Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 113 114 115 116 117 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

Руся
post Aug 16 2015, 22:31
Создана #2281

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Aug 16 2015, 21:53)
Ну давайте разбираться.
1) В Интронике, используется не балансировка по грунту (БГ)
а компенсация грунта (КГ)
2) Если БГ (ну по крайней мере в "хорошем" грунте каких большинство) это одно число которое измеряется однозначно в достаточно простой процедуре  то КГ (насколько можно понять нам, далёким от нюансов...) это на данный момент достаточно сложная и неоднозначная операция...
3) Если Вы немного (а может быть и много) накосячили с подбором параметров КГ
то "три годографа"  дадут Вам бесконечное множество картин (каждый раз - новые)
более или менее далёких от реальности.

То есть, вместо того чтобы быстро и точно определять цели Вы будете каждый раз, при каждом КГ... долго, очень долго...изучать эти картины...

Вообще-то накосячить с БГ трудно. Этого может не осознавать только пионер. Бывает, что БГ прошёл не верно - прибор это сразу показывает не адекватным поведением.
Отсюда вывод: когда информации станет в три раза больше, ошибку КГ заметишь в три раза быстрее. Не логично?
Поглядим, конечно. Пока это только разговоры. МД ХЗ где бегает. Вдруг Виктор Олегович его не правильно настроил? 14.gif

QUOTE(asgo @ Aug 16 2015, 21:35)
Не то чтобы не верил, но мелкую монету за феритовой чашкой ни один прибор кроме импульсника увидеть не может. А здесь то же самое, но идентификацией. Так что чудо biggrin.gif  имеет место быть - подтверждаю. Но чудо пока на лабораторном уровне, не факт, что все так просто будет в реалиях, это мое личное мнение. Хотя думаю, что рано или поздно все равно прибор состоится. Тоже ИМХО. smile.gif
Что касается "готов порулить" вспоминается народная поговорка: "Исть-то он исть, да кто ж ему дасть".  ("Исть" это "кушать" на местном диалекте)  cheesy.gif

Сергей, да проблем будет ещё целая куча, пока этот прибор отшлифуют. Но ради такого я готов помучиться, помочь разработчикам. trudu.gif
Чтобы понять, на каком уровне это чудо работает, его надо как следует погонять.

А про восстановление. По видео понять трудно - цель одиночная. Так и любой АКА будет РВ петь издаля. Вообще, со звуком, как я понимаю, совсем ещё поле не пахано. Потребителей, конечно, это не устраивает. Я не потребитель - меня устраивает. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Aug 16 2015, 22:36
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Aug 16 2015, 22:36
Создана #2282

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 16 2015, 23:17)
Там сразу вся Палата лордов перекочует в палату номер 6. cheesy.gif

biggrin.gif

Ща-а на местных обкатают процент "убывших" cheesy.gif и сделают поправку в прейскуранте

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 16 2015, 22:36
Создана #2283

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Aug 16 2015, 23:26)
Я не отказался.
У тебя среда во вторник начинается. cheesy.gif

У меня в сезон..учет по ночам...днем я сплю... cheesy.gif

По фиг...и там в вторник-среду cheesy.gif то же было...плюс еще .. zza.gif

user posted image

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Петрович
post Aug 16 2015, 23:01
Создана #2284

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 16 2015, 22:36)
biggrin.gif

Ща-а на местных обкатают процент "убывших"  cheesy.gif и сделают поправку в прейскуранте

" и разменяют фунты на рубли!"(с) biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

пЫночет
post Aug 16 2015, 23:01
Создана #2285

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 16 2015, 20:35)
Не то чтобы не верил, но мелкую монету за феритовой чашкой ни один прибор кроме импульсника увидеть не может. А здесь то же самое, но идентификацией. Так что чудо biggrin.gif  имеет место быть - подтверждаю. Но чудо пока на лабораторном уровне, не факт, что все так просто будет в реалиях, это мое личное мнение. Хотя думаю, что рано или поздно все равно прибор состоится. Тоже ИМХО. smile.gif
Что касается "готов порулить" вспоминается народная поговорка: "Исть-то он исть, да кто ж ему дасть".  ("Исть" это "кушать" на местном диалекте)  cheesy.gif

А то что мы с тобой на подоконнике делали? с ГК .
пробило. условия не лабораторные , но результат был от одной настройки, не относящейся к ......

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

пЫночет
post Aug 16 2015, 23:07
Создана #2286

Профи

-----XXXXX

[quote=scandijinior,Aug 16 2015, 22:36]
У меня в сезон..учет по ночам...днем я сплю... cheesy.gif

По фиг...и там в вторник-среду cheesy.gif то же было...плюс еще .. zza.gif

Сорри, сегодня я пас. раб имеет право на отдых после фазенды.
Удачной охоты (с)

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 17 2015, 16:16
Создана #2287

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Сегодня доисследовал глубинный режим на крупные цели . Кубышка . Горшок 0,8 - 0,9 литра. Заметно поболее предыдущего. Глубина закладки в боковой шурф 110см. От верха горшка .

Грунт- феррооксидный слежалый сухой песок . Сигнал в два раза превышает аналогичный на нашем суглинке.

Выявление с прохода без проблем с 20- 25 см зазором . Всего 130 - 135см . Скорость сканирования ... Чуть наверно побыстрее , чем с E трактом. Поиск тихий , без порохового тона. Реакции на край откоса нет . С достаточной уверенностью могу гарантировать , мимо такой кубышки на метре не пройдете.
Настройки зафиксировал.

Далее , не стал далеко отходить от глубинного алгоритма и решил, несколько модернизировав его ,попробовать для задачи добивания , например распашки монет. Как я понимаю для этой цели используют ГПХы minelablogo.gif

В качестве основного алгоритма был выбран дельта режим и скомпоновал его с глубинным вариантом. Вот что получилось .

1кср ----35 см уверенно с проходом по чистому месту, 40см сигнал как из космоса. Воздух 48см.

5кср ----53 см уверенно с прохода . Глубже не получилось . АКБ дрели иссякла.

Цели закладывались в боковой и вертикальный шурфы с проверкой последних в отсутствие целей.
Идентификация только по дельта годографу- чего то разглядеть можно biggrin.gif .
Сканирование достаточно быстрое , но аккуратное. Если темп замедлить - результаты почетче.

В этой связи вопрос : на сколько это недотягивает до результатов ГПХ ов , разумеется с поправкой на размер датчика ? У меня 9х12 "
Кто прокомментирует.... со знанием дела?
Да забыл . Откопал дробину 3-4 мм . Нельзя сказать что с поверхности.

Завтра попробую глубинный вариант программы для Сигнума. На многое расчитывать не приходится. Нет второй частоты. Но ... Углубление наверняка будет . Посмотрим сколько удастся удержать.

Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 17 2015, 16:30

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

пЫночет
post Aug 17 2015, 16:39
Создана #2288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 17 2015, 16:16)
Сегодня доисследовал глубинный режим на крупные цели . Кубышка  .  Горшок 0,8  - 0,9 литра. Заметно поболее предыдущего. Глубина закладки в боковой шурф 110см.  От верха горшка .

Грунт-  феррооксидный слежалый  сухой песок . Сигнал в два раза превышает аналогичный на нашем суглинке.

Выявление  с прохода без проблем с 20- 25 см зазором .  Всего 130 - 135см . Скорость сканирования ... Чуть наверно побыстрее , чем с E трактом. Поиск тихий , без порохового тона.  Реакции на край откоса нет . С достаточной уверенностью могу гарантировать  , мимо такой кубышки на метре не пройдете.
Настройки зафиксировал.

Далее  , не стал далеко отходить от глубинного алгоритма и решил, несколько модернизировав его ,попробовать для задачи добивания , например распашки монет. Как я понимаю для этой цели используют ГПХы  minelablogo.gif

В качестве основного алгоритма был выбран дельта режим и скомпоновал его с глубинным вариантом. Вот что получилось .

1кср ----35 см уверенно  с проходом по чистому месту, 40см сигнал как из космоса. Воздух 48см.

5кср ----53 см уверенно с прохода . Глубже не получилось . АКБ  дрели  иссякла.

Цели закладывались в боковой и вертикальный шурфы с проверкой  последних в отсутствие целей.
Идентификация только по дельта годографу- чего то разглядеть можно biggrin.gif .
Сканирование  достаточно быстрое , но  аккуратное. Если темп замедлить - результаты почетче.

В этой связи вопрос  : на сколько это недотягивает  до результатов  ГПХ ов , разумеется с поправкой на размер датчика ?  У меня 9х12 "
Кто прокомментирует....  со знанием дела?

Завтра попробую глубинный вариант  программы для Сигнума. На многое расчитывать не приходится.  Нет второй частоты. Но ... Углубление наверняка будет . Посмотрим сколько удастся удержать.

у меня встречный вопрос, почему на доп. блоке - знак радиации yikes.gif
А так ждем приезда в Россию матушку. покажете.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 17 2015, 16:47
Создана #2289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Aug 17 2015, 17:39)
у меня встречный вопрос, почему на доп. блоке - знак радиации yikes.gif
А так ждем приезда в Россию матушку.  покажете.

Это шоб отгонять ....
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Aug 17 2015, 17:01
Создана #2290

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Aug 17 2015, 16:16)
Сегодня доисследовал глубинный режим на крупные цели . Кубышка  .  Горшок 0,8  - 0,9 литра. Заметно поболее предыдущего. Глубина закладки в боковой шурф 110см.  От верха горшка .

Грунт-  феррооксидный слежалый  сухой песок . Сигнал в два раза превышает аналогичный на нашем суглинке.

Выявление  с прохода без проблем с 20- 25 см зазором .  Всего 130 - 135см . Скорость сканирования ... Чуть наверно побыстрее , чем с E трактом. Поиск тихий , без порохового тона.  Реакции на край откоса нет . С достаточной уверенностью могу гарантировать  , мимо такой кубышки на метре не пройдете.
Настройки зафиксировал.

Далее  , не стал далеко отходить от глубинного алгоритма и решил, несколько модернизировав его ,попробовать для задачи добивания , например распашки монет. Как я понимаю для этой цели используют ГПХы  minelablogo.gif

1кср ----35 см уверенно  с проходом по чистому месту, 40см сигнал как из космоса. Воздух 48см.

5кср ----53 см уверенно с прохода . Глубже не получилось . АКБ  дрели  иссякла.

Цели закладывались в боковой и вертикальный шурфы с проверкой  последних в отсутствие целей.
Сканирование  достаточно быстрое , но  аккуратное. Если темп замедлить - результаты почетче.

В этой связи вопрос  : на сколько это недотягивает  до результатов  ГПХ ов , разумеется с поправкой на размер датчика ?  У меня 9х12 "
Кто прокомментирует....  со знанием дела?

Завтра попробую глубинный вариант  программы для Сигнума. На многое расчитывать не приходится.  Нет второй частоты. Но ... Углубление наверняка будет . Посмотрим сколько удастся удержать.

Виктор Олегович,на сколько меняется вди у 1коп на глубине в 35 см и глубинный вариант к сигнуму,это как,новая пошивка будет?

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 17 2015, 17:10
Создана #2291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Aug 17 2015, 18:01)
Виктор Олегович,на сколько меняется вди у 1коп на глубине в 35 см и глубинный вариант к сигнуму,это как,новая пошивка будет?

Здесь нет ВДИ . Вернее пока есть . Их два , понятно почему. Скорей всего это будет некий идентификационный индекс D - некая квинтэссенция сложной мат обработки .

Это возможная доп программа к рестайлингу Сигнума. Некоммерческая ... Экспериментальная версия. Хотя.... wink.gif
Ну так что , насколько удалось приблизится к минелабовской "дальнобойной артиллерии " ... без использования 10а/ч монстра ? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 17 2015, 17:13
  + Quote Post

gliding
post Aug 17 2015, 17:31
Создана #2292

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Aug 17 2015, 17:10)
Здесь нет ВДИ .  Вернее пока есть . Их два , понятно почему. Скорей всего это будет некий идентификационный индекс D - некая квинтэссенция сложной мат обработки .

Виктор Олегович smile.gif предлагаю сделать вывод трёх годографов на цветной принтер или хотя бы на даталогер .... тогда итроник гарантированно отобьется .... а Казимир Малевич будет нервно стоять и курить в сторонке .... ибо по утверждению Влади 14.gif
...
QUOTE(Гааррец @ Aug 16 2015, 20:53)
"три годографа"  дадут Вам бесконечное множество картин (каждый раз - новые)
более или менее далёких от реальности.

+ Quote Post

Руся
post Aug 17 2015, 17:57
Создана #2293

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(gliding @ Aug 17 2015, 18:31)
Виктор Олегович  smile.gif предлагаю сделать вывод трёх годографов на цветной принтер или хотя бы на даталогер .... тогда итроник гарантированно отобьется ....  а Казимир Малевич будет нервно стоять и курить в сторонке .... ибо по утверждению Влади  14.gif
...

Влади просто прибора не видел. smile.gif Всё там нормально с тремя годографами. Тем более, что это не основной режим. В основном - дельта.
Со временем, наверное, можно будет вообще только дельтой обойтись, но перед этим надо опыта поднакопить на трёх годографах.

Сообщение отредактировано Руся: Aug 17 2015, 17:57
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 17 2015, 20:33
Создана #2294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 17 2015, 18:57)
Влади просто прибора не видел.  smile.gif Всё там нормально с тремя годографами. Тем более, что это не основной режим. В основном - дельта.
Со временем, наверное, можно будет вообще только дельтой обойтись, но перед этим надо опыта поднакопить на трёх годографах.

Для интерпретации исчезающе слабых сигналов желательно разглядывать все , что есть на борту.

Дельта годограф удобен для анализа крупных железных целей : каска , консервная банка , снаряд , лемех плуга , трак и пр. В свою очередь , эти объекты неплохо отличаются от средне крупных толсто стенных и стержневых железок : осколки , шкворни , топоры, подковы ... Но надо будет только потренироваться.... можно в воздухе, поскольку
этот годограф мало искажается грунтом.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 17 2015, 20:48
Создана #2295

Профи

-----XXXXX

Тестовые кубышки. 100 см , 130 см .

Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 17 2015, 20:49

Присоединенное изображение
  + Quote Post

spring
post Aug 17 2015, 21:03
Создана #2296

Старожил

-----XX---

Lvovich, а насчет вышибания цветняка из усланных различными железяками помоек, у Интроника со всеми его наворотами, "алгоритмик" какой продвинутый в перспективе будет? В сравнении допустим с тем же Сигом.
Где грунт "обычный" и железяк как во взорванной кузне.
Я в последнее время от таких жутких помоек в восторге...
  + Quote Post

spring
post Aug 17 2015, 21:07
Создана #2297

Старожил

-----XX---

И еще, этот блок с "пацификой" так и будет под прибором висеть?
Или это "пока"?

Сообщение отредактировано spring: Aug 17 2015, 21:08
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 17 2015, 21:12
Создана #2298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Aug 17 2015, 22:03)
Lvovich, а насчет вышибания цветняка из усланных различными железяками помоек, у Интроника со всеми его наворотами, "алгоритмик" какой продвинутый в перспективе будет? В сравнении допустим с тем же Сигом.
Где грунт "обычный" и железяк как во взорванной кузне.
Я в последнее время от таких жутких помоек в восторге...

По десятому разу - мусором пока не занимались. Но перспектива неплохая с таким , в 5 раз более быстрым аналого цифровым преобразователем .
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 17 2015, 21:17
Создана #2299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Aug 17 2015, 22:07)
И еще, этот блок с "пацификой" так и будет под прибором висеть?
Или это "пока"?

Будет , может только в более экзотическом виде. Это все называется датчик.

С ним на Вас обязательно обратят внимание ... А Вы будете преисполнены чувством гордости . biggrin.gif

Кстати , неплохой противовес.

Может так лучше.

Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 17 2015, 21:25

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

spring
post Aug 17 2015, 21:24
Создана #2300

Старожил

-----XX---

Lvovich
smile.gif благодарю за ответы! Будем ждать. Желаю успеха, чтоб все получилось!

З.Ы. Лично меня слово ПРОТИВОВЕС несколько пугает smile.gif

Сообщение отредактировано spring: Aug 17 2015, 21:27
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:55
Рейтинг@Mail.ru