![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grisha_perm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-May 11 Пользователь №: 29,573 Металлоискатель: f75,tejon Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Батя сейчас с 75 пока ходит а я купил пока другой приборчик.
Сижу жду пока приедет прибор и на коп. Карты вот думаю еще поискать гденить.... может ткнете где есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bagrov-vnuk @ Feb 16 2011, 04:13) Стоит упомянуть, что высокочуствительными являются - режим DE c дискримом ниже 5 и выше 19, а так же весь режим JE. И почему то мало знают о правильной настройке на грунт. Про автонастройку можно сразу забыть. За пять лет пользования 75-кой автонастройка сработала только 2 раза. Кто то пишет, что возит с собой ферритовый стержень и я - кобы с его помощью отстраивают прибор. По такой логике надо и хабарок с собой возить... Ну какой смысл отстраиваться от стержня, пусть даже ферритового, если нам нужно отстроиться от конкретного грунта! Может кому пригодиться - методика стара и примерно одинакова на всех приборах. Это так называемый метод вбивания и выбивания сигнала. Находим чистый кусок грунта, ставим режим ручной балансировки грунта и начинаем всем известными движениями опускать и поднимать катушку над грунтом. Если при опускании катушки сигнал увеличивается (вбивается в землю), то необходимо поворотом ручки настроек в левую сторону найти такое положение , когда сигнал будет проявляться в момент поднятия катушки над землей. После этого вращаете ручку вправо, пока сгнал не начнет проявляться при движении катушки к грунту. Когда ухо четко улавливает даже небольшое, но явное, изменение- это и есть настройка на конкретный грунт. В завершение к полученной цивре (GB) накидываем 3 единицы. Это делается для избежания улавливания многочисленных слабых (фантомных) сигналов (особенно при работе на высокой чуйке). Если по 75-ке у кого какие вопросы есть - спрашивайте. Мы с ней давно дружим. На 3-и единицы в плюс - на три цифры или на три щелчка? Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 5 2011, 10:16 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димусик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 17-December 07 Из: г. Москва Пользователь №: 3,124 Металлоискатель: MINELAB EXPLORER SE Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grisha_perm @ May 3 2011, 20:05) Для новичков сложный прибор. Сам голову сломал в том году, даже в этом году думаю не уверенно буду работать с ним. советов побольше наверно нужно... и упрямства и разберусь. Вы с Explorer SE походите и вся неуверенность пройдёт ![]() -------------------- И на нашей улице будит праздник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arch00 |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 9-June 11 Пользователь №: 30,863 Репутация: нет ![]() ![]() |
совсем не согласен, прибор очень понятный и не сложен в обращении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TOVARISCH LOM |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: УКРАИНА Пользователь №: 31,681 Металлоискатель: F-75 SE Репутация: нет ![]() ![]() |
Народ, а чем герметизируют катушки на F-75? Ходят упорные слухи, что они лихо промокают, вот и думаю, пока новый прибор - нужно хорошенько законопатить DD-шки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nosfer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,876 Металлоискатель: Fisher F75 Black Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TOVARISCH LOM @ Jul 10 2011, 23:45) Народ, а чем герметизируют катушки на F-75? Ходят упорные слухи, что они лихо промокают, вот и думаю, пока новый прибор - нужно хорошенько законопатить DD-шки. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=192433 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rubeb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 17-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,751 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приобрел данный девайс в дополнение к Сигу 7272. В эти выходные сравнил на мусорных местах. Прибор очень порадовал, не слепнет, если на поверхность сложного грунта положить монету, которую Сиг не видит в упор, Ф75 видит. Скорость отклика, разделение, выделение на фоне железа комментировать не буду - и так наверное все в курсе. Попробовал покрутить большие плоскогубцы имитируя боковые отбивы - и Сиг и Ф75 дают цветмет, но Ф75 значительно меньше и по звуку очень четко идентифицируемы. Дискрим Ф75 тоже порадовал, фантомность Ф75 оказалась не выше Сига, но если у того фантомы часто звучат по-монетному, то у ф75 они легко фильтруются и не отвлекают время на перепроверку. Прибор оказался очень уловист.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rubeb @ Oct 2 2011, 22:38) Приобрел данный девайс в дополнение к Сигу 7272. В эти выходные сравнил на мусорных местах. Прибор очень порадовал, не слепнет, если на поверхность сложного грунта положить монету, которую Сиг не видит в упор, Ф75 видит. Скорость отклика, разделение, выделение на фоне железа комментировать не буду - и так наверное все в курсе. Попробовал покрутить большие плоскогубцы имитируя боковые отбивы - и Сиг и Ф75 дают цветмет, но Ф75 значительно меньше и по звуку очень четко идентифицируемы. Дискрим Ф75 тоже порадовал, фантомность Ф75 оказалась не выше Сига, но если у того фантомы часто звучат по-монетному, то у ф75 они легко фильтруются и не отвлекают время на перепроверку. Прибор оказался очень уловист. У вас на Сиге во время тестов какая катуха стояла? И какой Ф-75, обычный или LE? Мне очень интересно сравнение Ф75 и Сига с катухой на 14кГц. Сам давно уже подумываю прикупить Ф75, но пока как-то не получается(. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SilverStein |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 6-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,164 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Фишероводы отзовитесь..
Интерес есть к катушке НЕЛ. Кто нить юзает? Хотелось бы мнение не заинтересованного пользователя услышать ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rubeb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 17-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,751 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Oct 24 2011, 14:05) У вас на Сиге во время тестов какая катуха стояла? И какой Ф-75, обычный или LE? Мне очень интересно сравнение Ф75 и Сига с катухой на 14кГц. Сам давно уже подумываю прикупить Ф75, но пока как-то не получается(. Ф75 обычный. На Ф75 - штатная, на Сиге - 10ДД-6кГц. Под Ф75 есть еще Detech S.E.F. 10x12. Оба прибора неплохие, для себя пока сделал приоритет - если место незамусоренное - Сиг, мусор - Ф75. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Фантомы на ф70/75 звучат как писки,они не настолько насышенные как сигнал от монеты. Его ни с чем не перепутаешь..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
ИМХо Фишеры 75 сейчас не такие сырые как на епрвых страницах этой темы..
А вот хотелось бы в связи с покупкой этого б/у девайса в дополнение к моей 70 ке,спросить F75 SE глубже берет чем F75? И в чем их отличие? Говорят разная шкала. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rubeb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Oct 25 2011, 11:13) Фантомы на ф70/75 звучат как писки,они не настолько насышенные как сигнал от монеты. Его ни с чем не перепутаешь.. Подтверждаю, собственно аналогичные наблюдения по Ф75. На Сиге фантом как-бы более монетный, но если вслушиваться в РВ, то тоже поймешь где фантом, а где цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarantas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 3-August 10 Пользователь №: 20,237 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SilverStein @ Oct 24 2011, 21:13) Фишероводы отзовитесь.. Интерес есть к катушке НЕЛ. Кто нить юзает? Хотелось бы мнение не заинтересованного пользователя услышать ! Я юзаю. Практически весь этот сезон отходил с Нел Торнадо. Штатную ставил только пару раз, в лесу. Впечатления сугубо положительные. Глубина и площадь охвата увеличилась. Количество фантомов, на мой взгляд, не больше, чем у штатной. Единственно, из-за бОльшего веса, изменяется баланс прибора и рука устает немного раньше. Неловская катуха хватает мелочь очень уверенно. Чешуи и прочей мелкоты в этом году больше, чем со штатной в прошлом. Смещения VDI не заметил. Из недостатков Нела замечу более короткий провод, из-за чего намотка получается не такая плотная. Своих денег стоит. ЗЫ. Когда ж мне Стрелок откаты за рекламу начнет платить )) -------------------- Если я победил в Вашем аукционе, напишите мне в личку. Я рассеянный, могу проморгать. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Еще вот вопрос.. Есть Ф75,ф75 SE и Ф75 SE BLACK?
Предлагают не Блэк,но почему то СЕ.. Их что три выпуска было? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Oct 25 2011, 14:07) Еще вот вопрос.. Есть Ф75,ф75 SE и Ф75 SE BLACK? Предлагают не Блэк,но почему то СЕ.. Их что три выпуска было? Это обычный 75 выпущенный к юбилею фирмы, на коробке написано SE внутри обычный 75 ![]() Что бы не путаться, существует 3 модели: 75, 75LTD (Cameo) не выпускается , F75SE LTD-BLK (Black) ![]() : Сообщение отредактировано ветер: Oct 25 2011, 16:09 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Понял,теперь понятно..Но цена у него не как у 75 ки простой.
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Oct 25 2011, 18:21) Понял,теперь понятно..Но цена у него не как у 75 ки простой. CE или SE ? Если SE то не простой ![]() Видеообзор Fisher F-75SE black http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=216835&hl=75se Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 25 2011, 18:57 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Получается СЕ-Celebration Edition то есть в честь праздника,юбилейный, а SE-special edition -специальный,так? Там не знаю как не видел,но цвет такой же золотистый..
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SilverStein |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 6-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,164 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tarantas @ Oct 25 2011, 13:59) Количество фантомов, на мой взгляд, не больше, чем у штатной. Чуйку снижать приходится по сравнению со штатной или нет? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:25 | |
![]() |