Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 239 240 241 242 243 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

asgo
post Oct 23 2015, 23:05
Создана #4801

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 23 2015, 23:58)
Сергей...этого не понимаем???
можно по-простому ответить на вопрос?
На чистом от железа месте...например в лесу ,без Владиных магнетитов cheesy.gif
можно опустить катушку близко к земле?..или там какафония какая то будет и нельзя будет работать?

Если по-простому, то грунт, если слишком близко поднести сам завоет. Типа попросит - уберите это. cheesy.gif Вот засада может быть на сильно тяжелых грунтах, там грунт может просто ослепить прибор и тот будет молчать, но ни хрена не видеть. Проверить просто - если прибор запускает баланс с метра - значит будет "слепить", а если чтобы сбалансировать нужно к самому грунту поднести - значит легкий. Только проверять надо в обычном режиме.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 23 2015, 23:08
Создана #4802

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Oct 23 2015, 23:57)
А я о чём говорю? В нормальном поиске при мусоре каждые 10-15 см вы пойдёте с 15" катушкой? Естественно она ничего не увидит! А 6" вы уверены на 100% что не возьмёт? А если возьмёт? Вот и надо было для полноты картины рассмотреть применяемость снайперки в данном случае. Это было бы более реально и уместно...

Вы говорите не о том. Разница по глубине между датчиком 15" в глубинном режиме и датчиком 6" в обычном составляет ...очень много сантиметров. Плюс на эту глубину при обычном режиме влияет количество мусора, т.е. вы будете убавлять чуйку. А в глубинном режиме я этот поверхностный мусор не увижу вообще и могу ходить на полной чувствительности. Понимаете?
Если не поняли то заройте кучку пятаков, штук 20-30, на полметра и попробуйте увидеть их снайперкой. А потом положите сверху гвоздик. Что увидите? Если в первом случае у вас есть шанс услышать пятаки на очень слабом сигнале, то во втором случае кроме гвоздя у вас не будет ничего! А на глубинном режиме я услышу только пятаки и с гвоздиком и без. И даже если пятаки будут на метре я всё равно их услышу. Ферштейн?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 23 2015, 23:14
Создана #4803

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 23 2015, 23:05)
Если по-простому, то грунт, если слишком близко поднести сам завоет. Типа попросит - уберите это.  cheesy.gif  Вот засада может быть на сильно тяжелых грунтах, там грунт может просто ослепить прибор и тот будет молчать, но ни хрена не видеть. Проверить просто - если прибор запускает баланс с метра  - значит будет "слепить", а если чтобы сбалансировать нужно к самому грунту поднести - значит легкий. Только проверять надо в обычном режиме.

Теперь понятно...Спасибо!
В принципе ..уже хорошая штука!..и главное вовремя..к весне все желающие без ажиотажа прошьются..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 23 2015, 23:33
Создана #4804

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Oct 23 2015, 23:01)
Возможно я что то  пропустил и не уловил и не понял. Принцип работы прошивки наглядно продемонстрирован в ролике. Глубинная прошивка видит цвет мет, крупное железо сквозь метало мусор идентифицируя его уверенным сигналом. Достижение результата АКА не вызывающее сомнений. Я лишь говорю, что данный результат можно получить в тех же условиях катушкой 6". Вы бы пошли по такому мусору с 15" рулём в нормальном копе? Ролик был бы более убедительным, если бы показали, что малые катушки в простом режиме, бессильны как и 15" руль без прошивки.
И дополнительный вопрос к тестировавшим прибор. Тестировалась ли прошивка на приборе без апгрейда?Насколько я понимаю в приборе с апгрейдом всё же можно более качественно отстроиться от земли, нежели в обычном  приборе. Не отразится эта разница в работе прошивки?

1.) Диаметр кубыхи примерно 20см.
2.) Расстояние между гвоздями было 10-15см, в том числе кованый гвоздь по центру над кубыхой.
3.) Для получения сигнала от цели, нужно чтобы катушка в своем движении совершила перемещение не менее диаметра цели, если она будет перемещаться не выходя за пределы цели, никаких изменений прибор не зарегистрирует. То есть минимальный мах в данном случае должен был быть не менее 20см, чтобы 6" катушка дала сигнал на кубышку. Учитывая расстояние между гвоздями, совершить такой мах, не пройдя над гвоздем было не реально. Не смогла бы снайперка зарегистрировать наличие цели под гвоздями, ибо даже на 1см не смогла бы быть перемещена по грунту без гвоздя под обмотками, который своим ломовым сигналом перекрыл бы кубышку начисто.
Достаточно знать принцыпы работы металлодетектора и иметь многолетнюю практику, чтобы ЗНАТЬ решаема или нет та или иная задача определенным прибором и катушкой в большинстве случаев, не делая сотню тестов для этого.

Не говоря уж о том, что просто отработать со снайперкой домовое пятно с полным покрытием, это день работы. С глубинником по конкретной задаче, примерно пол часа если пытаться зарегистрировать не только явные сигналы. Только явные - 10 минут.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 23 2015, 23:36
Создана #4805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 23 2015, 23:12)
Пробовали только катушкой 12\9. 12\9 не видела. Увидела бы 6 дд?... ИМХО вряд ли, но всего не перепробуешь в одном ролике. Поэтому остается только предполагать ddd.gif 
Что касается апгрейда или стока, то прошивка будет работать и на том и на другом приборе. То, что на приборе с апгрейдом можно будет увеличить чуйку плюс, конечно, но думаю не это основное. И в стоке будет достаточно глубоко. И стабильность работы в данном случае больше зависит от катушки. Тоже ИМХО.

Серег, прочитай что я написал выше, и поймешь, что сложив все условия, и сам можешь предсказать результат. У меня просто это уже на автомате просчитывается.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Oct 23 2015, 23:38
Создана #4806

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 23 2015, 23:33)
1.) Диаметр кубыхи примерно 20см.
2.) Расстояние между гвоздями было 10-15см, в том числе кованый гвоздь по центру над кубыхой.
3.) Для получения сигнала от цели, нужно чтобы катушка в своем движении совершила перемещение не менее диаметра цели, если она будет перемещаться не выходя за пределы цели, никаких изменений прибор не зарегистрирует. То есть минимальный мах в данном случае должен был быть не менее 20см, чтобы 6" катушка дала сигнал на кубышку.  Учитывая расстояние между гвоздями, совершить такой мах, не пройдя над гвоздем было не реально. Не смогла бы снайперка зарегистрировать наличие цели под гвоздями, ибо даже на 1см не смогла бы быть перемещена по грунту без гвоздя под обмотками, который своим ломовым сигналом перекрыл бы кубышку начисто.
Достаточно знать принцыпы работы металлодетектора и иметь многолетнюю практику, чтобы ЗНАТЬ решаема или нет та или иная задача определенным прибором и катушкой в большинстве случаев, не делая сотню тестов для этого.

Не говоря уж о том, что просто отработать со снайперкой домовое пятно с полным покрытием, это день работы. С глубинником по конкретной задаче, примерно пол часа  если пытаться зарегистрировать не только явные сигналы. Только явные - 10 минут.

Ну, если и после такого объяснения не дойдет... facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post Oct 23 2015, 23:38
Создана #4807

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2015, 00:36)
Серег, прочитай что я написал выше, и поймешь, что сложив все условия, и сам можешь предсказать результат. У меня просто это уже на автомате просчитывается.

Серега, снова снимаю шляпу - то, что я интуитивно предположил, ты сформулировал исчерпывающе. ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 23 2015, 23:38

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 23 2015, 23:44
Создана #4808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КРУГ @ Oct 23 2015, 21:20)
Тогда  уж  телесериал  с  копа .1 цель - это одна  серия  часа  на  полтора .  smile.gif  . Вы  наверное  не  представляете  что  такое  Г.П. и  какие  она  достаёт    цели .  Вот  например  одна  из  целей  на  глубине  метр двадцать . Копали  втроём  с Сергеями    асго  и Землеройк  по  очереди , земля - глина  спекшееся до  твердости    бетона .так  что тепличных  условий  на  копе  не было .  Фото  цели  прилагаю , фото  ям , по моему  Землеройк  делал  фото . , Так  что  ямки  глубокие  а  кино с  их  копанием  длинное будет.  Пол  дня  походил  с  глубинной  прошивкой , я  Вам  скажу  впечатляет ,  осваивается  за  пять  минут и  пропустить  цель просто  невозможно .
user posted image

Серег, это ядро с глубины метр. Копал один днем, в дубах. Без металла сверху, поэтому проводка была на высоте 30см примерно. На очень тихом сигнале. Втроем мы копали с 110см четверть ядра 150мм в диаметре. Условия обнаружения те же. Еле слышимый сигнал, без опыьа работы с GPX, хрен бы я его услышал.
Половину ядра 150мм на глубине 50см примерно (где кошель вылез), обнаружил на ломовом сигнале поверх кустов терна (примерно около метра пронос над грунтом).

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

приво
post Oct 23 2015, 23:45
Создана #4809

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 23 2015, 23:04)
Или Вы недопонимаете о чём речь вообще или не хотите покупать катушку 15". smile.gif

Из катушек у меня 6х10 20 кгц, 6" 14 кгц, 9х12 3-х частотка, 15" на 3 кгц. Неужели мой вопрос настоль сложен для понимания? Ну не пойдёт ни один разумный копатель по месту где разбросан через каждые 10-15 см, как на видео, метало мусор с 15" катушкой, а нацепит 6". Исходя из опыта думаю, что данную кубыху, при данном мусоре 6" зацепит. Вот и хотелось бы знать, при какой глубине 6" её при таком мусоре не возьмёт, а 15 " в глубинном режиме возьмёт. Или в ролике была максимальная глубина на данную кубыху в глубинном режиме?
  + Quote Post

Байбак
post Oct 23 2015, 23:45
Создана #4810

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 23 2015, 23:38)
Ну,  если и после такого объяснения не дойдет... facepalm.gif

Типа : диаметр катушки должен быть больше диаметра цели . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

asgo
post Oct 23 2015, 23:48
Создана #4811

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Oct 24 2015, 00:45)
Из катушек у меня 6х10 20 кгц, 6" 14 кгц, 9х12 3-х частотка, 15" на 3 кгц. Неужели мой вопрос настоль сложен для понимания? Ну не пойдёт ни один разумный копатель по месту где разбросан через каждые 10-15 см, как на видео, метало мусор с 15" катушкой, а нацепит 6". Исходя из опыта думаю, что данную кубыху, при данном мусоре 6" зацепит. Вот и хотелось бы знать, при какой глубине 6" её при таком мусоре не возьмёт, а 15 " в глубинном режиме возьмёт. Или в ролике была максимальная глубина на данную кубыху в глубинном режиме?

Если что-то нельзя понять, это надо просто запомнить. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 23 2015, 23:49
Создана #4812

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Oct 23 2015, 23:45)

Вы нарочно, да?
Землеройк более чем доходчиво Вам все объяснил.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 23 2015, 23:52
Создана #4813

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Вот где этот Львович со своим " АКА- это приборы для умных"? Почему их продают не тем? facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 23 2015, 23:57
Создана #4814

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Oct 24 2015, 00:45)

Внимательно перечитайте пост Землеройка 10 раз. При этом повторяйте про себя - "я ничего не буду домысливать, а просто постараюсь понять то, что написано". После 10 раз, если опять непонятно, повторите то же самое еще 10 раз. И так, пока не станет понятно о чем он написал. facepalm.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 23 2015, 23:57

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 24 2015, 00:01
Создана #4815

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 23 2015, 23:58)
Сергей...этого не понимаем???
можно по-простому ответить на вопрос?
На чистом от железа месте...например в лесу ,без Владиных магнетитов cheesy.gif
можно опустить катушку близко к земле?..или там какафония какая то будет и нельзя будет работать?

На высоту, с которой нет сигнала от грунта, Жень. В лесах типа Каменки, имхо минимально сантиметров 20. Вплотную нельзя, прибор просто будет молчать ослепнув.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ятаган
post Oct 24 2015, 00:02
Создана #4816

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2015, 00:08)
Вы говорите не о том. Разница по глубине между датчиком 15" в глубинном режиме и датчиком 6" в обычном составляет ...очень много сантиметров. Плюс на эту глубину при обычном режиме  влияет количество мусора, т.е. вы будете убавлять чуйку. А в глубинном режиме я этот поверхностный мусор не увижу вообще и могу ходить на полной чувствительности. Понимаете?
Если не поняли то заройте кучку пятаков, штук 20-30, на полметра и попробуйте увидеть их снайперкой. А потом положите сверху гвоздик. Что увидите? Если в первом случае у вас есть шанс услышать пятаки на очень слабом сигнале, то во втором случае кроме гвоздя у вас не будет ничего! А на глубинном режиме я услышу только пятаки и с гвоздиком и без. И даже если пятаки будут на метре я всё равно их услышу. Ферштейн?

Читая это, можно подумать, что akalogo.gif придумали эдокую штучку, которая позволяет полностью игнорировать верховой мусор. Но это не совсем так, вернее совсем не так. Эффект работает на том принципе, что от мелкой цели сигнал ослаб, а от большой ещё присутствует, только и всего. С гвоздём сработало, а если положить нож средневековый и картинка изменится, да что нож, тот же гвоздь - только его не плашмя по отношении к катушке , а вертикально и ...........

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Oct 24 2015, 00:04
Создана #4817

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 24 2015, 01:02)
Читая это, можно подумать, что  akalogo.gif придумали эдокую штучку, которая позволяет полностью игнорировать верховой мусор. Но это не совсем так, вернее совсем не так. Эффект работает на том принципе, что от мелкой цели сигнал ослаб, а от большой ещё присутствует, только и всего.  С гвоздём сработало, а если положить нож средневековый и картинка изменится, да что нож, тот же гвоздь - только его не плашмя по отношении к катушке , а вертикально и ...........

Андрей, гвоздь стоял вертикально. Так сигнал мощнее, это ты верно заметил. Видимо не обратил внимание - Серега специально на этом сделал акцент.

--------------------
  + Quote Post

приво
post Oct 24 2015, 00:05
Создана #4818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 23 2015, 23:08)
Вы говорите не о том. Разница по глубине между датчиком 15" в глубинном режиме и датчиком 6" в обычном составляет ...очень много сантиметров. Плюс на эту глубину при обычном режиме  влияет количество мусора, т.е. вы будете убавлять чуйку. А в глубинном режиме я этот поверхностный мусор не увижу вообще и могу ходить на полной чувствительности. Понимаете?

Посмотрите заявленные параметры на 6" катушку, если память не изменяет 35 см на пятак. Без мусора данную кубыху возьмёт без сомнений. При мусоре 10-15 см сопоставимом с диаметром катушки 15 см должна выдать на такую цель пусть не 100%, но вполне адекватный сигнал, особенно при быстром махе, к тому же там не 20-30, а как минимум 80-90 пятаков, 4.5 кг. Принцип работы глубинника мне известен. Теперь согласны, что более уместен был бы тест со снайперкой. Ну во всяком случае он бы явно не помешал...
  + Quote Post

Петрович
post Oct 24 2015, 00:09
Создана #4819

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 24 2015, 00:02)
Читая это, можно подумать, что  akalogo.gif придумали эдокую штучку, которая позволяет полностью игнорировать верховой мусор. Но это не совсем так, вернее совсем не так. Эффект работает на том принципе, что от мелкой цели сигнал ослаб, а от большой ещё присутствует, только и всего.  С гвоздём сработало, а если положить нож средневековый и картинка изменится, да что нож, тот же гвоздь - только его не плашмя по отношении к катушке , а вертикально и ...........

А разве кто то в akalogo.gif скрывал этот эффект?
Откуда столько желчи у вас, самодельщиков.
Уже заметил, как только у какой нибудь близлежащей фирмы успех, так у вас чуть ли не истерика начинается.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Oct 24 2015, 00:09
Создана #4820

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 24 2015, 01:04)
Андрей, гвоздь стоял вертикально. Так сигнал мощнее, это ты верно заметил. Видимо не обратил внимание - Серега специально на этом сделал акцент.

Сергей, я не о конкретном видео, а вообще. Всё завязано на размерах и откликах, пересилит кубыха верховой мусор, то будет найдена, а если нет то увы

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 16:40
Рейтинг@Mail.ru