![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SEWER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 4,842 Металлоискатель: ACE-250+EXP SE Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никонлайн @ Apr 18 2010, 23:47) Когда есть под руками такой прибор как СЕшка, отличить золотой крестик от позолоченного как нефиг делать, у золотого такого размера показания будут примерно 12:01, у позолоченного 07:20 примерно. Так что протестируй свою 925ую??? ![]() А чего его тестировать он черный как серебро но точно не серебрянный(несмотря на намек на 925 пробу ![]() А золотые крестики звенят как фольга от сигаретной пачки По тому кольцу головы я там не расмотрел там муть какаето на отечественных пробах цифры слегка закругленные (как на советской мелочи) а не готические как на фото Судя по первому фото с чернотой на треть кольца не очень похоже на золото Оно всегда блестящее хоть в песке хоть в илу протер и прополоскнул и сомнений нет это оно! Я конечно не самый большой знаток золота на этом форуме и могу ошибаться но странное это кольцо Чтоб снять все сомнения я бы отнес его на проверку ювелиру -------------------- «Хоть завтра в поле!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Перит @ Apr 19 2010, 00:44) Скорей всего это брил. Огранка сделана под каст . Извини что я тут прицепился, но делать огранку алмаза под каст из непойми чего, не логично. ![]() Пусть будет брюлик, как говорят надежда умирает последней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SEWER @ Apr 19 2010, 01:24) А чего его тестировать он черный как серебро но точно не серебрянный(несмотря на намек на 925 пробу ![]() Ну тогда поделитесь опытом, как вы отличаете серебро от не серебра? И кому может в голову прийти подделывать прбу на серебре стоимостью 10р. за грамм? ![]() Сообщение отредактировано никонлайн: Apr 19 2010, 00:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
подумайте логически-кито будет носить туфтовое кольцо с туфтовой набитой пробой и туфтовой сделаной под белое золото площадкой с туфтовым бриллиантом? Смешно же!
Скорее всего все настоящее,запиленое только..Несите к ювелиру на проверку и не парьтесь. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 19 2010, 04:41) подумайте логически-кито будет носить туфтовое кольцо с туфтовой набитой пробой и туфтовой сделаной под белое золото площадкой с туфтовым бриллиантом? Смешно же! Скорее всего все настоящее,запиленое только..Несите к ювелиру на проверку и не парьтесь. Не смеши, может человек купил кольцо как настоящее,а какое там ему подсунули это уже другой вопрос,мало кто после магазина проверяет изделие на пробу,не исключена возможность что даже сертификат на камень дали,если где то на востоке покупал,те чурбаны в маленьких лавках что хочешь тебе напишут.У нас тут такие кольца из бижухи продаются что на глаз и не отличишь,и камни на них сверкают будь здоров,кто не разбирается запросто за брилик примет ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SEWER @ Apr 19 2010, 00:24) ..... Судя по первому фото с чернотой на треть кольца не очень похоже на золото Оно всегда блестящее хоть в песке хоть в илу протер и прополоскнул и сомнений нет это оно! Я конечно не самый большой знаток золота на этом форуме и могу ошибаться .... Ошибаетесь !!! Посмотрите по ссылке что я выкладывал выше, на коррозию колец и монет. Вот в такую каку превращается серебро. Так вот - в этом песке с водорослями чернеет даже золото. Не всё конечно, но места спаек на кольцах которых и не видно, часто бывают с чёрным налётом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Брюлик(если он брюлик) не маленький,разве может такая огранка карявая быть на достаточно большом камне.??.Как показывал Radiomans похоже что обжим камня из серебра..Что получается..само кольцо согласно пробе золото,шляпка серебро,и неопределенный камень.Правда что сходите в ювелирку да спросите что вам там ответят.Хотелось бы за вас порадоваться..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 12-February 09 Из: Нижегородская обл Пользователь №: 7,934 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Apr 19 2010, 11:58) Брюлик(если он брюлик) не маленький,разве может такая огранка карявая быть на достаточно большом камне.?? Может.Раньше огранка была в 8 граней а сечас в 54. От качества сырья и зависила огранка .Это камушек ещё ни чё по форме, я такие камушки повидал без слёз не взглянеш. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,103 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
По большому счёту ювелирка может какая угодно откопаться.. брюлики в серебре или в сиропе. Я ничему уже не удивляюсь.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Поцарапайте камнем по стеклу, если останется царапина, то это брюлик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JUG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,100 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Хватит расстраивать человека брюлик не брюлик
нормальное колечко все видоизменения объяснимы потемнела только площадка т.к брюл имеет внутреннею энергию которая в среде без доступа кислорода приобразуется в химическую с выделением тепла и активных реагентов крепление вероятнее всего платина такое клеймо ставят типа крутые канторы (сразу на матрицу) которых все знают и у которых все схвачено в органах контроля над качеством изделия (нафига вообще пробирные палаты-да?) ![]() я тоже хочу быть типо крутым экспертом -------------------- пленных не брать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dadadganov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-October 09 Из: 22.Причал. Пользователь №: 12,421 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cabrinca @ Apr 19 2010, 20:33) Поцарапайте камнем по стеклу, если останется царапина, то это брюлик. Не факт что будет брюлик синтетические камни царапают тоже хорошо. Лучше присматриватся к камню через 10 увеличилку и обращать внимание на огранку грани должны быть не зализаные но и сама закрепка камня в ювелирке.Еще можно проверить под ультрофеолетовой лампой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всё !!! Сомнения по поводу огранки рассеяны. Сегодня сходил к ювелиру.
Все оптимисты могут ставить мне плюсики в репу ![]() ![]() ![]() Теперь по порядку. Зашёл к ювелиру. Показал камушек и спросил - а брюлик-ли ? - Он посмотрел, пощупал и в ответ сказал - да, брюлик. А разве были сомнения ??? А почему огранка такая странная и края неровно обработаны ??? -А как это ты увидел ??? Ну так в микроскоп без проблем, это мой основной рабочий инструмент в ремонте. - Ничего странного, брюлик старый, дореволюционный. А проба на кольце 585 ? - Пробу могли и позже поставить. ( И вообще-то это действительно наверное старая проба Первой_Латвийской_Республики ) А не могли-бы подсказать по поводу белого металла в креплении ? - И тут Ювелир меня перебил и сказал что в старых кольцах брюлики крепили на серебро, и оно могло потемнеть. Я очень удивился, успокоился, обрадовался, (ничего не сказал ему что он прочитал мои мысли) и побежал на работу. Так-что никаких комментариев, теперь есть лишний камешек в заначке. (А брат может на своём 20 фишере первую зарубку пилить ![]() ![]() ![]() Тему можно благополучно закрывать !!! Всем успехов, и рыжья под катушку !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SEWER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 4,842 Металлоискатель: ACE-250+EXP SE Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ну тогда поздравляю вас вместе с братом !
Побольше вам таких находок ![]() -------------------- «Хоть завтра в поле!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
Положи на газету,если через камень буквы увидишь,то ето стекляшка.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Москва и область Пользователь №: 13,126 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Apr 19 2010, 22:53) Всё !!! Сомнения по поводу огранки рассеяны. Сегодня сходил к ювелиру. Все оптимисты могут ставить мне плюсики в репу ![]() ![]() ![]() Теперь по порядку. Зашёл к ювелиру. Показал камушек и спросил - а брюлик-ли ? - Он посмотрел, пощупал и в ответ сказал - да, брюлик. А разве были сомнения ??? А почему огранка такая странная и края неровно обработаны ??? -А как это ты увидел ??? Ну так в микроскоп без проблем, это мой основной рабочий инструмент в ремонте. - Ничего странного, брюлик старый, дореволюционный. А проба на кольце 585 ? - Пробу могли и позже поставить. ( И вообще-то это действительно наверное старая проба Первой_Латвийской_Республики ) А не могли-бы подсказать по поводу белого металла в креплении ? - И тут Ювелир меня перебил и сказал что в старых кольцах брюлики крепили на серебро, и оно могло потемнеть. Я очень удивился, успокоился, обрадовался, (ничего не сказал ему что он прочитал мои мысли) и побежал на работу. Так-что никаких комментариев, теперь есть лишний камешек в заначке. (А брат может на своём 20 фишере первую зарубку пилить ![]() ![]() ![]() Тему можно благополучно закрывать !!! Всем успехов, и рыжья под катушку !!! А во скока ювелир оценил находку то? Всетаки узнать хотелось. ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в ОБХОД!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EV-geny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 15-March 10 Пользователь №: 16,230 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelot @ Apr 20 2010, 00:15) А во скока ювелир оценил находку то? Всетаки узнать хотелось. ![]() Ага и ключи от квартиры... ![]() -------------------- Кто понял жизнь - работу бросил
[B]More rum fore the pirates![/B] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terectinec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: прим.край и его окрестности Пользователь №: 8,956 Металлоискатель: explorer se Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Одно можно сказать.Поздравляю с очередной победой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Перит @ Apr 19 2010, 00:00) внутри камушка должны быть трещинки или трещинка,Ну тогда 80% брюлик. Недавно попалось колечко с камнем. Стекло царапает, но по состоянию камня никогда бы не подумал, что это может быть брилл. Информация о трещинке заставила засомневаться. Внизу, у острого основания, четко видна трещинка в виде лепестка. Скажите, пожалуйста, она должна быть примерно такая? ![]() Сообщение отредактировано flor: May 5 2010, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 12-February 09 Из: Нижегородская обл Пользователь №: 7,934 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flor @ May 5 2010, 19:17) Недавно попалось колечко с камнем. Стекло царапает, но по состоянию камня никогда бы не подумал, что это может быть брилл. Информация о трещинке заставила засомневаться. Внизу, у острого основания, четко видна трещинка в виде лепестка. Скажите, пожалуйста, она должна быть примерно такая? ![]() Трещина может быть где угодно.То что камень оставляет царапину это сечас не показатель,есть очень качественные например цирконий и тоже оставляют царапины на стекле.Но у камня на фото огранка как у драг камней. Самый лудший способ проверить ,это обратитца в ювелирную мастерскую.Там проверят прибором и сразу скажут стекляшка или нет.Моё мнение брильянт. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 04:14 | |
![]() |