![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| VasilichS |
Oct 15 2014, 20:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 6-December 09 Пользователь №: 13,599 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(shukar @ Oct 15 2014, 21:12) НУ а если бы вы оказались на месте вашего родственника,давшего деньги?Боюсь,что вы бы по другому рассуждали!У вас были доллары,вы их кому-то дали взаймы(безо всяких процентов!)После случился резкий скачок курса,и с чего бы это человек помогающий(давший взаймы)должен от этого страдать?Ведь откажи он в просьбе,и не каких проблем,подсчитывай навар(в рублях)Поставьте себя на его место! ...Или идите в банк...Там вас ждут,с удовольствием кредит дадут ...Пережитки Советского прошлого,ИМХО... Ничего не понял-если бы, кабы, вдруг, реальная ситуация-заняты баксы, отданы баксы, навар-в 3 раза, за счет родственника, а если б не отдавал в долг, то тогда, за счет государства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VasilichS |
Oct 15 2014, 20:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 6-December 09 Пользователь №: 13,599 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 15 2014, 21:15) Как вы понять то не можете,что человек если бы не дал вашему бате деньги,то спокойно бы имел в три раза больше в деревянных и главное никто не называл бы его барыгой. Да это вы тут господа-товарищи понять не можете, что ситуация называется пир во время чумы-мощнейший экономический кризис, потеря людьми денег, вкладов, рост цен, а некоторые на своих даже, на родне не хило так поимели деньжат, трехкратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бик |
Oct 15 2014, 21:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг |
QUOTE(Mart @ Oct 15 2014, 16:33) +100500. Это первое, что я подумал. Родственник, значит, должен потерять деньги, потому что имеет несчастье иметь живую родню! Дал, без процентов...барыга проклятый. Чтоб он угорел! Иногда от такого, зашкаливающего идиотизма меня оторопь берет. Не, не стесняюсь. Объясню ситуацию чуть подробней. Барыга - не потому, что дал нам денег взаймы, а нам пришлось отдавать в несколько раз больше. А барыга потому, что "дело" у него было мутное, да и родне постоянно что то впаривал. А наш долг, ему особо погоды не делал. Мог бы и как то подождать или какие либо "взаимозачёты" обговорить. Просто нам этот долг трудно отдавать было. П.С. По законам рынка конечно всё правильно сделал... Только когда стало туго, пришёл за помощью, а вот этого делать уже не надо было... П.С. Собственно и угорел по своей жадности - несколько лет никому не платил за бизнес когда раскрутился, приехали и отобрали всё. -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Oct 15 2014, 21:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,438 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(VasilichS @ Oct 15 2014, 21:46) Да это вы тут господа-товарищи понять не можете, что ситуация называется пир во время чумы-мощнейший экономический кризис, потеря людьми денег, вкладов, рост цен, а некоторые на своих даже, на родне не хило так поимели деньжат, трехкратно. Вы не ответили на прямо поставленный вопрос,а увильнули от ответа общими фразами.Могу повторить его еще раз.Если бы вы заняли скажем штуку баксов по курсу 24 рубля,а когда пришло время отдавать курс был бы 8 рублей.Как бы лично поступили?Отдали бы баксами или бы рублями когда вас бы попросили отдать рублями по курсу 24. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Oct 15 2014, 21:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,438 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(Бик @ Oct 15 2014, 22:02) Не, не стесняюсь. Объясню ситуацию чуть подробней. Барыга - не потому, что дал нам денег взаймы, а нам пришлось отдавать в несколько раз больше. А барыга потому, что "дело" у него было мутное, да и родне постоянно что то впаривал. А наш долг, ему особо погоды не делал. Мог бы и как то подождать или какие либо "взаимозачёты" обговорить. Просто нам этот долг трудно отдавать было. П.С. По законам рынка конечно всё правильно сделал... Только когда стало туго, пришёл за помощью, а вот этого делать уже не надо было... П.С. Собственно и угорел по своей жадности - несколько лет никому не платил за бизнес когда раскрутился, приехали и отобрали всё. Тогда вообще не понимаю,если вы знали,что за человек,зачем занимать у таких. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VasilichS |
Oct 15 2014, 21:14
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 15 2014, 22:03) Вы не ответили на прямо поставленный вопрос,а увильнули от ответа общими фразами.Могу повторить его еще раз.Если бы вы заняли скажем штуку баксов по курсу 24 рубля,а когда пришло время отдавать курс был бы 8 рублей.Как бы лично поступили?Отдали бы баксами или бы рублями когда вас бы попросили отдать рублями по курсу 24. Я че то не понял что за наезды с допросами ??? Уважаемый вы не мент случайно ? С какого я обязан вам ответить ? А не ответил я потому что даже не пытался придумать ответ, потому что это было бы выдумкой, а вот если так, а вот если этак, а вот если б у бабушки был бы йух, то ... Демагогия мля. Конкретная ситуация была у человека, и не у него одного, вы тут говорите те кто дал в долг и поимел трехкратно денег на родне молодцы, герои, так держать, а те, кто занимал, козлы, сволочи, да как подумать только посмели, что на них нагрелись. Я в акуе ребята, насколько разношерстным стало наше общчество в последние десятилетия. Поколение барыг, перекупов и урывальщиков любой ценой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Oct 15 2014, 21:20
Создана
|
|
QUOTE(VasilichS @ Oct 15 2014, 22:14) Я че то не понял что за наезды с допросами ??? Уважаемый вы не мент случайно ? С какого я обязан вам ответить ? А не ответил я потому что даже не пытался придумать ответ, потому что это было бы выдумкой, а вот если так, а вот если этак, а вот если б у бабушки был бы йух, то ... Демагогия мля. Конкретная ситуация была у человека, и не у него одного, вы тут говорите те кто дал в долг и поимел трехкратно денег на родне молодцы, герои, так держать, а те, кто занимал, козлы, сволочи, да как подумать только посмели, что на них нагрелись. Я в акуе ребята, насколько разношерстным стало наше общчество в последние десятилетия. Поколение барыг, перекупов и урывальщиков любой ценой... Опять общие фразы.Все с вами понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VasilichS |
Oct 15 2014, 21:27
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 15 2014, 22:20) Опять общие фразы.Все с вами понятно. Я могу сказать лишь одно-если б я дал в долг родне тогда баксами, то забирать в баксах у меня бы рука не поднялась,пусть себе в "убыток", хотя какой это убыток? это максимум упущенная прибыль, да я бы им в глаза посмотреть после такого не смог бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Oct 15 2014, 21:30
Создана
|
|
QUOTE(VasilichS @ Oct 15 2014, 22:27) Я могу сказать лишь одно-если б я дал в долг родне тогда баксами, то забирать в баксах у меня бы рука не поднялась,пусть себе в "убыток", хотя какой это убыток? это максимум упущенная прибыль, да я бы им в глаза посмотреть после такого не смог бы. Дай бог если это правда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VasilichS |
Oct 15 2014, 21:36
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 15 2014, 22:30) Дай бог если это правда. Ну так а я про что ? Отписался здесь, потому что цитаты некоторых уважаемых товарищей меня аж покоробили, не смог пройти мимо, имея схожую историю в семье. Кстати, с тех пор с той родней не общаемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Oct 15 2014, 21:49
Создана
|
|
QUOTE(VasilichS @ Oct 15 2014, 22:36) Ну так а я про что ? Отписался здесь, потому что цитаты некоторых уважаемых товарищей меня аж покоробили, не смог пройти мимо, имея схожую историю в семье. Кстати, с тех пор с той родней не общаемся. А я про то что ситуации разные бывают.Хорошо быть благородным когда это не последние деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VasilichS |
Oct 15 2014, 21:52
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 15 2014, 22:49) А я про то что ситуации разные бывают.Хорошо быть благородным когда это не последние деньги. Да нет там деньги были далеко не последние, уже тогда тот родственничек был коммерсом нехилым, ну а сейчас вообще, предпринимательская элита, мать его. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Oct 15 2014, 21:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(VasilichS @ Oct 15 2014, 22:36) Ну так а я про что ? Отписался здесь, потому что цитаты некоторых уважаемых товарищей меня аж покоробили, не смог пройти мимо, имея схожую историю в семье. Кстати, с тех пор с той родней не общаемся. Ключевую фразу выделил. Сам сестре на квартиру давал денег. Не всю сумму, сколько смог. В далеком 2001-м или 2-м. До сих пор не отдала. Ни в рублях, ни в баксах, ни в юанях. А я и не напоминаю. Ведь сестренка, - любимая сестренка. А Вы - такой правильный, - "не общаетесь". Что лучше? Получается за деньгами родню и забыли... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кривич |
Oct 15 2014, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг |
Да буде уже вам уже свариться,лучше скажите ,доползет зараза до 50, аль нет
Бизин сегодня залил по 32- 20,92.Ценники в магазах процентов на двадцать выросли.Зарплата в Смоленске 12-15тыр.Это если без напряга устраиваться,на теплое место не попасть Патриотизм с голой жо..й у нас получается.Чую одолеют нас супостаты. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VasilichS |
Oct 15 2014, 22:03
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 15 2014, 22:55) Ключевую фразу выделил. Сам сестре на квартиру давал денег. Не всю сумму, сколько смог. В далеком 2001-м или 2-м. До сих пор не отдала. Ни в рублях, ни в баксах, ни в юанях. А я и не напоминаю. Ведь сестренка, - любимая сестренка. А Вы - такой правильный, - "не общаетесь". Что лучше? Получается за деньгами родню и забыли... А что за подъепки насчет "правильности" ? Или вы примеря ту ситуацию на себя, так, как поступил бы я не поступили ? Поэтому на вашем фоне я кажусь слишком "правильным" ? Ну уж такой какой есть и стыдится мне нечего вроде, хотя в наше время в почете другие вещи, например нагреться любой ценой, даже на родне. Не общаются они с батей, родня не самая близкая, я с ними и до этого почти не знался. И потому не общаются, что тот родственничек бычку включил, когда в день в день не смогли ему бабки отдать, а попросили отстрочку, сумма то не малая была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Oct 15 2014, 22:04
Создана
|
|
QUOTE(кривич @ Oct 15 2014, 22:57) Да буде уже вам уже свариться,лучше скажите ,доползет зараза до 50, аль нет Бизин сегодня залил по 32- 20,92.Ценники в магазах процентов на двадцать выросли.Зарплата в Смоленске 12-15тыр.Это если без напряга устраиваться,на теплое место не попасть Патриотизм с голой жо..й у нас получается.Чую одолеют нас супостаты. Да нет думаю.С одной стороны кризис плохо,а с другой стороны хорошо,а то что то расслабился народишко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бик |
Oct 15 2014, 22:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 15 2014, 21:09) Тогда вообще не понимаю,если вы знали,что за человек,зачем занимать у таких. Так а что не понятного, нужны были деньги, обратились к тому, у кого они есть. Кто же знал, что такое с долларом произойдет. Да как то сейчас на него не в обиде. Время все поставило на свои места. Он до сих пор считает копейки, а мы со своей семьёй с удовольствием организовываем и поздравления ветеранам и помощь в детские дома, хоть и живём не богато, и всегда имеем огромное СПАСИБО от всей родни. Чему и имеется много фото и видео материала, который могу выслать в кличку. "Вот как то так"(с) . -------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бик |
Oct 15 2014, 22:09
Создана
|
|
Точно,хватит спорить...
-------------------- rock-n-roll forever
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Oct 15 2014, 22:10
Создана
|
|
QUOTE(Бик @ Oct 15 2014, 23:05) Так а что не понятного, нужны были деньги, обратились к тому, у кого они есть. Кто же знал, что такое с долларом произойдет. Да как то сейчас на него не в обиде. Время все поставило на свои места. Он до сих пор считает копейки, а мы со своей семьёй с удовольствием организовываем и поздравления ветеранам и помощь в детские дома, хоть и живём не богато, и всегда имеем огромное СПАСИБО от всей родни. Чему и имеется много фото и видео материала, который могу выслать в кличку. "Вот как то так"(с) . Да мне это не надо.Просто рад за вас.Жизнь иногда раздает всем "плюшки"по справедливости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Oct 15 2014, 22:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,241 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 570 кг |
QUOTE(VasilichS @ Oct 15 2014, 21:14) Я че то не понял что за наезды с допросами ??? Уважаемый вы не мент случайно ? С какого я обязан вам ответить ? А не ответил я потому что даже не пытался придумать ответ, потому что это было бы выдумкой, а вот если так, а вот если этак, а вот если б у бабушки был бы йух, то ... Демагогия мля. Конкретная ситуация была у человека, и не у него одного, вы тут говорите те кто дал в долг и поимел трехкратно денег на родне молодцы, герои, так держать, а те, кто занимал, козлы, сволочи, да как подумать только посмели, что на них нагрелись. Я в акуе ребята, насколько разношерстным стало наше общчество в последние десятилетия. Поколение барыг, перекупов и урывальщиков любой ценой... Интересно Вы рассуждаете... "Всеобщесправедливый" посыл понятен,но Вы-то пишите о конкретике. Тогда скажите пожалуйста,как быть? А вот я,отложил сумму в уе,допустим.Но пришел родственник и занял,ну,допустим 1000 этих уе. При условии равноценной отдачи. Ко времени отдачи курс вырос,цены выросли,а Вы предлагаете отдать в рублевом эквиваленте,так? То есть,получается,что если-бы я не дал ничего - то остался-бы со своими деньгами,а так,должен взять сумму в три раза меньшую,что-бы не быть "барыгой",да? Но,тот кто брал,брал тысячу долларов,а отдать(по вашему)должен чуть больше трехста,правильно? То есть он удачно "нажился" в три раза,так? У меня вопрос : Так кто "барыга"? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 20:58 | |
![]() |