Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 241 242 243 244 245 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

Землеройк
post Oct 24 2015, 01:19
Создана #4841

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 24 2015, 02:01)
Пульстар с рамкой присутствовал на первых ознакомительных тестах новинок. У Олега (rur) был с собой.

Тут дело в разности задач, под которые создан инструмент. Пульс с 1х1 рамкой конечно железный предмет от канистры 20л и более увидит глубже Сигнума в глубинном режиме с 15". Но вот цели типа кубышки "рассеченка" не монолит, он видит хреново, что и показал тогда на тесте. При этом и высокопроводящий монолит (котелок из кованой чистой меди) тоже видел хреново даже на метре, а Сигнум видел.

Огромный плюс глубинного режима Сигнума в том, что он перекрывает сектор целей, которые уже недоступны обычному режиму приборов под мусором, и ЕЩЕ "маловаты" для классических глубинников с рамкой и разнесенными катушками. В то же время не намного отставая в составе обычной 15" катушки от них по целям типа той же канистры ( сильный сигнал с 170см глубины, глубже яму рыть уже не захотелось для теста... dry.gif )

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Oct 24 2015, 01:22
Создана #4842

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2015, 01:49)
А какие ориентиры например при работе глубинниками типа разнесенного (ТМ808) или рамки (Пульс). Просто несешь их на одной высоте, подобрав ее в зависимости от мусора, и слушаешь крупные сигналы. Вот НЕТ никакой проблемы с "зазором", поверь тем, кто уже достаточно поработал. Ну зачем домысливать "проблему", которой нет в реальности.  ddd.gif  Работая на домовых пятнах, фиксированно держал примерно на уровне колена. Крупное железо типа кусков чугунка сантиметров 5х5 или скобы/петли на поверхности дает сигнал, но идентифицируется железом. (вот с обычным глубинником придется их все отрыть) Его даже на 20 веке не так уж и много, а по желанию можно вообще включить дискрим, открыв лишь "сектор кубых" от +40 до +86, и ходить реагируя лишь на протяжные цветные сигналы.  ddd.gif
На чистом месте, держал в 30см над грунтом фиксированно, слегка опуская при разнюхивании слабых цветных сигналов. Вот и вся "проблема".

Палка о двух концах. Новичок с асей, из под этой самой петли, достанет кошель с тремя десятками уделов cheesy.gif и всё по тому, что у него нет опыта и копает всё подряд. Вот он тут(на сайте) шуму понаведёт, о том, как сделал глубинника Сигнума.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Oct 24 2015, 01:31
Создана #4843

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 24 2015, 02:22)
Палка о двух концах. Новичок с асей, из под этой самой петли, достанет кошель с тремя десятками уделов cheesy.gif и всё по тому, что у него нет опыта и копает всё подряд.  Вот он тут(на сайте) шуму понаведёт, о том, как сделал глубинника Сигнума.

Андрей, ну, смешно, право. Само собой из десяти тысяч Асечников нескольким повезет найти клад копая все подряд и под железом обнаруживая что-то ценное. Это как в бильярде новичок на дурака забивает сразу 2 шара. Исключение из правил просто за счет теории вероятности. biggrin.gif
ПС крупное железо с поверхности можно и убрать, если площадка небольшая звонится. Что мы и делали, кстати. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 24 2015, 01:33

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ятаган
post Oct 24 2015, 01:48
Создана #4844

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 24 2015, 02:31)
Андрей, ну, смешно, право. Само собой из десяти тысяч Асечников нескольким повезет найти клад копая все подряд и под железом обнаруживая что-то ценное. Это как в бильярде новичок на дурака забивает сразу 2 шара. Исключение из правил просто за счет теории вероятности.  biggrin.gif
ПС крупное железо с поверхности можно и убрать, если площадка небольшая звонится. Что мы и делали, кстати. smile.gif

Ну почему смешно то, люди в обычном режиме отказываются от дискриминации и копают малейшие признаки. Да и здраво рассудить, где нужна идентификация глубиннику; по войне ? - нет не нужна, средневековье ? - нет не нужна( крупное железо тоже интересное), империя - вот спорный вопрос, так как могут кувшин с Николашкиными червонцами накрыть листом железа. Я большой лентяй и не хочу копать всё подряд, по тому наверное и не находил ни одной кладухи.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 24 2015, 07:36
Создана #4845

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Oct 24 2015, 01:05)
Посмотрите заявленные параметры на 6" катушку, если память не изменяет 35 см на пятак. Без мусора данную кубыху возьмёт без сомнений. При мусоре 10-15 см сопоставимом с диаметром катушки 15 см должна выдать на такую цель пусть не 100%, но вполне адекватный сигнал, особенно при быстром махе, к тому же там не 20-30, а как минимум 80-90 пятаков, 4.5 кг. Принцип работы глубинника мне известен. Теперь согласны, что более уместен был бы тест со снайперкой. Ну во всяком случае он бы явно не помешал...

16.gif
У вас своеобразная ориентация в пространстве...
35 см заявлено кем, на что и где? Уточните для себя сей факт. И перечитайте всё о глубинной прошивке заново. Это совершенно другой поиск.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 24 2015, 07:38
Создана #4846

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 24 2015, 02:48)
Ну почему смешно то, люди в обычном режиме отказываются от дискриминации и копают малейшие признаки.  Да и здраво рассудить, где нужна идентификация глубиннику; по войне ? - нет не нужна, средневековье ? - нет не нужна( крупное железо тоже интересное), империя - вот спорный вопрос, так как могут кувшин с Николашкиными червонцами накрыть листом железа.  Я большой лентяй и не хочу копать всё подряд,  по тому наверное и не находил ни одной кладухи.

Копать малейшие признаки можно по разному. Например можно с теркой копать -4-8, а можно с АКА рыть -12-50. Результат будет совершенно разный.

--------------------
  + Quote Post

приво
post Oct 24 2015, 08:53
Создана #4847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 23 2015, 23:38)
Ну,  если и после такого объяснения не дойдет... facepalm.gif

Петрович, вы в состоянии ответить всего на один вопрос? Какую катушку нужно нацепить при поиске на месте где гвозди разбросаны через 10-15 см, 6" или 15"? Если не трудно, укажите просто цифру в дюймах. Землеройк и asgo сразу уловили о чём я говорю. Вы, не уверен, до сих пор.
Теперь подведём итог. Один Землеройк со 100% уверенностью заявил, что 6" катушка не возьмёт. Fokyc, asgo со 100% уверенностью об этом изначально не заявляли, как и вы, первоначально поддержав Fokycа. Если среди профи 75% неуверенных, то ...
  + Quote Post

kalleos
post Oct 24 2015, 08:57
Создана #4848

Бывалый

Из: юг средней полосы

Металлоискатель: xp deus

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Oct 24 2015, 01:01)
..вот бы попутно ещё и пятаки-рублики-складни с 70см дёргать!...а фиг видимо! cheesy.gif

Так-то уже здорово будет!...И просто и *сердито*
Выбрал весь железный крупняк в простом режиме..потом включил глубинную и вычухивай..классно!..один МД..одна катушка..

А кто-то вообще игрался отличными от 15"3кГц катушко-частотами?
Я правильно понял, что глубинник тестировали только с 15"3кГц?
А если поиграться частотами или датчиками? Может тогда, при уменьшении датчика или увеличении частоты можно будет пылесосить монеты с глубины меньшей для глубинника, но большей для обычного прибора? blink.gif

Вроде логично. ..

--------------------
Хуже нет дурака с малой властью.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 24 2015, 09:04
Создана #4849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Oct 24 2015, 09:53)
Петрович, вы в состоянии ответить всего на один вопрос? Какую катушку нужно нацепить при поиске на месте где гвозди разбросаны через 10-15 см, 6" или 15"? Если не трудно, укажите просто цифру в дюймах. Землеройк и asgo сразу уловили о чём я говорю. Вы, не уверен, до сих пор.
Теперь подведём итог. Один Землеройк со 100% уверенностью заявил, что 6" катушка не возьмёт. Fokyc, asgo со 100% уверенностью об этом изначально не заявляли, как и вы, первоначально поддержав Fokycа. Если среди профи 75% неуверенных, то ...

Да что же вы такой...
Вы речь ведёте про поиск в обычном режиме. В глубинном совершенно другой принцип. Если в обычном поиске вы на помойке будете замечательно себя чувствовать со снайперкой, то в глубинном режиме я выйду на эту помойку с датчиком в 15" и буду преспокойно искать, практически не видя этот металл сверху. Что тут не ясно? Я для чего поднимаю катушку в последнем случае на полметра над грунтом?

--------------------
  + Quote Post

ice
post Oct 24 2015, 09:16
Создана #4850

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 10:04)
Да что же вы такой...
Вы речь ведёте про поиск в обычном режиме. В глубинном совершенно другой принцип. Если в обычном поиске вы на помойке будете замечательно себя чувствовать со снайперкой, то в глубинном режиме я выйду на эту помойку с датчиком в 15" и буду преспокойно искать, практически не видя этот металл сверху. Что тут не ясно? Я для чего поднимаю катушку в последнем случае на полметра над грунтом?

Наверное нужно уточнить ... искать "определённые" цели, а не пылесосить весь цвет под верховым металлом

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 24 2015, 09:16
Создана #4851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kalleos @ Oct 24 2015, 09:57)
А кто-то вообще игрался отличными от 15"3кГц катушко-частотами?
Я правильно понял, что глубинник тестировали только с  15"3кГц?
А если поиграться частотами или датчиками? Может тогда, при уменьшении датчика или увеличении частоты можно будет пылесосить монеты с глубины меньшей для глубинника, но большей для обычного прибора?  blink.gif

Вроде логично. ..

Высокая частота очень часто возбуждается на мусор. Это проявляется в виде длительного писка. Вообще с отдельными монетами много не понятного. Например я могу в обычном режиме очень слабо видеть ВРПешку, тогда как в глубинном она как-то чётче звучит, а в другой раз я в обычном её слышу довольно не плохо, тогда как в глубинном её нет вообще... И идентификация на не крупные цели очень своеобразная. Т.е. никакая. Я про глубинный режим и про спорные глубокие не большие цели.

Сообщение отредактировано Fokyc: Oct 24 2015, 09:27

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 24 2015, 09:18
Создана #4852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Oct 24 2015, 10:16)
Наверное нужно уточнить ... искать "определённые" цели, а не пылесосить весь цвет под верховым металлом

Ну так об этом практически на каждой странице написано.

--------------------
  + Quote Post

kalleos
post Oct 24 2015, 09:25
Создана #4853

Бывалый

Из: юг средней полосы

Металлоискатель: xp deus

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 09:16)
Высокая частота очень часто возбуждается на мусор. Это проявляется в виде длительного поиска. Вообще с отдельными монетами много не понятного. Например я могу в обычном режиме очень слабо видеть ВРПешку, тогда как в глубинном она как-то чётче звучит, а в другой раз я в обычном её слышу довольно не плохо, тогда как в глубинном её нет вообще... И идентификация на не крупные цели очень своеобразная. Т.е. никакая. Я про глубинный режим и про спорные глубокие не большие цели.

Понятно шо непонятно. ..
Кто прояснит с частотой?
А что с меньшими датчиками?

--------------------
Хуже нет дурака с малой властью.
  + Quote Post

ice
post Oct 24 2015, 09:27
Создана #4854

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 10:18)
Ну так об этом практически на каждой странице написано.

... - Не волнуйтесь, товарищ директор. Народ хочет разобраться, что к чему.- Дело для нас новое, неосвоенное ... cheesy.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

приво
post Oct 24 2015, 09:47
Создана #4855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 09:04)
Да что же вы такой...

Не, не я такой... почитайте ответы Землеройка и asgo, они меня почему то поняли сразу и ответили по теме заданного вопроса. А вот до вас, почему то суть вопроса так и не дошла...
  + Quote Post

kotov
post Oct 24 2015, 09:52
Создана #4856

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

По видео- сюжету от Главного Испытателя с чётким комментарием проблема с поверхностным мусором решена . Медные закладки в горшках досягаемы.
Горшки с чешуйками и подобными закладками из белого металла \отдыхают\ от изъятия... biggrin.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Oct 24 2015, 09:55
Создана #4857

Старожил

-----XX---

QUOTE(ice @ Oct 24 2015, 09:27)
... - Не волнуйтесь, товарищ директор. Народ хочет разобраться, что к чему.- Дело для нас новое, неосвоенное ... cheesy.gif

Хоть Ваши посты в этой теме обычно мрачнее тучи,но за "классику" спасибо smile.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

rur
post Oct 24 2015, 10:10
Создана #4858

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(kalleos @ Oct 24 2015, 10:25)
Понятно шо непонятно. ..
Кто прояснит с частотой?
А что с меньшими датчиками?

Недавно остановились на урочище.Половина запахана,половина в траве по колено.Снежка набросано кучками,островками на той траве-короче как бывает в самом начале осени smile.gif Побродил по распаханному-нули и шмурдяк уже цветной редкий...Выбито усё-оно понятно smile.gif Полез в траву с катухой 9х12 штоли или как её там,режим -обычный режим клюшки ddd.gif ...В траве сцуко вообще грустно,заплетает штангу,кочки,камни которых не видно под травой.Врубил глубинную прошивку на этой катушке...Кучки снега обозначились сигнальчиками???(плюнул,ничего крутить не стал,ибо лень)пошел дальше.Катушка поверх травы на уровне колена летает,вдруг сигнал и линия годографа "как надо"...Копнул.На глубине в полторы пачки сигарет конинка круглая как монета с дырками...Ну бляшка с прямоугольныи вырезами-везде полно её...Взял сучонок Сиг и не поперхнулся...
Это конечно не пояснение-но наблюдение моё...Далее продолжать не стал там усердствовать уехал и пока не возвращался к такому вот поиску,чтоб с пристрастием.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 24 2015, 10:29
Создана #4859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Oct 24 2015, 10:47)
Не,  не я такой... почитайте ответы Землеройка и asgo, они меня почему то поняли сразу и ответили по теме заданного вопроса. А вот до вас, почему то суть вопроса так и не дошла...

Абсолютно то же самое я вам и объясняю: смысл глубинной прошивки заключается в том, что в первую очередь поиск ведётся на глубинах не доступных для обыкновенного режима хоть с каким датчиком, и в этом режиме наличие поверхностного мусора просто игнорируется. Естественно размеры мусора понятие растяжимое, как и размер/глубина искомой цели.

--------------------
  + Quote Post

приво
post Oct 24 2015, 11:08
Создана #4860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 10:29)
Абсолютно то же самое я вам и объясняю: смысл глубинной прошивки заключается в том, что в первую очередь поиск ведётся на глубинах не доступных для обыкновенного режима хоть с каким датчиком, и в этом режиме наличие поверхностного мусора просто игнорируется. Естественно размеры мусора понятие растяжимое, как и размер/глубина искомой цели.

Вы опять о своем!!! О смысле глубинной прошивки, я никого не спрашивал, ибо понятен он мне как 2х2. Если вам трудно найти ответы Землеройка и asgo по теме моего вопроса, пожалуйста-
asgo: "Увидела бы 6 дд?... ИМХО вряд ли, но всего не перепробуешь в одном ролике. Поэтому остается только предполагать" Землеройк со 100% процентной уверенностью сказал, что не увидела бы, обосновал всё теоретически. Оба уловили суть моего вопроса, я их ответов...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 23:21
Рейтинг@Mail.ru