![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 23 2015, 23:58) Сергей...этого не понимаем??? можно по-простому ответить на вопрос? На чистом от железа месте...например в лесу ,без Владиных магнетитов ![]() можно опустить катушку близко к земле?..или там какафония какая то будет и нельзя будет работать? Если по-простому, то грунт, если слишком близко поднести сам завоет. Типа попросит - уберите это. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(приво @ Oct 23 2015, 23:57) А я о чём говорю? В нормальном поиске при мусоре каждые 10-15 см вы пойдёте с 15" катушкой? Естественно она ничего не увидит! А 6" вы уверены на 100% что не возьмёт? А если возьмёт? Вот и надо было для полноты картины рассмотреть применяемость снайперки в данном случае. Это было бы более реально и уместно... Вы говорите не о том. Разница по глубине между датчиком 15" в глубинном режиме и датчиком 6" в обычном составляет ...очень много сантиметров. Плюс на эту глубину при обычном режиме влияет количество мусора, т.е. вы будете убавлять чуйку. А в глубинном режиме я этот поверхностный мусор не увижу вообще и могу ходить на полной чувствительности. Понимаете? Если не поняли то заройте кучку пятаков, штук 20-30, на полметра и попробуйте увидеть их снайперкой. А потом положите сверху гвоздик. Что увидите? Если в первом случае у вас есть шанс услышать пятаки на очень слабом сигнале, то во втором случае кроме гвоздя у вас не будет ничего! А на глубинном режиме я услышу только пятаки и с гвоздиком и без. И даже если пятаки будут на метре я всё равно их услышу. Ферштейн? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 23 2015, 23:05) Если по-простому, то грунт, если слишком близко поднести сам завоет. Типа попросит - уберите это. ![]() Теперь понятно...Спасибо! В принципе ..уже хорошая штука!..и главное вовремя..к весне все желающие без ажиотажа прошьются.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(приво @ Oct 23 2015, 23:01) Возможно я что то пропустил и не уловил и не понял. Принцип работы прошивки наглядно продемонстрирован в ролике. Глубинная прошивка видит цвет мет, крупное железо сквозь метало мусор идентифицируя его уверенным сигналом. Достижение результата АКА не вызывающее сомнений. Я лишь говорю, что данный результат можно получить в тех же условиях катушкой 6". Вы бы пошли по такому мусору с 15" рулём в нормальном копе? Ролик был бы более убедительным, если бы показали, что малые катушки в простом режиме, бессильны как и 15" руль без прошивки. И дополнительный вопрос к тестировавшим прибор. Тестировалась ли прошивка на приборе без апгрейда?Насколько я понимаю в приборе с апгрейдом всё же можно более качественно отстроиться от земли, нежели в обычном приборе. Не отразится эта разница в работе прошивки? 1.) Диаметр кубыхи примерно 20см. 2.) Расстояние между гвоздями было 10-15см, в том числе кованый гвоздь по центру над кубыхой. 3.) Для получения сигнала от цели, нужно чтобы катушка в своем движении совершила перемещение не менее диаметра цели, если она будет перемещаться не выходя за пределы цели, никаких изменений прибор не зарегистрирует. То есть минимальный мах в данном случае должен был быть не менее 20см, чтобы 6" катушка дала сигнал на кубышку. Учитывая расстояние между гвоздями, совершить такой мах, не пройдя над гвоздем было не реально. Не смогла бы снайперка зарегистрировать наличие цели под гвоздями, ибо даже на 1см не смогла бы быть перемещена по грунту без гвоздя под обмотками, который своим ломовым сигналом перекрыл бы кубышку начисто. Достаточно знать принцыпы работы металлодетектора и иметь многолетнюю практику, чтобы ЗНАТЬ решаема или нет та или иная задача определенным прибором и катушкой в большинстве случаев, не делая сотню тестов для этого. Не говоря уж о том, что просто отработать со снайперкой домовое пятно с полным покрытием, это день работы. С глубинником по конкретной задаче, примерно пол часа если пытаться зарегистрировать не только явные сигналы. Только явные - 10 минут. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 23 2015, 23:12) Пробовали только катушкой 12\9. 12\9 не видела. Увидела бы 6 дд?... ИМХО вряд ли, но всего не перепробуешь в одном ролике. Поэтому остается только предполагать ![]() Что касается апгрейда или стока, то прошивка будет работать и на том и на другом приборе. То, что на приборе с апгрейдом можно будет увеличить чуйку плюс, конечно, но думаю не это основное. И в стоке будет достаточно глубоко. И стабильность работы в данном случае больше зависит от катушки. Тоже ИМХО. Серег, прочитай что я написал выше, и поймешь, что сложив все условия, и сам можешь предсказать результат. У меня просто это уже на автомате просчитывается. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 23 2015, 23:33) 1.) Диаметр кубыхи примерно 20см. 2.) Расстояние между гвоздями было 10-15см, в том числе кованый гвоздь по центру над кубыхой. 3.) Для получения сигнала от цели, нужно чтобы катушка в своем движении совершила перемещение не менее диаметра цели, если она будет перемещаться не выходя за пределы цели, никаких изменений прибор не зарегистрирует. То есть минимальный мах в данном случае должен был быть не менее 20см, чтобы 6" катушка дала сигнал на кубышку. Учитывая расстояние между гвоздями, совершить такой мах, не пройдя над гвоздем было не реально. Не смогла бы снайперка зарегистрировать наличие цели под гвоздями, ибо даже на 1см не смогла бы быть перемещена по грунту без гвоздя под обмотками, который своим ломовым сигналом перекрыл бы кубышку начисто. Достаточно знать принцыпы работы металлодетектора и иметь многолетнюю практику, чтобы ЗНАТЬ решаема или нет та или иная задача определенным прибором и катушкой в большинстве случаев, не делая сотню тестов для этого. Не говоря уж о том, что просто отработать со снайперкой домовое пятно с полным покрытием, это день работы. С глубинником по конкретной задаче, примерно пол часа если пытаться зарегистрировать не только явные сигналы. Только явные - 10 минут. Ну, если и после такого объяснения не дойдет... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2015, 00:36) Серег, прочитай что я написал выше, и поймешь, что сложив все условия, и сам можешь предсказать результат. У меня просто это уже на автомате просчитывается. Серега, снова снимаю шляпу - то, что я интуитивно предположил, ты сформулировал исчерпывающе. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 23 2015, 23:38 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(КРУГ @ Oct 23 2015, 21:20) Тогда уж телесериал с копа .1 цель - это одна серия часа на полтора . ![]() ![]() Серег, это ядро с глубины метр. Копал один днем, в дубах. Без металла сверху, поэтому проводка была на высоте 30см примерно. На очень тихом сигнале. Втроем мы копали с 110см четверть ядра 150мм в диаметре. Условия обнаружения те же. Еле слышимый сигнал, без опыьа работы с GPX, хрен бы я его услышал. Половину ядра 150мм на глубине 50см примерно (где кошель вылез), обнаружил на ломовом сигнале поверх кустов терна (примерно около метра пронос над грунтом). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,668 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 23 2015, 23:04) Или Вы недопонимаете о чём речь вообще или не хотите покупать катушку 15". ![]() Из катушек у меня 6х10 20 кгц, 6" 14 кгц, 9х12 3-х частотка, 15" на 3 кгц. Неужели мой вопрос настоль сложен для понимания? Ну не пойдёт ни один разумный копатель по месту где разбросан через каждые 10-15 см, как на видео, метало мусор с 15" катушкой, а нацепит 6". Исходя из опыта думаю, что данную кубыху, при данном мусоре 6" зацепит. Вот и хотелось бы знать, при какой глубине 6" её при таком мусоре не возьмёт, а 15 " в глубинном режиме возьмёт. Или в ролике была максимальная глубина на данную кубыху в глубинном режиме? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,414 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 23 2015, 23:38) Ну, если и после такого объяснения не дойдет... ![]() Типа : диаметр катушки должен быть больше диаметра цели . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(приво @ Oct 24 2015, 00:45) Из катушек у меня 6х10 20 кгц, 6" 14 кгц, 9х12 3-х частотка, 15" на 3 кгц. Неужели мой вопрос настоль сложен для понимания? Ну не пойдёт ни один разумный копатель по месту где разбросан через каждые 10-15 см, как на видео, метало мусор с 15" катушкой, а нацепит 6". Исходя из опыта думаю, что данную кубыху, при данном мусоре 6" зацепит. Вот и хотелось бы знать, при какой глубине 6" её при таком мусоре не возьмёт, а 15 " в глубинном режиме возьмёт. Или в ролике была максимальная глубина на данную кубыху в глубинном режиме? Если что-то нельзя понять, это надо просто запомнить. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(приво @ Oct 23 2015, 23:45) Из катушек у меня 6х10 20 кгц, 6" 14 кгц, 9х12 3-х частотка, 15" на 3 кгц. Неужели мой вопрос настоль сложен для понимания? Ну не пойдёт ни один разумный копатель по месту где разбросан через каждые 10-15 см, как на видео, метало мусор с 15" катушкой, а нацепит 6". Исходя из опыта думаю, что данную кубыху, при данном мусоре 6" зацепит. Вот и хотелось бы знать, при какой глубине 6" её при таком мусоре не возьмёт, а 15 " в глубинном режиме возьмёт. Или в ролике была максимальная глубина на данную кубыху в глубинном режиме? Вы нарочно, да? Землеройк более чем доходчиво Вам все объяснил. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Вот где этот Львович со своим " АКА- это приборы для умных"? Почему их продают не тем?
![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(приво @ Oct 24 2015, 00:45) Из катушек у меня 6х10 20 кгц, 6" 14 кгц, 9х12 3-х частотка, 15" на 3 кгц. Неужели мой вопрос настоль сложен для понимания? Ну не пойдёт ни один разумный копатель по месту где разбросан через каждые 10-15 см, как на видео, метало мусор с 15" катушкой, а нацепит 6". Исходя из опыта думаю, что данную кубыху, при данном мусоре 6" зацепит. Вот и хотелось бы знать, при какой глубине 6" её при таком мусоре не возьмёт, а 15 " в глубинном режиме возьмёт. Или в ролике была максимальная глубина на данную кубыху в глубинном режиме? Внимательно перечитайте пост Землеройка 10 раз. При этом повторяйте про себя - "я ничего не буду домысливать, а просто постараюсь понять то, что написано". После 10 раз, если опять непонятно, повторите то же самое еще 10 раз. И так, пока не станет понятно о чем он написал. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 23 2015, 23:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Oct 23 2015, 23:58) Сергей...этого не понимаем??? можно по-простому ответить на вопрос? На чистом от железа месте...например в лесу ,без Владиных магнетитов ![]() можно опустить катушку близко к земле?..или там какафония какая то будет и нельзя будет работать? На высоту, с которой нет сигнала от грунта, Жень. В лесах типа Каменки, имхо минимально сантиметров 20. Вплотную нельзя, прибор просто будет молчать ослепнув. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 00:08) Вы говорите не о том. Разница по глубине между датчиком 15" в глубинном режиме и датчиком 6" в обычном составляет ...очень много сантиметров. Плюс на эту глубину при обычном режиме влияет количество мусора, т.е. вы будете убавлять чуйку. А в глубинном режиме я этот поверхностный мусор не увижу вообще и могу ходить на полной чувствительности. Понимаете? Если не поняли то заройте кучку пятаков, штук 20-30, на полметра и попробуйте увидеть их снайперкой. А потом положите сверху гвоздик. Что увидите? Если в первом случае у вас есть шанс услышать пятаки на очень слабом сигнале, то во втором случае кроме гвоздя у вас не будет ничего! А на глубинном режиме я услышу только пятаки и с гвоздиком и без. И даже если пятаки будут на метре я всё равно их услышу. Ферштейн? Читая это, можно подумать, что ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Oct 24 2015, 01:02) Читая это, можно подумать, что ![]() Андрей, гвоздь стоял вертикально. Так сигнал мощнее, это ты верно заметил. Видимо не обратил внимание - Серега специально на этом сделал акцент. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,668 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 23 2015, 23:08) Вы говорите не о том. Разница по глубине между датчиком 15" в глубинном режиме и датчиком 6" в обычном составляет ...очень много сантиметров. Плюс на эту глубину при обычном режиме влияет количество мусора, т.е. вы будете убавлять чуйку. А в глубинном режиме я этот поверхностный мусор не увижу вообще и могу ходить на полной чувствительности. Понимаете? Если не поняли то заройте кучку пятаков, штук 20-30, на полметра и попробуйте увидеть их снайперкой. А потом положите сверху гвоздик. Что увидите? Если в первом случае у вас есть шанс услышать пятаки на очень слабом сигнале, то во втором случае кроме гвоздя у вас не будет ничего! А на глубинном режиме я услышу только пятаки и с гвоздиком и без. И даже если пятаки будут на метре я всё равно их услышу. Ферштейн? Посмотрите заявленные параметры на 6" катушку, если память не изменяет 35 см на пятак. Без мусора данную кубыху возьмёт без сомнений. При мусоре 10-15 см сопоставимом с диаметром катушки 15 см должна выдать на такую цель пусть не 100%, но вполне адекватный сигнал, особенно при быстром махе, к тому же там не 20-30, а как минимум 80-90 пятаков, 4.5 кг. Принцип работы глубинника мне известен. Теперь согласны, что более уместен был бы тест со снайперкой. Ну во всяком случае он бы явно не помешал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Oct 24 2015, 00:02) Читая это, можно подумать, что ![]() А разве кто то в ![]() Откуда столько желчи у вас, самодельщиков. Уже заметил, как только у какой нибудь близлежащей фирмы успех, так у вас чуть ли не истерика начинается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 24 2015, 01:04) Андрей, гвоздь стоял вертикально. Так сигнал мощнее, это ты верно заметил. Видимо не обратил внимание - Серега специально на этом сделал акцент. Сергей, я не о конкретном видео, а вообще. Всё завязано на размерах и откликах, пересилит кубыха верховой мусор, то будет найдена, а если нет то увы -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 16:40 | |
![]() |