Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hodkins |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 1-March 12 Из: Москва Пользователь №: 40,281 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 02:13) И мы в субботу нашли место с черным-черным грунтом. 2-3 штыка и все черное. Гуталин наверное разлили. ![]() ![]() Случаем не чернозем? Если не секрет, какие приборы были? Спектра и Трак были? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,222 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jun 29 2015, 06:10) В таком месте можно и шлиховое опробование замутить...вдруг что интересное вылезет. Там где нет выходов пород с магнетитом в современный эрозионный срез такие места стоит опробовать. Высокая концентрация магнетита может быть связана с тем что много лёгких минералов вынесено... Влади, у нас немного другая тема. Все давно известно что там было и почему не видят приборы, но в открытый доступ не пишу по понятным причинам, упор был на другое - по теме топика. QUOTE(hodkins @ Jun 29 2015, 10:47) Случаем не чернозем? Если не секрет, какие приборы были? Спектра и Трак были? Не было. У меня Сигнум и GP у напарника Деус. Если соберусь еще раз, захвачу Спектру, попробую как она справится в 3Ф режиме. Сообщение отредактировано asgo: Jun 29 2015, 12:23 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perfok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,964 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 19:24) Ну как не знал? Как так- просто выдумал? Львович ждёт от вас знаний и понимания его хода мыслей, а вы так его разочаровываете! Он для всех вас придумал частоту 3, старался, а вы вот так запросто-выключил бы и забыл где её включают. Обидно, понимаешь. Вот и будете тогда еще лет 10 ждать нового двухчастотника, пока не поймёте, зачем он нужен. ![]() Точная идентификация металла в ВДИ в не зависимости от формы на разных частотах, хорошая работа на сложных грунтах == правильные 2 частоты (определенные производителем) и ...минимум катушек + программная база . Вроде я так понял. ...10 лет ..фигня вопрос, у меня на Сиге тантал... С уважением. Сообщение отредактировано perfok: Jun 29 2015, 15:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 12:23) Влади, у нас немного другая тема. Все давно известно что там было и почему не видят приборы, но в открытый доступ не пишу по понятным причинам, упор был на другое - по теме топика. Не было. У меня Сигнум и GP у напарника Деус. Если соберусь еще раз, захвачу Спектру, попробую как она справится в 3Ф режиме. Сергей добрый день а Лоренс там случаем не тестировался ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(perfok @ Jun 28 2015, 16:56) По воздуху на слиток 10 г 999 показывает от +79 до +83 эта катушка. вот я и хотел узнать , это нормально....?.. чисто технический вопрос. Я читал что вы знакомы хорошо с этой катушкой. С уважением. Нормально. QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 02:13) И мы в субботу нашли место с черным-черным грунтом. 2-3 штыка и все черное. Гуталин наверное разлили. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня таких несколько и грунта чёрного существенно больше. На одном крестиков не ожидается. QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 13:23) Влади, у нас немного другая тема. Все давно известно что там было и почему не видят приборы, но в открытый доступ не пишу по понятным причинам, упор был на другое - по теме топика. Не было. У меня Сигнум и GP у напарника Деус. Если соберусь еще раз, захвачу Спектру, попробую как она справится в 3Ф режиме. Походу Влади не в теме ![]() А что, ГПХ только одну цель поднял? И всё??? ![]() З.Ы. Сергей, обязательно проверь там работу малых высокочастоток! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 29 2015, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,222 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gliding @ Jun 29 2015, 17:06) Сергей добрый день а Лоренс там случаем не тестировался ? Добрый. Нет, не тестировался, он там не нужен. В другом месте тестировали - процентов на 10 слабее 5-й серии. Зато простой как Асе 250 ![]() 2 Руся: Саш, попробуем как будет время. Сообщение отредактировано asgo: Jun 29 2015, 18:11 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Купив для особого случая глубинник TM-808, заехали на нашу площадку опробовать его в работе. Через несколько минут работы раздался выразительный сигнал. Опыта было маловато и отличить простое изменение минерализации грунта от металлического обьекта, я еще не мог. Ну не слыхал я еще, как звенит металл под глубинником, вот первый сигнал и принял за ценный обьект...
Взяв лопату и аккуратно прокопав обычную пахотную землю на штык глубины ничего не нашли. Я не мог понять - XLT не показывал металла, TM-808 надрывался... И начав углублять яму, вдруг увидел горшок. Сердце остановилось. ГОРШОК!!! Лежал он гладким боком вверх, было видно дно, черный бок и часть горла. Тут бы мне замереть, прочитать кладоискательский заговор - "Сгинь, рассыпься!!!"... Но от нетерпения я схватил его руками - и клад "не дался". Горшок оказался битым, да и полным каких-то черных угольков. Но что же "звенело" в яме? Углубляя ее, еще через штык глубины я увидел - кувшин!!! Из земли торчала красивая черная ручка... Тут бы опять заклинание прочесть, да какое там, опять терпения не хватило. Схватив за ручку, кроме обломка кувшина из земли ничего не выступило. Эка досада. К счастью, никаких крупных керамических изделий больше не оказалось, третьего такого "удара" мы бы не перенесли smile.gif) Перелопатив всю яму сантиметров на 70 глубины, мы вынули еще несколько черепков, кучу камней и - одно сильно окислившееся пуло XV века. Стало понятно, что это "хозяйственная яма", помойка XV века. Металла не оказалось. Тут и стало ясно, что TM-808 показывал никакой не металл, а изменение проводимости грунта. (с) Молеман Прекрасная история , поясняющая для чего нужен двухчастотный глубинник с технологией STF. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 22:23) Прекрасная история , поясняющая для чего нужен двухчастотный глубинник с технологией STF. Прекрасная история, поясняющая для чего нужны, понятная инструкция и опыт работы оператора. ![]() Виктор Олегович, Вы так уверенны, что если бы Молеман взял в первый раз в руки Ваш двухчастотный глубинник с технологией STF, то он бы сразу смог в нём разобраться? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 29 2015, 22:34) Прекрасная история, поясняющая для чего нужны, понятная инструкция и опыт работы оператора. ![]() Виктор Олегович, Вы так уверенны, что если бы Молеман взял в первый раз в руки Ваш двухчастотный глубинник с технологией STF, то он бы сразу смог в нём разобраться? ![]() ![]() Если ты про ТМ , то непонятно причем тут инструкция и опыт - пробор дал сигнал который ни с помощью инструкции и никакого опыта не интерпретируешь. STF в глубинном варианте проще традиционного. На сложных грунтах где соль с магнетитом , настройка займет не более 5 мин . А Молеман ... Он же гениальный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 22:56) Если ты про ТМ , то непонятно причем тут инструкция и опыт - пробор дал сигнал который ни с помощью инструкции и никакого опыта не интерпретируешь. STF в глубинном варианте проще традиционного. На сложных грунтах где соль с магнетитом , настройка займет не более 5 мин . А Молеман ... Он же гениальный ![]() По ТМу, не всё так просто. Ходил с военщиками. ![]() По Вашему "детищу" посмотрим, как отладите. ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы: А вообще задумка хорошая. Локализовывается очаг резкого перепада грунта. Отцепляется насадка, цепляется катушка и в штатном режиме дальше уже работается. Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 29 2015, 22:08 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 29 2015, 23:05) По ТМу, не всё так просто. Ходил с военщиками. ![]() По Вашему "детищу" посмотрим, как отладите. ![]() ![]() ![]() ![]() Там где ты ходил с военщиками это ниочем . Неизвестны составляющие . Если песок (белый) это одно дело , если ... Ну ты сам понимаешь. И потом ТМ ничего не ищет на 6м , даже на 4 , даже в идеальных условиях ... По воздуху. Где кто то сказал про чешую? Вадик , ты не как не можешь понять - проблема не выявить локальные грунтовые неоднородности , а подавить. А чтобы он еще и выявлял их так это нет проблем . Специально для тебя ... Если шо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 23:14) Где кто то сказал про чешую? Эт Я вспомнил 15 ДД на 3 кГц испытание на сорексе. Когда Я чешую этим низкочастотным лаптём цеплял. ![]() QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 23:14) Вадик , ты не как не можешь понять - проблема не выявить локальные грунтовые неоднородности , а подавить. Может мы о разных задачах говорим, для глубиника? ![]() Вы, похоже просто создаёте прибор, который сможет глубоко искать крупный металл? При этом очень эффективно подавлять влияние грунта, для более достоверной идентификации? Я сейчас про глубинную насадку. Думаю, что металлоломщики обрадуются. Ибо сверху они уже всё вышкребли. ![]() А вот представьте ситуацию, что нужно найти остатки старого колодца, в котором Царь Тарлышкалуп ![]() Или сообщит оператору, что имеется некое сильное и не очень большое изменение грунта на глубине. И сможет локализовать границы этого участка. "Водитель" прикинув, что размер "аномалии" чёткий и не очень большой откопает всё злато. ![]() Именно так, военщики ищут старые блиндажи и схроны в лесу. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 01:13) И мы в субботу нашли место с черным-черным грунтом. 2-3 штыка и все черное. Гуталин наверное разлили. ![]() ![]() Это обычное *нищее* поселение 10-14 века...коих в избытке..по крайней мере у нас в нижегородской... Нет там ничего кроме железа...ничего!..Мы таких в сезон около сотни находим...некопаных никем -никогда....Просто нищета!...не было у них ни монет..ни крестиков они не носили.. *насёру* на 2 штыка...а путного ничего нет...иногда правда рваная медная фольга...да свинцово-оловянистые пряслица... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 29 2015, 23:32) Эт Я вспомнил 15 ДД на 3 кГц испытание на сорексе. Когда Я чешую этим низкочастотным лаптём цеплял. ![]() Может мы о разных задачах говорим, для глубиника? ![]() Вы, похоже просто создаёте прибор, который сможет глубоко искать крупный металл? При этом очень эффективно подавлять влияние грунта, для более достоверной идентификации? Я сейчас про глубинную насадку. Думаю, что металлоломщики обрадуются. Ибо сверху они уже всё вышкребли. ![]() А вот представьте ситуацию, что нужно найти остатки старого колодца, в котором Царь Тарлышкалуп ![]() Или сообщит оператору, что имеется некое сильное и не очень большое изменение грунта на глубине. И сможет локализовать границы этого участка. "Водитель" прикинув, что размер "аномалии" чёткий и не очень большой откопает всё злато. ![]() Именно так, военщики ищут старые блиндажи и схроны в лесу. ![]() Вадик , я же тебе сказал , что нет проблем вернутся к старому одночастотному варианту. Просто надо будет поменять программу поиска. С другой стороны , работая в двухчастотным варианте можно будет отдельно сообщать о значительном изменении качественного состава грунта. Эта информация в принципе на борту имеется. Хотя мне думается все это херня .... Для развода почтенной публики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 21:56) Если ты про ТМ , то непонятно причем тут инструкция и опыт - пробор дал сигнал который ни с помощью инструкции и никакого опыта не интерпретируешь. STF в глубинном варианте проще традиционного. На сложных грунтах где соль с магнетитом , настройка займет не более 5 мин . А Молеман ... Он же гениальный ![]() Хм... А какой еще прибор нужно настраивать 5 минут? Обычно больше 1 минуты ну никак... Или корректировать в течении 5 минут? Тады да. Реально круто. Сообщение отредактировано terrano: Jun 29 2015, 23:38 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 22:43) Вадик , я же тебе сказал , что нет проблем вернутся к старому одночастотному варианту. Просто надо будет поменять программу поиска. С другой стороны , работая в двухчастотным варианте можно будет отдельно сообщать о значительном изменении качественного состава грунта. Эта информация в принципе на борту имеется. Хотя мне думается все это херня .... Для развода почтенной публики. ![]() Не, это не херня а полезная возможность для поиска по геологии. Когда объект поиска - не крупный металл. Ну и всякие старые ямы которые качественно заровняло наносами. Здесь Ваш прибор с глубинной насадкой способный пробивать на 3...4 метра даже глину может составить прямую конкуренцию высокочастотным георадарам где свои тараканы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 29 2015, 22:40) Это обычное *нищее* поселение 10-14 века...коих в избытке..по крайней мере у нас в нижегородской... Нет там ничего кроме железа...ничего!..Мы таких в сезон около сотни находим...некопаных никем -никогда....Просто нищета!...не было у них ни монет..ни крестиков они не носили.. *насёру* на 2 штыка...а путного ничего нет...иногда правда рваная медная фольга...да свинцово-оловянистые пряслица... Стойбища элиты которая составляла менее 1 процента тогдашнего народонаселения (те которые ещё не под современной застройкой) подвыбили...теперь пришёл черёд рядового населения...этих селищ как говна за баней...но с GPX-ом по засратым кустарной металлургией железа нищим селищам - жесть...чё там можно найти кроме металломусора.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 29 2015, 22:05) По ТМу, не всё так просто. Ходил с военщиками. ![]() По Вашему "детищу" посмотрим, как отладите. ![]() ![]() ![]() ![]() Вадим, ты не прав.... У Львовича лучше, все равно лучше... Ежели они его сделают на ореховой основе ... как у моего ружья приклад... возьму. Львович, запишите меня на опытную партию. ( Ох блин, как бы не сглазить, я уже писался на очередь на глубиннник АКА, давненько правда. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jun 30 2015, 07:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 29 2015, 17:45) ![]() ![]() У меня таких несколько и грунта чёрного существенно больше. На одном крестиков не ожидается. Походу Влади не в теме ![]() На нищих древних поселухах засратых кустарной металлургией...не нужен суперприбор не нужен гэпэикс...ТАЗ побольше (банная шайка пойдёт а лучше две, в одной дырок в днище насверлить только надо) и уперод...бедные люди там жили не значит что совсем нет ничего интересного...там и бусы и костяная, и каменная пластика могут вылезти... вот только металлов цветных практиццки нет а благородных нет в помине - спрашивется, зачем суперприбор от АКА? Нашли домовое пятно (с одночастотной живопыркой - на ура!) - и промывайте грунт...да тяжело, да нужна вода - а как вы хотели...если вода далеко приходится и в мешках доставлять грунт к воде... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jun 30 2015, 09:50) На нищих древних поселухах засратых кустарной металлургией...не нужен суперприбор не нужен гэпэикс...ТАЗ побольше (банная шайка пойдёт а лучше две, в одной дырок в днище насверлить только надо) и уперод...бедные люди там жили не значит что совсем нет ничего интересного...там и бусы и костяная, и каменная пластика могут вылезти... вот только металлов цветных практиццки нет а благородных нет в помине - спрашивется, зачем суперприбор от АКА? Нашли домовое пятно (с одночастотной живопыркой - на ура!) - и промывайте грунт...да тяжело, да нужна вода - а как вы хотели...если вода далеко приходится и в мешках доставлять грунт к воде... И на хрена нужен такой коп !? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 00:33 | |
![]() |