![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Сегодня шутки за 300.
Товарищ один прислал мне видео модификации прибора для погружения под воду. Свое мнение озвучивать не буду, ибо оно будет, скорее всего, равнозначно мнениям на форуме, т.е. затея провальная. Блок внутри залит силиконовым герметиком, платы и дисплей проложены влагопоглотителем и завернуты в пленку. Герметик внутри может не высохнуть, но это не суть. Блок наберет конденсат, который не выйдет из него. Остается один вопрос - как произвести герметизацию батарейного отсека? В общем, выслушаю мнения, ибо стало и правда интересно, вдруг я заблуждаюсь. Собственно, скриншоты с видео, для понимания сути эксперимента : ![]() ![]() ![]() -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitek.f |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: ЮФО Пользователь №: 37,201 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
залей герметиком и выведи провода в отдельный гермобокс я так асю герметил полет нормальный был
![]() ![]() Сообщение отредактировано vitek.f: Mar 18 2015, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evzh @ Mar 18 2015, 21:41) Сегодня шутки за 300. Товарищ один прислал мне видео модификации прибора для погружения под воду. Свое мнение озвучивать не буду, ибо оно будет, скорее всего, равнозначно мнениям на форуме, т.е. затея провальная. Блок внутри залит силиконовым герметиком, платы и дисплей проложены влагопоглотителем и завернуты в пленку. Герметик внутри может не высохнуть, но это не суть. Блок наберет конденсат, который не выйдет из него. Остается один вопрос - как произвести герметизацию батарейного отсека? В общем, выслушаю мнения, ибо стало и правда интересно, вдруг я заблуждаюсь. Собственно, скриншоты с видео, для понимания сути эксперимента : ![]() ![]() ![]() Это мы tak начинали в 07-08 году.. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitek.f @ Mar 18 2015, 20:52) залей герметиком и выведи провода в отдельный гермобокс я так асю герметил полет нормальный был ![]() ![]() Спасибо. Я так и рассматривал. Батарейки - самая легкая часть. Неизвестно, что будет с остальным, а то накопается, не успев найти первый сигнал ![]() -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Так нельзя!
1. В силиконе уксус, значит окислы на плате и контактах 2. Прибор уже не разобрать, будете пытаться отодрать силикон - выдерете половину деталей 3. Через тонкую стенку на окне экрана вылезает конденсат, а далее экрану хана и смотри пункт 2. 4. Некоторые плёночные клавиатуры приборов имеют микро поры... На глубине всего в один метр пресной води давление составляет около 100 грам на см.кв. Можно просто убить первым погружением в воду, а далее опять смотри пункт 2 Если заливать то парафином, его чуть что можно нагреть феном для волос и слить. На окно корпуса обязательно наклеить оргстекло миллиметра на 4 - 5. Питание внешнее в трубку как в постах выше. И главное правило (хоть и грубо) - если стенка тоньше 3 мм - вылезает конденсат (точка росы) П.С. Читайте подпись :-) Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 18 2015, 22:27 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Mar 18 2015, 21:31) Так нельзя! 1. В силиконе уксус, значит окислы на плате и контактах 2. Прибор уже не разобрать, будете пытаться отодрать силикон - выдерете половину деталей 3. Через тонкую стенку на окне экрана вылезает конденсат, а далее экрану хана и смотри пункт 2. 4. Некоторые плёночные клавиатуры приборов имеют мико поры... На глубине всего в один метр пресной води давление составляет около 100 грам на см.кв. Можно просто убить первым погружением в воду, а далее опять смотри пункт 2 Если заливать то парафином, его чуть что можно нагреть феном для волос и слить. На окно корпуса обязательно наклеить оргстекло миллиметра на 4 - 5. Питание внешнее в трубку как в постах выше. И главное правило (хоть и грубо) - если стенка тоньше 3 мм - вылезает конденсат (точка росы) П.С. Читайте подпись :-) Спасибо за подробную информацию. Порадую рукодельника, так порадую. На экран уже вылез, правда не конденсат, а герметик. Так что половина нечитаема. ![]() ![]() -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Парафин также имеет кислотность, со временем своё чёрное дело сделает.
Бескислотен микрокристаллический воск Cosmoloid H 80, им и заливать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
ИМХО....Терка не тот прибор который нужно "колхозить" для поиска под водой,но если "загорелось" проще удленнить кабель,поставить моно катушку,прибор закрепить на голове(на вди там нечего смотреть-всеравно копать все цветные сигналы), само собой работать в наушниках и зделать минимальную брызгозащитную герметизацию,а этому прибору однозначно кирдык-если не вовремя первого погружения то конденсат зделает свою дело....
-------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
QUOTE(OZOn @ Mar 18 2015, 23:10) ИМХО....Терка не тот прибор который нужно "колхозить" для поиска под водой,но если "загорелось" проще удленнить кабель,поставить моно катушку,прибор закрепить на голове(на вди там нечего смотреть-всеравно копать все цветные сигналы), само собой работать в наушниках и зделать минимальную брызгозащитную герметизацию,а этому прибору однозначно кирдык-если не вовремя первого погружения то конденсат зделает свою дело.... Он купил уже два разъема для удлинения. Хотел проводом так и удлинить. Катушка моно. Только блок не на голову, а на пенопластовый плот, и с катушкой нырять ![]() ![]() -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evzh @ Mar 19 2015, 00:19) Он купил уже два разъема для удлинения. Хотел проводом так и удлинить. Катушка моно. Только блок не на голову, а на пенопластовый плот, и с катушкой нырять ![]() ![]() .....Нырять? ![]() ![]() -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
QUOTE(OZOn @ Mar 18 2015, 23:30) .....Нырять? ![]() ![]() Да. Как он собрался нырять с катушкой, оставив блок (на пенопластовом плоту! ![]() ![]() -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
QUOTE(evzh @ Mar 19 2015, 00:34) Да. Как он собрался нырять с катушкой, оставив блок (на пенопластовом плоту! ![]() ![]() Видео от Порываева-это серьезный аргумент ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 20-February 15 Пользователь №: 2,329,971 Пол: мужской Номер карты: 1366 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Заливать весь блок силиконом - это совсем не нужное занятие.
Плату покройте несколькими слоями лака, это позволит не переживать что вода ее испортит.. При необходимости можно смыть растворителем. По-началу швы также проклеивал силиконом, при демонтаже это огромная проблема, перешел на термоклей, чуть подогрел феном и можно вскрывать, главное выставить нужную температуру, чтоб пластик не поплавить, ну и не торопиться! На себе знаю что проклеив швы аквариумным силиконом, демонтаж блока не остается без последствий, в вашем случае очень хочу глянуть как вы его вскроете! По поводу уксуса в силиконе. Делал кучу всяких тестов на влияние этой кислоты. Ни какого влияния она не оказывает, ни один контакт не окислился, проводимость никакая даже в жидком свежем состоянии. Сообщение отредактировано JRoman: Mar 19 2015, 05:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitek.f |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: ЮФО Пользователь №: 37,201 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
хм
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 19 2015, 08:58 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Да я тоже его застебал. Сегодня он с грустным лицом пытается выковыривать из блока герметик.
-------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 20-February 15 Пользователь №: 2,329,971 Пол: мужской Номер карты: 1366 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evzh @ Mar 20 2015, 21:55) Да я тоже его застебал. Сегодня он с грустным лицом пытается выковыривать из блока герметик. Помню давно пытался подобрать растворитель для силикона, дохлый номер, всевозможные жидкости перепробывал с pH от - до + дохлый номер, только кусками выковыривать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishxant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 29-April 12 Пользователь №: 42,560 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JRoman @ Mar 19 2015, 05:50) По поводу уксуса в силиконе. Делал кучу всяких тестов на влияние этой кислоты. Ни какого влияния она не оказывает, ни один контакт не окислился, проводимость никакая даже в жидком свежем состоянии. Силикон бывает разного состава с содержанием уксусного отвердителя (кислотный) и другие составы,в том,что есть уксус-при контакте или испарении на медь появляется ускоренное окисление, если в закрытом пространстве используется,в проветриваемом возможно реакция на окисление будет малозаметной. Сообщение отредактировано Fishxant: Mar 21 2015, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Воняет уксусом сильно. Мне на Ф75 немного катушку пришлось им пролить в месте "лючка", для спокойствия.
Суть в том, что через два дня я увидел его блок - силикон, выползший на экран, не затвердел. Растекался как желе при нажатии. -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
-------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:04 | |
![]() |