![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 2 2015, 23:12) Сергей погряз в производстве. Правда... я тоже ![]() Как будет чего тестировать - позову, нет проблем ![]() Виктор Олегович, не совсем понятно... ![]() ![]() У Сигнума разброс по ВДИ большой. Мож на этом и остановится ![]() Другим. За Русю Русю знаю , болел шибко . Нашел силы - восстановился .Не теряет драйва. Парень для " вставание с колен". Поддержу точно ... Как ученого. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 2 2015, 23:35) У Сигнума разброс по ВДИ большой. Мож на этом и остановится ![]() Весь вопрос в том, на сколько сильный разброс и на сколько цепко работал МД. Если по показаниям вполне ясно, что цель цветная и зацепляет её МД уверенно, то это хорошо. А если еле-еле душа в теле и не ясно, что под катушкой, на грани глюка, то это уже не интересно. И глубинный вариант бичастотника с разнесёнными (я правильно понимаю, речь про этот вариант?) катушками берёт пятак так же? Или с уверенной идентификацией, чётко? А МД других марок какие там результаты имеют? Интересно при этом работа обычного, однокатушечного бичастотника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 2 2015, 22:23) Влади , у меня к Вам просьба ... как геофизик дайте , если можно оценку fe3o4 для подмосковных суглинков. А как он может дать оценку....если он тут ни разу не был. ![]() По моему скромному мнению...самое высокое содержание в районе городов Дмитрова-Загорска( Сергиево-посада). Максимально в районе Яхромы и одноименной реки. ![]() Причем в песке(ПГСе)... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 3 2015, 00:40) А как он может дать оценку....если он тут ни разу не был. ![]() По моему скромному мнению...самое высокое содержание в районе городов Дмитрова-Загорска( Сергиево-посада). Максимально в районе Яхромы и одноименной реки. ![]() Причем в песке(ПГСе)... ![]() ![]() В Подмосковье, высокие одержания сильно магнитной фракции в грунте можно найти или в перемытых реками ледниковых и эоловых наносах верхнего плейстоцена (в аллювиальной ПГС обогащённой тяжёлыми минералами) или (но там будет не магнетит а маггемит, впрочем, по магнитности он не уступает) там где подземный пожар хорошо прожарил лимонит. Сколько именно в конкретном месте, сильно магнитной фракции в грунте, и её минеральный состав, можно определить традиционно (промывка шлиховой пробы и отмагничивание шлиха в слабом поле). Допустим, отмагнитили и высушили сильно магнитную фракцию, пересчитали на кубометр грунта и получили ну скажем 100 грамм на кубометр. Или 10 кг на кубометр. Во втором случае, сигнал грунта будет в 100 раз больше ![]() Если Интроник даст 20 см чёткой идентификации цветной цели с поперечным сечением примерно 1 см в грунтах с содержанием ~ 5...15 кг/кубометр сильно магнитной фракции - это будет замечательный результат. То есть, упор не на пушечную мощь а на малый вес высокую скорость и хорошую идентификацию. Чтобы за счёт производительности можно было рентабельно выхаживать площади какие сейчас недоступны тяжёлым и медленным импульсникам для самородного металла. Ну то есть, взять-то он возьмёт но "мучо трафахо". Нехитрый подсчёт на пальцах показывает что при среднем содержании доступного МД металла ~10 мг на кубометр нужно просканировать не менее ~1000 кубометров чтобы поднять неск. грамм. Это примерно полгектара при 20 см глубины с идентификацией. И если при этом ещё и доставать некоторые особо зловредные ГК и техногенное мелкое железо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 2 2015, 22:12) Сергей погряз в производстве. Правда... я тоже ![]() Как будет чего тестировать - позову, нет проблем ![]() Виктор Олегович, не совсем понятно... ![]() ![]() И то и другое в одном флаконе.... На магнетитсодержащем грунте, если у прибора хороший динамический диапазон и правильно выставленное окно минерализации не вопрос ходить на такой чувствительности (ложняков на грунт не будет). Вот только весь глубокий или мелкий цвет будет в этом окне (и пятак советский с 30 см Вы не поднимете) и многое из того что прибор обозначит как цели будет иметь вид "Хозяин, металл вроде есть...а какой - х.з." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Aug 3 2015, 06:04) В Подмосковье, высокие одержания сильно магнитной фракции в грунте можно найти или в перемытых реками ледниковых и эоловых наносах верхнего плейстоцена (в аллювиальной ПГС обогащённой тяжёлыми минералами) или (но там будет не магнетит а маггемит, впрочем, по магнитности он не уступает) там где подземный пожар хорошо прожарил лимонит. Ошибаешься. Чистейший магнетит...спутать его с гематитом сложно. ![]() Гематит и маггемит тож имеется....но он значительно глубже( по всей видимости принесен первым днепровским ледником и солидно перекрыт последующими.) А вот в грунтовых водах и скважинах...он имеется завсегда если они "пробивают" второй слой песчаника( вот он очень сильно "ожелезнен"), как впрочем и ниже лежащие известняки карбона. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Aug 2 2015, 22:09) Не-е-е, ну ты завернул. Бремя тестера Землеройк несет, да еще этот с Алтая, Гааррец, мылится... Ну а ежели что , зови, я вот тоже француза жду, будем тестировать... Хотя что я, я же в глубоких сомнениях, да и не то чтобы в сомнениях, а просто физику еще не забыл, а теория относительности здесь не потянет... ![]() Не с Алтая...со Среднего Енисея (хотя Алтай это тоже в принципе АССО - Алтае-Саянская Складчатая Область...а Средний Енисей это Минусинский прогиб + горное обрамление). "От Волги до Енисея...леса косогоры да степи...Расея, моя ты Расея...от Волги и до Енисея" ![]() Протестировать могу. С точным определением содержания и минерального состава магнитных минералов в местах проведения тестов. Шлиховую пробу промыть отмагнитить и глянуть под увеличением то что отмагнитилось мне не напряжно. Ну и крупняк само собой, тюкнуть по каменюке молотком и определить горную породу дело не особо хитрое. Приобрести за 15 000 европейских денег Интроника увы не могу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Aug 3 2015, 05:58) Ошибаешься. Чистейший магнетит...спутать его с гематитом сложно. ![]() Гематит и маггемит тож имеется....но он значительно глубже( по всей видимости принесен первым днепровским ледником и солидно перекрыт последующими.) А вот в грунтовых водах и скважинах...он имеется завсегда если они "пробивают" второй слой песчаника( вот он очень сильно "ожелезнен"), как впрочем и ниже лежащие известняки карбона. ![]() Само собой магнетит (а также титаномагнетит...), гематит в любом виде слабо магнитный. Сильно магнитный (как магнетит) маггемит, это Fe2O3 c кристаллической решёткой как у магнетита Fe3O4 Не суть важно. Если без промывки, очень удобно определять примерное содержание в грунте магнитной фракции с помощью пинпойнтера Рим-Терра. По продолжительности звукового сигнала при резком отрыве датчика от грунта. Если вообще нет звука при этом то сильно магнитной фракции с малым углом магнитных потерь практически очень мало. Если воет протяжно, то много...чем протяжнее вой тем больше в грунте сильно магнитной фракции с малым углом магнитных потерь. Магнитные минералы с большим углом магнитных потерь с помощью пинпойнтера Рим-Терра (он в несколько раз чувствительнее Гарретовского пинпойнтера) тоже легко определяются, на них он сигналит как на металл. Ну и по длине вектора сигнала грунта можно (с Сорексом). А также Сорекс прекрасно определяет горные породы с разными магнитными минералами в составе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Нужны две цифры в кг / м3 . Магнитной фракции.. Для суглинка и для ваших перспективных мест. Примерные.
Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 3 2015, 09:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Aug 3 2015, 06:29) И то и другое в одном флаконе.... На магнетитсодержащем грунте, если у прибора хороший динамический диапазон и правильно выставленное окно минерализации не вопрос ходить на такой чувствительности (ложняков на грунт не будет). Вот только весь глубокий или мелкий цвет будет в этом окне (и пятак советский с 30 см Вы не поднимете) и многое из того что прибор обозначит как цели будет иметь вид "Хозяин, металл вроде есть...а какой - х.з." Сигнум на некоторых участках, как я и писал Вам ранее, проглатывает сигналы. При этом ложняков нет. Я не очень понял из слов Виктора Олеговича, он сейчас имеет такую картину или не такую? И как там себя ведёт бичастотник? Эххх... всё придётся опять самому, видимо ![]() Проверки нужны железобетонные. Такие, чтобы любой человек, увидивший работу твоего МД на следующий день пошёл и купил его себе. ![]() ![]() Совсем недавно люди с умным видом мне заявили, что Сиг не способен найти глубоко зарытый кабель (более метра глубина, кабель не особо толстый, но под напругой). Сказали, что если такой МД есть, то они себе его купят. Я им говорю - Сигнум. Они посмеялись ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Aug 3 2015, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2015, 09:30) Нужны две цифры в кг / м3 . Магнитной фракции.. Для суглинка и для ваших перспективных мест. Примерные. В наших местах (если исключить выходы некоторых сильно магнитных пород) магнетитсодержащие грунты обычно имеют содержание в пределах от ~1 до ~10 кг/кубометр) сильно магнитной фракции. Насчёт подмосковных суглинков не знаю, думаю, можно попросить scandijinior прояснить этот вопрос. Можно сделать тарированный по содержанию сильно магнитной фракции (тот чёрный песочек который я Вам в своё время посылал это она и есть, продукт отмагничивания в слабом поле...) стандартный объём (замешать в чистый кварцевый песок с гипсом в качестве вяжущего немного сильно магнитной фракции, допустим, чтобы получилось 1 кг на кубометр). Можно будет сравнить амплитуду и фазу сигнала аналогичного по размерам объёма вырезанного из подмосковного суглинка. При простой ручной промывке на шлих в тазике часть магнитной фракции из суглинка будет потеряна, тонкие фракции. Если нужен ещё этот продукт, могу отправить, с полкило. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 3 2015, 09:59) Сигнум на некоторых участках, как я и писал Вам ранее, проглатывает сигналы. При этом ложняков нет. Я не очень понял из слов Виктора Олеговича, он сейчас имеет такую картину или не такую? И как там себя ведёт бичастотник? Эххх... всё придётся опять самому, видимо ![]() Проверки нужны железобетонные. Такие, чтобы любой человек, увидивший работу твоего МД на следующий день пошёл и купил его себе. ![]() ![]() Совсем недавно люди с умным видом мне заявили, что Сиг не способен найти глубоко зарытый кабель (более метра глубина, кабель не особо толстый, но под напругой). Сказали, что если такой МД есть, то они себе его купят. Я им говорю - Сигнум. Они посмеялись ![]() ![]() ![]() Да даже если и не проглатывает...что толку от сигнала лежащего на грунте на фоне десятков ему подобных (от магнитных минералов с отличным от магнетита углом магнитных потерь). Причём, за счёт сильного сигнала магнетита, эти сигналы будут и петлять, и бить в железо-цвет...векторочек перпендикулярный магнетитовому у них есть ...как и у небольшой цветняшки ![]() Предложить Сигнум для поиска кабелей это не есть хорошая идея для этой цели существуют специальные трассоискатели которые справятся со своей задачей намного лучше Сигнума (ну что Вы будете делать с ним когда тех кабелей и труб водогазопроводных в месте где надо трассировать кабель больше одного). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Aug 3 2015, 11:53) Да даже если и не проглатывает...что толку от сигнала лежащего на грунте на фоне десятков ему подобных (от магнитных минералов с отличным от магнетита углом магнитных потерь). Причём, за счёт сильного сигнала магнетита, эти сигналы будут и петлять, и бить в железо-цвет...векторочек перпендикулярный магнетитовому у них есть ...как и у небольшой цветняшки ![]() Предложить Сигнум для поиска кабелей это не есть хорошая идея для этой цели существуют специальные трассоискатели которые справятся со своей задачей намного лучше Сигнума (ну что Вы будете делать с ним когда тех кабелей и труб водогазопроводных в месте где надо трассировать кабель больше одного). Речь не шла об использовании Сига как трассоискателя ![]() ![]() QUOTE(Гааррец @ Aug 3 2015, 11:53) Да даже если и не проглатывает...что толку от сигнала лежащего на грунте на фоне десятков ему подобных (от магнитных минералов с отличным от магнетита углом магнитных потерь). Причём, за счёт сильного сигнала магнетита, эти сигналы будут и петлять, и бить в железо-цвет...векторочек перпендикулярный магнетитовому у них есть ...как и у небольшой цветняшки ![]() Да ради Бога, я только не уловил со слов Виктора Олеговича, как при этом отрабатывает бичастотник ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Aug 3 2015, 11:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 3 2015, 11:18) Речь не шла об использовании Сига как трассоискателя ![]() ![]() Да ради Бога, я только не уловил со слов Виктора Олеговича, как при этом отрабатывает бичастотник ![]() ![]() Если кабель был под током (не под напряжением а под током) то Сигнум мог банально чуять ЭМ-наводку...а Гаррет мог и не чуять (немного другая частота, не кратная гармоникам сетевой частоты). Так что насчёт глубинных возможностей Сигнума по кабелю без тока...вилами по воде. Такие задачи, решаются не с помощью металлодетекторов...кабель длинный и даже если в нём нет тока - его создают (с помощью индуктивной связи если нет доступных концов). Конфигурация поля датчика грунтового МД для этого плохо подходит. Про то как отрабатывает STF на магнитных грунтах, в принципе понятно. Если там будет только магнетит, то должен отработать замечательно, не хуже чем на лабораторном столе по цветной цели за добрым куском феррита. Но если ещё есть некоторое количество ферритов с приличным углом магнитных потерь на второй частоте (той которая выше)..."будут нюансы". Компенсировать сигнал этих ферритов не так-то просто. С этой задачей не справляются даже дорогие навороченные импульсники для самородного золота. А там несколько каналов и многолетний опыт разработчиков. Для STF на мой взгляд имеет смысл компенсировать только магнетит (он даёт наиболее сильный сигнал) а природные ферриты с большим углом магнитных потерь - идентифицировать, если под датчиком проскакивает кусок соотв. горной породы. А если они размазаны, то...забить. Традиционно, в окно минерализации их. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Aug 3 2015, 15:39) Для STF на мой взгляд имеет смысл компенсировать только магнетит (он даёт наиболее сильный сигнал) а природные ферриты с большим углом магнитных потерь - идентифицировать, если под датчиком проскакивает кусок соотв. горной породы. А если они размазаны, то...забить. Традиционно, в окно минерализации их. То есть получается, что на солях он не будет работать нормально? Имею ввиду "фольговый сектор", а не поиск пятаков Екатерины. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Aug 3 2015, 15:39) Для STF на мой взгляд имеет смысл компенсировать только магнетит (он даёт наиболее сильный сигнал) а природные ферриты с большим углом магнитных потерь - идентифицировать, если под датчиком проскакивает кусок соотв. горной породы. А если они размазаны, то...забить. Традиционно, в окно минерализации их. Ферриты тоже способны положить на грунт полезные объекты или это особенность свойственна только магнетиту? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 3 2015, 15:37) То есть получается, что на солях он не будет работать нормально? Имею ввиду "фольговый сектор", а не поиск пятаков Екатерины. "На солях" это слишком расплывчато. Солёная вода + магнитные минералы в грунте - сигнал солёной воды может быть соизмерим с сигналом магнитных минералов а может быть много меньше. Второй случай, это, например, волноприбойная зона морского пляжа с "чёрным песком". Не знаю как будет работать STF во всех возможных сочетаниях электропроводности и магнитности грунта. Сигнум/Cорекс, как известно, без заданного вручную путём шаманской пляски с бубном окна минерализации достаточной ширины работают по солёным мокрым грунтам просто отвратительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 3 2015, 15:39) Ферриты тоже способны положить на грунт полезные объекты или это особенность свойственна только магнетиту? Из всех природных ферритов какие мне попадались, пободаться с магнетитом по силе сигнала может только маггемит. У него тоже малый угол магнитных потерь на рабочих частотах МД. Те ферриты которые в ГК (с большим углом магнитных потерь на рабочих частотах МД) обычно сигналят намного слабее. И ещё у них есть одна особенность - они не образуют достаточно крупных зёрен сильно магнитной фракции. Поэтому они могут быть и в самых тонких фракциях, в глине например. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Сегодня продолжил лесную возню с СТФом.
Режим детектора традиционного пользования. Дельта метод - морской пляж. 5кссср (2 лева) - 35см в грунте раза в 3 более минерализованом чем наш суглинок , плюс электропроводность. Сигнум - как рыба об стол. СТФ похрюкивал , но в общем то так же. Предварительно приборы настраивались на комфортный поиск - без ЛС . Стою , думаю как же эту падлу хотя бы зацепить. Оставил дельта алгоритм (полезный сигнал есть разница векторов на разных частотах) , затем присовокупил к нему заморочки от глубинника и , о чудо, 5кссср взялись с 15-20 сантиметрового безглючного зазора . Отличный режим , например , для добивания распашек , только ходить надо медленно. С ростом зазора грунт ведет себя более регулярно. Метод с зазором вполне может сгодится для обработки магнетито насыщенных грунтов. И перегрузок не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2015, 16:11) Метод с зазором вполне может сгодится для обработки магнетито насыщенных грунтов. И перегрузок не будет. Да, именно такова была рекомендация дядюшки Гаррета... При воздушной дальности на пятак в 50-60 см, 15 см зазора не уменьшат глубину обнаружения в таком грунте...зато уменьшат сильный сигнал от неоднородностей содержания магнетита в непосредственной близости от обмоток датчика. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 08:25 | |
![]() |