![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Apr 13 2016, 00:17) Василь по тестам - данные по разным закладкам были. по разным целям - разные показатели. прошу участников в виде таблицы сделать - тишина. Вроде как есть видео ![]() Таблицы? ![]() Для общей картины и раньше проведённые видеотесты ВО и Серёги всё отображают ![]() ![]() У них больше как я понял не сравнение,а проверка-подбор катушек и частот идёт ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Apr 13 2016, 00:34 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Apr 13 2016, 01:02) Я ж сказал что сделаю ![]() Больше привык к метрической форме ![]() По Интронику. Они просто уже не знают с чем его равнять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не совсем так. Выбор ГПХ сравнений вполне осознан и..с нашей ТЗ вполне оправдан. ГПХ праву считается самым чувствительным прибором по низкопроводящей мелочи. А какой показатель в ТТХ МД считается самым привлекательным для многих пользователей - чувствительность. Задачи решаемые ГПХ - добор мелочи и поиск самородков на чистых от техногенного мусора местах. Недостатки этого прибора - отсутствие идентификации, уменьшение чувствительности к крупным целям тяжёл и неповоротлив , не для разведки и ходового поиска ( практически только для разведанных мест), невозможность эффективно разделять цели, потеря чувствительности на электропроводящих грунтах Если убрать эти и другие недостатки - цены бы ему не было. Поэтому проект Интроник.... Так что прав Петрович. Сообщение отредактировано Lvovich: Apr 13 2016, 07:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,183 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 08:18) Не совсем так. Выбор ГПХ сравнений вполне осознан и..с нашей ТЗ вполне оправдан. ГПХ праву считается самым чувствительным прибором по низкопроводящей мелочи. А какой показатель в ТТХ МД считается самым привлекательным для многих пользователей - чувствительность. Задачи решаемые ГПХ - добор мелочи и поиск самородков на чистых от техногенного мусора местах. Недостатки этого прибора - отсутствие идентификации, уменьшение чувствительности к крупным целям тяжёл и неповоротлив , не для разведки и ходового поиска ( практически только для разведанных мест), невозможность эффективно разделять цели, потеря чувствительности на электропроводящих грунтах Если убрать эти и другие недостатки - цены бы ему не было. Поэтому проект Интроник.... Так что прав Петрович. В целом верно, но я бы из списка убрал потерю чувствительности на электропроводящих грунтах и заменил бы на плохую защищенность от ЭМ помех. Что и показали тесты. Когда я отстроился от помех на 18 катушке, то грунт вообще проблем не вызывал. Если 2 рубля на 65 см это потеря чувствительности, то какая же она должна быть? А вот у Интроника этот параметр неплохо бы улучшить, потому, как электропроводность грунта влияние оказывала. Справедливости ради, замечу, что на одночастотниках сочетание 18 диаметра и 16 кгц вызвало бы на порядок большие проблемы. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Apr 13 2016, 10:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 07:18) Не совсем так. Выбор ГПХ сравнений вполне осознан и..с нашей ТЗ вполне оправдан. ГПХ праву считается самым чувствительным прибором по низкопроводящей мелочи. А какой показатель в ТТХ МД считается самым привлекательным для многих пользователей - чувствительность. Задачи решаемые ГПХ - добор мелочи и поиск самородков на чистых от техногенного мусора местах. Недостатки этого прибора - отсутствие идентификации, уменьшение чувствительности к крупным целям тяжёл и неповоротлив , не для разведки и ходового поиска ( практически только для разведанных мест), невозможность эффективно разделять цели, потеря чувствительности на электропроводящих грунтах Если убрать эти и другие недостатки - цены бы ему не было. Поэтому проект Интроник.... Так что прав Петрович. Петрович всегда прав! ![]() Да понял я сразу к чему он,так как по глубине ему не тягаться,а вот по мелким целям может и обойти....Я так понимаю что продукт к зиме будет готов ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 13 2016, 10:00) В целом верно, но я бы из списка убрал потерю чувствительности на электропроводящих грунтах и заменил бы на плохую защищенность от ЭМ помех. Что и показали тесты. Когда я отстроился от помех на 18 катушке, то грунт вообще проблем не вызывал. Если 2 рубля на 65 см это потеря чувствительности, то какая же она должна быть? А вот у Интроника этот параметр неплохо бы улучшить, потому, как электропроводность грунта влияние оказывала. Справедливости ради, замечу, что на одночастотниках сочетание 18 диаметра и 16 кгц вызвало бы на порядок большие проблемы. ![]() Сергей,18-тый руль и с низкой частотой не везде применишь ![]() Чо там с видео? Будет? -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,183 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Apr 13 2016, 11:29) Сергей,18-тый руль и с низкой частотой не везде применишь ![]() Чо там с видео? Будет? Да, будет, надо обработать. Со звуком проблема решена, теперь решаю со временем. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Apr 13 2016, 11:24) Петрович всегда прав! ![]() Да понял я сразу к чему он,так как по глубине ему не тягаться,а вот по мелким целям может и обойти....Я так понимаю что продукт к зиме будет готов ![]() С ув. ![]() Глубина это синоним крупных целей? ![]() ПС я так понимаю продукт будет готов, когда все доработают, поэтому зима конечно вероятный вариант, вопрос какого года. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Apr 13 2016, 10:46 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 13 2016, 11:00) В целом верно, но я бы из списка убрал потерю чувствительности на электропроводящих грунтах и заменил бы на плохую защищенность от ЭМ помех. Что и показали тесты. Когда я отстроился от помех на 18 катушке, то грунт вообще проблем не вызывал. Если 2 рубля на 65 см это потеря чувствительности, то какая же она должна быть? А вот у Интроника этот параметр неплохо бы улучшить, потому, как электропроводность грунта влияние оказывала. Справедливости ради, замечу, что на одночастотниках сочетание 18 диаметра и 16 кгц вызвало бы на порядок большие проблемы. ![]() Сергей, выше я привёл результаты по кислым почвам электропроводность которых радикально выше подмосковных. Достаточно сказать , что одночастотный Сигнум даже с тремя кГц не смог даже близко реализовать свои возможности . О значительной электропроводности кислых почв говорит и большой сдвиг фаз между высокой и низкой частотами у Интроника . По всей видимости эти же факторы характерны и для почв Крыма . Думаю у нашего проекта есть все шансы поменять там ситуацию в радикально лучшую сторону. Интронику это точно .... Безразлично. Он может искать в полосе прибоя , а ГПХ насколько я слышал - нет , хоть это и не его задача. Но это уже говорит о многом. Помехозащищенность ГПХ , конечно , никакая . До ближайшей сетевой линии в Поведниках было метров 500 , но мощных ЛЭП там нет и тем не менее 25" " не шмогла". А что же говорить о работоспособных расстояниях до мощных ЛЭП ? Интроник не дотягивает до целей на левом склоне полного годографа вносимых напряжений , т. е . мелких , низкопроводных целей , но с заметным превосходством выступает по целям правого склона ( от деньги , серебряных рублей , 5 ке2 до Горшков с медью и пр.)Как соотносить эти преимущества с позиции какой прибор лучше - естественно каждый решает сам соразмерно своим задачам - кому что нужно. В принципе я могу пересмотреть частотный набор в датчике с целью повышения чувствительности к целям левого склона подтянув глубины к результатам ГПХ, но тогда ухудшится ситуация по правому склону. Возможно это будет специализированный датчик для поиска мелочи. Вопрос можно поставить и в такой плоскости - что лучше , иметь лёгкий универсальный прибор , который имеет на 5-20% ( в зависимости от типа цели) меньшую глубину поиска мелких целей , но с идентификацией , при этом имеет превосходящие показатели по глубине крупных объектов , или - тяжёлый специализированный МД с превосходством по мелким низкопроводящим целям , без идентификации , но уступающим по крупняку и среднеразмерным объектам из высокопроводящих металлов. ![]() По всей видимости здесь мнения могут сильно расходится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 13 2016, 10:44) ![]() Глубина это синоним крупных целей? ![]() ПС я так понимаю продукт будет готов, когда все доработают, поэтому зима конечно вероятный вариант, вопрос какого года. ![]() Я немного за другое ![]() Ладно,и так много возражений с моей стороны ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 11:04) Сергей, выше я привёл результаты по кислым почвам электропроводность которых радикально выше подмосковных. Достаточно сказать , что одночастотный Сигнум даже с тремя кГц не смог даже близко реализовать свои возможности . О значительной электропроводности кислых почв говорит и большой сдвиг фаз между высокой и низкой частотами у Интроника . По всей видимости эти же факторы характерны и для почв Крыма . Думаю у нашего проекта есть все шансы поменять там ситуацию в радикально лучшую сторону. Интронику это точно .... Безразлично. Он может искать в полосе прибоя , а ГПХ насколько я слышал - нет , хоть это и не его задача. Но это уже говорит о многом. Помехозащищенность ГПХ , конечно , никакая . До ближайшей сетевой линии в Поведниках было метров 500 , но мощных ЛЭП там нет и тем не менее 25" " не шмогла". А что же говорить о работоспособных расстояниях до мощных ЛЭП ? Интроник не дотягивает до целей на левом склоне полного годографа вносимых напряжений , т. е . мелких , низкопроводных целей , но с заметным превосходством выступает по целям правого склона ( от деньги , серебряных рублей , 5 ке2 до Горшков с медью и пр.)Как соотносить эти преимущества с позиции какой прибор лучше - естественно каждый решает сам соразмерно своим задачам - кому что нужно. В принципе я могу пересмотреть частотный набор в датчике с целью повышения чувствительности к целям левого склона подтянув глубины к результатам ГПХ, но тогда ухудшится ситуация по правому склону. Возможно это будет специализированный датчик для поиска мелочи. Вопрос можно поставить и в такой плоскости - что лучше , иметь лёгкий универсальный прибор , который имеет на 5-20% ( в зависимости от типа цели) меньшую глубину поиска мелких целей , но с идентификацией , при этом имеет превосходящие показатели по глубине крупных объектов , или - тяжёлый специализированный МД с превосходством по мелким низкопроводящим целям , без идентификации , но уступающим по крупняку и среднеразмерным объектам из высокопроводящих металлов. ![]() По всей видимости здесь мнения могут сильно расходится Спасибо. Думал что будет всеядным,а всёже придётся чем-то жертвовать ...для успеха нужно будет иметь два Интроника ![]() ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Apr 13 2016, 13:25) Спасибо. Думал что будет всеядным,а всёже придётся чем-то жертвовать ...для успеха нужно будет иметь два Интроника ![]() ![]() С ув. Не так . Всеядности ему хватает - не вижу здесь каких то глобальных проблем. Единственная неперекрытая территория" - ГПХовая чувствительность к мелким целям. Пока . При этом проценты недотягивание гораздо меньше процентов опережения всего остального. Возможно для успеха потребуется два датчика. Сообщение отредактировано Lvovich: Apr 13 2016, 12:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 12:56) Не так . Всеядности ему хватает - не вижу здесь каких то глобальных проблем. Единственная неперекрытая территория" - ГПХовая чувствительность к мелким целям. Пока . При этом проценты недотягивание гораздо меньше процентов опережения всего остального. Возможно для успеха потребуется два датчика. То есть смена датчика решит проблему. Просто из выше написанного Вами я неправильно понял. Сегодня копаю...копаю огород ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 11:04) Сергей, выше я привёл результаты по кислым почвам электропроводность которых радикально выше подмосковных. Достаточно сказать , что одночастотный Сигнум даже с тремя кГц не смог даже близко реализовать свои возможности . О значительной электропроводности кислых почв говорит и большой сдвиг фаз между высокой и низкой частотами у Интроника . По всей видимости эти же факторы характерны и для почв Крыма . Думаю у нашего проекта есть все шансы поменять там ситуацию в радикально лучшую сторону. Интронику это точно .... Безразлично. Он может искать в полосе прибоя , а ГПХ насколько я слышал - нет , хоть это и не его задача. Но это уже говорит о многом. Помехозащищенность ГПХ , конечно , никакая . До ближайшей сетевой линии в Поведниках было метров 500 , но мощных ЛЭП там нет и тем не менее 25" " не шмогла". А что же говорить о работоспособных расстояниях до мощных ЛЭП ? Интроник не дотягивает до целей на левом склоне полного годографа вносимых напряжений , т. е . мелких , низкопроводных целей , но с заметным превосходством выступает по целям правого склона ( от деньги , серебряных рублей , 5 ке2 до Горшков с медью и пр.)Как соотносить эти преимущества с позиции какой прибор лучше - естественно каждый решает сам соразмерно своим задачам - кому что нужно. В принципе я могу пересмотреть частотный набор в датчике с целью повышения чувствительности к целям левого склона подтянув глубины к результатам ГПХ, но тогда ухудшится ситуация по правому склону. Возможно это будет специализированный датчик для поиска мелочи. Вопрос можно поставить и в такой плоскости - что лучше , иметь лёгкий универсальный прибор , который имеет на 5-20% ( в зависимости от типа цели) меньшую глубину поиска мелких целей , но с идентификацией , при этом имеет превосходящие показатели по глубине крупных объектов , или - тяжёлый специализированный МД с превосходством по мелким низкопроводящим целям , без идентификации , но уступающим по крупняку и среднеразмерным объектам из высокопроводящих металлов. ![]() По всей видимости здесь мнения могут сильно расходится ГПХ на пляже - да там до 1 кг мелкой дриси на 10 кв.м ![]() Оператор сразу к березе потянется. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,241 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Да,правильно замечено !,дриси там ,за глаза ...особенно мелкой алюминиевой..А ,борьба идет хоть ,с алюминием??? ,не с фольгой ,а с по более ,горелые"самородки" и тд....На Соверене я отличаю с дисплеем алюминий от меди(совероводы поймут-дисплей в калибровке на 375,медь идет 135 ЕД ВДИ ,134 ВСЕГДА АЛЮМИНИЙ.,серебро как медь и выше ,всего одной единицей ,Но отличаю 100%,а как Интроник?
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Apr 13 2016, 14:39) То есть смена датчика решит проблему. Просто из выше написанного Вами я неправильно понял. Сегодня копаю...копаю огород ![]() По расчетам - да. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Apr 13 2016, 14:21) Да,правильно замечено !,дриси там ,за глаза ...особенно мелкой алюминиевой..А ,борьба идет хоть ,с алюминием??? ,не с фольгой ,а с по более ,горелые"самородки" и тд....На Соверене я отличаю с дисплеем алюминий от меди(совероводы поймут-дисплей в калибровке на 375,медь идет 135 ЕД ВДИ ,134 ВСЕГДА АЛЮМИНИЙ.,серебро как медь и выше ,всего одной единицей ,Но отличаю 100%,а как Интроник? На МФТ на пляже с дрисью проблем нет, определяется на раз. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(aganaga @ Apr 13 2016, 14:21) Да,правильно замечено !,дриси там ,за глаза ...особенно мелкой алюминиевой..А ,борьба идет хоть ,с алюминием??? ,не с фольгой ,а с по более ,горелые"самородки" и тд....На Соверене я отличаю с дисплеем алюминий от меди(совероводы поймут-дисплей в калибровке на 375,медь идет 135 ЕД ВДИ ,134 ВСЕГДА АЛЮМИНИЙ.,серебро как медь и выше ,всего одной единицей ,Но отличаю 100%,а как Интроник? К сожалению алюминий придётся копать ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(aganaga @ Apr 13 2016, 15:21) Да,правильно замечено !,дриси там ,за глаза ...особенно мелкой алюминиевой..А ,борьба идет хоть ,с алюминием??? ,не с фольгой ,а с по более ,горелые"самородки" и тд....На Соверене я отличаю с дисплеем алюминий от меди(совероводы поймут-дисплей в калибровке на 375,медь идет 135 ЕД ВДИ ,134 ВСЕГДА АЛЮМИНИЙ.,серебро как медь и выше ,всего одной единицей ,Но отличаю 100%,а как Интроник? Чудес не будет . Из куска меди всегда можно сделать кусок алюминия .... И наоборот . Это образно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,241 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Apr 13 2016, 22:29) На МФТ на пляже с дрисью проблем нет, определяется на раз. На море ,сожалению, эот прибор не работает корректно... -------------------- Разница с Москвой +7часов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 22:30) Чудес не будет . Из куска меди всегда можно сделать кусок алюминия .... И наоборот . Это образно. Честно и понятно! -------------------- Разница с Москвой +7часов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:38 | |
![]() |