Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 243 244 245 246 247 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

off road
post Oct 24 2015, 22:02
Создана #4881

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2015, 22:28)
Плохих языков не бывает. А язык "вероятного противника" тем более надо знать хотя бы в необходимом минимуме. Как иначе будете пленного пиндоса допрашивать.  ddd.gif  smile.gif

Пиндосский у меня с утра до вечера на работе, ненавижу его. 9 лет зав. складом в фордовском диллерстве 16.gif .

Пленного допросить смогу, даже если он будет немым папуасом. Расскажет и покажет всё что знает gfgt.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 24 2015, 22:21
Создана #4882

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 24 2015, 22:15)
cheesy.gif Как обычно: идет спор с особо приближенными к АКА и теми кто хочет понять что есть что. cheesy.gif  Ну да ладно, не главное.

ятаган, соглашусь с Вами. Те кто хорошо понимает для чего нужен ему МД, тот понимает... где нужна идентификация глубиннику; по войне ? - нет не нужна, средневековье ? - нет не нужна( крупное железо тоже интересное, сказано абсолютно верно.

А чем наличие идентификации может помешать при желании рыть ВСЕ крупные цели? Но при этом примерно зная, что роешь. Здоровенная ли это монолитная длинная железяка типа воротной петли (оружия), плоская/объемная типа жести или рваной каски, или явно крупное "цветное" типа кубыхи/фляги/патронного цинка/целой каски. Лень? Ну так это к оператору и его "настройкам" (настроению).
А вот помоч рыть при желании лишь то что нужно (здоровье тоже не трактороное у большинства), очень даже.

ЗЫ. Сегодня наткнулись на такую фичу, как соляная линза на сырой лесной площадке. Яма в глиняном материке, вырытая и закопаная лет 600 назад, потом затянутая верховым "культурным" грунтом. Сигнал "пятаковый", в обычном режиме тихий "горячий камень", задолбались рыть примерно метр в глубину и расширили метр на метр чтобы понять что это. Пинпоин в яме нарастает как на цель.
В итоге поняли как подобный "глюк" определять:
1. Сигнал четкий с высоты 50-60 см, НО при снижении высоты сканирования "гаснет", а не усиливается в отличии от сигнала на металл.
2. Если начали рыть, то при вертикальном плавно-быстром опускании катушки в яму, годограф при наличии металла близок или такой же как при горизонтальном сканировании, звук только на опускание катушки. При опускании катушки в яму над линзой, годограф мазанный по низу черного сектора, хотя при горизонтальном сканировании "цветная пятаковая стрела". Звук нарастает при опускании, и заметно (но короче) при подъеме катушки.
В общем потом нашли еще пару таких на этой площадке, определяли уже легко.

ЗЫЗЫ. Такие же "линзы" видит и ТМ808, как-то присутствовал при "исчезновении" явного сигнала при раскопке, хотя пинпоин обычного прибора "видел цель". Но тогда не знал что это. Владелец сказал что "бывает иногда". Вопрос к уважаемому Котову, встречали ли такое на других "разнесенных" и как опытные операторы определяют на них такие линзы без раскопок?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Kronos
post Oct 24 2015, 22:24
Создана #4883

Бывалый

Из: Кубань

-----X----

А как быстро аккумуляторы разряжаются при работе с глубинной прогой ??
Иль не проверяли ышо ?
  + Quote Post

Viking V
post Oct 24 2015, 22:31
Создана #4884

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2015, 22:21)
А чем наличие идентификации может помешать при желании рыть ВСЕ крупные цели? Но при этом примерно зная, что роешь. Здоровенная ли это монолитная длинная железяка типа воротной петли (оружия), плоская/объемная типа жести или рваной каски, или явно крупное "цветное" типа кубыхи/фляги/патронного цинка/целой каски. Лень? Ну так это к оператору и его "настройкам" (настроению).
А вот помоч рыть при желании лишь то что нужно (здоровье тоже не трактороное у большинства), очень даже.

ЗЫ. Сегодня наткнулись на такую фичу, как соляная линза на сырой лесной площадке. Яма в глиняном материке, вырытая и закопаная лет 600 назад, потом затянутая верховым "культурным" грунтом. Сигнал "пятаковый", в обычном режиме тихий "горячий камень", задолбались рыть примерно метр в глубину и расширили метр на метр чтобы понять что это. Пинпоин в яме нарастает как на цель.
В итоге поняли как подобный "глюк" определять:
1. Сигнал четкий с высоты 50-60 см, НО при снижении высоты сканирования "гаснет", а не усиливается в отличии от сигнала на металл.
2. Если начали рыть, то при вертикальном плавно-быстром опускании катушки в яму, годограф при наличии металла близок или такой же как при горизонтальном сканировании, звук только на опускание катушки. При опускании катушки в яму над линзой, годограф мазанный по низу черного сектора, хотя при горизонтальном сканировании "цветная пятаковая стрела". Звук нарастает при опускании, и заметно (но короче) при подъеме катушки.
В общем потом нашли еще пару таких на этой площадке, определяли уже легко.

ЗЫЗЫ. Такие же "линзы" видит и ТМ808, как-то присутствовал при "исчезновении" явного сигнала при раскопке, хотя пинпоин обычного прибора "видел цель". Но тогда не знал что это. Владелец сказал что "бывает иногда". Вопрос к уважаемому Котову, встречали ли такое на других "разнесенных" и как опытные операторы определяют на них такие линзы без раскопок?

Да ни чем. Просто по войне нужно копать все крупные цели. Или кто нибудь из военщиков скажет что это не так? По мне глубинный Сигнум, лили какой нибудь другой фирмы, нужен для других целей. Просто я знаю какой прибор и для каких целей мне нужен. Ваш прибор с заявленными характеристиками хорош, но по войне дискриминация в нем мне совершенно не нужна. Там это бессмысленно. Могу нарисовать кучу примеров, но не буду. Кто знает суть, тот знает. dry.gif

А вот инструкцию с вашими наработками по нему очень даже неплохо написать.

Сообщение отредактировано Viking V: Oct 24 2015, 22:33
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 24 2015, 22:37
Создана #4885

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kronos @ Oct 24 2015, 23:24)
Иль не проверяли ышо ?

Потребление одинаково с обычным режимом, и зависит от выбранного тока (эконом/норм/турбо). В основном (90% случаев) работаю на норм (апгрейд курок от себя то есть +20% тока по отношению к прибору без апгрейда).

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 24 2015, 22:38
Создана #4886

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Kronos @ Oct 24 2015, 23:24)
Иль не проверяли ышо ?

Практически без разницы с обычным режимом.
Только от датчика зависит. Например с датчиком 13" 11кгц можно неделю ходить, а с катушкой 15" 3кгц дня три. С учётом что у вас аккумуляторы нормальной фирмы.

Сообщение отредактировано Fokyc: Oct 24 2015, 22:39

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 24 2015, 22:45
Создана #4887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 24 2015, 23:31)
Да ни чем. Просто по войне нужно копать все крупные цели.  Или кто нибудь из военщиков скажет что это не так? По мне глубинный Сигнум, лили какой нибудь другой фирмы, нужен для других целей. Просто я знаю какой прибор и для каких целей мне нужен. Ваш прибор с заявленными характеристиками хорош, но по войне дискриминация в нем мне совершенно не нужна. Там это бессмысленно. Могу нарисовать кучу примеров, но не буду. Кто знает суть, тот знает. dry.gif

А вот инструкцию с вашими наработками по нему очень даже неплохо написать.

Ну вот определять "линзы" наличие идентификации очень даже помогло. Не представляю как их определяют чтобы не рыть на классических "разнесенных" без идентификации ddd.gif Может Котов знает методику и встречал такое, очень интересно было бы эту методику узнать.

ЗЫ В инструкцию данная наработка как пример точно войдет... если меня напарники не грохнут за сегодняшний карьер. 17.gif cheesy.gif У меня еще спина не восстановилась, они рыли. facepalm.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Байбак
post Oct 24 2015, 23:04
Создана #4888

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2015, 22:45)
Ну вот определять "линзы" наличие идентификации очень даже помогло. Не представляю как их определяют чтобы не рыть на классических "разнесенных" без идентификации  ddd.gif  Может Котов знает методику и встречал такое, очень интересно было бы эту методику узнать.

ЗЫ В инструкцию данная наработка как пример точно войдет... если меня напарники не грохнут за сегодняшний карьер.  17.gif  cheesy.gif  У меня еще спина не восстановилась, они рыли.  facepalm.gif

Берегите спину , без неё ни куда и ни как , особенно мужику smile.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

ятаган
post Oct 24 2015, 23:09
Создана #4889

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Идентификация это огромный плюс и естественно она нужна, просто к ней ещё добавляется человеческий фактор. И дело не в умности или глупости оператора, а в том, что люди разные. В итоге, с точки зрения отрытых ям она +, а с точки зрения находок, она будет давать и -.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Аксель
post Oct 24 2015, 23:47
Создана #4890

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2015, 22:45)
Не представляю как их определяют чтобы не рыть на классических "разнесенных" без идентификации  ddd.gif 

Вообще-то это тот еще баян, 808-е ловят и линзы и по информации Mole Man'a фундаменты из белого камня в черноземе...

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Oct 25 2015, 08:11
Создана #4891

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2015, 22:21)

. Сегодня наткнулись на такую фичу, как соляная линза на сырой лесной площадке. Яма в глиняном материке, вырытая и закопаная лет 600 назад, потом затянутая верховым "культурным" грунтом. Сигнал "пятаковый", в обычном режиме тихий "горячий камень", задолбались рыть примерно метр в глубину и расширили метр на метр чтобы понять что это. Пинпоин в яме нарастает как на цель.

facepalm.gif Сергей,зачем Вы так,у меня только сейчас стала затягиваться душевно-спинная травма biggrin.gif Я, в обычном поисковом режиме, при появлении такого подозрительного сигнала обращаю внимание на РВ и рейтинг.РВ -тихий,рейтинг не большой,а стрела почти ровная,то есть явно что-то не то.Ну и если выкинуть лопатку этого грунта,пятак как правило будет и в кучке и в яме.Но я предполагал что это феррооксидная минерализация,а не солевая,что просто вокруг она большая,а в этом месте почему то меньше.ИМХО

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 25 2015, 09:46
Создана #4892

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2015, 23:45)
Ну вот определять "линзы" наличие идентификации очень даже помогло. Не представляю как их определяют чтобы не рыть на классических "разнесенных" без идентификации  ddd.gif  Может Котов знает методику и встречал такое, очень интересно было бы эту методику узнать.

ЗЫ В инструкцию данная наработка как пример точно войдет... если меня напарники не грохнут за сегодняшний карьер.  17.gif  cheesy.gif  У меня еще спина не восстановилась, они рыли.  facepalm.gif

Хороший прибор Интроник - не надо ничего писать в инструкции. biggrin.gif

Кстати , в глубинном режиме допускает вариации зазора от 15 см и выше , то есть практически не требует его стабилизации. Имея на каску в воздухе 2метра , в грунте около 1,8м и это для датчика 9х12. Легче, проворнее и тут же с хорошо обустроенным режимом локального поиска . ... Можно без нажатия кнопки
  + Quote Post

kalleos
post Oct 25 2015, 10:09
Создана #4893

Бывалый

Из: юг средней полосы

Металлоискатель: xp deus

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 25 2015, 09:46)

Кстати , в глубинном режиме допускает вариации зазора от 15 см и выше , то есть практически не требует его стабилизации.  Имея на каску в воздухе 2метра , в грунте около 1,8м и это для датчика 9х12. Легче, проворнее и тут же с хорошо обустроенным режимом локального поиска . ... Можно без нажатия кнопки

Может хватит троллить нас, простых копарей? frize.gif После таких постов число сердечных приступов увеличивается в разы! frize.gif Имейте хоть каплю сострадания! frize.gif
biggrin.gif
Что Вы хотели этим постом сказать?
В проекте "Интроник" прорыв?
Удалось обуздать "зверя" и скоро Сигнум МФД будет не актуален?
Обозначить, приблизительно хотя-бы, сроки выхода "зверя" возможно?

Сообщение отредактировано kalleos: Oct 25 2015, 10:13

--------------------
Хуже нет дурака с малой властью.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 25 2015, 10:22
Создана #4894

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(kalleos @ Oct 25 2015, 11:09)
Может хватит троллить нас, простых копарей?  frize.gif После таких постов число сердечных приступов увеличивается в разы! frize.gif Имейте хоть каплю сострадания!  frize.gif
biggrin.gif
Что Вы хотели этим постом сказать?
В проекте "Интроник" прорыв?
Удалось обуздать "зверя" и скоро Сигнум МФД будет не актуален?
Обозначить, приблизительно хотя-бы, сроки выхода "зверя" возможно?

Зачем троллить?
Это просто новости из лабораторий.
Да и ценовая категория.... другая. facepalm.gif
Если к ... Середине следующего сезона удастся создать хотя бы предварительную коммерческую версию софта это будет очень хорошо.
Нахожусь в Сочи , пытаюсь испытывать , но .... Дожди sad.gif
  + Quote Post

kalleos
post Oct 25 2015, 10:58
Создана #4895

Бывалый

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 25 2015, 10:22)
Зачем троллить?
Это просто новости из лабораторий.
Да и ценовая категория.... другая. facepalm.gif
Если к ... Середине следующего сезона удастся создать хотя бы предварительную коммерческую версию софта это будет очень хорошо.
Нахожусь в Сочи , пытаюсь испытывать  , но .... Дожди sad.gif

После этой "просто новости из лабораторий" я на кухню за корвалолом три раза бегал. alko_2464.gif И это только за эти 10 минут. .. frize.gif

Ценовая категория - важный, НО не решающий фактор. Поэтому спасибо, что обозначили перспективу.

Судя по всему, вопросов в проекте предостаточно? Возможно, пока дожди, есть смысл вынести какие-то на публику? Ну для более быстрого их решения... "Мозговой штурм" - штука интересная и, иногда, очень эффективная для решения трудных и нестандартных задач, если такие есть. "Мозговой штурм" даже более эффективен, если на задачу смотрят люди со стороны, совсем "левые". Чем ширее коллектив "штурмующих", тем интересней и вероятней позитивный результат. Это к слову, дабы СКОРЕЕ уже! alko_2464.gif frize.gif
Вам виднее в любом случае.

Сообщение отредактировано kalleos: Oct 25 2015, 11:12

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2015, 11:21
Создана #4896

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Во! Ещё один знатный мозгштурмфюрер объявился! facepalm.gif
Наверное, на смену уставшему Русе. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kalleos
post Oct 25 2015, 11:25
Создана #4897

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 25 2015, 11:21)
Наверное, на смену уставшему Русе.  smile.gif

Гы-гы

--------------------
  + Quote Post

off road
post Oct 25 2015, 13:44
Создана #4898

Старожил

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Oct 25 2015, 12:21)

Да уж smile.gif Но до Руси далеко, пока ещё не было предложено провести настоящие БОЕВЫЕ испытания frize.gif А то фиг ли там оба Серёги в куклы играют 16.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 25 2015, 14:22
Создана #4899

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 25 2015, 10:46)

Кстати , в глубинном режиме допускает вариации зазора от 15 см и выше , то есть практически не требует его стабилизации.  Имея на каску в воздухе 2метра , в грунте около 1,8м и это для датчика 9х12. Легче, проворнее и тут же с хорошо обустроенным режимом локального поиска . ... Можно без нажатия кнопки

Где же он? Как бы его увидеть в работе по реальным целям? Или хоть видео такой работы. lupsk.gif

QUOTE(Петрович @ Oct 25 2015, 12:21)

Я тут 14.gif

Кстати, Виктор Олегович, у меня намечается поездка на 1-2 дня в Торопец. Если есть, что проверять, то проверю pioneer.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 25 2015, 14:28
  + Quote Post

Baz-Baz
post Oct 25 2015, 14:29
Создана #4900

Постоянный

Из: Нерезиновск

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 25 2015, 11:21)

Не, этот помоложе будет и про маркетинг читал 17.gif

--------------------
Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 21:10
Рейтинг@Mail.ru