Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

340 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Валюта... новые рекорды., Сколько будет и сколько должна стоить?

Ioan Susanin
post Feb 5 2014, 20:33
Создана #201

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Feb 5 2014, 21:10)
и соли 5 тонн..

В тяжёлую для народа годину на золото менять будешь ? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Feb 5 2014, 20:52
Создана #202

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Хорошо сказал...Исчерпывающе. 14.gif

Григорий Бирг
аналитик Инвесткафе

Курс рубля: отдыхать будем в Сочи
05 февраля 2014, 17:36

Многострадальная российская экономика сейчас испытывает довольно серьезные проблемы. Достаточно упомянуть хотя бы замедление темпов экономического роста до скромных 1,4% по итогам 2013 года против 3,5% в 2012-м. В текущем году российская экономика вряд ли прибавит более 2%, а это на треть хуже, чем ожидающийся результат мировой экономики.

В сложившейся ситуации вполне понятно желание правительства стимулировать отечественную экономику любыми возможными методами. По давно сложившейся в России традиции делается это в основном посредством управляемой девальвации, хотя на данном этапе более корректно говорить просто об отказе ЦБ сопротивляться ослаблению курса рубля.

Момент для этого выбран достаточно удачный. Волнение на финансовом рынке, связанное со сворачиванием стимулирующих экономику мер в США, стало очень неплохим прикрытием. Результаты не заставили себя долго ждать. На валютном рынке за последние 12 месяцев рубль ослаб по сравнению с долларом на 10,1%, а к евро упал на 18%. За один доллар сейчас дают 35,5 руб., за евро — 47,9 руб.

Как ослабление отечественной валюты поможет ускорить темпы экономического роста? Я приведу пример, основанный на популярном у нас заграничном отдыхе. По данным Ростуризма, число российских туристов, ездивших на отдых за границу, по итогам 2013 года выросло на 20%, до 15 млн, по сравнению с 2012 годом. Если предположить, что каждый турист потратил на свой отдых примерно $0,9 тыс., то получается, что из страны утекли $13,5 млрд, которые отдыхающие могли бы потратить в РФ, увеличив тем самым темпы роста ВВП.

Между тем с учетом ослабления рубля ожидается, что в 2014 году туристический поток за границу замедлится до 15%. Здесь нет ничего удивительного, ведь пополнение рядов путешествующих в дальние страны в последние годы происходит преимущественно за счет населения с относительно низким платежеспособным спросом. А для этой категории граждан удорожание отдыха на 10-20% очень чувствительно. В итоге получается, что только за счет замедления развития туризма по зарубежным направлениям российская экономика прибавит около $0,7 млрд. Темпы роста экономики благодаря одному этому аспекту ослабления рубля ускорятся на 0,05 п.п. Добавьте сюда снижение цен отдых в России для иностранцев, повышение спроса на товары отечественных производителей и прочее, и сразу станет понятно, что ослабление рубля это надолго, а правительство не заинтересовано в каких-либо шагах по укреплению национальной валюты.

В общем, можно посоветовать всем, кто не успел отложить валюту для поездки за границу, готовиться к росту цен на этот вид туризма и начинать присматривать место на пляже в Сочи.
ЭХО М.......

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Mart
post Feb 5 2014, 21:18
Создана #203

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Наверно мне надо вступиться за всех обездоленных. Так как про тушёнку я поднял тему. Попробую с другой стороны. ..Те ,у кого есть деньги,(реальные..равные бюджету городка малого) в основном стараются хранить их в заграничных банках. Никакого отношения к нашему общению они не имеют.Не имели и иметь не будут. Те,у кого есть немного валюты и денег в обывательском смысле(ну пусть 1..-3 млн руб)-богачи.. Они наверняка есть на нашем форуме..кто хранит свои сбережения в разных валютах. Если у него есть выбор в каких хранить-то их реально не так много, что бы выплёскивать здесь свои надежды на совет в какой валюте спасать заначку. Остальная публика..имеющая хоть небольшие накопления .. по отношению к первой группе реально нищеброды. По словам небезизвестного миллиардера Полонского-у кого нет миллиарда -могут идти в ж..у.( и кстати..резко он там победнел Хоть и без рублей живёт..)Если есть свободные деньги-купи любую валюту и жди себе счастья..(реально  мало поможет) В нашей стране никто не застрахован от изменения валютного курса..ни богач..ни бедняк. Клара Новикова потеряла много денег.. просто хранила их в банке..( а банк возьми и лопни..) какой рецепт вы ждёте?Есть свободные деньги-потрать на себя-зубы..омоложение..новое сердце..печень.. и пр.. купи квартиру..или дом в деревне.. я не могу всем дать совет..сам нищеброд.. Но тущёнку..водку.. крупы имею в запасе.. и соли 5 тонн..

Правда пять тонн? Нет - ей-ей - пять тонн? cheesy.gif Круто.
Что касается вложений - вы правы. В любых деньгах держать есть риск. Квартиры, гаражи, дома - всегда в цене.
  + Quote Post

AAMet
post Feb 5 2014, 21:23
Создана #204

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Feb 5 2014, 22:18)
Правда пять тонн? Нет - ей-ей - пять тонн?  cheesy.gif  Круто.
Что касается вложений - вы правы. В любых деньгах держать есть риск. Квартиры, гаражи, дома - всегда в цене.

Экспроприируют, ежели что. Бывало на Родине и такое. 14.gif smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Feb 5 2014, 21:27
Создана #205

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(AAMet @ Feb 5 2014, 22:23)
Экспроприируют, ежели что. Бывало на Родине и такое.  14.gif  smile.gif

Да - соль, она всегда в цене! biggrin.gif Отымут, на-раз!
  + Quote Post

SeeVa
post Feb 5 2014, 21:37
Создана #206

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(AAMet @ Feb 5 2014, 22:23)
Экспроприируют, ежели что. Бывало на Родине и такое.  14.gif  smile.gif

Если б только бывало...
На одном новостном форуме меня, как силовика бывшего, оппы маргинальные на фонарный столб обещались приспособить. На другом же поклонники власти действующей к стенке, как предателя, поставить. И, что интересно, всегда за одно - за правду да объективность.
Случись что, так до экспроприации просто не доживу. Хошь не хошь, а о тихой и спокойной гавани поневоле задумаешься. Только вот где она и в чем? В долларах, фунтах, недвижимости, злате-серебре или соли многих пудах? Ещё чуток поболтаюсь в этом смешном и не сильно добром мире, да и в пУстынь.... Чего-чего, а "таёжных тупиков" по миру в достатке, где курсы всех валют одинаково фиолетовы.

Сообщение отредактировано SeeVa: Feb 5 2014, 21:39

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

аврора
post Feb 5 2014, 22:47
Создана #207

Бывалый

-----XX---

QUOTE(conung @ Feb 5 2014, 20:10)
Наверно мне надо вступиться за всех обездоленных. Так как про тушёнку я поднял тему. Попробую с другой стороны. ..Те ,у кого есть деньги,(реальные..равные бюджету городка малого) в основном стараются хранить их в заграничных банках. Никакого отношения к нашему общению они не имеют.Не имели и иметь не будут. Те,у кого есть немного валюты и денег в обывательском смысле(ну пусть 1..-3 млн руб)-богачи.. Они наверняка есть на нашем форуме..кто хранит свои сбережения в разных валютах. Если у него есть выбор в каких хранить-то их реально не так много, что бы выплёскивать здесь свои надежды на совет в какой валюте спасать заначку. Остальная публика..имеющая хоть небольшие накопления .. по отношению к первой группе реально нищеброды. По словам небезизвестного миллиардера Полонского-у кого нет миллиарда -могут идти в ж..у.( и кстати..резко он там победнел Хоть и без рублей живёт..)Если есть свободные деньги-купи любую валюту и жди себе счастья..(реально  мало поможет) В нашей стране никто не застрахован от изменения валютного курса..ни богач..ни бедняк. Клара Новикова потеряла много денег.. просто хранила их в банке..( а банк возьми и лопни..) какой рецепт вы ждёте?Есть свободные деньги-потрать на себя-зубы..омоложение..новое сердце..печень.. и пр.. купи квартиру..или дом в деревне.. я не могу всем дать совет..сам нищеброд.. Но тущёнку..водку.. крупы имею в запасе.. и соли 5 тонн..

Будем покупать соль у Вас,
через форум. wink.gif 5тонн-это наверно 100мешков 50кг.Сильно.
  + Quote Post

НикК
post Feb 5 2014, 23:10
Создана #208

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Да нафиг соль. Солью сыт не будешь. А продавать - стрёмно будет.
Тушенка в железных банках рулит. biggrin.gif

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Кисса
post Feb 5 2014, 23:26
Создана #209

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Кипр показал, как отбирают такие деньги.И это только начало. smile.gif
А Полонский допи...ся...теперь , чтобы его не экстрадировали у него один выход-жениться или выйти замуж за сексменьшинство по тем законам, но с условием- доказать полиции, что это не фиктивный брак... cheesy.gifКороче -достучался до небес... smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Feb 5 2014, 23:34

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

гело
post Feb 6 2014, 07:17
Создана #210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 5 2014, 14:58)
Текущая ситуация уже вопросов в целом не вызывает.
В этом случае становятся интересны более долгосрочные прогнозы:
Какой будет курс рубля к основным валютам через месяц-другой после окончания Олимпиады.
Какой курс будет на конец года.
У кого какие мысли?
Предлагаю пари на символические ставки.  biggrin.gif

Думаю, что ничего особенного не произойдёт.И в течении года курс будет плавать в пределах 35-30 рублей за доллар.+- рубль.
Сейчас перелопатят наличку Страховые ( 700 000р.)-которую люди получили после отзыва лицензий у банков , переживут новость о смягчении фин.политики в США , Олимпиаду ну и все.
При том-очень многие эти деньги не забирали со счетов из Сбербанка и ВТБ (преемников банкротов)-а оставили в них-им даже % сохранили.

Хотел извиниться-за свою эмоциональность.. резкие эпитеты , а то в теме стали трепать имена людей-которые не только не писали в ней ничего но и не чета мне-достойные,сдержанные и уважаемые по жизни.
Повторюсь-кто не понял . нищеброд-это не соц.статус ( не бедный-богатый , не рабочий-финансист) -а ментальность( мозги- говоря русским языком)
Нежелание думать и развиваться...и свались ему (случайно хоть лям зелени) он все-равно купит на него тушенку и водки.
Либо отнесет это все в сомнительный банк под 30% годовых или в МММ...типа влОжит. И всю жизнь после потери денег-будет плакаться, что его ( простого человека) обобрали злые олигархи. а плохое государство-не защитило от произвола.
Еще раз извиняюсь-если кто-либо принял мои резкие слова на свой счёт-писать далее в этой теме попытаюсь без художественных излишеств и характеристик. smile.gif

Сообщение отредактировано гело: Feb 6 2014, 08:45

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

AlexWP
post Feb 6 2014, 08:34
Создана #211

Старожил

-----XXX--

Еще раз вам говорю. Вы сначало проверьте, а потом уже говорите. Пока это только слова.
  + Quote Post

pav57
post Feb 6 2014, 08:42
Создана #212

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Наиболее дремучая часть населения, хранящая деньги в давно уже не государственном СБ под 2-3% (точных цифр не знаю), по-видимому проснулась и стала активно забирать деревянные из сбера, в связи с чем глава СБ разразился оптимистичным, но явно очень неискренним прогнозом, что доллар вот-вот упадет до 30 рублей. smile.gif
  + Quote Post

Васильевич.
post Feb 6 2014, 08:43
Создана #213

Постоянный

-----X----

QUOTE(гело @ Feb 6 2014, 07:17)
Думаю, что ничего особенного не произойдёт.И в течении года курс будет плавать в пределах 35-30 рублей за доллар.+- рубль.
Сейчас перелопатят наличку Страховые ( 700 000р.)-которую люди получили после отзыва лицензий у банков , переживут новость о смягчении фин.политики в США , Олимпиаду ну и все.
При том-очень многие эти деньги не забирали со счетов из Сбербанка и ВТБ (преемников банкротов)-а оставили в них-им даже % сохранили.
(моя жена в том числе  biggrin.gif после "мастер банка) Всегда смеюсь над её процентами...-"типа дала-бы мне денег-я тебе эти проценты за месяц нарисовал-бы...
Ну -у каждого своя стратегия по ведению своих фин.дел.

Хотел извиниться-за свою эмоциональность.. резкие эпитеты , а то в теме стали трепать имена людей-которые не только  не писали в ней ничего но и не чета мне-достойные,сдержанные и уважаемые по жизни.
Повторюсь-кто не понял . нищеброд-это не соц.статус ( не бедный-богатый , не рабочий-финансист) -а ментальность( мозги- говоря  русским языком)
Нежелание думать и развиваться...и  свались ему (случайно хоть лям зелени) он все-равно купит на него тушенку и водки.
Либо отнесет это все в сомнительный банк под 30% годовых или в МММ...типа влОжит. И всю жизнь после потери денег-будет плакаться, что его ( простого человека) обобрали злые  олигархи. а плохое государство-не защитило от произвола.
Еще раз извиняюсь-если кто-либо принял мои резкие слова на свой счёт-писать далее в этой теме попытаюсь без художественных излишеств и характеристик.  smile.gif

Языком трепать не мешки ворочать, базар фильтруйте ,,уважаемые,, и уважаемые ли ? большой вопрос.

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.
  + Quote Post

гело
post Feb 6 2014, 08:48
Создана #214

Профи

-----XXXXX

Ещё думается подстегнуло рост курса -перевод Мастер-банком всеми способами рубли в валюту( на кануне отзыва лицензии)
За 2 месяса до этого нужно было поменять доллары на рубли-очень удивил высокий курс покупки у Мастер-банка в уличном обменнике-обычно такого не бывало раньше.
Ну это только предположения-не известно конечно насколько его наличность могла повлиять на курс-хотя денег у него было не мало.

--------------------
  + Quote Post

Васильевич.
post Feb 6 2014, 08:52
Создана #215

Постоянный

-----X----

QUOTE(pav57 @ Feb 6 2014, 08:42)
Наиболее дремучая часть населения, хранящая деньги в давно уже не государственном СБ под 2-3% (точных цифр не знаю), по-видимому проснулась и стала активно забирать деревянные из сбера, в связи с чем глава СБ разразился оптимистичным, но явно очень неискренним прогнозом, что доллар вот-вот упадет до 30 рублей.  smile.gif

Ну вот по человечески заговорили cheesy.gif

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 6 2014, 09:34
Создана #216

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Feb 6 2014, 08:17)
Думаю, что ничего особенного не произойдёт.
...  smile.gif

Мысли очень похожие.
Даже и пари предложить не получится biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Semen S
post Feb 6 2014, 11:19
Создана #217

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Feb 6 2014, 08:17)

Повторюсь-кто не понял . нищеброд-это не соц.статус ( не бедный-богатый , не рабочий-финансист) -а ментальность( мозги- говоря  русским языком)
Нежелание думать и развиваться...и  свались ему (случайно хоть лям зелени) он все-равно купит на него тушенку и водки.
Либо отнесет это все в сомнительный банк под 30% годовых или в МММ...типа влОжит. И всю жизнь после потери денег-будет плакаться, что его ( простого человека) обобрали злые  олигархи. а плохое государство-не защитило от произвола.
Еще раз извиняюсь-если кто-либо принял мои резкие слова на свой счёт-писать далее в этой теме попытаюсь без художественных излишеств и характеристик.  smile.gif

Гело,если у меня нарисуется лям зелени Вы поможете не быть "нищебродом"? 14.gif
  + Quote Post

conung
post Feb 6 2014, 11:37
Создана #218

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Правильно Гело говорит-если чел с головой не дружит он по жизни так и будет мыкаться..Всё ему будет плохо.. и даже в лоторею выиграет или просто случайно клад в поле найдёт-он не может даже представить себе как распорядиться полученным подарком судьбы. Вспомните -несколько лет назад в Уфе Мухаметзяновы выиграли лям долл.. пропили всё.. наши форумчане, кто поднимали серьёзные находки-много ли с умом распорядились находкой?Куда потратить и как приумножить это мозг надо иметь.. что бы папа с мамой научили как жить правильно.
Многим подходит-не жили богато..неча и начинать..
У кого деньги лишние-помогите неимущей семье с детьми инвалидами.. зачтётся..
Или работникам зарплату поднимите.. это они Вас богаче сделали.. премию выпишите.
Редко у кого деньги просто так образовались.. родственников с наследством не так и много ... А в основном деньги заработанные.. не всегда тяжким трудом.. -Этой халявой надо тоже с умом распоряжаться..не в кабаках пропивать..Если человек начал задумываться КАК сохранить свои деньги-точно они на халяву достались.. Ну не будет у всего мира богатый и успешный человек совета спрашивать в какой валюте деньги лучше хранить.. Он это и сам знает. Значит тема поднята от безделья .. щёки надуть.. типа мы тут с корешами.. 49.gif alko_2464.gif 16.gif
А соли 5 тонн-рабочие запасы для производства.. если у меня появятся лишние деньги -ещё куплю..она за 2 года в цене в 2 раза поднялась.. с 200 руб за мешок до 400.. Валюта..етить..

Сообщение отредактировано conung: Feb 6 2014, 11:48

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

гело
post Feb 6 2014, 11:39
Создана #219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Feb 6 2014, 12:19)
Гело,если у меня нарисуется лям зелени Вы поможете не быть "нищебродом"? 14.gif

Я не брокер. И не финансит. И не занимаюсь чужими активамии. Честно говоря и советовать-то стремно что-то потом не оберёшься ...если что.
И давайте закончим тему с "нищебродами"
Если легче кому-то будет-поставьте просто минус в репу и всех делов-отвечать точно не буду.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 6 2014, 11:41
Создана #220

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Если такие умные ,чего же сами то не миллионеры ? 14.gif
  + Quote Post

340 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 08:09
Рейтинг@Mail.ru