![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 793 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,551 Металлоискатель: T.G.V Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Да бросьте вы) Резинка...) я вам говорю, возможно до вас сдергивали.
Все снимал и даже сбить без фанатизма не получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Выбивается ось, снимается рычаг и резинка фиксатора, а потом снимается блок.
Я переделывал 2 етрека, на одном блок снялся сразу, а на втором был прикелеен. Снял силой, но ничего не разломал. помойму пошатал в стороны и снялось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dali |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,525 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приветствую вас, уважаемые подводные копатели! Нужна ваша помощь. Лежит рыжая цепочка 30 грам, на глубине от 2 до 3 метров которую хочу поднять. Для этого мне нужны наушники водонепроницаемые. Покупать сейчас очень дорого такие, да и смысла нет потому, что мест где можно понырять у нас в чистой воде почти нет. Порылся в на форуме, но ничего не нашёл. Может кто подскажет или даст ссылочку, как своими руками можно сделать такие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksoru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 24-January 15 Пользователь №: 2,328,161 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dali @ Jan 29 2016, 16:00) Приветствую вас, уважаемые подводные копатели! Нужна ваша помощь. Лежит рыжая цепочка 30 грам, на глубине от 2 до 3 метров которую хочу поднять. Для этого мне нужны наушники водонепроницаемые. Покупать сейчас очень дорого такие, да и смысла нет потому, что мест где можно понырять у нас в чистой воде почти нет. Порылся в на форуме, но ничего не нашёл. Может кто подскажет или даст ссылочку, как своими руками можно сделать такие. Есть смысл эту тему повнимательнее просмотреть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dali |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,525 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Aug 19 2014, 00:49) Конечно можно. Уважаемый pjrough, огромное спасибо за подробное описание сборки и фотографии. Примерно так и представлял себе переделку ушей. Теперь на вашем примере могу с полной уверенностью приступить к изготовлению подводных наушников. Динамики вместе с частью корпуса взял из наушников PHILIPS SHP1900. Приклеил силиконом спереди силиконовую мембрану. Мембрану можно хоть из ПЭТ бутылки сделать, но понравился силикон. ![]() Сзади динамика приклеил колпачек от бутылки, чтоб объем воздуха был. ![]() потом все это приклеил герметиком к текстолитовой пластине с вырезанными отверстиями и вставил в корпус защитных наушников и замазал сверху как силиконовым клеем в палочках так и герметиком. ![]() ![]() ![]() Провод купил в онлайн магазине электронных товаров, но можно использовать и гитарный шнур. Искать на ebay по словам "coiled cable". Громкости наушников с головой хватает. На полную не выкручиваю - при сильном шуме м ветре все отлично слышно. Вроде все. Ksoru, Вам отдельное спасибо внимательный Вы наш.)))действительно, спешил когда читал тему и может просто пролистнул страничку.((( Другие сообщения на эту тему не давали полного представления... и возникали вопросы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Пожалуйста. Идею брал у Flagman но переделывал исходя из наличия материалов.
В этих нырять глубоко не выйдет, я нырял на 2 метра. Обязательно все места спайки и места изоляции заливать герметично. Первые наушники отработали больше года, но соленая вода сделала свое дело. В сл. версиях просто заливал все сзади силиконовым клеем в палочках (плавил его)но можно и эпоксидкой. Не технологично, но работает. Сообщение отредактировано pjrough: Jan 30 2016, 13:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jorj yarkiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,295 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dali @ Jan 30 2016, 00:25) Уважаемый pjrough, огромное спасибо за подробное описание сборки и фотографии. Примерно так и представлял себе переделку ушей. Теперь на вашем примере могу с полной уверенностью приступить к изготовлению подводных наушников. Ksoru, Вам отдельное спасибо внимательный Вы наш.)))действительно, спешил когда читал тему и может просто пролистнул страничку.((( Другие сообщения на эту тему не давали полного представления... и возникали вопросы... Вариант подводных наушников https://youtu.be/Cxop3Li34Ps -------------------- https://www.instagram.com/romandigger/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Эти на пьезо, не будут напрямую работать на многих сухопутных приборах.
Эти как раз для тех, кто хочет заменить / отремонтировать наушники от Экскалибуров, сихантеров и т.д. А так, да, качество и подход на высоте. Единственное, что эти 3M peltor имеют толстый профиль - при нырянии создают сопротивление. Те peltor что на моем фото гораздо тоньше. Сообщение отредактировано pjrough: Jan 31 2016, 11:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dali @ Jan 29 2016, 16:00) Приветствую вас, уважаемые подводные копатели! Нужна ваша помощь. Лежит рыжая цепочка 30 грам, на глубине от 2 до 3 метров которую хочу поднять. Для этого мне нужны наушники водонепроницаемые. Покупать сейчас очень дорого такие, да и смысла нет потому, что мест где можно понырять у нас в чистой воде почти нет. Порылся в на форуме, но ничего не нашёл. Может кто подскажет или даст ссылочку, как своими руками можно сделать такие. Возьми грабли с длинной ручкой-эффективнее будет процесс. Сообщение отредактировано Вод: Jan 30 2016, 15:11 -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dali |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jan 30 2016, 14:34) Пожалуйста. Идею брал у Flagman но переделывал исходя из наличия материалов. А на 2.5- 3 метра занырнуть в ластах получится в таких наушниках? В этих нырять глубоко не выйдет, я нырял на 2 метра. Обязательно все места спайки и места изоляции заливать герметично. Первые наушники отработали больше года, но соленая вода сделала свое дело. В сл. версиях просто заливал все сзади силиконовым клеем в палочках (плавил его)но можно и эпоксидкой. Не технологично, но работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dali |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вод @ Jan 30 2016, 16:11) Возьми грабли с длинной ручкой-эффективнее будет процесс. Летом пробовал я грабли с ручкой в 2.5 метра, но результата нет. Может дальше лежит не дотянулся, дно там пологое. Вот и решил , что нужно в том месте понырять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dali @ Jan 30 2016, 15:39) А на 2.5- 3 метра занырнуть в ластах получится в таких наушниках? да, выйдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Наушники сделаны по аналогии заводских подводников,только динамики а не пьзо.Если сделаны будут грамотно то и на 50 можно заныривать.А если затекут то и на глубине стакана работать не будут
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Подскажите, кто сталкивался:
-необходимо аккумулятор автомобильный (небольшой) загерметизировать для погружений на глубину до 6-ти метров. -Если будет использоваться какой-нибудь бокс, то необходимо еще загерметизировать отверстие с выходящим кабелем. Как? -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
кабель герметизировать как раз просто:
![]() поиск по словам cable gland ip68 а вот коробку под аккум готовую наверное сложно найти (если аккум большой) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Кстати в зависимости от размера аккумулятора, можно корпус сделать из пвх трубы большого диаметра. Для них есть готовые герметичные крышки. А сами трубы я видел неприлично больших диаметров.
просто как пример: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jan 30 2016, 13:34) Пожалуйста. Идею брал у Flagman но переделывал исходя из наличия материалов. В этих нырять глубоко не выйдет, я нырял на 2 метра. Обязательно все места спайки и места изоляции заливать герметично. Первые наушники отработали больше года, но соленая вода сделала свое дело. В сл. версиях просто заливал все сзади силиконовым клеем в палочках (плавил его)но можно и эпоксидкой. Не технологично, но работает. подскажите ,такая штука (пьезодинамик) ![]() Сообщение отредактировано Tdka: Jan 31 2016, 21:57 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tdka @ Jan 31 2016, 21:54) подскажите ,такая штука (пьезодинамик) Подойдет я из похожих делал.Звонок от старого телефона![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jan 31 2016, 22:13) Подойдет я из похожих делал.Звонок от старого телефона если я правильно понял , то дело за малым ![]() Сообщение отредактировано Tdka: Jan 31 2016, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Но надо сначяла наклеять на диафрагму а потом герметезировать,диафрагма и будет передавать звук.Если этого не делать будет тихо
Сообщение отредактировано jonikru: Jan 31 2016, 23:03 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:13 | |
![]() |