![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 8 2015, 03:35) Может и не критично, но с учётом того, что эти зоны в непосредственном контакте с грунтом, не так уж они и безобидны. А на мусоре тем более. В общем когда оформлю датчик в законченный вид, сниму видео, есть на что посмотреть. ОК. С интересом понаблюдаю. Сегодня подключил 15ДД -7кгц. В глубинном режиме какой то перебор на 5кср... ![]() Звонил Вадик - Док. Мутит слет в субботу . Приглашает . 15км по калужке. Будут USA коллеги с Фишера. Может совместить ... с симпозиуом. ![]() Есть желание? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovaX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 27-January 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 64,232 Металлоискатель: AKA Signum MFD Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер,
какой "перебор" на 5к ССС?) смотрел как раз в сторону такой катушки 15ДД на7кГц Спасибо! -------------------- Мы ходим там где волки спать боятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovaX @ Sep 8 2015, 20:25) Добрый вечер, какой "перебор" на 5к ССС?) смотрел как раз в сторону такой катушки 15ДД на7кГц Спасибо! За 80... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovaX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 27-January 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 64,232 Металлоискатель: AKA Signum MFD Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Страшно представить если 15ДД на 12кГц и на чешую сколько покажет) хотя с таким диаметром и частотой очень специфичная и не по всем грунтам наверное будет хорошо
-------------------- Мы ходим там где волки спать боятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovaX @ Sep 8 2015, 20:36) Страшно представить если 15ДД на 12кГц и на чешую сколько покажет) хотя с таким диаметром и частотой очень специфичная и не по всем грунтам наверное будет хорошо Я постараюсь замерить 13" 12 КГц на чешую. Реальную, кладовую, не закладную. Сообщение отредактировано Руся: Sep 8 2015, 19:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 8 2015, 20:21) 1 - ОК. С интересом понаблюдаю. 2 - Сегодня подключил 15ДД -7кгц. В глубинном режиме какой то перебор на 5кср... ![]() Звонил Вадик - Док. Мутит слет в субботу . Приглашает . 15км по калужке. Будут USA коллеги с Фишера. Может совместить ... с симпозиуом. ![]() Есть желание? 1 - Решил немного опередить событие. Круглая и ДДшка есть в наличии, свою замучу пока без корпуса, цель - показать как влияет грунт на 3 вида катушек. К выходу входного усилителя осциллограф подключу. 2 - при одном и том же токе в датчике, наверное так и должно. По крайней мере у меня так и именно на мелкую цель дальность прибавляется больше. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Sep 8 2015, 21:32) 1 - Решил немного опередить событие. Круглая и ДДшка есть в наличии, свою замучу пока без корпуса, цель - показать как влияет грунт на 3 вида катушек. К выходу входного усилителя осциллограф подключу. 2 - при одном и том же токе в датчике, наверное так и должно. По крайней мере у меня так и именно на мелкую цель дальность прибавляется больше. Чувствительность датчика определяется не только током. Выравнивайте их коэффициенты передачи по приращению амплитуды на какой нибудь стандартный кусок феррита, подносимый на одинаковые расстояния. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 8 2015, 20:21) Звонил Вадик - Док. Мутит слет в субботу . Может совместить ... с симпозиуом. ![]() Виктор Олегович, если соберётесь, отпишитесь. Рад был бы повидаться. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Если вы все к Вадиму собрались, то что мне не сказали? Я тогда перенесу отъезд и тоже к нему заеду. А то хотел было ему писать, что не приеду.
ВаДяН У тебя же есть мой номер? Звони! Особенно, если Виктор Олегович там собирается быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 21:40) Если вы все к Вадиму собрались, то что мне не сказали? Я тогда перенесу отъезд и тоже к нему заеду. А то хотел было ему писать, что не приеду. ВаДяН У тебя же есть мой номер? Звони! Особенно, если Виктор Олегович там собирается быть. собрался, так собрался. опять все сливки бригадой снимешь ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Sep 8 2015, 22:54) собрался, так собрался. опять все сливки бригадой снимешь ![]() У меня из "бригады" только Шнапс остался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 22:40) Если вы все к Вадиму собрались, то что мне не сказали? Я тогда перенесу отъезд и тоже к нему заеду. А то хотел было ему писать, что не приеду. ВаДяН У тебя же есть мой номер? Звони! Особенно, если Виктор Олегович там собирается быть. Да ни кто к ДОКу не собирался. Там последнее время нечего делать стало. ![]() ![]() Так, что не кричи. Сами все в потеряности. ![]() ПыСы: А телефончик скинь, для контроля. А то потом бушь меня минусами пугать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 8 2015, 23:09) Да ни кто к ДОКу не собирался. Там последнее время нечего делать стало. ![]() ![]() Так, что не кричи. Сами все в потеряности. ![]() ПыСы: А телефончик скинь, для контроля. А то потом бушь меня минусами пугать. ![]() Ну Виктора Олеговича надеюсь увидеть в пятницу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 6 2015, 01:20) А что есть альтернативы? Нет таких приборов, чтобы в грунте или по воздуху учуять эту цель с 42 см даже без идентификации. Не дотянется тот же GP на 42 см до вошки петровской 8\5. Это очень серьезный результат. Если все срастется, конечно. А представляете эмоции человека, который с полуметра поднимает удельную монету? Ради такого можно и покопать. ![]() Не знаю как вошки, но пятак СССР 30х годов на 43см GPX со штаткой 11"ДД не видел от слова совсем. Двухчастотник брал его с прохода с зазором над грунтом 10см с идентификацией с 12х9"ДД. Говорю лишь о частном случае, который сам видел и повторил держа прибор (прототип) в руках. Как о рабочем приборе, рассуждать пока не готов, ибо для этого обязательно должен предварительно поработать готовым прибором в полях. Но факт имел место. Осторожно думаю о возможных "побочках" в реальном поиске... будут ли не знаю, но всегда подозрительно отношусь к "чудесам". ![]() Однако в ограниченной задаче при условии "чистое место, одиночные цели" (гипотетический распаханный клад средних и крупных монет вне домового пятна), уже с этим прототипом точно можно собрать цели с таких глубин, с каких не реально сделать с идентификацией ни одним известным мне прибором. По отдельной чешуйке на 30см, на мой взгляд GPX давал отличный копаемый сигнал (хотя Львович его с трудом различал и пытался не засчитать ![]() ![]() Пока ощущения как в тот раз, когда я впервые оказался на тесте Сигнума: "сырой пластелин, но что-то очень серьезное ощущается". Только чудесатее гораздо, и явно серьезнее. От этого восхищение смешивается с скептическими фобиями "гладко было на бумаге"... Которые развеет (надеюсь) только работа в реальном поиске. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 6 2015, 23:34) Пятак на метр - волшебная фраза. ![]() ![]() ![]() Пля, Серег, ажиотажить тоже в меру надо. Какой нах пятак на метр. В.О. же ясно сказал, что ОСНОВНАЯ задача данного дополнения, это поиск КРУПНЫХ предметов под мелким мусором с датчиком 15". ТМ 808 и его задачи представляешь? Только в отличии от него с идентификацией (при достаточной силе сигнала) и возможностью переключения одним нажатием в режим "обычный ВЛФ прибор", для перепроверки. С этим прибор справляется на отлично. Второй "побочный" вариант, поиск с любым датчиком в условиях, когда катушку невозможно приблизить к грунту (трава), или когда этотне желательно из-за реакции прибора на грунт (грубая пашня, соль, ГК, частая смена фазы грунта). Теряем в разделении естесственно, но ищем без помех от ложняков и с улучшением идентификации целей. Почти не потеряв в глубине от обычного режима. В тестах работает, требует изучения практикой. Единственный вариант ожидания резкого увеличения глубины на монетные цели в этом режиме, это слабостгнальный грунт, типа речного силикатного песка без соли и феррооксида. Редкий случай, из известных мне мест, Нижегородские сосновые леса по левому берегу Волги, и то местами. В подмосковном ржавом суглинке, пятак Е2 на глубине 50см, прибор не увидел ни в обычном, ни в глубинном режиме. Это реальность и физика. Но вот на меньшей глубине (30см), да с маленьким гвоздиком сверху, в обычном режиме некопаемый сигнал, в глубинном "чистый пятак". Вот из этого в хотелках и желалках надо исходить, иначе это невольный самообман. А от тебя или меня, необоснованные практикой "восхищалки" заранее, это еще и невольный обман тех, кто нам верит, забывая о том, что мы такие же поисковики, а значит априори азартны больее чем разумны. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 9 2015, 04:32) Пля, Серег, ажиотажить тоже в меру надо. Какой нах пятак на метр. В.О. же ясно сказал, что ОСНОВНАЯ задача данного дополнения, это поиск КРУПНЫХ предметов под мелким мусором с датчиком 15". ТМ 808 и его задачи представляешь? Только в отличии от него с идентификацией (при достаточной силе сигнала) и возможностью переключения одним нажатием в режим "обычный ВЛФ прибор", для перепроверки. С этим прибор справляется на отлично. Второй "побочный" вариант, поиск с любым датчиком в условиях, когда катушку невозможно приблизить к грунту (трава), или когда этотне желательно из-за реакции прибора на грунт (грубая пашня, соль, ГК, частая смена фазы грунта). Теряем в разделении естесственно, но ищем без помех от ложняков и с улучшением идентификации целей. Почти не потеряв в глубине от обычного режима. В тестах работает, требует изучения практикой. Единственный вариант ожидания резкого увеличения глубины на монетные цели в этом режиме, это слабостгнальный грунт, типа речного силикатного песка без соли и феррооксида. Редкий случай, из известных мне мест, Нижегородские сосновые леса по левому берегу Волги, и то местами. В подмосковном ржавом суглинке, пятак Е2 на глубине 50см, прибор не увидел ни в обычном, ни в глубинном режиме. Это реальность и физика. Но вот на меньшей глубине (30см), да с маленьким гвоздиком сверху, в обычном режиме некопаемый сигнал, в глубинном "чистый пятак". Вот из этого в хотелках и желалках надо исходить, иначе это невольный самообман. А от тебя или меня, необоснованные практикой "восхищалки" заранее, это еще и невольный обман тех, кто нам верит, забывая о том, что мы такие же поисковики, а значит априори азартны больее чем разумны. ![]() ![]() Ну, по сути, что Подмосковный "ржавый суглинок", что речной песок...это и есть силикаты. ![]() Как железо является самым расспространеным элементом, так на 90 процентов( или около того) земная кора силикаты....это самая большая группа минералов, причем в разной степени " безобидных" для металлодетекции. Ты наверное имел ввиду квац( кварцевый песок)...по принятой классификации, он тож относится к силикатам...хотя его хотят( по крайней мере ведутся спроры)...отнетсти его к оксидам. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 9 2015, 04:32) это поиск КРУПНЫХ предметов под мелким мусором с датчиком 15". ТМ 808 По моему это и есть основное достоинство! Нахрен "глубокие" одиночные монетки в 99.9% случаев...Иметь всегда под рукой этакую Тмку -бродя с клюшкой-вот это весчь. И более того,я уверен,что эта функция "глубокого поиска",будет практически не применима из за метмусора в большинстве вкусных мест,так же как неприменим ТМ 808 или скажем Пульстар... Но такая функция-нужна очень и очень.Более от прибора я лично и не жду ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Sep 9 2015, 04:32) Пля, Серег, ажиотажить тоже в меру надо. Какой нах пятак на метр. В.О. же ясно сказал, что ОСНОВНАЯ задача данного дополнения, это поиск КРУПНЫХ предметов под мелким мусором с датчиком 15". ТМ 808 и его задачи представляешь? Только в отличии от него с идентификацией (при достаточной силе сигнала) и возможностью переключения одним нажатием в режим "обычный ВЛФ прибор", для перепроверки. С этим прибор справляется на отлично. Второй "побочный" вариант, поиск с любым датчиком в условиях, когда катушку невозможно приблизить к грунту (трава), или когда этотне желательно из-за реакции прибора на грунт (грубая пашня, соль, ГК, частая смена фазы грунта). Теряем в разделении естесственно, но ищем без помех от ложняков и с улучшением идентификации целей. Почти не потеряв в глубине от обычного режима. В тестах работает, требует изучения практикой. Единственный вариант ожидания резкого увеличения глубины на монетные цели в этом режиме, это слабостгнальный грунт, типа речного силикатного песка без соли и феррооксида. Редкий случай, из известных мне мест, Нижегородские сосновые леса по левому берегу Волги, и то местами. В подмосковном ржавом суглинке, пятак Е2 на глубине 50см, прибор не увидел ни в обычном, ни в глубинном режиме. Это реальность и физика. Но вот на меньшей глубине (30см), да с маленьким гвоздиком сверху, в обычном режиме некопаемый сигнал, в глубинном "чистый пятак". Вот из этого в хотелках и желалках надо исходить, иначе это невольный самообман. А от тебя или меня, необоснованные практикой "восхищалки" заранее, это еще и невольный обман тех, кто нам верит, забывая о том, что мы такие же поисковики, а значит априори азартны больее чем разумны. ![]() ![]() Там могла быть засада. Выявилась программная ошибка - при переходе из обычного режима в глубинный не взводился один из нужных для глубинника параметров. Сегодня перепроверим. Сообщение отредактировано Lvovich: Sep 9 2015, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Sep 9 2015, 09:06) По моему это и есть основное достоинство! Нахрен "глубокие" одиночные монетки в 99.9% случаев...Иметь всегда под рукой этакую Тмку -бродя с клюшкой-вот это весчь. И более того,я уверен,что эта функция "глубокого поиска",будет практически не применима из за метмусора в большинстве вкусных мест,так же как неприменим ТМ 808 или скажем Пульстар... Но такая функция-нужна очень и очень.Более от прибора я лично и не жду ![]() ![]() Емко сказал. Поняли , хотельщики? ![]() На практике ВОЗМОЖНО будет больше, но мы пока под этим не подписываемся. Rur глубиный режим бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 9 2015, 09:31) Rur глубиный режим бесплатно. Я даже покраснел ![]() Спасибо ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:36 | |
![]() |