![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Dec 25 2014, 19:56) Не стал копировать пост Серёги Го веста ...займет много места,но ... вспомнил как себя фины ведут в Питере когда бухают в Петергофе-Царском селе ... до такого скотства мало кто из бухариков русских опускается.Скорее всего они считают,что в России так вести себя общепринято. Не, просто у них чисто физиологически проблемы с алкоголем и они не ведают, что творят. Не умышленно они это. Я много их повидал бухих. Водка, она кого хочешь дураком и скотиной сделает, а уж фина легче лёгкого. Не тренированы они. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVM @ Dec 25 2014, 20:15) Ioan Susanin писал:Чтобы противостоять всему миру ,нужны деньги ,много денег ! Догадайтесь с одного раза ,где проще всего их взять ? Абсолютно несогласен. Для России надо три вещи ИМО: 1 Железобетонная экономика максимально самодостаточная 2 Вера, национальная идея,которая сможет захватить массы, какую то сакральную цель понятую и принятую народом 3Силная армия и флот. А вот чтобы достигнуть этих 3 пунктов надо очень много чего и деньги тоже, но не на первом и даже не на втором месте. Вобщем: Сталина на вас нету ![]() Я бы еще гос . аппарат добавил в список,а пункт N 2 можно убрать,если эти пункты будут - противостоять никому не надо будет,все и так упадут на колени и хлопая себя по щекам будут кричать КУ ! ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Бакс опять упал, уже 52. Если так и дальше пойдет (-2р каждый день), то ВИК-ТОР к 1.01.2015 имеет все шансы сорвать джекпот.
![]() 22 декабря. Начало. Россия и Китай решили создать конкурент Панамскому каналу — канал в Никарагуа, подконтрольный России и Китаю. Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г. Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд. долларов. Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г. Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д. Кроме того, Россия заключила с Никарагуа соглашение, позволяющую российским военным кораблям и самолетам посещать эту страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г. Никарагуа в настоящий момент является союзником России, который в числе 11-ти стран поддержал позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму. Вот и нефть Венесуэльская потечет через этот канал. В ближайший месяц-два в Никарагуа случится цветная революция. К бабке не ходи. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,133 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 565 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 25 2014, 09:20) Вроде так, да не совсем так. Когда в мире только одна полиция, то она начинает потихоньку беспредельничать и это факт. Всегда должна быль альтернатива и конкуренция. Чтоб не расслаблялись и булками шевелили.Ну, как это обычно бывает, по аналогии, кроме полиции есть ещё прокуратура, ССБ, ФСБ и проч. Ну и ещё. Можно хоть стотыщ раз назвать себя ублюдочным государством, но от этого оно лучше не станет и на нас за это смотреть с улыбкой не будут, хоть на лбу напиши это. И в случае чего, если такая "мировая полиция" придёт сюда, то на огороде не отсидеться и не поможет ссылка на форум, дескать гляньте, господа хорошие, я там себя и страну свою называл какашкой и был в оппозиции, поэтому я хороший, не обижайте меня. Всё равно в печь пошлют. Ну и неплохо всё же вспомнить, кому мы обязаны нынешним своим положением в мире.Не поверишь, но опять же той же самой " мировой полиции" во главе с Пиндостаном и Англией и всё тем же "правдорубам" и либерастам внутри России, которые и 100 лет назад хотели переустройства России в " европейское государство" и помогли устроить великий октябрь со всеми вытекающими. Это их стараниями и за их деньги мы сейчас имеем то, что имеем и выглядим так, как выглядим, в негативном плане.И если что то есть в нас ещё хорошее, то это вопреки их стараниям. Так что, выбора нам не оставили ещё с тех давних времён. Или они нас или мы их в конечном итоге. Враги они нам пожизненные и любой временный союз против них, только во благо. Я не мечтаю о мировом господстве России, но точно знаю, пока она есть, вот такая, как есть, в мире зла будет твориться гораздо меньше, чем если б " мировая полиция" была вне конкуренции. Это одна из наших, не побоюсь этого высокого слова- сакральных миссий, как страны и как народа. За это мы платим своей неустроенностью и кровью уже многие века. Просто это нужно понимать. П.с. Серёга, вот ответь. Считая свою страну ублюдочной, считаешь ли ты тогда и себя ублюдком или ты каким то чудом смог остаться хорошим и в стороне? ![]() Просто - ни убавить,ни прибавить! Уважаю! -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,940 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 25 2014, 19:09) Серёга( это к Gowest), такое впечатление, что ты ничего не понял. Ни моего вопроса, ни того, что я написал и даже того, что написал ты сам. ![]() Не брат, каша у тебя в голове, без обид. Конкретный детский сад. Писать такие длинные тексты и всё ниачом. Я же тебе говорил, займись системными знаниям. Тогда поймёшь суть происходящих в мире процессов, роль в них России и свою роль в этой жизни. А то скачешь по верхам, с пятого на десятое. ![]() А мож ты спецом так много и путанно пишешь, чтоб отбить желание тебе отвечать? ![]() Если чё, я конечно могу по пунктам тебе ответить, кратко, но чую, не созрел ты пока к пониманию. А ведь на самом деле всё очень просто и лежит на поверхности. ![]() Да ладно, Витя, прекрасно понимаю, что ты можешь ответить мне как надо, и с цитатами и без, но с твоим постулатом насчёт каши в моей голове категорически не согласен. ![]() ![]() ![]() QUOTE(super.veter @ Dec 25 2014, 20:50) П:С Можешь не отвечать, я пойму и вопросов больше не задам, да и диалог вести вообще не охота. Все и так предсказуемо. Олег, буду краток, в "той" теме про помощь ребёнку отписаться нормально и правильно. Не утрируй насчёт минусов. Для того и существует "та" тема. А ты вышел за её рамки, на что я тебе вежливо указал, а ты обозлился. Иди туда там и отписывайся о помощи, чего сюда-то это тащить. В этом и был мой посыл, а то знаешь ли сразу двоякое мнение возникает о человеке. Хотя, по внутреннему чутью, ты не тот, кто будет на каждом углу верещать о своей сердобольности и бессребничестве. Надеюсь ты меня понял. ![]() По остальному ладно, забыли и проехали, отвечать не буду, хотя так и подмывает опять простынь накатать. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кроткий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 538 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,954 Пол: мужской Репутация: 283 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Dec 25 2014, 20:12) Бакс опять упал, уже 52. Если так и дальше пойдет (-2р каждый день), то ВИК-ТОР к 1.01.2015 имеет все шансы сорвать джекпот. ![]() 22 декабря. Начало. Россия и Китай решили создать конкурент Панамскому каналу — канал в Никарагуа, подконтрольный России и Китаю. Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г. Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд. долларов. Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г. Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д. Кроме того, Россия заключила с Никарагуа соглашение, позволяющую российским военным кораблям и самолетам посещать эту страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г. Никарагуа в настоящий момент является союзником России, который в числе 11-ти стран поддержал позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму. Вот и нефть Венесуэльская потечет через этот канал. В ближайший месяц-два в Никарагуа случится цветная революция. К бабке не ходи. Уже началось. http://lenta.ru/news/2014/12/25/nicaragua/ В Никарагуа, где начато строительство межокеанского канала, произошли столкновения между полицией и противниками сооружения водной магистрали. В результате получили ранения десятки человек, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
25 число прошло, рубль подрос, думаю до конца (каникул) будет таким, а дальше интересно .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Саудиты бюджет приняли вчера. Дефицит 38,6 млрд. Сказали, да ну его нахрен и заложили в бюджет 80$ за барель.
Вот и наигрались. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 25 2014, 20:52) Да ладно, Витя, прекрасно понимаю, что ты можешь ответить мне как надо, и с цитатами и без, но с твоим постулатом насчёт каши в моей голове категорически не согласен. ![]() ![]() ![]() Да какая там логика и последовательность? Ты всё видишь только с одного боку и то обычно только в негативе. Цитаты твоих постов приводить- данунах, тема превратится в роман Толстого. Да и муторное это дело делать с планшета. Так, могу навскидку тебе кратко написать, основные твои идеологические промахи, только толку то. Каждый все равно останется при своем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Dec 26 2014, 01:33) Саудиты бюджет приняли вчера. Дефицит 38,6 млрд. Сказали, да ну его нахрен и заложили в бюджет 80$ за барель. Вот и наигрались. Как сильно ошибаются те, кто наивно думает, будто США и Запад развязали экономическую агрессию и санкционную войну против России из-за ее позиции по Украине. На самом деле, все было задумано несколько раньше – примерно год назад, когда состоялась закрытая встреча между высокопоставленными представителями США и Саудовской Аравии. Причем настолько закрытая, что на нее даже не пустили принца Бандара, который в то время возглавлял разведслужбу КСА и был секретарем совета национальной безопасности королевства. Так что отсутствие на церемонии открытия Олимпиады в Сочи руководителей ведущих западных стран, включая канцлера А. Меркель и президента Олланда, было вполне закономерным: они уже знали, что им вскоре предстоит делать против Москвы. Видимо, остатки совести сыграли свою роль, хотя в это сейчас с трудом верится. На той встрече США с саудовцами поставили один вопрос: резко снизить цены на нефть, вплоть до 50 долл. за баррель, что якобы позволит заставить Иран пойти на серьезные уступки по ядерной программе и подорвать его энергетику, чего и добивались в Эр-Рияде. «Российский аспект» американцами тогда особенно не акцентировался, что, правда, все-таки произошло уже после начала кризиса на Украине, в частности во время визита в королевство президента Обамы. Саудовцы проявили упорство, отметив, что снижение цен на нефть сильно ударит по выполнению социальных программ, предусмотренных бюджетом КСА, с негативными последствиями внутриполитического плана. В этих условиях американцы пошли на шантаж, фактически припугнув саудовцев тем, что обладают компрометирующими материалами на многих членов королевской семьи, включая грубые нарушения гуманитарных прав, норм морали, финансовые злоупотребления и т.д. что может, в случае предания фактов огласке в мировых СМИ, послужить основанием для возбуждения против Аль Саудов уголовных дел. Кроме того, США предоставили данные о наличии в населенной шиитами Восточной провинции королевства значительного количества «спящих ячеек», насчитывающих десятки тысяч приверженцев идеологии Хизбаллы, ориентированных на Иран, которые в любой момент могут взять в руки оружие и выступить против ваххабитского режима. И это подействовало, хотя сроки начала реализации плана по резкому снижению цен на нефть не были определены конкретно. США нужно было дождаться начала украинского кризиса, чтобы падение нефтяных цен совпало по времени с финансово-экономическими санкциями Запада. И именно с января с.г. Вашингтон задействовал план по резкой дестабилизации ситуации на Украине в том числе по силовому сценарию с использованием возможностей олигархов типа Коломойского. Надо признать, что свержение режима В.Януковича и государственный переворот в Киеве прошли достаточно гладко для Вашингтона, но мало кто ожидал, что Москва займет жесткую позицию по Крыму, а на юго-востоке Украины разгорится мощный очаг сопротивления тем силам в Киеве, которые захватили власть незаконным путем с опорой на открытую моральную и скрытую военную поддержку Запада. В этих условиях в Эр-Рияде заподозрили США не только в двойной игре по Ирану, но и в желании использовать нефтяное «оружие» Саудовской Аравии прежде всего против России и для свержения антиамериканского режима в Венесуэле – третьем по размерам экспортере нефти. Ведь американцы без всяких проблем продлили временное соглашение с Тегераном по ИЯП, при этом смягчая финансово-экономические санкции против ИРИ. И тут у Аль Саудов зародились подозрения, что КСА просто стала разменной монетой в чужой игре, да еще и оно должно была оплатить все расходы по ней. Падение нефтяных цен должно было начаться в июне с.г., но тут грянула проблема с ИГИЛ, которая потребовала и от США, и от КСА срочных мер для предотвращения коллапса на Ближнем Востоке путем превращения его в исламский Халифат радикального типа. И Эр-Рияд взял тайм-аут по «нефти», тем более что ему нужны были деньги для того, что остановить продвижение ИГ на юг — в сторону самой Саудовской Аравии. На том этапе Вашингтон не мог требовать от Эр-Рияда пожертвовать своим выживанием ради разрушения экономики России, ослабления Ирана и свержения законного правительства в Венесуэле. Но в августе, когда ситуация с ИГ существенно стабилизировалась, США вернулись к давлению на Саудовскую Аравию. И та пошла с осени с.г. на резкое снижение цен на нефть. Сначала пошло увеличение объемов производства и экспорта нефти Королевства, а затем началась вообще грязная игра – продажа саудовской нефти по цене, ниже рыночной. Именно тогда начался ежедневный обвал цен. К КСА присоединился Кувейт – еще одно зависимое от Вашингтона княжество Персидского залива. А США параллельно громко закричали о готовности залить весь мир своей сланцевой нефтью. Хотя здесь были задействованы инструменты информационной фальсификации: американцы убедили весь мир в своих огромных запасах сланцевой нефти, которых на самом деле в 2 раза меньше, чем было объявлено. Саудовцы подыгрывали американцам, говоря, что повышением экспорта нефти они играют не против России, а ради сохранения рынков сбыта перед лицом наступления сланцевой нефти США. И многие, даже серьезные нефтяные эксперты, поддались этому, создав своими негативными прогнозами панику. Пошли разговоры о том, что цена на нефть может упасть аж до 40 долл. за баррель. Надо признать, что российские экономические эксперты и финансовые ведомства поддались панике. Отсюда – «черные понедельник и вторник», когда казалось, что рубль вот-вот обвалится. Тем более что саудовцы продолжали снижать цену на нефть ниже мировых. Но тут вмешались объективные факторы. Первой не выдержала Великобритания, которая участвовала в «сговоре» США и КСА против России. Ведь себестоимость добычи нефти на месторождениях Северного моря оказалась всего на 1,5-2 доллара ниже ее продажной цены. «Бритиш Петролеум» забила тревогу во все колокола, фактически признав, что находится на грани прекращения добычи нефти. А тут ведь еще и Норвегия, которая тоже работает в Северном море. У европейских союзников отпало желание оплачивать за свой счет политические амбиции Вашингтона в отношении Москвы. Но что очень важно – затрещало по швам саудовское королевство. В Восточной провинции произошла вспышка терроризма, причем на уровне суннито-шиитского конфликта. Прокатились волнения по всем городам этого региона. Наступил разряд в правящих элитах, которые резко потеряли доходы. А сокращения социальных программ вызвало брожение среди простого населения КСА. И это на фоне того, что ИГИЛ объявил Саудовскую Аравию зоной своих действий, а на юго-западе Королевства в Йемене хусисты не просто захватили власть, но и закрепились там, причем явно надолго. А тут еще в Эр-Рияде наконец-то узнали, что США ведут тайные контакты с Ираном на предмет подписания соглашения по ИЯП уже в феврале-марте 2015 года. И тогда – прощай антииранские санкции! А значит – прощай место КСА как основного партнера Вашингтона на Ближнем Востоке. Настало время Саудовской Аравии «ответить» лжецам из США. И вот уже с 20 декабря баррель нефти стал дорожать на торгах на биржах Лондона и Нью-Йорка. Произошло это после того, как министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими 19 декабря сделал заявление о восстановлении сотрудничества между станами ОПЕК. По его словам, нефть будет дорожать, а рынок «черного золота» восстановится. По словам Али аль-Наими, нефть в ближайшие десятилетия будет основным источником энергии. Правда, Вашингтон тут же вмешался и вновь смог поставить Эр-Рияд в известную позу, когда приходится делать то, что бьет по тебе же. Американцы вновь среагировали быстро. И вот уже саудовский министр отыгрывает назад, причем резко: «Где бы ни оказались цены, сокращение добычи не в интересах производителей ОПЕК, – заявил он 23 декабря. – Если она опустится до $20, $40, $50 или $60, это не относится к делу». По словам министра, мир может никогда больше не увидеть нефть по $100 за баррель. «Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут нашу долю рынка», – подчеркнул аль-Наими. По его оценкам, бюджеты стран Персидского залива способны выдержать длительный период снижения цен, так как себестоимость добычи в регионе составляет $4-5 за баррель. Первыми, по оценке министра, пострадают шельфовые проекты Бразилии, стран Западной Африки и Арктики. «Так что рано или поздно, сколько бы они ни протянули, в конце концов их финансовые возможности заставят их сократить добычу», – прогнозирует он. «Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке», – заключил министр нефти Саудовской Аравии. Как говорится, откровеннее не скажешь. Маски сброшены. Саудия открыто объявила о своих намерениях в отношении России. Но Вашингтон на этот раз все равно проиграл. Российская экономика выдержала, а Обаме теперь ничего не остается делать, как наблюдать за восстановлением курса рубля и экономической стабилизацией в РФ. Конечно, Москва и все россияне заплатили большую цену за зависимость от нефтегазовой иглы. Но зато теперь в Москве больше нет иллюзий относительно США и их европейских союзников, и уж конечно в отношении Саудовской Аравии. Ясно и то, что нужно срочно выстраивать другой тип экономики, как можно менее привязанный к Западу. А Саудовской Аравии нужно сделать главный вывод: не надо оплачивать игры других против России. А то можно и рухнуть, тем более, когда король и наследный принц на ладан дышат, а в затылок Саудии дышат Иран и ИГИЛ. Сейчас же она явно идет по пути, который закончится крахом правящего там режима. Америка готова пожертвовать ею ради своей борьбы с Россией, направленной на тотальный развал собственной экономики. Источник: http://ru.journal-neo.org/2014/12/24/rus-s...-protiv-rossii/ Источник: http://politikus.ru/events/38809-ssha-proi...tiv-rossii.html Politikus.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Доллар может опуститься ниже 50 рублей уже до конца года благодаря налоговому периоду и поддержке ЦБ. Но этот отскок может быть недолгосрочным
Курсы валют: ЦБ страхует рубль Игра на стороне рубля Теги Рубль Курсы валют Политика Центробанка Экономика Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 10:15 мск четверга снизился на 45 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг 52,99 рубля. Курс евро к рублю упал на 57 копеек - до 64,95 рубля. Процесс укрепления курса рубля может быть продолжен, поскольку под закрытие года банкам и экспортерам нужны рубли для уплаты налогов в бюджет, отмечает главный аналитик компании ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин. "Курс рубля к американскому доллару может достичь максимальных значений за последнюю неделю из-за выплат НДПИ, акцизов и отсутствия спроса на валюту со стороны иностранных инвесторов", - говорит аналитик Альфа-банка Гельды Союнов. Поддержку рублю также оказывают стабильные цены на нефть и новый инструмент поддержки валютной ликвидности от ЦБ. Теперь регулятор будет выдавать кредиты в валюте под залог валютных кредитов, а нефть марки Brent торгуется выше 60 долларов за баррель. В итоге спрос на валюту заметно сокращается. В то же время аналитик «Альпари» Анна Бодрова считает, что нынешнее укрепление рубля к иностранным валютам – не более чем технический отскок, поддерживаемый искусственно. «Центробанк и Минфин продают валюту в поддержку рубля, в России сейчас идет налоговый период. К примеру, завтра, 25 декабря, предстоит уплата крупных позиций по акцизам и НДПИ, следовательно, сегодня экспортеры и бизнес будут покупать рубли для проведения налоговых платежей. До Нового года курс доллара будет находиться в диапазоне 53-58 рублей. Не исключено снижение в область 48 рублей, только если позволят цены на нефть, что вряд ли», - прогнозирует эксперт. Впрочем глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что период ослабления рубля завершен и теперь разворачивается тенденция его укрепления. Прошедшая неделя началась с крупнейшего со времен дефолтного 1998 года обвала рубля — на 17% за два дня, а на пике — на 40%, доллар подскакивал во вторник до 80,1 рубля, евро — до 100,74 рубля. «Период этот на наш взгляд закончился и сейчас идет тенденция укрепления рубля», — заявил он, выступая в Совете Федерации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Александр Петраков
А нас – рать! Вчера почти полчаса выслушивал поток сознания по скайпу от знакомого. За отчётный месяц человек купил телевизор, вторую стиралку, зачем-то дорогой импортный тренажёр (хотя спортсмен из него как из эскимоса негр)... Оставшуюся часть честно сэкономленного и нажитого (то есть весь текущий доход) гражданин перевёл в доллары и евро. Нет, он не клинический идиот: он на профит рассчитывал! Три недели доставал меня и, подозреваю, окружающих воплями и стонами за судьбу русской экономики и слово «абздец» (применительно к местоимению «нам») он употреблял практически фоном. Зато когда на пике (в тот самый «чёрный вторник») он по совету старого друга, бизнесмена и либерала затарился портретами покойным СШАйских президентов на всю остававшуюся сумму, то ухмылялся мне довольный: мол, лох ты и на таких вот лохах и «вате» «рэжим» и держится. А он, панимаишь, мужик – реальный и прошаренный – продуманный поц. Я не возражал, не спорил. Молча и с интересом наблюдал. Вчера я полчаса выслушивал стенания человека, который не понимает, ЧТО ему делать с купленной бытовухой и ЗАЧЕМ он её купил. То есть, что купил – помнит. А вот по какой-такой нужде, сознание виновато молчит и кивает на объективное: все ж так делали... На обменные курсы челябинских банков и официальный курс ЦБ РФ «прошаренный поц» смотрит теперь с откровенной ненавистью. Дай ему волю, он убил бы сейчас всё правление Центробанка, потому что сбывать купленные по 150 рублей «настоящие деньги» за 60 «деревянных» его возмущённо вскипающий разум отказывается категорически. Он теперь наивно надеется на отскок «обратно» и пытается не понимать: точнее, отказывается признавать – его уже кинули и поимели. Ещё точнее: он всё сделал сам. За «добрых» капиталистов и за «умных» либералов. Сам отдал деньги сначала добрым продавцам в ближайшем супер-пупер-гипер маркете, а потом безвозмездно задарил остальное ещё более вежливым и услужливым человекам в одном из банков. Нет, он, конечно, помнит, как я спокойно говорил ему не тратить нал, взвешивать каждую расходную статью и экономить деньги в преддверии Нового года и похмельно-безденежного января с его на этот раз второй волной инфляции первого уже квартала. Он помнит что-то про «отскок», про который я говорил ему, и что он будет неизбежно. В общем, он помнит всё. Но... я ведь лошара. Настолько лох, что даже дела у меня своего нет и я совсем не либерал (а в экономике у нас разбираются только они: в этой прописной телеистине мой несмотрящий уже долгие годы «ящик» знакомый убеждён фанатично). А вот его близкий друг, как раз либерал и успешный пацан, ему советовал... см. выше. Мне, кстати, тоже советовали. Мне советовали такие же «умники», а я просто молча и мысленно посылал их подальше к обменникам и магазинам. А теперь главное. Во всех его бедах и потерях виновата исключительно российская власть и персонально гражданин Путин. Это они, подлые гады, «кинули» его: дождались, когда он вложит все в бытовку и инвалюту и предательски вернули курс почти обратно. Иначе как афёрой Кремля произошедшее с ним он не называет. Кстати, его друг-либерал-бизнесмен говорит тоже самое. Больше того, именно он ему и объяснил – открыл глаза, так сказать, на очередное преступление рэжима. А теперь призывает знакомого идти и протестовать: требовать вернуть ему что-то там от неизвестно кого. Самое паршивое для знакомого, что в компании, где он работает, новогодние бонусы уже «зарубили» и в первом квартале его ожидает, скорее всего, падение зарплаты: думаю, процентов на 20 точно. А свои сбережения он уже того – вложил в инновационную и развивающуюся забугорную буржуйскую экономику. А самое грустное, что таких как он – миллионы. Как там у классика: «Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!». Миллионы ополумевших от гремучей смеси из страха потерять всё и отчаянного желания навариться пока «лохи» не прочухали, бегавших сначала за гречкой и рисом, потом за телевизорами и айфонами – наконец, тративших остатки банковского счёта на инвалюту. Большинство этих креативных «умников» ещё ничего не поняли. Счастливые (лишь иногда озабоченно посматривая на данные об укреплении рубля) с полным осознанием сделанного удачно дела они готовятся к новогодней пирушке и хвастаются друг другу на корпоративах, кто и как «нагрел руки» на кризисе ну или просто закупился и «спас» себя от разорения на «деревянных». Когда они, похмельные, придут в себя после праздников, им будет не до майданов и протестов. Впереди у них будет отчаянная гонка за выживание своё и выживание ближнего в офисах. Вот только кризис далеко не позади – впереди ещё много «вторников» и отскоков. Самых разных. И мне не раз ещё молча с едва сдерживаемой иронией наблюдать за знакомыми, снова и снова убеждаясь, что назвать сапиенсами нас, наверное, поторопились. Но настоящая проблема в том, что те, кто сознательно провоцирует и нагнетает панику среди «человеков разумных», отнюдь не успокоятся. И не все из этих тварей просто искренние идиоты, готовые за печеньку мёрзнуть 15 января за невинно осуждённую за грабёж и подлог тушку Навального. К сожалению. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVM(ASK) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,284 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,020 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 26 2014, 16:09) Александр Петраков .... Сочуствую что в Вашем окружении есть такие знакомые. В моем наверное все или нищеброды или пофигисты. Ни одного нет стоявшего в очередь даже в банкомат. Настроение у всех тоже неплохое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,403 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VVM(ASK) @ Dec 26 2014, 16:45) Сочуствую что в Вашем окружении есть такие знакомые. В моем наверное все или нищеброды или пофигисты. Ни одного нет стоявшего в очередь даже в банкомат. Настроение у всех тоже неплохое ![]() Т.е. Вы даже не поняли, где в сообщении текст от первого лица, а где - цитата... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 26 2014, 16:50) Т.е. Вы даже не поняли, где в сообщении текст от первого лица, а где - цитата... ![]() ![]() А вот еще кое-что по поводу неких споров: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVM(ASK) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,284 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,020 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 26 2014, 16:50) Т.е. Вы даже не поняли, где в сообщении текст от первого лица, а где - цитата... ![]() Точно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Март,спасибо за последние выкладки,такое всегда интересней читать ,чем всякого рода попытки ,обвинять друг друга .Еще более укрепился в осознании того,что я счастливый человек.Денег минимум,а стал быть и попыток пристроить их не предпринимал,вернее пристраивал,но по мере потребностей семьи в предверии НГ.Тему читаю с начала,и хотя иногда не понимаю мудреностей и некоторых слов
![]() А тем временем Силуанов заявил,что курс доллара уже не будет 30 рублей ![]() ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 26 2014, 16:09) Александр Петраков А нас – рать! .... А кто виноват в том,что люди покупали валюту, как Вы думаете ? Ну а то что бежали в магазины, и это было- так это глупость. Мне,к примеру в эти дни нужно было сменить кое-что в ванной, и придя в магазин удивился ценам, ну и решил (припугнуть) хозяина, мол сейчас позвоню куда следует и удалился. На следующий день, купил все по старой цене, в этом же магазине, т.к. администрация вернулась к старым ценам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,403 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Dec 26 2014, 17:53) ... А тем временем Силуанов заявил,что курс доллара уже не будет 30 рублей ![]() ![]() Пусть бакс не вернется к 30. Курс валюты - просто цифра. С материальной точки зрения гораздо важнее, сколько товаров и услуг Вы можете приобрести на свой доход. Все будет хорошо... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 26 2014, 18:24) Пусть бакс не вернется к 30. Курс валюты - просто цифра. С материальной точки зрения гораздо важнее, сколько товаров и услуг Вы можете приобрести на свой доход. Все будет хорошо... ![]() Не вернется. Никому не нужен бакс по 30 рублей. Увы. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 23:44 | |
![]() |