![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Del
Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 4 2020, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,433 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
[quote=Бесеркерк,Jan 4 2020, 18:04]Del
звиняйте не туда Сообщение отредактировано pripa: Jan 4 2020, 18:07 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,433 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RUBLBKAA @ Jan 4 2020, 19:21) да я сантехник)))) слышал как ты там обьяснял про половое отопление с расходомерами, так по мне это бред сивой кобылы, если конечно у тебя не подключена одна точка к одному контуру, а так как по правилам один контур (луп) на полдюймовую трубку по правилам не может быть больше чем плюс минус 80 метров трубы, значит на большой площади если посчитать как положено этих контуров будет несколько(1 зона) и прикручивая воду в ручную ты просто сделаешь часть площади более холодной и пол уже не будет равномерно теплым , так что не понятно при чем тут расходомер ![]() и вообще эти крутилки на коллекторе (манифолте)никто не трогает, они нужны для того чтоб прогонять контуры от воздуха по отдельности, иначе на большой площади например в десять лупов(контуров) ты никогда не избавишься от воздуха если будешь прогонять все вместе ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Через хостинг выкладывайте http://sghsysi.info/ .Вторую строчку копируйте и в сообщение здесь вставляйте через пробел.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жигуль |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 15-January 19 Пользователь №: 2,379,074 Металлоискатель: 4 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Други! Подскажите к кому обратится по изготовлению гермобокса? Буду оч. признателен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Поговорим про коробочки для приборов?
Во-первых предыдущий оратор себе зря именно напечатал подводный прибор. Печать пористая, по слоям протечет. И ничем не заклеить, печатная деталь - как решето. Вода себе путь найдет. Знаю о чем говорю, у меня много печатных деталей в подводном детекторе, все они просто механические (ручки, подлокотники). Все они набегают воду, и отдают ее как губка довольно долго. А за старания конечно плюс. Во-вторых. Не соглашусь со многими насчёт того, что прибору нужен ниппель для поддувки. Ниппель вы ставите, когда уже пошла водичка. Он же ничего не решает. Правильно сделанный прибор воду не пускает внутрь. Подкачку же через ниппель никак не проконтролирует. Или недодуешь, или передуешь и хрустнет прибор. уплотнения в приборах сделаны, чтоб держать излишнее давление снаружи, а не изнутри. Не нужен ниппель. Не скрою, что раньше тоже проверял герметичность корпуса накачивая в него воздух и опуская в воду. Но после того, как разломал корпус излишним давлением, так не делаю. Сейчас в етреке поменял коннектор и делаю проверку на герметичность. На фото ниже сам корпус, спецкрышка с кабельным вводом и манометром. Из корпуса откачан воздух, тем насосом, что на фото (помпа 12в). На манометре порядка -0.7 бар, что есть 7м подводой. Не много, но для гарантированного погружения на 4м хватит, а мне больше не надо. Корпус пару дней полежит, если воздух не натечет, то все герметично. Ниппель ему незачем. Черная штука - батарея для насоса. Сам насос может создать разряжение порядка -0.7 бар, или накачать около 2х бар. Естественно мой вышеописанный способ проверки лучше, че ничего, но и не испытательный стенд. Правильно целый корпус опустить в большой гермокороб, который надуть до 2х бар например. Но у меня места под большие кастрюли нет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jan 24 2020, 00:48) Поговорим про коробочки для приборов? Жень,ты прав и не прав одновременно.Я считаю что корпус должен держать давлении как с наружи так и изнутри.Я свои корпуса качал и буду качать но только для проверки(при погружении давлее в них только чуть натянуть переднюю панель из пет).Фишера я качаю при зарядке акума,чуть подкачиваю проверяю и давлении сбрасываю.А по печатаному корпусу ты прав на сто процентов.Во-первых предыдущий оратор себе зря именно напечатал подводный прибор. Печать пористая, по слоям протечет. И ничем не заклеить, печатная деталь - как решето. Вода себе путь найдет. Знаю о чем говорю, у меня много печатных деталей в подводном детекторе, все они просто механические (ручки, подлокотники). Все они набегают воду, и отдают ее как губка довольно долго. А за старания конечно плюс. Во-вторых. Не соглашусь со многими насчёт того, что прибору нужен ниппель для поддувки. Ниппель вы ставите, когда уже пошла водичка. Он же ничего не решает. Правильно сделанный прибор воду не пускает внутрь. Подкачку же через ниппель никак не проконтролирует. Или недодуешь, или передуешь и хрустнет прибор. уплотнения в приборах сделаны, чтоб держать излишнее давление снаружи, а не изнутри. Не нужен ниппель. Не скрою, что раньше тоже проверял герметичность корпуса накачивая в него воздух и опуская в воду. Но после того, как разломал корпус излишним давлением, так не делаю. Сейчас в етреке поменял коннектор и делаю проверку на герметичность. На фото ниже сам корпус, спецкрышка с кабельным вводом и манометром. Из корпуса откачан воздух, тем насосом, что на фото (помпа 12в). На манометре порядка -0.7 бар, что есть 7м подводой. Не много, но для гарантированного погружения на 4м хватит, а мне больше не надо. Корпус пару дней полежит, если воздух не натечет, то все герметично. Ниппель ему незачем. Черная штука - батарея для насоса. Сам насос может создать разряжение порядка -0.7 бар, или накачать около 2х бар. Естественно мой вышеописанный способ проверки лучше, че ничего, но и не испытательный стенд. Правильно целый корпус опустить в большой гермокороб, который надуть до 2х бар например. Но у меня места под большие кастрюли нет. ![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Суну и я пятак в щель)))) Поддув ну лишнее баловство, ну на х.... не нужное. Только создаёт преднапряжение деталям корпуса, когда с плюсом, а когда с минусом (зхависит от внешнего и внутреннего давления), а судя по тексту вы любители использования акрила, материала дающего микротрещины именно из-за постоянного напряжения. И с точностью до наоборот , наработанная статистика использования печатных деталей в корпусах за 2 года эксплуатации в морской воде. Изделия напечатанные правильным сортом и диаметром нити на дорогих принтерах с минимально возможным шагом, ни когда и ни на чуть чуть не набирали воды в какие то микро полости (а при просушке это сразу видно по выступлению следов соли на деталях) и ни давали протечек. Спустя два года вид имеют как будто вчера напечатаны. Хотя у нас тоже были сомнения когда только начинали использовать пэт и др. печать для этих целей вместо акрила. Вернее вместе с акрилом, крпуса у нас комбинированные. Вот сейчас доводим и обкатываем именнно такой для 440 и 540 го Ванкиша. Будет готов к концу недели , месяца два поныряет и выложу фото состояния нового и после 2х месячной эксплуатации прибора в воде.
Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 24 2020, 13:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Акрил даёт микротрещины из-за того, что качество выбранного материала низкое. Экструзионный акрил трещит. Нормальный акрил, отожженный под нагрузкой не даст микротрещин.
Ну а по написанному насчет 3д печати, понимаю, что ты далек от темы. Petg действительно имеет хорошую спаиваемость слоев, но в силу самой технологии не получить цельной детали. Такой фокус можно сделать на мелком изделии с замкнутыми контурами, где сопло не отрывается , но корпус прибора или его части герметичными не будут. Задолбаетесь искать дырки. Напечатайте цельную детать и дуньте в нее пару бар, опустив в воду. Будет пузырится как губка. Не смотря на написанное выше, с удовольствием гляну на печатный корпус для ванкиша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jan 24 2020, 13:02) Акрил даёт микротрещины из-за того, что качество выбранного материала низкое. Экструзионный акрил трещит. Нормальный акрил, отожженный под нагрузкой не даст микротрещин. Для САМЫХ УМНЫХ и близких к теме сидящих судя по в сему ещё и в танке ))), добавлю: И менно части корпуса с замкнутыми контурами , а не корпус целиком. Написал же что корпус комбинированный, из различных материалов и частей. И два года эксплуатации это срок наработки приличный. Какие дырки искать, Фантазёр? И так, по хорошему, хватит уже умничать где надо и где нет. Просто "трезвым взглядом" посмотрите на что делаете вы и на наши изделия. Многие вопросы и ядовитые выпады отпадут сами собой. Если того что выкладывал я ранее мало, скоро как и писал выше представится возможность по сравнивать ещё! )))) Искренних успехов вам, в домашнем творчестве!Ну а по написанному насчет 3д печати, понимаю, что ты далек от темы. Petg действительно имеет хорошую спаиваемость слоев, но в силу самой технологии не получить цельной детали. Такой фокус можно сделать на мелком изделии с замкнутыми контурами, где сопло не отрывается , но корпус прибора или его части герметичными не будут. Задолбаетесь искать дырки. Напечатайте цельную детать и дуньте в нее пару бар, опустив в воду. Будет пузырится как губка. Не смотря на написанное выше, с удовольствием гляну на печатный корпус для ванкиша! Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 24 2020, 16:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Jan 24 2020, 15:41) Для САМЫХ УМНЫХ и близких к теме сидящих судя по в сему ещё и в танке ))), добавлю: И менно части корпуса с замкнутыми контурами , а не корпус целиком. Написал же что корпус комбинированный, из различных материалов и частей. И два года эксплуатации это срок наработки приличный. Какие дырки искать, Фантазёр? И так, по хорошему, хватит уже умничать где надо и где нет. Просто "трезвым взглядом" посмотрите на что делаете вы и на наши изделия. Многие вопросы и ядовитые выпады отпадут сами собой. Если того что выкладывал я ранее мало, скоро как и писал выше представится возможность по сравнивать ещё! )))) Искренних успехов вам, в домашнем творчестве! Да вас послушать круче вас токо яйца.Да печатайте че хотите нам как то по барабану.А пальцы нефиг растопыривать.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Да я сам как нибудь разберусь, фиг или не фиг, тем более если по барабану, что "слюной брызгать".))) Всего то написал для самодельщиков что такую то технологию можно использовать, она проверена, не дорога и имеет малый вес. Конечно со своими тех. условиями. И это не сошлось с вашим мнением, ну надо же какое хамство! Мы работали над этим, тестировали: А как на перепад температуры, как на прямые солнечные лучи, как на соль и влагу. И вот после двух лет у меня появились основания утверждать что это так. А у вас какие основания ставить мои слова под сомнение и то что мы не справились с задачей применения данной технологии в данном контексте? А вот чего не стоит, так это каждой бочке затычкой быть, как мой постоянный контроппонент , на любое моё сообщение на форуме.
Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 24 2020, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ребята, давайте жить дружно!
![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос к Потрошителю. Коллега, а как Вам глянулся товарищ Ванкиш как для морского поиска? По нему Минелаб пишет якобы та же мултичастотная технология, что и эквинокс... Мне внешне и по качеству сборки он больше нравится чем Эскимос, продажей которого с кучей неполадок пестрит Авито... Не сравнивали ли его в морской воде с Эскимосом ![]() Сообщение отредактировано flagman: Jan 24 2020, 20:37 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Плоская штанга или как мы заказали карбоновые трубки с запасом вот такого сечения:
![]() Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 24 2020, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 2-March 16 Пользователь №: 2,346,718 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Работает как эквинокс в программе "пляж"-2 или ещё больше задушен? Пробовали на галечном дне или песчаном? Интересен данный прибор для переделки в подводник.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
У нас пляжи или чистый песок или песок с камнями разного размера, гальки почти нет. Вот на них и пробовали . Так на вскидку очень похоже на пляж 2. Герметить закончим и тогда можно будет взять Ванкишь и Экв. и на одни и те же цели сравнить в равных условиях, будет точно ясно одно и тоже или придушили чуть. Тут ведь ещё и катушки разные и как добиться равных условий для сравнения ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ, достаточно познавательно.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 24 2020, 20:30) Вопрос к Потрошителю. Коллега, а как Вам глянулся товарищ Ванкиш как для морского поиска? По нему Минелаб пишет якобы та же мултичастотная технология, что и эквинокс... Мне внешне и по качеству сборки он больше нравится чем Эскимос, продажей которого с кучей неполадок пестрит Авито... Не сравнивали ли его в морской воде с Эскимосом ![]() И мне интересно про Ванквиш..........Кто-чё скажет????????????? -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Благодарность за бдительность! Это не мошенники, я за герметизировал Cz-5 и Cz-3D\CZ-6a себе и своему напарнику по дайвингу. Конструктив почти одинаковый, различие только в деталях и некоторых комплектующих. Товарищ отправился работать надолго заграницу и его прибор и некоторое оборудование выставлено на продажу. Лень было делать новую фотосессию и фото взяли эти же что на сайте. )))
Сообщение отредактировано Потрошитель: Feb 2 2020, 23:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Разные города и регистрация недавняя , может действительно кто то с мошенничал? Наше обьявление из не профильных сайтов ,только на OLX выложено и второй фотографии в нём нет.
Сообщение отредактировано Потрошитель: Feb 2 2020, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 04:59 | |
![]() |