Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хамстервиль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-June 13 Из: Симферополь. Пользователь №: 57,478 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вот возник вопрос-каким образом ведут себя цз-21,мечь,у них ведь не маленькие внутренние обьёмы,а устройства вентиляции не предусмотренно вовсе!
как-же конденсат который неизбезно образуется в подводниках? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хамстервиль @ Mar 14 2014, 14:31) Вот возник вопрос-каким образом ведут себя цз-21,мечь,у них ведь не маленькие внутренние обьёмы,а устройства вентиляции не предусмотренно вовсе! как-же конденсат который неизбезно образуется в подводниках? Не знаю, как в мече, а у CZ-21 блок электроники намертво загерметизирован, так что конденсат там не образуется, ибо не из чего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,131 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ведагор @ Mar 14 2014, 13:10) Ну так его(запотевания) и не будет. Ведь после каждого копа блок же доставался из мешка, вот и вентиляция и просушка, плюс у Эксплореров-Траков такиииие щели в блоке, что тоже тут же происходит мгновенная вентиляция всего внутреннего ливера. А что будет если камера с воздушным пространством внутри будет долгое время запечатана (в данном случае гермобокс мдэшника), и его постоянно то в воду, то в сухой зной, то снова в воду, то опять же на воздух, и долгое время не вскрывать при этом. Понятное дело там будет образовываться влага и чем дольше длится этот процесс, тем больше будет накапливаться конденсат. Потому что ей (влаге) некуда от туда деваться. Вот и в моём случае силикогель сначала впитывал в себя, а потом уже не справлялся с объёмом влаги накопленной в запечатанном боксе Етрака. Chal правильно сказал если скажем бокс намертво загерметизирован и воздух максимально откачен то и запотевать никогда не будет.. ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Самарская обл. Пользователь №: 13,397 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Mar 14 2014, 17:46) Chal правильно сказал если скажем бокс намертво загерметизирован и воздух максимально откачен то и запотевать никогда не будет.. И я абсолютно согласен с этим, нет воздуха нет проблем. Но вот свой бокс намертво герметизировать, выкачивать воздух или заливать плату с электронными компонентами компаундом не буду, мне вот это ни к чему. Оно и так чудно работает и совсем не составляет труда после каждого копа открутить вентиляционную пробку, а перед выездом закрутить. Мне это вариант удобен, я им пользуюсь. QUOTE(oceanhunter @ Mar 14 2014, 17:46) я мд не доставал из мешка 5-7 месяцев предварительно откачав воздух и положив туда гель.. ![]() Понятно. -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Какой силикагель, какой конденсат??? Если всё герметично никакого конденсата нет!!! Хрен с ним даже если протечка небольшая, вылил, дальше поиск ведёшь. После копа открыл крышку и всё выветрилось до утра.
Чем "замудрёней" конструкция тем больше проблем! Зачем? Не изобретайте "велосипед" заново а модернизируйте его под себя. По поводу наушников, Flagman ещё несколько лет назад выложил , то, что работает под водой! Альтернативы пока никто не придумал, ( я в процессе) ![]() Читайте форум, вернее читайте "прошлое" тогда начинающих подводных копарей!!! Самое главное УЧТИТЕ, что таких умников копающих пляжи очень много! Попробуйте у меня дома покопать, "невидимки" не найдёте. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ведагор @ Mar 14 2014, 20:39) выкачивать воздух или заливать плату с электронными компонентами компаундом не буду Ведагор в бокс не выкачивать а закачивать воздух нужно!!! Всё молчу, "дойдёте" кому надо сами. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,131 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Mar 14 2014, 21:14) Ведагор в бокс не выкачивать а закачивать воздух нужно!!! Всё молчу, "дойдёте" кому надо сами. Ну объясни нам свою теорию, никто тебя не покусает.. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Хантер в вакуум вода быстрее просочится чем в оболочку с воздухом к примеру в 1 атмосферу!?
Согласен на один два раза можно опустить прибор и в царь!) Сейчас мне делают усилитель для моего подводного поиска с аквалангом к "твоим" наушникам. ) Кстати первый усилок не "прокатил" , не хватило мощи (товарищ электроник пробуется). Сейчас делает я так понял из CD привода, оттуда взял микросхему и ещё что.) Парни , что получится напишу и сфоткаю! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Самарская обл. Пользователь №: 13,397 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Mar 14 2014, 21:14) Ведагор в бокс не выкачивать а закачивать воздух нужно!!! С точки зрения герметичности, это - да. А ещё лучше жидкость туда залить, например - масло. И тогда любое давление нипочём. А вот с точки зрения конденсированности влаги, то - нет. Влага то берётся из воздуха, отсюда и конденсат. И чем более влажный воздух будет внутри бокса, тем быстрее он будет конденсироваться при перепадах температуры. Почему стальные баллоны аквалангов ржавеют изнутри? Их даже заправляют осушеным воздухом из компрессора. Но этой осушки всё равно не хватает. Даже если в воздухе будет содержаться мизерный процент влажности, он всё равно будет опадать в конденсированный осадок. И чем больше будет давление воздуха, тем больше будет конденсата оставаться на стенках баллона. Сообщение отредактировано Ведагор: Mar 14 2014, 21:23 -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ведагор @ Mar 14 2014, 22:22) С точки зрения герметичности, это - да. А ещё лучше жидкость туда залить, например - масло. И тогда любое давление нипочём. А вот с точки зрения конденсированности влаги, то - нет. Влага то берётся из воздуха, отсюда и конденсат. И чем более влажный воздух будет внутри бокса, тем быстрее он будет конденсироваться при перепадах температуры. Почему стальные баллоны аквалангов ржавеют изнутри? Их даже заправляют осушеным воздухом из компрессора. Но этой осушки всё равно не хватает. Даже если в воздухе будет содержаться мизерный процент влажности, он всё равно будет опадать в конденсированный осадок. И чем больше будет давление воздуха, тем больше будет конденсата оставаться на стенках баллона. Зря вы со мной о баллонах! ![]() ГМП настолько прибор, что его можно макать в воду, потом протереть тряпочкой и далее в "путь"! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
По баллонам спорить не буду
![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Mar 14 2014, 23:14) По баллонам спорить не буду ![]() ![]() Прям он запотевает? ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Mar 14 2014, 23:18) Прям он запотевает? ![]() Имел ввиду конденсат. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Mar 14 2014, 23:24) Имел ввиду конденсат. ![]() Да он самый, конденсат! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ведагор @ Mar 12 2014, 22:19) У меня так и было, - вскрывал блок только один раз за весь сезон, и то только чтобы удалить резиновую прокладку из под передней крышки и вместо неё(прокладки) нанести ШРБ смазку. Даже сейчас блок не вскрывал, после окончания сезона, хотя нужно, чтобы обработать электронику перед сезоном нанопротеком. Крутилки получились очень удачно, ниразу не подводили. Вещь очень полезная, особенно в жаркую погоду, когда часто то в воду, то из воды лазаешь. Там внутри блока или давление создаётся или разрежение. Домой приехал, крышечку открутил, на следующий день перед поездкой на коп, закрутил на место. Внутри блока всегда сухо. А пакетики с силикогелем я пробовал ложить ещё в свой загерметизированный етрак. Поначалу всё нормально было, а потом по прошествии какого то времени всё чаще и чаще стал запотевать экран. Я вскрыл блок и обнаружил уже набухшие слегка пакетики с этими кристаликами, которые увеличились раза в два в размерах. Не дело это, так не годится, что то надо думать. Вот и придумал это отверстие с пробкой завинчивающейся. Силикогель удалил от туда, да он и не нужен. С пробкой всё намного проще стало, при каждодневном откручивании её после копа экран, вообще перестал запотевать. Да и давление выравнивать вообще здорово. По экрану то видно было, он или вдавливался, или наоборот выпучивался, а пробкой выравнял давление и всё чики пуки. Копаю я очень часто, почти каждый день, тут никакого силикогеля не напасёшся. ![]() Вы ж не любите лишних движений и ратуете за универсальность?? Нарезаем внутрь бокса или корпуса куски полиэтиленового трубного утеплителя, напихиваем их во все доступные места и всего делов, весь воздух упакован в тысячи пузырьков из полиэтилена.... Нет свободног воздуха - не откуда браться конденсату, и не нужно никаких вентиляционных пробок откручивать-закручивать ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кряказябра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-September 11 Из: город на волге Пользователь №: 33,816 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
а лучше сразу пеной монтажной
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Поделюсь и я своим апгрейдом прибора.
![]() Почил в бозе мой верный СЕ-шник, шотландский, еще из первых партий этих приборов, царствие ему небесное. Лет пять он мне служил верой и правдой по сухопутке, потом пару лет в водичке купался активно, тонул несколько раз, и всегда не насмерть. Ну, а последние три годика лежал как запасной прибор. И вот, его не стало. Володя «Ява» (он же «Конина») вскрывал тело, смотрел выпуклым глазом, в конце концов поставил фатальный диагноз. ![]() ![]() Пришлось раздобыть Е-Трачные платы и поставить их на СЕ-шное шасси. Благо, там много чего взаимозаменяемое. Всё-таки, запасной прибор в нашем деле - штука совсем не лишняя. Сижу теперь, готовлю его к водным процедурам (он, наверное, даже не догадывается, какую я ему участь уготовил). До конца еще не доделал, но общий замысел на фотках понятен. Особым успехом считаю нежно-розовый цвет прибора. Думаю, он будет выгодно оттенять мою сгоревшую на солнце харю. Ну, и еще кой-чего добавил. Не переборщил? Как вам? ![]() ![]() ![]() ![]() Сначала я блок только украсил, но, явно, чего-то не хватало. Нет единой картины, нет завершенности сюжета, и всё тут. Грусть творца не давала покоя. ![]() ![]() ![]() ![]() Еще надо будет фенечек разных навязать, симпатиШных. На случай, если ко мне, по доброте душевной, подойдет какой-нибудь добрый дядя Стёпа-полиционер, попутно репетирую перед зеркалом идиотское выражение лица и слюни пускаю. ![]() ![]() P.S. На Пулитцеровскую или Нобелевскую премию мира (как у Обамы) я за апгрейд прибора, конечно, не рассчитываю. Но, если вы улыбнетесь, мне будет приятно. А то тут все такие сурьёзные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Apr 4 2014, 21:41) Поделюсь и я своим апгрейдом прибора. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Apr 4 2014, 23:54) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот спасибо, Саша! Я старааался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дон-ник @ Apr 4 2014, 23:41) ![]() ![]() ![]() ![]() А то тут все такие сурьёзные. ![]() То что улыбаться будем можешь не сумлеваться.. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 13:56 | |
![]() |