Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

asgo
post Feb 15 2014, 00:26
Создана #681

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 15 2014, 01:14)
Извини, но в "чуйка" завязано куча параметров, а вот в этом и есть кайф ... я хожу на Гейн 14-15 и ДС 90-93 ... смогёшь- узнаешь = кайф smile.gif

Само собой! Эти тонкости есть и на Деусе и на Беркуте (русский Деус biggrin.gif ) - когда важно поймать сочетание скорости, ТХ, чуйки и пр., оптимальных для грунта, целей поиска, совместить это с нужным стилем проводки и вуаля! - понеслась. podmig.gif
Думаю удастся прочувствовать это и на Спектре. Хотя есть нюансы - у нее в заводском проспектинге стоит Гейн на 3. Был озадачен . ddd.gif На домашнем полигоне мелочь хорошо берет, но в поле ИМХО маловато даже для таких задач.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 15 2014, 00:30

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 15 2014, 00:33
Создана #682

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 01:26)
Само собой! Эти тонкости есть и на Деусе и на Беркуте (русский Деус biggrin.gif ) - когда важно поймать сочетание скорости, ТХ, чуйки и пр., оптимальных для грунта, целей поиска, совместить это с нужным стилем проводки и вуаля! - понеслась.  podmig.gif
Думаю удастся прочувствовать это и на Спектре. Хотя есть тонкости - у нее в заводском проспектинге стоит Гейн на 3.  Был озадачен .  ddd.gif

Плюнь на заводские, ты же подготовленный чел, включи логику, ни какой отсебятины- всё как учили ... и о-бана бинго ... не забывай про идентификацию, сейчас обсудили в теме.

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 15 2014, 00:37
Создана #683

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(ice @ Feb 15 2014, 00:33)
Плюнь на заводские, ты же подготовленный чел, включи логику, ни какой отсебятины- всё как учили ... и о-бана  бинго ... не забывай про идентификацию,  сейчас обсудили в теме.

Золотые слова... cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 15 2014, 00:51
Создана #684

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2014, 00:33)
Спектра не критически  сложна,просто требует привыкания и терпения(например по отстройке БГ  - у МД АКА посложнее будет,иначе не зря ведь про БГ Сигнума написанно в два раза больше,чем про отстройку Спектры и Деуса,вместе взятых cheesy.gif ).. Руся,скажите пожалуйста,а что Вы делаете с таким количеством датчиков? Ну честно,судя по всему - у Вас их ведь просто целая куча.. smile.gif

Каждый датчик берёт свои цели. Не может большая катушка брать то, что берёт снайперка, как и наоборот. На любом МД! Физика.
Плюс частоты. Но тут от грунта зависит. С моими целями упор делаю на высокие, но не всегда позволяет почва. Вот и получается много катушек. smile.gif

QUOTE(ice @ Feb 15 2014, 00:57)
Саня,вот именно твоё мнение было бы очень интересно ...  smile.gif

Я, конечно, польщён. Но толку менять МД, если я места выбирать так и не научился? 16.gif Чисто спортивный интерес, конечно, тоже есть. Но, как я вижу, на все хотелки мои просто не хватает ни каких ресурсов. Да и обленился совсем, честно говоря facepalm.gif

Сергей Асго, приезжай!!! Я ж с Кондорами - Беркутами нормуль разобрался. Мы эту Спектру так накрутим, что антиподы почуят, как мы им зады облучаем frize.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 15 2014, 00:55
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2014, 01:06
Создана #685

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 15 2014, 01:51)
Каждый датчик берёт свои цели. Не может большая катушка брать то, что берёт снайперка, как и наоборот. На любом МД! Физика.
Плюс частоты. Но тут от грунта зависит. С моими целями упор делаю на высокие, но не всегда позволяет почва. Вот и получается много катушек.  smile.gif
Я, конечно, польщён. Но толку менять МД, если я места выбирать так и не научился? 16.gif Чисто спортивный интерес, конечно, тоже есть. Но, как я вижу, на все хотелки мои просто не хватает ни каких ресурсов. Да и обленился совсем, честно говоря facepalm.gif

Сергей Асго, приезжай!!! Я ж с Кондорами - Беркутами нормуль разобрался. Мы эту Спектру так накрутим, что антиподы почуят, как мы им зады облучаем frize.gif

Дык у меня еще монстр есть - 4800. Этот ваще зверюга. biggrin.gif Тока места нужны чистые под него. А то укопаемся. cheesy.gif А вообще ты прав - интерес к приборам это отдельное хобби, спортивное, в определенном смысле. Было бы место интересное, и хоть с Асей facepalm.gif . Правда лопата большая нужна. taunt.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 15 2014, 01:06

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Feb 15 2014, 01:12
Создана #686

Профи

-----XXXXX

Сергей, 4800 ведь чисто на добор. Да и мелочи всякий. А это не наш метод. Коль грести золото, то килограммами, а не как некоторые... миллиграммами. smile.gif Я начинал с МДшников без идентификации. Прикольно, конечно, но как-то больше не хочется.
Места для тестов и освоения Спектры, равно как и для новинки Виктора Олеговича, есть. Всё пристрелено давным-давно. Только учти, времени осталось до осени (может и меньше). Потом не смогу МД-шниками заниматься вообще.
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2014, 01:15
Создана #687

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 15 2014, 02:12)
Сергей, 4800 ведь чисто на добор. Да и мелочи всякий. А это не наш метод. Коль грести золото, то килограммами, а не как некоторые... миллиграммами. smile.gif Я начинал с МДшников без идентификации. Прикольно, конечно, но как-то больше не хочется.
Места для тестов и освоения Спектры, равно как и для новинки Виктора Олеговича, есть. Всё пристрелено давным-давно. Только учти, времени осталось до осени (может и меньше). Потом не смогу МД-шниками заниматься вообще.

У меня тоже первый МД был без идентификации. РМ петрозаводский, редкостное г... cheesy.gif
ГПХ... 28 см на 10 коп ходячки на чуйке 1 в удушенном режиме (Энханс) как тебе? 17.gif
Новинка, судя по описанию, будет прорывом, каких еще не было. Если удастся ее потестить до осени, хотя бы не серийный образец, это будет большое везение.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 15 2014, 01:17

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 15 2014, 01:24
Создана #688

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 02:15)
У меня тоже первый МД был без идентификации. РМ петрозаводский, редкостное г... cheesy.gif
ГПХ... 28 см на 10 коп ходячки на чуйке 1 в удушенном режиме (Энханс) как тебе?  17.gif
Новинка, судя по описанию, будет прорывом, каких еще не было. Если удастся ее потестить до осени, хотя бы не серийный образец, это будет большое везение.

А если вокруг десяток гвоздиков кованых не большого размера? 14.gif Сколько будет ямок? Полагаю, 15? wink.gif
На прорыв не расчитываю. Может быть прорыв будет по идентификации отдельных целей на разреженных участках. Машина для слётов? Для добора? Или она будет способна составить конкуренцию "золотым" детекторам именно из-за супер дискрима в тяжелейших грунтах?
В моих условиях обычного Сигнума МФТ с катушкой 6*10 14 КГц хватает вполне 14.gif Так что я очень скептически настроен и в плане новинки, и в плане Спектры, и в плаже ГПХ gfgt.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2014, 01:31
Создана #689

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 15 2014, 02:24)
А если вокруг десяток гвоздиков кованых не большого размера? 14.gif Сколько будет ямок? Полагаю, 15? wink.gif
На прорыв не расчитываю. Может быть прорыв будет по идентификации отдельных целей на разреженных участках. Машина для слётов? Для добора? Или она будет способна составить конкуренцию "золотым" детекторам именно из-за супер дискрима в тяжелейших грунтах?
В моих условиях обычного Сигнума МФТ с катушкой 6*10 14 КГц хватает вполне 14.gif Так что я очень скептически настроен и  в плане новинки, и в плане Спектры, и в плаже ГПХ gfgt.gif

В "твоих условиях" можно по разному понимать. Ты пишешь, что плохо находишь места, значит чистого средневековья у тебя немного в активе. Получается, что для мест усеянных гвоздиками, дихлофосом и пр. хренью, среди которых вполне могут попадаться дремные вещи, но вперемешку с мусором от 18-шки и выше, 10\6 действительно супер. Но с учетом малой перепаханности Костромской и наличия там "других" smile.gif мест в изобилии, основной катушкой вполне могла бы стать катушка 13 на 7 или 12 кгц. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 15 2014, 01:38
Создана #690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 02:31)
В "твоих условиях" можно по разному понимать. Ты пишешь, что плохо находишь места, значит чистого средневековья у тебя немного в активе. Получается, что для мест усеянных гвоздиками, дихлофосом и пр. хренью, среди которых вполне могут попадаться дремные вещи, но вперемешку с мусором от 18-шки и выше, 10\6 действительно супер. Но с учетом малой перепаханности Костромской и наличия там "других"  smile.gif  мест в изобилии, основной катушкой вполне могла бы стать катушка 13 на 7 или 12 кгц.  wink.gif

Какой Костромской??? facepalm.gif Свят-свят, чур меня, чур!!! Не к ночи помянута будет!!!
К счастью, я в Торопце, а это Тверская область, граница с Псковской. Европа, однако! cheesy.gif У нас тут чаще всего всё в перемешку. Особенно с войной facepalm.gif Она везде, хоть бои были не сильные. Наверное там, где сильные, с МД делать нечего (ну только если собственно войну и копать). Тут ГПХ сдуется мгновенно. Точнее сдуется оператор, экскаваторщик и пара таджиков - всего этого не хватит на отрытие земляного хлама. Сиг-то столько ловит, что диву даёшся!!! 49.gif А 6*10 у меня на Сиге всё чаше основная. Глубины хватает, а вот цепкость к мелочи на голову выше, чем у лаптей 14.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 15 2014, 01:59
Создана #691

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 15 2014, 01:38)
Какой Костромской??? facepalm.gif Свят-свят, чур меня, чур!!! Не к ночи помянута будет!!!
К счастью, я в Торопце, а это Тверская область, граница с Псковской. Европа, однако! cheesy.gif У нас тут чаще всего всё в перемешку. Особенно с войной facepalm.gif Она везде, хоть бои были не сильные. Наверное там, где сильные, с МД делать нечего (ну только если собственно войну и копать). Тут ГПХ сдуется мгновенно. Точнее сдуется оператор, экскаваторщик и пара таджиков - всего этого не хватит на отрытие земляного хлама. Сиг-то столько ловит, что диву даёшся!!!  49.gif А 6*10 у меня на Сиге всё чаше основная. Глубины хватает, а вот цепкость к мелочи на голову выше, чем у лаптей 14.gif

У нас иной раз неплохо по позициям полазить.. Частенько на Гансах или на наших,в брустверах находил много чего интересного по антике.. Так лежало бы себе глубоко,ну а солдаты наверх подняли,когда копали.. Руся,ну а разве 9,5*12,5" на12 кг - хуже мелочь бы цепляла?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 15 2014, 02:04
Создана #692

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2014, 02:59)
У нас иной раз неплохо по позициям полазить.. Частенько на Гансах или на наших,в брустверах находил много чего интересного по антике..  Так лежало бы себе глубоко,ну а солдаты наверх подняли,когда копали..  Руся,ну а разве 9,5*12,5" на12 кг - хуже мелочь бы цепляла?

Да, хуже. Не всякую, конечно. Сложную. Сплавы всякие, кривульки. Антику, полагаю, тоже. Но, если нужна предельная глубина, а в зоне 6*10 пусто, то приходится и лапоть ставить. Но для Сига у нас таких мест не много. Хотя есть. Там приходится и 6*10 и 9*12 применять. Почитайте книгу Гаррета - там всё отлично разъяснено. 49.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2014, 02:09
Создана #693

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 15 2014, 02:38)
К счастью, я в Торопце, а это Тверская область, граница с Псковской. Европа, однако! cheesy.gif У нас тут чаще всего всё в перемешку. Особенно с войной facepalm.gif Она везде, хоть бои были не сильные. Наверное там, где сильные, с МД делать нечего (ну только если собственно войну и копать). Тут ГПХ сдуется мгновенно. Точнее сдуется оператор, экскаваторщик и пара таджиков - всего этого не хватит на отрытие земляного хлама. Сиг-то столько ловит, что диву даёшся!!!  49.gif А 6*10 у меня на Сиге всё чаше основная. Глубины хватает, а вот цепкость к мелочи на голову выше, чем у лаптей 14.gif

Да, не пойду я на мусорку, да еще военную facepalm.gif с ГПХ biggrin.gif 6\10 вполне.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 15 2014, 02:12

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 15 2014, 02:15
Создана #694

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 03:09)
Да, не пойду я на мусорку с ГПХ  biggrin.gif  6\10 вполне.

Сергей, а ты не замечал, чт оу нас почти везде мусорка? Земля просто нашпигована металлом! А люди потом на ложняки жалуются, на то, что БГ не провести толком. Конечно, потому что реально свободных от железа мест почти нету. Ну у меня, по крайней мере. Везде какой-то мелкий шмурдяк. То гвоздики совсем мелкие, то проволочинки, то обломки хрен пойми чего... А лесорубы вообще всё заср... замусорили - банки на каждом шагу. Чем мощнее МД, тем это заметнее. Или у меня паранойя? alko_2464.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2014, 02:16
Создана #695

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 15 2014, 03:15)
Сергей, а ты не замечал, чт оу нас почти везде мусорка? Земля просто нашпигована металлом! А люди потом на ложняки жалуются, на то, что БГ не провести толком. Конечно, потому что реально свободных от железа мест почти нету. Ну у меня, по крайней мере. Везде какой-то мелкий шмурдяк. То гвоздики совсем мелкие, то проволочинки, то обломки хрен пойми чего... А лесорубы вообще всё заср... замусорили - банки на каждом шагу. Чем мощнее МД, тем это заметнее.  Или у меня паранойя?  alko_2464.gif

Дык я тебе выше написал причину. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 15 2014, 02:19
Создана #696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 03:16)
Дык я тебе выше написал причину. smile.gif

? Не понял... Причину замусоренности? smile.gif Так ты тоже так считаешь, что мелки шмурдяк везде? Тогда может актуальнее повышать разрядность АЦП, скорость восстановления и т.п? 14.gif А не добиваться идентификации на грунтах малюсенькой страны wink.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2014, 02:22
Создана #697

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 02:31)
В "твоих условиях" можно по разному понимать. Ты пишешь, что плохо находишь места, значит чистого средневековья у тебя немного в активе. Получается, что для мест усеянных гвоздиками, дихлофосом и пр. хренью, среди которых вполне могут попадаться дремные вещи, но вперемешку с мусором от 18-шки и выше, 10\6 действительно супер. Но с учетом малой перепаханности Костромской и наличия там "других"  smile.gif  мест в изобилии, основной катушкой вполне могла бы стать катушка 13 на 7 или 12 кгц.  wink.gif

Саш, вот моя цитата, дело не в приборе. Слово "Костромской" убери, это не принципиально в данном случае.

--------------------
  + Quote Post

Serg-SPb
post Feb 15 2014, 02:26
Создана #698

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 15 2014, 02:38)

А каково нам? 4 года туды-сюды топтались, военного хлама на урочищах пруд пруди facepalm.gif
До чего достаёт, так на гильзы я отдельный звук поставил, не копаю, и пофиг что там может куча интересностей затесаться.
А алюминий..... ********

Вот ежли подальше от Питера, на запад, там почище будет, хоть покопать древнятинку спокойно можно, относительно.....
  + Quote Post

Руся
post Feb 15 2014, 02:31
Создана #699

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 15 2014, 03:22)
Саш, вот моя цитата, дело не в приборе. Слово "Костромской" убери, это не принципиально в данном случае.

Понимаешь, если искать очень тщательно, вычухивая-вынюхивая, то даже там, где толпа народу промчиться с лаптями и разными МД потом окажется, что за ними осталось очень много целей! Мы многое пропускаем, очень многое! Списываем на ложняки, грунтоглюки... Современный мусор есть просто везде! Ведь лес-то везде рубили, веками, да? Представляешь, сколько от лесорубов шмурдяка?! А ещё есть очень старый мусор, типа подковных гвоздей, поясных колец, обломков оберегов и т.п. Вот когда ходишь неспешно, вдумчиво, то это всё вылезает и в очень значительных количествах. Как на это реагирует ГПХ? 14.gif А вот проверки с АКА показали (в моих условиях), что дискрим вполне надёжен. Врёт он у меня в сторону цверняка. Ни разу не вынул на железном сигнале цветняк 49.gif На цветноватом сигнале железо - обычное дело. А вот пропуски из-за недостаточно дотошного сканирования - это просто пипец! Очень много. Просто катастрофа, честно говоря. ddd.gif
QUOTE(Serg-SPb @ Feb 15 2014, 03:26)
А каково нам? 4 года туды-сюды топтались, военного хлама на урочищах пруд пруди  facepalm.gif
До чего достаёт, так на гильзы я отдельный звук поставил, не копаю, и пофиг что там может куча интересностей затесаться.
А алюминий..... ********

Вот ежли подальше от Питера, на запад, там почище будет, хоть покопать древнятинку спокойно можно, относительно.....

Одна мысль о копе в таких местах вызывает у меня практически панику! facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 15 2014, 02:32
  + Quote Post

Viking V
post Feb 15 2014, 07:27
Создана #700

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 15 2014, 02:31)
А вот проверки с АКА показали (в моих условиях), что дискрим вполне надёжен. Врёт он у меня в сторону цверняка. Ни разу не вынул на железном сигнале цветняк 49.gif На цветноватом сигнале железо - обычное дело. [/COLOR][COLOR=green]А вот пропуски из-за недостаточно дотошного сканирования - это просто пипец! Очень много. Просто катастрофа, честно говоря. ddd.gif

Одна мысль о копе в таких местах вызывает у меня практически панику! facepalm.gif

Руся, выделено синим и зеленым, из-за этого купил Деус. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 15 2014, 07:27
  + Quote Post

333 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 11:09
Рейтинг@Mail.ru