![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 4 2015, 12:19) С платиной все понятно, хотя один, в прошлом скандально известный форумчанин, утверждал, что с помощью мд нарыл несколько десятков кг платины. ![]() По золоту меня интересовал аспект преимущества по глубине и скорости работы предполагаемого прибора перед минелабовскими узкопрофильными. Т.е., можно ли будет по глубине добрать за минелабовскими на отработанных полигонах? Это надо сравнительные тесты проводить. Насчёт глубины обнаружения в зависимости от размера цели и помех от грунта. Вот прямо так как обычно делают - тестовые цели и несколько приборов. Но что касается отработанных полигонов, на мой взгляд, бесперспективно. Техника сейчас мощная...Или нетрадиционные россыпи с крупными золотинами (ранее не отрабатывавшиеся про разным причинам - ещё не найдены, нет воды, далеко от современной гидросети...) или "подножный корм", содержащиеся в валунно-галечной фракции отложений некоторых рек (и в элювии-делювии по золотоносным породам) золотокварцевые агрегаты которые по плотности не отличаются от остальных камней и не концентрируются у плотика как крупные золотины в "классических" аллювиальных россыпях Сообщение отредактировано Гааррец: Aug 4 2015, 14:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 4 2015, 12:19) Спасибо за ответ! С платиной все понятно, хотя один, в прошлом скандально известный форумчанин, утверждал, что с помощью мд нарыл несколько десятков кг платины. ![]() По золоту меня интересовал аспект преимущества по глубине и скорости работы предполагаемого прибора перед минелабовскими узкопрофильными. Т.е., можно ли будет по глубине добрать за минелабовскими на отработанных полигонах? Много ещё зависит от размера золотин,вот к примеру http://www.youtube.com/watch?v=cBt0V1ASdwQ отработанный полигон,"металла"предостаточно,но такой размер думаю возьмут только Вайтс ГМТ,Фишер Голд Баг2 и Минелаб SDC2300.ИМХО.Виктор Олегович обещал померить чутьё двухчастотника на 3-4мм свинцовую дробину в грунте с большим содержанием феррооксидов,а там будет видно,хотя размер катушки пока явно не подходящий под такую мелочь. Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Aug 4 2015, 15:07 -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку (Нильс Бор).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 4 2015, 05:32) Не переживай.. ![]() При окислении железа на воздухе получится не магнитная фаза Fe2O3. А всего у него 4 фазы. Магемит-гамма фаза. Вас с Влади послушать, так у меня в деревне просто пипец - не возможно искать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 28 2015, 09:50) Ну, его нафинг енто бездорожье.. ![]() Сегодня провел не забываемую ночь....с Максом( Пыночетом) ![]() Сидя в поле на раме... ![]() Исключительно злоеbutchaja глина...дождь всего минут пятнадцать был.. Бывало и хуже. ![]() Насчет грунта ты не совсем прав. Глина вперемешку с коровьим гуаном. в дождь засада полная ![]() ![]() Ну сигнум в воде за 10 минут себя красиво показал. Несмотря на первый выход в воду неплохо QUOTE(Руся @ Jul 28 2015, 10:17) Нет, я мыслю проще - если мы говорим о прорыве, о совершенно новых возможностях, да ещё и раньше времени помянули не слабую цену, то такая машина просто обязана подавлять всё и вся являя нам находки в самых сложных условиях с больших глубин без лишних ям. Этого нет? Простите, но и сейчас с любым МД АКА я могу, приложив усилия, успешно добыть артифакты на интересных мне площадках. Но это же не спортивно! ![]() Максим не рассказывал про свои подвиги с 15"? ![]() ![]() Руся, я в в ветке по теме подробно отписал. Обкакать можно все и вся. до нового года тему по забою 15DD дотянешь? А как ты перепутал Катю с Лизой???. Там была Елизавета 2 коп ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 5 2015, 01:50 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 4 2015, 23:24) Вас с Влади послушать, так у меня в деревне просто пипец - не возможно искать! ![]() Там где Ваш Сигнум "глотает сигналы" и не пробивает глубоко на настройках на каких по воздуху чует пятак советский с полуметра - в грунте точно присутствует сильно магнитная фракция. Для глубины в таких грунтах ведущие фирмы-производители МД ( ![]() ![]() ![]() Принцип работы импульсных МД такой что сильно магнитные минералы с малыми потерями на перемагничивание в области слабых полей в диапазоне частот импульсника не дают никакого сигнала. Магнитные минералы с большими потерями на перемагничивание даже в слабых полях (десятки и сотни ампер на метр) и на частотах работы импульсников на которые эти приборы всё же реагируют, и слабую электропроводность грунта, подавляют примерно так же как в балансниках. С переменным успехом. И ещё, у них слабая (вернее, никакая) идентификация глубоких или мелких целей. Что мелкая железка что монета-чешуйка что золотина сантиметрового размера "поют" абсолютно одинаково. Так что если Интроник хотя бы при равной с означенными импульсниками глубине в грунтах с сильно магнитной фракцией будет иметь намного лучшую идентификацию...это будет прорыв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Сегодня зарядил в STF ( двухчастотный глубинник) с датчиком 9х12 новый алгоритм за счёт второй частоты подавляющий влияние соли ( электропроводности грунта) . Ходить стало значительно тише , с возможностью побыстрее.
При отсутствии провалов чувствительности. Кубышку ( шар 7см в диаметре) цепляет на 90см .... На не закопанной яме - кто знает весьма сложная композиция с резким , скачкообразным изменение сигнала грунта на обычных приборах выдающей ложный сигнал ...или цель пропускается. Прибор работал на полной чувствительности с турбо . Похоже новый алгоритм неплохо справляется с удержанием максимальных настроек . Что характерно, и грунт далеко не московский суглинок . Попробовал Т датчик с новым алгоритмом . Здесь тоже все улучшилось . У него в целом по глубине на крупные цели (от каски) выигрыш порядка 30-50см - стоит ли заморачиваться, но мелочь игнорирует заметно лучше. Да и конструировать - делать его... А с 9х12 все готово ..., легче , шустрее меж кустов. Да и подкупает эта особенность элипса - мгновенный переход с глубинного поиска на локальный .... Все в одном. Хотя , конечно, везде свои плюсы и минусы. Что думаем , коллеги? Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 6 2015, 19:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2015, 19:07) Сегодня зарядил в STF ( двухчастотный глубинник) с датчиком 9х12 новый алгоритм за счёт второй частоты подавляющий влияние соли ( электропроводности грунта) . Ходить стало значительно тише , с возможностью побыстрее. При отсутствии провалов чувствительности. Кубышку ( шар 7см в диаметре) цепляет на 90см .... На не закопанной яме - кто знает весьма сложная композиция с резким , скачкообразным изменение сигнала грунта на обычных приборах выдающей ложный сигнал ...или цель пропускается. Прибор работал на полной чувствительности с турбо . Похоже новый алгоритм неплохо справляется с удержанием максимальных настроек . Что характерно, и грунт далеко не московский суглинок . Попробовал Т датчик с новым алгоритмом . Здесь тоже все улучшилось . У него в целом по глубине на крупные цели (от каски) выигрыш порядка 30-50см - стоит ли заморачиваться, но мелочь игнорирует заметно лучше. Да и конструировать - делать его... А с 9х12 все готово ..., легче , шустрее меж кустов. Да и подкупает эта особенность элипса - мгновенный переход с глубинного поиска на локальный .... Все в одном. Хотя , конечно, везде свои плюсы и минусы. Что думаем , коллеги? Нам думать не надо, нам надо пробовать. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Aug 6 2015, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 6 2015, 20:11) Нам думать не надо, нам надо пробовать. ![]() ![]() Еде то я уже комментировал по поводу этого вопроса. Нарушаете , договоренности , коллега. Кстати , не появилась ли у Вас глубинная насадка - Т датчик от XP. Интересно , сможет ли наш малыш надрать ему " уши" .... Или моська лает на слона? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2015, 19:22) Еде то я уже комментировал по поводу этого вопроса. Нарушаете , договоренности , коллега. Кстати , не появилась ли у Вас глубинная насадка - Т датчик от XP. Интересно , сможет ли наш малыш надрать ему " уши" .... Или моська лает на слона? ![]() У францев тишина, обещали по осени. Только я вот думаю: если бы они хотели сделать Т-датчик по классической схеме, то думаю это для них было бы не проблема и он бы уже был. Но видимо у них тоже не все просто. Надеюсь хотя бы к следующему сезону появится из этой темы что то интересное... толи от Вас, толи от них... Есть интересные идеи, а глубинника путного пока не вижу... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2015, 19:07) А с 9х12 все готово ..., легче , шустрее меж кустов. Да и подкупает эта особенность элипса - мгновенный переход с глубинного поиска на локальный .... Все в одном. Хотя , конечно, везде свои плюсы и минусы. Что думаем , коллеги? Тут и думать нечего при таких параметрах глубинности с эллипсом 9х12 Т-образная халабудина весом в неск. кг теряет смысл. Ну разве что для любителей подлёдного лова утопших автомобилей и катеров. А для общего поиска за глаза хватит эллипса. 90 см на 7-сантиметровую цель...куда уж больше. Кстати, такой вопрос - как Ваш глубинник отнесётся к сплошной цели из высокопроводящего металла (медь, серебро, золото...) весом в неск. кг и толщиной в сантиметр и более? Например, слиток серебра неск. кг, или большой самородок? Не "положит на грунт" как "одночастотная живопырка" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Aug 6 2015, 20:32) У францев тишина, обещали по осени. Только я вот думаю: если бы они хотели сделать Т-датчик по классической схеме, то думаю это для них было бы не проблема и он бы уже был. Но видимо у них тоже не все просто. Надеюсь хотя бы к следующему сезону появится из этой темы что то интересное... толи от Вас, толи от них... Есть интересные идеи, а глубинника путного пока не вижу... ![]() Наши люди. ![]() Если они рассчитывают на использование блока Деуса, ловить там особо нечего. Остается классика .... Со всеми вытекающими . Хотя может быть еще какой либо попсовый креатив по идентификации. Главная проблема тут нечувствительность , а ее удержание на фоне нестабильностей - не жесткости механики , влияния грунта , поскольку чем больше датчик тем сильнее и недетерминированный сказывается солевая и ферритная минерализация. . Посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Aug 6 2015, 21:09) Тут и думать нечего при таких параметрах глубинности с эллипсом 9х12 Т-образная халабудина весом в неск. кг теряет смысл. Ну разве что для любителей подлёдного лова утопших автомобилей и катеров. А для общего поиска за глаза хватит эллипса. 90 см на 7-сантиметровую цель...куда уж больше. Кстати, такой вопрос - как Ваш глубинник отнесётся к сплошной цели из высокопроводящего металла (медь, серебро, золото...) весом в неск. кг и толщиной в сантиметр и более? Например, слиток серебра неск. кг, или большой самородок? Не "положит на грунт" как "одночастотная живопырка" ? Тоже к этому склоняюсь. Насчет слитков . Прибор ищет двумя частотами . Здесь будет автоматически выбираться НЧ СИГНАЛ. От ВЧ ПРОКУ МАЛО - застелит. Мне кажется здесь нужен набор частот от 1 кГц и ... ![]() На днях попробую на какой-нибудь меди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2015, 20:26) Тоже к этому склоняюсь. Насчет слитков . Прибор ищет двумя частотами . Здесь будет автоматически выбираться НЧ СИГНАЛ. От ВЧ ПРОКУ МАЛО - застелит. Мне кажется здесь нужен набор частот от 1 кГц и ... ![]() На днях попробую на какой-нибудь меди. Не надо 15 ". Руся запретил ![]() В остальном понятно, сидим ждем, надеемся. Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 6 2015, 21:00 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Such |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-June 15 Пользователь №: 2,335,496 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Почему эллипс? Лучше 13" и 10" как двухчастотный датчик. По траве эллипсом много не намашешь... Не думаю что двухчастотный датчик в формате 13" будет тяжелее 13"@3F. 15" и 13" как двухчастотный датчик думаю имеет место под спецзадачи, придется не только правую руку разрабатывать, но и левую.
![]() Сообщение отредактировано Such: Aug 6 2015, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baz-Baz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Нерезиновск Пользователь №: 2,328,737 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Such @ Aug 6 2015, 21:13) Почему эллипс? Лучше 13" и 10" как двухчастотный датчик. По траве эллипсом много не намашешь... Не думаю что двухчастотный датчик в формате 13" будет тяжелее 13"@3F. 15" и 13" как двухчастотный датчик думаю имеет место под спецзадачи, придется не только правую руку разрабатывать, но и левую. ![]() ![]() -------------------- Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Such @ Aug 6 2015, 22:13) Почему эллипс? Лучше 13" и 10" как двухчастотный датчик. По траве эллипсом много не намашешь... Не думаю что двухчастотный датчик в формате 13" будет тяжелее 13"@3F. 15" и 13" как двухчастотный датчик думаю имеет место под спецзадачи, придется не только правую руку разрабатывать, но и левую. ![]() Элипс9х12 как и 10 это некая середина в общем ряду . От нее можно и в лево и в право . При этом эллипс по некоторым параметрам технологически отработан лучше . Поэтому все исследования начали с него. В двухчастотный перспективе возможны разные размеры . Следует учитывать , что 15"дд 14 это близко к авантюре , но для ГЛУБИННИКА пойдет - там зазор большой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baz-Baz @ Aug 6 2015, 22:26) ![]() Обтекаемость хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Such |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-June 15 Пользователь №: 2,335,496 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2015, 21:56) Элипс9х12 как и 10 это некая середина в общем ряду . От нее можно и в лево и в право . При этом эллипс по некоторым параметрам технологически отработан лучше . Поэтому все исследования начали с него. В двухчастотный перспективе возможны разные размеры . Следует учитывать , что 15"дд 14 это близко к авантюре , но для ГЛУБИННИКА пойдет - там зазор большой. Думаю нет, вернее не везде. На легких грунтах работать можно с большими датчиками на высокой частоте (что С-Про, Что Сигнум MFT), причем неплохо разгоняя и без эконома! Есть нечто догматическое в том, что большой датчик будет глючить с высокой частотой. Для Московских грунтов может быть, а для земель ЛО - нет (сигнал грунта от 3-5-15 до 40 в большинстве случаев). Почему-то именно 20 kHz (большой эллипс) проще балансируется на задранных настройках, чем 7 kHz или 12 kHz . Думаю 15" вполне потянет 16 kHz, а 13" - 18 kHz Baz-Baz, по траве тяжелее махать легкой катушкой и особенно легкой катушкой в форме эллипса - края задираются и приходится напрягать кисть (противодействовать перевороту). На 13"@3F "перелил" "немного" антигравия (тот который с резиной, тяжелый). По траве достаточно его "запустить" и он сам проделывает себе путь, большой палец и указательный палец практически расслабляю и "кошу траву". "Перелитая" катушка все таки тяжелая и рука после 12-15 часов отсыхает, стал на левую перекидывать ![]() Сообщение отредактировано Such: Aug 6 2015, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Such |
![]()
Создана
|
QUOTE(Such @ Aug 6 2015, 22:31) Думаю нет, вернее не везде. На легких грунтах работать можно с большими датчиками на высокой частоте (что С-Про, Что Сигнум MFT), причем неплохо разгоняя и без эконома! Есть нечто догматическое в том, что большой датчик будет глючить с высокой частотой. Для Московских грунтов может быть, а для земель ЛО - нет (сигнал грунта от 3-5-15 до 40 в большинстве случаев). Почему-то именно 20 kHz (большой эллипс) проще балансируется на задранных настройках, чем 7 kHz или 12 kHz . Думаю 15" вполне потянет 16 kHz, а 13" - 18 kHz PS. ЛО по размерам - это 2-3 Эстонии и 5 Латвий. Земли немалые. Baz-Baz, по траве тяжелее махать легкой катушкой и особенно легкой катушкой в форме эллипса - края задираются и приходится напрягать кисть (противодействовать перевороту). На 13"@3F "перелил" "немного" антигравия (тот который с резиной, тяжелый). По траве достаточно его "запустить" и он сам проделывает себе путь, большой палец и указательный палец практически расслабляю и "кошу траву". "Перелитая" катушка все таки тяжелая и рука после 12-15 часов отсыхает, стал на левую перекидывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:27 | |
![]() |