Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 104 105 106 107 108 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

Kopouser
post Aug 12 2015, 18:24
Создана #2101

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 11 2015, 14:11)
...

Теперь сижу , думаю как вас научить его настраивать

Сочетания параметров давайте, может вместе надумаем.

--------------------
Мученик бана
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

verdas
post Aug 12 2015, 18:28
Создана #2102

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Aug 12 2015, 11:02)
Ну тут есть простой ответ - кому не нравится, тот приобретает продукцию  получше  wink.gif  Доработанную, усовершенствованную, красивую и, видимо, дешёвую при всё этом. Да, самое главное - эффективную! Конкурентов-то полно, особенно с такими харрактеристиками 14.gif

user posted image

Сообщение отредактировано verdas: Aug 12 2015, 18:29

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

asgo
post Aug 13 2015, 14:19
Создана #2103

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 12 2015, 01:52)
17.gif Ну понятно, пока до нас дойдёт, не битых мест опять не останется. Всё выгребут новые АКА-монстры. sad.gif

Саня, не парься. Все что может достать Интроник уже доступно современным приборам. Другой вопрос, что процесс поиска не такой быстрый и эргономика другая, зато обходится намного дешевле 15000 долларов. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 13 2015, 14:20

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 13 2015, 14:48
Создана #2104

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 13 2015, 15:19)
Саня, не парься. Все что может достать Интроник уже доступно  современным приборам. Другой вопрос, что процесс поиска не такой быстрый и эргономика другая, зато обходится намного дешевле 15000 долларов.  smile.gif

Это какие?

Пивбанка стандартизованная 05л на 130 - 140 см пусть в банальном суглинке С феррооксидами , датчик не более 15'.

Название прибора ... Хоть как то хрюкнувшего над этой банкой.
Банок не бывает на такой глубине ? А трава ... Как укрывающая среда?
Не та цель ? Предложите другую.
Про импульсники с трехметровыми катушками при экипаже из трех человек и без идентификации.... Не надо .

Глубинник Интроник - это будет недорого biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 13 2015, 14:50
  + Quote Post

Руся
post Aug 13 2015, 14:50
Создана #2105

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 12 2015, 17:15)
Макс, ты меня не путай...я тебе все правильно сказал...У тебя учет по дню...а у меня по ночи.. cheesy.gif
С 00 среды до 6 утра среды уже было... biggrin.gif
Почему и думал, что ты уже едешь.

В обем я проснулся...ща мозги в кучку соберу.

Кстати от Сани пользы много....он будет исправно пробывать.
Для него не важен результат....пусть и отрицательный.

smile.gif Мне как раз очень важен результат. Только на раскопках я результат измеряю не в дензнаках, а в удовольствие biggrin.gif

QUOTE(asgo @ Aug 13 2015, 15:19)
Саня, не парься. Все что может достать Интроник уже доступно  современным приборам. Другой вопрос, что процесс поиска не такой быстрый и эргономика другая, зато обходится намного дешевле 15000 долларов.  smile.gif

Сергей - идентификация 14.gif Лень - двигатель прогресса. Давай я тебе прямым текстом напишу. 17.gif В 10 лет я с удовольствием бомбил огромные города РЖВ. Лопатил кубы земельки, перебирая её пальцами, выуживая на свет Божий древнюю керамику, и ещё х.з. знает чего. Но тогда времени было вагон, сил тоже, ребёнка не было, жены, не надо было зарабатывать деньги. Сейчас я просто не имею времени сидеть в таких мегапесочницах. cheesy.gif Хочу идентификацию. Чёткую и глубоко. alko_2464.gif

Только не подумайте, то я и сейчас бомблю городища! Что Вы!! Нет-нет-нет!!! Только слёты, дружеские встречи и чаепитие. rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Руся: Aug 13 2015, 14:56
  + Quote Post

Байбак
post Aug 13 2015, 14:58
Создана #2106

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 13 2015, 14:50)
smile.gif Мне как раз очень важен результат. Только на раскопках я результат измеряю не в дензнаках, а в удовольствие biggrin.gif
Сергей - идентификация 14.gif Лень - двигатель прогресса. Давай я тебе прямым текстом напишу.  17.gif В 10 лет я с удовольствием бомбил огромные города РЖВ. Лопатил кубы земельки, перебирая её пальцами, выуживая на свет Божий древнюю керамику, и ещё х.з. знает чего. Но тогда времени было вагон, сил тоже, ребёнка не было, жены, не надо было зарабатывать деньги. Сейчас я просто не имею времени сидеть в таких мегапесочницах.  cheesy.gif Хочу идентификацию. Чёткую и глубоко.  alko_2464.gif

Только не подумайте, то я и сейчас бомблю городища! Что Вы!! Нет-нет-нет!!! Только слёты, дружеские встречи и чаепитие.  rolleyes.gif

Приехал , достал клад , купил жене шубу , накормил ребенка и дел всего-то . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Aug 13 2015, 15:47
Создана #2107

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(Байбак @ Aug 13 2015, 14:58)
Приехал , достал клад , купил жене шубу , накормил ребенка и дел всего-то  . biggrin.gif

Незабвенный "герой" покупал жене сапоги 14.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 13 2015, 18:20
Создана #2108

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Aug 13 2015, 14:50)
Сергей - идентификация 14.gif Лень - двигатель прогресса. Давай я тебе прямым текстом напишу.  17.gif В 10 лет я с удовольствием бомбил огромные города РЖВ.
Только не подумайте, то я и сейчас бомблю городища! Что Вы!! Нет-нет-нет!!! Только слёты, дружеские встречи и чаепитие.  rolleyes.gif

Какие города РЖВ... facepalm.gif город это суть цывилизация... а в РЖВ цывилизации ещё не было...цывилизация это классовое общество... цари, чиновники, жрецы, писцы, торговля, налоги...

А что идентификация. Допустим, на дьяковском городище Вы с Интроником идентифицируете на глубине 1.3 метра facepalm.gif пивную банку... alko_2464.gif что, не будете копать? biggrin.gif может это уникальное древнее изделие из тонкой золотой фольги yikes.gif
А может, архи прикололись...ямобуром прошли слой до материка и кинули туда пивную банку. ggf.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 13 2015, 19:09
Создана #2109

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Aug 13 2015, 14:48)
Это какие?

Пивбанка  стандартизованная 05л на 130 - 140 см  пусть  в банальном  суглинке  С феррооксидами , датчик не более 15'.

Банок не бывает на такой глубине ? А трава  ... Как укрывающая среда?

Глубинник Интроник - это будет недорого  biggrin.gif

Трава это не укрывающая среда...это помеха при сканировании не позволяющая точно определить глубину залегания цели в грунте. 20 см зазора из-за травы превращают ясный как Божий день алкодирхем на поверхности земли в нечто непонятное и потому загадочное и манящее...топчи траву, проверяй и перепроверяй...

Просто пипец как неудобно. А что будет в случае глубинника и пивных банок сокрытых в траве...мрак и жуть. Он же её, родимую, на сколько вглубь настолько и вширь учует facepalm.gif

Ну ладно, цели найдутся...а недорого - это сколько?
  + Quote Post

asgo
post Aug 13 2015, 19:44
Создана #2110

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 13 2015, 15:48)
Это какие?

Пивбанка  стандартизованная 05л на 130 - 140 см  пусть  в банальном  суглинке  С феррооксидами , датчик не более 15'.

Банок не бывает на такой глубине ? А трава  ... Как укрывающая среда?
Про импульсники  с трехметровыми катушками  при экипаже из трех человек и без идентификации....    Не надо .

Глубинник Интроник - это будет недорого  biggrin.gif

Зачем 15? Есть и побольше размеры на тот же Лоренц или GP. Я сразу написал, что возни больше, но если место интересное, оно того стоит. Что касается идентификации, то у каждого свои маленькие хитрости, но кто ж о них напишет. smile.gif. Кстати у Лоренца есть идентификация, хоть и на глубине не всегда работает корректно. А что касается недорого, то здесь я согласен с Петровичем - это будет конец копа как такового. sad.gif Уж лучше 15000. facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 13 2015, 20:06
Создана #2111

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Aug 13 2015, 19:44)
А что касается недорого, то здесь я согласен с Петровичем - это будет конец копа как такового.  sad.gif  Уж лучше 15000.  facepalm.gif

Да не будет никакого конца копа с появлением глубинника с идентификацией
конец копа может быть связан только с исчерпанием доступного ископаемого ресурса. Радикально повысить производительность поиска никакой Интроник не сможет. Всё так же всё упрётся в выбор мест поиска и в физические возможности оператора. Сколько надо времени чтобы просканировать 1 гектар? При эффективной ширине полосы сканирования 1 метр надо пройти минимум 10 километров со скоростью не выше пары километров в час, и это при точнейшем выдерживании параллельности проходов. Сколько на этом пути встретится мусорных целей которые даже без выкапывания потребуют немало времени на то чтобы с ними разобраться?

Кубышки, говорите...а отрыть с метровой глубины "клад литейщика", неск. кг обломков бронзовых изделий - результат по трудозатратам будет аналогичный цена добытого металла неск. сот рублей. Или, кгхм...кумганчик гнилой...утопший в нужнике... facepalm.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 13 2015, 21:08
Создана #2112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Aug 13 2015, 21:06)
Да не будет никакого конца копа с появлением глубинника с идентификацией
конец копа может быть связан только с исчерпанием доступного ископаемого ресурса. Радикально повысить производительность поиска никакой Интроник не сможет. Всё так же всё упрётся в выбор мест поиска и в физические возможности оператора.  Сколько надо времени чтобы просканировать 1 гектар?  При эффективной ширине полосы сканирования 1 метр надо пройти минимум 10 километров со скоростью не выше пары километров в час, и это при точнейшем выдерживании параллельности проходов.  Сколько на этом пути встретится мусорных целей которые даже без выкапывания потребуют немало времени на то чтобы с ними разобраться?

Кубышки, говорите...а отрыть с метровой глубины "клад литейщика", неск. кг обломков бронзовых изделий - результат по трудозатратам будет аналогичный цена добытого металла неск. сот рублей.  Или, кгхм...кумганчик гнилой...утопший в нужнике... facepalm.gif  biggrin.gif

А что вкладывать в понятие радикально ?
По всему вещь достаточно условная . А в теории вероятности есть понятие условная вероятность ... Какого либо события . Смысл в том что если накладывать дополнительные способствующие ,в данном случаи технические, факторы , то растет и вероятность отыскание " правильных находок".
Это в общем . А упертые , которые со стажем, пусть и дальше упирают на удачу ... С аськами .
Еще некоторые соображения.
Прошлись по многообещающему месту с качественной живопыркой под названием Деус. Потом переключили частоту - а вдруг... И опять по второму кругу? Когда одновременный двухчастотник ( если он правильный) делает это за один раз и при большей глубине поиска.
Это радикально? Возможно .
Но конечно же когда по полю равномерно рассыпаны тонны гвоздей не поможет уже ни что.
Не будем впадать в ситуационные крайности , хоть они бывают и часты .
Но это пример , где новшество может ни дать ничего. Есть и другие.
Влади , Вы же все понимаете... biggrin.gif

+ Quote Post

Lvovich
post Aug 13 2015, 21:28
Создана #2113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 13 2015, 20:44)
Зачем 15? Есть и побольше размеры на тот же Лоренц или GP. Я сразу написал, что возни больше, но если место интересное, оно того стоит. Что касается идентификации, то у каждого  свои маленькие хитрости, но кто ж о них напишет.  smile.gif. Кстати у Лоренца есть идентификация, хоть и на глубине не всегда работает корректно. А что касается недорого, то здесь я согласен с Петровичем - это будет конец копа как такового.  sad.gif  Уж лучше 15000.  facepalm.gif

Я тебе про мастерство в ограничении, а ты мне про какие то большие размеры . Что бы было более понятно - давай мы для двухчастотника сделаем метровой датчик . Как оно? facepalm.gif

На будущее . Есть такой показатель качества МД - нормированная ( деленная)на размер датчика дальность детектирования железной плоской цели размером с датчик. Надеюсь прикинул .
Так вот для всех одночастотных живопырок выпускаемых в мире этот показатель не превышает 7 ( с запасом) . Например , если бы Деус обнаружил 9 дюймовую пластину ( при таком же датчике ) на расстоянии 1,5м.
У Интроника это качество составляет более 9 .
Въехал?
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 13 2015, 21:44
Создана #2114

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Aug 13 2015, 21:08)
А что вкладывать в понятие радикально ?
.....
Влади , Вы же все понимаете... biggrin.gif

Радикально, это (допустим) на десятичный порядок выше производительность....
При цене выросшей ну пусть раза в два.

Если раза в два выше производительность (при цене больше раз в десять) - то... ddd.gif

Если же вопрос ставить таким образом что задача принципиально не разрешимая
с другими приборами успешно решается с Интроником...дело другое. Но опять же, всё очень и очень скользко. Допустим, лучшие чем у "одночастотной живопырки" результаты по глубине и идентификации в грунтах с большим содержанием сильно магнитной фракции. Но насколько они соизмеримы с тем что уже есть по этой части
(импульсники)? Там тоже имеется кой-какая идентификация...пусть и весьма посредственная. Но кое-что всё же можно не копать... например, верховой мусор при поиске глубоко залегающего крупняка.
  + Quote Post

ice
post Aug 13 2015, 21:49
Создана #2115

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

... И тут Остапа понесло ... (с)

Пишите еСчё , вечер перестаёт быть томным

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 13 2015, 21:56
Создана #2116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Aug 13 2015, 22:44)
Радикально, это (допустим) на десятичный порядок выше производительность....
При цене выросшей ну пусть раза в два.

Если раза в два выше производительность (при цене больше раз в десять) - то... ddd.gif
Если же вопрос ставить таким образом что задача принципиально не разрешимая
с другими приборами успешно решается с Интроником...дело другое. Но опять же, [/B]всё очень и очень скользко.[B]  Допустим, лучшие чем у "одночастотной живопырки" результаты по глубине и идентификации в грунтах с большим содержанием сильно магнитной фракции. Но насколько они соизмеримы с тем что уже есть по этой части
(импульсники)?  Там тоже имеется кой-какая идентификация...пусть и весьма посредственная.  Но кое-что всё же можно не копать... например, верховой мусор при поиске глубоко залегающего крупняка.

Понятно , что придать этому показателю всеобъемлющий описательный характер очень сложно. В общем случае всегда надо смотреть по месту ... Где учитывается в том числе даже ментальность пользователя.

Что то оппозиция притихла. ddd.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 13 2015, 21:59
Создана #2117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 13 2015, 22:49)
... И тут Остапа понесло ... (с)

Пишите еСчё , вечер перестаёт быть томным

Не тут то было! 17.gif
  + Quote Post

ice
post Aug 13 2015, 22:04
Создана #2118

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 13 2015, 22:59)
Не тут то было! 17.gif

Не-е, ну так не пойдёт ... читаешь вас и радуешься, что хоть у кого то планов громадьё ...

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Such
post Aug 13 2015, 22:06
Создана #2119

Пользователь
**

-----X----

А вот вопросик: а на легких грунтах в чем прок (по старине) будет от Интроника ? Подозреваю, что на легких грунтах неплохо все вынимается и теми же самыми одночастотными Сигнумами. Предвижу ответ: то что пропускает 7 kHz и 3 kHz. Так с высокочастотными рулями можно поднимать достаточно глубоко все цели (как мелочь низкопроводимую, так и хорошо проводимые цели). Пробивать стерильный материк вглубь? (риторический вопрос)

Сообщение отредактировано Such: Aug 13 2015, 22:19
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 13 2015, 22:20
Создана #2120

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Such @ Aug 13 2015, 22:06)
А вот вопросик: а на легких грунтах в чем прок (по старине) будет от Интроника ? Подозреваю, что на легких грунтах неплохо все вынимается и теми же самыми одночастотными Сигнумами. Предвижу ответ: то что пропускает 7 kHz и 3 kHz. Так  с высокочастотными рулями можно поднимать достаточно глубоко все цели (как мелочь низкопроводимую, так и хорошо проводимые цели. Пробивать стерильный материк вглубь? (риторический вопрос)

Ну так и на лёгких грунтах вполне возможны случаи когда приборка с параметром глубинности 7 до цели не добивает а с параметром глубинности 9 таки уверено добьёт. Лёгкий грунт отличается от тяжёлого только тем что магнитные минералы и соли в нём начинают загонять в окно минерализации цели в среднем на бОльшей глубине только и всего. В случае "одночастотной живопырки".

С высокочастотным рулём, поднимать с глубин весовые слитки серебра и золота
(или, если природное, то крупные самородки меди, серебра, золота...) не получится никак. Просто никак не получится, потому что они лягут на грунт...аккурат в окно минерализации..."одночастотная живопырка", в лучшем случае, даст на них "сигнал" в случае перегрузки...

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 08:58
Рейтинг@Mail.ru