИ(бетонщик 27-35, сварщик 30-35, крановщик 35-40, стропальщик 25-30 и т.д.)
Кораблестроительный 25-75.....
Мясокомбинаты (от 25 до 40)
Всевозможные базы(прод. строит. и т.д.)  25(грузчики) и до 40....

Продолжать можно долго.... О з/п в 10-15 т. на предприятиях, не слышал даже.

Такие зарплаты для нашего региона( Ставрополье)- это из области фантастики, 15 т.р. максимум что может получить работяга, на мясокомбинате, в поле, сварщик и т.д.
  + Quote Post

paladar
post Aug 13 2015, 09:58
Создана #5293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rewiaka @ Aug 13 2015, 09:50)
Это Вы не  верно его  поняли, у меня есть знакомые,которые  держат много голов,  и  платят налоги, но  суть здесь в другом, писать не буду,  может  сами поймете, если владеете  информацией, кто и чем у нас владеет в стране.

У вас знакомые, а у меня тетка родная, занялась импорто замещением) купила 70 поросят, сотню кур и пол сотни уток) в начале года. Так что изучали вдумчиво, всей семьей, я тоже вложился четвертинкой лямка, а вдруг стрельнет) Купили инкубатор маленький, выхлоп уже есть, берут цыплаков, аж очередь. Еще договорились с заводом о покупке комбикормов, для себя) как итог, привезли 150 мешков для начала, из них 100 тут же продали и завод предложил стать дилером) открыли ИП, не успеваем теперь комбикорм возить, раскупают по 10-20 мешков в день, очень быстро и это все в подмосковье, если чего, село Царево. Так что работать надо и трындеть поменьше, да на знакомых оглядываться. Сразу оговорюсь, это не основной заработок, а так на поддержку штанов, но если приносит 40-50 штук в меся, ведь то же неплохо, неправда ли? Свиней не пасем, стоят плотненько в загонах, набирают вес, убираем дважды в день с утра брат, вечером я, после работы. А тетушка у нас бухгалтер и сбыт, частно работает массажистом, поэтому яйки по 120 за десяток разлетаются влет по прикормленным клиентам.

Сообщение отредактировано paladar: Aug 13 2015, 10:21
  + Quote Post

paladar
post Aug 13 2015, 10:01
Создана #5294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 13 2015, 09:52)
Ну да smile.gif . Шабашат, воруют лес,детей берут в патронатные семьи, ради бабла. Если это для вас норма, для меня нет.  ddd.gif

Кукуй, ну конечно не норма, но и вы то не нагнетайте, я если не ошибаюсь вы же сварщик? И шабашка постоянно есть, так что не всё так плохо в Датском королевстве и уж на 6-8 тысяч у нас в стране никто не живет, даже пенсионеры.
  + Quote Post

waldburger
post Aug 13 2015, 10:07
Создана #5295

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 13 2015, 09:52)
Ну да smile.gif . Шабашат, воруют лес,детей берут в патронатные семьи, ради бабла. Если это для вас норма, для меня нет.  ddd.gif

Ага, а потом по ТВ показывают такие семьи, какие все счастливые 14.gif ... Ребёнку зададут вопрос, тот отвечает и смотрит на "маму", а в глазах вопрос ... "Я правильно говорю... как учили... ничего не перепутал???" blink.gif ... А то, не дай бог чё не то ляпнет biggrin.gif
Вот интересно, почему за приёмного ребёнка дают.. точно не знаю..тыщ 10 наверное, а за своего, родного... аж 500!!!! рублей. Своего что, в 20 раз меньше кормить-одевать надо??? Дебилизм полнейший. facepalm.gif

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 13 2015, 10:19
Создана #5296

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 13 2015, 01:28)
Чё, прям во всех этих странах были, пожили, прочувствовали чаяния народа и прониклись всеми людскими проблемами? Или из СМИ и инета инфу черпаете?
Умиляют люди, меряющие весь мир по пропаганде односторонней и свято верящие в эти "первоисточники" интернетные. Но в то же время работающие в американской компании и даже не скрывающие этого. facepalm.gif  cheesy.gif

Сергей, даже если не знать чо там творилось в Ливии при Каддафи, то нынешняя ситуация по определению на несколько порядков хуже. Т.к. страна фактически распалась на несколько анклавов, воюющих между собой. В стране власть перешла к бандам.
Ну а так, по просочившейся информации наши врачи и медперсонал очень даже охотно уезжали туда на заработки. smile.gif
Про Украину вообще молчу. Главный реформатор Саакашвили заявил, что Украине надо вкалывать в поте лица 10-15 лет, что бы выйти на уровень, который был при Януковиче. cheesy.gif

А гейреволюция даже не знаю что это такое. Честно. ddd.gif 
Геи по ориентации жмутся где-то по своим клубам и углам, меня лично ни разу не трогали. И моих знакомых тоже.

Это любая оранжевая революция, которая инициирована западом и направлена на навязывание стране либеральных ценностей. А либералы п..доры по определению... либо в хорошем, либо в плохом смысле. lol.gif

Зато реальные наши пит@р@сы ипут всех и по топливу, и по жратве, и по ЖКХ, и по валюте, и по всем остальным жизненно-важным параметрам... Нормальные такие геи, правильные. Не то что европейские полуголые в разноцветных плавках - эти совсем ещё пацаны по сравнению с нашими прожжёными геями в строгих пиджаках и галстуках. cheesy.gif 
Правда, похоже, людей больше волнуют какие-то европейские гомосеки, а не собственные, реальные пи---сы, играющие на курсе валют и ценах в угоду собственным интересам и делающим вид, что радеют о Родине. Чтож, понимаю. Соринка-то в чужом глазу заметнее, чем бревно в своём собственном. cheesy.gif
Нормальные люди живут и не парятся, что здесь, что там. Ну а кто повёлся на все эти политические разводы и интриги - те и попадают в первую очередь под раздачу, что-то себе там думают, анализируют, делают "далеко идущие выводы"... Не надо нервничать и паниковать. И всё будет хорошо. smile.gif

Наличие в стране серьезных внутренних проблем ни кто и не отрицает, но это не повод для того, что бы ввергать страну в кровавый хаос революций. Проходили уже в 17-м. По-моему пора уже успокоиться на эту тему.
Ну а мирный протест разумеется должен быть. Именно мирный, без баррикад и Майданов.

Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 13 2015, 10:21

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

rewiaka
post Aug 13 2015, 10:20
Создана #5297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Aug 13 2015, 09:58)
У вас знакомые, а у меня тетка родная, занялась импорто замещением) купила 70 поросят, сотню кур и пол сотни уток) в начале года. Так что изучали вдумчиво, всей семьей, я тоже вложился четвертинкой лямка, а вдруг стрельнет) Купили инкубатор маленький, выхлоп уже есть, берут цыплаков, аж очередь. Еще договорились с заводом о покупке комбикормов, для себя) как итог, привезли 150 мешков для начала, из них 100 тут же продали и завод предложил стать дилером) открыли ИП, не успеваем теперь комбикорм возить, раскупают по 10-20 мешков в день, очень быстро и это все в подмосковье, если чего, село Царево. Так что работать надо и трындеть поменьше, да на знакомых оглядываться.

Да на здоровье занимайтесь, а 250 т.р. где взяли, может подскажете крестьянам, возможно нас читают ? И это Подмосковье , а за 300-400 км от нее не интересовались, как дела обстоят, почему люди едут в Москву работать за 20 т.р. ?
  + Quote Post

rewiaka
post Aug 13 2015, 10:22
Создана #5298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ Aug 13 2015, 09:57)
Такие зарплаты для нашего региона( Ставрополье)- это из области фантастики, 15 т.р. максимум что может получить работяга, на мясокомбинате, в поле, сварщик и т.д.

Согласен, добавить нечего.
  + Quote Post

Kopperekop
post Aug 13 2015, 10:23
Создана #5299

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Насчет детей, у нас в селе живут 300 человек цыган, они детей рожают только в целях получения денег, это дико, но правда- у них даже график есть когда кто рожать должен, что бы содержать общину, естественно за детьми никакого ухода нет, они днями копошатся на улице, воруя или выпрашивая еду, ловят и жарят лягушек, собак бездомных, это просто п.....ц, раньше они не покупали жилье, потому что не было мат.капитала, а сейчас осели, живут по 40 человек, в сараях и под открытым небом, готовят на костре. Короче, это ......
  + Quote Post

paladar
post Aug 13 2015, 10:25
Создана #5300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rewiaka @ Aug 13 2015, 10:20)
Да  на  здоровье занимайтесь, а 250  т.р. где  взяли, может  подскажете крестьянам, возможно нас читают ? И это  Подмосковье ,  а  за 300-400 км  от нее не  интересовались,  как дела  обстоят,  почему  люди едут в Москву работать за 20  т.р. ?

Как где взял? Заработал на работе, не ворую, являюсь руководителем отдела сборки в крупной кухонной компании, да и сам иногда ручками работаю, не гнушаюсь) Вот сегодня выпало передохнуть до обеда, сижу трындю в интернете, щас поеду поработаю часиков до 7 вечера, потом на хозяйство, я вообще натура деятельная) а ну да, в марте зарплату и мотивацию урезали, на 30 процентов, но я не унываю, кручусь-верчусь)
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 17:35
Рейтинг@Mail.ru