Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 130 131 132 133 134 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

Гааррец
post Aug 29 2015, 12:16
Создана #2621

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Aug 28 2015, 21:43)
Хочу его протестировать, поскольку в наше время аналогов практически не осталось, но сдается мне, что зря их списали. Не поверишь, но Пилигрим у меня в грунте увидел чешуйку на глубине с которой Сигнум никогда не видел. Возможно грунт легкий попался, может и Сиг там же взял с такой глубины, но факт остается фактом - аналоги серьезные приборы и просто так от них отказываться неправильно. Само собой какой-нибудь Гоуфайнд обходится дешевле в производстве  dry.gif , но поисковикам нужно не г... на палочке за 3 копейки, поисковиков маржа производителя мало волнует. Нужен прибор пусть и дорогой в производстве, но с изюминкой.  Вот я на аналоги и заглядываюсь. Даже винтажный Наутилус себе взял, теперь вот Мегатрон хочу попробовать smile.gif

Да, хороший аналог с правильным АллМет с ПТ на борту в умелых руках не цифровая живопырка или балалайка...урыла, урыла "мощатого" моя Сиболка с кокушками facepalm.gif biggrin.gif на раз-два-три урыла....и по мелочёвке
(золотые бляшечки по 0.1 грамма) и по "позитивной выборке на неизвестных основаниях" в эоловой супеси с ~50 грамм сильно магнитной фракции на ведро.
Со штатным концентриком моно 8х9''...

У цифровика, всегда есть квантование и нелинейность АЦП. Хороший аналог с точным БГ посредством многооборотной крутилки рвёт цифровики на немецкий крест в грунте с ферроксидами (с небольшими изменениями фазы сигнала грунта). Без идентификации, но с глубин или по мелочёвке.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 29 2015, 12:33
Создана #2622

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Aug 28 2015, 22:09)
Вы немного того... bash.gif
До монголов бронза была одного состава. Пришли монголы и состав бронзы сразу поменялся. Так? Что за навязчивые идеи? Состав сплава определяется процентным соотношением сплавливаемых металлов. Время прошедшее с момента изготовления на этот сплав не влияет ни каким боком.

Электропроводность сплава (особенно, в случае интерметаллидов)
может быть очень и очень низкой. Вот прикиньте, толстый шмат древнего сплава NiAs (никель с мышьяком) у меня давал сигнал как тонкая ал. фольга или как графит или как солёная вода. И время прошедшее с момента изготовления тоже влияет. Так как электропроводность определяется кристаллической структурой образца а она меняется во времени. Перекристаллизация, межкристаллитная коррозия, рост новых фаз...
  + Quote Post

asgo
post Aug 29 2015, 13:22
Создана #2623

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Aug 29 2015, 13:16)
Да, хороший аналог с правильным АллМет с ПТ на борту в умелых руках не цифровая живопырка или балалайка...урыла, урыла "мощатого" моя Сиболка с кокушками  facepalm.gif  biggrin.gif на раз-два-три урыла....и по мелочёвке
(золотые бляшечки по 0.1 грамма) и по "позитивной выборке на неизвестных основаниях" в эоловой супеси с ~50 грамм сильно магнитной фракции на ведро.
Со штатным концентриком моно 8х9''...

У цифровика, всегда есть квантование и нелинейность АЦП.  Хороший аналог с точным БГ посредством многооборотной крутилки рвёт цифровики на немецкий крест в грунте с ферроксидами (с небольшими изменениями фазы сигнала грунта).  Без идентификации, но с глубин или по мелочёвке.

Вот, лишнее подтверждение. Но, сдается мне, что в производстве аналог дороже, поэтому и отказываются от них - микросхемку воткнуть дешевле. Соответственно маржа выше. Тяп-ляп - получился гоуфайнд какой-нибудь с блютусом и иконками. 1000% прибыли в кармане cheesy.gif Но это пример вырождения МД строения. А вот хорошая аналоговая часть с правильными )) цифровыми дополнениями, весьма интересна. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 29 2015, 13:26

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 29 2015, 13:32
Создана #2624

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Aug 29 2015, 13:33)
Электропроводность сплава (особенно, в случае интерметаллидов)
может быть очень и очень низкой. Вот прикиньте, толстый шмат древнего сплава NiAs (никель с мышьяком) у меня давал сигнал как тонкая ал. фольга или как графит или как солёная вода. И время прошедшее с момента изготовления тоже влияет.  Так как электропроводность определяется кристаллической структурой образца а она меняется во времени. Перекристаллизация, межкристаллитная коррозия, рост новых фаз...

Кристаллизация меняется от времени прихода монголов или от времени воздействия окружающих факторов? Это первое. Второе: в приборе нет алгоритма, обрабатывающего кристаллическую структуру металла. Почему железный кованный гвоздь 5 века до н.э. будет звенеть так же как и гвоздь, такого же размера и формы, откованный только вчера?
Понятие "домонгол" приемлимо строго к форме/сюжету предмета, но никак не к составу. Согласны?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Aug 29 2015, 13:58
Создана #2625

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 29 2015, 07:43)
Русе , для сбора монеток. cheesy.gif

blink.gif Ну... wacko.gif я... попробую, конечно. А лопату куда? Это тот прибор, что чует всё в большом радиусе?
Уже придумал места, где опробую. trudu.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 29 2015, 13:59
Создана #2626

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Aug 29 2015, 13:32)
Кристаллизация меняется от времени прихода монголов или от времени воздействия окружающих факторов? Это первое. Второе: в приборе нет алгоритма, обрабатывающего кристаллическую структуру металла. Почему железный кованный гвоздь 5 века до н.э. будет звенеть так же как и гвоздь, такого же размера и формы, откованный только вчера?
Понятие "домонгол" приемлимо строго к форме/сюжету предмета, но никак не к составу. Согласны?

В древности (тогда ещё в помине не было монетного обращения) людями, особенно женского полу (но и мужчинками тож) высоко ценились всякие блестяшки. Бусы, бляшки нашивные, бисер, стеклярус, подвески разнообразные на всякие части тела. Из всей ентой белиберды компоновались сложнейшие наряды. Такие что надеть их было проблематично менее чем за час и без посторонней помощи. А ходить в них можно было только медленно-медленно по очень ровному месту и совсем недалеко.

Ну так вот, существенным компонентом таких нарядов цены не малой (во сто ценимых тельцов...) были разнообразная металлическая фурнитура из всякого хрупкого но блестючего говна не пригодного ни для чего более. Золота и серебра у 99.9 процентов древнего народонаселения даже и не сказать что бедного не было в помине (ибо - священный металл фараона...) но литейщики-металлурги настропалились делать внешне не отличимые по цвету и блеску сплавы...в них пихали всё что ни попадя в неимоверных количествах (до эвтектики) лишь бы получить вожделенный цвет и блеск в надраенном состоянии и хорошие литейные свойства (малая усадка при зетвердевании высокая жидкотекучесть и т.п.)

Короче. Всякий древний металломусор из разряда украшений что хорошо блестит и не особо подвержен коррозии и даже потемнению (но не благородный металл) - хрупкий и слабо (в сравнении с медью серебром и золотом) электропроводный. Это научно-медицинский факт.
  + Quote Post

Руся
post Aug 29 2015, 14:14
Создана #2627

Профи

-----XXXXX

Виктор Олегович, близко к ЛЭП разнесёнка работает? А то есть отличное место... там клад обязан быть, а пока не нашли, вроде.
ОООО!!!! Ещё места сообразил! Давайте!!! Представляю, сколько я найду помойных ям... facepalm.gif
Самолёты поищем... image046.gif

Givanich Вы тему, вроде, читаете? Мне одному будет сложно с такой штукой. Будет желание - подтягивайтесь. smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Aug 29 2015, 14:18
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 29 2015, 14:33
Создана #2628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Aug 29 2015, 14:59)
...

Короче. Всякий древний металломусор  из разряда украшений что хорошо блестит и не особо подвержен коррозии и даже потемнению (но не благородный металл) - хрупкий и слабо (в сравнении с медью серебром и золотом) электропроводный. Это научно-медицинский факт.

И? Это всё или как-то ещё надо самому прилепить к "домонголу"? smile.gif
Самым распространённым металлом для всякого рода амулетов и украшений, а так же для оружия и орудий труда, была бронза. Бронза - сплав меди и олова. Каким образом бронза может быть ДОмонгольской и ПОСЛЕмонгольской?

--------------------
  + Quote Post

Such
post Aug 29 2015, 14:34
Создана #2629

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Aug 29 2015, 13:32)

Разные народности - по разному "намешивали" бронзу, та же самая народность в разные времене также по-разному "намешивала". Тут под час не поймешь, то ли бронза, то ли медный сплав. Один домонгол - серый, другой - аж темно-синий, а есть еще и зеленый!

Сообщение отредактировано Such: Aug 29 2015, 14:37
  + Quote Post

Руся
post Aug 29 2015, 14:36
Создана #2630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 29 2015, 15:33)
Самым распространённым металлом для всякого рода амулетов и украшений, а так же для оружия и орудий труда, была бронза. Бронза - сплав меди и олова. Каким образом бронза может быть ДОмонгольской и ПОСЛЕмонгольской?

15.gif О как... Что-то в наших краях это не прослеживается ddd.gif Медь, серебро, железо. Бронзы мало совсем. Серебра на много больше.

QUOTE(Such @ Aug 29 2015, 15:34)
Разные народности - по разному "намешивали" бронзу, та же самая народность в разные времене также по-разному "намешивала". Тут под час не поймешь, то ли бронза, то ли медный сплав. Один домонгол - скрый, другой - аж темно-синий, а есть еще и зеленый!

Да, есть такое дело. Лепили кто как хотел. У них и железо, походу, разное было. Кстати, у нас сейчас это тоже прослеживается. Поэтому все эти туманные размышления о сплавах - от лукавого. Коп определяет бытие и сознание trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Aug 29 2015, 14:38
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 29 2015, 15:21
Создана #2631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Such @ Aug 29 2015, 15:34)
Разные народности - по разному "намешивали" бронзу, та же самая народность в разные времене также по-разному "намешивала". Тут под час не поймешь, то ли бронза, то ли медный сплав. Один домонгол - серый, другой - аж темно-синий, а есть еще и зеленый!

Один крестик 18-го века тёмный, второй из оловянистой бронзы, а третий вообще в эмалях...
С какого боку в соотношении металлов прослеживается доипослемонгольское влияние? Можете ответить чётко? И как эта домонгольщина отличается от послемонгола при помощи МД?
QUOTE(Руся @ Aug 29 2015, 15:36)
15.gif О как... Что-то в наших краях это не прослеживается ddd.gif Медь, серебро, железо. Бронзы мало совсем. Серебра на много больше.
Да, есть такое дело. Лепили кто как хотел. У них и железо, походу, разное было. Кстати, у нас сейчас это тоже прослеживается. Поэтому все эти туманные размышления о сплавах - от лукавого. Коп определяет бытие и сознание trudu.gif

Ты чего чудишь-то?? Крестики это не амулеты? Или они выполнены из стали??? А сюльгаммы/гусиные лапки с перстнями/колечками не украшения?? Бронзовые наконечники подходят под оружие, а бронзовыми кинжалами-ножичками усыпана вся европейская, и не только, территория Евразии.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 29 2015, 15:25
Создана #2632

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 29 2015, 16:21)
Один крестик 18-го века тёмный, второй из оловянистой бронзы, а третий вообще в эмалях...
С какого боку в соотношении металлов прослеживается доипослемонгольское влияние? Можете ответить чётко? И как эта домонгольщина отличается от послемонгола при помощи МД?

Ты чего чудишь-то?? Крестики это не амулеты? Или они выполнены из стали??? А сюльгаммы/гусиные лапки с перстнями/колечками не украшения?? Бронзовые наконечники подходят под оружие, а бронзовыми кинжалами-ножичками усыпана вся европейская, и не только, территория Евразии.

ddd.gif У меня как-то глухо с бронзовыми кинжалами и наконечниками. Железо.
И крестов домогнольских под Торопцем... мало, если не сказать, что просто нет.
Или я что-то не так делаю, или под Торопцем дела несколько иначе обстоят.
А лапки и прочие привески больше похожи на медные. Я, конечно, анализы не проводил.
Но оловянистую бронзу сразу видно.
Кресты от 14 века все, что мне попадались, как будто тоже медь. Ну, понятно, наверное сплав. Но не бронза.
Может я и ошибаюсь, конечно. ddd.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 29 2015, 15:28
Создана #2633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 29 2015, 15:36)
... У них и железо, походу, разное было. ...

Вот ты кричишь на каждом углу о своём пристрастии к археологии. Что ты давно и вообще. А как ты можешь не знать о существовании разных видов железа и стали, о металле для плуга и металле для меча??? Дамасск, легированная сталь, чернение, воронение и т.д и т.п.
Саш, ты вообще в курсе что была эпоха бронзы, эпоха железа???

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 29 2015, 15:29
Создана #2634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 29 2015, 16:28)
Вот ты кричишь на каждом углу о своём пристрастии к археологии. Что ты давно и вообще. А как ты можешь не знать о существовании разных видов железа и стали, о металле для плуга и металле для меча??? Дамасск, легированная сталь, чернение, воронение и т.д и т.п.
Саш, ты вообще в курсе что была эпоха бронзы, эпоха железа???

Паша, кричишь тут только ты. cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 29 2015, 15:37
Создана #2635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 29 2015, 16:25)
ddd.gif У меня как-то глухо с бронзовыми кинжалами и наконечниками. Железо.
И крестов домогнольских под Торопцем... мало, если не сказать, что просто нет.
Или я что-то не так делаю, или под Торопцем дела несколько иначе обстоят.
А лапки и прочие привески больше похожи на медные. Я, конечно, анализы не проводил.
Но оловянистую бронзу сразу видно.
Кресты от 14 века все, что мне попадались, как будто тоже медь. Ну, понятно, наверное сплав. Но не бронза.
Может я и ошибаюсь, конечно. ddd.gif

Нет, крестики и другую мелочь могли и чисто из олова отлить, или свинца. Но в большинстве случаев это бронза.
QUOTE(Руся @ Aug 29 2015, 16:29)
Паша, кричишь тут только ты. cheesy.gif

Нет. Я тихо ругаюсь.

Сообщение отредактировано Fokyc: Aug 29 2015, 15:38

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 29 2015, 15:47
Создана #2636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 29 2015, 16:37)
Нет, крестики и другую мелочь могли и чисто из олова отлить, или свинца. Но в большинстве случаев это бронза.

Нет. Я тихо ругаюсь.

На что ругаешься, Паша? 14.gif Ты спокойнее будь. Ты бы почаще делал допуски, что ты в чём-то не прав. wink.gif А то у тебя какой-то юношеский максимализм, понимаешь. smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 29 2015, 15:54
Создана #2637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 29 2015, 16:47)
На что ругаешься, Паша? 14.gif Ты спокойнее будь. Ты бы почаще делал допуски, что ты в чём-то не прав.  wink.gif А то у тебя какой-то юношеский максимализм, понимаешь. smile.gif

У меня? Нет)). К сожалению этот юношеский задор с возрастом уходит...

П.с. Расширение кругозора благоприятно действует на организм. В любом возрасте.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 29 2015, 16:02
Создана #2638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 29 2015, 16:54)
У меня? Нет)). К сожалению этот юношеский задор с возрастом уходит...

П.с. Расширение кругозора благоприятно действует на организм. В любом возрасте.

У тебя нет такого ощущения, что чем больше ты получаешь ответов, тем больше вопросов, чем больше ты знаешь, тем больше ты не знаешь?
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 29 2015, 16:17
Создана #2639

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Aug 29 2015, 14:33)

Бронза это ваще любой сплав на основе меди...и в древности тож...вместо олова бодяжили всё что ни попадя в том числе металлоиды (мышьяк, сурьма, висмут...)
да и просто металлургическая медь не чищеная это бронза, с х.з. каким составом электропроводностью и магнетизмом (ага...в зависимости от того сколько в ей железа). biggrin.gif

+ Quote Post

Fokyc
post Aug 29 2015, 16:24
Создана #2640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 29 2015, 17:02)
У тебя нет такого ощущения, что чем больше ты получаешь ответов, тем больше вопросов, чем больше ты знаешь, тем больше ты не знаешь?

Это с возрастом тоже проходит. Ты просто концентрируешься на нужном.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 14:40
Рейтинг@Mail.ru