![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
я специально перерыл записи за все годы торговли экспами.....
у нас с 2000года нету десяти сдохших экспов(он и кварта очень ломкоустойчивые и надежные агрегаты), у всех побывавших в ремонте ни разу не было вопросов к шлейфам. Только после утопления во включенном виде и капитуляция перед грубой силой. Даже глюкавых катушек слимлайн нам официалам, почему-то всего две пришлось поменять. Но я тут провел свой тест "имевшихся в наличии титанов", когда дело дошло до чешуек экспСЕ начал "сдавать" позиции терре74 и фишеру75. На золотой цепочке эксп позорно капитулировал(чего я тольк в настройках не выкручивал), терра74 взяла цепочку в режиме "гео" поиска надежно на 5-7см, ф75 в режиме "всеметаллы" очень четко держит цепочку на 15см примерно. Цепочка была не растянутая а лежала на ладони , но не скомканная плотно. Так что я ф75 с другой катушкой (без этих ребер) рекомендую для тех кто шарит пляжи в поисках потерянной голды мелкой. Эксп брал цепочку только за медальенчик 10мм диам., но если класть медальенчик под цепочку ,то эксп слепнет. Короче, я с ним научился работать, но когда показываешь людям как это делать, то публика предпочитает терру74, существенно проще она.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Во, и Филяка фишер купил))) Я бы тоже продался недорого да что т не берёт никто)))
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 15-February 08 Из: Внуково Пользователь №: 3,660 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Я сам в шоке!!! Более крутого респекта для 75-ки не приходилось дожидаться !!! Сам!!! Сам!
-------------------- Каждый из нас не прочь покопаться в прошлом...
Всяко бывает... Но не всем везёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ May 21 2008, 16:28) я специально перерыл записи за все годы торговли экспами..... у нас с 2000года нету десяти сдохших экспов(он и кварта очень ломкоустойчивые и надежные агрегаты), у всех побывавших в ремонте ни разу не было вопросов к шлейфам. Только после утопления во включенном виде и капитуляция перед грубой силой. Серёга,ты забыл. ![]() Я к вам обращался по поводу проблем со шлейфами в Эксп XS и Эксп-2.На питерском форуме где то есть эта инфа.Вы согласились поменять "морды",но из за территориального удобства я заменил их в Минске. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
это,Петрович, не шлейфы меняются, это кнопки залипают или не контачат под лицевой панелью(выходят из строя у кого "вкл" ,у кого "поинт". Таких ремонтов по три-четыре в год набегает. Сейчас их вообще на предыдущие экспы не поставляют, можно только от СЕ наклеить. Классно получается - ободранный старый экспХС с лицом от се.
Нет, не продался фишеру, т70 на ф75 я менять не буду, а разница в чувстве на цепочку связана с тем,что в т74 и ф75 стоят процессоры следующего поколения по сравнении с экспами. В новом экспе будет ,наверняка, такой же проц., более быстрый. Ну должно же было найтись что-то приятное для фишероманов, да и настройки на разные грунты плохо изучены публикой. И не забывайте, цепочку берет только во всеметаллах,....а это очень тяжелый режим для поиска - поет и воет все мельчайшее,и чему не лень.Терпение надо хорошее. И ни одного Ф75 я не продал. Смотрю купленное людьми в разных местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ May 21 2008, 16:28) я специально перерыл записи за все годы торговли экспами..... у нас с 2000года нету десяти сдохших экспов(он и кварта очень ломкоустойчивые и надежные агрегаты), у всех побывавших в ремонте ни разу не было вопросов к шлейфам. Только после утопления во включенном виде и капитуляция перед грубой силой. Даже глюкавых катушек слимлайн нам официалам, почему-то всего две пришлось поменять. Охотно верю. Всё зависит от количества проданных приборов. К примеру за эти пол года мы отремонтировали по гарантии около 10 экспов, проданных в 2006 году. Такое количество связано прежде всего с тем, что до 2007 года мы занимались оптовой торговлей и большинство московских фирм "тарилось" у нас. Теперь у нас только розница и гарантя на Рудольфа, соответственно гемора на много меньше. P.S. Сейчас ещё один на ремонте лежит утопленник со шлейфом. Шлеф востановили, а его пока не завели. Парочка терок лежит, со сбоем в программе, надо менять микрухи...вот ждёмс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ May 21 2008, 18:22) это,Петрович, не шлейфы меняются, это кнопки залипают или не контачат под лицевой панелью(выходят из строя у кого "вкл" ,у кого "поинт". Таких ремонтов по три-четыре в год набегает. Сейчас их вообще на предыдущие экспы не поставляют, можно только от СЕ наклеить. Классно получается - ободранный старый экспХС с лицом от се. Нет, не продался фишеру, т70 на ф75 я менять не буду, а разница в чувстве на цепочку связана с тем,что в т74 и ф75 стоят процессоры следующего поколения по сравнении с экспами. В новом экспе будет ,наверняка, такой же проц., более быстрый. Ну должно же было найтись что-то приятное для фишероманов, да и настройки на разные грунты плохо изучены публикой. И не забывайте, цепочку берет только во всеметаллах,....а это очень тяжелый режим для поиска - поет и воет все мельчайшее,и чему не лень.Терпение надо хорошее. И ни одного Ф75 я не продал. Смотрю купленное людьми в разных местах. Серёга,там окислялся шлейф,который идёт от кнопок.Ремонт очень простой и недорогой.Менялась верхняя панель и всё.Да ты сам это лучше меня знаешь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DiF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4,164 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Прочитал тему ! Понял только одно ! Сколько владельцев столько и мнений !
Ситуация когда при резком задевании стеблей крапивы ![]() ![]() ![]() осталось только в настройках разобраться , а так в общем целом ![]() -------------------- ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Однозначно рулит!!!! А по настройкам там и разбираться не с чем! Намного проще того же ДВД.
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
По моей просьбе провели тест F 75 ( в грунте - средней влажности песок ) на крупное скопление МЕДИ ( 3 кг , диаметр примерно 30 - 40 см ) максимальная глубина получилась - пр. 55 см ( ALL METAL динамический ) . У Г2500 70 - 80 см , у EXP II - 60- 70 см . ЧУЙКА была установлена - максимально возможная ( без ложных сигналов ) у F75 пр. 90 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Jun 2 2008, 14:06) По моей просьбе провели тест F 75 ( в грунте - средней влажности песок ) на крупное скопление МЕДИ ( 3 кг , диаметр примерно 30 - 40 см ) максимальная глубина получилась - пр. 55 см ( ALL METAL динамический ) . У Г2500 70 - 80 см , у EXP II - 60- 70 см . ЧУЙКА была установлена - максимально возможная ( без ложных сигналов ) у F75 пр. 90 . Как я уже писал в Fisher F-75 FAQ, этот тест БРЕД. По крайней мере для F-75. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mossad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 9-April 08 Из: Omsk Пользователь №: 4,243 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
С недавнего времени пользую сей аппарат, пока все нравится, но увидел в кино что катуху одевают болшей стороной к себе, а не наоборот. Кто-нибудь знает на кой? Что это дает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NokNok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,343 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Соратники!
Кто нибудь проводил тестик, на глубину обнаружения цели при разных настройках? Интересно на сколько сантиметров меньше, прибор видит при чуйке в 30-40,чем при максимальной? Сам давно собирался сделать зто, да вот работы поднаволило,не могу вторую неделю в поля выбраться! -------------------- Жизнь удалась!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mossad @ Jun 5 2008, 18:51) С недавнего времени пользую сей аппарат, пока все нравится, но увидел в кино что катуху одевают болшей стороной к себе, а не наоборот. Кто-нибудь знает на кой? Что это дает? с Кондором делал такой же фокус... по высокой траве ходить удобно... Но чтоб с Фишером - сомнительно! ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mossad @ Jun 5 2008, 19:51) С недавнего времени пользую сей аппарат, пока все нравится, но увидел в кино что катуху одевают болшей стороной к себе, а не наоборот. Кто-нибудь знает на кой? Что это дает? Для лучшей балансировки прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,338 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NokNok @ Jun 6 2008, 15:37) Соратники! Кто нибудь проводил тестик, на глубину обнаружения цели при разных настройках? Интересно на сколько сантиметров меньше, прибор видит при чуйке в 30-40,чем при максимальной? Сам давно собирался сделать зто, да вот работы поднаволило,не могу вторую неделю в поля выбраться! NokNok, я пробовал на один и тот же глубокий сигнал просто уменьшать чуйку с макс. до 40. Видеть-то цель он видит и сигнал идёт по-любому даже при уменьшении чуйки, но по мере её(чуйки) уменьшения сам сигнал становится всё слабее и слабее... То есть идет не потеря глубины в сантиметрах, а просто постепенное затухание сигнала, а вот где-то ниже как раз 40-й чуйки начинается и потеря глубины, но не резкая, плавная такая... На истину не претендую - ощущения чисто субъективные... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Именно так. Первое время создавалось впечатление, что работаешь с пороговым сигналом.
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NokNok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,343 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Мне тоже кажетсся,что слишком велика зависимость чуйки и громкости!
Можно было бы и разделить эти два сигмента,просто без наушников с малой чувствительностью просто не походишь,не слышно ни фига! -------------------- Жизнь удалась!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: Россия Пользователь №: 356 Металлоискатель: T2 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Так что нах делаем усилитель на громкость и получаем волшебный элексир, два в одном флаконе??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Jun 2 2008, 14:06) По моей просьбе провели тест F 75 ( в грунте - средней влажности песок ) на крупное скопление МЕДИ ( 3 кг , диаметр примерно 30 - 40 см ) максимальная глубина получилась - пр. 55 см ( ALL METAL динамический ) . У Г2500 70 - 80 см , у EXP II - 60- 70 см . ЧУЙКА была установлена - максимально возможная ( без ложных сигналов ) у F75 пр. 90 . Естественно, такие результаты и должны быть. F75 - частота 13 кГц. EXP - BBS технология. Гаррет скорее всего стандарт, в районе 6..8 кГц, учитывая его глубинное дополнение (инфу не нашел). Ничего удивительного я тут не увидел. Сравните Ф75 и Гаррет на мелочевке типа чешуи. Имхо, результаты должны поменяться местами. -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:39 | |
![]() |