![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Aug 16 2015, 21:53) Ну давайте разбираться. 1) В Интронике, используется не балансировка по грунту (БГ) а компенсация грунта (КГ) 2) Если БГ (ну по крайней мере в "хорошем" грунте каких большинство) это одно число которое измеряется однозначно в достаточно простой процедуре то КГ (насколько можно понять нам, далёким от нюансов...) это на данный момент достаточно сложная и неоднозначная операция... 3) Если Вы немного (а может быть и много) накосячили с подбором параметров КГ то "три годографа" дадут Вам бесконечное множество картин (каждый раз - новые) более или менее далёких от реальности. То есть, вместо того чтобы быстро и точно определять цели Вы будете каждый раз, при каждом КГ... долго, очень долго...изучать эти картины... Вообще-то накосячить с БГ трудно. Этого может не осознавать только пионер. Бывает, что БГ прошёл не верно - прибор это сразу показывает не адекватным поведением. Отсюда вывод: когда информации станет в три раза больше, ошибку КГ заметишь в три раза быстрее. Не логично? Поглядим, конечно. Пока это только разговоры. МД ХЗ где бегает. Вдруг Виктор Олегович его не правильно настроил? ![]() QUOTE(asgo @ Aug 16 2015, 21:35) Не то чтобы не верил, но мелкую монету за феритовой чашкой ни один прибор кроме импульсника увидеть не может. А здесь то же самое, но идентификацией. Так что чудо ![]() ![]() Что касается "готов порулить" вспоминается народная поговорка: "Исть-то он исть, да кто ж ему дасть". ("Исть" это "кушать" на местном диалекте) ![]() Сергей, да проблем будет ещё целая куча, пока этот прибор отшлифуют. Но ради такого я готов помучиться, помочь разработчикам. ![]() Чтобы понять, на каком уровне это чудо работает, его надо как следует погонять. А про восстановление. По видео понять трудно - цель одиночная. Так и любой АКА будет РВ петь издаля. Вообще, со звуком, как я понимаю, совсем ещё поле не пахано. Потребителей, конечно, это не устраивает. Я не потребитель - меня устраивает. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Aug 16 2015, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 16 2015, 23:17) Там сразу вся Палата лордов перекочует в палату номер 6. ![]() ![]() Ща-а на местных обкатают процент "убывших" ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Aug 16 2015, 23:26) Я не отказался. У тебя среда во вторник начинается. ![]() У меня в сезон..учет по ночам...днем я сплю... ![]() По фиг...и там в вторник-среду ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Aug 16 2015, 22:36) ![]() Ща-а на местных обкатают процент "убывших" ![]() " и разменяют фунты на рубли!"(с) ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 16 2015, 20:35) Не то чтобы не верил, но мелкую монету за феритовой чашкой ни один прибор кроме импульсника увидеть не может. А здесь то же самое, но идентификацией. Так что чудо ![]() ![]() Что касается "готов порулить" вспоминается народная поговорка: "Исть-то он исть, да кто ж ему дасть". ("Исть" это "кушать" на местном диалекте) ![]() А то что мы с тобой на подоконнике делали? с ГК . пробило. условия не лабораторные , но результат был от одной настройки, не относящейся к ...... -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
[quote=scandijinior,Aug 16 2015, 22:36]
У меня в сезон..учет по ночам...днем я сплю... ![]() По фиг...и там в вторник-среду ![]() ![]() Сорри, сегодня я пас. раб имеет право на отдых после фазенды. Удачной охоты (с) -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Сегодня доисследовал глубинный режим на крупные цели . Кубышка . Горшок 0,8 - 0,9 литра. Заметно поболее предыдущего. Глубина закладки в боковой шурф 110см. От верха горшка .
Грунт- феррооксидный слежалый сухой песок . Сигнал в два раза превышает аналогичный на нашем суглинке. Выявление с прохода без проблем с 20- 25 см зазором . Всего 130 - 135см . Скорость сканирования ... Чуть наверно побыстрее , чем с E трактом. Поиск тихий , без порохового тона. Реакции на край откоса нет . С достаточной уверенностью могу гарантировать , мимо такой кубышки на метре не пройдете. Настройки зафиксировал. Далее , не стал далеко отходить от глубинного алгоритма и решил, несколько модернизировав его ,попробовать для задачи добивания , например распашки монет. Как я понимаю для этой цели используют ГПХы ![]() В качестве основного алгоритма был выбран дельта режим и скомпоновал его с глубинным вариантом. Вот что получилось . 1кср ----35 см уверенно с проходом по чистому месту, 40см сигнал как из космоса. Воздух 48см. 5кср ----53 см уверенно с прохода . Глубже не получилось . АКБ дрели иссякла. Цели закладывались в боковой и вертикальный шурфы с проверкой последних в отсутствие целей. Идентификация только по дельта годографу- чего то разглядеть можно ![]() Сканирование достаточно быстрое , но аккуратное. Если темп замедлить - результаты почетче. В этой связи вопрос : на сколько это недотягивает до результатов ГПХ ов , разумеется с поправкой на размер датчика ? У меня 9х12 " Кто прокомментирует.... со знанием дела? Да забыл . Откопал дробину 3-4 мм . Нельзя сказать что с поверхности. Завтра попробую глубинный вариант программы для Сигнума. На многое расчитывать не приходится. Нет второй частоты. Но ... Углубление наверняка будет . Посмотрим сколько удастся удержать. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 17 2015, 16:30 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 17 2015, 16:16) Сегодня доисследовал глубинный режим на крупные цели . Кубышка . Горшок 0,8 - 0,9 литра. Заметно поболее предыдущего. Глубина закладки в боковой шурф 110см. От верха горшка . Грунт- феррооксидный слежалый сухой песок . Сигнал в два раза превышает аналогичный на нашем суглинке. Выявление с прохода без проблем с 20- 25 см зазором . Всего 130 - 135см . Скорость сканирования ... Чуть наверно побыстрее , чем с E трактом. Поиск тихий , без порохового тона. Реакции на край откоса нет . С достаточной уверенностью могу гарантировать , мимо такой кубышки на метре не пройдете. Настройки зафиксировал. Далее , не стал далеко отходить от глубинного алгоритма и решил, несколько модернизировав его ,попробовать для задачи добивания , например распашки монет. Как я понимаю для этой цели используют ГПХы ![]() В качестве основного алгоритма был выбран дельта режим и скомпоновал его с глубинным вариантом. Вот что получилось . 1кср ----35 см уверенно с проходом по чистому месту, 40см сигнал как из космоса. Воздух 48см. 5кср ----53 см уверенно с прохода . Глубже не получилось . АКБ дрели иссякла. Цели закладывались в боковой и вертикальный шурфы с проверкой последних в отсутствие целей. Идентификация только по дельта годографу- чего то разглядеть можно ![]() Сканирование достаточно быстрое , но аккуратное. Если темп замедлить - результаты почетче. В этой связи вопрос : на сколько это недотягивает до результатов ГПХ ов , разумеется с поправкой на размер датчика ? У меня 9х12 " Кто прокомментирует.... со знанием дела? Да забыл . Откопал дробину 3-4 мм . Нельзя сказать что с поверхности. Завтра попробую глубинный вариант программы для Сигнума. На многое расчитывать не приходится. Нет второй частоты. Но ... Углубление наверняка будет . Посмотрим сколько удастся удержать. у меня встречный вопрос, почему на доп. блоке - знак радиации ![]() А так ждем приезда в Россию матушку. покажете. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Aug 17 2015, 17:39) у меня встречный вопрос, почему на доп. блоке - знак радиации ![]() А так ждем приезда в Россию матушку. покажете. Это шоб отгонять .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 17 2015, 16:16) Сегодня доисследовал глубинный режим на крупные цели . Кубышка . Горшок 0,8 - 0,9 литра. Заметно поболее предыдущего. Глубина закладки в боковой шурф 110см. От верха горшка . Грунт- феррооксидный слежалый сухой песок . Сигнал в два раза превышает аналогичный на нашем суглинке. Выявление с прохода без проблем с 20- 25 см зазором . Всего 130 - 135см . Скорость сканирования ... Чуть наверно побыстрее , чем с E трактом. Поиск тихий , без порохового тона. Реакции на край откоса нет . С достаточной уверенностью могу гарантировать , мимо такой кубышки на метре не пройдете. Настройки зафиксировал. Далее , не стал далеко отходить от глубинного алгоритма и решил, несколько модернизировав его ,попробовать для задачи добивания , например распашки монет. Как я понимаю для этой цели используют ГПХы ![]() В качестве основного алгоритма был выбран дельта режим и скомпоновал его с глубинным вариантом. Вот что получилось . 1кср ----35 см уверенно с проходом по чистому месту, 40см сигнал как из космоса. Воздух 48см. 5кср ----53 см уверенно с прохода . Глубже не получилось . АКБ дрели иссякла. Цели закладывались в боковой и вертикальный шурфы с проверкой последних в отсутствие целей. Идентификация только по дельта годографу- чего то разглядеть можно ![]() Сканирование достаточно быстрое , но аккуратное. Если темп замедлить - результаты почетче. В этой связи вопрос : на сколько это недотягивает до результатов ГПХ ов , разумеется с поправкой на размер датчика ? У меня 9х12 " Кто прокомментирует.... со знанием дела? Да забыл . Откопал дробину 3-4 мм . Нельзя сказать что с поверхности. Завтра попробую глубинный вариант программы для Сигнума. На многое расчитывать не приходится. Нет второй частоты. Но ... Углубление наверняка будет . Посмотрим сколько удастся удержать. Виктор Олегович,на сколько меняется вди у 1коп на глубине в 35 см и глубинный вариант к сигнуму,это как,новая пошивка будет? -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Aug 17 2015, 18:01) Виктор Олегович,на сколько меняется вди у 1коп на глубине в 35 см и глубинный вариант к сигнуму,это как,новая пошивка будет? Здесь нет ВДИ . Вернее пока есть . Их два , понятно почему. Скорей всего это будет некий идентификационный индекс D - некая квинтэссенция сложной мат обработки . Это возможная доп программа к рестайлингу Сигнума. Некоммерческая ... Экспериментальная версия. Хотя.... ![]() Ну так что , насколько удалось приблизится к минелабовской "дальнобойной артиллерии " ... без использования 10а/ч монстра ? ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 17 2015, 17:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 17 2015, 17:10) Здесь нет ВДИ . Вернее пока есть . Их два , понятно почему. Скорей всего это будет некий идентификационный индекс D - некая квинтэссенция сложной мат обработки . Виктор Олегович ![]() ![]() ... QUOTE(Гааррец @ Aug 16 2015, 20:53) "три годографа" дадут Вам бесконечное множество картин (каждый раз - новые) более или менее далёких от реальности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gliding @ Aug 17 2015, 18:31) Виктор Олегович ![]() ![]() ... Влади просто прибора не видел. ![]() Со временем, наверное, можно будет вообще только дельтой обойтись, но перед этим надо опыта поднакопить на трёх годографах. Сообщение отредактировано Руся: Aug 17 2015, 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 17 2015, 18:57) Влади просто прибора не видел. ![]() Со временем, наверное, можно будет вообще только дельтой обойтись, но перед этим надо опыта поднакопить на трёх годографах. Для интерпретации исчезающе слабых сигналов желательно разглядывать все , что есть на борту. Дельта годограф удобен для анализа крупных железных целей : каска , консервная банка , снаряд , лемех плуга , трак и пр. В свою очередь , эти объекты неплохо отличаются от средне крупных толсто стенных и стержневых железок : осколки , шкворни , топоры, подковы ... Но надо будет только потренироваться.... можно в воздухе, поскольку этот годограф мало искажается грунтом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Lvovich, а насчет вышибания цветняка из усланных различными железяками помоек, у Интроника со всеми его наворотами, "алгоритмик" какой продвинутый в перспективе будет? В сравнении допустим с тем же Сигом.
Где грунт "обычный" и железяк как во взорванной кузне. Я в последнее время от таких жутких помоек в восторге... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
И еще, этот блок с "пацификой" так и будет под прибором висеть?
Или это "пока"? Сообщение отредактировано spring: Aug 17 2015, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(spring @ Aug 17 2015, 22:03) Lvovich, а насчет вышибания цветняка из усланных различными железяками помоек, у Интроника со всеми его наворотами, "алгоритмик" какой продвинутый в перспективе будет? В сравнении допустим с тем же Сигом. Где грунт "обычный" и железяк как во взорванной кузне. Я в последнее время от таких жутких помоек в восторге... По десятому разу - мусором пока не занимались. Но перспектива неплохая с таким , в 5 раз более быстрым аналого цифровым преобразователем . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(spring @ Aug 17 2015, 22:07) И еще, этот блок с "пацификой" так и будет под прибором висеть? Или это "пока"? Будет , может только в более экзотическом виде. Это все называется датчик. С ним на Вас обязательно обратят внимание ... А Вы будете преисполнены чувством гордости . ![]() Кстати , неплохой противовес. Может так лучше. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 17 2015, 21:25 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Lvovich
![]() З.Ы. Лично меня слово ПРОТИВОВЕС несколько пугает ![]() Сообщение отредактировано spring: Aug 17 2015, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:55 | |
![]() |