![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MaxR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: краснодар Пользователь №: 7,128 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
через лампочку наглядней тем более разрядка быстрой тоже не должна быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Усадьба Румянцева Пользователь №: 12,128 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaxR @ Apr 22 2010, 15:04) через лампочку наглядней тем более разрядка быстрой тоже не должна быть. Ну в таком случае потрудитесь объяснить уважаемым форумчанам через лампочку какой мощьности надо разряжать аккумы крона, и какой же будет правильный ток разряда???? ![]() А то знаете ли лампочки разные бывают, если разряжать лампой 0.1ватт то можно так разряжать до второго пришествия |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Не заморачивайтесь вы так. С собой на тот свет всё равно не возьмёте аккумы... стоят они не так дорого чтоб так за ними убиваться.
Есть несколько правил - старайтесь придерживатся но не надо фанатизма 1 Раз уж так вас волнует качество и долгоживучесть -старайтесь купить дорогие аккумы в спец магазинах - там где фототехнику продают например. 2 Уясните какие у вас по устройству аккумы - чаще всего это никель-кадмиевые (дешевые), металгидридные (подороже) литий-ионные (редко). 3 никель-кадмиевые имеют особенность - быстрый саморазряд и эффект памяти - за ними глаз да глаз нужен - их очень нежелательно заряжать "с пол дороги" - следует разрядить полностью и потом зарядить полностью. Зато дешевые и долго живут (много циклов заряд-разряд) 4. металгидридные - так же имеют эффект памяти, но гораздо менее выраженый. после того как раз 5-6 их заряжали как попало, лучше провести тренировку - разрядить до конца полностью а потом зарядить полностью. 5 . после покупки желательно разрядить полностью и потом зарядить полностью аккумы - и так проследить чтоб 3-4 раза был полный разряд и полный заряд. 6 . Не фанатейте - ибо качество аккумов пальчиковых - наудачу, бывает что простые GP работают годами а бывает сдыхают при полном соблюдении всех правил обслуживания и благоговейном отношении. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: краснодар Пользователь №: 7,128 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
не проблема сейчас найти лампочку и 9 вольт, ну а ток разрядки можно подобрать и включив в паралель несколько лампочек если уж очень маломощные. Я свои 12v аккамуляторы доразряжаю лампочкой 5вт.
Сообщение отредактировано MaxR: Apr 23 2010, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Я почему спросил про аккумуляторы типа крона - купил хамелеоны по 250 mAh и зарядку хамелеоновскую под две кроны. Сказано заряжать 200 mAh 10 часов, ну а я 250 14 заряжаю. Но ходил с Вакуэро (1 аккумулятор вставляется) так его хватает на 5-от силы 6 часов при +5 +10 градусах температуры. Дальше прибор выключается. Меня сомнение берёт, что так и надо. Приспособил для зарядки Ансман, так этот аккумулятор сперва разогрелся до 40-50 градусов (лампочки нормальный процесс зарадки показывали), а потом красная заморгала, дескать аккумулятор не исправен. Уж боюсь второй туда (в Ансман) ставить, может портятся они там. Вот теперь попробую разряжать до конца, может будет лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxR |
![]()
Создана
|
если сильно греется - большой ток зарядки. Наверно ANSMANN с быстрой зарядкой? Быстро только кошки рожатся. А с батарейкой щелочной сколько часов ходите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Ну да, с быстрой. С дюраселом - часов 7-8. Рассчитывал, что 250 аккумулятора на дольше хватит.да что-то не так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛИСТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-May 08 Из: самара Пользователь №: 4,482 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
я тоже кажется попал с этими GP-2600, все делал как пологается заряд,разряд, и так 4 раза,вчера включил прибор на час работы ,все вроде бы нормально,сегодня включил и ох... заряд пустой, до этого были дюрасель,3 года отработали проблем незнал, вот так то..делайти выводы.
![]() -------------------- [COLOR=red]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Усадьба Румянцева Пользователь №: 12,128 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛИСТ @ Apr 22 2010, 20:58) я тоже кажется попал с этими GP-2600, все делал как пологается заряд,разряд, и так 4 раза,вчера включил прибор на час работы ,все вроде бы нормально,сегодня включил и ох... заряд пустой, до этого были дюрасель,3 года отработали проблем незнал, вот так то..делайти выводы. ![]() Да выводы уже по моему все сделали, пора забить на эти "жп". ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛИСТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-May 08 Из: самара Пользователь №: 4,482 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
"вычеслил" 2шт го...но, из 8,думаю "повезло"
-------------------- [COLOR=red]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачливый |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛИСТ @ Apr 22 2010, 23:21) "вычеслил" 2шт го...но, из 8,думаю "повезло" Поставить на этих двух чёрную метку и взять на контроль, если не исправятся то кинуть их под каток. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Удачливый @ Apr 22 2010, 23:01) Да выводы уже по моему все сделали, пора забить на эти "жп". Кроме меня. Говорить за всех не стоит. Питаю электронику исключительно от GP, и отказываться от них не собираюсь. Использую аккумуляторы АА и ААА разной емкости со времени их появления на российском рынке. Ходят по 3-5 лет. В начале эксплуатации аккумулятора заряжаю и разряжаю до упора током = 1/10 емкости три раза для тренировки батарейки, в дальнейшем обычная эксплуатация. У GP по сравнению с другими типами завышен саморазряд, но что мешает раз в месяц поставить неиспользуемые активно аккумуляторы на подзарядку! И еще, не советую увлекаться "быстрыми" ЗУ, кроме случаев реальной спешки. Для здоровья аккумулятора медленные ЗУ полезнее. По работе сталкивался с аккумуляторами разных производителей, выбор GP неслучаен, брака при покупке не встречал ни разу. ПыСы: (8 шт. 2700 в кассете SE, 4 шт. + 4 шт. резерв 2700 вспышка Nikon SB900, 4 шт. в двухцифромыльницах, около 16 шт. в часах, мышах, клавах, весах, фонарях, тестерах, рациях. Сдохли от старости 4 шт. Сообщение отредактировано Краевед: Apr 23 2010, 07:34 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxR |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Apr 22 2010, 20:33) С дюраселом - часов 7-8. Рассчитывал, что 250 аккумулятора на дольше хватит.да что-то не так... У дюраселя, я думаю, минимум 500мА, так что 5-6 часов для250 нормально. Что касается пальчиковых - лучше купить многоканальную зарядку - там сразу паршивую овцу видно. В магазинах на 8 аккумов такую найти сложно, я скрутил две 4х-штучные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yta |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,534 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andronandron @ Apr 25 2010, 16:48) Я купил себе после долгих мучений Sanyo Eneloop HR-3UTG прочитав статью http://propretor.narod.ru/Accumulators/Accumulators.htm Наверное все эти 2700 3200 и тд от лукавого )) Парадокс но я на 2000ма\час хожу в 2 раза дольше чем ранее с ГП 2700. Так что рекомендую. тоже приобрел такие,буду смотреть как они хороши в работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitridmitri |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 19-September 09 Из: Tallinn. Estonia Пользователь №: 12,083 Металлоискатель: GTI2500->E-Trac Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
ГП2700 хорошие аккумы. Пользуюсь 2-й год, очень доволен. по времени работы хватает не намного меньше чем щелочных дюраселлей. Покупал в комплекте с ГП зарядкой на 4 акку ей и заряжаю. Продолжительность заряда 8 часов. Сравнивал с хвалёной Вартой, разницы не увидел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Father |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: засады Пользователь №: 17,255 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Согласен с MaxR на все 100! Отличная зарядка с индивидуальным подходом к каждому аккумулятору, оптимальный и надёжный вариант.
![]() Только мне одной этой зарядки пока хватает. Ни разу ещё в машине не заряжал, пользую родной аккум Vhite's и 8 запасных японских Energizer по 2450 mAh, которые спокойно заряжаю дома. -------------------- ...всему своё время
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ragorn |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 8-April 09 Пользователь №: 9,041 Репутация: нет ![]() ![]() |
японских Energizer по 2450 mAh,
откуда токая инфа что япония ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Father |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: засады Пользователь №: 17,255 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ragorn @ May 7 2010, 16:16) японских Energizer по 2450 mAh, откуда токая инфа что япония ![]() А написано на них так: Made in Japan for: / Fabrique au Japon pour: Energizer Holdings, Inc., St. Louis, MO 63141 -------------------- ...всему своё время
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
academnovosib |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,400 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Father |
![]()
Создана
|
Он стОит дорого, лучше Robiton, функционально то же самое, но попроще и гораздо дешевле, всего 750 рублей.
-------------------- ...всему своё время
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:08 | |
![]() |