![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Вот, после долгих проб и ошибок, сделал приблуду для заточки, которая для меня удобна. Может, кому мой опыт пригодится
![]() Общий вид: ![]() Регулировка высоты шарнира- как следствие изменение угла заточки: ![]() Сам шаровый шарнир из Китая с втулкой из фторопласта: ![]() Платформа с магнитами для удержания клинка: ![]() Крепление к столу: ![]() Думал на присосках сделать, но остановился на этом варианте. Камни из Китая (взял самые рабочие числа): ![]() Приспособа для окончательной доводки-снятия заусенца (осталась от деда): ![]() Кидайте теперь в меня тапки. p.s. На одном из фото есть ягд-терьер. Тест на внимательность ![]() Сообщение отредактировано Azazello: Jan 23 2014, 10:10 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veresk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 18-September 12 Пользователь №: 47,212 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Всё гениальное - просто. интересная конструкция. И собакирен все контролирует
![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот, напишите пожалуйста в ЛС. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
З-акошмар-Ю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 11-July 13 Из: нижневартовск Пользователь №: 58,189 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ваше произведение помоему понадежней будет))). Штамповка хуже в плане универсальности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(veresk @ Jan 23 2014, 14:11) Всё гениальное - просто. интересная конструкция. И собакирен все контролирует ![]() Ога. Вот сижу, точу. Все под неусыпным контролем) -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
а если клинок из немагнитной нержавейки?
-------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,213 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALEKSESH @ Jan 23 2014, 20:59) а если клинок из немагнитной нержавейки? Такие и точить не стоит ![]() ![]() Все одно, железка, скорей всего, фиговая будет... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 23 2014, 21:58) Такие и точить не стоит ![]() ![]() Все одно, железка, скорей всего, фиговая будет... Ну, вот да. Не встречались такие) Под такие железки и зажим предусмотрен. Платформа с магнитами откручивается и на ее место прикручивается пластина простая. Вот она и зажимает нож за обушок. Но, поскольку такого не нужно было никогда, то и не делал. В любом случае, те точилки, которые есть в продаже- тихий ужос за неадекватную цену. А моя точилка душевная, теплая получилась. Дуб, латунь.. Люблю, когда инструменты красивые. Ими и работать приятно. И вещи красивые получаются. Чего и вам желаю ![]() Сообщение отредактировано Azazello: Jan 23 2014, 21:14 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 23 2014, 21:58) Такие и точить не стоит ![]() ![]() Все одно, железка, скорей всего, фиговая будет... Не скажите! я 20 лет в колонии проработал. Там "умельцы" из "немагнитки" охотничьи ножи делали: по углу сейфа со всей силы бьешь-на сейфе вмятинка,а лезвие без изменений. Не знаю,как режущее,а как рубящее-отлично. -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lerich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 11-June 13 Пользователь №: 57,301 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Сделано для себя, с душой, значит по любому лучше )
а угол заточки и режущие свойства нужны по назначению ножа (имхо) -------------------- с ув. Валерий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALEKSESH @ Jan 24 2014, 06:52) Не скажите! я 20 лет в колонии проработал. Там "умельцы" из "немагнитки" охотничьи ножи делали: по углу сейфа со всей силы бьешь-на сейфе вмятинка,а лезвие без изменений. Не знаю,как режущее,а как рубящее-отлично. Ну не знаю. Ни разу такого не видел. Если по сейфу зубилом долбануть- тоже вмятина будет. Но это не значит, что супер-сталь на зубиле. Угол заточки большой, просто. С другой стороны, если проделать все тоже самое, только с самой лучшей сталью всех времен и народов, но с углом заточки в 30-35 градусов- кирдык будет режущей кромке. Но, опять-же, это не будет означать, что сталь плохая. На ганзе есть очень веселая тема, где люди собирают всякие мифы ножевые, по типу " У кума прадеда моей жены был девярь, вот у него из секретной космической стали от лопатки турбины Бурана был нож, и вот только этот нож..."и тд. ![]() -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,213 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Jan 24 2014, 09:02) Ну не знаю. Ни разу такого не видел. Если по сейфу зубилом долбануть- тоже вмятина будет. Но это не значит, что супер-сталь на зубиле. Угол заточки большой, просто. С другой стороны, если проделать все тоже самое, только с самой лучшей сталью всех времен и народов, но с углом заточки в 30-35 градусов- кирдык будет режущей кромке. Но, опять-же, это не будет означать, что сталь плохая. На ганзе есть очень веселая тема, где люди собирают всякие мифы ножевые, по типу " У кума прадеда моей жены был девярь, вот у него из секретной космической стали от лопатки турбины Бурана был нож, и вот только этот нож..."и тд. ![]() Ага!!!! ![]() ![]() В свое время, с удовольствием прочел от начала до конца... Поржал!!! ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
я по ножам не специалист,просто константиравал факт. Может и гавно был нож, а не затупился из-за угла заточки. А может из секретной космической стали,которую начальник колонии принес.
-------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Jan 23 2014, 22:04) В любом случае, те точилки, которые есть в продаже- тихий ужос за неадекватную цену. В чем ужас Апекса и неадекватная цена его китайской пародии? QUOTE(Azazello @ Jan 23 2014, 22:04) А моя точилка душевная, теплая получилась. Дуб, латунь.. Люблю, когда инструменты красивые. Ими и работать приятно. И вещи красивые получаются. Чего и вам желаю ![]() Тепло и душевно, факт! Но точилка также унаследовала все достоинства и недостатки данной конструкции. А выглядит действительно зачетно! + Кстати, подскажите пожалуйста, а камни по 1 шт. продаются? А то мне коллега укерачил 180й камень ![]() QUOTE(ALEKSESH @ Jan 24 2014, 16:36) я по ножам не специалист,просто константиравал факт. Может и гавно был нож, а не затупился из-за угла заточки. А может из секретной космической стали,которую начальник колонии принес. Не обращайте внимания на незлобные профессиональные подколы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
[quote=MS,Jan 27 2014, 22:39]
В чем ужас Апекса и неадекватная цена его китайской пародии? Про копии даже вспоминать не хочу. В них косячно все. В оригинальном апексе- меня много чего не устроило. Она у меня к столу не клеится ![]() Тепло и душевно, факт! Но точилка также унаследовала все достоинства и недостатки данной конструкции. А выглядит действительно зачетно! + Кстати, подскажите пожалуйста, а камни по 1 шт. продаются? А то мне коллега укерачил 180й камень ![]() Камни продаются любые. В китае точно. Я 2 комплекта по 5 камней купил за 600 руб. А в чем недостатки данной конструкции? Мне пока все удобно. Точу много и часто. Предыдущую , неудобную точилку поломал. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Евгений приветствую! А шарнирчик для точилки где приобрели если не секрет?Ссылочку можно получить?
Сообщение отредактировано Иван_Человеков: Feb 27 2014, 13:23 -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
На заказ сделаете?
-------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван_Человеков @ Feb 27 2014, 14:22) Евгений приветствую! А шарнирчик для точилки где приобрели если не секрет?Ссылочку можно получить? http://russian.######.com/product-gs/sphe...-341626022.html (Вместо решеток- алибаба) Но не думаю, что имеет смысл из китая один шарнирчик тащить. Явно и в России их валом. QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 27 2014, 21:15) На заказ сделаете? Не думал, честно говоря. Комплектующие были в единичном экземпляре. Сообщение отредактировано Azazello: Mar 2 2014, 10:44 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Mar 2 2014, 11:42) Не думал, честно говоря. Комплектующие были в единичном экземпляре. А вы подумайте, думаю интерес будет. С виду очень даже надежная конструкция и если цена будет приемлемая думаю своего покупателя найдёт. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(копокрот @ Mar 5 2014, 22:48) А вы подумайте, думаю интерес будет. С виду очень даже надежная конструкция и если цена будет приемлемая думаю своего покупателя найдёт. Ну, за тысячу ее делать нерентабельно, а за 5 ее никто не купит ![]() Да и на продажу если делать- не должно быть всяких косяков и шероховатостей, на которые мне пофигу, т.к. на заточку не влияют. Но если на продажу- их быть не должно. Поэтому нужно детали токарить, фрезеровать и тд. Напильник не прокатит. А это все влечет удорожание. Но за предложение спасибо. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VorsmA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 30-December 13 Пользователь №: 63,123 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALEKSESH @ Jan 24 2014, 05:52) Не скажите! я 20 лет в колонии проработал. Там "умельцы" из "немагнитки" охотничьи ножи делали: по углу сейфа со всей силы бьешь-на сейфе вмятинка,а лезвие без изменений. Не знаю,как режущее,а как рубящее-отлично. Ножи созданы больше резать чем рубить,для рубки существуют другие инструменты. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 23:44 | |
![]() |