![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AVIORA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 24-January 25 Пользователь №: 2,410,886 Пол: мужской Номер карты: 22006620 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
![]() Еще не один не протек. Заливаю внутрь эпоксидку и все. Герметичные разъемы M12 Сообщение отредактировано brams: Jan 31 2025, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,663 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brams @ Jan 31 2025, 13:14) Еще не один не протек. Заливаю внутрь эпоксидку и все. Герметичные разъемы M12 У меня в этом разъеме бывает вода. Не критично много... но она соленая. Пока решением является намотка ленты фум Есть идеи получше? Буду признателен. ![]() ![]() Сообщение отредактировано handyman: Feb 1 2025, 22:15 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 957 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Feb 1 2025, 22:13) У меня в этом разъеме бывает вода. Не критично много... но она соленая. Пока решением является намотка ленты фум Есть идеи получше? Буду признателен.] попробуй - shenzhen sisun silicone technology Co Ltd используется для контактов на водных мотоциклов там разьемы тож в воде плавают... нанеси на резьбу .только без фанатизма |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,654 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Иногда меняйте о ринги . Они продавливаются , попадает на них песок и пропускают воду . На Али продаются наборами , разных размеров за копейки . У меня тоже все разъемы такие . Раз в пару месяцев меняю резиновые колечки в них и смазываю дайв смазкой . Ни когда с ними проблем не было . Сами по себе разъемы хорошие . Глубину держат хорошо .
-------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,663 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Feb 2 2025, 14:05) Иногда меняйте о ринги . Они продавливаются , попадает на них песок и пропускают воду . На Али продаются наборами , разных размеров за копейки . У меня тоже все разъемы такие . Раз в пару месяцев меняю резиновые колечки в них и смазываю дайв смазкой . Ни когда с ними проблем не было . Сами по себе разъемы хорошие . Глубину держат хорошо . Сделано! ![]() Сообщение отредактировано handyman: Feb 2 2025, 21:30 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,431 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
я в home depote беру смазку силиконовую для смесителей или картреджей и время от времени смазываю при надобности
-------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Feb 3 2025, 01:03) я в home depote беру смазку силиконовую для смесителей или картреджей и время от времени смазываю при надобности Этот дайверский вазелин у меня есть. Но лучше вначале заменить О-ринг. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVIORA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 24-January 25 Пользователь №: 2,410,886 Пол: мужской Номер карты: 22006620 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Таким пользуюсь, при чем неизменно. Тюбику уже лет 9, свойства не меняются.
И если не после каждой сессии, то после второй откручиваю кабель катушки от блока, и в проветриваемое место. Штекер имеет слабость отсыревать, чуйка падает вместе с глубиной обнаружения, было такое, когда сезон не сушил. Думал катуха навернулась. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(AVIORA @ Feb 3 2025, 12:25) И если не после каждой сессии, то после второй откручиваю кабель катушки от блока, и в проветриваемое место. Штекер имеет слабость отсыревать, чуйка падает вместе с глубиной обнаружения... Вода или есть в разъеме, или ее нет,а что такое отсыревает, я не понимаю. Это типа как конденсат воды из воздуха, как иногда в блоке? Так там ничтожно мало этого воздуха Проверять их конечно надо, и обязательно опреснять кабели теплой водой под напором,после каждого выхода. У меня был прибор от Гаррета, все катушки вышли из строя из-за попадания солёной воды под изоляцию. Медь превращается в труху. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVIORA |
![]()
Создана
|
Когда откровенно вода, это уже совсем плохо и требует не профилактических мер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(AVIORA @ Feb 3 2025, 21:24) Когда откровенно вода, это уже совсем плохо и требует не профилактических мер. Особенно соленая! Проверено на практике. Слабое место старых детекторов- кабели и разъемы . Некоторые производители подводных МД вообще убрали разъемы на уши и катушку(Fisher CZ) Слабое место Эквинокса, с фабрики, сам блок Там такие вещи при разборке всплывают, что волосы встают дыбом, и не только на голове ![]() Сообщение отредактировано handyman: Feb 3 2025, 20:18 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 957 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Feb 3 2025, 19:48) Особенно соленая! Проверено на практике. Слабое место старых детекторов- кабели и разъемы . Некоторые производители подводных МД вообще убрали разъемы на уши и катушку(Fisher CZ) Слабое место Эквинокса, с фабрики, сам блок Там такие вещи при разборке всплывают, что волосы встают дыбом, и не только на голове ![]() это да ![]() в лучшем виде это раз собрал смазал и не трогать ..это конечно если позволяют условия транспортировки собранного прибора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(mummyi @ Feb 4 2025, 12:49) в лучшем виде это раз собрал смазал и не трогать .. Верно, но у меня блок от Мастера, зарядка через разъем наушников, и приходится снимать и подключать. Одна катушка едет в ремонт, к Экве. Ни с того, ни с сего перестала опознаваться прибором. Он ее не видит. Не то,чтобы глюки из-за кабеля, а просто разом сдохла. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,213 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Добра всем земно-водным.
Может кого заинтересует катушечка FBS 800.7дюймов. Выставил в разделе куплю продам... Сообщение отредактировано Karadag: Feb 16 2025, 14:14 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,963 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karadag @ Feb 16 2025, 13:42) Добра всем земно-водным. Может кого заинтересует катушечка FBS 800 делал Василий Was. Выставил в разделе куплю продам... Это работа Сергея ) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,213 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Извините.Написал со слов человека( tndrey) у которого купил етрак с комплектом таких катушек, в сообщении поправил.Но сделано качественно!
Сообщение отредактировано Karadag: Feb 16 2025, 14:26 -------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Feb 14 2025, 23:12) Это же , для изготовления плеч луков , как я понял... Очень специфичный товар... -------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 16:31 | |
![]() |