Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

188 страниц « < 166 167 168 169 170 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Модификация МД для подводного поиска

pripa
post Mar 18 2021, 14:52
Создана #3341

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 18 2021, 10:26)
Близкий по духу вопрос затронули, господа  14.gif  Я тоже люблю изобретать, и без этого мне непривычно жить, но в теме подводного золотопоиска кулибничать становится  с каждым годом все нерентабельнее. А кто б чтоб не говорил, а поиск приносит удовлетворение только когда блеснет презренный метал, так же?? Все разговоры про подышать свежим воздухом у водоема, отвлечься от будней, скинуть негатив - все это только приложение к результативному поиску, не будет результата и поиск загнется, просто отпадет охота лезть в воду.  И в этой связи мне интересно, есть ли среди поисковиков богатые люди? smile.gif Не зажиточные обеспеченные, а богатые...? Мне кажется чем выше благосостояние у человека  - тем менее он заинтересован в поиске... Конечно даже миллионер может захватить с собой клюшку на Мальдивы и пошариться часок, но это уже не то... Кто как считает сколько надо зарабатывать чтобы тяга искать нынешние золотые крохи (Россию имею в виду) пропала  smile.gif ? То есть как прибавка к зарплате (доходу) лишняя золотяшка конечно не будет лишней, но есть же граница дохода от которой золотая потеряшка уже не играет роли как бы совсем...

для этого не нужно быть богатым, достаточно просто ходить на работу, а выходные (при возможности) посвещать любимому хобби!

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pjrough
post Mar 18 2021, 15:36
Создана #3342

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

Володя. У богатых людей есть стимулы побольше, чем нахождение солнечной находки.
Если ты богат, то можно щекотать себе нервы с гарантированным результатом: ныряя в Марианскую впадину, или запуская теслу в космос. Можно всех чипировать с помощью 5ж и получать неописуемое удовольствие.
  + Quote Post

pripa
post Mar 18 2021, 16:05
Создана #3343

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ Mar 18 2021, 15:36)
Володя. У богатых людей есть стимулы побольше, чем нахождение солнечной находки.
Если ты богат, то можно щекотать себе нервы с гарантированным результатом: ныряя в Марианскую впадину, или запуская теслу в космос. Можно всех чипировать с помощью 5ж и получать неописуемое удовольствие.

высоко ставите планку товаришь , тех высот нам уже не достичь!

у меня знакомый альпинизмом занимается(любитель), частенько уезжает на подьемы , работает на стройке , зарплату получает ну может чуть больше чем все, так говорит что уже готов и собирается на Эверест, а сколько стоит подняться на Эверест думаю что не многие знают, а это от 40 000 $ an.gif

не богатый человек, но это как же нужно любить свое хобби чтоб платить за него такие бабки facepalm.gif

Сообщение отредактировано pripa: Mar 18 2021, 23:59

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

flagman
post Mar 18 2021, 23:02
Создана #3344

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Жень, перечитав твой пост, я (уж прости) вижу косвенное подтверждение своей мысли о несовместимости богатства и подводной золотодобычи. Почему? Да потому, что следуя твоей логике богатый человек может себе позволить ГАРАНТИРОВАННЫЙ адреналин, варианты коего ты предположил сам, а мы (копатели) никогда не знаем выстрелит солнечная находка или нет, у нас лотерея.....никаких гарантий, следовательно мы черпаем ощущения из того что остается - либо да, либо нет... Короче говоря богатого лотерея не устроит... Нету среди нас богатеев 14.gif , в будни - на работу, по выходным и в отпуске - на речку, озеро, море rolleyes.gif . Но интерес все же остался , вопрос открытый, каков должен быть доход чтоб забить на поиск золота... Предположу, в день грамм эдак 50-52 гр. рыжего (моя максимальная однодневная находка, случалось трижды за 14 лет).

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

handyman
post Mar 18 2021, 23:45
Создана #3345

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 18 2021, 12:26)
Кто как считает сколько надо зарабатывать чтобы тяга искать нынешние золотые крохи (Россию имею в виду) пропала  smile.gif ? То есть как прибавка к зарплате (доходу) лишняя золотяшка конечно не будет лишней, но есть же граница дохода от которой золотая потеряшка уже не играет роли как бы совсем...

Или тебе нравится твое хобби, или найдешь другое.. разумеется, можно ловить рыбу и не поймать ничего, ходить за золотом, и не находить. А связь с доходами то причем? Есть хобби очень дорогие, вроде полетов на своем самолете/вертолете или управления своей яхтой. Дайвинг и поиск под водой сильно дешевле. Меня лично напрягает, что не могу таскать в отпуск, что хочу, по весу и габаритам. И самое главное, когда эти перелеты начнутся.
А 100 грам в год или 500, поднятых со дна, никак ни на что не повлияют.

Сообщение отредактировано handyman: Mar 19 2021, 00:40

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

flagman
post Mar 19 2021, 00:23
Создана #3346

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Коля, позиция понятна, спасибо, но оказывается есть люди, у которых нет хобби от слова вообще. И я знаю подобных людей. Они любят все и ничего конкретно. С удовольствием выедут на природу по грибы, не откажутся составить компанию на рыбалку, сразятся в боулинг либо бильярд и так далее... Мне просто интересно возможно ли потушить тягу к поиску золота доходами существенно превышающими типичную или даже приличную золотую находку...? В наше время найти обручалку в сезон становится все сложнее, пляжи, ранее стабильно дающие свежие потеряхи не дают их больше совсем, нисколько как не трудись ....То есть трудозатраты чтоб добыть растут...а выхлоп все меньше...и что делать если допустим я люблю спокойное ночное море, обожаю занырнуть с прибором, а там...пусто! Бывает зимняя ломка, а как быть с летней под названием - голяк! Или допустим раньше мог сказать, повезло, за ночь добыл месячную зарплату, игра стоит свеч...а сейчас... 17.gif

Сообщение отредактировано flagman: Mar 19 2021, 00:27

--------------------
  + Quote Post

jonikru
post Mar 19 2021, 00:33
Создана #3347

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 19 2021, 00:23)
Коля, позиция понятна, спасибо, но оказывается есть люди, у которых нет хобби от слова вообще. И я знаю подобных людей. Они любят все и ничего конкретно.  С удовольствием выедут на природу по грибы, не откажутся составить компанию на рыбалку, сразятся в боулинг либо бильярд и так далее... Мне просто интересно возможно ли потушить тягу к поиску золота доходами существенно превышающими типичную или даже приличную золотую находку...? В наше время найти обручалку в сезон становится все сложнее, пляжи, ранее стабильно дающие свежие потеряхи не дают их больше совсем, нисколько как не трудись ....То есть трудозатраты чтоб добыть растут...а выхлоп все меньше...и что делать если допустим я люблю спокойное ночное море, обожаю занырнуть с прибором, а там...пусто! Бывает зимняя ломка, а как быть с летней под названием - голяк!  Или допустим раньше мог сказать, повезло, за ночь добыл месячную зарплату,  игра стоит свеч...а сейчас... 17.gif
Володя,ты не с поля пришел вот и задаёшь такие вопросы.Я лично за десять лет копа по полям копал не для заработка,поскольку его там не было от слова совсем.А хочеш быть богатым так надо косить и косить наё..я всех и каждого.Других богатых нет и не будет.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

flagman
post Mar 19 2021, 09:50
Создана #3348

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну почему же, Жень, в полях-лесах побывал, с них начинал, не особо долго, года 3, потом попробовал водяной поиск и конечно втянулся. А косить, надо, но при этом на.бывать всех и каждого - не мой метод, если самому не лениться и въ.бывать, то результат будет точно!

Сообщение отредактировано flagman: Mar 19 2021, 09:50

--------------------
  + Quote Post

jonikru
post Mar 19 2021, 10:52
Создана #3349

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 19 2021, 09:50)
Ну почему же, Жень, в полях-лесах побывал, с них начинал, не особо долго, года 3, потом попробовал водяной поиск и конечно втянулся. А косить, надо, но при этом на.бывать всех и каждого - не мой метод, если самому не лениться и въ.бывать, то результат будет точно!
Ну тогда и богатым не станеш.Принцип капитализма не изменен.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

poisk.login
post Mar 21 2021, 08:36
Создана #3350

Постоянный

-----X----

QUOTE(flagman @ Mar 19 2021, 09:50)

Как ни крути,а коп по полям и коп в море(воде)очень отличны.По полям ходишь,поднял пару какалов и конин и уже счастье...в воду мы идем за золотом и обогащением...
Вывод:пляжный поисковик не может быть богатым,богатый не будет убивать себя ради обруча или серёжки.А вот ради 200-300 летнего какала,вполне может бродить в полях и богатый парень...ощущения и энергетика находок разная.
  + Quote Post

brams
post Mar 21 2021, 09:59
Создана #3351

Профи

-----XXXXX

Хватит теории помешанной на философии biggrin.gif , модифицируйте приборы для моря, тема такая!
Как дела с герметизацией ванквиша очень интересно.
Или уже не ждать и купить условноподводный еквинокс?
  + Quote Post

handyman
post Mar 26 2021, 20:44
Создана #3352

Профи

-----XXXXX

[quote=brams,Mar 21 2021, 11:59
Или уже не ждать и купить условноподводный еквинокс?
[/quote]
1. Купить Эквинокс
2. Отправить по известному адресу (за новым корпусом)
Чтобы не заниматься изготовлением подводных наушников из подводных наушников..
всем владельцам синих ушей от Гаррета не советую с ними погружаться!
Аналогично свидетелям Эквинокса.

Сообщение отредактировано handyman: Mar 27 2021, 03:10

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Mar 26 2021, 20:48
Создана #3353

Профи

-----XXXXX

Иначе будет так... ranting.gif
p.s.
так мало того, вода пошла внутри изоляции по проводам, как по капиллярам, и сожрала провод между левым и правым наушником! я в акуе от качества! facepalm.gif

Сообщение отредактировано handyman: Mar 26 2021, 20:51

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 26 2021, 20:52
Создана #3354

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Mar 26 2021, 20:48)
Иначе будет так... ranting.gif

Может у тебя вода там через чур солями богата? Как то не прёт тебе с ушами, а чего минелабовские от меча не купишь?
  + Quote Post

handyman
post Mar 26 2021, 20:56
Создана #3355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Mar 26 2021, 22:52)
Может у тебя вода там через чур солями богата? Как то не прёт тебе с ушами, а чего минелабовские от меча не купишь?

Это старая тема и последние уши.. Я вообще теперь наушниками не пользуюсь (вкладыш за капюшон). Было 3 от Гаррета, и только из-за разьема.
Наушники-это удобно, когда погулять на суше. Под водой, поверх капюшона, особенно у берега- это и палево, и сбивает их волной на раз.

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 26 2021, 21:00
Создана #3356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Mar 26 2021, 20:56)
Это старая тема и последние уши.. Я вообще теперь наушниками не пользуюсь (вкладыш за капюшон). Было 3 от Гаррета, и только из-за разьема.
Наушники-это удобно, когда погулять на суше. Под водой, поверх капюшона, особенно у берега- это и палево, и сбивает их волной на раз.

Вот за вкладыш так и не вкурил как им пользоваться. Его во внутрь капюшона помещать надо? и как вода не идёт по кабелю к уху.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Mar 26 2021, 21:01
  + Quote Post

handyman
post Mar 26 2021, 21:21
Создана #3357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Mar 26 2021, 23:00)
Вот за вкладыш так и не вкурил как им пользоваться. Его во внутрь капюшона помещать надо? и как вода не идёт по кабелю к уху.

Это пьезо, или обычный динамик в круглой гермокапсуле. Мое мнение, это решение под водой лучше. Почему? Потому как одевал на голову одновременно маску, фонарь, наушники, и знаю, какой это гемор!
Имею опыт погружений не только с хуккой, но и с аквалангом. Прежде чем идти на погружение, надо выгнать воздух, а он под капюшоном. И когда все вышеперечисленное на голове, далее знаешь. Сейчас только маска и трубка на всякий пожарный.

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 26 2021, 21:26
Создана #3358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Mar 26 2021, 21:21)
Это пьезо, или обычный динамик в круглой гермокапсуле. Мое мнение, это решение под водой лучше. Почему? Потому как одевал на голову одновременно маску, фонарь, наушники, и знаю, какой это гемор!
Имею опыт погружений не только с хуккой, но и с аквалангом. Прежде чем идти на погружение, надо выгнать воздух, а он под капюшоном. И когда все вышеперечисленное на голове, далее знаешь. Сейчас только маска и трубка на всякий пожарный.

Понял одно. Пока не попробую этот вкладыш не пойму. alko_2464.gif А я сейчас на ГМП в запас синие ухи взял но вода пресная. Будем поглядеть как долго проживут.
Однако ещё месяц и я тоже залезу под воду alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Mar 26 2021, 21:28
  + Quote Post

handyman
post Mar 26 2021, 21:47
Создана #3359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Mar 26 2021, 23:26)
Однако ещё месяц и я тоже залезу под воду alko_2464.gif

И я тоже скоро. с Ноября стоит заправленный баллон. надо будет посмотреть, держит, нет.
ты говоришь, вода ядреная.. а то!
у хукки сожрала все металлические детали! от тумблера до шланга компрессор-ресивер.
(сами компрессоры тоже накрылись)

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 26 2021, 21:56
Создана #3360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Mar 26 2021, 21:47)
И я тоже скоро. с Ноября стоит заправленный баллон. надо будет посмотреть, держит, нет.
ты говоришь, вода ядреная.. а то!
у хукки сожрала все металлические детали! от тумблера до шланга компрессор-ресивер.
(сами компрессоры тоже накрылись)

Акуеть 15.gif , а какого чуда тогда от ушей ждать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 00:51
Рейтинг@Mail.ru