![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 24 2015, 02:01) Пульстар с рамкой присутствовал на первых ознакомительных тестах новинок. У Олега (rur) был с собой. Тут дело в разности задач, под которые создан инструмент. Пульс с 1х1 рамкой конечно железный предмет от канистры 20л и более увидит глубже Сигнума в глубинном режиме с 15". Но вот цели типа кубышки "рассеченка" не монолит, он видит хреново, что и показал тогда на тесте. При этом и высокопроводящий монолит (котелок из кованой чистой меди) тоже видел хреново даже на метре, а Сигнум видел. Огромный плюс глубинного режима Сигнума в том, что он перекрывает сектор целей, которые уже недоступны обычному режиму приборов под мусором, и ЕЩЕ "маловаты" для классических глубинников с рамкой и разнесенными катушками. В то же время не намного отставая в составе обычной 15" катушки от них по целям типа той же канистры ( сильный сигнал с 170см глубины, глубже яму рыть уже не захотелось для теста... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2015, 01:49) А какие ориентиры например при работе глубинниками типа разнесенного (ТМ808) или рамки (Пульс). Просто несешь их на одной высоте, подобрав ее в зависимости от мусора, и слушаешь крупные сигналы. Вот НЕТ никакой проблемы с "зазором", поверь тем, кто уже достаточно поработал. Ну зачем домысливать "проблему", которой нет в реальности. ![]() ![]() На чистом месте, держал в 30см над грунтом фиксированно, слегка опуская при разнюхивании слабых цветных сигналов. Вот и вся "проблема". Палка о двух концах. Новичок с асей, из под этой самой петли, достанет кошель с тремя десятками уделов ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 24 2015, 02:22) Палка о двух концах. Новичок с асей, из под этой самой петли, достанет кошель с тремя десятками уделов ![]() Андрей, ну, смешно, право. Само собой из десяти тысяч Асечников нескольким повезет найти клад копая все подряд и под железом обнаруживая что-то ценное. Это как в бильярде новичок на дурака забивает сразу 2 шара. Исключение из правил просто за счет теории вероятности. ![]() ПС крупное железо с поверхности можно и убрать, если площадка небольшая звонится. Что мы и делали, кстати. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 24 2015, 01:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 24 2015, 02:31) Андрей, ну, смешно, право. Само собой из десяти тысяч Асечников нескольким повезет найти клад копая все подряд и под железом обнаруживая что-то ценное. Это как в бильярде новичок на дурака забивает сразу 2 шара. Исключение из правил просто за счет теории вероятности. ![]() ПС крупное железо с поверхности можно и убрать, если площадка небольшая звонится. Что мы и делали, кстати. ![]() Ну почему смешно то, люди в обычном режиме отказываются от дискриминации и копают малейшие признаки. Да и здраво рассудить, где нужна идентификация глубиннику; по войне ? - нет не нужна, средневековье ? - нет не нужна( крупное железо тоже интересное), империя - вот спорный вопрос, так как могут кувшин с Николашкиными червонцами накрыть листом железа. Я большой лентяй и не хочу копать всё подряд, по тому наверное и не находил ни одной кладухи. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(приво @ Oct 24 2015, 01:05) Посмотрите заявленные параметры на 6" катушку, если память не изменяет 35 см на пятак. Без мусора данную кубыху возьмёт без сомнений. При мусоре 10-15 см сопоставимом с диаметром катушки 15 см должна выдать на такую цель пусть не 100%, но вполне адекватный сигнал, особенно при быстром махе, к тому же там не 20-30, а как минимум 80-90 пятаков, 4.5 кг. Принцип работы глубинника мне известен. Теперь согласны, что более уместен был бы тест со снайперкой. Ну во всяком случае он бы явно не помешал... ![]() У вас своеобразная ориентация в пространстве... 35 см заявлено кем, на что и где? Уточните для себя сей факт. И перечитайте всё о глубинной прошивке заново. Это совершенно другой поиск. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 24 2015, 02:48) Ну почему смешно то, люди в обычном режиме отказываются от дискриминации и копают малейшие признаки. Да и здраво рассудить, где нужна идентификация глубиннику; по войне ? - нет не нужна, средневековье ? - нет не нужна( крупное железо тоже интересное), империя - вот спорный вопрос, так как могут кувшин с Николашкиными червонцами накрыть листом железа. Я большой лентяй и не хочу копать всё подряд, по тому наверное и не находил ни одной кладухи. Копать малейшие признаки можно по разному. Например можно с теркой копать -4-8, а можно с АКА рыть -12-50. Результат будет совершенно разный. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,668 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 23 2015, 23:38) Ну, если и после такого объяснения не дойдет... ![]() Петрович, вы в состоянии ответить всего на один вопрос? Какую катушку нужно нацепить при поиске на месте где гвозди разбросаны через 10-15 см, 6" или 15"? Если не трудно, укажите просто цифру в дюймах. Землеройк и asgo сразу уловили о чём я говорю. Вы, не уверен, до сих пор. Теперь подведём итог. Один Землеройк со 100% уверенностью заявил, что 6" катушка не возьмёт. Fokyc, asgo со 100% уверенностью об этом изначально не заявляли, как и вы, первоначально поддержав Fokycа. Если среди профи 75% неуверенных, то ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalleos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 23-September 15 Из: юг средней полосы Пользователь №: 2,338,995 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 24 2015, 01:01) ..вот бы попутно ещё и пятаки-рублики-складни с 70см дёргать!...а фиг видимо! ![]() Так-то уже здорово будет!...И просто и *сердито* Выбрал весь железный крупняк в простом режиме..потом включил глубинную и вычухивай..классно!..один МД..одна катушка.. А кто-то вообще игрался отличными от 15"3кГц катушко-частотами? Я правильно понял, что глубинник тестировали только с 15"3кГц? А если поиграться частотами или датчиками? Может тогда, при уменьшении датчика или увеличении частоты можно будет пылесосить монеты с глубины меньшей для глубинника, но большей для обычного прибора? ![]() Вроде логично. .. -------------------- Хуже нет дурака с малой властью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(приво @ Oct 24 2015, 09:53) Петрович, вы в состоянии ответить всего на один вопрос? Какую катушку нужно нацепить при поиске на месте где гвозди разбросаны через 10-15 см, 6" или 15"? Если не трудно, укажите просто цифру в дюймах. Землеройк и asgo сразу уловили о чём я говорю. Вы, не уверен, до сих пор. Теперь подведём итог. Один Землеройк со 100% уверенностью заявил, что 6" катушка не возьмёт. Fokyc, asgo со 100% уверенностью об этом изначально не заявляли, как и вы, первоначально поддержав Fokycа. Если среди профи 75% неуверенных, то ... Да что же вы такой... Вы речь ведёте про поиск в обычном режиме. В глубинном совершенно другой принцип. Если в обычном поиске вы на помойке будете замечательно себя чувствовать со снайперкой, то в глубинном режиме я выйду на эту помойку с датчиком в 15" и буду преспокойно искать, практически не видя этот металл сверху. Что тут не ясно? Я для чего поднимаю катушку в последнем случае на полметра над грунтом? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 10:04) Да что же вы такой... Вы речь ведёте про поиск в обычном режиме. В глубинном совершенно другой принцип. Если в обычном поиске вы на помойке будете замечательно себя чувствовать со снайперкой, то в глубинном режиме я выйду на эту помойку с датчиком в 15" и буду преспокойно искать, практически не видя этот металл сверху. Что тут не ясно? Я для чего поднимаю катушку в последнем случае на полметра над грунтом? Наверное нужно уточнить ... искать "определённые" цели, а не пылесосить весь цвет под верховым металлом -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalleos @ Oct 24 2015, 09:57) А кто-то вообще игрался отличными от 15"3кГц катушко-частотами? Я правильно понял, что глубинник тестировали только с 15"3кГц? А если поиграться частотами или датчиками? Может тогда, при уменьшении датчика или увеличении частоты можно будет пылесосить монеты с глубины меньшей для глубинника, но большей для обычного прибора? ![]() Вроде логично. .. Высокая частота очень часто возбуждается на мусор. Это проявляется в виде длительного писка. Вообще с отдельными монетами много не понятного. Например я могу в обычном режиме очень слабо видеть ВРПешку, тогда как в глубинном она как-то чётче звучит, а в другой раз я в обычном её слышу довольно не плохо, тогда как в глубинном её нет вообще... И идентификация на не крупные цели очень своеобразная. Т.е. никакая. Я про глубинный режим и про спорные глубокие не большие цели. Сообщение отредактировано Fokyc: Oct 24 2015, 09:27 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Oct 24 2015, 10:16) Наверное нужно уточнить ... искать "определённые" цели, а не пылесосить весь цвет под верховым металлом Ну так об этом практически на каждой странице написано. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalleos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 23-September 15 Из: юг средней полосы Пользователь №: 2,338,995 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 09:16) Высокая частота очень часто возбуждается на мусор. Это проявляется в виде длительного поиска. Вообще с отдельными монетами много не понятного. Например я могу в обычном режиме очень слабо видеть ВРПешку, тогда как в глубинном она как-то чётче звучит, а в другой раз я в обычном её слышу довольно не плохо, тогда как в глубинном её нет вообще... И идентификация на не крупные цели очень своеобразная. Т.е. никакая. Я про глубинный режим и про спорные глубокие не большие цели. Понятно шо непонятно. .. Кто прояснит с частотой? А что с меньшими датчиками? -------------------- Хуже нет дурака с малой властью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 10:18) Ну так об этом практически на каждой странице написано. ... - Не волнуйтесь, товарищ директор. Народ хочет разобраться, что к чему.- Дело для нас новое, неосвоенное ... ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,668 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 09:04) Да что же вы такой... Вы речь ведёте про поиск в обычном режиме. В глубинном совершенно другой принцип. Если в обычном поиске вы на помойке будете замечательно себя чувствовать со снайперкой, то в глубинном режиме я выйду на эту помойку с датчиком в 15" и буду преспокойно искать, практически не видя этот металл сверху. Что тут не ясно? Я для чего поднимаю катушку в последнем случае на полметра над грунтом? Не, не я такой... почитайте ответы Землеройка и asgo, они меня почему то поняли сразу и ответили по теме заданного вопроса. А вот до вас, почему то суть вопроса так и не дошла... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
По видео- сюжету от Главного Испытателя с чётким комментарием проблема с поверхностным мусором решена . Медные закладки в горшках досягаемы.
Горшки с чешуйками и подобными закладками из белого металла \отдыхают\ от изъятия... ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Oct 24 2015, 09:27) ... - Не волнуйтесь, товарищ директор. Народ хочет разобраться, что к чему.- Дело для нас новое, неосвоенное ... ![]() Хоть Ваши посты в этой теме обычно мрачнее тучи,но за "классику" спасибо ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalleos @ Oct 24 2015, 10:25) Понятно шо непонятно. .. Кто прояснит с частотой? А что с меньшими датчиками? Недавно остановились на урочище.Половина запахана,половина в траве по колено.Снежка набросано кучками,островками на той траве-короче как бывает в самом начале осени ![]() ![]() ![]() Это конечно не пояснение-но наблюдение моё...Далее продолжать не стал там усердствовать уехал и пока не возвращался к такому вот поиску,чтоб с пристрастием. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(приво @ Oct 24 2015, 10:47) Не, не я такой... почитайте ответы Землеройка и asgo, они меня почему то поняли сразу и ответили по теме заданного вопроса. А вот до вас, почему то суть вопроса так и не дошла... Абсолютно то же самое я вам и объясняю: смысл глубинной прошивки заключается в том, что в первую очередь поиск ведётся на глубинах не доступных для обыкновенного режима хоть с каким датчиком, и в этом режиме наличие поверхностного мусора просто игнорируется. Естественно размеры мусора понятие растяжимое, как и размер/глубина искомой цели. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 10:29) Абсолютно то же самое я вам и объясняю: смысл глубинной прошивки заключается в том, что в первую очередь поиск ведётся на глубинах не доступных для обыкновенного режима хоть с каким датчиком, и в этом режиме наличие поверхностного мусора просто игнорируется. Естественно размеры мусора понятие растяжимое, как и размер/глубина искомой цели. Вы опять о своем!!! О смысле глубинной прошивки, я никого не спрашивал, ибо понятен он мне как 2х2. Если вам трудно найти ответы Землеройка и asgo по теме моего вопроса, пожалуйста- asgo: "Увидела бы 6 дд?... ИМХО вряд ли, но всего не перепробуешь в одном ролике. Поэтому остается только предполагать" Землеройк со 100% процентной уверенностью сказал, что не увидела бы, обосновал всё теоретически. Оба уловили суть моего вопроса, я их ответов... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:21 | |
![]() |