![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE Как вы себе представляете это "посоревноваться"? Ищется поле, где предположительно должны быть находки. Первый прибор пошёл, там где видит сигнал - ставит метку №х, в альбом пишет - метка х - предположительно - то-то, и пошел дальше. Чтобы сбить с толку незадачливых операторов, которые идут следующими, но не слышат сигнала на явной метке, и могут написать о цели наугад - обязательно ставятся обманки в чистом месте, в альбоме пишешь - обманка. после чего, цели изымаются из земли, сверяются с записями, и ведется статистика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agrad @ Feb 7 2014, 12:53) Ищется поле, где предположительно должны быть находки. Первый прибор пошёл, там где видит сигнал - ставит метку №х, в альбом пишет - метка х - предположительно - то-то, и пошел дальше. Чтобы сбить с толку незадачливых операторов, которые идут следующими, но не слышат сигнала на явной метке, и могут написать о цели наугад - обязательно ставятся обманки в чистом месте, в альбоме пишешь - обманка. после чего, цели изымаются из земли, сверяются с записями, и ведется статистика. Самый лучший вариант - "полигон Кастетыча" . Закопаны цели на разной глубине ,которые пролежали несколько лет. А самый наилучший - перепроверка сигналов в процессе поиска. Но кто ж этим будет заниматься? ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Feb 7 2014, 10:13) Как вы себе представляете это "посоревноваться"? Просто интересно. Какие критерии победы? Количество поднятых цветных целей? Их стоимость? Или что-то ещё? Серьёзные соревнования по техническим видам спорта (могу судить по планеризму как бывший дельтапланерист) - это розыгрыш НЕСКОЛЬКИХ задач, с учётом т.н. "фактора дня" и с подсчётом набранных участниками очков по сложной формуле. Предложил бы поэтапно так: 1. Взять цветные, разные по геометрии цели и каждый, не обязательно с Деусом, приблизительно идентифицировал бы что под катушкой. Взять проволоку алюминевую, крестик, пуговку-гирьку из оловянистой бронзы, гильзу и т.д. 2. Свободный поиск. Берем участок поля, на котором есть цели и разбиваем его на квадраты. Даем каждому определенное время и каждый для себя запишет, что он предположительно нашел в каждом квадрате. Потом выкапываем. 3. По разбитым квадратам поля можно сделать закладки целей и опять же каждый попробовал бы их идентифицировать, записывая что он увидел в каждом квадрате. Это только мои предложения. Возможно кто то предложит что то лучшее. Это я уже предлагал ранее. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 7 2014, 12:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Дайте реальную альтернативу покупателю, лучше , чем мд из магазина
![]() ![]() ![]() ![]() Соревнуйтесь в песочницах ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 7 2014, 11:14) Видимо Землеройк Викингу вместе с самолюбием прищемил здравый смысл. ![]() ![]() ![]() Ладно, спорить бесполезно, все равно выкрутится, еще и измажет чем-нибудь, как верно подметили про Викинга. ![]() У меня вопрос к Виктору Олеговичу. Может имеет смысл выложить ролик в этой теме? Пусть даже и лабораторных испытаний? Вы мне напоминаете мальчика сидящего на заборе у которого у которого только один аргумент: как бы кого обозвать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 7 2014, 13:08) Вы мне напоминаете мальчика сидящего на заборе у которого у которого только один аргумент: как бы кого обозвать. ![]() Меня или ещё кого он не обзывает ![]() Может причина в другом? ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Feb 7 2014, 13:02) Самый лучший вариант - "полигон Кастетыча" . Закопаны цели на разной глубине ,которые пролежали несколько лет. А самый наилучший - перепроверка сигналов в процессе поиска. Но кто ж этим будет заниматься? ![]() ![]() Во истину, Василий. Все остальное от лукавого, даже близко на первенство не походит. Даже не знал, что у Кастетыча такой полигон имеется. А грунт однотипный над всеми целями? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Feb 7 2014, 12:17) Меня или ещё кого он не обзывает ![]() Может причина в другом? ![]() ![]() Василий, ты же там теперь в доску свой. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Feb 7 2014, 13:02) Самый лучший вариант - "полигон Кастетыча" . Закопаны цели на разной глубине ,которые пролежали несколько лет. А самый наилучший - перепроверка сигналов в процессе поиска. Но кто ж этим будет заниматься? ![]() ![]() Вот этим "самым наилучшим" вариантом и уговорились с товарищем заняться по весне... У него Сиг не первый год, Сорекс, разные катушки... В прошлом году и Деуса взял. Разрывается... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 7 2014, 12:39) Львовичи, я таки с вас плачу ... Вам то откуда знать про пятое колесо, вы её(спектру) хоть включали,, хотя бы на пользовательских прогах ? ![]() Я пока со Спектрой тоже теоретик. ![]() Но что-то мне подсказывает, что работа Спектры на 3 частотах и предлагаемый РИ метод - разные вещи. Сообщение отредактировано asgo: Feb 7 2014, 13:03 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agrad @ Feb 7 2014, 12:53) Ищется поле, где предположительно должны быть находки. Первый прибор пошёл, там где видит сигнал - ставит метку №х, в альбом пишет - метка х - предположительно - то-то, и пошел дальше. Чтобы сбить с толку незадачливых операторов, которые идут следующими, но не слышат сигнала на явной метке, и могут написать о цели наугад - обязательно ставятся обманки в чистом месте, в альбоме пишешь - обманка. после чего, цели изымаются из земли, сверяются с записями, и ведется статистика. Проигравший получает п**ды А видео сюда паржать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 7 2014, 13:52) Вот этим "самым наилучшим" вариантом и уговорились с товарищем заняться по весне... У него Сиг не первый год, Сорекс, разные катушки... В прошлом году и Деуса взял. Разрывается... ![]() ![]() Олег, в такого рода перепроверках следует помнить, что цель взятая с прохода и "разнюхивание" уже найденной цели, две большие разницы. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 7 2014, 14:00) Я пока со Спектрой тоже теоретик. ![]() Но что-то мне подсказывает, что работа Спектры на 3 частотах и предлагаемый РИ метод - разные вещи. Вот ключевая фраза ... а дальше повышаем настройки(за счёт фономенальной стабильности) и получаем почти исходный результат, Несомненно ... впрочем, как обычно львовичи хотят "удивить Мир "шестым колесом", а Вайтс просто трудяги, хотя своей "маркетинговой мути" тоже хватает -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 7 2014, 14:07) Олег, в такого рода перепроверках следует помнить, что цель взятая с прохода и "разнюхивание" уже найденной цели, две большие разницы. ![]() Сергей, постараемся учесть всё по максимуму. И понюхаем, и послушаем... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Feb 7 2014, 14:25) Сергей, постараемся учесть всё по максимуму. И понюхаем, и послушаем... ![]() ![]() Ок, если, что я тоже интересующийся. ![]() ![]() 2 ice спасибо за подсказку. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 7 2014, 16:02) Предложил бы поэтапно так: 1. Взять цветные, разные по геометрии цели и каждый, не обязательно с Деусом, приблизительно идентифицировал бы что под катушкой. Взять проволоку алюминевую, крестик, пуговку-гирьку из оловянистой бронзы, гильзу и т.д. 2. Свободный поиск. Берем участок поля, на котором есть цели и разбиваем его на квадраты. Даем каждому определенное время и каждый для себя запишет, что он предположительно нашел в каждом квадрате. Потом выкапываем. 3. По разбитым квадратам поля можно сделать закладки целей и опять же каждый попробовал бы их идентифицировать, записывая что он увидел в каждом квадрате. Это только мои предложения. Возможно кто то предложит что то лучшее. Это я уже предлагал ранее. ![]() Понятно. Страшно далеко это от реального поиска. Закладки, идентификация. Показ мест залегания целей. В таких соревнованиях тот же Землеройк может запросто проиграть кому угодно (потому что у него в реальном поиске совсем другие задачи). А ведь есть места на планете где уже довольно давно проводятся соотв. соревнования. Соревнуются команды фирм-производителей клюшек, соревнуются по несколько дней в РЕАЛЬНОМ поиске. Вот в таких соревнованиях команда опытных поисковиков с правильными приборами имеет все шансы на победу. Случайные факторы отсеиваются остаётся мастерство операторов и поисковые возможности их клюшек. Для полной ясности картины в каждый из поисковых дней следует ставить вполне конкретную задачу (поиск определённого типа целей). То есть, выйдя вперёд по цветной мелочёвке можно запросто потерять набранное преимущество в поиске интересных исторических железок. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Feb 7 2014, 13:30) Понятно. Страшно далеко это от реального поиска. Закладки, идентификация. Показ мест залегания целей. В таких соревнованиях тот же Землеройк может запросто проиграть кому угодно (потому что у него в реальном поиске совсем другие задачи). А ведь есть места на планете где уже довольно давно проводятся соотв. соревнования. Соревнуются команды фирм-производителей клюшек, соревнуются по несколько дней в РЕАЛЬНОМ поиске. Вот в таких соревнованиях команда опытных поисковиков с правильными приборами имеет все шансы на победу. Случайные факторы отсеиваются остаётся мастерство операторов и поисковые возможности их клюшек. Для полной ясности картины в каждый из поисковых дней следует ставить вполне конкретную задачу (поиск определённого типа целей). То есть, выйдя вперёд по цветной мелочёвке можно запросто потерять набранное преимущество в поиске интересных исторических железок. Как-то так. Там пункт №2 - реальный поиск. Лично для меня самый лучший вариант. Только я почти уверен, что никто на эти соревнования не согласится. Повторюсь. Казаться здесь на форуме великим , а потом в реальном поиске в соревновании с посредственными поисковиками обка...ся плохая перспектива. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 7 2014, 14:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=v=- |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 8-April 12 Пользователь №: 41,821 Металлоискатель: Sorex Pro->XP Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Для соревнования двух-трех приборов, мне кажется, лучше поиск до первой найденной цели. Потом все разнюхивают и дают вывод.
Итоги в двух колонках: Первая +1очко за найденную цветную цель/ -1 за найденную ржавчину. Вторая +1 распознано правильно/-1распознано не правильно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 7 2014, 18:09) Там пункт №2 - реальный поиск. Лично для меня самый лучший вариант. Только я почти уверен, что никто на эти соревнования не согласится. Повторюсь. Казаться здесь на форуме великим , а потом в реальном поиске в соревновании с посредственными поисковиками обка...ся плохая перспектива. ![]() Да почему не согласятся мотивировать надо правильно вот и всё. Скажем, участники вносят стартовый взнос (окупающий затраты организатора соревнований и призовой фонд победителям) и рубятся до потери пульса по поставленным задачам. Двадцать участников по 5 тысяч рублей с носа 20 тысяч мне (за организацию и судейство соревнований) восемьдесят тысяч призовой фонд (40 за первое место 25 за второе 15 за третье) ![]() Жаль что наши ипеня где я с лёгкостью поставлю задачи выставлю "эльнулевое" рассчитаю по хитрой формуле "фактор дня" и набранные очки от вас далеко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Feb 7 2014, 14:23) Да почему не согласятся мотивировать надо правильно вот и всё. Скажем, участники вносят стартовый взнос (окупающий затраты организатора соревнований и призовой фонд победителям) и рубятся до потери пульса по поставленным задачам. Двадцать участников по 5 тысяч рублей с носа 20 тысяч мне (за организацию и судейство соревнований) восемьдесят тысяч призовой фонд (40 за первое место 25 за второе 15 за третье) ![]() Жаль что наши ипеня где я с лёгкостью поставлю задачи выставлю "эльнулевое" рассчитаю по хитрой формуле "фактор дня" и набранные очки от вас далеко ![]() И это предлагал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 16:49 | |
![]() |