Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

333 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернативные технологии от «АКА», Разработки 201x гг.

Гааррец
post Jun 20 2015, 15:14
Создана #1141

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Jun 20 2015, 11:07)
Что значит щупать самому? Купить себе Сигнум и ходить с ним? Нет, мне достаточно и того, что иногда встречаюсь с их владельцами в поле. Ну нет у них преимуществ перед Деусом в реальном поиске. Нет. Да и Тёрочники и Фишеры частенько их обходят по находкам.
Конечно, всё можно можно списать на удачу и опыт оператора, но очевидно, что никаких преимуществ именно в реальном поиске, а не в дрочении на тестах, у Сигнума нет.

Тут намедни довелось походить со "среднестатистическим" начинающим копарём на раннесовецкой мусорной поселухе хорошо почищенной в своё время от всего монетного.

У него - Х-терра 305 с концентриком моно, у меня само собой мой порядком замученный но всё ещё бодрый Сорекс c малым эллипсом. Я ему сразу сказал, место выбитое и более чем на копеечку "сталинского золота" рассчитывать не стоит. Ходили мы с ним там примерно час. Ну и что, выцарапал он всё же на мусорке аж две таких копеечки а я - ни одной (хотя разной мелкой цветной дрисни набрал конечно поболе, само собой, и ни одной железки не ковырнул).

Так что в реальном поиске не всегда побеждает более сведущий в грунтовой металлодетекции с лучшим прибором.

Конечно, если бы мы искали не монеты на совецкой мусорке а что-то странное, на что Х-терра 305-я не годится...результат был бы иным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 20 2015, 15:16
Создана #1142

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jun 20 2015, 15:06)
Да нет никакой "максимальной чуйки", вернее, эта "максимальная чуйка" не "накручивается" а жёстко задана местными грунтовыми условиями.  И хоть закрутись...усиливая слабый сигнал от глубокой цели усиливаем и без того сильный сигнал грунта который всегда ближе к датчику чем глубокая цель.  Этот сигнал грунта нельзя отрезать или вычесть - вернее, можно но...вместе с целевым  biggrin.gif

Влади ., могу строго доказать что это не так . " Целевые" могут остаться. biggrin.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Jun 20 2015, 15:27
Создана #1143

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jun 20 2015, 15:16)
Влади ., могу строго доказать что это не так . " Целевые" могут остаться. biggrin.gif

Вместе с грунтовыми аномалиями и ГК? Ну так они и в тех приборах что уже есть остаются...хошь копай хошь не копай biggrin.gif

Да, эти самые грунтовые аномалии и ГК - тоже могут быть объектами поиска...
по геологии например. Если ваш Интроник не тупо вычтет всё то что есть в окне минерализации обычного одночастотного балансника а раскрасит разными цветами например...
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 20 2015, 15:33
Создана #1144

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 20 2015, 13:22)
Конечно говорит. После него, слышал, вообще ловить нечего....
Только он давно уже всё это расписал с научной точки зрения.

Паш, у каждого есть специализация по местам и целям поиска. Моя - мелкие монетки и пластика на сложных сигналах, твоя - относительно крупная имперская монета "на пределе шевеления". И на твоих местах рядом с тобой, я скорее всего "солью в сухую" тебе без нескольких дней практики. Это объективная реальность заточки "слухового фильтра" на определенную задачу.
Да и сама постановка вопроса "после кого-то делать нечего", не соответствует реальности. Никто не в состоянии отработать реальную площадку не то что со всех углов захода на потенциальную цель, но и даже с гарантией полного покрытия проходами датчика при сложном (кочки, кусты и т.д.) рельефе или большой площади. И например Петрович за мной, или я за Петровичем найдем "что делать", и в 80% случаев, Дэус и Сигнум тут окажуться не причем.

ЗЫ Вот бы изобрести очки, которые бы "видели" остаточный след прохода катушки над грунтом... Это было бы по КПД ничуть не слабее алгоритмов и частот... 17.gif Ходишь, и видишь где "незакрашенные" датчиком места остались... image046.gif
И ведь в теории, это возможно.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2015, 15:41
Создана #1145

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2015, 15:33)
Паш, у каждого есть специализация по местам и целям поиска. Моя - мелкие монетки и пластика на сложных сигналах, твоя - относительно крупная имперская монета "на пределе шевеления". И на твоих местах рядом с тобой, я скорее всего "солью в сухую" тебе без нескольких дней практики. Это объективная реальность заточки "слухового фильтра" на определенную задачу.
Да и сама постановка вопроса "после кого-то делать нечего", не соответствует реальности. Никто не в состоянии отработать реальную площадку не то что со всех углов захода на потенциальную цель, но и даже с гарантией полного покрытия проходами датчика при сложном (кочки, кусты и т.д.) рельефе или большой площади. И например Петрович за мной, или я за Петровичем найдем "что делать", и в 80% случаев, Дэус и Сигнум тут окажуться не причем.

ЗЫ Вот бы изобрести очки, которые бы "видели" остаточный след прохода катушки над грунтом... Это было бы по КПД ничуть не слабее алгоритмов и частот...  17.gif  Ходишь, и видишь где "незакрашенные" датчиком места остались...  image046.gif
И ведь в теории, это возможно.

Спасибо, Серёга!
Всё именно так. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 20 2015, 15:45
Создана #1146

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jun 20 2015, 16:27)
Вместе с грунтовыми аномалиями и ГК?  Ну так они и в тех приборах что уже есть остаются...хошь копай хошь не копай  biggrin.gif

Да, эти самые грунтовые аномалии и ГК - тоже могут быть объектами поиска...
по геологии например.  Если ваш Интроник не тупо вычтет всё то что есть в окне минерализации обычного одночастотного балансника а раскрасит разными цветами например...

Запишем уравнение Арбузова biggrin.gif для первой частоты (С - комплексные сигналы С = Сх+JCy)
С1 = Сгр+Сц1

Для второй частоты

С2=Сгр+Сц2

Ну дальше сами дотумкаете.
  + Quote Post

Гааррец
post Jun 20 2015, 15:47
Создана #1147

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2015, 15:33)

Да, так и есть! Причём, дело даже не в гарантии полного покрытия (да хоть по несколько раз махни датчиком над каждым квадратным дециметром поляны)...

А именно в невоспроизводимости всех факторов влияющих на соотношение сигнала цели и сигнала грунта. От состояния травяного покрова до нюансов телодвижений при сканировании у разных операторов в разном психофизиологическом состоянии. Все эти факторы меняются во времени и приехав в другое время другой найдёт то что пропущено при самом тщательном многократном сканировании.

+ Quote Post

Петрович
post Jun 20 2015, 15:51
Создана #1148

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jun 20 2015, 15:47)
Да, так и есть! Причём, дело даже не в гарантии полного покрытия (да хоть по несколько раз махни датчиком над каждым квадратным дециметром поляны)...

А именно в невоспроизводимости всех факторов влияющих на соотношение сигнала цели и сигнала грунта. От состояния травяного покрова до нюансов телодвижений при сканировании у разных операторов в разном психофизиологическом состоянии.  Все эти факторы  меняются во времени и приехав в другое время другой найдёт то что пропущено при самом тщательном многократном сканировании.

Вот это толдычу людям уже много много лет!!!
Так нет же, как извращенцы-фетишисты, уткнутся носом в какую нибудь марку или модель МД и искренне считают, что именно в них вся соль поиска. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 20 2015, 15:59
Создана #1149

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 20 2015, 13:03)
Ну вот...
Простой пример не правильного подхода: кто сказал что для достижения максимальных глубин нужно выкручивать параметры на полную? Какой смысл ловить глюки от грунта? И кто сказал что цветная цель должна быть обозначена четким колокольчиком и стрелкой?

Блин...а мы *дети*..да..по вашему?
Там было несколько целей...у него в огороде...
1). 5коп Е2 на глубине 45см
2). 1коп Н2 на глубине 25см лежащая на крупной железке
3). Кусочек цветного металла тоже над железкой
Из трёх целей Сорекс Про с 14кгц 9на12 видел еле-еле пятак
Терминатор видел пятак также....но
На цели на железках Сорекс даже подобия копательного сигнала не давал
даже намёков никаках....
Терминатор озвучивал чисто цветом....(терминатор двухтональный)

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 20 2015, 16:09
Создана #1150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 20 2015, 16:41)
Спасибо, Серёга!
Всё именно так. smile.gif

Глупо, Вить, отрицать объективную реальность, что все современные приборы верхней линейки, на 90% одинаковы по ТТХ в большинстве реальн поисковых ситуаций. Вырываясь вперед лишь на узких специализациях. И в этих специализациях становяться "лучшими в мире" biggrin.gif Для конкретного оператора. У кого-то это "мусор", у кого-то морской пляж и солончаки, у кого-то глубокие монеты в относительно чистом выбитом месте, у кого-то это мелкие цели в зарослях кусто и крапивы после марш броска по буреломам. biggrin.gif
Вот для меня "по совокупности", Сигнум без кривления душой "лучший". Но я не идиот, чтобы не понимать, что по "мусору", Дэус имеет лучшие практические ТТХ, а на солончаке, нужен сверх опыт, чтобы не шарахнуть его об этот самый солончак, и работать рядом с новичком с Е-Траком. Ну... мне опыта хватит. 17.gif biggrin.gif
Просто все нынешние приборы, работают примерно по одному принципу, и ты прав, когда говоришь что "прорыв" в ТТХ возможен лишь при открытии какого-то иного принципа, в частности по "очистке" сигнала цели от сигнала грунта.
Имея немалый опыт с многими марками приборов, я вижу, что именно "принцип", Виктор Олегович в свой STF заложил абсолютно другой, на котором не работает ни один ныне известный мне прибор. А что это нам даст в реальности... гадать не буду. Я - практик прежде всего, и красивейшая (я искренне восхищен, без шуток) инженерно-физическая компиляция всего опыта В.О. начиная от разработок "приборов неразрушающего контроля" в проекте "Буран" СССР и двух десятков лет разработки весьма неплохих металлодетекторов, должна стать реальным, удобным в понимании и надежным в работе поисковым прибором. Только тогда я смогу как либо "отзываться" с чисто прогматично-практической точки зрения.
Но то что это и есть ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ прорыв в тех самых принципах, я и видел и "щупал". Ну а опыта и понималки, слава Богу хватает. Ждем. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 20 2015, 16:12
Создана #1151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jun 20 2015, 16:47)

А именно в невоспроизводимости всех факторов влияющих на соотношение сигнала цели и сигнала грунта. От состояния травяного покрова до нюансов телодвижений при сканировании у разных операторов в разном психофизиологическом состоянии.  Все эти факторы  меняются во времени и приехав в другое время другой найдёт то что пропущено при самом тщательном многократном сканировании.

Вот именно эти факторы и обнуляются в большинстве "принципом", заложенным В.О. в STF. В этом и смысл его разработки.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Гааррец
post Jun 20 2015, 16:14
Создана #1152

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jun 20 2015, 15:45)
Запишем уравнение Арбузова  biggrin.gif для первой частоты (С - комплексные сигналы  С = Сх+JCy)
С1 = Сгр+Сц1

Для второй частоты

С2=Сгр+Сц2

Ну дальше сами дотумкаете.

Реальная укрывающая среда это Cц1+Cц2+...+Сn...

Но я в математике вообще слабо разбираюсь. Вот прямое практическое сравнение работы разных приборов в одной и той же сложной укрывающей среде, ну скажем вида "ПГС c магнетитом и ГК" - это мне понятно!

Например, для Сорекса железка определённого размера и формы неотличима по сигналу от ГК с фазовым углом - 70. Точно так же неотличим от ГК сигнал цветной цели прикрытой сверху камнем с достаточным содержанием магнетита.

А в реальности - всё это проносится под датчиком сполошным потоком.

+ Quote Post

Гааррец
post Jun 20 2015, 16:32
Создана #1153

Профи

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Jun 20 2015, 15:59)
Блин...а мы *дети*..да..по вашему?
Там было несколько целей...у него в огороде...
1). 5коп Е2 на глубине 45см
2). 1коп Н2 на глубине 25см лежащая на крупной железке
3).  Кусочек цветного металла тоже над железкой
Из трёх целей Сорекс Про с 14кгц 9на12 видел еле-еле пятак
Терминатор видел пятак также....но
На цели на железках Сорекс даже подобия копательного сигнала не давал
даже намёков никаках....
Терминатор озвучивал чисто цветом....(терминатор двухтональный)

Да...ну чисто дети, право слово!

Кто вам будет раскладывать на реальной поляне цели так как вы их сложили и в том же грунте?

А если стоит задача искать не пятаки Е2 а мустьерские каменные орудия из базальта? Ну и что ваш Терминатор скажет на базальт? biggrin.gif
  + Quote Post

ephios
post Jun 20 2015, 16:32
Создана #1154

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 20 2015, 16:09)
Просто все нынешние приборы, работают примерно по одному принципу, и ты прав, когда говоришь что "прорыв" в ТТХ возможен лишь при открытии какого-то иного принципа, в частности по "очистке" сигнала цели от сигнала грунта.

Отчего же. В Кортесе от Тесоры, к примеру, используется достаточно эффективный алгоритм выделения полезного сигнала на фоне шумов с помощью усреднения. Полезный сигнал при этом по отношению к случайным шумам усиливается в корень из количества усреднений. Т.е 16 взмахов над сомнительной целью усиливают полезный сигнал в 4 раза. Это все реально работает. Правда, не совсем правильно, ну, или не до конца они сделали. Только для уточнения сомнительных сигналов по ВДИ. Надо было бы для необработанного сигнала. Народ , правда, эту фичу не использует вовсе. Зря, кстати...

Сообщение отредактировано ephios: Jun 20 2015, 16:34
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2015, 16:37
Создана #1155

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ephios @ Jun 20 2015, 16:32)
Отчего же. В Кортесе от Тесоры, к примеру, используется достаточно эффективный алгоритм выделения полезного сигнала на фоне шумов с помощью усреднения. Сигнал при этом по отношению к шумам усиливается в корень из количества усреднений. Т.е 16 взмахов над сомнительной целью усиливают полезный сигнал в 4 раза. Это все реально работает. Правда, не совсем правильно, ну, или не до конца они сделали. Только для уточнения сомнительных сигналов по ВДИ. Надо было бы для необработанного сигнала. Народ , правда, эту фичу не использует вовсе. Зря, кстати...

Этот эффект наблюдался ещё в старом Соверене и Гаррете СХ, лет 15 назад. Но и тогда мало кто втыкался в этот способ.
Сам способ между искателями назывался..."натянуть или надRочить сигнал". facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ephios
post Jun 20 2015, 16:56
Создана #1156

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 20 2015, 16:37)
Этот эффект наблюдался ещё в старом Соверене и Гаррете СХ, лет 15 назад. Но и тогда мало кто втыкался в этот способ.
Сам способ между искателями назывался..."натянуть или надRочить сигнал". facepalm.gif  cheesy.gif

Спасибо, не знал. А выражение "надRочить сигнал" очень правильное. Точно, без этих технических заумностей отражает суть алгоритма.
  + Quote Post

Гааррец
post Jun 20 2015, 16:56
Создана #1157

Профи

-----XXXX-

Да, если приdрочиться, этот "эффект" будет на любом простом приборе с
простым ФНЧ опосля синхродетектора который ФВЧ biggrin.gif

На Голден Маск на ура. Только, "выдrочить" cомнительный сигнал и просто зацепить его с прохода это две большие разницы...у АКА нет проблем именно с зацепом всё что не грунт сигналит а дальше разбирайся как хошь можно вообще всё копать.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 20 2015, 17:03
Создана #1158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ephios @ Jun 20 2015, 17:56)
Спасибо, не знал. А выражение "надRочить сигнал" очень правильное. Точно, без этих технических заумностей  отражает суть алгоритма.

На старых АКА с тяжелой (блином) катушкой и излишне гибкой нижней штангой, был такой способ: дернуть прибором над целью, а катушка на гибком креплении сама совершает несколько коротких быстрых махов. По совокупности годографов довольно точно можно было определить признак цвет/не цвет. Назывался "спсоб вялого" cheesy.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2015, 17:03
Создана #1159

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ephios @ Jun 20 2015, 16:56)
Спасибо, не знал. А выражение "надRочить сигнал" очень правильное. Точно, без этих технических заумностей  отражает суть алгоритма.

На мелкие и глубокие цели действительно даёт хороший эффект, но только в чистых от железного мусора местах. В реале выглядит так, сначала оператор цепляет очень слабый сигнал, похожий на глюк. Потом начинается дроч.ние катушкой над этим глюком и если глючок начинает потихоньку обретать звук конкретного сигнала, то копают и там стопудово будет метал. А если при дроч.нии катушкой над глючком сигнал на улучшается, то значит это и есть настоящий глюк. Конечно, проще копнуть лопатой сразу и проверить, но иногда вышеуказанный способ всё же удобнее. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ephios
post Jun 20 2015, 17:08
Создана #1160

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Jun 20 2015, 16:56)
Да, если приdрочиться, этот "эффект" будет на любом простом приборе с
простым ФНЧ опосля синхродетектора который ФВЧ biggrin.gif

На Голден Маск на ура. Только, "выдrочить" cомнительный сигнал и просто зацепить его с прохода это две большие разницы...у АКА нет проблем именно с зацепом всё что не грунт сигналит а дальше разбирайся как хошь можно вообще всё копать.

Нет, это несколько другое. Зацепив сигнал, вы чисто эмпирическим путем находите положение при котором он будет максимальным. А при усреднении складывается сигнал. Полезный в фазе, шумы случайным образом. Что и позволяет усилить сигнал по отношению к шумам. Вопрос синхронизации, конечно, стоит....
  + Quote Post

333 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 00:13
Рейтинг@Mail.ru