![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hogo-Fogo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,320 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте.
У меня Кощей -5и, а у приятеля ЭКСП СЕ. Когда вышли на первый поиск с его прибором, то из него лилась сплошная инопланетная музыка. Я попробовал настроить. Создал свою маску - сначала запретил всё, а потом убавив чувствительность до 5 стал обучать его разным целям (медным и серебряным монетам, бронзе). Получилась очень жёсткая маска, но медная монета лежит на полу в квартире и он её видит, а вся арматура в плитах перекрытия отсекается. Про глубину... Где-то на форуме встретил мнение, что у него не 28 частот, а только одна. Похоже это так.Приборов у меня нет. но есть чуткий слух. Попробуйте убавить до нуля treshold и послушайте, как меняется едва уловимый звуковой фон ,когда вручную настраивается NOISE. В положении 11 звук самый низкий, а в 1 высокий.МЕНЯЕТСЯ ПОИСКОВАЯ ЧАСТОТА! Испытания на воздухе с чувствительностью 15 и дискриминатором выявили прибавку дальности обнаружения 3коп. 1912 года в положении 11 по сравнению с 1 ~ в 7см !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ты хоть сам то понял что написал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hogo-Fogo @ Jan 13 2008, 14:18) Здравствуйте. У меня Кощей -5и, а у приятеля ЭКСП СЕ. Когда вышли на первый поиск с его прибором, то из него лилась сплошная инопланетная музыка. Я попробовал настроить. Создал свою маску - сначала запретил всё, а потом убавив чувствительность до 5 стал обучать его разным целям (медным и серебряным монетам, бронзе). Получилась очень жёсткая маска, но медная монета лежит на полу в квартире и он её видит, а вся арматура в плитах перекрытия отсекается. Про глубину... Где-то на форуме встретил мнение, что у него не 28 частот, а только одна. Похоже это так.Приборов у меня нет. но есть чуткий слух. Попробуйте убавить до нуля treshold и послушайте, как меняется едва уловимый звуковой фон ,когда вручную настраивается NOISE. В положении 11 звук самый низкий, а в 1 высокий.МЕНЯЕТСЯ ПОИСКОВАЯ ЧАСТОТА! Испытания на воздухе с чувствительностью 15 и дискриминатором выявили прибавку дальности обнаружения 3коп. 1912 года в положении 11 по сравнению с 1 ~ в 7см !!! На самом деле этот прибор надо научится слушать. А разные маски создавать не стоит, это только затруднит поиск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
У парня видно внезапное озарение гения началось!
![]() Такую несуразицу просто так выдумать трудно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Jan 13 2008, 14:24) Ты хоть сам то понял что написал? Меньше внимания обращай) Галимая правакацыя) QUOTE(Петрович @ Jan 13 2008, 14:28) У парня видно внезапное озарение гения началось! ![]() Такую несуразицу просто так выдумать трудно. И ты Бру, тьфу, брат) Фотик испытал на прочность? ![]() -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hogo-Fogo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,320 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 13 2008, 14:26) На самом деле этот прибор надо научится слушать. А разные маски создавать не стоит, это только затруднит поиск. C признательностью приму совет по тому, как слушать. Мой товарищ слушал в режиме монеты и ничего не находил, а с новой маской на тех замусоренных местах где раньше была сплошная какофония - пошли находки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hogo-Fogo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 13 2008, 14:28) У парня видно внезапное озарение гения началось! ![]() Такую несуразицу просто так выдумать трудно. Я дал информацию для тех, кто спрашивает совета по работе с прибором, а не для напыщенных самодовольных индюков... Кому будет интересно, тот проведёт эксперимент с ручной отстройкой NOISE CANCEL и глубиной обнаружения. После чего уважаемое сообщество монстров не владеющих русским языком будет посрамлено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Hogo-Fogo @ Jan 13 2008, 17:25) Я дал информацию для тех, кто спрашивает совета по работе с прибором, а не для напыщенных самодовольных индюков... А воду и крем в тюбиках ви через манитор часом не зарижаете? -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,069 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hogo-Fogo @ Jan 13 2008, 17:25) Я дал информацию для тех, кто спрашивает совета по работе с прибором, а не для напыщенных самодовольных индюков... Кому будет интересно, тот проведёт эксперимент с ручной отстройкой NOISE CANCEL и глубиной обнаружения. После чего уважаемое сообщество монстров не владеющих русским языком будет посрамлено. Для начала предлагаю просто ознакомиться с инструкцией. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hogo-Fogo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Jan 13 2008, 17:28) А воду и крем в тюбиках ви через манитор часом не зарижаете? К УХУ прибор прислони (включенный конечно) - услышишь едва уловимый звуковой фон. Если есть осциллогаф, то поработай им. У меня его нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hogo-Fogo @ Jan 13 2008, 17:35) К УХУ прибор прислони (включенный конечно) - услышишь едва уловимый звуковой фон. Если есть осциллогаф, то поработай им. У меня его нет. Какой частью его прислонять надо? Надеюсь не катушкой? QUOTE(Fischer @ Jan 13 2008, 17:36) Ну что, кто там хотел раздел для новичков создать? Флаг в руки, такие вопросы никогда не кончатся, а тот, кто не захочет все разжевать в 1000-й раз, будет назван мудаком. Где ты тут вопросы нашёл? Тут опять дурачков учат) Стебётся какой то мудак... нах. нах нах. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hogo-Fogo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fischer @ Jan 13 2008, 17:36) Ну что, кто там хотел раздел для новичков создать? Флаг в руки, такие вопросы никогда не кончатся, а тот, кто не захочет все разжевать в 1000-й раз, будет назван мудаком. Вопросов то я и не задавал. Поделился наблюдениями. А кто новичок - вопрос спорный. У меня первый МИ появился в 1982 году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hogo-Fogo @ Jan 13 2008, 17:48) Вопросов то я и не задавал. Поделился наблюдениями. А кто новичок - вопрос спорный. У меня первый МИ появился в 1982 году. Это ты с 82 года до Кощея эволюционировал?))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hogo-Fogo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Jan 13 2008, 17:53) Это ты с 82 года до Кощея эволюционировал?))) Кощей 5И - хороший прибор. Не будем забывать, что он импульсный и лишён некоторых недостатков систем "передатчик-приёмник". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hogo-Fogo @ Jan 13 2008, 17:57) Кощей 5И - хороший прибор. Не будем забывать, что он импульсный и лишён некоторых недостатков систем "передатчик-приёмник". О существовании таких девайсов лично я предпочитаю вообще не вспоминать. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hogo-Fogo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Jan 13 2008, 18:00) О существовании таких девайсов лично я предпочитаю вообще не вспоминать. Извиняюсь, что задел Ваше эго. А чем обусловлено? Личная неприязнь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gordost4 @ Dec 5 2007, 17:52) Сегодня поменял настройки.На дискриме 2 коп советы 27- см Это уже что то.Алюминевая линейка длинной 25см,зафиксирована прибором почти 60-70см.Опа!! Ну всё,теперь все алюминевые линейки твои ![]() Теперь научись слушать прибор,на малозамусореных участках я хожу на 32 чуйке с элипсом 14,просто научился отличать порожняк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димусик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 17-December 07 Из: г. Москва Пользователь №: 3,124 Металлоискатель: MINELAB EXPLORER SE Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Привет всем в этой ветке тож стал обладателем сего прибора. не много успел походить в чем-то разобрался, в чем-то предстоит разобраться.
Напишите пожалуйста все настройки с которыми Вы ходите обычно по такому участку: фольга(не частое явление, но есть), пробки алюм(чаще чем фольга), монетки(попадаются царские, но и совковые тоже), старинные вещицы из цветмет (тоже не исключение), местность(лес, травы мало). как бы Вы настроили прибор в этом случае, опиши пожалуйста поподробней. Не спрашиваю что надо копать, что не надо, с этим я сам буду разбираться. Читал много, но практически один флуд из ветки делают. ![]() -------------------- И на нашей улице будит праздник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,069 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димусик @ Jan 31 2008, 10:35) Привет всем в этой ветке тож стал обладателем сего прибора. не много успел походить в чем-то разобрался, в чем-то предстоит разобраться. Напишите пожалуйста все настройки с которыми Вы ходите обычно по такому участку: фольга(не частое явление, но есть), пробки алюм(чаще чем фольга), монетки(попадаются царские, но и совковые тоже), старинные вещицы из цветмет (тоже не исключение), местность(лес, травы мало). как бы Вы настроили прибор в этом случае, опиши пожалуйста поподробней. Не спрашиваю что надо копать, что не надо, с этим я сам буду разбираться. Читал много, но практически один флуд из ветки делают. ![]() А что Вас собственно не устраивает в заводских настройках? И какие режимы работы Вам предпочтительнее: All metal либо маски дискриминации? Да и вообще - инструкцию полистать пробовали? Что же касается того, что Вы "много об этом читали", то мне в это с трудом верится. Человек начитавшись "много" начинает задавать уточняющие вопросы... Может Вам попробовать начать с Аси? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Димусик
купи книгу "Секреты Explorer или чего нет в инструкции" http://www.minelab.com.ru/ если инструкция не помогла и своим умом недоходишь -то эта книжка как раз для таких тупанов как ты ![]() ты где прибор брал? эту книжку сейчас всем дарят при покупке экспа. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 14:29 | |
![]() |