![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 2 2015, 00:42) Ты такой категоричный, что отпадает желание тебе что- то советовать ![]() ![]() Вместо этих многобукв мог бы просто написать "не видел" ![]() Всё что ты написал я давным давно знаю, просто у деуса настолько з$$6истая форма 9" катушки, что болванку для верхней крышки сделать действительно проблематично. Погляди на нее при случае чтоб понять. Сообщение отредактировано oceanhunter: Feb 2 2015, 07:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Feb 1 2015, 23:56) Вместо этих многобукв мог бы просто написать "не видел" ![]() Всё что ты написал я давным давно знаю, просто у деуса настолько з$$6истая форма 9" катушки, что болванку для верхней крышки сделать действительно проблематично. Погляди на нее при случае чтоб понять. Ну так отнеси её "специально обученым людям" на производство, пусть они тебе вакуумным методом выдавят верхнюю крышку, где надо дырки вырежь... делов то... Далее болтики пластмасовые... Вобщем Володя дело говорит. Сообщение отредактировано GROMMERS: Feb 2 2015, 09:07 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Feb 2 2015, 10:07) Ну так отнеси её "специально обученым людям" на производство, пусть они тебе вакуумным методом выдавят верхнюю крышку, где надо дырки вырежь... делов то... Далее болтики пластмасовые... Вобщем Володя дело говорит. Мда, еще один категоричный знаток, который катушки в глаза не видел... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Уже и Андрюху зацепил..
![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 2 2015, 13:44) Уже и Андрюху зацепил.. ![]() ![]() ![]() Вакуумной формовкой занимался, ашь 18 лет назад. Может и не все, но нюансы знаю. Объясни мне популярно, как незадорого сделать болванку точно по форме, при том, что катушку греть нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Если коротко то как вриант на фото:
Подробности можно нагуглить... ![]() П.С. Если покажется дорого, включаешь шкурный интерес и у "специально обученых людей" на производстве заказ делаешь сразу на штук пять экземпляров, один себе, остальный в ветку продаж ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано GROMMERS: Feb 2 2015, 14:16 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Feb 2 2015, 13:49) Если коротко то как вриант на фото: Подробности можно нагуглить... ![]() П.С. Если покажется дорого, включаешь шкурный интерес и у "специально обученых людей" на производстве заказ делаешь сразу на штук пять экземпляров, один себе, остальный в ветку продаж ![]() ![]() ![]() ![]() ?... Сообщение отредактировано Tdka: Feb 2 2015, 23:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Feb 2 2015, 13:59) Вакуумной формовкой занимался, ашь 18 лет назад. Может и не все, но нюансы знаю. Объясни мне популярно, как незадорого сделать болванку точно по форме, при том, что катушку греть нельзя. Да просто, с помощью отрисовки на ламинированном ламинате контура будущей катушки, выпилил заготовку электролобзиком шлифуешь ее стараясь соблюсти подобие оригинала, когда есть плосская заготовка начинаешь наращивать на ней надстройку копируя оригинал, нормально обрабатывается стеклотекстолит, можно гетинакс, детальки клеятся цианопаном на зашкуренный ламинат дсп, при этом чуточку больше выпуклые детали можно сделать, меньше - очевидно что нет, крышка не сядет.... Как приклеишь на 1 ..2мм растоянии от каждой выпуклой детали сверлышком 1.5 мм делаешь по периметру сквозные отверстия через каждый 4...5 мм. Вот и все, намазал заготовку вазелином - и обтягивай погорячему..... А как еще? Без труда , линейки и штангенциркуля тут ни хрена не вытянешь.... Мне надо было б , я себе бы сделал..... Сообщение отредактировано flagman: Feb 2 2015, 19:24 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саморук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 2-December 14 Пользователь №: 2,324,888 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
А если изготовить по внешнему диаметру катушки кольцо волнорез с острым углом?
Так то в одной плоскости катушка двигается по идее и она плоская, чему сопротивляться? Завихрения в технологических отверстиях?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Это мы проходили в 2008, можно делать, на терру 70 делал такое кольцо волнорез... Это работает, но только если катушка сплошная как шайба, окна дд датчика все испортят...
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 2 2015, 20:22) Да просто, с помощью отрисовки на ламинированном ламинате контура будущей катушки, выпилил заготовку электролобзиком ... Просто - это когда делаешь под свои задачи как ты, и не нужно повторять мудреные изгибы во всевозможных плоскостях. Я предлагал 20 долларов чтоб болванку сделали, никто не взялся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саморук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 2-December 14 Пользователь №: 2,324,888 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Надо покумекать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(ham @ Feb 2 2015, 20:50) Просто - это когда делаешь под свои задачи как ты, и не нужно повторять мудреные изгибы во всевозможных плоскостях. Я предлагал 20 долларов чтоб болванку сделали, никто не взялся. Ну ты меня насмешил ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрел внимательно на катушку, напрашивается другой вариант повышения ее обтекаемости: на переднюю зону сделать накладку в виде полукруга из обычного текстолита, на заднюю часть отдельную накладку, с отверстиями под проушины, можно борта поднаростить слегка , потом сделать несколько диэлектрических опорных боченков с отверстиями сквозными по высоте равными толщине датчика и стянуть защиту нижнюю с двумя верхними накладками на пластиковых болтах или болтах м4 из маломагнитной нержавейки, дешево и так же эффективно по обтекаемости как делать единую фигурную верхнюю накладку.... Сообщение отредактировано flagman: Feb 3 2015, 19:16 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 3 2015, 19:57) Ну ты меня насмешил ![]() ![]() ![]() ![]() Володь, имхо вручную матрицы сейчас пилят разве что кустари-любители вроде тебя. Тут относительно рядом со мной есть пару контор, которые занимаются изготовлением матриц и формовкой, так там исходник сканируется 3д сканером, матрицы точит чпушный станок. Весь процесс от начала до конца занимает всего ничего. А больше предлагать денег не стал, потому как имелось решение, до которого ты и сам со временем додумался. QUOTE(flagman @ Feb 3 2015, 19:57) Посмотрел внимательно на катушку, напрашивается другой вариант повышения ее обтекаемости: на переднюю зону сделать накладку в виде полукруга из обычного текстолита, на заднюю часть отдельную накладку, с отверстиями под проушины, можно борта поднаростить слегка , потом сделать несколько диэлектрических опорных боченков с отверстиями сквозными по высоте равными толщине датчика и стянуть защиту нижнюю с двумя верхними накладками на пластиковых болтах или болтах м4 из маломагнитной нержавейки, дешево и так же эффективно по обтекаемости как делать единую фигурную верхнюю накладку.... Про это решение и речь, только сочленение сделаю по-другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Если помнишь я когда-то нечто подобное ( в виде простой верхней крышки из стеклотекстолита) предлагал чтоб накрыть 8д паутинку на Фишер, нормально это дело работало пару лет пока формовку не освоил... Но по сути формовка только позволяет сделать покрасивше, а по обтекаемости разницы нету....так что это и есть самый простой вариант....а как сочленить-то решил? Кстати, если не в лом повозиться, то можно приклеять пару накладок на днище и стягивать верх и низ обычной венгеркой.....- это на тот случай, если лишняя нержа не приветствуется...... Ща поищу эту фотку....
1. Вот остроугольное кольцо (товарищ Саморук спрашивал) http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=14188 2. Вот та паутинка http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=53096 3. А вот наклейки на днище чтоб стягивать не болтами , а резинкой http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=26614 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=26613 Сообщение отредактировано flagman: Feb 4 2015, 09:10 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 4 2015, 10:02) Если помнишь я когда-то нечто подобное ( в виде простой верхней крышки из стеклотекстолита) предлагал чтоб накрыть 8д паутинку на Фишер, нормально это дело работало пару лет пока формовку не освоил... Но по сути формовка только позволяет сделать покрасивше, а по обтекаемости разницы нету....так что это и есть самый простой вариант....а как сочленить-то решил? Да, именно твоя фишеровская восьмерка и вспомнилась, когда решение пришло. Есть идея с защелками, но пока что просто приклею пластиковые болты к нижней защите, и сверху гайками буду крепить. У деуса же есть такой момент, что надо регулярно заряжать катушку. Это или постоянно одевать\снимать защиту, либо же подпаяться к контактам, и вывести герметичный разъем на верх штанги. Если обтекаемая катушка сильно понравится, наверно со временем так и сделаю, благо, имеются ашь три 9" катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Ясно, а че так много катушек то? Вроде насколько помню, в Деусе уши+катушка в принципе это уже = прибор, так ушей подкупить и можно лишние может продать......?
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
QUOTE(ham @ Feb 4 2015, 10:02) Да, именно твоя фишеровская восьмерка и вспомнилась, когда решение пришло. Есть идея с защелками, но пока что просто приклею пластиковые болты к нижней защите, и сверху гайками буду крепить. У деуса же есть такой момент, что надо регулярно заряжать катушку. Это или постоянно одевать\снимать защиту, либо же подпаяться к контактам, и вывести герметичный разъем на верх штанги. Если обтекаемая катушка сильно понравится, наверно со временем так и сделаю, благо, имеются ашь три 9" катушки. Зачем герметичный разъем к контактам катушки деуса делать? Там что напряжение? ![]() Ну да ладно... я её не видел ![]() Сообщение отредактировано GROMMERS: Feb 4 2015, 14:44 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 4 2015, 09:02) Если помнишь я когда-то нечто подобное ( в виде простой верхней крышки из стеклотекстолита) предлагал чтоб накрыть 8д паутинку на Фишер, нормально это дело работало пару лет пока формовку не освоил... Какой пластик для формовки подходит ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саморук |
![]()
Создана
|
Присоединяюсь к вопросу выше.
За волнорез спасибо!) В моем любимом отделе метизов есть так же болтики и гайки из пластмассы... но только ассортимент не велик. Болт катушки на 305-ю помню сам резал, пришлось лерку за 500р купить) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 11:56 | |
![]() |