![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gorss @ Oct 14 2013, 17:02) Добрый день всем! Прошу помощи: подскажите кто как отстраивается от грунта? у меня такая беда- очень много ложных срабатываний, аппарат все время пищит))) После F5 меня это напрягает) Как только не эксперементировал и и занижал чуйку и менял режимы же и де практически почтоянно идет сигнал как от меди вот еще подумал может катушка замокла, положил на батарею просушиться. Легкие попискивания характерны для F75, но они явно отличаются от полезного сигнала. Если в катушку попала вода, просушки на батарее не помогут, возможны проблемы с разьемом при входе в блок, гуляют розетки разьема. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Said Nuffman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 16-October 13 Пользователь №: 60,696 Металлоискатель: FisherF75 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тут человек явно говорит о не легких попискиваниях. Так то да фиш всегда поет, но это не мешает.
Бывает, что начинается какофония. Работать становится невозможно. Обычно это происходит, в случае попадания влаги в блок или на контакт между катухой и блоком. Попробуйте просушить блок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gorss @ Oct 14 2013, 16:02) Добрый день всем! Прошу помощи: подскажите кто как отстраивается от грунта? у меня такая беда- очень много ложных срабатываний, аппарат все время пищит))) После F5 меня это напрягает) Как только не эксперементировал и и занижал чуйку и менял режимы же и де практически почтоянно идет сигнал как от меди вот еще подумал может катушка замокла, положил на батарею просушиться. Если эти симптомы происходят на одном поле попробуйте смещать частоту, возможно вы попали в лепесток излучения сотовой вышки ![]() Пробуйте на других полях ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Said Nuffman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 16-October 13 Пользователь №: 60,696 Металлоискатель: FisherF75 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Один раз попадал в такой лепесток. Смещение частоты не помогало. Буквально в 50 метрах на соседнем квадрате наступила тишина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imboss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13-May 12 Из: Родина Пользователь №: 43,078 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Apr 29 2013, 14:57) На DE прибор задушен до уровня Аськи, по мусору возможно на этом режиме хорошо ходить, но глубина... JE гораздо глубже, но и более музыкальный и ложняки могут быть. Либо это чернина давала цветной сигнал. режим PF берет поглубже чем JE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Said Nuffman |
![]()
Создана
|
QUOTE(imboss @ Oct 21 2013, 19:39) режим PF берет поглубже чем JE Но он не такой чувствительный на чешую. На JE за траком поднимал несколько раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmaks |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: Регион 68 Пользователь №: 21,233 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Said Nuffman @ Oct 22 2013, 17:58) Но он не такой чувствительный на чешую. На JE за траком поднимал несколько раз. Не удивительно, по сравнению с Фишем, Трак полный тормоз, чешую и прозивать может, особенно с дискримом то. А программу думаю каждый под себя да и по месту подбирает, панацеии как таковой нет. И по озвучке что и для кого удобнее. Кто то каждый цвет копает потому и 2 тона, а кому то волнения Фиша интересны, в особенности когда он что то разнюхал! ![]() Дискрим полюбому на минуме, на фольге с металлом может что то и сладкое клюнуть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marshal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 644 Зарегистрирован: 28-March 11 Из: Скобаристан Пользователь №: 28,187 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Said Nuffman @ Oct 16 2013, 18:13) Тут человек явно говорит о не легких попискиваниях. Так то да фиш всегда поет, но это не мешает. Бывает, что начинается какофония. Работать становится невозможно. Обычно это происходит, в случае попадания влаги в блок или на контакт между катухой и блоком. Попробуйте просушить блок. Была у меня подобная, чем то похожая ситуация, только не на одном и том же поле. Прибор начинал неожиданно фигачить на все разные мотивы и сигналы. Пытался отстраиваться, сбрасывал на заводские настройки и все пофигу. Замолкал, а через Н-ое время опять глючил. И сушить пытался в том числе, помогало на некоторое время, а после опять концерты выдавал. А вся проблема оказалась в соединительном штекере от катухи к мозговому блоку. Отдал мастеру, тот заменил штекер (200 руб. и за работу дал 500) и все встало на свои места. Как тот сказал, что скорее всего от влаги, пыли и песка произошло окисление двух контактов в штекере пама-мама, один из которых уже сам отвалился и каратил потихоньку, а второй отломался уже при разборке. Перепаял проводки, залил все это дело силиконом и............... КОПАЮ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аскин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 10-May 15 Пользователь №: 2,333,677 Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Какие проводные уши лучше для фиша75 -100 омники-коссы или типа гарретов 30 омники?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетный вор |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,547 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Однозначно лучше 100-омные КОССы. UR-30. Крепкие, и экономят питание, не нагружая УНЧ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетный вор |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,547 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну вот... Тема старая, прибор старый, проблемы старые. Один я новый))), новый на вашем форуме)). А что меня сюда привело, так это вопрос по фишику... Читал долго форум, каюсь, мог чего и пропустить или проспать. Ближе к телу...
Приобрёл я б/у Ф75. Изучил. По крайней мере так думаю)). Но вот непонятка. От грунта вродь отсроился, а вот вести поиск с дискримом ниже 15 не могу - ревёт. ВДИ на цвет всё в адеквате. И находки идут. А вот ставлю дискрим ниже 15 и всё, всё забивает хрюкагьем, будто хожу по полю, засеянному ржавыми гвоздяи. Густо засеянному... Тоесть, при желании походить и поискать РЖВ или просто артефакты подтверждающие быт племён КР я толком не могу. Вот и вопрос - это с прибором косяк. или у всех так? Настройки такие: 99, 16,1,3,JE. Не вкурил как работает пинпоинтер((. Флажок переключателя надо на себя. когда катушка над землёй или на земле? Отличается как то сигнал пинпоинта на черную цель и на цветную? И вообще возникает подозрение, что я либо не правильно отстраиваю прибор от грунта, либо так у всех... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Entminen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 71 Зарегистрирован: 7-July 11 Пользователь №: 31,741 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
99 очень много,друже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетный вор |
![]()
Создана
|
И на 60 то же самое((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(монетный вор @ May 30 2015, 14:42) Ну вот... Тема старая, прибор старый, проблемы старые. Один я новый))), новый на вашем форуме)). А что меня сюда привело, так это вопрос по фишику... Читал долго форум, каюсь, мог чего и пропустить или проспать. Ближе к телу... Приобрёл я б/у Ф75. Изучил. По крайней мере так думаю)). Но вот непонятка. От грунта вродь отсроился, а вот вести поиск с дискримом ниже 15 не могу - ревёт. ВДИ на цвет всё в адеквате. И находки идут. А вот ставлю дискрим ниже 15 и всё, всё забивает хрюкагьем, будто хожу по полю, засеянному ржавыми гвоздяи. Густо засеянному... Тоесть, при желании походить и поискать РЖВ или просто артефакты подтверждающие быт племён КР я толком не могу. Вот и вопрос - это с прибором косяк. или у всех так? Настройки такие: 99, 16,1,3,JE. Не вкурил как работает пинпоинтер((. Флажок переключателя надо на себя. когда катушка над землёй или на земле? Отличается как то сигнал пинпоинта на черную цель и на цветную? И вообще возникает подозрение, что я либо не правильно отстраиваю прибор от грунта, либо так у всех... JE режим чувствительный, но говорливый, 99 многовато... ПП - курок на себя (от себя вкл. фаст граб) но не над целью, в стороне иначе на цель сбалансируется... дальше по звуку, ежели по цифрам - там измеритель глубины в дюймах чем меньше цифра - тем ближе ![]() Вообще если правильно отстроить от грунта (см. инструкцию или поискать видео) не такой уж и болтливый. А вот дискрим в фише к сожалению, урезает глубину. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетный вор |
![]()
Создана
|
sss, вот в том то и весь вопрос, где и как сбалансируется... Если вкл пин над землёй, то при опускании на грунт он поёт песню грунта, хер услышишь цель. .Если "нулишь" на самой почве, то тоже не факт, шо баланс правильный. Иногда так случается, шо цель "пинуется" замолканием, так сказать, инверсно. Короче хня... А всё наверное от того, шо с ГБ шось не так... В пример, может и не самый офигенный, работа пина аськи. Реально и безглючно. Автобаланс грунта работает адекватно. А у меня с фишиком порки))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DINLI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 31-December 14 Пользователь №: 2,326,563 Пол: не скажу Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В данной теме я бы хотел уделить внимание настройке "шумного" из коробки Fisher F-75 SE black, а также поделиться опытом относительно некоторых конструктивных особенностей данного прибора и расхожему мнению о том, что F-75 SE black бывают "тихие" или "громкие" из коробки - как повезет. Буду рад любым дополнениям и критике в данной теме!
Начну с того, что свой прибор, "шумный" из коробки, мне все-таки удалось сделать "тихим". Итак настройка прибора с "0": 0. Достать из коробки и собрать 1. Включить прибор в режиме "сброс настроек": на выключенном приборе ОДНОВРЕМЕННО зажимаем кнопку "Menu" большим пальцем правой руки, одновременно указательным пальцем правой руки отжимаем триггер пин-поинта от-себя и удерживая эту комбинацию включаем прибор. На экране должна появиться версия прошивки (у меня 8.0) 2. Переходим в правую колонку меню 'all metall" и выбираем режим "Motion". 3. В режиме "Motion" спускаемся по меню вниз и регулируем "Trashold" (совсем мелкие цели на большой глубине могут не давать звукового сигнала при проводке, а Trashold своим хрюканьем дает понять, что под катушкой что-то есть). Для себя я настраиваю значение данного параметра -1. 4. В режиме "Motion" спускаемся по меню к пункту регулировки чувствительности и настраиваем: на моем приборе в 'all metall", чем выше ставишь чувствительность в режиме "Motion", тем шумнее начинает себя вести прибор. Где-то до 85-87 - работает очень тихо, если же увеличивать чуйку более 87 - начинает немного чирикать. Я игнорирую чириканье и выбираю чувствительность 99. 5. Возвращаемся в левую колонку меню (из правой колонки переходим в левую обязательно при активном режиме "Motion", не "Static" - это напрямую влияет на стабильность и тишину прибора!) и настраиваем: Чувствительность - от 87 до 99 Дискриминация - 0 Notch - на минимум (значение 1) Режим: я в основном использую JE, иногда PF ( по распаханному полю). Звуковой тон: 3 тона (Есть мнение, что лучше использовать 2 тона - все равно копаем все цветные сигналы. Опытные профессионалы работают в режиме 1 тона, постоянно анализируя данные на дисплее, но для меня это пока что не комфортно) 6. Далее нужно выбрать канал (частоту работы прибора) от F1 до F7. Для изменения частоты нажимаете и удерживаете кнопку Menu, толкаете рычажок-триггер пин-поинта от себя (от F1 к F7), или на себя (от F7 к F1). Толкнули триггер - частота сдвинулась. Частоты служат для отстройки от помех (наводки от других приборов, линий электропередач, ищущие сеть мобильные телефоны и т.п.). Также, если я правильно понял теорию, то переходя между F1 последовательно до F7 можно подобрать "частоту резонанса катушки", на которой будет ощутим прирост глубины обнаружения, но, тот же самый резонанс может увеличить количество фантомных сигналов (почерпнул из общения пользователей на другом сайте, поэтому не могу ручаться за достоверность, но практика показывает, что так оно и есть). Рекомендуется закопать монетку и тестировать свой прибор на всех частотах, дабы выбрать наиболее стабильную и глубокую. Я обычно выбираю между F5-F7. Как-то интуитивно на них остановился - стабильнее работает прибор. 7. Выполняем автоматическую балансировку грунта: - Выставляем режим поиска, чувствительность и показатель дискриминации до начала настройки на грунт. - выбираем "тихий" участок грунта (где прибор ведет себя наиболее тихо, без повышенной минерализации - шкала минерализации справа на дисплее). - поднимаем катушку на 30см над грунтом и переводим рычажок пин-поинта в положение "от-себя" - активируется режим балансировки грунта - прибор выдаст приглашение "pump coil". - опускаем катушку на расстояние 2 см над грунтом и начинаем качать катушку вверх-вниз с амплитудой от 2 см до 15 см над уровнем грунта с частотой 1-2 полных колебания в секунду. - на дисплее начнут меняться показатели в приделах от 1 до 99, что означает, что прибор настраивается на грунт. - после достижения однотонного (максимально приближенного к однотонному) сигнала при движении катушки вверх-вниз показатели на дисплее стабилизируются на каком-то значении ( например "сложный" грунт имеет показатели где-то от 46 и ниже - при таких показателях возможно придется уменьшать чувствительность ради стабильности). Настройка окончена - возвращаем переключатель пин-поинта в нейтральное положение. - если есть желание отстроиться более тонко, то переходим в правую часть меню, затем в режиме "Motion" спускаемся к самому нижнему пункту "Manual GB". Затем используем ту же технику, что и при автоматической настройке, только регулируем значение грунта крутилкой, которой перемещаемся по меню. Также нужно отметить, что чувствительность выставляется до настройки грунта - если копаете например на режиме JE при чуйке 99, с дискриминацией 0, то выставьте эти параметры до балансировки грунта. 8. Приступаем к поиску. Вобщем-то всё. Такая настройка не является идеальной, но позволяет стабилизировать работу прибора и вести эффективный поиск в подавляющем большинстве случаев. Кончено я говорю о моём приборе. Статистики по другим приборам пока не имею. Рекомендации: - если поначалу вам кажется, что прибор "выносит вам мозг" и есть желание разбить его об дерево, то не стоит отчаиваться - это нормально. Вы пока что просто не поняли прибор и не привыкли. Привыкание наступит тем быстрее, чем чаще вы будете копать с данным прибором. Постепенно мозг адаптируется и приходит результат. - купите защиту на катушку - не часто, но она может спасти от ремонта. - если вдруг появилась аномальная фантомность - проверьте не попал ли с грунтом мелкий металл между катушкой и защитой. Проверьте разъем подключения к блоку. Плотно обмотайте провод вокруг штанги, фиксируя его изолентой. Попробуйте сменить частоту перебором (от F1 до F7), убедитесь что под землей/над землей отсутствуют высоковольтные электрические линии, мобильник не ищет сеть, приборы товарищей по копу не дают наводок. - чаще проводите балансировку грунта (желательно вручную, если уже освоили как). - не забывайте смотреть на шкалу "достоверности" идентификации цели (расположена слева на дисплее), особенно если звуковой сигнал вызывает сомнения относительно цели под катушкой. - мобильный телефон может давать наводки (желательно выключать), хотя мне не мешает. - используйте наушники - динамик под локтем, особенно в ветреную погоду, малоинформативен. На форуме продаются беспроводные радио-наушники под данный прибор. Работают хорошо - пользуюсь сам. - Чехлы это замечательная вещь, но я предпочитаю использовать промышленную (более плотную чем кухонная) упаковочную пленку (продается в рулонах в любом строительном магазине) для влаго-защиты модулей прибора. Большой рулон стоит копейки, а от сырости защищает хорошо. - Не рубите прибором кусты (привыкнув что 705 терра кусты рубить умеет, если надо, на Фишере был вынужден быстренько отвыкнуть). Данная модель конструктивно слаба на излом в районе крепления рукоятки к штанге. Прибор вообще достаточно "нежный", поэтом требует аккуратного обращения. - Неопреновую рукоятку прибора я сразу же после покупки затянул упаковочной плёнкой и обмотал лентой- на ТТХ не влияет, зато при последующей продаже рукоятка будет иметь пристойный вид. На этом всё. Строго прошу не судить - вышеизложенное писалось по памяти и является продуктом личного опыта, который у каждого свой Надеюсь, что данная информация кому-то пригодится. Сообщение отредактировано DINLI: May 31 2015, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DINLI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 31-December 14 Пользователь №: 2,326,563 Пол: не скажу Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ссылку выставить не смог.Это с виолити.Рекомендации Уважаемрго мной комрада eey.Многим помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетный вор |
![]()
Создана
|
- поднимаем катушку на 30см над грунтом и переводим рычажок пин-поинта в положение "от-себя" - активируется режим балансировки грунта - прибор выдаст приглашение "pump coil".
Может с этого и начинается... Я обычно отжимаю курок, когда катушка на почве. - опускаем катушку на расстояние 2 см над грунтом и начинаем качать катушку вверх-вниз с амплитудой от 2 см до 15 см над уровнем грунта с частотой 1-2 полных колебания в секунду. Как определить, сколько нужно "качать"? - на дисплее начнут меняться показатели в приделах от 1 до 99, что означает, что прибор настраивается на грунт. У меня сразу устанавливается значение, которое меняется во время качания +- 2-3 единицы. - после достижения однотонного (максимально приближенного к однотонному) сигнала при движении катушки вверх-вниз показатели на дисплее стабилизируются на каком-то значении У меня звук не становится однотонным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DINLI |
![]()
Создана
|
После автомата доводите ручной подстройкой.Желательно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетный вор |
![]()
Создана
|
DINLI, спасибо большое! После работы поэкспериментирую.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 04:50 | |
![]() |