![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,433 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
упс
![]() Сообщение отредактировано pripa: Nov 29 2018, 01:01 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
[quote=pripa,Nov 29 2018, 00:09]
на меня смотреть нечего, я не ныряю поэтому впечатлениями поделиться увы не могу ,говорю что у друга такой дырявый шлем есть и он в нем ныряет ![]() Хотелось бы посмотреть на вашего товарища как он ныряет с дырявым шлемом. Я на лето даже подстригаюсь чуть ли не на лысо. Даже с волос каждая капелька воды и та непременно в уши забраться хочет. А ухи спадают по двум причинам. Либо ухи большие, либо голова маленькая. У меня например под водой они не сползают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurdulia @ Nov 29 2018, 10:41) ...А ухи спадают по двум причинам. Либо ухи большие, либо голова маленькая. У меня например под водой они не сползают ![]() да скользко на капюшоне..особенно, если двигаться, когда с трубкой. И все равно сдувает пузырьками, когда с компрессором. А с ухом да. Затыкать нельзя, а в открытое, даже в капюшоне без дыр, норовит вода попасть.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сетевой @ Nov 29 2018, 10:49) С наушниками удобно при сильном ветре. Мне в последнее время понравилось вот такими штуками пользоваться, и нырять удобно и до по подбородок можно ходить запихнул над ухом под кепку и вперёд, при этом народ вокруг вообще не понимает что рядом происходит. Динамики стоят пьезо ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinat @ Nov 29 2018, 12:34) Динамики стоят пьезо ? Забудьте вы это слово, без доп усилителя не работают нормально эти пьезо. Динамики обычные, мембрана стеклотекстолит 0.5мм, можно тоньше если найдёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,433 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
[quote=kurdulia,Nov 29 2018, 08:41]
[quote=pripa,Nov 29 2018, 00:09] на меня смотреть нечего, я не ныряю поэтому впечатлениями поделиться увы не могу ,говорю что у друга такой дырявый шлем есть и он в нем ныряет ![]() Хотелось бы посмотреть на вашего товарища как он ныряет с дырявым шлемом. Я на лето даже подстригаюсь чуть ли не на лысо. Даже с волос каждая капелька воды и та непременно в уши забраться хочет. А ухи спадают по двум причинам. Либо ухи большие, либо голова маленькая. У меня например под водой они не сползают ![]() [/quote] никогда не задумывался над этим, наверное потому что сам не сталкивался ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костя1 |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 23-November 07 Из: Спб Пользователь №: 2,990 Металлоискатель: x terra 70 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 24 2014, 16:18) Все очень красиво, боксы для видеокамер - самое оно, однако нигде не могу увидеть на них цены, ни на сайте производителя, ни на сайте украинского дилера. Удалось разглядеть цены на пятиштырьковый герморазъем с витым проводом, как я понял пара папа-мама + витой шнур стоят уже 90 долларов... даже не решаюсь сросить сколько же просят за гермобокс тот что поменьше?.... думается мне что вместе с доставкой выльется в 400...450 долларов. А ведь еще и гермокнопки или гермокрутилки нужны.... внешний вид гермокнопок-крутилок на пятерочку, но сколько за них заломят....? Жму на поле "КАТАЛОГ" у них на сайте - выбрасывает на главную страницу, цены узнать невозможно...?. ![]() Тоже интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Модификация подводного фонаря...для использования под водой.. На вопрос `а на...я?` отвечаю-
1. Оригинальный корпус люминий, в соленой воде начинается эл.хим. коррозия (в принципе, пох, но садятся батарейки) 2. Питание - у родного 2 по 18650..(7.4В) не знаю, почему - но светит хреново 3. Предусмотрено у китайский товарищей типо регулятора яркости/герконового включателя.. сломался сразу. 4. Сами светодиоды (3) и отражатели- норм! ![]() Новый корпус толст (3мм труба), и тяжел. Зато-не металл..Другого прозрачного не было. Светит на 8АА или 8АА аккумах.(12.5В)- светит так, что нельзя смотреть... Один вопрос к подводникам- дайте ссылочку на норм включатель.. все кнопочные, даже с резиновой крышкой сверху- моментом накрываются ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Эт я видел твой, у меня фонарей... почти как обручалок..на сей день есть и налобный с колечком.. которое клинит песком, и большой подводный- который боюсь совать в воду (в детском тазу потек), и на штанге делал (подсвечивать, когда цель нашел ночью). Идея прекрасная- особенно, когда на ручку выводишь включатель.. но только вот он зараза или коротит, или кнопка начинает залипать.. вот лучший включатель на сей день
![]() (без кольца, но все равно-геркон) Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
[quote=handyman,Dec 5 2018, 19:46]
Эт я видел твой, у меня фонарей... почти как обручалок..на сей день есть и налобный с колечком.. которое клинит песком Там клинит не песком ! Там стоит маленький круглый магнит, он начинает ржаветь и на нем появляется шуба. Вот она и клинит не дает легко ходить кольцу. Лечится очисткой магнита и полной его покраской , чтобы не ржавел. Но это все временно. Мне на два года таких фонарей хватило. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinat @ Dec 5 2018, 22:58) .. Лечится очисткой магнита и полной его покраской , чтобы не ржавел. Но это все временно. Мне на два года таких фонарей хватило. там геморно вкл/выкл - не смертельно, но надо вкл-повернуть, и 3 раза повернуть еще- чтобы выключить.. тот, что на штанге у меня- без заморочек, вроде- -полный свет -1/2 света -мигающий свет -и выкл.. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 5 2018, 19:22) Один вопрос к подводникам- дайте ссылочку на норм включатель.. все кнопочные, даже с резиновой крышкой сверху- моментом накрываются ![]() А геркон поставить не пробовали и магнитом включать. Я так пин перевёл на геркон. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Я фонарь на прибор вот такой замутил. Простейший подводный китайский фонарик. А одном акб 3.7 В. Но он его съедает часа за 1.5 Поэтому я сделал внешний акб. Из фонаря вытащил аккумулятор, засверлился , запустил провод . В корпусе проклеял на входе. К оптике припаялся. Т.к. в заводском исполнении контакт часто пропадал.
Внешний акб собрал в старый корпус от паурбанка. Засунул туда 7 шт акб на 3.7 В. Драйвер использовал от налобного фонаря, работавшего от двух акб 3.7 В. От него же и зарядное использую. Работает фонарь в трёх режимах 100% мощности, 50% и мигающий. Кнопка включения и разъём зарядки поместил под горловину от 5 л. бутылки. Её приклеял к корпусу термо клеем. В будущем пролью внутри эпоксидкой для доп. прочности. Минус в этой конструкции один, включать нужно над водой и закрывать крышку. Если кому то так не удобно , можно и геркон поставить. Но тогда будет только какой то один режим, выбранный на суше. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dzhester @ Dec 6 2018, 15:42) .. Минус в этой конструкции один, включать нужно над водой и закрывать крышку. Если кому то так не удобно , можно и геркон поставить. Но тогда будет только какой то один режим, выбранный на суше. сейчас жду последний вариант включателя, установлю- покажу.. герконы уже заказал. а насчет- включать на суше, закручивать пробку и так плавать- мне не подходит.. фонарь, что на моих фото, идет не на голову, а на руку, на ремне. Светить в лунку. Только когда не можешь найти цель. Герконы- вот такие. Я так понимаю- без магнита рядом они НЕ замыкают цепь. Подносишь магнит- включают. Все так? https://www.ebay.com/itm/10Pcs-14mm-Glass-M...353.m2749.l2649 Сообщение отредактировано handyman: Dec 6 2018, 14:12 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Не пойдет геркон.
Включится и не выключится из-за магнитного поля создаваемого протекающим по нему током. (Хотя зависит от драйвера фонаря)... Сообщение отредактировано pjrough: Dec 6 2018, 16:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
От силы тока которая подмагнитит контакты геркона, сам геркон скорее сплавиться раньше. )) Геркон управляет микротвёрдотельным реле, а уже по переходу реле течёт основной ток. Это стандартная схема включения, такая же в китайских драйверах подводных фонарей с магнитным включателем, стоит всего 10$, взять готовый или только сам драйвер. Что вы велосипед изобретаете заново:
![]() Сообщение отредактировано Потрошитель: Dec 6 2018, 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Dec 6 2018, 14:11) Да! -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Dec 6 2018, 16:34) Не пойдет геркон. Включится и не выключится из-за магнитного поля создаваемого протекающим по нему током. (Хотя зависит от драйвера фонаря)... Было и такое. Товарищ подогнал маленькие , современные герконы, они при включении сильным магнитом( такой был под рукой) намагничиваются и не отключаются. Потом он ради смеха показал мне геркон СССРовский с витражной сигнализации сантиметра 3 длиной. Я говорю зря смеёшся! Взял его и поставил в пин. Работает чётко! Магнит поднёс -включился. Убрал -выключился. Сообщение отредактировано Dzhester: Dec 6 2018, 22:52 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:16 | |
![]() |