![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Feb 9 2016, 19:47) Мечты сбываются? ![]() Батарейки небось на 2000 mAh от чего они? От galaxy tab? А разъемы как зовутся? Кстати цианакрилат не заполняет поры, так что делали придется чуть ли не притирать. И потом по площадям он не клеит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Feb 9 2016, 22:49) Батарейки небось на 2000 mAh от чего они? От galaxy tab? А разъемы как зовутся? Кстати цианакрилат не заполняет поры, так что делали придется чуть ли не притирать. И потом по площадям он не клеит. батареи 3500mAh каждая, новые покупал на ОЛХ, разъемы покупал в Китае, названия не помню. :-) Сообщение отредактировано GROMMERS: Feb 10 2016, 09:34 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksoru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 24-January 15 Пользователь №: 2,328,161 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Feb 9 2016, 21:53) Если детали врезаны лазером, то во избежание образования трещин можно клеить цианокрилатным клеем (в народе на его говорят - суперклей ![]() Чтобы трещин не было надо прогревать детали? Жду лазером резанные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Feb 10 2016, 05:18) батареи 3500mAh каждая, новые покупал на ОЛХ, разъемы покупал в Китае, названия не помню. :-) Скиньте в личку поточнее...линки на разьёмы и батареи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарьпробок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 1-August 15 Пользователь №: 2,336,879 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miarol @ Feb 9 2016, 16:05) Уважаемые господа какой клей для оргстекла(полиметилметакрилат (ПММА), продаваемый под торговыми марками плексиглас, «Акрима», ОСТ Карбогласс, новаттро, плексима, лимакрил, перспекс, плазкрил, акрилекс, акрилайт, акрипласт и др., также известный под названием акриловое стекло, акрил, плекс) показал себя лучше всех? Дихлорэтан но только "подготовленный" ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miarol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,117 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарьпробок @ Feb 10 2016, 19:45) Дихлорэтан но только "подготовленный" ! давай рецепт, или ты про 5% ПММА в дихлорэтане? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарьпробок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 1-August 15 Пользователь №: 2,336,879 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miarol @ Feb 10 2016, 20:03) давай рецепт, или ты про 5% ПММА в дихлорэтане? Что такое ПММА ? Лови ! Покупаем в "радиомире" дихлорэтан можно и в другом месте. Делаем стружку именно из того стекла из которого мы будем собирать конструкцию. Я делал так, в пузырьке дихлорэтана залито на 3 четверти я брал и беру сверло и сверлю оргстекло из которого делаю стружку. её я засыпаю в бутылёк с дихлорэтоном, мешаю каждый раз через час и оставляю на ночь. В итоге получается клейкая смесь которой я через шприц клею стыки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miarol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,117 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарьпробок @ Feb 10 2016, 21:17) Что такое ПММА ? полиметилметакрилат (ПММА) он же акрил, он же плекс, он же оргстекло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
-------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
-------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Клеить буду аквариумным силиконом...
![]() Сообщение отредактировано GROMMERS: Feb 10 2016, 20:49 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарьпробок @ Feb 10 2016, 20:17) Что такое ПММА ? Лови ! Покупаем в "радиомире" дихлорэтан можно и в другом месте. Делаем стружку именно из того стекла из которого мы будем собирать конструкцию. Я делал так, в пузырьке дихлорэтана залито на 3 четверти я брал и беру сверло и сверлю оргстекло из которого делаю стружку. её я засыпаю в бутылёк с дихлорэтоном, мешаю каждый раз через час и оставляю на ночь. В итоге получается клейкая смесь которой я через шприц клею стыки. Пробовал я такой клей делать, работать им конечно легче чем с чистым дихлорэтаном, но шов со временем мутнеет и появляются в нём трещины. Видел на трубе ролик как две заготовки оргстекла склеивают между собой плашмя, просто выливают из стаканчика на поверхность клей и накладывают одну заготовку на другую, получается цельная заготовка без единого пузырька воздуха внутри, вот такой бы клей найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
это похоже ролик acrifix был
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарьпробок |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано копарьпробок: Feb 11 2016, 07:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарьпробок @ Feb 10 2016, 21:25) ![]() Зря отредактировали но всё равно отвечу. Года четыре назад сделал для тессоро лобо корпус из композита, времени ушло день правда погорячился и толщина стенки получилась 5мм хотя достаточно было бы и 3мм, до сих пор служит верой и правдой, а вот переднюю панель клееную дихлорэтаном менял уже и не раз. Сначала выглядит идеально а потом появляются какие то прожилки трещенки, шов мутнеет, последствия думаю понятны. При использовании дихлорэтана такое будет происходить всегда и все эти подводные боксы для гмп со временем развалются и хорошо если это произойдёт на суше а не в воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 793 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,551 Металлоискатель: T.G.V Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Видно, что микротрещины в местах напряжения образовались, при затяжке крышка работает на изгиб, вот и результат. Плекс не любит нагрузок, перегибов после заводского состояния, все прописано в характеристиках. Мое мнение дихлор не при чем. Иначе за столько времени использования, уже бы нашли более действенное средство. Неудачно исполнен вариант крепления, корпус-крышка. Мое личное мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
QUOTE(God of War @ Feb 11 2016, 11:46) Видно, что микротрещины в местах напряжения образовались, при затяжке крышка работает на изгиб, вот и результат. Плекс не любит нагрузок, перегибов после заводского состояния, все прописано в характеристиках. Мое мнение дихлор не при чем. Иначе за столько времени использования, уже бы нашли более действенное средство. Неудачно исполнен вариант крепления, корпус-крышка. Мое личное мнение. Это склеенный бутерброд из трёх 5мм листов оргстекла, и эта крышка в воде ниразу не побывала и никогда к прибору с усилием не прикручивалась была сделана прозапас и просто лежала как зип чтобы во время сезона время не терять. Та которая рабочая, та вообще тихий ужас во что превратилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Я тоже так считаю,дихлор сушыт плекс и при напряжении появляются трещины.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Вообще склеивание по площади, как ситуация с 3 слоями крышки например, это сложная задача, так как у клея, или того приграничного слоя растворённого клеем материала, должны быть схожие со склеиванным материалом свойства, что в свою очередь сложно достижимо.
Специализированные фирмы, "по площади" клеют чаще всего 2-х компонентным клеем, но есть и условно подходящие под задачу клеи с уф затвердеванием. Сообщение отредактировано pjrough: Feb 11 2016, 15:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 793 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,551 Металлоискатель: T.G.V Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Что мешало найти плекс толщиной 10 мм и ничего не клеить...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 23:45 | |
![]() |