![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varleriy @ Dec 18 2018, 20:58) А как быть с тем, что с такой подсветкой ты становишься виден очень издалека. Я даже фонарик снял со лба и приделал на скуп, чтобы меньше светиться. Ну во первых можно включить на 50 % мощности, а во вторых он направлен в дно и его не видно. У нас воды мутные. А рою в основном по ночам. Днём работаю. По суше тоже самое. Не болтать фонарём в разные стороны и всё гуд. Если совсем палевно , не включай. Ну там где палевно и тепловизером тебя отследят ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 18 2018, 19:58) любая изолента идет вокруг, и протирается внизу о грунт..потом лохмотьями висит.. пленка клеится полосами сверху, и ни обо что не трется. А дальше-дело хозяйское! ![]() Соглосен с вами! Так в будущем и сделаю. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varleriy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 200 Зарегистрирован: 26-August 16 Из: Понт Пользователь №: 2,353,279 Металлоискатель: minelab excalibur Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Dec 18 2018, 21:20) Ну во первых можно включить на 50 % мощности, а во вторых он направлен в дно и его не видно. У нас воды мутные. А рою в основном по ночам. Днём работаю. По суше тоже самое. Не болтать фонарём в разные стороны и всё гуд. Если совсем палевно , не включай. Ну там где палевно и тепловизером тебя отследят ![]() На Чёрном море тепловизоров нет, но до 4-5 утра присутствие праздно гуляющего народа обеспечено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Dec 18 2018, 21:20) Ну во первых можно включить на 50 % мощности, а во вторых он направлен в дно и его не видно. У нас воды мутные. А рою в основном по ночам. Днём работаю. По суше тоже самое. Не болтать фонарём в разные стороны и всё гуд. Если совсем палевно , не включай. Ну там где палевно и тепловизером тебя отследят ![]() насмотришься тут цирку ![]() зачем фонарь то на клюшке? ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Dec 19 2018, 03:59) насмотришься тут цирку ![]() зачем фонарь то на клюшке? ![]() Читай между строк- Рыбок подманивать ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(varleriy @ Dec 19 2018, 00:25) На Чёрном море тепловизоров нет, но до 4-5 утра присутствие праздно гуляющего народа обеспечено. И что вас смутило? Вы же не воруете )) А крабов ловите ! ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Dec 19 2018, 02:59) насмотришься тут цирку ![]() зачем фонарь то на клюшке? ![]() Сразу видно что ты глубже чем по ноздри не искал никогда. Погружаюсь с аквалангом, в пересняке, ночью! В правой руке клюшка, в левой совочек ( т.к. порытся приходится) , под глазом фонаря нет ![]() ![]() Поэтому такое решение. Лепить на голову не логично. При всплытии тебя точно все заметят. А так клюшку направил в дно , всплыл, осмотрелся куда двигаешься , и бульк дальше! А вы цирк, цирк........ ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Dec 19 2018, 08:21) Сразу видно что ты глубже чем по ноздри не искал никогда. Погружаюсь с аквалангом, в пересняке, ночью! В правой руке клюшка, в левой совочек ( т.к. порытся приходится) , под глазом фонаря нет ![]() ![]() Поэтому такое решение. Лепить на голову не логично. При всплытии тебя точно все заметят. А так клюшку направил в дно , всплыл, осмотрелся куда двигаешься , и бульк дальше! А вы цирк, цирк........ ![]() Ночь, а по дну водоёма луч света ползёт.Ради интиреса сетями выловят.Одно не понять с аквалангом, чего днем то не плавается. И всяку залипуху изобретать не надо. Сообщение отредактировано kurdulia: Dec 19 2018, 09:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Dec 19 2018, 09:15) Ночь, а по дну водоёма луч света ползёт.Ради интиреса сетями выловят.Одно не понять с аквалангом, чего днем то не плавается. И всяку залипуху изобретать не надо. работаю днём! А ночью видимость в мутняке лучше при фонаре. И вы наверное сравниваете с морем? В море мутняк и в речке мутняк ,это совсем разные вещи. А вот мне интересно когда вы днём копаете и вас все видят , вас это не смущает? А ночью луч по дну смущает ![]() ![]() ![]() Луч в ночи это может быть что угодно. И подвохи, и рыбаки с подсветкой, и дайверы собирающие рапана или краба, НЛО в конце концов ![]() Да и фонарь у меня не вега-2 на клюшке. Вы понимаете о чём я! ![]() И ещё одна из причин почему ночью. Да потому что ночью люди спять в основной своей массе, а днём несколько зевак приведут к тому что через пару дней чистить нечего будет. Конкуренты набегут. Молва она как радио разлетается мгновенно. И мои небитые пляжики накроются. Благо я не сильно молод и помню где они были раньше ![]() Это вам не на море километровые пляжи ![]() Сообщение отредактировано Dzhester: Dec 19 2018, 10:40 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Я не за море разговор имел. А за наши мизерные пляжики. Муть которая со дна поднимается её не один фонарь не пробьёт.И при том количестве всякой стреляюще взрывающейся хрени, можно получить не хилую контузию, По крайней мере в это лето, что днём, что ночью народа тьма была.А ныряю я с лодки в стороне от всех. Под водой мне точно никто не мешает, А в сумерках заряд дроби реально получить. По моему в том году случай в Кронштадте был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dzhester @ Dec 19 2018, 10:37) работаю днём! А ночью видимость в мутняке лучше при фонаре. И вы наверное сравниваете с морем? В море мутняк и в речке мутняк ,это совсем разные вещи. А вот мне интересно когда вы днём копаете и вас все видят , вас это не смущает? А ночью луч по дну смущает ![]() ![]() ![]() Луч в ночи это может быть что угодно. И подвохи, и рыбаки с подсветкой, и дайверы собирающие рапана или краба, НЛО в конце концов ![]() Да и фонарь у меня не вега-2 на клюшке. Вы понимаете о чём я! ![]() И ещё одна из причин почему ночью. Да потому что ночью люди спять в основной своей массе, а днём несколько зевак приведут к тому что через пару дней чистить нечего будет. Конкуренты набегут. Молва она как радио разлетается мгновенно. И мои небитые пляжики накроются. Благо я не сильно молод и помню где они были раньше ![]() Это вам не на море километровые пляжи ![]() Скуб здесь в самую пору но не акваланг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Dec 19 2018, 11:02) Скуб здесь в самую пору но не акваланг. Глубоко для скуба. Больше 2-х метров. Там когда то была кладка и вышка на ней. Сейчас и след простыл. Уже лет 20 как разобрали. А что касается дроби из ружья, так здесь нельзя стрелять, во первых населёный пункт, во вторых заказник совсем рядом. Произвести здесь выстрел, всё равно что подписать себе приговор. Про муть ты прав, но я не размываю рукой как на море, а аккуратно совочком беру и отношу в сторону. Совок (скуб) полностью пластик, без метала, провёл катушкой ,там.Тогда уже можно и рукой достать по чуть чуть. На чисто не мою.Взял в жменю, звенит, всё в хабарницу. На берегу переберу. Хабарница нужного размера )) И опять чуть вперёд из мути. Понятное дело за один проход всё не выковырять. Но через время муть оседает, и новый круг. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Dec 19 2018, 10:49) И при том количестве всякой стреляюще взрывающейся хрени, можно получить не хилую контузию, У нас с этим проще. Боёв здесь больших не было. Хутора были под немцами, а топом они быстро отступали. Максимум что у нас попадается это гильзы от мосинки....... Да и многие речки земснарядом чищены. Глубина и чистота. Сообщение отредактировано Dzhester: Dec 19 2018, 11:20 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dzhester @ Dec 19 2018, 11:15) Глубоко для скуба. Больше 2-х метров. Там когда то была кладка и вышка на ней. Сейчас и след простыл. Уже лет 20 как разобрали. А что касается дроби из ружья, так здесь нельзя стрелять, во первых населёный пункт, во вторых заказник совсем рядом. Произвести здесь выстрел, всё равно что подписать себе приговор. Про муть ты прав, но я не размываю рукой как на море, а аккуратно совочком беру и отношу в сторону. Совок (скуб) полностью пластик, без метала, провёл катушкой ,там.Тогда уже можно и рукой достать по чуть чуть. На чисто не мою.Взял в жменю, звенит, всё в хабарницу. На берегу переберу. Хабарница нужного размера )) И опять чуть вперёд из мути. Понятное дело за один проход всё не выковырять. Но через время муть оседает, и новый круг. У нас чутка разные условия для поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Dec 19 2018, 11:20) У нас чутка разные условия для поиска. Со скубом до куда можно я уже почистил. Дальше нырять. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Dec 19 2018, 11:20) У нас чутка разные условия для поиска. Ну всё равно спасибо за советы! Я ценю любую точку зрения! ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dzhester @ Dec 19 2018, 11:19) У нас с этим проще. Боёв здесь больших не было. Хутора были под немцами, а топом они быстро отступали. Максимум что у нас попадается это гильзы от мосинки....... Да и многие речки земснарядом чищены. Глубина и чистота. Я про пиротехнику и травматы, Питер, цивилизация. А, что ещё на природе делать по стаканчику и пошли во все стороны шмалять, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Dec 19 2018, 11:25) Я про пиротехнику и травматы, Питер, цивилизация. А, что ещё на природе делать по стаканчику и пошли во все стороны шмалять, в купальный сезон у нас вообще мутняк. Прозрак появляется более менее по осени,когда отдыхающих уже совсем нет. Раньше нырять ни какой фонарь не поможет. Свой нос не видно, не то что находку ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Dec 19 2018, 02:59) насмотришься тут цирку ![]() зачем фонарь то на клюшке? ![]() А вот у кормрада на клюшке клипса под такой же цирк ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Dec 19 2018, 14:47) А вот у кормрада на клюшке клипса под такой же цирк ![]() звиняйте я уже осознал ![]() поначалу не понял что подсветка для ныряния ![]() Сообщение отредактировано pripa: Dec 19 2018, 16:49 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 06:20 | |
![]() |