Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 308 309 310 311 312 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

ganibal
post Apr 13 2016, 00:31
Создана #6181

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Apr 13 2016, 00:17)
Василь по тестам - данные по разным закладкам были.
по разным целям - разные показатели.
прошу участников в виде таблицы сделать - тишина.

Вроде как есть видео ddd.gif но,Асго сказал что там со звуком проблемы-запаздывает.
Таблицы? ddd.gif
Для общей картины и раньше проведённые видеотесты ВО и Серёги всё отображают 49.gif и можно на их основе делать выводы....ВДИ и годографы кажут lupsk.gif осталось дело за озвучкой и программами по мусору .
У них больше как я понял не сравнение,а проверка-подбор катушек и частот идёт wink.gif

Сообщение отредактировано ganibal: Apr 13 2016, 00:34

--------------------
Люблю людей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 13 2016, 07:18
Создана #6182

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Apr 13 2016, 01:02)
Я ж сказал что сделаю 49.gif
Больше привык к метрической форме  wink.gif
По Интронику.
Они просто уже не знают с чем его равнять  ddd.gif  blink.gif  cheesy.gif ну нет ему равных  ddd.gif ГПХ и МФД в одном приборе lupsk.gif

Не совсем так. Выбор ГПХ сравнений вполне осознан и..с нашей ТЗ вполне оправдан.

ГПХ праву считается самым чувствительным прибором по низкопроводящей мелочи.
А какой показатель в ТТХ МД считается самым привлекательным для многих пользователей - чувствительность.
Задачи решаемые ГПХ - добор мелочи и поиск самородков на чистых от техногенного мусора местах.
Недостатки этого прибора -

отсутствие идентификации,

уменьшение чувствительности к крупным целям

тяжёл и неповоротлив ,

не для разведки и ходового поиска ( практически только для разведанных мест),

невозможность эффективно разделять цели,

потеря чувствительности на электропроводящих грунтах

Если убрать эти и другие недостатки - цены бы ему не было.

Поэтому проект Интроник....

Так что прав Петрович.

Сообщение отредактировано Lvovich: Apr 13 2016, 07:19
  + Quote Post

asgo
post Apr 13 2016, 10:00
Создана #6183

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 08:18)
Не совсем так. Выбор ГПХ сравнений вполне  осознан и..с нашей ТЗ вполне оправдан.

А какой показатель в ТТХ МД считается самым привлекательным  для многих пользователей - чувствительность.
Задачи решаемые ГПХ - добор мелочи и поиск самородков на чистых  от техногенного мусора местах.

тяжёл и неповоротлив ,

Если убрать эти  и другие недостатки - цены бы ему не было.

Так что прав Петрович.

В целом верно, но я бы из списка убрал потерю чувствительности на электропроводящих грунтах и заменил бы на плохую защищенность от ЭМ помех. Что и показали тесты. Когда я отстроился от помех на 18 катушке, то грунт вообще проблем не вызывал. Если 2 рубля на 65 см это потеря чувствительности, то какая же она должна быть? А вот у Интроника этот параметр неплохо бы улучшить, потому, как электропроводность грунта влияние оказывала. Справедливости ради, замечу, что на одночастотниках сочетание 18 диаметра и 16 кгц вызвало бы на порядок большие проблемы. biggrin.gif Но сказать, что Интроник "по воде аки по суху" на таких грунтах, нельзя.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 13 2016, 10:05

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ganibal
post Apr 13 2016, 10:24
Создана #6184

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 07:18)
Не совсем так. Выбор ГПХ сравнений вполне  осознан и..с нашей ТЗ вполне оправдан.

А какой показатель в ТТХ МД считается самым привлекательным  для многих пользователей - чувствительность.
Задачи решаемые ГПХ - добор мелочи и поиск самородков на чистых  от техногенного мусора местах.

тяжёл и неповоротлив ,

Если убрать эти  и другие недостатки - цены бы ему не было.

Так что прав Петрович.

Петрович всегда прав! cheesy.gif
Да понял я сразу к чему он,так как по глубине ему не тягаться,а вот по мелким целям может и обойти....Я так понимаю что продукт к зиме будет готов lupsk.gif
С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Apr 13 2016, 10:29
Создана #6185

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 13 2016, 10:00)
В целом верно, но я бы из списка убрал потерю чувствительности на электропроводящих грунтах и заменил бы на плохую защищенность от ЭМ помех. Что и показали тесты. Когда я отстроился от помех на 18 катушке, то грунт вообще проблем не вызывал. Если 2 рубля на 65 см это потеря чувствительности, то какая же она должна быть? А вот у  Интроника этот параметр неплохо бы улучшить, потому, как электропроводность грунта влияние оказывала. Справедливости ради, замечу, что на одночастотниках сочетание 18 диаметра и 16 кгц вызвало бы на порядок большие проблемы. biggrin.gif  Но сказать, что Интроник "по воде аки по суху" на таких грунтах, нельзя.

Сергей,18-тый руль и с низкой частотой не везде применишь ddd.gifа с высокой легко получить вынос мозга.
Чо там с видео? Будет?

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Apr 13 2016, 10:36
Создана #6186

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Apr 13 2016, 11:29)
Сергей,18-тый руль и с низкой частотой не везде применишь  ddd.gifа с высокой легко получить вынос мозга.
Чо там с видео? Будет?

Да, будет, надо обработать. Со звуком проблема решена, теперь решаю со временем. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Apr 13 2016, 10:44
Создана #6187

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Apr 13 2016, 11:24)
Петрович всегда прав! cheesy.gif
Да понял я сразу к чему он,так как по глубине ему не тягаться,а вот по мелким целям может и обойти....Я так понимаю что продукт к зиме будет готов  lupsk.gif
С ув.

blink.gif
Глубина это синоним крупных целей? 17.gif Границы применимости обозначились четко - все что мало и среднепроводимое это GPX, все что высокопроводимое это Интроник. А размер вторичен, просто при увеличении размера как правило растет и ВДИ. Те же кульки с сережками и цепками были намного крупнее монет, однако у ГПХ было преимущество, а вот по пятаку ЕК он будет менее глубок, хотя в этот раз и не замеряли, но я уже проверял.
ПС я так понимаю продукт будет готов, когда все доработают, поэтому зима конечно вероятный вариант, вопрос какого года. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 13 2016, 10:46

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 13 2016, 11:04
Создана #6188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 13 2016, 11:00)
В целом верно, но я бы из списка убрал потерю чувствительности на электропроводящих грунтах и заменил бы на плохую защищенность от ЭМ помех. Что и показали тесты. Когда я отстроился от помех на 18 катушке, то грунт вообще проблем не вызывал. Если 2 рубля на 65 см это потеря чувствительности, то какая же она должна быть? А вот у  Интроника этот параметр неплохо бы улучшить, потому, как электропроводность грунта влияние оказывала. Справедливости ради, замечу, что на одночастотниках сочетание 18 диаметра и 16 кгц вызвало бы на порядок большие проблемы. biggrin.gif  Но сказать, что Интроник "по воде аки по суху" на таких грунтах, нельзя.

Сергей, выше я привёл результаты по кислым почвам электропроводность которых радикально выше подмосковных. Достаточно сказать , что одночастотный Сигнум даже с тремя кГц не смог даже близко реализовать свои возможности . О значительной электропроводности кислых почв говорит и большой сдвиг фаз между высокой и низкой частотами у Интроника .

По всей видимости эти же факторы характерны и для почв Крыма . Думаю у нашего проекта есть все шансы поменять там ситуацию в радикально лучшую сторону.

Интронику это точно .... Безразлично. Он может искать в полосе прибоя , а ГПХ насколько я слышал - нет , хоть это и не его задача. Но это уже говорит о многом.

Помехозащищенность ГПХ , конечно , никакая . До ближайшей сетевой линии в Поведниках было метров 500 , но мощных ЛЭП там нет и тем не менее 25" " не шмогла". А что же говорить о работоспособных расстояниях до мощных ЛЭП ?

Интроник не дотягивает до целей на левом склоне полного годографа вносимых напряжений , т. е . мелких , низкопроводных целей , но с заметным превосходством выступает по целям правого склона ( от деньги , серебряных рублей , 5 ке2 до Горшков с медью и пр.)Как соотносить эти преимущества с позиции какой прибор лучше - естественно каждый решает сам соразмерно своим задачам - кому что нужно.
В принципе я могу пересмотреть частотный набор в датчике с целью повышения чувствительности к целям левого склона подтянув глубины к результатам ГПХ, но тогда ухудшится ситуация по правому склону. Возможно это будет специализированный датчик для поиска мелочи.

Вопрос можно поставить и в такой плоскости - что лучше , иметь лёгкий универсальный прибор
, который имеет на 5-20% ( в зависимости от типа цели) меньшую глубину поиска мелких целей , но с идентификацией , при этом имеет превосходящие показатели по глубине крупных объектов ,
или - тяжёлый специализированный МД с превосходством по мелким низкопроводящим целям , без идентификации , но уступающим по крупняку и среднеразмерным объектам из высокопроводящих металлов.
ddd.gif
По всей видимости здесь мнения могут сильно расходится
  + Quote Post

ganibal
post Apr 13 2016, 12:21
Создана #6189

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 13 2016, 10:44)
blink.gif 
Глубина это синоним крупных целей? 17.gif  Границы применимости обозначились четко - все что мало и среднепроводимое это GPX, все что высокопроводимое это Интроник. А размер вторичен, просто при увеличении размера как правило растет и ВДИ. Те же кульки с сережками и цепками были намного крупнее монет, однако у ГПХ было преимущество, а вот по пятаку ЕК он будет менее глубок, хотя в этот раз и не замеряли, но я уже проверял.
ПС я так понимаю продукт будет готов, когда все доработают, поэтому зима конечно вероятный вариант, вопрос какого года. biggrin.gif

Я немного за другое ddd.gif
Ладно,и так много возражений с моей стороны biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Apr 13 2016, 12:25
Создана #6190

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 11:04)
Сергей, выше я привёл результаты по кислым почвам электропроводность которых радикально выше подмосковных.  Достаточно сказать , что одночастотный Сигнум даже с тремя кГц  не смог даже близко реализовать свои возможности . О значительной электропроводности  кислых почв говорит и большой сдвиг фаз между высокой и низкой частотами  у Интроника .

По всей видимости эти же факторы характерны и для почв Крыма . Думаю у нашего проекта есть все шансы поменять там ситуацию в радикально лучшую сторону.

Интронику это точно .... Безразлично.  Он может искать в полосе прибоя , а ГПХ  насколько я слышал - нет , хоть это  и не его задача. Но это уже говорит о многом.

Помехозащищенность ГПХ , конечно , никакая .  До ближайшей сетевой линии в  Поведниках было метров 500 , но мощных ЛЭП там нет и тем не менее 25" " не шмогла". А что же говорить о  работоспособных расстояниях до мощных ЛЭП ?

Интроник не дотягивает до целей на левом склоне полного годографа вносимых напряжений , т. е . мелких , низкопроводных целей  , но с заметным превосходством выступает по целям правого склона ( от деньги , серебряных рублей  , 5 ке2  до Горшков с медью и пр.)Как соотносить эти преимущества с позиции какой прибор лучше - естественно каждый решает сам соразмерно своим задачам - кому что нужно.
В принципе я могу пересмотреть частотный набор в датчике с целью повышения чувствительности к целям левого склона  подтянув глубины к результатам ГПХ, но тогда ухудшится ситуация по правому склону. Возможно это будет специализированный датчик для поиска мелочи.

Вопрос можно поставить и в такой плоскости - что лучше , иметь лёгкий универсальный прибор
, который имеет на 5-20% ( в зависимости от типа цели)  меньшую глубину поиска мелких целей , но с идентификацией , при этом имеет превосходящие показатели по глубине крупных объектов ,
или - тяжёлый специализированный МД с превосходством по мелким низкопроводящим целям , без идентификации , но уступающим по крупняку и среднеразмерным объектам из высокопроводящих металлов.
ddd.gif

Спасибо.
Думал что будет всеядным,а всёже придётся чем-то жертвовать ...для успеха нужно будет иметь два Интроника facepalm.gif biggrin.gif

С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 13 2016, 12:56
Создана #6191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Apr 13 2016, 13:25)
Спасибо.
Думал что будет всеядным,а всёже придётся чем-то жертвовать ...для успеха нужно будет иметь два Интроника  facepalm.gif  biggrin.gif

С ув.

Не так . Всеядности ему хватает - не вижу здесь каких то глобальных проблем. Единственная неперекрытая территория" - ГПХовая чувствительность к мелким целям. Пока .
При этом проценты недотягивание гораздо меньше процентов опережения всего остального.
Возможно для успеха потребуется два датчика.

Сообщение отредактировано Lvovich: Apr 13 2016, 12:58
  + Quote Post

ganibal
post Apr 13 2016, 13:39
Создана #6192

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 12:56)
Не так . Всеядности ему хватает - не вижу здесь каких то глобальных проблем. Единственная неперекрытая территория"  - ГПХовая чувствительность к мелким целям.  Пока .
При этом проценты недотягивание  гораздо меньше процентов опережения всего остального.
Возможно  для успеха потребуется два датчика.

То есть смена датчика решит проблему.
Просто из выше написанного Вами я неправильно понял.

Сегодня копаю...копаю огород biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

пЫночет
post Apr 13 2016, 14:03
Создана #6193

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 11:04)
Сергей, выше я привёл результаты по кислым почвам электропроводность которых радикально выше подмосковных.  Достаточно сказать , что одночастотный Сигнум даже с тремя кГц  не смог даже близко реализовать свои возможности . О значительной электропроводности  кислых почв говорит и большой сдвиг фаз между высокой и низкой частотами  у Интроника .

Интронику это точно .... Безразлично.  Он может искать в полосе прибоя , а ГПХ  насколько я слышал - нет , хоть это  и не его задача. Но это уже говорит о многом.

Помехозащищенность ГПХ , конечно , никакая .  До ближайшей сетевой линии в  Поведниках было метров 500 , но мощных ЛЭП там нет и тем не менее 25" " не шмогла". А что же говорить о  работоспособных расстояниях до мощных ЛЭП ?

Интроник не дотягивает до целей на левом склоне полного годографа вносимых напряжений , т. е . мелких , низкопроводных целей  , но с заметным превосходством выступает по целям правого склона ( от деньги , серебряных рублей  , 5 ке2  до Горшков с медью и пр.)Как соотносить эти преимущества с позиции какой прибор лучше - естественно каждый решает сам соразмерно своим задачам - кому что нужно.
В принципе я могу пересмотреть частотный набор в датчике с целью повышения чувствительности к целям левого склона  подтянув глубины к результатам ГПХ, но тогда ухудшится ситуация по правому склону. Возможно это будет специализированный датчик для поиска мелочи.

, который имеет на 5-20% ( в зависимости от типа цели)  меньшую глубину поиска мелких целей , но с идентификацией , при этом имеет превосходящие показатели по глубине крупных объектов ,
ddd.gif

ГПХ на пляже - да там до 1 кг мелкой дриси на 10 кв.м facepalm.gif
Оператор сразу к березе потянется.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

aganaga
post Apr 13 2016, 14:21
Создана #6194

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

Да,правильно замечено !,дриси там ,за глаза ...особенно мелкой алюминиевой..А ,борьба идет хоть ,с алюминием??? ,не с фольгой ,а с по более ,горелые"самородки" и тд....На Соверене я отличаю с дисплеем алюминий от меди(совероводы поймут-дисплей в калибровке на 375,медь идет 135 ЕД ВДИ ,134 ВСЕГДА АЛЮМИНИЙ.,серебро как медь и выше ,всего одной единицей ,Но отличаю 100%,а как Интроник?

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 13 2016, 14:28
Создана #6195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Apr 13 2016, 14:39)
То есть смена датчика решит проблему.
Просто из выше написанного Вами я неправильно понял.

Сегодня копаю...копаю огород  biggrin.gif

По расчетам - да.
  + Quote Post

пЫночет
post Apr 13 2016, 14:29
Создана #6196

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(aganaga @ Apr 13 2016, 14:21)
Да,правильно замечено !,дриси там ,за глаза ...особенно мелкой алюминиевой..А ,борьба идет хоть ,с алюминием??? ,не с фольгой ,а с по более ,горелые"самородки" и тд....На Соверене я отличаю с дисплеем алюминий от меди(совероводы поймут-дисплей в калибровке на 375,медь идет 135 ЕД ВДИ ,134 ВСЕГДА АЛЮМИНИЙ.,серебро как медь и выше  ,всего одной единицей ,Но отличаю 100%,а как Интроник?

На МФТ на пляже с дрисью проблем нет, определяется на раз.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

ganibal
post Apr 13 2016, 14:29
Создана #6197

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(aganaga @ Apr 13 2016, 14:21)
Да,правильно замечено !,дриси там ,за глаза ...особенно мелкой алюминиевой..А ,борьба идет хоть ,с алюминием??? ,не с фольгой ,а с по более ,горелые"самородки" и тд....На Соверене я отличаю с дисплеем алюминий от меди(совероводы поймут-дисплей в калибровке на 375,медь идет 135 ЕД ВДИ ,134 ВСЕГДА АЛЮМИНИЙ.,серебро как медь и выше  ,всего одной единицей ,Но отличаю 100%,а как Интроник?

К сожалению алюминий придётся копать ddd.gif в этот сектор оччень много попадает прлезных сигналов.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 13 2016, 14:30
Создана #6198

Профи

-----XXXXX

QUOTE(aganaga @ Apr 13 2016, 15:21)

Чудес не будет . Из куска меди всегда можно сделать кусок алюминия .... И наоборот .
Это образно.
  + Quote Post

aganaga
post Apr 13 2016, 14:33
Создана #6199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Apr 13 2016, 22:29)
На МФТ на пляже с дрисью проблем нет, определяется на раз.

На море ,сожалению, эот прибор не работает корректно...

--------------------
  + Quote Post

aganaga
post Apr 13 2016, 14:37
Создана #6200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 13 2016, 22:30)
Чудес не будет . Из куска меди всегда можно сделать кусок алюминия .... И наоборот .
Это образно.

Честно и понятно!

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru