![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Так это был вопрос. У меня готового решения нет.
Мне минелаб сказал: присылайте поломанный прибор, а мы посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
решил делать свои катушки и столкнулся с проблемой протирания ушей у всех производителей, кроме литых корпусов,при формовке уши так тянутся что остается папиросная бумага между ними и на них самих,выход попался на просторах инета,есть фирма выпускает катушки для GPX но у них треугольник,я из своих соображений сделал квадрат,это прототип сделанный на скору руку,может еще чего поменяю подскажите если что,потом в серию прессформа и литье из капролона,а сам корпус катушки будет иметь формованную
плоскость под эти уши ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zheka s @ Aug 30 2018, 15:18) решил делать свои катушки и столкнулся с проблемой протирания ушей у всех производителей, кроме литых корпусов,при формовке уши так тянутся что остается папиросная бумага между ними и на них самих,выход попался на просторах инета,есть фирма выпускает катушки для GPX но у них треугольник,я из своих соображений сделал квадрат,это прототип сделанный на скору руку,может еще чего поменяю подскажите если что,потом в серию прессформа и литье из капролона,а сам корпус катушки будет иметь формованную Жека,зачет. плоскость под эти уши ![]() ![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Aug 30 2018, 16:03) Жека,зачет. ![]() Жек, спасибо на добром слове,блин, столько всего хоть разорвись, новые разработал корпуса,штангу новую разрабатываю,катушки ![]() кстати за такой крепеж еще Флагман мне говорил,Жека делай так ,но я не послушал старших,результат все равно вернулся к нему,вывод старших надо слушать ![]() Сообщение отредактировано zheka s: Aug 30 2018, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Красиво.
А к каким приборам катушки, и вообще чего это тебя такая идея посетила? Или ты имеешь ввиду только корпуса к катушкам? По сути уши красивые и надёжные выйдут. Выход кабеля делать ближе к ушам и прятать его в штангу, тогда в купе с корпусами прибор будет образно "вечным" Ну и конечно же ограничить углы поворота катушки +/- 80ю градусами. Тогда и кабель случайно не выдернуть и износ ушей от песка меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
И да, по капролону уверен, что выбор не просто так сделан....
Он страшно гигроскопичный. До 10% впитывает влагу и со временем ворсится, становясь похожим на потертый картон внешне, и изнашивается. Для этого эго делают с разными наполнителями, типа стеклоткани и Тд... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Aug 30 2018, 16:33) Красиво. А к каким приборам катушки, и вообще чего это тебя такая идея посетила? Или ты имеешь ввиду только корпуса к катушкам? По сути уши красивые и надёжные выйдут. Выход кабеля делать ближе к ушам и прятать его в штангу, тогда в купе с корпусами прибор будет образно "вечным" Ну и конечно же ограничить углы поворота катушки +/- 80ю градусами. Тогда и кабель случайно не выдернуть и износ ушей от песка меньше. привет Жень катушки будут к любым приборам,но в основном конечно же экспы и мечи,я очень давно занимаюсь разработкой катушек, так для себя,для развития так сказать,давал своему знакомому он оч доволен,многие просят сделать от 4 до 10 дюймов,вот и решил если делать,то максимально неубиваемые для нашего нелегкого дела. спасибо за подсказки по ограничителям обязательно учту,выбор материала очевиден,не боится воды,ультрафиолета .мех.устойчив короче классный он,вон фишер чз корпуса с него сколько уже десятков лет и ничего ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 2-March 16 Пользователь №: 2,346,718 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Вот правильной лодочки на Совер мне и не хватает.Надеемся на положительный результат разработки.
Сообщение отредактировано gekasun: Aug 30 2018, 17:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Aug 30 2018, 16:39) И да, по капролону уверен, что выбор не просто так сделан.... Жека,это ты не о капролоне.Он страшно гигроскопичный. До 10% впитывает влагу и со временем ворсится, становясь похожим на потертый картон внешне, и изнашивается. Для этого эго делают с разными наполнителями, типа стеклоткани и Тд... -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(zheka s @ Aug 30 2018, 16:51) привет Жень Жень,корпус корпусом.А потроха кто будет делать,обмотки и усилитель?катушки будут к любым приборам,но в основном конечно же экспы и мечи,я очень давно занимаюсь разработкой катушек, так для себя,для развития так сказать,давал своему знакомому он оч доволен,многие просят сделать от 4 до 10 дюймов,вот и решил если делать,то максимально неубиваемые для нашего нелегкого дела. спасибо за подсказки по ограничителям обязательно учту,выбор материала очевиден,не боится воды,ультрафиолета .мех.устойчив короче классный он,вон фишер чз корпуса с него сколько уже десятков лет и ничего ![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Aug 30 2018, 17:40) Жень,корпус корпусом.А потроха кто будет делать,обмотки и усилитель? сам буду делать Жек |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zheka s @ Aug 30 2018, 19:49) сам буду делать Жек Ребята, вас трое, с одинаковыми именами, и все рукодельники.. Хоть цветом разделяете, кто кого спрашивает.. А вообще- за ваше здоровье, и умелые руки! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Aug 30 2018, 18:28) Ребята, вас трое, с одинаковыми именами, и все рукодельники.. Хоть цветом разделяете, кто кого спрашивает.. Коля,да все просто.Чья цитата,значит тому и пишется. А вообще- за ваше здоровье, и умелые руки! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Aug 30 2018, 19:16 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Женя (Мариуполь) я тоже делал сегменты накладные, но материал капролон мне кажется совершенно не годится... Его непонятно чем клеять, ни оди герметик к абс пластику капролон не приклеет, так как он по свойствам близок к фторопласту или полиэтилену, даже Терасон с его праймером капролон не приклеят, уши из капролона будут отскакивать от корпуса. Только АБС материал, литой под давлением абс!
Поищи, я показывал какие сегменты с ушками делают Кощеи, там сегмент как раз из капролона, он не клеится, именно поэтому они его привинчивают изнутри мелкими нержавеющими саморезиками и балансируют обмотки уже прямо с этими саморезиками. Кстати, я тогда нашел выход из положения, там в том сегменте пустота после фланцевой плоскости, буквально 5-6мм пустоты под ушами, так вот я паяльником сделал насечки по всему свободному место и залил как блюдечко смолой с микросферами заподлицо. Получилось в итоге что из капролона только окантовка основы и вся верхняя часть, а внутри и к телу катушки эпоксидка с микросферой, она из капролона не выпадет изза насечек паяльником, а эпоксидный соства к абс пластику терасоном приклеивается намертво! Можно твои ушки приподнять буквально на 3-4мм, кант вокру сделать, этого будет достаточно чтобы залить туда смолу, а насечку можно проимитировать прямо при литье (зазубрины, шероховатости и т.п.). Ну....это все если так уж сильно хочется применить капролон... Сообщение отредактировано flagman: Aug 30 2018, 22:48 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Aug 30 2018, 22:38) Женя (Мариуполь) я тоже делал сегменты накладные, но материал капролон мне кажется совершенно не годится... Его непонятно чем клеять, ни оди герметик к абс пластику капролон не приклеет, так как он по свойствам близок к фторопласту или полиэтилену, даже Терасон с его праймером капролон не приклеят, уши из капролона будут отскакивать от корпуса. Только АБС материал, литой под давлением абс! Поищи, я показывал какие сегменты с ушками делают Кощеи, там сегмент как раз из капролона, он не клеится, именно поэтому они его привинчивают изнутри мелкими нержавеющими саморезиками и балансируют обмотки уже прямо с этими саморезиками. Кстати, я тогда нашел выход из положения, там в том сегменте пустота после фланцевой плоскости, буквально 5-6мм пустоты под ушами, так вот я паяльником сделал насечки по всему свободному место и залил как блюдечко смолой с микросферами заподлицо. Получилось в итоге что из капролона только окантовка основы и вся верхняя часть, а внутри и к телу катушки эпоксидка с микросферой, она из капролона не выпадет изза насечек паяльником, а эпоксидный соства к абс пластику терасоном приклеивается намертво! Можно твои ушки приподнять буквально на 3-4мм, кант вокру сделать, этого будет достаточно чтобы залить туда смолу, а насечку можно проимитировать прямо при литье (зазубрины, шероховатости и т.п.). Ну....это все если так уж сильно хочется применить капролон... Володь все намного проще там будут вылиты штырьки на нижней плоскости,садишь на полиуриетан,потом заплавил чем то горячим и все,красота будет,поверь я все продумал уже,никаких болтиков только пластик,еще раз спасибо за совет Сообщение отредактировано zheka s: Aug 31 2018, 06:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
QUOTE(zheka s @ Aug 30 2018, 14:51) привет Жень катушки будут к любым приборам,но в основном конечно же экспы и мечи,я очень давно занимаюсь разработкой катушек, .... О тогда хорошо. Просто начинать с нуля, это сколько человеко-часов заняло бы! Но по катушкам тебе придется соревноваться с национальными производителями, а есть одна незаполненные ниша - ремонткомплекты для экскалибуров. Нужны: пробки как для новых так и для старых мечей, в том числе для модификации. Коннекторы питания (ikelite). Причем эти артикулы на международном рынке улетали бы как горячие пирожки. Для справки пробка стоит 25-40 евро а коннектор под 70. Как то вышло, что эти штуки никто не производит. Только их нельзя нивкоем случае делать из полиамида, так как они под заливку эпоксидкой. У Фишера к стати корпус по-моему смесь АБС+поликарбонат а не полиамид. Да и ещё.... Вопрос с потенциометрами для экскалибура тоже не решён. Они там с выключателями и сделаны специально для Минелаб. Из Австралии кто то партию делал... Сообщение отредактировано pjrough: Aug 31 2018, 09:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Знаю что по пресняку люди с дэусами активно ныряют. Может знает кто на какой глубине кнопки на блоке от давления воды начинают сами нажиматься, если гермо мешок использовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
![]() Вот этот сэтап стал основным на все лето. очень компактный и удобный для поиска от 0,5 м до 2,5м. а с хукой и больше. Сделано было из 2х нижних частей етрековской штанги. Не заклинивало песком из-за наличия диких зазоров между частями штанги, но и фиксировалось намертво из-за удачного фиксатора. Беда в том, что аллюминий верхней штанги съедает море очень быстро. После каждого выхода белые хлопья на нем. Вот решил собрать подобную штангу из того, что было. а трубки были не стандартные и одна в другой имеют зазор в 0,5мм на сторону, так что фиксотор трубок пришлось делать самому. Печатаній. Материал PETG. Нихрена его не берет и имеет отличную адгезию между напечатанных слоев. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
А вот наконечник для штанги хотел делать из достойного материала.
У минелаба стоит стеклонаполненый полиамид, так я взял пробник ко-полиэстера наполненного углеволокном. Материал - бомба. Будучи пластиком, обрабатывается (по ошущениям) почти как аллюминий. Посмотрим сколько будет сопротивлятся песку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано pjrough: Sep 1 2018, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Жека молодец,класно получается.
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 01:41 | |
![]() |