Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 97 98 99 100 101 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

Гааррец
post Aug 4 2015, 14:19
Создана #1961

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Aug 4 2015, 12:19)
С платиной все понятно, хотя один, в прошлом скандально известный форумчанин, утверждал, что с помощью мд нарыл несколько десятков кг платины. smile.gif
По золоту меня интересовал аспект преимущества по глубине и скорости работы  предполагаемого прибора перед минелабовскими узкопрофильными. Т.е., можно ли будет по глубине добрать за минелабовскими на отработанных полигонах?

Это надо сравнительные тесты проводить. Насчёт глубины обнаружения в зависимости от размера цели и помех от грунта. Вот прямо так как обычно делают - тестовые цели и несколько приборов.

Но что касается отработанных полигонов, на мой взгляд, бесперспективно. Техника сейчас мощная...Или нетрадиционные россыпи с крупными золотинами (ранее не отрабатывавшиеся про разным причинам - ещё не найдены, нет воды, далеко от современной гидросети...) или "подножный корм", содержащиеся в валунно-галечной фракции отложений некоторых рек (и в элювии-делювии по золотоносным породам) золотокварцевые агрегаты которые по плотности не отличаются от остальных камней и не концентрируются у плотика как крупные золотины в "классических" аллювиальных россыпях

Сообщение отредактировано Гааррец: Aug 4 2015, 14:21
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Aug 4 2015, 14:42
Создана #1962

Старожил

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Aug 4 2015, 12:19)
Спасибо за ответ!
С платиной все понятно, хотя один, в прошлом скандально известный форумчанин, утверждал, что с помощью мд нарыл несколько десятков кг платины. smile.gif
По золоту меня интересовал аспект преимущества по глубине и скорости работы  предполагаемого прибора перед минелабовскими узкопрофильными. Т.е., можно ли будет по глубине добрать за минелабовскими на отработанных полигонах?

Много ещё зависит от размера золотин,вот к примеру http://www.youtube.com/watch?v=cBt0V1ASdwQ отработанный полигон,"металла"предостаточно,но такой размер думаю возьмут только Вайтс ГМТ,Фишер Голд Баг2 и Минелаб SDC2300.ИМХО.Виктор Олегович обещал померить чутьё двухчастотника на 3-4мм свинцовую дробину в грунте с большим содержанием феррооксидов,а там будет видно,хотя размер катушки пока явно не подходящий под такую мелочь.

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Aug 4 2015, 15:07

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Viking V
post Aug 4 2015, 20:17
Создана #1963

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку (Нильс Бор).
  + Quote Post

Руся
post Aug 4 2015, 23:24
Создана #1964

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 4 2015, 05:32)
Не переживай..  14.gif

При окислении железа на воздухе получится не магнитная фаза Fe2O3.

А всего у него 4 фазы. Магемит-гамма фаза.

Вас с Влади послушать, так у меня в деревне просто пипец - не возможно искать! 17.gif Там действительно много пыли к магниту липнет.
  + Quote Post

пЫночет
post Aug 5 2015, 00:41
Создана #1965

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 28 2015, 09:50)
Ну, его нафинг енто бездорожье.. 14.gif

Сегодня провел не забываемую ночь....с Максом( Пыночетом)  facepalm.gif

Сидя в поле на раме... 17.gif

Исключительно злоеbutchaja  глина...дождь всего минут пятнадцать был..

Бывало и хуже. cheesy.gif
Насчет грунта ты не совсем прав. Глина вперемешку с коровьим гуаном. в дождь засада полная facepalm.gif не мы первые не мы последние. ширина разбега застрянцев по пятну метров 50. в след раз туда на кроссовом моцике поедем cheesy.gif не сядем.
Ну сигнум в воде за 10 минут себя красиво показал. Несмотря на первый выход в воду неплохо

QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 10:17)
Нет, я мыслю проще - если мы говорим о прорыве, о совершенно новых возможностях, да ещё и раньше времени помянули не слабую цену, то такая машина просто обязана подавлять всё и вся являя нам находки в самых сложных условиях с больших глубин без лишних ям.
Этого нет? Простите, но и сейчас с любым МД АКА я могу, приложив усилия, успешно добыть артифакты на интересных мне площадках. Но это же не спортивно! 14.gif Тут у МД возможностей меньше, чем у лопаты, а это в корне не верно, особенно если цена МД переваливает 50 тыр (то есть игрушка становится не просто дорогой, а ближе к роскоши)

Максим не рассказывал про свои подвиги с 15"? 14.gif Скромно молчит? Ну да этот вопрос надо поднимать в ветке Сигнума. cheesy.gif

Руся, я в в ветке по теме подробно отписал.
Обкакать можно все и вся. до нового года тему по забою 15DD дотянешь?
А как ты перепутал Катю с Лизой???. Там была Елизавета 2 коп facepalm.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 5 2015, 01:50

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 6 2015, 05:23
Создана #1966

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Aug 4 2015, 23:24)
Вас с Влади послушать, так у меня в деревне просто пипец - не возможно искать!  17.gif Там действительно много пыли к магниту липнет.

Там где Ваш Сигнум "глотает сигналы" и не пробивает глубоко на настройках на каких по воздуху чует пятак советский с полуметра - в грунте точно присутствует сильно магнитная фракция.

Для глубины в таких грунтах ведущие фирмы-производители МД
( garrettlogo.gif whiteslogo.gif minelablogo.gif ) выпускают специализированные импульсные приборы. Infinum, TDI, GP

Принцип работы импульсных МД такой что сильно магнитные минералы с малыми потерями на перемагничивание в области слабых полей в диапазоне частот импульсника не дают никакого сигнала. Магнитные минералы с большими потерями на перемагничивание даже в слабых полях (десятки и сотни ампер на метр) и на частотах работы импульсников на которые эти приборы всё же реагируют, и слабую электропроводность грунта, подавляют примерно так же как в балансниках. С переменным успехом.

И ещё, у них слабая (вернее, никакая) идентификация глубоких или мелких целей. Что мелкая железка что монета-чешуйка что золотина сантиметрового размера "поют" абсолютно одинаково.

Так что если Интроник хотя бы при равной с означенными импульсниками
глубине в грунтах с сильно магнитной фракцией будет иметь намного лучшую идентификацию...это будет прорыв.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 6 2015, 19:07
Создана #1967

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Сегодня зарядил в STF ( двухчастотный глубинник) с датчиком 9х12 новый алгоритм за счёт второй частоты подавляющий влияние соли ( электропроводности грунта) . Ходить стало значительно тише , с возможностью побыстрее.

При отсутствии провалов чувствительности.

Кубышку ( шар 7см в диаметре) цепляет на 90см .... На не закопанной яме - кто знает весьма сложная композиция с резким , скачкообразным изменение сигнала грунта на обычных приборах выдающей ложный сигнал ...или цель пропускается.
Прибор работал на полной чувствительности с турбо .

Похоже новый алгоритм неплохо справляется с удержанием максимальных настроек . Что характерно, и грунт далеко не московский суглинок .

Попробовал Т датчик с новым алгоритмом . Здесь тоже все улучшилось . У него в целом по глубине на крупные цели (от каски) выигрыш порядка 30-50см - стоит ли заморачиваться, но мелочь игнорирует заметно лучше. Да и конструировать - делать его... А с 9х12 все готово ..., легче , шустрее меж кустов.
Да и подкупает эта особенность элипса - мгновенный переход с глубинного поиска на локальный .... Все в одном.

Хотя , конечно, везде свои плюсы и минусы.
Что думаем , коллеги?

Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 6 2015, 19:09
  + Quote Post

Viking V
post Aug 6 2015, 19:11
Создана #1968

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2015, 19:07)
Сегодня зарядил  в STF ( двухчастотный  глубинник) с датчиком 9х12 новый алгоритм  за счёт второй частоты подавляющий влияние соли ( электропроводности грунта) . Ходить стало значительно тише , с возможностью побыстрее.

При отсутствии провалов чувствительности.

Кубышку  ( шар 7см в диаметре) цепляет на 90см  .... На не закопанной яме -  кто знает весьма сложная композиция с резким , скачкообразным изменение сигнала грунта на обычных приборах выдающей ложный сигнал ...или цель пропускается.
Прибор работал на полной чувствительности с турбо .

Похоже новый алгоритм неплохо справляется с удержанием максимальных настроек . Что характерно,  и грунт далеко не московский суглинок .

Попробовал Т датчик с новым алгоритмом  . Здесь тоже все улучшилось . У него в целом по глубине на крупные цели  (от каски) выигрыш порядка 30-50см  - стоит ли заморачиваться, но мелочь игнорирует заметно лучше. Да и конструировать - делать его... А с 9х12 все готово ..., легче , шустрее меж кустов. 
Да и подкупает эта особенность элипса - мгновенный переход с глубинного поиска на локальный .... Все в одном.

Что думаем , коллеги?

Нам думать не надо, нам надо пробовать. cheesy.gif И вечный вопрос... когда??? sad.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Aug 6 2015, 19:12
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 6 2015, 19:22
Создана #1969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 6 2015, 20:11)
Нам думать не надо, нам надо пробовать. cheesy.gif И вечный вопрос... когда??? sad.gif

Еде то я уже комментировал по поводу этого вопроса. Нарушаете , договоренности , коллега.

Кстати , не появилась ли у Вас глубинная насадка - Т датчик от XP.
Интересно , сможет ли наш малыш надрать ему " уши" .... Или моська лает на слона? biggrin.gif
  + Quote Post

Viking V
post Aug 6 2015, 19:32
Создана #1970

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2015, 19:22)
Еде то я уже комментировал по поводу этого вопроса. Нарушаете , договоренности , коллега.

Кстати , не появилась ли у Вас глубинная насадка - Т датчик от XP. 
Интересно , сможет ли наш малыш надрать ему " уши" .... Или моська лает на слона? biggrin.gif

У францев тишина, обещали по осени. Только я вот думаю: если бы они хотели сделать Т-датчик по классической схеме, то думаю это для них было бы не проблема и он бы уже был. Но видимо у них тоже не все просто.
Надеюсь хотя бы к следующему сезону появится из этой темы что то интересное... толи от Вас, толи от них... Есть интересные идеи, а глубинника путного пока не вижу... 17.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 6 2015, 20:09
Создана #1971

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2015, 19:07)
А с 9х12 все готово ..., легче , шустрее меж кустов. 

Что думаем , коллеги?

Тут и думать нечего при таких параметрах глубинности с эллипсом 9х12 Т-образная халабудина весом в неск. кг теряет смысл. Ну разве что для любителей подлёдного лова утопших автомобилей и катеров. А для общего поиска за глаза хватит эллипса.

90 см на 7-сантиметровую цель...куда уж больше.

Кстати, такой вопрос - как Ваш глубинник отнесётся к сплошной цели из высокопроводящего металла (медь, серебро, золото...) весом в неск. кг
и толщиной в сантиметр и более? Например, слиток серебра неск. кг, или большой самородок? Не "положит на грунт" как "одночастотная живопырка" ?
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 6 2015, 20:16
Создана #1972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 6 2015, 20:32)
У францев тишина, обещали по осени. Только я вот думаю: если бы они хотели сделать Т-датчик по классической схеме, то думаю это для них было бы не проблема и он бы уже был. Но видимо у них тоже не все просто.
Надеюсь хотя бы к следующему сезону появится из этой темы что то интересное... толи от Вас, толи от них... Есть интересные идеи, а глубинника путного пока не вижу... 17.gif

Наши люди. biggrin.gif
Если они рассчитывают на использование блока Деуса, ловить там особо нечего. Остается классика .... Со всеми вытекающими . Хотя может быть еще какой либо попсовый креатив по идентификации.

Главная проблема тут нечувствительность , а ее удержание на фоне нестабильностей - не жесткости механики , влияния грунта , поскольку чем больше датчик тем сильнее и недетерминированный сказывается солевая и ферритная минерализация. . Посмотрим.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 6 2015, 20:26
Создана #1973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Aug 6 2015, 21:09)
Тут и думать нечего при таких параметрах глубинности с эллипсом 9х12 Т-образная халабудина весом в неск. кг теряет смысл.  Ну разве что для любителей подлёдного лова утопших автомобилей и катеров. А для общего поиска за глаза хватит эллипса.

90 см на 7-сантиметровую цель...куда уж больше.

Кстати, такой вопрос - как Ваш глубинник отнесётся к сплошной цели из высокопроводящего металла (медь, серебро, золото...) весом в неск. кг
и толщиной в сантиметр и более?    Например, слиток серебра неск. кг, или большой самородок?  Не "положит на грунт" как "одночастотная живопырка" ?

Тоже к этому склоняюсь.

Насчет слитков . Прибор ищет двумя частотами . Здесь будет автоматически выбираться НЧ СИГНАЛ. От ВЧ ПРОКУ МАЛО - застелит.
Мне кажется здесь нужен набор частот от 1 кГц и ... wink.gif А также 15"катушка. Тогда все слитки с метровых глубин Ваши.
На днях попробую на какой-нибудь меди.
  + Quote Post

пЫночет
post Aug 6 2015, 20:59
Создана #1974

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2015, 20:26)
Тоже к этому склоняюсь.

Насчет слитков . Прибор ищет двумя частотами . Здесь будет автоматически выбираться НЧ СИГНАЛ. От ВЧ ПРОКУ МАЛО - застелит.
Мне кажется здесь нужен  набор частот от 1 кГц  и ... wink.gif  А также 15"катушка. Тогда все слитки с метровых глубин Ваши.
На днях попробую на какой-нибудь меди.

Не надо 15 ". Руся запретил cheesy.gif
В остальном понятно, сидим ждем, надеемся.

Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 6 2015, 21:00

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Such
post Aug 6 2015, 21:13
Создана #1975

Пользователь
**

-----X----

Почему эллипс? Лучше 13" и 10" как двухчастотный датчик. По траве эллипсом много не намашешь... Не думаю что двухчастотный датчик в формате 13" будет тяжелее 13"@3F. 15" и 13" как двухчастотный датчик думаю имеет место под спецзадачи, придется не только правую руку разрабатывать, но и левую. smile.gif

Сообщение отредактировано Such: Aug 6 2015, 21:15
  + Quote Post

Baz-Baz
post Aug 6 2015, 21:26
Создана #1976

Постоянный

Из: Нерезиновск

-----X----

QUOTE(Such @ Aug 6 2015, 21:13)
Почему эллипс? Лучше 13" и 10" как двухчастотный датчик. По траве эллипсом много не намашешь... Не думаю что двухчастотный датчик в формате 13" будет тяжелее 13"@3F. 15" и 13" как двухчастотный датчик думаю имеет место под спецзадачи, придется не только правую руку разрабатывать, но и левую. smile.gif

17.gif Обоснуйте, пожалуйста данное утверждение.

--------------------
Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 6 2015, 21:56
Создана #1977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Such @ Aug 6 2015, 22:13)

Элипс9х12 как и 10 это некая середина в общем ряду . От нее можно и в лево и в право . При этом эллипс по некоторым параметрам технологически отработан лучше . Поэтому все исследования начали с него. В двухчастотный перспективе возможны разные размеры . Следует учитывать , что 15"дд 14 это близко к авантюре , но для ГЛУБИННИКА пойдет - там зазор большой.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 6 2015, 21:57
Создана #1978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baz-Baz @ Aug 6 2015, 22:26)
17.gif Обоснуйте, пожалуйста данное утверждение.

Обтекаемость хуже.
  + Quote Post

Such
post Aug 6 2015, 22:31
Создана #1979

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2015, 21:56)
Элипс9х12 как и 10 это некая середина в общем ряду . От нее можно и в лево и в право .  При этом эллипс по некоторым параметрам технологически  отработан лучше . Поэтому все исследования начали  с него. В  двухчастотный перспективе возможны разные размеры . Следует учитывать , что 15"дд 14 это близко к авантюре , но для ГЛУБИННИКА пойдет - там зазор большой.

Думаю нет, вернее не везде. На легких грунтах работать можно с большими датчиками на высокой частоте (что С-Про, Что Сигнум MFT), причем неплохо разгоняя и без эконома! Есть нечто догматическое в том, что большой датчик будет глючить с высокой частотой. Для Московских грунтов может быть, а для земель ЛО - нет (сигнал грунта от 3-5-15 до 40 в большинстве случаев). Почему-то именно 20 kHz (большой эллипс) проще балансируется на задранных настройках, чем 7 kHz или 12 kHz . Думаю 15" вполне потянет 16 kHz, а 13" - 18 kHz

Baz-Baz,
по траве тяжелее махать легкой катушкой и особенно легкой катушкой в форме эллипса - края задираются и приходится напрягать кисть (противодействовать перевороту). На 13"@3F "перелил" "немного" антигравия (тот который с резиной, тяжелый). По траве достаточно его "запустить" и он сам проделывает себе путь, большой палец и указательный палец практически расслабляю и "кошу траву". "Перелитая" катушка все таки тяжелая и рука после 12-15 часов отсыхает, стал на левую перекидывать smile.gif

Сообщение отредактировано Such: Aug 6 2015, 22:33
  + Quote Post

Such
post Aug 6 2015, 22:35
Создана #1980

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Such @ Aug 6 2015, 22:31)
Думаю нет, вернее не везде. На легких грунтах работать можно с большими датчиками на высокой частоте (что С-Про, Что Сигнум MFT), причем неплохо разгоняя и без эконома! Есть нечто догматическое в том, что большой датчик будет глючить с высокой частотой. Для Московских грунтов может быть, а для земель ЛО - нет (сигнал грунта от 3-5-15 до 40 в большинстве случаев). Почему-то именно 20 kHz (большой эллипс) проще балансируется на задранных настройках, чем 7 kHz или 12 kHz . Думаю 15" вполне потянет 16 kHz, а 13" - 18 kHz

PS.
ЛО по размерам - это 2-3 Эстонии и 5 Латвий. Земли немалые.

Baz-Baz,
по траве тяжелее махать легкой катушкой и особенно легкой катушкой в форме эллипса - края задираются и приходится напрягать кисть (противодействовать перевороту). На 13"@3F "перелил" "немного" антигравия (тот который с резиной, тяжелый). По траве достаточно его "запустить" и он сам проделывает себе путь, большой палец и указательный палец практически расслабляю и "кошу траву". "Перелитая" катушка все таки тяжелая и рука после 12-15 часов отсыхает, стал на левую перекидывать  smile.gif

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:27
Рейтинг@Mail.ru