![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 658 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Dec 16 2018, 10:42) Проще всего ставить коннектор в разрыв кабеля. Вот подобная доработанная капсула стоит у Жеки на его подводных Эксплорерах. Советовал такую бы. ![]() Если хочется сделать на коннекторах, с подключением прямо в пробке, то самый лучший, но малодоступный вариант этотконекторы от ikelite, такие как на водонепроницаемых гарретах. Второй вариант - это конекторы М12, такие как на остальных приборах от экинокса до турков.... Эти коннекторы доступны на алике, но качество сам не проверял. Хорошие коннекторы м12 от производителя 3м, но дороговатые. конэктор этот размера не маленького, и цена его 60$ что совсем не дешево ![]() а сколько стоит у Жеки? Сообщение отредактировано pripa: Dec 16 2018, 17:18 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Dec 16 2018, 15:08) Взял себе для бокса под Фишер вот эти: ![]() главное делайте так, чтоб эти коннекторы заменить можно было через полгода - год. Конкретно тот коннектор, что на фото (это амфенол). Цинковая гайка в соленой воде быстро корродирует. лучше уже пластиковую модель брать. QUOTE(pripa @ Dec 16 2018, 15:15) ... а сколько стоит у Жеки? не знаю, он их может так просто и не продает, а только с корпусами Сообщение отредактировано pjrough: Dec 16 2018, 18:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 658 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Есть и Amphenol и есть 3M , по 12$ и по 22$ соответственно. Amphenol проработали уже год на разьёме наушников в Зо-Зо и только чуть покрылись белёсым налётом. Главное они у нас в свободной продаже , не надо заказывать и ждать неделями. 3M - вообще без нареканий работают в морской воде.
Сообщение отредактировано Потрошитель: Dec 16 2018, 18:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Dec 16 2018, 16:07) ... чуть покрылись белёсым налётом. ... это и есть корозия. И тем она быстрее, чем концентрация хлоридов в воде и температура самой воды. 3М идет с нержавеющей гайкой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Dec 16 2018, 17:37) главное делайте так, чтоб эти коннекторы заменить можно было через полгода - год. Конкретно тот коннектор, что на фото (это амфенол). Цинковая гайка в соленой воде быстро корродирует. лучше уже пластиковую модель брать. не знаю, он их может так просто и не продает, а только с корпусами подтверждаю ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Глядя на вас тут, невольно задаю себе вопрос,Господи ну по чему же я такой тупой.Дело ясное, что самому не справиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Dec 16 2018, 19:32) Это сильно! я хорошо опресняю каждый раз и близко такого нет. Да и что мешает поменять их через год, они хоть ценник имеют вменяемый. А то вот титановый за 210$ : Если он на кабеле то куда не шло можно и поменять.А если как у меня на блоке то ну нафиг.Я хочу чтоб стояло долго а желательно очень долго.Вот поэтоми и делал сам.А исрользовать минелабовский разьем и вставить его в капсулу, на мой взгляд самое простое и надежное решение.Даже если вода попадет к конектору вы сразу это увидите и не убьете катушку и сам блок.![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Потрошитель @ Dec 16 2018, 19:32) Это сильно! я хорошо опресняю каждый раз и близко такого нет. Да и что мешает поменять их через год, они хоть ценник имеют вменяемый. А то вот титановый за 210$ : ![]() Я тоже после каждого копа клюшку под душем мою, но факт есть факт, и соль потихоньку делает своё дело! В моем случае, покупать дешевые разъёмы чтоб потом чаще менять просто нет смысла, потому что нижняя часть разъёма залита в заглушку прибора, и постоянные замены будут очень гемморойны, но и платить по 200 баксов за разъём тоже как то не хочется -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Так в блок розетки я поставил дорогие , из нержавейки! ))) Эта банка на кабеле конечно решает проблему , но тоже не всегда удобно. Штекер всё одно отпаивать, что бы затычку резиновую продеть. Лучше уж разориться один раз на фирменные разьёмы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Женя, это плюс однозначно! (Но не даёт)...
Вот вроде и не нужна такая коробочка, а купить сразу захотелось про запас..... ![]() Сразу убирай вон тот толстый наплыв под вырез штанги, он же не нужен! А так ещё пару грамм съекономишь. На места наплыва можно индикатор заряда батареи поставить.... Сообщение отредактировано pjrough: Dec 17 2018, 13:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
спасибо Жек
но в наплыв вкручиваются болтики которые в свою очередь держат грибок как на терке,этот бокс будет выглядеть как эквинокс на штанге |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Примутил на свой ГМП свет. Светодиодник подсвечивет катушку ночью или под водой в мутняке. Раньше я писал про этот фонарь . Он работает от выносного питания. Набор акб 7 шт по 3.7 В. Ну очень долго играющий. Прибор на "ощупь" тяжелей не стал за счёт развесовки. Акб разместил в подлокотник. Да и блок у меня всегда на поясе. При необходимости можно отстегнуть и посветить в любую сторону. Ореол от фонаря при раздвинутой штанге сантиметров 60. При сложеной , под водой чутка поменьше. Свет можно сделать как яркий , так и в 50 % мощности.
Сообщение отредактировано Dzhester: Dec 18 2018, 11:56 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,692 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Dec 18 2018, 13:54) Примутил на свой ГМП свет. Светодиодник подсвечивет катушку ночью или под водой в мутняке. Сама идея подсвечивать катушку в воде ночью небольшим фонариком на штанге очень правильная, особенно если на торце ручки прямой штанги вывести включатель. Как такая идея не пришла в голову китайским товарищам, я не понимаю.. ![]() это годится для любого подводного прибора при хотьбе в воде.. Как доп.опция- клеим на штангу свето-отражающую пленку)) В мутняке она бликует от фонаря)) -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
я просто жёлтой изолентой обмотал, что бы видней её было.
-------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,692 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Dec 18 2018, 21:28) я просто жёлтой изолентой обмотал, что бы видней её было. любая изолента идет вокруг, и протирается внизу о грунт..потом лохмотьями висит.. пленка клеится полосами сверху, и ни обо что не трется. А дальше-дело хозяйское! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varleriy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 200 Зарегистрирован: 26-August 16 Из: Понт Пользователь №: 2,353,279 Металлоискатель: minelab excalibur Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 18 2018, 18:48) Сама идея подсвечивать катушку в воде ночью небольшим фонариком на штанге очень правильная, особенно если на торце ручки прямой штанги вывести включатель. Как такая идея не пришла в голову китайским товарищам, я не понимаю.. ![]() это годится для любого подводного прибора при хотьбе в воде.. Как доп.опция- клеим на штангу свето-отражающую пленку)) В мутняке она бликует от фонаря)) А как быть с тем, что с такой подсветкой ты становишься виден очень издалека. Я даже фонарик снял со лба и приделал на скуп, чтобы меньше светиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(varleriy @ Dec 18 2018, 22:58) А как быть с тем, что с такой подсветкой ты становишься виден очень издалека. Я даже фонарик снял со лба и приделал на скуп, чтобы меньше светиться. Вполне резонное замечание! У меня фонарь на лбу, и на штанге. Оба выключены при проходе. На песке, если цель берется легко, они и не включаются! А вот где пол-совка мелкой гальки, приходится на лбу включать. На штанге включалка работает от пальца на ручке. на пару сек. Но оба действия все равно демаскируют. Спасают подсаженные батарейки и красный лак. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 06:18 | |
![]() |