![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Aug 16 2015, 22:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,226 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(Гааррец @ Aug 16 2015, 21:53) Ну давайте разбираться. 1) В Интронике, используется не балансировка по грунту (БГ) а компенсация грунта (КГ) 2) Если БГ (ну по крайней мере в "хорошем" грунте каких большинство) это одно число которое измеряется однозначно в достаточно простой процедуре то КГ (насколько можно понять нам, далёким от нюансов...) это на данный момент достаточно сложная и неоднозначная операция... 3) Если Вы немного (а может быть и много) накосячили с подбором параметров КГ то "три годографа" дадут Вам бесконечное множество картин (каждый раз - новые) более или менее далёких от реальности. То есть, вместо того чтобы быстро и точно определять цели Вы будете каждый раз, при каждом КГ... долго, очень долго...изучать эти картины... Вообще-то накосячить с БГ трудно. Этого может не осознавать только пионер. Бывает, что БГ прошёл не верно - прибор это сразу показывает не адекватным поведением. Отсюда вывод: когда информации станет в три раза больше, ошибку КГ заметишь в три раза быстрее. Не логично? Поглядим, конечно. Пока это только разговоры. МД ХЗ где бегает. Вдруг Виктор Олегович его не правильно настроил? QUOTE(asgo @ Aug 16 2015, 21:35) Не то чтобы не верил, но мелкую монету за феритовой чашкой ни один прибор кроме импульсника увидеть не может. А здесь то же самое, но идентификацией. Так что чудо Что касается "готов порулить" вспоминается народная поговорка: "Исть-то он исть, да кто ж ему дасть". ("Исть" это "кушать" на местном диалекте) Сергей, да проблем будет ещё целая куча, пока этот прибор отшлифуют. Но ради такого я готов помучиться, помочь разработчикам. Чтобы понять, на каком уровне это чудо работает, его надо как следует погонять. А про восстановление. По видео понять трудно - цель одиночная. Так и любой АКА будет РВ петь издаля. Вообще, со звуком, как я понимаю, совсем ещё поле не пахано. Потребителей, конечно, это не устраивает. Я не потребитель - меня устраивает. Сообщение отредактировано Руся: Aug 16 2015, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Aug 16 2015, 22:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 16 2015, 23:17) Там сразу вся Палата лордов перекочует в палату номер 6. Ща-а на местных обкатают процент "убывших" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Aug 16 2015, 22:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,492 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(пЫночет @ Aug 16 2015, 23:26) Я не отказался. У тебя среда во вторник начинается. У меня в сезон..учет по ночам...днем я сплю... По фиг...и там в вторник-среду ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 16 2015, 23:01
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(ice @ Aug 16 2015, 22:36) Ща-а на местных обкатают процент "убывших" " и разменяют фунты на рубли!"(с) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Aug 16 2015, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(asgo @ Aug 16 2015, 20:35) Не то чтобы не верил, но мелкую монету за феритовой чашкой ни один прибор кроме импульсника увидеть не может. А здесь то же самое, но идентификацией. Так что чудо Что касается "готов порулить" вспоминается народная поговорка: "Исть-то он исть, да кто ж ему дасть". ("Исть" это "кушать" на местном диалекте) А то что мы с тобой на подоконнике делали? с ГК . пробило. условия не лабораторные , но результат был от одной настройки, не относящейся к ...... -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Aug 16 2015, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
[quote=scandijinior,Aug 16 2015, 22:36]
У меня в сезон..учет по ночам...днем я сплю... По фиг...и там в вторник-среду Сорри, сегодня я пас. раб имеет право на отдых после фазенды. Удачной охоты (с) -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 17 2015, 16:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Сегодня доисследовал глубинный режим на крупные цели . Кубышка . Горшок 0,8 - 0,9 литра. Заметно поболее предыдущего. Глубина закладки в боковой шурф 110см. От верха горшка .
Грунт- феррооксидный слежалый сухой песок . Сигнал в два раза превышает аналогичный на нашем суглинке. Выявление с прохода без проблем с 20- 25 см зазором . Всего 130 - 135см . Скорость сканирования ... Чуть наверно побыстрее , чем с E трактом. Поиск тихий , без порохового тона. Реакции на край откоса нет . С достаточной уверенностью могу гарантировать , мимо такой кубышки на метре не пройдете. Настройки зафиксировал. Далее , не стал далеко отходить от глубинного алгоритма и решил, несколько модернизировав его ,попробовать для задачи добивания , например распашки монет. Как я понимаю для этой цели используют ГПХы В качестве основного алгоритма был выбран дельта режим и скомпоновал его с глубинным вариантом. Вот что получилось . 1кср ----35 см уверенно с проходом по чистому месту, 40см сигнал как из космоса. Воздух 48см. 5кср ----53 см уверенно с прохода . Глубже не получилось . АКБ дрели иссякла. Цели закладывались в боковой и вертикальный шурфы с проверкой последних в отсутствие целей. Идентификация только по дельта годографу- чего то разглядеть можно Сканирование достаточно быстрое , но аккуратное. Если темп замедлить - результаты почетче. В этой связи вопрос : на сколько это недотягивает до результатов ГПХ ов , разумеется с поправкой на размер датчика ? У меня 9х12 " Кто прокомментирует.... со знанием дела? Да забыл . Откопал дробину 3-4 мм . Нельзя сказать что с поверхности. Завтра попробую глубинный вариант программы для Сигнума. На многое расчитывать не приходится. Нет второй частоты. Но ... Углубление наверняка будет . Посмотрим сколько удастся удержать. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 17 2015, 16:30 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Aug 17 2015, 16:39
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 17 2015, 16:16) Сегодня доисследовал глубинный режим на крупные цели . Кубышка . Горшок 0,8 - 0,9 литра. Заметно поболее предыдущего. Глубина закладки в боковой шурф 110см. От верха горшка . Грунт- феррооксидный слежалый сухой песок . Сигнал в два раза превышает аналогичный на нашем суглинке. Выявление с прохода без проблем с 20- 25 см зазором . Всего 130 - 135см . Скорость сканирования ... Чуть наверно побыстрее , чем с E трактом. Поиск тихий , без порохового тона. Реакции на край откоса нет . С достаточной уверенностью могу гарантировать , мимо такой кубышки на метре не пройдете. Настройки зафиксировал. Далее , не стал далеко отходить от глубинного алгоритма и решил, несколько модернизировав его ,попробовать для задачи добивания , например распашки монет. Как я понимаю для этой цели используют ГПХы В качестве основного алгоритма был выбран дельта режим и скомпоновал его с глубинным вариантом. Вот что получилось . 1кср ----35 см уверенно с проходом по чистому месту, 40см сигнал как из космоса. Воздух 48см. 5кср ----53 см уверенно с прохода . Глубже не получилось . АКБ дрели иссякла. Цели закладывались в боковой и вертикальный шурфы с проверкой последних в отсутствие целей. Идентификация только по дельта годографу- чего то разглядеть можно Сканирование достаточно быстрое , но аккуратное. Если темп замедлить - результаты почетче. В этой связи вопрос : на сколько это недотягивает до результатов ГПХ ов , разумеется с поправкой на размер датчика ? У меня 9х12 " Кто прокомментирует.... со знанием дела? Да забыл . Откопал дробину 3-4 мм . Нельзя сказать что с поверхности. Завтра попробую глубинный вариант программы для Сигнума. На многое расчитывать не приходится. Нет второй частоты. Но ... Углубление наверняка будет . Посмотрим сколько удастся удержать. у меня встречный вопрос, почему на доп. блоке - знак радиации А так ждем приезда в Россию матушку. покажете. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 17 2015, 16:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(пЫночет @ Aug 17 2015, 17:39) у меня встречный вопрос, почему на доп. блоке - знак радиации А так ждем приезда в Россию матушку. покажете. Это шоб отгонять .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| игорь бабушкин |
Aug 17 2015, 17:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 17 2015, 16:16) Сегодня доисследовал глубинный режим на крупные цели . Кубышка . Горшок 0,8 - 0,9 литра. Заметно поболее предыдущего. Глубина закладки в боковой шурф 110см. От верха горшка . Грунт- феррооксидный слежалый сухой песок . Сигнал в два раза превышает аналогичный на нашем суглинке. Выявление с прохода без проблем с 20- 25 см зазором . Всего 130 - 135см . Скорость сканирования ... Чуть наверно побыстрее , чем с E трактом. Поиск тихий , без порохового тона. Реакции на край откоса нет . С достаточной уверенностью могу гарантировать , мимо такой кубышки на метре не пройдете. Настройки зафиксировал. Далее , не стал далеко отходить от глубинного алгоритма и решил, несколько модернизировав его ,попробовать для задачи добивания , например распашки монет. Как я понимаю для этой цели используют ГПХы В качестве основного алгоритма был выбран дельта режим и скомпоновал его с глубинным вариантом. Вот что получилось . 1кср ----35 см уверенно с проходом по чистому месту, 40см сигнал как из космоса. Воздух 48см. 5кср ----53 см уверенно с прохода . Глубже не получилось . АКБ дрели иссякла. Цели закладывались в боковой и вертикальный шурфы с проверкой последних в отсутствие целей. Идентификация только по дельта годографу- чего то разглядеть можно Сканирование достаточно быстрое , но аккуратное. Если темп замедлить - результаты почетче. В этой связи вопрос : на сколько это недотягивает до результатов ГПХ ов , разумеется с поправкой на размер датчика ? У меня 9х12 " Кто прокомментирует.... со знанием дела? Да забыл . Откопал дробину 3-4 мм . Нельзя сказать что с поверхности. Завтра попробую глубинный вариант программы для Сигнума. На многое расчитывать не приходится. Нет второй частоты. Но ... Углубление наверняка будет . Посмотрим сколько удастся удержать. Виктор Олегович,на сколько меняется вди у 1коп на глубине в 35 см и глубинный вариант к сигнуму,это как,новая пошивка будет? -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 17 2015, 17:10
Создана
|
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Aug 17 2015, 18:01) Виктор Олегович,на сколько меняется вди у 1коп на глубине в 35 см и глубинный вариант к сигнуму,это как,новая пошивка будет? Здесь нет ВДИ . Вернее пока есть . Их два , понятно почему. Скорей всего это будет некий идентификационный индекс D - некая квинтэссенция сложной мат обработки . Это возможная доп программа к рестайлингу Сигнума. Некоммерческая ... Экспериментальная версия. Хотя.... Ну так что , насколько удалось приблизится к минелабовской "дальнобойной артиллерии " ... без использования 10а/ч монстра ? Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 17 2015, 17:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gliding |
Aug 17 2015, 17:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 17 2015, 17:10) Здесь нет ВДИ . Вернее пока есть . Их два , понятно почему. Скорей всего это будет некий идентификационный индекс D - некая квинтэссенция сложной мат обработки . Виктор Олегович ... QUOTE(Гааррец @ Aug 16 2015, 20:53) "три годографа" дадут Вам бесконечное множество картин (каждый раз - новые) более или менее далёких от реальности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Aug 17 2015, 17:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,226 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(gliding @ Aug 17 2015, 18:31) Виктор Олегович ... Влади просто прибора не видел. Со временем, наверное, можно будет вообще только дельтой обойтись, но перед этим надо опыта поднакопить на трёх годографах. Сообщение отредактировано Руся: Aug 17 2015, 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 17 2015, 20:33
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Aug 17 2015, 18:57) Влади просто прибора не видел. Со временем, наверное, можно будет вообще только дельтой обойтись, но перед этим надо опыта поднакопить на трёх годографах. Для интерпретации исчезающе слабых сигналов желательно разглядывать все , что есть на борту. Дельта годограф удобен для анализа крупных железных целей : каска , консервная банка , снаряд , лемех плуга , трак и пр. В свою очередь , эти объекты неплохо отличаются от средне крупных толсто стенных и стержневых железок : осколки , шкворни , топоры, подковы ... Но надо будет только потренироваться.... можно в воздухе, поскольку этот годограф мало искажается грунтом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 17 2015, 20:48
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spring |
Aug 17 2015, 21:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг |
Lvovich, а насчет вышибания цветняка из усланных различными железяками помоек, у Интроника со всеми его наворотами, "алгоритмик" какой продвинутый в перспективе будет? В сравнении допустим с тем же Сигом.
Где грунт "обычный" и железяк как во взорванной кузне. Я в последнее время от таких жутких помоек в восторге... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spring |
Aug 17 2015, 21:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг |
И еще, этот блок с "пацификой" так и будет под прибором висеть?
Или это "пока"? Сообщение отредактировано spring: Aug 17 2015, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 17 2015, 21:12
Создана
|
|
QUOTE(spring @ Aug 17 2015, 22:03) Lvovich, а насчет вышибания цветняка из усланных различными железяками помоек, у Интроника со всеми его наворотами, "алгоритмик" какой продвинутый в перспективе будет? В сравнении допустим с тем же Сигом. Где грунт "обычный" и железяк как во взорванной кузне. Я в последнее время от таких жутких помоек в восторге... По десятому разу - мусором пока не занимались. Но перспектива неплохая с таким , в 5 раз более быстрым аналого цифровым преобразователем . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 17 2015, 21:17
Создана
|
|
QUOTE(spring @ Aug 17 2015, 22:07) И еще, этот блок с "пацификой" так и будет под прибором висеть? Или это "пока"? Будет , может только в более экзотическом виде. Это все называется датчик. С ним на Вас обязательно обратят внимание ... А Вы будете преисполнены чувством гордости . Кстати , неплохой противовес. Может так лучше. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 17 2015, 21:25 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spring |
Aug 17 2015, 21:24
Создана
|
|
Lvovich
З.Ы. Лично меня слово ПРОТИВОВЕС несколько пугает Сообщение отредактировано spring: Aug 17 2015, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 02:25 | |
![]() |