![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Aug 8 2015, 10:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(Гааррец @ Aug 7 2015, 06:41) Вы просто не понимаете что такое деньги в современной экономике Это эквивалент стоимости. Не овеществлённая стоимость (как было во времена ветхозаветные - тельцы, слитки металлов и т.п.) а символическая. Мировая валюта - это всеобщий (признанный во всём мире) эквивалент стоимости. Единственное и неповторимое её обеспечение это согласие большого количества людей считать именно эти деньги мировой валютой. А люди такие люди...рыба ищет где глубже а человеки где лучше. То есть, мировой валютой могут быть только самые лучшие символы стоимости. То есть, кувейтский динар или российский рубль не могут быть мировой валютой в силу того что экономики соотв. стран-эмиттентов слабы и тотально зависят от цен на природные ресурсы. Кому понравится когда за пару недель стоимость активов может легко и непринуждённо упасть вдвое потому что цена нафтогазу обвалилась или у местного царька крыша поехала и он отправил своих головорезов в соседнее государство? Да кто об этом говорит... -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Aug 8 2015, 10:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(shugart @ Aug 7 2015, 08:26) Пример Вам ....... ЦБ стран, ратифицировавших соглашение, становятся по сути, филиалами ФРС, осуществляющих эмиссию только в том размере, в каком разрешила ФРС. В качестве примера бессрочной финансовой, а значит, и политической зависимости от Западного мира [/color]Иосиф Сталин приводил Югославию, где правил Иосип Броз Тито. Югославская валюта была привязана к «корзине» доллара США и английского фунта стерлингов. Сталин фактически предсказал будущее Югославии: « … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… ». Его пророческие слова сбылись в 1990-е годы. Вот главная суть.Все справедливо и для России 91года,Хрущ ладно бы он тольто тапками стучал-но он сломал сталинскую финансовую систему и лег еще тогда под доллар... и получили мы в итоге расчленение -и сейчас.. начальный результат определенных усилий мы и наблюдаем.Тоже самое хотят повторно провернуть. Сообщение отредактировано Кисса: Aug 8 2015, 11:08 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shukar |
Aug 8 2015, 11:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
QUOTE(shugart @ Aug 7 2015, 07:26) Да вот это опус!!! Пример Вам Как Сталин освободил рубль от доллара Советский рубль с 1937 года был привязан к американскому доллару. Курс рубля исчислялся к иностранным валютам на основе доллара США. В феврале 1950 года Центральное статистическое управление СССР по срочному заданию И. Сталина пересчитало валютный курс нового рубля. Советские специалисты, ориентируясь на покупательную способность рубля и доллара (сравнивали цены на товары) и вывели цифру 14 рублей за 1 доллар. Ранее (до 1947) года за доллар давали 53 рубля. Однако, по словам главы Минфина Зверева и главы Госплана Сабурова, а также присутствовавших при этом событии, китайского премьера Чжоу Эньлая и руководителя Албании Энвера Ходжи, Сталин 27 февраля перечеркнул эту цифру и написал: «Самое большее - 4 рубля». Постановление Совета министров СССР от 28 февраля 1950 г. перевело рубль на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена. Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота. С 1 марта 1950 года была установлена покупная цена Госбанка СССР на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота. Как отметил Сталин, СССР, таким образом, был защищен от доллара. США после войны имели долларовые излишки, которые хотели сбросить на другие страны, переложив свои финансовые проблемы на других. В качестве примера бессрочной финансовой, а значит, и политической зависимости от Западного мира Иосиф Сталин приводил Югославию, где правил Иосип Броз Тито. Югославская валюта была привязана к «корзине» доллара США и английского фунта стерлингов. Сталин фактически предсказал будущее Югославии: « … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… ». Его пророческие слова сбылись в 1990-е годы. Впервые национальные деньги были освобождены от американского доллара. По данным Экономического и Социального совета ООН, Европейской и Дальневосточной комиссий ООН (1952-1954 гг.) решение Сталина почти вдвое увеличило эффективность советского экспорта. Причем в тот период - промышленного и наукоёмкого. Это произошло за счёт освобождения от долларовых цен стран-импортеров, занижавших цены на советский экспорт. В свою очередь, это привело к росту производства в большинстве советских отраслей промышленности. Также Советский Союз получил возможность избавиться от импорта технологий США и других стран, которые ориентировались на доллар и ускорить собственное технологическое обновление. История блин! В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения. Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом. Каждая страна имеет право на эмиссию собственной национальной валюты только в эквивалентном (по курсу) размере, не превышающем объёма золото-валютных резервов (ЗВР), которые формируются из золота и, в подавляющей части, из долларов США. Т.е. стране, прежде чем напечатать свою национальную валюту, требуется продать то, что она производит (добывает, строит и т.д.) на мировом рынке за доллары США, и аккумулировать полученные деньги в ЗВР. ЦБ стран, ратифицировавших соглашение, становятся по сути, филиалами ФРС, осуществляющих эмиссию только в том размере, в каком разрешила ФРС. ФРС, владеющая с 1913г. печатным станком, клепающим доллары, печатает доллары в тех количествах, которые необходимы США и обменивают долларовую бумагу на реальные материальные ресурсы. США становятся страной-паразитом, вытягивающим соки из всего мира. В 1944г. создается МВФ - финансовый инструмент созданной паразитической системы. В 1971г. США пошли ещё дальше. С 15 августа 1971г. президент США Ричард Никсон объявил об отказе казначейства США обменивать доллары на золото. Золото становится обычным товаром, а не мировыми деньгами. И, как и всё остальное, торгуется на мировом рынке за доллары. В 1971г. произошел отказ от фиксированных валютных курсов. Возник рынок денег - FOREX, с системой плавающих валютных курсов. Появилась возможность делать деньги из денег - на разнице валютных курсов. А заодно держать курсы национальных валют под контролем. Был создан инструмент финансового контроля за всеми государствами (кроме СССР и его ближайших союзников). Сейчас резервные валюты - доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, евро. ЕДИНСТВЕННЫМ правителем, отказавшимся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, был Сталин. В 1955г., по плану Сталина, д.б. создана внедолларовая мировая система, где основным средством расчетов являлся бы советский золотой рубль. И в 1952г. 25 стран подписали соглашение о создании внедолларовой зоны. Только смерть Сталина в 1953г. нарушила все планы... Хрущев, придя к власти, на корню зарубил идею золотого рубля. Так вот это и страшно,то что своим волевым решением человек,чья власть не ограничена,может наплевать на все расчёты и авторитет специалистов а принять любое,даже абсурдное решение.. Не экономический это был шаг,а скорее политический...Народ в узде держать,имхо... ..25 стран..А кто это?Разве не понятно?-Да это наши вольные(или невольные?) союзники по соц.лагерю... А замысел Сталина был конечно верный,Российский (Советский )рубль выполнял бы ту же функцию,что сейчас выполняет доллар в Мире.. Вот только масштабы,увы,были бы несравнимы...на мировое господство не потянули и бакс не задвинули... Сообщение отредактировано shukar: Aug 8 2015, 18:15 -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Aug 8 2015, 14:17
Создана
|
|
QUOTE(shukar @ Aug 8 2015, 12:56) Так вот это и страшно,то что своим волевым решением человек,чья власть не ограничена,может наплевать на все расчёты и авторитет специалистов а принять любое,даже абсурдное решение.. Не экономический это был шаг,а скорее политический...Народ в узде держать,имхо... ..25 стран..А кто это?Разве не понятно?-Да это наши вольные(или невольные?) союзники по соц.лагерю... А замысел Сталина был конечно верный,Российский (Советский )рубль выполнял бы ту же функцию,что сейчас выполняет доллар в Мире.. Вот только масштабы,увы,были бы несравнимы...на мировое господство не потянули и бакс не задвинули... Это не страшно..Страшно осенью будет, когда огромная Ж.. окончательно оформится и примет реальные очертания,несмотря на все расчеты авторитет специАлистов. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shukar |
Aug 8 2015, 18:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
QUOTE(Кисса @ Aug 8 2015, 14:17) Это не страшно..Страшно осенью будет, когда огромная Ж.. окончательно оформится и примет реальные очертания,несмотря на все расчеты авторитет специАлистов. Да,мне помнится,что вы давно,год назад это писали...Так что вполне последовательны..похвально... А теперь-то недолго ждать осталось...и это интересней,чем угадать курс к новому году..да и ставки несоизмеримы... Так что поживём-увидим -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Aug 8 2015, 19:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Кисса @ Aug 8 2015, 14:17) Это не страшно..Страшно осенью будет, когда огромная Ж.. окончательно оформится и примет реальные очертания,несмотря на все расчеты авторитет специАлистов. QUOTE(shukar @ Aug 8 2015, 18:51) Да,мне помнится,что вы давно,год назад это писали...Так что вполне последовательны..похвально... А теперь-то недолго ждать осталось...и это интересней,чем угадать курс к новому году..да и ставки несоизмеримы... Так что поживём-увидим Коллеги, вы сейчас о чем? Сообщение отредактировано amamin: Aug 8 2015, 19:39 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shukar |
Aug 8 2015, 20:05
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Aug 8 2015, 19:38) Коллеги, вы сейчас о чем? Не,ну я свою позицию обозначил ранее...и в бакс я верю..ну как бы вам сказать в сравнении..ну намного больше чем нашему правительству ...Это я рад,что недолго осталось ждать ".опы" -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Aug 8 2015, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(shukar @ Aug 8 2015, 20:05) Не,ну я свою позицию обозначил ранее...и в бакс я верю..ну как бы вам сказать в сравнении..ну намного больше чем нашему правительству ...Это я рад,что недолго осталось ждать ".опы" Дык, Кисса не обозначил чья это ".опа". Рано радуетесь Вот мне и стало интересно - о чем речь? Сообщение отредактировано amamin: Aug 8 2015, 20:26 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Aug 8 2015, 21:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(amamin @ Aug 8 2015, 20:22) Дык, Кисса не обозначил чья это ".опа". Рано радуетесь Вот мне и стало интересно - о чем речь? Я не знаю что имел ввиду Кисса. Мое видение большой "Ж" или, если будет угодно большого "П": осень, ориентировочно ноябрь, ближе к середине, будут организованы массовые волнения (повод придумают) Предшествовать этому будет, во многом искусственный, рост цен на основные продукты питания. Обоснование - неурожай вызваный засухой и наводнениями Будут организованы перебои с подвозом продуктов в крупные города. Боюсь, что там, наверху, не будет единства как действовать в подобной обстановке. Результат - наступление времен покруче 90-х. Бардак. Банды. Частные армии. Альтернатива: закручивание гаек. Перевод экономики на мобилизационные рельсы.. Короче, куда ни кинь, всюду клин ... Дай Бог мне ошибиться. Первый буду радоваться своей ошибке. А валюта, валюта в том и другом случае будет устанавливать новые рекорды... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ruslikxx |
Aug 8 2015, 21:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 8 2015, 21:13) Я не знаю что имел ввиду Кисса. Мое видение большой "Ж" или, если будет угодно большого "П": осень, ориентировочно ноябрь, ближе к середине, будут организованы массовые волнения (повод придумают) Предшествовать этому будет, во многом искусственный, рост цен на основные продукты питания. Обоснование - неурожай вызваный засухой и наводнениями Будут организованы перебои с подвозом продуктов в крупные города. Боюсь, что там, наверху, не будет единства как действовать в подобной обстановке. Результат - наступление времен покруче 90-х. Бардак. Банды. Частные армии. Альтернатива: закручивание гаек. Перевод экономики на мобилизационные рельсы.. Короче, куда ни кинь, всюду клин ... Дай Бог мне ошибиться. Первый буду радоваться своей ошибке. А валюта, валюта в том и другом случае будет устанавливать новые рекорды... Сгущаете краски |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Aug 8 2015, 21:29
Создана
|
|
QUOTE(Ruslikxx @ Aug 8 2015, 21:22) Сгущаете краски Главный посыл в таком развитии ситуации - ни почему, а зачем. Выход из кризиса, он ведь разный бывает. Зы. Кисса мог говорить и об этом - https://insider.pro/ru/article/39732/ Сообщение отредактировано amamin: Aug 8 2015, 21:47 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rewiaka |
Aug 8 2015, 21:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 8 2015, 21:13) Я не знаю что имел ввиду Кисса. Мое видение большой "Ж" или, если будет угодно большого "П": осень, ориентировочно ноябрь, ближе к середине, будут организованы массовые волнения (повод придумают) Предшествовать этому будет, во многом искусственный, рост цен на основные продукты питания. Обоснование - неурожай вызваный засухой и наводнениями Будут организованы перебои с подвозом продуктов в крупные города. Боюсь, что там, наверху, не будет единства как действовать в подобной обстановке. Результат - наступление времен покруче 90-х. Бардак. Банды. Частные армии. Альтернатива: закручивание гаек. Перевод экономики на мобилизационные рельсы.. Короче, куда ни кинь, всюду клин ... Дай Бог мне ошибиться. Первый буду радоваться своей ошибке. А валюта, валюта в том и другом случае будет устанавливать новые рекорды... Вообще-то урожай зерновых,картофеля и пр. в ЦФО можно сказать отличный, так что голода не будет, ну а то что в магазинах (в красивых упаковках) лежит,так это пищевые добавки,а не продукты, и если их меньше станет,так без них только население здоровей . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Aug 8 2015, 22:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(rewiaka @ Aug 8 2015, 21:52) Вообще-то урожай зерновых,картофеля и пр. в ЦФО можно сказать отличный, так что голода не будет, ну а то что в магазинах (в красивых упаковках) лежит,так это пищевые добавки,а не продукты, и если их меньше станет,так без них только население здоровей . А кто говорит о голоде? Я писал о росте цен -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rewiaka |
Aug 8 2015, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 8 2015, 22:14) А кто говорит о голоде? Я писал о росте цен Нет, о политике ни слова, только о валюте, и привязках к ней. Делитесь коллеги сведениями, прогнозами, ведь действительно многие имеют в ней сбережения, и заработать на этом думаю не грех, ибо в 90-х люди потеряли многое, в том числе и я.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Aug 8 2015, 22:47
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 8 2015, 22:14) А кто говорит о голоде? Я писал о росте цен Эх, я ужо подумал, что у нас в распоряжении появилась инсайдерская информация -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ruslikxx |
Aug 8 2015, 23:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг |
QUOTE(amamin @ Aug 8 2015, 21:29) Главный посыл в таком развитии ситуации - ни почему, а зачем. Выход из кризиса, он ведь разный бывает. Зы. Кисса мог говорить и об этом - https://insider.pro/ru/article/39732/ Главное вовремя спрыгнуть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ГЭкс |
Aug 8 2015, 23:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг |
QUOTE(amamin @ Aug 8 2015, 22:47) Эх, я ужо подумал, что у нас в распоряжении появилась инсайдерская информация Вопросы. 1. Какой был курс долларо в 2000 году и какой в 2013? 2. Какая средняя зарплата в РФ была в 2000 году и какая в 2013? 3. Что сильно изменится, если соотношение курса доллара к средней зарплате по РФ вернётся на уровень 2005 (допустим) года? -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Aug 8 2015, 23:51
Создана
|
|
QUOTE(ГЭкс @ Aug 8 2015, 23:16) Вопросы. 1. Какой был курс долларо в 2000 году и какой в 2013? 2. Какая средняя зарплата в РФ была в 2000 году и какая в 2013? 3. Что сильно изменится, если соотношение курса доллара к средней зарплате по РФ вернётся на уровень 2005 (допустим) года? Вопрос как бы ко мне. Поэтому все ИМХО. Ложь и статистика... 31325 рублей средняя зарплата на 2015 год Я помню 2000 г. Задержки зарплаты, безработица. Какая может быть статистика, если пол страны получала зарплату в конвертах? Сообщение отредактировано amamin: Aug 9 2015, 00:50 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Aug 9 2015, 17:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(shugart @ Aug 7 2015, 10:26) Да вот это опус!!! Пример Вам Как Сталин освободил рубль от доллара Советский рубль с 1937 года был привязан к американскому доллару. ... по срочному заданию И. Сталина пересчитало валютный курс нового рубля. .... Постановление Совета министров СССР ... перевело рубль на постоянную золотую основу... Как отметил Сталин, СССР, таким образом, был защищен от доллара. .... ... Югославская валюта была привязана к «корзине» доллара США и английского фунта стерлингов. Сталин фактически предсказал будущее Югославии: « … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… ». Его пророческие слова сбылись в 1990-е годы. Впервые национальные деньги были освобождены от американского доллара.... решение Сталина почти вдвое увеличило эффективность советского экспорта.... привело к росту производства в большинстве советских отраслей промышленности. Также Советский Союз получил возможность избавиться от импорта технологий США и других стран... ... .... Вот уж действительно - "опус"... Вся статья, сплошная нелепица( О какой "сталинской экономике", или "сталинской финансовой системе" можно вообще говорить... Во времена Сталина, в стране был узаконен рабовладельческий строй... http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4252.htm ... Сталинский рубль нельзя было поменять ни на $, ни на золото... этот рубль даже деньгами назвать нельзя.. скорее универсальный талон на "немножко еды", и на "немножко одежды"... с таким же успехом Сталин мог "привязать" к золоту(да хоть и к $) колхозные трудодни... все равно, "конвертировать" их можно было не более чем, в жменю зерна да кусок мануфактуры... "Пророчества" Сталина по Югославии тоже умиляет... какая может быть связь между привязкой к $/фунту и развалом страны через 45 лет?... и почему тогда не развалились другие европейские страны?... и более того, экономики европейских стран находившихся под "гнетом" американцев(англичан) "рванули" так, что в результате весь сталинский соцлагерь благополучно развалился... QUOTE(Кисса @ Aug 8 2015, 13:37) Вот главная суть.Все справедливо и для России 91года,Хрущ ладно бы он тольто тапками стучал-но он сломал сталинскую финансовую систему и лег еще тогда под доллар... и получили мы в итоге расчленение -и сейчас.. начальный результат определенных усилий мы и наблюдаем.Тоже самое хотят повторно провернуть. Конечно... а последователи Сталина, из Северной Кореи, довели "сталинскую финансовую систему" до совершенства... житуха у них началась - обзавидуешься... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rewiaka |
Aug 9 2015, 20:54
Создана
|
|
Вот уж действительно - "опус"...
Вся статья, сплошная нелепица( smile.gif )... исключительно для оболванивания... О какой "сталинской экономике", или "сталинской финансовой системе" можно вообще говорить... Во времена Сталина, в стране был узаконен рабовладельческий строй... http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4252.htm ... Сталинский рубль нельзя было поменять ни на $, ни на золото... этот рубль даже деньгами назвать нельзя.. скорее универсальный талон на "немножко еды", и на "немножко одежды"... с таким же успехом Сталин мог "привязать" к золоту(да хоть и к $) колхозные трудодни... все равно, "конвертировать" их можно было не более чем, в жменю зерна да кусок мануфактуры... "Пророчества" Сталина по Югославии тоже умиляет... какая может быть связь между привязкой к $/фунту и развалом страны через 45 лет?... и почему тогда не развалились другие европейские страны?... и более того, экономики европейских стран находившихся под "гнетом" американцев(англичан) "рванули" так, что в результате весь сталинский соцлагерь благополучно развалился... smile.gif А кто восстановил страну , разрушенную войной за срок, менее чем прошло времени с 90-х, до сегодняшнего дня ? Чем мы,кстати, и пользуемся до сих пор. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 15:25 | |
![]() |