Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

hodkins
post Jun 29 2015, 09:47
Создана #1501

Пользователь
**

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 02:13)
И мы в субботу нашли место с черным-черным грунтом. 2-3 штыка и все черное. Гуталин наверное разлили.  biggrin.gif  Весь грунт в ГК, прибор молчит как рыба, только на крупное железо повякивает. Взяли GP, прошли, нашелся обломок крестика. В динамике его балансники вообще не видели. Прекрасное место для испытаний новаторских приборов типа СТФ.  smile.gif

Случаем не чернозем? Если не секрет, какие приборы были? Спектра и Трак были?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Jun 29 2015, 12:23
Создана #1502

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jun 29 2015, 06:10)
В таком месте можно и шлиховое опробование замутить...вдруг что интересное вылезет.  Там где нет выходов пород с магнетитом в современный эрозионный срез
такие места стоит опробовать.  Высокая концентрация магнетита может быть связана с тем что много лёгких минералов вынесено...

Влади, у нас немного другая тема. Все давно известно что там было и почему не видят приборы, но в открытый доступ не пишу по понятным причинам, упор был на другое - по теме топика.

QUOTE(hodkins @ Jun 29 2015, 10:47)
Случаем не чернозем? Если не секрет, какие приборы были?  Спектра и Трак были?

Не было. У меня Сигнум и GP у напарника Деус. Если соберусь еще раз, захвачу Спектру, попробую как она справится в 3Ф режиме.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 29 2015, 12:23

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

perfok
post Jun 29 2015, 14:38
Создана #1503

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 28 2015, 19:24)
Ну как не знал? Как так- просто выдумал?
Львович ждёт от вас знаний и понимания его хода мыслей, а вы так его разочаровываете!
Он для всех вас придумал частоту 3, старался, а вы вот так запросто-выключил бы и забыл где её включают. Обидно, понимаешь.
Вот и будете тогда еще лет 10 ждать нового двухчастотника, пока не поймёте, зачем он нужен. sad.gif

Точная идентификация металла в ВДИ в не зависимости от формы на разных частотах, хорошая работа на сложных грунтах == правильные 2 частоты (определенные производителем) и ...минимум катушек + программная база .

Вроде я так понял.

...10 лет ..фигня вопрос, у меня на Сиге тантал...

С уважением.

Сообщение отредактировано perfok: Jun 29 2015, 15:26
  + Quote Post

gliding
post Jun 29 2015, 16:06
Создана #1504

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 12:23)
Влади, у нас немного другая тема. Все давно известно что там было и почему не видят приборы, но в открытый доступ не пишу по понятным причинам, упор был на другое - по теме топика.
Не было. У меня Сигнум и GP у напарника Деус. Если соберусь еще раз, захвачу Спектру, попробую как она справится в 3Ф режиме.

Сергей добрый день а Лоренс там случаем не тестировался ?
  + Quote Post

Руся
post Jun 29 2015, 17:45
Создана #1505

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(perfok @ Jun 28 2015, 16:56)
По воздуху  на слиток 10 г 999 показывает от +79 до +83 эта катушка. вот я и хотел узнать , это нормально....?.. чисто технический вопрос. Я читал что вы знакомы хорошо с этой катушкой.
С уважением.

Нормально.

QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 02:13)
И мы в субботу нашли место с черным-черным грунтом. 2-3 штыка и все черное. Гуталин наверное разлили.  biggrin.gif  Весь грунт в ГК, прибор молчит как рыба, только на крупное железо повякивает. Взяли GP, прошли, нашелся обломок крестика. В динамике его балансники вообще не видели. Прекрасное место для испытаний новаторских приборов типа СТФ.  smile.gif

14.gif Ну что, и ты напал на такие места? cheesy.gif 2-3 штыка... не много, но место наверняка хорошее, перспективное.
У меня таких несколько и грунта чёрного существенно больше. На одном крестиков не ожидается.

QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 13:23)

Походу Влади не в теме cheesy.gif
А что, ГПХ только одну цель поднял? И всё??? ddd.gif Как бы до моих мест добраться с ГПХ? У меня там должна быть очень высокая концентрация находок. Даже... не должна, а она там таковая и есть.

З.Ы. Сергей, обязательно проверь там работу малых высокочастоток! 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 29 2015, 17:55
  + Quote Post

asgo
post Jun 29 2015, 18:09
Создана #1506

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gliding @ Jun 29 2015, 17:06)
Сергей добрый день а Лоренс там случаем не тестировался ?

Добрый. Нет, не тестировался, он там не нужен. В другом месте тестировали - процентов на 10 слабее 5-й серии. Зато простой как Асе 250 biggrin.gif Чего не скажешь об х5
2 Руся: Саш, попробуем как будет время.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 29 2015, 18:11

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 29 2015, 21:23
Создана #1507

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Купив для особого случая глубинник TM-808, заехали на нашу площадку опробовать его в работе. Через несколько минут работы раздался выразительный сигнал. Опыта было маловато и отличить простое изменение минерализации грунта от металлического обьекта, я еще не мог. Ну не слыхал я еще, как звенит металл под глубинником, вот первый сигнал и принял за ценный обьект...
Взяв лопату и аккуратно прокопав обычную пахотную землю на штык глубины ничего не нашли. Я не мог понять - XLT не показывал металла, TM-808 надрывался... И начав углублять яму, вдруг увидел горшок. Сердце остановилось. ГОРШОК!!! Лежал он гладким боком вверх, было видно дно, черный бок и часть горла. Тут бы мне замереть, прочитать кладоискательский заговор - "Сгинь, рассыпься!!!"... Но от нетерпения я схватил его руками - и клад "не дался". Горшок оказался битым, да и полным каких-то черных угольков. Но что же "звенело" в яме? Углубляя ее, еще через штык глубины я увидел - кувшин!!! Из земли торчала красивая черная ручка... Тут бы опять заклинание прочесть, да какое там, опять терпения не хватило. Схватив за ручку, кроме обломка кувшина из земли ничего не выступило. Эка досада. К счастью, никаких крупных керамических изделий больше не оказалось, третьего такого "удара" мы бы не перенесли smile.gif)
Перелопатив всю яму сантиметров на 70 глубины, мы вынули еще несколько черепков, кучу камней и - одно сильно окислившееся пуло XV века. Стало понятно, что это "хозяйственная яма", помойка XV века. Металла не оказалось. Тут и стало ясно, что TM-808 показывал никакой не металл, а изменение проводимости грунта. (с)

Молеман

Прекрасная история , поясняющая для чего нужен двухчастотный глубинник с технологией STF.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 29 2015, 21:34
Создана #1508

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 22:23)
Прекрасная история , поясняющая для чего нужен двухчастотный глубинник с технологией STF.

Прекрасная история, поясняющая для чего нужны, понятная инструкция и опыт работы оператора. cheesy.gif

Виктор Олегович, Вы так уверенны, что если бы Молеман взял в первый раз в руки Ваш двухчастотный глубинник с технологией STF, то он бы сразу смог в нём разобраться? facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 29 2015, 21:56
Создана #1509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 29 2015, 22:34)
Прекрасная история, поясняющая для чего нужны, понятная инструкция и опыт работы оператора.  cheesy.gif

Виктор Олегович, Вы так уверенны, что если бы Молеман взял в первый раз в руки Ваш двухчастотный глубинник с технологией STF, то он бы сразу смог в нём разобраться?  facepalm.gif  cheesy.gif

Если ты про ТМ , то непонятно причем тут инструкция и опыт - пробор дал сигнал который ни с помощью инструкции и никакого опыта не интерпретируешь.

STF в глубинном варианте проще традиционного. На сложных грунтах где соль с магнетитом , настройка займет не более 5 мин . А Молеман ... Он же гениальный biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 29 2015, 22:05
Создана #1510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 22:56)
Если ты про ТМ , то непонятно причем тут инструкция и опыт - пробор дал сигнал который ни с помощью инструкции и никакого опыта не интерпретируешь.

STF в глубинном варианте проще традиционного.  На сложных грунтах где соль с магнетитом ,  настройка займет не более 5 мин . А Молеман ... Он же гениальный biggrin.gif

По ТМу, не всё так просто. Ходил с военщиками. biggrin.gif

По Вашему "детищу" посмотрим, как отладите. 14.gif Только не забывайте, что в задачу прибора такого класса не входит искать чешую. cheesy.gif А вот пустоты и резкие изменения грунта на определённом участке, с идентификацией границы такого очага, ой как важная опция. Я бы сказал, что основная. Копание консервных банок с глубины пяти штыков, это уже побочный эффект. wink.gif Найти резкий очаг неоднородности грунта и локализовать его, №1. О!!! biggrin.gif

ПыСы: А вообще задумка хорошая. Локализовывается очаг резкого перепада грунта. Отцепляется насадка, цепляется катушка и в штатном режиме дальше уже работается.

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 29 2015, 22:08

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 29 2015, 22:14
Создана #1511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 29 2015, 23:05)
По ТМу, не всё так просто. Ходил с военщиками.  biggrin.gif

По Вашему "детищу" посмотрим, как отладите. 14.gif  Только не забывайте, что в задачу прибора такого класса не входит искать чешую. cheesy.gif  А вот пустоты и резкие изменения грунта на определённом участке, с идентификацие границы такого очага, ой как важная опция. Я бы сказал, что основная. Копание консервных банок с глубины пяти штыков, это уже побочный эффект.  wink.gif Найти резкий очаг неоднородности грунта и локализовать его, №1. О!!! biggrin.gif

Там где ты ходил с военщиками это ниочем . Неизвестны составляющие . Если песок (белый) это одно дело , если ... Ну ты сам понимаешь. И потом ТМ ничего не ищет на 6м , даже на 4 , даже в идеальных условиях ... По воздуху.

Где кто то сказал про чешую?

Вадик , ты не как не можешь понять - проблема не выявить локальные грунтовые неоднородности , а подавить.
А чтобы он еще и выявлял их так это нет проблем . Специально для тебя ... Если шо biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 29 2015, 22:32
Создана #1512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 23:14)
Где кто то сказал про чешую?

Эт Я вспомнил 15 ДД на 3 кГц испытание на сорексе. Когда Я чешую этим низкочастотным лаптём цеплял. frize.gif

QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 23:14)
Вадик , ты не как не можешь понять  - проблема не выявить локальные грунтовые неоднородности , а подавить.

Может мы о разных задачах говорим, для глубиника? ddd.gif

Вы, похоже просто создаёте прибор, который сможет глубоко искать крупный металл? При этом очень эффективно подавлять влияние грунта, для более достоверной идентификации? Я сейчас про глубинную насадку.
Думаю, что металлоломщики обрадуются. Ибо сверху они уже всё вышкребли. cheesy.gif

А вот представьте ситуацию, что нужно найти остатки старого колодца, в котором Царь Тарлышкалуп biggrin.gif заныкал кучу злата. Сверху колодец завалило. Ваш прибор удачно игнорирует перепад грунта и не сможет увидеть мелкие изделия на такой глубине.
Или сообщит оператору, что имеется некое сильное и не очень большое изменение грунта на глубине. И сможет локализовать границы этого участка. "Водитель" прикинув, что размер "аномалии" чёткий и не очень большой откопает всё злато. ggf.gif

Именно так, военщики ищут старые блиндажи и схроны в лесу. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 29 2015, 22:40
Создана #1513

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 29 2015, 01:13)

Это обычное *нищее* поселение 10-14 века...коих в избытке..по крайней мере у нас в нижегородской...
Нет там ничего кроме железа...ничего!..Мы таких в сезон около сотни находим...некопаных никем -никогда....Просто нищета!...не было у них ни монет..ни крестиков они не носили..
*насёру* на 2 штыка...а путного ничего нет...иногда правда рваная медная фольга...да свинцово-оловянистые пряслица...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 29 2015, 22:43
Создана #1514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 29 2015, 23:32)
Эт Я вспомнил 15 ДД на 3 кГц испытание на сорексе. Когда Я чешую этим низкочастотным лаптём цеплял.  frize.gif
Может мы о разных задачах говорим, для глубиника?  ddd.gif

Вы, похоже просто создаёте прибор, который сможет глубоко искать крупный металл? При этом очень эффективно подавлять влияние грунта, для более достоверной идентификации? Я сейчас про глубинную насадку.
Думаю, что металлоломщики обрадуются. Ибо сверху они уже всё вышкребли.  cheesy.gif

А вот представьте ситуацию, что нужно найти остатки старого колодца, в котором Царь Тарлышкалуп biggrin.gif  заныкал кучу злата. Сверху колодец завалило. Ваш прибор удачно игнорирует перепад грунта и не сможет увидеть мелкие изделия на такой глубине.
Или сообщит оператору, что имеется некое сильное и не очень большое изменение грунта на глубине. И сможет локализовать границы этого участка. "Водитель" прикинув, что размер "аномалии" чёткий и не очень большой откопает всё злато.  ggf.gif

Именно так, военщики ищут старые блиндажи и схроны в лесу.  wink.gif

Вадик , я же тебе сказал , что нет проблем вернутся к старому одночастотному варианту. Просто надо будет поменять программу поиска. С другой стороны , работая в двухчастотным варианте можно будет отдельно сообщать о значительном изменении качественного состава грунта. Эта информация в принципе на борту имеется. Хотя мне думается все это херня .... Для развода почтенной публики. biggrin.gif
  + Quote Post

terrano
post Jun 29 2015, 23:36
Создана #1515

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 21:56)

STF в глубинном варианте проще традиционного.  На сложных грунтах где соль с магнетитом ,  настройка займет не более 5 мин . А Молеман ... Он же гениальный biggrin.gif

Хм... А какой еще прибор нужно настраивать 5 минут? Обычно больше 1 минуты ну никак...
Или корректировать в течении 5 минут? Тады да. Реально круто.

Сообщение отредактировано terrano: Jun 29 2015, 23:38

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Гааррец
post Jun 30 2015, 05:43
Создана #1516

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2015, 22:43)
Вадик , я же тебе сказал , что нет проблем вернутся к старому одночастотному варианту. Просто надо будет поменять программу поиска. С другой стороны  , работая в двухчастотным варианте можно будет  отдельно сообщать о значительном изменении качественного состава грунта. Эта информация в принципе на борту имеется. Хотя мне думается все это херня .... Для развода почтенной публики. biggrin.gif

Не, это не херня а полезная возможность для поиска по геологии. Когда объект поиска - не крупный металл.

Ну и всякие старые ямы которые качественно заровняло наносами. Здесь Ваш прибор с глубинной насадкой способный пробивать на 3...4 метра даже глину может составить прямую конкуренцию высокочастотным георадарам
где свои тараканы.
  + Quote Post

Гааррец
post Jun 30 2015, 05:56
Создана #1517

Профи

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Jun 29 2015, 22:40)
Это обычное *нищее* поселение 10-14 века...коих в избытке..по крайней мере у нас в нижегородской...
Нет там ничего кроме железа...ничего!..Мы таких в сезон около сотни находим...некопаных никем -никогда....Просто нищета!...не было у них ни монет..ни крестиков они не носили..
*насёру* на 2 штыка...а путного ничего нет...иногда правда рваная медная фольга...да свинцово-оловянистые пряслица...

Стойбища элиты которая составляла менее 1 процента тогдашнего народонаселения
(те которые ещё не под современной застройкой) подвыбили...теперь пришёл черёд
рядового населения...этих селищ как говна за баней...но с GPX-ом по засратым кустарной металлургией железа нищим селищам - жесть...чё там можно найти кроме металломусора....

+ Quote Post

Viking V
post Jun 30 2015, 06:59
Создана #1518

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 29 2015, 22:05)
По ТМу, не всё так просто. Ходил с военщиками.  biggrin.gif

По Вашему "детищу" посмотрим, как отладите. 14.gif  Только не забывайте, что в задачу прибора такого класса не входит искать чешую. cheesy.gif  А вот пустоты и резкие изменения грунта на определённом участке, с идентификацией границы такого очага, ой как важная опция. Я бы сказал, что основная. Копание консервных банок с глубины пяти штыков, это уже побочный эффект.  wink.gif Найти резкий очаг неоднородности грунта и локализовать его, №1. О!!! biggrin.gif

Вадим, ты не прав.... У Львовича лучше, все равно лучше... Ежели они его сделают на ореховой основе ... как у моего ружья приклад... возьму. Львович, запишите меня на опытную партию. ( Ох блин, как бы не сглазить, я уже писался на очередь на глубиннник АКА, давненько правда. 18.gif ). У меня будет 2-а глубинника - xplogo.gif и akalogo.gif . sml.gif trudu.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jun 30 2015, 07:05
  + Quote Post

Гааррец
post Jun 30 2015, 08:50
Создана #1519

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Jun 29 2015, 17:45)

14.gif Ну что, и ты напал на такие места? cheesy.gif 2-3 штыка... не много, но место наверняка хорошее, перспективное.
У меня таких несколько и грунта чёрного существенно больше. На одном крестиков не ожидается.
Походу Влади не в теме cheesy.gif

На нищих древних поселухах засратых кустарной металлургией...не нужен суперприбор не нужен гэпэикс...ТАЗ побольше (банная шайка пойдёт а лучше две, в одной дырок в днище насверлить только надо) и уперод...бедные люди там жили не значит что совсем нет ничего интересного...там и бусы и костяная, и каменная пластика могут вылезти... вот только металлов цветных практиццки нет а благородных нет в помине - спрашивется, зачем суперприбор от АКА?

Нашли домовое пятно (с одночастотной живопыркой - на ура!) - и промывайте грунт...да тяжело, да нужна вода - а как вы хотели...если вода далеко приходится и в мешках доставлять грунт к воде...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 30 2015, 09:20
Создана #1520

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jun 30 2015, 09:50)
На нищих древних поселухах засратых кустарной металлургией...не нужен суперприбор не нужен гэпэикс...ТАЗ побольше (банная шайка пойдёт а лучше две, в одной дырок в днище насверлить только надо) и уперод...бедные люди там жили не значит что совсем нет ничего интересного...там и бусы и костяная, и каменная пластика могут вылезти... вот только металлов цветных практиццки нет а благородных нет в помине - спрашивется, зачем суперприбор от АКА?

Нашли домовое пятно (с одночастотной живопыркой - на ура!) - и промывайте грунт...да тяжело, да нужна вода - а как вы хотели...если вода далеко приходится и в мешках доставлять грунт к воде...

И на хрена нужен такой коп !? 16.gif
  + Quote Post

333 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 00:33
Рейтинг@Mail.ru