![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Сегодня закончил доработку недавно купленного ГМП. А точнее его подводного бокса.
Бокс при покупке был обклеян резиной, и косяка не было видно. Брал у Лолки, он объяснил что так ему и продали его. Но суть не в этом. Я без претензий. Косяк нужно было исправлять. После очистки от резины проявилась вот такая картина. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
было принято решение ремонтировать. Бокс зашкурил , обезжирил. Из скотча сформировал бортики . Вырезал по размеру алюминиевую сетку для укладки в два ряда.
Залил эпоксидкой, и слой за слоем утопил в ней. Для антуражности утопил ещё и серебряный цепок, кольца и монетки. Глубина позволяла,и доп арматура не помешает. Сообщение отредактировано Dzhester: Dec 6 2018, 23:13 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Потом зечистил бокс от излишков эпоксидки.
-------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Раз уж заморочился с боксом , решил усовершенствовать и питание. Места в боксе для этого хватает. Укомплектовал бокс десятью аккумуляторами по 3.7 В От китайских фонарей. Такие же и в ноутбуках стоят. Собрал последовательно по 5 акб, и потом их соединил параллельно (5+5). Получилось 18.5 В Пропустил питание через DC-шник, понижающий. Отрегулировал на 12 В. Всё это засунул между блоком и стенками бокса.
Аккумуляторы зафиксировал термо клеем. Из блока просто вывел два провода и через клеммы соединил с акб. Вывел две клемы для подзарядки, установил доп. кнопку для включения DCшника. В самом приборе ничего не переделывал! Сообщение отредактировано Dzhester: Dec 6 2018, 23:32 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Потом придал ему внешний вид. Покрыл бокс автомобильным антигравием высокого качаства. Собрал, вот что получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
а вот так он выглядел когда он попал ко мне-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Когда я вижу надпись 18650 и ёмкость 5200 мА , то у меня один вопрос - Вы хоть что-то в электронике понимаете ?
Ну хоть читать-то умеете ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
а что не так? Просветите! В электронике я Ноль, это же видно
![]() Сообщение отредактировано Dzhester: Dec 7 2018, 00:09 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Ёмкость таких фэйковых аккумуляторов будет не больше 1000 ма/час . То есть Вы зря таскаете лишний вес, и сдохнут они скоро.
Почитайте pdf нормальных производителей ( Samsung, Lg, Panasonic, Sanyo ... ) . И в интернете куча обзоров элементов 18650 и тестирование их ёмкости, в том числе и похожих Вашим какашек ...... Сообщение отредактировано Radiomans: Dec 7 2018, 00:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 7 2018, 00:16) Ёмкость таких фэйковых аккумуляторов будет не больше 1000 ма/час . То есть Вы зря таскаете лишний вес, и сдохнут они скоро. Почитайте pdf нормальных производителей ( Samsung, Lg, Panasonic, Sanyo ... ) . И в интернете куча обзоров элементов 18650 и тестирование их ёмкости, в том числе и похожих Вашим какашек ...... Может вы и правы! Я действительно в электронике ноль. Но у меня такая же схема и такие же аккумуляторы стоят в Аське 250. Уже месяца четыре точно не заряжал. Там 10000 Ач. Тоже с паурбанка акумы. А батарейки хлопал за день. Выезжал с ней два раза в неделю , часов по 5-6. И фонарик переделанный тоже светит очень долго. Я про него сегодня писал. Хотел сегодня подзарядить, но индикатор на зарядке показывает что заряжен ![]() Может дело в производителе? Но пока мои "какашки" работают куда лучше батареек. Поэтому я свой вопрос в очередной раз решил положительно. Иногда наверное полезно не разбираться в электронике. Голову тестами из интернета забивать не буду.. ![]() Сообщение отредактировано Dzhester: Dec 7 2018, 00:32 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Если голова пустая, то её не забить ничем.
Печально. А всё-таки пересильте себя и почитайте даташиты на аккумуляторы от производителей. И почитайте обзоры с измерением реальных ёмкостей. А то так и будете полную хрень писать ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dzhester @ Dec 6 2018, 23:29) .. Иногда наверное полезно не разбираться в электронике. Голову тестами из интернета забивать не буду.. ![]() Лезть в прибор с паяльником и не уметь читать .... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 7 2018, 00:36) Если голова пустая, то её не забить ничем. Печально. Ну зачем вы хамите ??? Вы же даже не знаете сколько мне лет! А обращаетесь ком не как будто перед вами школота. Не надо! Уважайте апонента! У меня голова другим забита. А вы явно ноль в том в чём я разбераюсь, но я же не говорю что у вас голова пустая. Вот это точно печально! Меня всё устраивает! В тесты меня отучил один человек верить! В теме про Асю 250. Я ему приводил несколько примеров из Ютюба . а он говорил что это всё лажа! Вот и я вам скажу , что практически все кто снимает такие ролики, снимают их только ради просмотров , а не ради истины! Я конечно уважаю ваше мнение но останусь при своём , с вашего позволения! -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 7 2018, 00:48) Лезть в прибор с паяльником и не уметь читать .... ![]() Ну как то я читаю ваш гнев........ А второе в прибор никто и не лез! Всё за пределами прибора. Не торопитесь , читайте медленно и внимательно. Или вы тоже как и я читать не умеете ![]() ПЫ-СЫ: Всю эту схему мне собирал человек который умеет читать , умеет паять, и делает это уже 20 лет. И я ему как то доверяю . -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Есть официальные даташиты от производителей аккумуляторов. Есть тесты этих аккумуляторов. Но Вы читать официальные документы не хотите .
Если Вы себе что-то напридумывали в голове про зелёных человечков, про Асю которая 4 месяца работает .... то это Ваше дело. Только не надо про эту свою глупость писать на форуме. Сообщение отредактировано Radiomans: Dec 7 2018, 00:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 7 2018, 00:55) Есть официальные даташиты от производителей аккумуляторов. Есть тесты этих аккумуляторов. Но Вы читать официальные документы не хотите . ну и зачем мне всё это )))))))))))))) Мне что почитать нечего ![]() Я вас ни в чём не хочу убедить. Живите со всоим опытом, своими знаниями,своими принципами. А я буду ходи с этой схемой. Мне её собрал профи, собирает не первый раз,я ему доверяю. И результат превосходный! Это мой крест , и я его буду тащить сам ![]() ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Dec 7 2018, 00:55) Ну как то я читаю ваш гнев........ Поверьте Радиоману,те акумы что у вас действительно не более 1000,возьмите самсунги и поставьте по одному на банку,и будет больше чем у вас теперь,и надежнее.Хотя ваше дело,я такие акумы вакинул давно и ставлю или самсунги или панасоники.А второе в прибор никто и не лез! Всё за пределами прибора. Не торопитесь , читайте медленно и внимательно. Или вы тоже как и я читать не умеете ![]() ПЫ-СЫ: Всю эту схему мне собирал человек который умеет читать , умеет паять, и делает это уже 20 лет. И я ему как то доверяю . -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Dec 7 2018, 02:11) ну и зачем мне всё это )))))))))))))) Мне что почитать нечего ![]() Я вас ни в чём не хочу убедить. Живите со всоим опытом, своими знаниями,своими принципами. А я буду ходи с этой схемой. Мне её собрал профи, собирает не первый раз,я ему доверяю. И результат превосходный! Это мой крест , и я его буду тащить сам ![]() ![]() все верно ,вообще не кого не слушай ![]() ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dzhester @ Dec 7 2018, 00:11) ... Это мой крест , и я его буду тащить сам ![]() ![]() Во этого я и не понимаю ![]() Лепить вместо этого полкило дохлых китайских элементов ? Паять и лепить изолентой ? И при меньшем времени работы ? И хвастаться этим ? Зачем ? ..... Может мазохизм ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Dec 7 2018, 01:14) Поверьте Радиоману,те акумы что у вас действительно не более 1000,возьмите самсунги и поставьте по одному на банку,и будет больше чем у вас теперь,и надежнее.Хотя ваше дело,я такие акумы вакинул давно и ставлю или самсунги или панасоники. как эти умрут , так и сделаю как вы советуете! Вам почему то склонен доверять. А Радиоман как мне показалось просто любит навязать свою точку зрения, и частенько не вполне корректно. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 11:10 | |
![]() |