Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 157 158 159 160 161 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

Lvovich
post Sep 8 2015, 19:21
Создана #3161

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Sep 8 2015, 03:35)
Может и не критично, но с учётом того, что эти зоны в непосредственном контакте с грунтом, не так уж они и безобидны. А на мусоре тем более.
В общем когда оформлю датчик в законченный вид, сниму видео,  есть на что посмотреть.

ОК. С интересом понаблюдаю.

Сегодня подключил 15ДД -7кгц. В глубинном режиме какой то перебор на 5кср... 15.gif На крупные предметы добавилось , но немного.

Звонил Вадик - Док. Мутит слет в субботу . Приглашает . 15км по калужке. Будут USA коллеги с Фишера. Может совместить ... с симпозиуом. biggrin.gif
Есть желание?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovaX
post Sep 8 2015, 19:25
Создана #3162

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

Добрый вечер,
какой "перебор" на 5к ССС?)
смотрел как раз в сторону такой катушки 15ДД на7кГц
Спасибо!

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 8 2015, 19:33
Создана #3163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Sep 8 2015, 20:25)
Добрый вечер,
какой "перебор" на 5к ССС?)
смотрел как раз в сторону такой катушки 15ДД на7кГц
Спасибо!

За 80...
  + Quote Post

SovaX
post Sep 8 2015, 19:36
Создана #3164

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

Страшно представить если 15ДД на 12кГц и на чешую сколько покажет) хотя с таким диаметром и частотой очень специфичная и не по всем грунтам наверное будет хорошо

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

Руся
post Sep 8 2015, 19:38
Создана #3165

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Sep 8 2015, 20:36)
Страшно представить если 15ДД на 12кГц и на чешую сколько покажет) хотя с таким диаметром и частотой очень специфичная и не по всем грунтам наверное будет хорошо

Я постараюсь замерить 13" 12 КГц на чешую. Реальную, кладовую, не закладную.

Сообщение отредактировано Руся: Sep 8 2015, 19:39
  + Quote Post

ятаган
post Sep 8 2015, 20:32
Создана #3166

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Sep 8 2015, 20:21)
1 - ОК. С интересом понаблюдаю.

2 - Сегодня подключил 15ДД -7кгц. В глубинном режиме какой то перебор на 5кср... 15.gif На крупные предметы добавилось , но немного.

Звонил Вадик - Док. Мутит  слет в субботу . Приглашает . 15км по калужке. Будут USA коллеги с Фишера.  Может совместить ... с симпозиуом. biggrin.gif 
Есть желание?

1 - Решил немного опередить событие. Круглая и ДДшка есть в наличии, свою замучу пока без корпуса, цель - показать как влияет грунт на 3 вида катушек. К выходу входного усилителя осциллограф подключу.

2 - при одном и том же токе в датчике, наверное так и должно. По крайней мере у меня так и именно на мелкую цель дальность прибавляется больше.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 8 2015, 21:17
Создана #3167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Sep 8 2015, 21:32)
1 - Решил немного опередить событие. Круглая и ДДшка есть в наличии, свою замучу пока без корпуса, цель - показать как влияет грунт на 3 вида катушек.  К выходу входного усилителя осциллограф подключу.

2 - при одном и том же токе в датчике, наверное так и должно.  По крайней мере у меня так и именно на мелкую цель дальность прибавляется больше.

Чувствительность датчика определяется не только током. Выравнивайте их коэффициенты передачи по приращению амплитуды на какой нибудь стандартный кусок феррита, подносимый на одинаковые расстояния.
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 8 2015, 21:32
Создана #3168

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Sep 8 2015, 20:21)
Звонил Вадик - Док. Мутит  слет в субботу .  Может совместить ... с симпозиуом. biggrin.gif

Виктор Олегович, если соберётесь, отпишитесь. Рад был бы повидаться. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Руся
post Sep 8 2015, 21:40
Создана #3169

Профи

-----XXXXX

Если вы все к Вадиму собрались, то что мне не сказали? Я тогда перенесу отъезд и тоже к нему заеду. А то хотел было ему писать, что не приеду.

ВаДяН У тебя же есть мой номер? Звони! Особенно, если Виктор Олегович там собирается быть.
  + Quote Post

пЫночет
post Sep 8 2015, 21:54
Создана #3170

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 21:40)
Если вы все к Вадиму собрались, то что мне не сказали? Я тогда перенесу отъезд и тоже к нему заеду. А то хотел было ему писать, что не приеду.

ВаДяН У тебя же есть мой номер? Звони! Особенно, если Виктор Олегович там собирается быть.

собрался, так собрался.
опять все сливки бригадой снимешь cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Руся
post Sep 8 2015, 22:02
Создана #3171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Sep 8 2015, 22:54)
собрался, так собрался.
опять все сливки бригадой снимешь cheesy.gif

У меня из "бригады" только Шнапс остался. 17.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 8 2015, 22:09
Создана #3172

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 8 2015, 22:40)

Да ни кто к ДОКу не собирался. Там последнее время нечего делать стало. facepalm.gif Виктор Олегович вот собрался, а я его не видел уже 100 лет. Именно его, а не его разработки. Хотя и те не видел столько же. cheesy.gif
Так, что не кричи. Сами все в потеряности. biggrin.gif

ПыСы: А телефончик скинь, для контроля. А то потом бушь меня минусами пугать. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Руся
post Sep 8 2015, 22:14
Создана #3173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 8 2015, 23:09)
Да ни кто к ДОКу не собирался. Там последнее время нечего делать стало. facepalm.gif  Виктор Олегович вот собрался, а я его не видел уже 100 лет. Именно его, а не его разработки. Хотя и те не видел столько же.  cheesy.gif
Так, что не кричи. Сами все в потеряности.  biggrin.gif

ПыСы: А телефончик скинь, для контроля. А то потом бушь меня минусами пугать.  frize.gif

Ну Виктора Олеговича надеюсь увидеть в пятницу. smile.gif Если отбой не даст, что было бы очень фигово - я как раз всё подбил.
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 9 2015, 02:54
Создана #3174

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 6 2015, 01:20)
А что есть альтернативы? Нет таких приборов, чтобы в грунте или по воздуху учуять эту цель с 42 см даже без идентификации. Не дотянется тот же GP на 42 см до вошки петровской 8\5. Это очень серьезный результат. Если все срастется, конечно. А представляете эмоции человека, который с полуметра поднимает удельную монету? Ради такого можно и покопать. smile.gif  Практика покажет, надеюсь недолго осталось.

Не знаю как вошки, но пятак СССР 30х годов на 43см GPX со штаткой 11"ДД не видел от слова совсем. Двухчастотник брал его с прохода с зазором над грунтом 10см с идентификацией с 12х9"ДД. Говорю лишь о частном случае, который сам видел и повторил держа прибор (прототип) в руках. Как о рабочем приборе, рассуждать пока не готов, ибо для этого обязательно должен предварительно поработать готовым прибором в полях. Но факт имел место. Осторожно думаю о возможных "побочках" в реальном поиске... будут ли не знаю, но всегда подозрительно отношусь к "чудесам". ddd.gif Например как будет с "бедой" GPXa, ржавыми иголкообразными железными целями, которые для него абсолютно "чтстый цвет", и составляют наибольшее количество ложных глубоких раскопов.
Однако в ограниченной задаче при условии "чистое место, одиночные цели" (гипотетический распаханный клад средних и крупных монет вне домового пятна), уже с этим прототипом точно можно собрать цели с таких глубин, с каких не реально сделать с идентификацией ни одним известным мне прибором.
По отдельной чешуйке на 30см, на мой взгляд GPX давал отличный копаемый сигнал (хотя Львович его с трудом различал и пытался не засчитать tongue.gif biggrin.gif но это практика). СТФ тоже видел.
Пока ощущения как в тот раз, когда я впервые оказался на тесте Сигнума: "сырой пластелин, но что-то очень серьезное ощущается". Только чудесатее гораздо, и явно серьезнее. От этого восхищение смешивается с скептическими фобиями "гладко было на бумаге"... Которые развеет (надеюсь) только работа в реальном поиске.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 9 2015, 03:32
Создана #3175

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 6 2015, 23:34)
Пятак на метр - волшебная фраза.  smile.gif Представляю как народ ломанет за Сигнумами, когда выйдет прошивка. facepalm.gif  Вы уж подготовьте товарный запас, пожалуйста, не хотелось бы на пике спроса куковать без товара. pioneer.gif

Пля, Серег, ажиотажить тоже в меру надо. Какой нах пятак на метр. В.О. же ясно сказал, что ОСНОВНАЯ задача данного дополнения, это поиск КРУПНЫХ предметов под мелким мусором с датчиком 15". ТМ 808 и его задачи представляешь? Только в отличии от него с идентификацией (при достаточной силе сигнала) и возможностью переключения одним нажатием в режим "обычный ВЛФ прибор", для перепроверки. С этим прибор справляется на отлично.

Второй "побочный" вариант, поиск с любым датчиком в условиях, когда катушку невозможно приблизить к грунту (трава), или когда этотне желательно из-за реакции прибора на грунт (грубая пашня, соль, ГК, частая смена фазы грунта). Теряем в разделении естесственно, но ищем без помех от ложняков и с улучшением идентификации целей. Почти не потеряв в глубине от обычного режима. В тестах работает, требует изучения практикой.
Единственный вариант ожидания резкого увеличения глубины на монетные цели в этом режиме, это слабостгнальный грунт, типа речного силикатного песка без соли и феррооксида. Редкий случай, из известных мне мест, Нижегородские сосновые леса по левому берегу Волги, и то местами.
В подмосковном ржавом суглинке, пятак Е2 на глубине 50см, прибор не увидел ни в обычном, ни в глубинном режиме. Это реальность и физика. Но вот на меньшей глубине (30см), да с маленьким гвоздиком сверху, в обычном режиме некопаемый сигнал, в глубинном "чистый пятак".
Вот из этого в хотелках и желалках надо исходить, иначе это невольный самообман. А от тебя или меня, необоснованные практикой "восхищалки" заранее, это еще и невольный обман тех, кто нам верит, забывая о том, что мы такие же поисковики, а значит априори азартны больее чем разумны. pioneer.gif 17.gif Об этом надо помнить, и нам с тобой с оглядкой на этот факт, следует оперировать практикой и фактами, а не эмоциями.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 9 2015, 07:00
Создана #3176

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 9 2015, 04:32)
Пля, Серег, ажиотажить тоже в меру надо. Какой нах пятак на метр. В.О. же ясно сказал, что ОСНОВНАЯ задача данного дополнения, это поиск КРУПНЫХ предметов под мелким мусором с датчиком 15". ТМ 808 и его задачи представляешь? Только в отличии от него с идентификацией (при достаточной силе сигнала) и возможностью переключения одним нажатием в режим "обычный ВЛФ прибор", для перепроверки. С этим прибор справляется на отлично.

Второй "побочный" вариант, поиск с любым датчиком в условиях, когда катушку невозможно приблизить к грунту (трава), или когда этотне желательно из-за реакции прибора на грунт (грубая пашня, соль, ГК, частая смена фазы грунта). Теряем в разделении естесственно, но ищем без помех от ложняков и с улучшением идентификации целей. Почти не потеряв в глубине от обычного режима. В тестах работает, требует изучения практикой.
Единственный вариант ожидания резкого увеличения глубины на монетные цели в этом режиме, это слабостгнальный грунт, типа речного силикатного песка без соли и феррооксида. Редкий случай, из известных мне мест, Нижегородские сосновые леса по левому берегу Волги, и то местами.
В подмосковном ржавом суглинке, пятак Е2 на глубине 50см, прибор не увидел ни в обычном, ни в глубинном режиме. Это реальность и физика. Но вот на меньшей глубине (30см), да с маленьким гвоздиком сверху, в обычном режиме некопаемый сигнал, в глубинном "чистый пятак".
Вот из этого в хотелках и желалках надо исходить, иначе это невольный самообман. А от тебя или меня, необоснованные практикой "восхищалки" заранее, это еще и невольный обман тех, кто нам верит, забывая о том, что мы такие же поисковики, а значит априори азартны больее чем разумны.  pioneer.gif  17.gif  Об этом надо помнить, и нам с тобой с оглядкой на этот факт, следует оперировать практикой и фактами, а не эмоциями.

Ну, по сути, что Подмосковный "ржавый суглинок", что речной песок...это и есть силикаты. smile.gif
Как железо является самым расспространеным элементом, так на 90 процентов( или около того) земная кора силикаты....это самая большая группа минералов, причем в разной степени " безобидных" для металлодетекции.
Ты наверное имел ввиду квац( кварцевый песок)...по принятой классификации, он тож относится к силикатам...хотя его хотят( по крайней мере ведутся спроры)...отнетсти его к оксидам. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

rur
post Sep 9 2015, 08:06
Создана #3177

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

это поиск КРУПНЫХ предметов под мелким мусором с датчиком 15". ТМ 808

По моему это и есть основное достоинство! Нахрен "глубокие" одиночные монетки в 99.9% случаев...Иметь всегда под рукой этакую Тмку -бродя с клюшкой-вот это весчь. И более того,я уверен,что эта функция "глубокого поиска",будет практически не применима из за метмусора в большинстве вкусных мест,так же как неприменим ТМ 808 или скажем Пульстар...
Но такая функция-нужна очень и очень.Более от прибора я лично и не жду ddd.gif Одной этой приблуды хватит...Как в детстве говорили-кто хипует-тот поймёт biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 9 2015, 08:18
Создана #3178

Профи

-----XXXXX

Вот из этого в хотелках и желалках надо исходить, иначе это невольный самообман. А от тебя или меня, необоснованные практикой "восхищалки" заранее, это еще и невольный обман тех, кто нам верит, забывая о том, что мы такие же поисковики, а значит априори азартны больее чем разумны.  pioneer.gif  17.gif   Об этом надо помнить, и нам с тобой с оглядкой на этот факт, следует оперировать практикой и фактами, а не эмоциями.

Там могла быть засада. Выявилась программная ошибка - при переходе из обычного режима в глубинный не взводился один из нужных для глубинника параметров. Сегодня перепроверим.

Сообщение отредактировано Lvovich: Sep 9 2015, 08:22
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 9 2015, 08:31
Создана #3179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 9 2015, 09:06)
По моему это и есть основное достоинство! Нахрен "глубокие" одиночные монетки в 99.9% случаев...Иметь всегда под рукой этакую Тмку -бродя с клюшкой-вот это весчь. И более того,я уверен,что эта функция "глубокого поиска",будет практически не применима из за метмусора в большинстве вкусных мест,так же как неприменим ТМ 808 или скажем Пульстар...
Но такая функция-нужна очень и очень.Более от прибора я лично и не жду ddd.gif Одной этой приблуды хватит...Как в детстве говорили-кто хипует-тот поймёт biggrin.gif

Емко сказал.

Поняли , хотельщики? biggrin.gif
На практике ВОЗМОЖНО будет больше, но мы пока под этим не подписываемся.

Rur глубиный режим бесплатно.
  + Quote Post

rur
post Sep 9 2015, 08:50
Создана #3180

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Sep 9 2015, 09:31)
Rur глубиный режим бесплатно.

Я даже покраснел rolleyes.gif
Спасибо biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:36
Рейтинг@Mail.ru